Страусиная ферма
Вы бывали на страусиной ферме? Это необычное место находится всего лишь в 20 км от Читы, прямо за селом Угдан, где стоят аккуратные красно-зеленые домики. Это и есть знаменитая единственная в Чите страусиная ферма.
Эта удивительная история началась в 2009 году, когда у местного предпринимателя Сергея Косенка появилась идея привезти в Читу страусов. Сказано−сделано. А потом начали происходить поистине невероятные вещи — теплолюбивые африканские птицы оказались совсем не такими нежными, как это принято думать.
За несколько лет страусы настолько привыкли к местному климату, что начали спокойно разгуливать по улице в 40-градусный мороз и научились валяться в снегу.
Оказалось, что эти птицы хорошо приручаются и не терпят грубого обращения. Имеют прекрасное обоняние, зрение и слух. По утверждению хозяина, его страусы могут видеть предметы, находящиеся на расстоянии до 10 км от них!
Заказав экскурсию, вы получите незабываемые впечатления. На ферме можно не только посмотреть на необычных птиц, но и покататься на лошадях, увидеть овец, коз и коров.
Кроме того, посетив ферму, у вас появится возможность попробовать разнообразные блюда из страусиного мяса, в том числе суп, самса, чебуреки, омлет. Любители домашней кухни могут заказать шашлык из выращенной на ферме свинины и перепелки на мангале, выпечку на фермерской сметане и утином яйце.
Кстати, на ферме вы можете незабываемо провести праздники и мероприятия — дни рождения, юбилеи, второй день свадьбы, корпоративы и т. д.
Приезжайте! Вам всегда тут будут рады!
Куда сходить с ребенком в Перми
Пермь, Детям
Страусиная ферма «Страус-парк» это не только ферма по разведению страусов, это комфортное место для отдыха. Вдали от городской жизни с ежедневными заботами и проблемами вы окунетесь в спокойствие и умиротворение сельской жизни. Можно пообщаться с животными фермы, покормить их и просто полюбоваться на великолепных птиц, посидеть в кафе, приобрести сувениры и просто погулять по ферме. Подышать свежим воздухом и отдохнуть со своей семьей или друзьями.
Радушные и опытные сотрудники с удовольствием проведут для вас ознакомительную экскурсию, познакомят с особенностями жизни и содержания всех питомцев фермы. Только на этой ферме можно кормить животных «вкусняшками», которые можно взять с собой (яблоки, капуста, морковь и др.
«Стаус-Парк» это:
-
комфортная территория содержания страусов, разнообразное и качественное питание, уход и разведения на высшем уровне.
-
познавательные прогулки и тематические экскурсии (в том числе школьные). Все что вы хотели знать о страусах вы узнаете здесь. Научитесь кормить и ухаживать за животными.
-
взрыв эмоций! Праздники, квесты, костюмированные спектакли и представления, конкурсы, праздничные шоу. Никто не останется равнодушным!
-
конечно это продукция фермы. Страусиное мясо, яйцо, мыльно — косметическая продукция на основе страусиного жира, сувениры (каждый в единственном экземпляре) от мастеров со всего края. Все это можно приобрести в магазине на страусиной ферме.
Добраться до фермы довольно не сложно. Она располагается вблизи поселка Красный Восход. Необходимо проехать мимо деревни Горшки, не доезжая 5 км до курорта «Усть-Качка» по указателю свернуть направо. Возникли сомнения? Позвоните и мы проконсультируем как добраться до фермы, можно также посмотреть схему группе в контакте.
Мы ждем вас в гости с нетерпением!
Адрес: Пермь, Пермский район, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковского, 20
Email: [email protected]
Телефон: +7-902-47-97-641
Сайт: https://straus-park59.ru
Группа VK: https://vk.com/strauspark
Страусиная ферма на Алтае (в селе Власиха)
[an error occurred while processing the directive]АФРИКАНЦЫ В СИБИРИ: ЭКСКУРСИЯ НА СТРАУСИНУЮ ФЕРМУТуристы, приезжающие на лечение и отдых в санатории Белокурихи, с большим удовольствием посещают страусиную ферму. Этот необычный бизнес с 2008 года ведет местный житель Михаил Тырышкин. Именно тогда он решил создать проект по разведению страусов, который оказался достаточно перспективным и успешным.
Сейчас на ферме можно познакомиться с африканскими и австралийскими страусами. Во время экскурсии вы сможете не только понаблюдать за жизнью и развлечениями этих пернатых гигантов, но также будет возможность покормить их, сфотографировать и даже погладить.
Но нельзя забывать про меры безопасности – дистанцию. Страус, вопреки распространенному мнению, птица вовсе не пугливая. Если что-то не нравится, может и клювом ущипнуть. В отличие от своих африканских собратьев, австралийские эму более миниатюрные и контактные. Наблюдать за их повадками невероятно интересно: страусы могут издавать забавные звуки, будто лая, пища или похрюкивая.
За годы разведения необычных питомцев Михаил Тырышкин стал настоящим экспертом в «страусиной» теме. Своими знаниями житель Белокурихи щедро делится со всеми желающими.
Кроме страусов, на ферме Тырышкина живут и другие экзотические пернатые: фазаны, павлины, цесарки, боевые петухи, декоративные хохлатые куры. Также в число обитателей входят олень и марал.
Приехать с экскурсией на ферму можно в любое время года. И не забудьте захватить фотоаппарат или смартфон. Вам обязательно захочется запечатлеть на фото забавных любимцев алтайского фермера. Поэтому пусть необходимая техника будет под рукой.
ГДЕ НАХОДИТСЯС. Власиха, ул. Сосновая, 27.
КАК ДОБРАТЬСЯОбщественным или личным транспортом до остановки «Центральная» во Власихе, далее около километра вниз по ул. Сосново.
Страусиная ферма «Австралийский хутор» | Санкт-Петербург Центр
Оказывается, на Карельском перешейке всего в ста километрах от Санкт-Петербурга, в четырнадцати километрах от железнодорожного вокзала поселка Кууолемаярви (Рябино) разводят страусов Эму на ферме «Австралийский хутор». Кто бы мог подумать, что в условиях нашего климата это возможно?! И относят сей хутор к самой северной и крупной ферме по разведению Австралийских страусов.
Обитатели хутора
Помимо австралийских страусов на ферме можно встретить их африканских сородичей. Многие туристы приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть «залетных» птичек, заодно узнать о том, как живут они в дикой природе, а также насколько адаптировались к нашим погодным реалиям — поменяли ли птички свои «привычки», вкусовые предпочтения и т.д.
Специалисты охотно отвечают на все вопросы вплоть до тех, которые касаются разведения этих птиц на ферме. К сожалению, приобрести даже птенцов страусов здесь невозможно.
С экзотическими птичками прекрасно уживаются дикие кабанчики, индюки, цесарки, фазаны, даже домашние свиньи и козы. Взрослые, особенно дети испытывают большой восторг при общении со страусами, а также со всеми остальными жителями этого сказочного хутора.
Здоровый отдых
Страусиная ферма находится в поселке Лужки, а он давно славится своей экологической чистотой.
Здесь активно проводят выходные, совершая велосипедные прогулки. Для удобства отдыхающих работает прокат велосипедов. Также есть стол для игры в настольный теннис. Зимой можно покататься на лыжах, санях и ватрушках. В 5-ти минутах езды — Финский залив, где рыбаки любят рыбачить летом и зимой самостоятельно или с инструктором. Гостям, включая корпоративных клиентов, выдают все необходимое для занятий и отдыха. Для любителей экстрима предусмотрены вертолетные экскурсии.
Пребывание
К услугам гостей теплые и уютные номера, которые оформлены в стиле «кантри» или «фолк». Это особенно импонирует любителям деревенского туризма. Номера хорошо меблированы, в них чисто и уютно, есть с общей ванной комнатой и телевизором. Отдыхающие могут общаться друг с другом в приятном лаундже. На территории фермы работает снэк-бар. Ресторан подает собственные блюда на ужин. Здесь можно отведать страусиное мясо, приготовленное по авторским рецептам с соблюдением всех норм холодной и горячей обработки данного продукта.
В числе прочих удобств гостям фермы предоставляют бесплатную парковку. Посетители всегда остаются довольными своим отдыхом на Австралийском хуторе, они оставляют позитивные отзывы. Но красноречивее всего об этом говорит тот факт, что они постоянно возвращаются сюда, заранее бронируя номера. В этом есть необходимость, поскольку нередко бывает такое время, когда ферма не может принять всех желающих. А хозяева рады всем кто, хочет посетить этот островок Австралии вблизи Северной столицы.
Денисовская страусиная ферма. Симферополь
Новым видом семейного отдыха можно назвать пребывание в современной агротуристической зоне – на гостеприимной и не совсем обычной Денисовской страусиной ферме. Экопредприятие находится в нескольких километрах от крымской столицы, в селе Денисовка. Сейчас это место считается довольно известным среди туристов и путешественников, хотя изначально здесь располагался обычный колхоз.
Неповторимые обитатели эко-фермы
Экотуризм в последнее время становится все более популярным. Особенно на территории Крымского полуострова, где к этому располагает и природа, и климат. Одним из мест, куда ежегодно стремится попасть обширный поток туристов, является Денисовская страусиная ферма.
Главным направлением деятельности эко-фермы считается разведение африканских страусов. Именно эти грациозные, уверенные в себе птицы – главная изюминка комплекса. Среди остальных обитателей можно выделить козлят, лошадей, овец, ослов, вьетнамских свинок.
Большой популярностью среди маленьких посетителей пользуется контактный зоопарк, где за питомцами можно понаблюдать, погладить и покормить их. Еще одно излюбленное место малышей – «детский сад», в котором обитают маленькие страусята. Наиболее удобными транспортными средствами на территории комплекса признаны ослики и лошадки. На них можно покататься по окружающей местности. Также организуются экскурсионные маршруты к различным достопримечательностям полуострова.
Обширный перечень развлечений
Провести время с пользой и удовольствием на Денисовской страусиной ферме можно всей семьей. Здесь созданы идеальные условия для отдыха, хорошо развита инфраструктура. Приехать сюда можно с разными целями, но все гости при этом остаются одинаково довольными.
Администрация комплекса позаботилась о том, чтобы всем гостям было уютно и комфортно во время визита. Поэтому довольно часто разовая поездка на страусиную ферму становится затяжной – в современных домиках для барбекю можно остаться на несколько дней. Среди широкого разнообразия развлечений выбирать можно:
- тактические игры – пейнтбол или лазертаг;
- увлекательные занятия в школе верховой езды;
- посещение тира, аттракционы или рыбалку.
Для отдыха всей семьей или большой компанией предлагают арендовать современную беседку с мангалом на воде. На территории комплекса часто устраивают пикники. Здесь можно заказать комплексную анимационную программу для детей. Для самых младших гостей эко-фермы оборудован красочный игровой городок.
На территории расположено кафе «Страус». Оно оформлено в оригинальном деревенском стиле. Гостям предлагают попробовать экзотические блюда из мяса перепелов, вьетнамской свинины, страусов. При желании посетители могут приобрести свежее мясо или полуфабрикаты с собой.
Как лучше добираться
Располагается Денисовская страусиная ферма в селе Денисовка, на улице Солнечная, 57. Автобус, на котором можно добраться, отправляется от остановки «Бородино» в Симферополе, следует до села Дружное или Ивановка.
При передвижении на собственном автомобиле можно добраться при помощи GPS-навигатора с координатами 44. 922843, 34.216973.
На карте
Страусиная ферма и Форелевое хозяйство
Приехав на отдых в Сочи, мы советуем вам посетить уникальные форелевое хозяйство и страусиную ферму. Это одна из экзотических экскурсий, о ней вы сможете узнать от наших гидов, которые посетят вас в санаториях, пансионатах или отелях, где вы будете жить. Любая гостиница Сочи предоставит вам полную информацию о возможных экскурсиях, днях их проведения и стоимости. Путешествие подарит вам незабываемые впечатления и прекрасную возможность порыбачить, поесть свежезапеченную на углях форель и даже сфотографироваться с красивым страусом. Ферма и хозяйство находятся в селе Молдовка Адлерского района. До фермы вы можете добраться и самостоятельно – десять минут на автобусе в сторону Красной Поляны от центра Адлера.
На страусиной ферме живут семнадцать африканских страусов, два австралийских эму, лебеди-шипуны, индийские павлины, лебеди-крикуны, коршуны, золотые фазаны, которые не летают, но могут в случае опасности свечкой взмыть в небо на высоту до пятидесяти метров. Вы получите массу приятных впечатлений, узнаете много интересной информации о страусах. Например, то, что в среднем страусы живут около семидесяти лет, за них птица сносит семь тысяч яиц, вес каждого яйца достигает полтора килограмма. Во время экскурсии по ферме вы и ваши дети смогут покататься на шотландском пони и сделать красочные фотографии с кавказским ручным коршуном.
Искусное форелевое хозяйство
Неподалеку в живописной долине реки Мзымта обустроены многочисленные бассейны, которые отлично видны с шоссе. Здесь занимаются разведением радужной форели и стальноголового лосося. Иногда форель в хозяйстве вырастает до десятикилограммового размера. Радужную форель завезли в Сочи в 1911 году из Северной Америки для царского стола. Именно поэтому форель называют царской рыбой. При форелевом хозяйстве открыт небольшой ресторан, где необыкновенно вкусно готовят форель на углях по доступным ценам. Отсюда рыбка отправляется во все рестораны и кафе Большого Сочи, а также за пределы Черноморского побережья.
Мы убеждены, вы получите яркие впечатления, которыми еще долго будете делиться с близкими и друзьями.
Мини ферма Страус | Контактный зоопарк | Экрскурсии
Страусиная ферма в Подмосковье — отличное место для необычного, веселого и познавательного отдыха на природе. Если Вы ищите интересные места для отдыха, а все достопримечательности Москвы и Московской области приелись, страусиная ферма — идеальный вариант семейного отдыха с детьми.
Расположилась «Мини-ферма Страус» в деревне Чиверево, всего 20 км. от Москвы (по Осташковскому шоссе). Наша экоферма — это настоящий кладезь развлечений. Главное из них — экскурсия на страусиную ферму, которая понравится взрослым и детям. Ферма страусов — это контактная ферма, где можно окунуться в атмосферу фермерского уклада и купить свежие натуральные продукты. Здесь вы сможете посмотреть и покормить взрослых страусов и страусов-малышей, увидеть и подержать страусиные яйца. Понаблюдать за поведением страусов, посмотреть как они быстро бегают, выпрашивают еду, защищают свою территорию, ухаживают за самкой.
Можно фотографироваться со страусами и другими животными.
Страусиная ферма идеальное место для интересного отдыха на природе в Подмосковье с возможностью выбора индивидуальной программы времяпровождения и широкого спектра услуг.
Ферма страусов в Московской области включает в себя различные развлекательные направления, одним из которых является контактная ферма. На нашей ферме с животными вы сможете окунуться в мир домашнего хозяйства. Здесь обитают различные домашние животные: пушистые кролики, дружелюбные козлята, важные гуси и голосистые петухи. Коллекция животных постоянно расширяется и пополняется. Представлены самые разнообразные представители домашних и диких обитателей природы. В отдельных, специально оборудованных местах могут встречаться различные виды птиц и грызунов, ну и, конечно же, такие экзотические животные, как страусы.
На мини — ферме есть еще много других птиц и животных, которых можно кормить и гладить. Очень красивые синеплечие павлины, золотистые и алмазные фазаны. Еще есть фазаны охотничьи и румынской породы. В вольерах сидят куры и петухи декоративных пород, разные утки и индюки. В отдельном домике под теплыми лампами нежатся совсем маленькие цыплята, утята и крошечные перепелята. Можно увидеть как из яйца вылупляется новая жизнь, подержать в руках новорожденных цыплят и утят.
Рядом на улице находятся кролики разных возрастов, можно покормить и поиграть с крольчатами. Напротив в загородке забавно похрюкивают маленькие поросята, которые с удовольствием возьмут из ваших рук угощения. Очень любят морковку и яблоки. Сбоку резвятся козлята и ягнята, там же можно гладить и кормить коз и баранов. Можно посмотреть дойку коз и попробовать парное козье молоко. Так же есть свое коровье молоко, дойка у нас три раза в день, поэтому свежее натуральное молоко у нас есть всегда.
Продаем молоко парное, охлажденное, замороженное ( для длительного хранения), делаем жирный и нежирный творог, сметану, сливки, масло и др. Наши ласковые козы удивительной англо-нубийской породы с висячими ушами, еще зааненки и альпийки, дают вкуснейшее молоко — кому не подходит коровье, тому дадим козье, сделаем из него творог, сметану, сливки, масло, йогурт и др.
У нас есть отдельно свое хозяйство, где мы выращиваем свиней диетических пород: венгерская мангалица, дюрок, пьетрен, черная иберийская, вьетнамская вислобрюхая, двойные и тройные помеси. Все свинки кормятся натуральным кормом, гуляют и пасутся на траве, выкормлены без антибиотиков.
Домашняя свинина и домашнее сало
Мы продаем домашнюю парную свинину и сало домашнего соления нескольких видов засолки с тонкой шкуркой. Сало солят украинцы, они знают в этом толк. Еще продаем живых — поросят и кроликов разных пород. Есть вырощенные без антибиотиков куры бройлерные и суповые, цесарки, фазаны, индюшки, утки, гуси, перепела, яйца куриные и перепелиные. Также мы продаем со своей пасеки натуральный мед и мед в сотах, редкий забрусовый мед в наличии и под заказ.
Контактная экоферма
Наша контактная экоферма — это живописное место, где Вы сможете провести драгоценное время с родными и близкими, посмотреть на экзотических птиц и животных, вдоволь надышаться чистым свежим воздухом, выбрать развлечение по душе, или просто отдохнуть от городской суеты. На территории страусиной фермы работает кафе, в котором вам предложат неординарные и эксклюзивные блюда из мяса, можно попробовать страусиную яичницу, купить мясо с фермы и другие натуральные фермерские экопродукты с нашей экофермы в Подмосковье.
Приезжайте к нам на экскурсию и за покупками вместе с детьми, мы даем смотреть, гладить и кормить животных и птиц, живущих у нас на мини-ферме.
МЫ РАБОТАЕМ
ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Начало экскурсий
в 10-00, 12-00, 14-00, 16-00
Дополнительно вы можете посмотреть достопримечательности, находящиеся рядом с нами — Церковь ХIV века в деревне Осташково, фабрику знаменитой жостовской росписи в деревне Жостово и зону отдыха «Бухта радости» с пляжами и развлекательным комплексом «Малибу» на берегу Пироговского водохранилища
Получите незабываемые эмоции и проведите самый интересный отдых, посетив страусиную ферму в Подмосковье.
Последние достижения в страусоводстве
Последние достижения в страусоводствеПромышленное разведение страусов
Характеристики и поведение
Страусиные продукты
Сравнение с другими животными
Будущее страусиной индустрии
Библиография
М.М. Шанавани — Автор — международный консультант. Его адрес: Town Farm, Great Finborough, Suffolk IP14 3AP, United Kingdom.
Страус, несомненно, самая крупная из ныне живущих птиц в мире. Взрослые самцы достигают роста 2,4 м и могут весить более 100 кг; курица немного меньше. Страусы — нелетающие птицы, с их большим размером тела и уменьшенным размером крыльев, что делает их неспособными к полету. У них длинная шея, длинные голые ноги и два пальца на ногах. Их сильные ноги позволяют им при необходимости бегать до 70 км в час с шагом до 8 м. Мышцы шеи и бедра хорошо развиты, без оперения.
Страусы издревле вызывали у людей интерес. Помимо охоты на мясо и перья, страусов держали в неволе, приручали и полуодомашнивали ранние египтяне, греки и римляне. Египтяне и римские женщины знатного происхождения ездили на страусах во время церемоний. В гробнице Тутанхамона есть описания царя, охотящегося на птиц с луком и стрелами; привилегия, которая, очевидно, была сохранена за фараонами. На Аравийском полуострове на страусов охотились ради мяса, а из их кожи шили защитную одежду.В отличие от перьев других птиц, зазубрины страусиного пера имеют одинаковую длину с обеих сторон от центрального стержня. Вот почему страусиное перо было принято в Древнем Египте как символ справедливости и истины. Дикие страусы, ранее обитавшие в Сирии и Саудовской Аравии до середины нынешнего столетия, теперь обитают только в Африке (Siegfried, 1984).
Название вида Struthio camelus происходит от латинского. Слово camelus основано на сходстве страусов с верблюдами, таких как их выдающиеся глаза и ресницы, их большой размер и их удивительная устойчивость к среде обитания в пустыне.
Первая коммерческая страусиная ферма была основана в Южной Африке примерно в 1860 году исключительно для сбора перьев каждые шесть-восемь месяцев. Страусиные фермы начали постепенно распространяться в другие страны, особенно в Египет, Австралию, Новую Зеландию, Соединенные Штаты и Аргентину, пока к 1913 году общее количество выращиваемых в коммерческих целях страусов не превысило 1 миллиона. Рынок страусиных перьев рухнул, и количество страусиных ферм значительно сократилось.Тем не менее, в Южной Африке отрасли удалось выжить в гораздо меньших масштабах. Разводя страусов не только из-за перьев, но и из-за мяса и шкуры, они с тех пор неуклонно росли. В 1986 году, незадолго до введения экономических санкций, Южная Африка экспортировала рекордные 90 000 страусиных шкур только в Соединенные Штаты (Vyver, 1992). Дефицит страусиных шкур после 1986 года привел к росту цен. Это сделало страусоводство привлекательным предложением, и ряд ферм был основан в Европе и других в Соединенных Штатах в попытке удовлетворить часть постоянно растущего международного спроса. Мировая индустрия страусов наконец началась и продолжает неуклонно расти.
Адаптация страуса
Страус легко приспосабливается и хорошо себя чувствует в экстремальных условиях. Среди множества способов регулирования температуры своего тела он контролирует потерю тепла в холодную погоду, прикрывая бедра крыльями, а в жаркую погоду, поднимая и двигая крыльями, он создает легкий ветерок. Перья являются отличными изоляторами, сводя к минимуму получение тепла от прямого солнечного излучения, а также уменьшая потери тепла в холодные пустынные ночи.
Обладает замечательной термостойкостью, выдерживает температуру воздуха 56 ° C без чрезмерных нагрузок. Тепло теряется при одышке через хорошо развитую систему воздушного мешка, которая позволяет избежать чрезмерной вентиляции легких и, как следствие, опасной потери воды (Jones, 1982). Адаптация системы кровообращения позволяет его телу нагреваться в большей степени, чем у других теплокровных животных, сохраняя при этом безопасную температуру головы (Crawford and Schmidt-Nielsen, 1967). Страусы редко ищут тень, как и большинство пустынных животных.Кроме того, моча страуса содержит мочевую кислоту, содержащуюся в слизеподобном веществе, которое помогает минимизировать потерю воды (Levy et al. , 1990; Yagil et al. , 1990).
Страусов можно встретить в различных открытых местообитаниях. Обычно они избегают участков с густым кустарником или густым лесным покровом и населяют лесные луга и другие открытые места. Полузасушливые, открытые и низкотравные равнины обычно ассоциируются с самой высокой плотностью страусов. Они также могут хорошо развиваться в районах с очень плохой растительностью.
Поведение страуса
Страусы ведут дневной образ жизни. Они находятся на ногах большую часть светового дня, за исключением купания в пыли, отдыха или гнездования. Они неизменно садятся в сумерках и остаются практически неактивными всю ночь, если их не потревожить (Degen, Kam and Rosenstrauch, 1989).
Цыплята и молодь строго стадны и всегда остаются компактными группами. Взрослые очень общительны и, как правило, испытывают влечение друг к другу на короткое время.Подобно верблюдам, страусы могут путешествовать на большие расстояния в поисках пищи и воды.
Помимо контроля температуры, страусы используют свои крылья для различных целей, включая ухаживание, защиту яиц и детенышей и покорность (Sauer, 1966).
Поза страуса передает информацию другим птицам. Более уверенная и агрессивная птица будет держать голову и шею высоко, с наклоненной вверх передней частью тела и поднятым хвостом, в то время как покорная птица будет держать голову низко, а хвост опущенным (Bertram, 1992).
Половые характеристики
Дикий страус достигает половой зрелости в возрасте от четырех до пяти лет, а домашний страус — от двух до трех лет; самка созревает несколько раньше самца. Самцы страусов в зрелом возрасте приобретают черно-белое оперение. Самки и неполовозрелые птицы имеют гораздо более тусклую окраску, с серовато-коричневым оперением. До четырехмесячного возраста детеныши имеют шипастое оперение желтовато-коричневого цвета с черными кончиками.Оперение петуха ярче в период размножения / спаривания, тогда как кожа, обычно светло-голубая, становится ярко-красной (алой) над клювом, лбом и вокруг глаз, а чешуя на ногах и пальцы ног становятся розовыми.
Цыплята-самцы и самки очень похожи по внешнему виду, и их пол можно определить только путем осмотра их половых органов. Это сложно, поскольку пенис мужчины все еще крошечный и его легко спутать с клитором женщины (Gandini and Keffen, 1985; Samour, Markham end Nieva, 1984).Примерно с семи до восьми месяцев пол можно определить, когда птица мочится или испражняется, поскольку в это время появляется пенис. Интересно отметить, что, в отличие от большинства птиц, у страуса-самца есть пенис, и что мочеиспускание и дефекация являются отдельными актами, хотя одно обычно следует за другим почти сразу.
Полное различие между полами достигается примерно в двухлетнем возрасте. Перья крыльев у самцов чисто белые, а у самок они окаймлены серым или черным окаймлением.Рулевые перья у самцов белые или желтовато-коричневые, у самок — светло- и темно-серые в крапинки. Бедра взрослого страуса почти лишены перьев.
Важно отметить, что алая окраска самца зависит от наличия зрелых семенников, а его черное оперение зависит от отсутствия яичников. Кастрированный петух никогда не приобретает алой окраски, но его перья обычно черного цвета. Удаление семенников после половой зрелости мало влияет на сексуальные инстинкты птицы и продолжает процедуру спаривания (Osterhoff, 1979, 1984).
Сезон размножения
Страусы — сезонные селекционеры, занимающиеся разведением только в определенные сезоны года. В среднем сезон размножения / спаривания длится от шести до восьми месяцев каждый год, хотя время и продолжительность размножения могут варьироваться в зависимости от широты и высоты (Шанавани, 1994a). В северном полушарии размножение начинается в марте и заканчивается примерно в августе / сентябре (Leuthold, 1977), в то время как в южном полушарии оно начинается примерно в июле / августе и заканчивается к концу марта (Jarvis, Jarvis and Keffen, 1985).
Страусиная ферма в Калифорнии, США — Elevage d’autruches en Californie, Etats-Unis — Granja de avestruces en California
Пункты убоя страусов в Зимбабве — Abattoir d’autruches au Zimbabwe — Matadero de avestruces en Zimbabwe
Выбор страусиных перьев в Южной Африке — Tri des plumes d’autruche en Afrique du Sud — Selección de plumas de avestruz en Sudáfrica
Некоторые изделия из кожи страуса, производимые в Соединенном Королевстве — Quelques articles en cuir d’autruche fabriqués au Royaume-Uni — Algunos productos производные де ла piel de avestruz en Inglaterra
Сопряжение
Самцы страусов полигамны и могут спариваться более чем с одной самкой.В дикой природе петух начинает гнездиться с одной, двумя или даже несколькими курицей. Домашних страусов содержат парами (один самец и одна самка) или тройками (один самец и две самки) на период размножения (Шанавани, 1993).
У страусов демонстрация ухаживания включает в себя «перекатывание» самца. Он приседает (опускается на корточки) и машет крыльями вперед и назад, ударяя головой по разным сторонам спины, издавая глухой звук. Обычно молчаливый самец в период размножения издает глухой гулкий звук.Самка держит крылья горизонтально и взмахивает кончиками. Ее голова опущена, она открывает и закрывает клюв. Когда она приседает, самец ставит свою левую ногу рядом с ней и садится правой ногой ей на спину. Его пенис переходит в клоаку самки. Завершение обычно сопровождается его стонами, в то время как самка щелкает клювом и качает головой (Osterhoff, 1984).
Самка начинает откладывать оплодотворенные яйца вскоре после спаривания. Яйца откладываются через день в кладках (последовательностях) от 20 до 24 яиц.Курица прекращает кладку на срок от семи до десяти дней, после чего начинает новую кладку. Высокопродуктивные самки откладывают от 80 до 100 яиц в период размножения.
Яйца откладывают в общем гнезде на земле, а другие самки откладывают яйца в том же гнезде (Bertram, 1992). Если яйца не удалить, самка начнет насиживать их в течение дня, а самец будет насиживать от заката до рассвета. Угольно-черные перья самцов помогают спрятать яйца в ночное время.Для коммерческого разведения страусов важно, чтобы все яйца удалялись из гнезда не реже двух раз в день (Шанавани, 1994b), поскольку, если дать возможность инкубировать, самка перестанет откладывать яйца до тех пор, пока птенцы не достигнут возраста четырех-пяти недель. приводящие к финансовым потерям.
Страусиные яйца
Как и положено самой большой птице в мире, страус откладывает самое большое яйцо среди всех живых птиц. Однако, как ни странно, страусиное яйцо — одно из самых маленьких по отношению к размеру птицы.Страусиное яйцо, имеющее длину от 17 до 19 см, ширину от 14 до 15 см и вес до 1900 г, составляет лишь немногим более 1 процента от веса тела самки. Цвет яиц варьируется от белого до желтовато-белого, а их твердая блестящая поверхность покрыта ямками с поверхностными порами различного размера и формы.
Сегодня страусиные фермы считаются одними из самых прибыльных сельскохозяйственных проектов. Их часто называют «фермами будущего» из-за большого разнообразия возможных продуктов и, следовательно, их высокой потенциальной прибыли.Страусов разводят на коммерческой основе из-за их мяса, шкуры и перьев.
Перья
Страусиные перья используются для чистки точных машин и оборудования, а также для украшения и в индустрии моды. Качество перьев страусов, выращенных в Европе и Северной Америке, отличается от перьев, произведенных в Африке. Лучшие перья происходят из более засушливых регионов мира.
Мясо
Из страусов получается красное мясо, которое по вкусу и структуре очень похоже на телятину и говядину в зависимости от возраста, в котором они забиты.В нем много белка, но мало жира. В недавней публикации Министерства сельского хозяйства США (USDA) питательная ценность курицы и говядины сравнивалась с питательной ценностью мяса страуса (таблица 1).
Исследование совершенно ясно указывает на то, что мясо страуса намного лучше с точки зрения здоровья, поскольку оно содержит гораздо меньше жира и, в частности, меньше холестерина, чем другие виды мяса. В последнее время, в связи с повышением осведомленности потребителей о проблемах высокого уровня холестерина в крови и возможной связи с увеличением случаев сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний, спрос на мясо страуса на международных рынках растет.Последние статистические данные показывают, что текущего производства мяса страуса недостаточно для удовлетворения растущего спроса, будь то в Европе, Северной Америке или Японии. Ожидается, что в течение следующего десятилетия мясо страуса может постепенно вытеснить традиционные виды мяса. В настоящее время он продается различными способами, включая мясное ассорти, сосиски, паштеты, стейки из филе и вяленое мясо (вяленое мясо или билтонг), а также свежее мясо.
Скрыть
Кожа страуса (шкура) считается одной из самых роскошных видов кожи, а некоторые даже ставят ее в один ряд с кожей крокодила и змеи. Кожа страуса толстая, прочная и чрезвычайно мягкая, из нее можно производить самые разные изделия, такие как обувь, сумки, кошельки и куртки.
Помимо мяса, кожи и перьев страусов исследуют в медицинских и лечебных целях. Сухожилия страусиной ноги используются для замены разорванных сухожилий у людей, поскольку они длинные и достаточно сильные для человеческой ноги, а недавние исследования в офтальмологии указывают на возможное использование страусиных глаз при трансплантации роговицы.Страусы могут четко видеть на расстоянии более 12 км, а роговица достаточно велика, чтобы ее можно было обрезать, чтобы она соответствовала человеческому глазу. Кроме того, мозг страуса производит вещество, которое изучается для лечения болезни Альцгеймера и других типов деменции.
В последнее время ряд производителей говядины в Европе и Северной Америке перешли на коммерческое выращивание страусов из-за более высокой и быстрой финансовой отдачи от проектов по выращиванию страусов. По сравнению с традиционным домашним скотом страусы ценятся очень высоко. В то время как корова производит теленка, который достигает товарного веса через 654 дня после зачатия, давая 250 кг мяса, страус производит не менее 40 цыплят в год, которые достигают товарного возраста всего через 407 дней после зачатия (42 дня инкубации + 365 дней в возрасте. ) и дают 1 800 кг мяса, 50 м 2 кожи и 36 кг перьев в год (Таблица 2). Кроме того, чистый вес мяса составляет 50 процентов живого веса страусов, что намного выше, чем у других сельскохозяйственных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и даже птица.Кроме того, самка страуса может продолжать производство до 40 лет. При использовании современных методов разведения и правильного управления общее производство одной самки страуса за ее «хозяйственную жизнь» может составить 72 тонны мяса, 2 000 м 2 кожи и 1450 кг перьев. Такая производственная способность делает страусоводство чрезвычайно жизнеспособным и очень экономичным предложением для развивающихся стран.
Успешно вырастить страусов несложно. Как и в случае с традиционными сельскохозяйственными животными, критическое время — это первый период жизни страуса. Птенец страуса требует хорошего ухода, сбалансированного питания, содержащего все необходимые питательные вещества в оптимальных количествах, и поддержания правильной температуры во время высиживания до четырехмесячного возраста.
1. Пищевая ценность мяса страуса по сравнению с традиционным мясом — Valeur Nutritive de la viande d’autruche par rapport à la viande Traditionalnelle — Valor nutritivo de la carne de avestruz Comparada con la carne tradicional
На 100 г сырого мяса | Страус | Говядина | Цыпленок |
Белок (г) | 21. 9 | 20,0 | 21,4 |
Жир (г) | 1,0 | 15,6 | 2,6 |
Холестерин (мг) | 63 | 86 | 74 |
Энергия (кал) | 114 | 276 | 163 |
Кальций (мг) | 5. 2 | 9,0 | 13,0 |
2. Сравнение некоторых параметров крупного рогатого скота и страусов — Comparaison de quelques paramètres entre les bovine et les autruches — Comparación entre los vacunos y los avestruces
Страусы | Крупный рогатый скот | |
Беременность / инкубационный период (дни) | 42 | 280 |
Потомков в год | 40 | 1 |
Период от зачатия до убоя (дней) | 407 | 645 |
Мясо (кг) | 1 800 | 250 |
Кожа (м 2 ) | 50. 4 | 2,7 |
Перья (кг) | 36 | – |
Сегодняшняя коммерциализация страуса аналогична первым шагам, предпринятым индустрией индейки еще в 1920-х годах. В те дни индюки были довольно редкими, их было трудно найти и они были чрезвычайно дорогими, а некоторые продавались для целей разведения по цене до 2000 долларов США за штуку. К середине 1960-х годов во всем мире производилось более 150 миллионов индеек.
В настоящее время страусиная промышленность в Европе и Америке все еще находится в основном в стадии разведения, а коммерческая переработка незначительна. Некоторые птицы продаются другим фермерам и владельцам ранчо, занимающимся страусиным бизнесом. Цены продолжают искусственно завышаться. Однако, как только количество страусов достигнет уровня, достаточного для поддержки рынка убоя, цены неизбежно упадут. В 1992 году во всем мире было убито более 150 000 страусов; 95 процентов из них были переработаны в Южной Африке.В настоящее время нет конкретных указаний на то, когда популяция страусов станет достаточно большой, чтобы удовлетворить текущий, не говоря уже о будущем, потребительский спрос.
За последние несколько лет страусоводство значительно продвинулось вперед, и мировая страусиная промышленность достигла определенной экономической стабильности. Однако на многих фермах управление птицами, особенно молодыми цыплятами, все еще относительно примитивно. Существуют значительные возможности для улучшения в области искусственной инкубации, питания цыплят, требований к окружающей среде и селективного разведения.К сожалению, несмотря на свой большой потенциал, ученые уделяли и продолжают уделять мало внимания страусу. Одним из возможных способов привлечь научный интерес и обеспечить должное признание страуса как животного, полезного для человека, является проведение международных симпозиумов и конференций. Если производство страусов — это мясо будущего, научный подход — единственный путь вперед.
Бертрам, Британская Колумбия 1992. Коммунальная система гнездования страусов .Принстон, Нью-Джерси, США, Princeton University Press.
Crawford, F.C., Jr & Schmidt-Nielsen, K. 1967. Регулирование температуры и испарительное охлаждение у страуса. амер. J. Physiol. , 212: 347-353.
Degen, A.A., Kam, M. & Rosenstrauch, A. 1989. Бюджет времени-активности страусов ( Struthio camelus ) предлагал концентрированный корм и содержался в загонах. Заявл. Anim. Поведение , 22: 347-358.
Гандини, Г.СМ. И Кеффен Р.Х. 1985. Определение пола южноафриканского страуса ( Struthio camelus ). J. South African Vet. Assoc ., 56: 209-210.
Джарвис М.Дж.Ф., Джарвис К. и Кеффен Р.Х. 1985. Сезоны размножения и закономерности кладок южноафриканского страуса ( Struthio camelus ) . Ibis , 127: 442-449.
Джонс, Дж. Х. 1982. Распределение легочного кровотока у задыхающихся страусов. Дж.Прил. Physiol. Дыхательные упражнения. Physiol., 53: 1411-1417.
Leuthold, W. 1977 г. Заметки о биологии размножения страуса ( Struthio camelus ) в Восточном национальном парке Цаво, Кения. Ibis , 119: 541-544.
Леви, А., Перельман, Б., Гревенбрук, М.В., Кревельд, С.В., Агбариа, Р. и Ягил, Р. 1990. Влияние ограничения воды на функцию почек у страусов ( Struthio camelus ). Птичий Патол ., 19: 385-393.
Остерхофф, Д.Р. 1979. Страусиное хозяйство в ЮАР. Wld Rev. Anim. Издание ., 15: 19-30.
Остерхофф, Д.Р. 1984. Поведение страусов. Proc. Int. Congr. Прил. Ethol. Farm Anim ., Киль, Германия. п. 288-291.
Самур, Дж. Х., Маркхэм, Дж. И Ниева, О. 1984. Определение пола крысятников по признаку пола путем исследования клоаки. Вет. Запись ., 115: 167-169.
Зауэр, Э.Г.Ф. 1966. Социальное поведение южноафриканского страуса ( Struthio camelus australis ). Страус, 6: 183-191.
Шанавани, М.М. 1993. Факторы, влияющие на плодовитость страусиных стай. Обзорный доклад, представленный на Ежегодном собрании Британской ассоциации домашних страусов, Сандбах, Англия.
Шанавани, М.М. 1994a. Важность света для страусов. Обновление для страуса , 3: 52-54.
Шанавани, М.М. 1994б. Обработка и хранение инкубационных яиц страуса. Страусиные новости , 3 (3): 7-8.
Зигфрид, W.R. 1984. Страус. В I.L. Мейсон, изд. Эволюция домашних животных , стр. 364-366. Лондон, Великобритания, Лонгман.
Вайвер, А. ван дер 1992. Точка зрения: Мировая индустрия страусов сохранит свое господство в Южной Африке. Agrekon , 31: 47-49.
Ягиль Р., Гревенбрук М.В., Кревельд, К. И Леви, А. 1990. Производство мочи у страусов. Израиль J. Vet. Med ., 45: 187-188.
Страусиная ферма — Эхо-Парк — Лос-Анджелес
Каждый год в конце сезона НБА вручает множество наград: MVP, новичок года, тренер года. Есть еще один, названный «Шестой человек года». Эта награда вручается лучшему игроку на скамейке запасных, который весь сезон доставлял подкрепления, когда что-то пошло не так.
Точно так же, как когда ваш звездный нападающий вывихивает лодыжку, иногда ваши планы в ресторане рушатся, и вам нужен шестой. Когда это произойдет, вспомните «Страусиную ферму» — резервный ресторан, который играет как стартер.
С невзрачной белой витрины на Сансет в Эхо-парке это место может быть чем угодно — кафе, тату-салоном, грумером, который занимается только французскими бульдогами. Страусиная ферма открыта уже много лет и определенно не имеет такого признания, как некоторые из новых ресторанов на Истсайде. Но большую часть вечеров в течение недели вы обнаружите, что это место полно людей, которые едят неизменно хорошую американскую еду, в месте, которое никогда не кажется второстепенным.
Для нас это отличный знак, когда ресторанный салат так же впечатляет, как и рибай — и хотя ни одна из этих вещей здесь не удивит вашу бабушку из Ла-Хольи, они оба превосходны. Маленькие драгоценные камни и редис имеют больше вкуса, чем мы думали, что салат и редис могут иметь, в то время как стейк полон вкуса и идет с карамелизованным луком, который мы всегда хотим попросить дополнительный побочный заказ.Добавьте картофельные ньокки, фаршированные соленой рикоттой и тонко нарезанными грибами, и шоколадный пирог s’mores, и вы будете очень довольны своим выбором.
Следует иметь в виду, что это место может быть на удивление дорогим — глядя на меню, вы можете убедить себя, что входить и выходить можно менее чем за 40 долларов, но через два часа и пару коктейлей вы потратите вдвое больше. Тем не менее, вы никогда не почувствуете, что вас обдирают, потому что порции большие, коктейли крепкие, а люди, которые здесь смотрят, просто фантастические.
Однажды ночью вы можете увидеть звезду Marvel, ужинающую со своей мамой в баре, а следующей — пару известных музыкантов на тех же местах, которые выглядят довольно обкуренными и пьют мартини. Даже если вы не встречаетесь с известными людьми, это то место, которое заставляет вас думать, что каждый, кто входит, может быть кем-то, кого вы знаете. Здесь темно, шумно и достаточно непринужденно, чтобы вы могли надеть джинсы и футболку, но достаточно высококлассного, чтобы произвести впечатление на вашего парня, который не знает, что вы забыли забронировать столик и, к счастью, оказались здесь.
Это самая полезная часть Страусиной фермы — чтобы получить столик, вам не нужно устанавливать напоминание в календаре на 8:59 за шесть недель или заводить дружбу с кем-то, кто производит хорошее впечатление на Ченнинга Татума. Обычно вы можете позвонить на выходной, чтобы забронировать столик, или даже просто зайти и занять пару мест в баре. Оказавшись здесь, вы забудете о другом ресторане, в который изначально пытались попасть сегодня вечером.
Как и в баскетболе, не имеет значения, кто начинает игру: все зависит от того, на кого вы можете рассчитывать, чтобы закончить ее.И приготовить стейк в самый раз.
Измельченная свеклаЕсть много причин есть овощи на Страусиной ферме, и это блюдо из жареной свеклы и лабне — наше любимое. Он простой и яркий, а мята и лимон добавляют приятной свежести.
Сливочная полентаЛюди, которые не хотят тёплой тарелки сырной сливочной поленты с грибами, вероятно, также включают красный свет, когда кто-то пытается повернуть налево через перекресток.
Обжаренные гребешкиГребешки легко пережарить, и нет ничего хуже высушенного комка моллюска. Но на вкус они похожи на шарики из сливочного масла из морепродуктов.
Ангус Рибай на грилеНужно ли сливочное масло сверху стейку? Нет. Так же, как миру никогда не нужен еще один фильм Toy Story , но мы все равно собираемся пойти посмотреть его в кинотеатрах в первые выходные.
Бараньи отбивныеЭто хороший выбор, если вы разделяете первые блюда, так как это три довольно хороших размера.Однако фарро под ним немного пресное, поэтому, если вы собираетесь съесть только одно большое мясное блюдо, мы выберем рибай.
Картофельные ньоккиНапример, ваш отец не может услышать «No Woman, No Cry», не вспомнив, как он видел, как Боб Марли играл для 12 человек в баре Палм-Спрингс в 79-м. Мы не можем увидеть ньокки в меню, не заказав их. . Это соленые грибы и копченая рикотта.
Шоколадный муссовый пирогЕсли обычный s’more — The Office Steve Carell, то этот соленый шоколадный пирог с домашним зефиром на стороне — поздний средний возраст, Стив Карелл.
Страусиная земля: Страусиная ферма у 101
Я много раз путешествовал по Тихоокеанскому побережью, поэтому во время походов я всегда стараюсь наткнуться на что-то новое и захватывающее. Однажды, возвращаясь с сестрой, мы сделали объезд в Солванг и проехали Страусиный край. Без лишних вопросов мы остановились, чтобы посмотреть, что нас там ждет, и это, вероятно, было одним из самых важных решений в моей жизни.Хорошо, я преувеличил, но, тем не менее, Ostrich Land — это круто.
Детали
- Стоимость: 5 долларов за вход и 1 доллар за еду (по состоянию на 2016 год)
- Адрес: 610 E Hwy 246, Buellton, CA 93427
История
Страусиная земля описывается как:
«Наши 50 удивительных страусов и эму обожают люди всех возрастов. Вы можете представить Страусиный край как зоопарк. Наши страусы и эму здесь для вашего удовольствия.Пейзаж, по которому они бродят, очень хорош, и видеть их гуляющими по равнине, напоминающей их родную пустыню, — все равно что оказаться в другом месте и в другом времени. Посетителям предлагается покормить животных или отойти в сторону и насладиться взаимодействиями и выходками этих невероятно больших птиц ».
Страусиная земля
Когда вы войдете в Страусиный край, вы увидите небольшой магазин, и именно там вы заплатите свой гонорар. В магазине есть все: от фаршированных страусов и перьев до страусиного мяса и вяленого мяса (впрочем, не от страусов на этой страусиной ферме).Изюминкой остановки является оплата количества еды размером с миску для собаки, которую вы можете принести, чтобы накормить страусов и эму на ферме.
Взаимодействие со страусами поистине уникально. Они знают, что вы приносите еду, поэтому они всегда ждут у забора, чтобы посмотреть, что у вас есть, их большие шеи могут так свободно выходить из их тела, что смотреть на них немного жутко. Не стоит подходить слишком близко к птицам, потому что они вас укусят, но в большинстве случаев это нужно только для того, чтобы попытаться достать еду. Я был три раза и ни разу не видел, чтобы кого-то укусили, но все же я бы не стал их гладить или что-то в этом роде.
Если пройти дальше по ферме, можно увидеть молодых птиц и даже маленьких страусов, в зависимости от времени года. В конце концов, у них также есть эму, которые напоминают жутких птиц динозавров. Не могу сказать, что я их самый большой поклонник, но здорово видеть их очень голубые головы.
На страусиной ферме также есть знаки, с которыми можно позировать, и другие предметы, с которыми можно взаимодействовать, но после того, как еда закончится, вы, вероятно, не будете проводить много времени в тусовках.
В общем, остановка на страусиной ферме — отличный способ потратить 5 долларов. У вас будут фотографии и уникальный опыт, который запомнится. Мне трудно не делать этого каждый раз, когда проезжаю мимо.
Взлет и падение (и снова подъем?) Техасской страусиной индустрии — Texas Monthly
Когда страус потянулся к нему за воротник, Бойд Кларк осторожно ударил им по лицу своей ковбойской шляпой. Птица, казалось, оскорбленная, отпрянула. Остальная стая годовиков Кларка — каждый уже более восьми футов ростом — кружилась вокруг него, как тряпки из перьев.Затем они вернулись в поисках еды.
«Иногда я буду здесь работать над чем-то, чинить забор, и все они будут вокруг, клювая мои уши или затылок», — сказал Кларк, спокойный бородатый мужчина, одетый в пышный жилет . «Это уже немного устарело».
На первый взгляд страусы могут показаться малообещающим домашним скотом. Африканский член семейства ратитов — группа нелетающих птиц с лохматыми перьями, в которую также входят австралийский страус эму и южноамериканская рея — страус — самый крупный из ныне живущих динозавров, с двупалыми лапами и когтистыми пальцами, осторожно спрятанными под ними. его перья на крыльях и самые большие глаза среди всех наземных животных.Величественно издалека и комично вблизи страусы неожиданно грозны. Взрослые могут вырасти до девяти футов и весить до 320 фунтов; они могут достичь скорости 45 миль в час на спринте и убить льва одним ударом.
Но из страуса тоже можно превратить разные полезные продукты: красное мясо, жесткую шкуру и роскошные перья. На страусиной ферме Кларка, огороженной территории площадью сто акров в Бенде, некорпоративном городке Хилл-Кантри на излучине реки Колорадо, Кларк и его семья на неполный рабочий день занимаются разведением и выращиванием птиц на мясо.
В октябре около семисот страусов разного возраста бродили среди вековых деревьев ореха пекан: более крупные красноголовые масаи смешивались с более мелкими, чуть более послушными южноафриканскими голубошейками. В сарае под красными тепловыми лампами собрались последние птенцы сезона, толстые и пушистые, как плюшевые мишки. В загонах для разведения Кларк указал на отверстия в нижней части заборов, которые позволяют ему быстро выбираться из вольеров при сборе яиц. «Те, кого мы вылупили сами, чувствуют себя более комфортно с людьми, поэтому они более агрессивны», когда дело доходит до защиты своих гнезд, — сказал он.«Иногда нужно двигаться довольно быстро».
Бойд Кларк со своим стадом страусов на страусиной ферме Кларка в апреле 2021 г. Фото Мэтта КонантаБез яиц, которые нужно было защищать, 26 кур-несушек и сопровождающие их петухи держались осторожно на расстоянии, пока мы проезжали мимо. Птицы в основном загоне нервничали не так сильно. В то время как некоторые сдерживались, когда мы вылезали из серебряного пикапа Кларка, издавая тихие тревожные возгласы, вокруг нас быстро сгустилась толпа, качая головами, и началась схватка. В течение пяти минут меня полностью покусали.Кларк сказал, что когда собака нюхает или ребенок тыкает, страусы клюют, возможно, из трогательного оптимизма, что на этот раз пуговицы, телефоны, воротники рубашек, поля шляп или маски могут оказаться съедобными.
Самые старые птицы в загоне относятся к началу восьмидесятых, когда Кларк только начинал заниматься выращиванием страусов. Птицы и Кларк — одни из немногих, кто выжил в одном из самых необычных пузырей в истории сельского хозяйства Техаса и Америки: это был короткий период в начале девяностых, когда сельские жители Техаса сходили с ума от страусов и эму.Представление о существовании огромного нетронутого рынка для мяса страуса и кожи страуса побудило бесчисленное количество техасцев, от владельцев ранчо-любителей до крупных инвесторов, покупать и разводить больших тупых птиц. Неосмотрительные врачи и юристы вкладывают свои сбережения в продажу страусов; грузовики, полные нервных птиц, катились к бойням, где неопытные переработчики изо всех сил пытались собрать ценные шкуры. К 1995 году отрасль превратилась в дымящиеся руины. Многие из его сторонников объявили о банкротстве, и идея американского страуса была изюминкой — еще один спекулятивный пузырь девяностых, как Beanie Babies или бум доткомов.
Кларк выдержал шторм: он сохранил свои операции небольшими объемами, продолжал выполнять свою дневную работу и держал своих птиц. Сегодня он один из немногих ветеранов страусоводства, которые считают, что у этой отрасли есть будущее. Вопрос в том, какие именно — и действительно ли возможно сдвинуть страусиную индустрию с мертвой точки.
В 1985 году, , когда четырнадцатилетний Бойд Кларк купил свою первую кладку страусиных яиц по 15 долларов за штуку у местного владельца экзотического ранчо в Бенде, большинство страусов в Америке жили либо в зоопарках, либо в качестве новинок на охотничьих фермах. .Кларк, любящий отдыхать на природе ребенок, любящий птиц, вырастил их в рамках проекта Future Farmers of America, а затем продолжил выращивать их самостоятельно, для удовольствия. Год спустя Конгресс принял Всеобъемлющий закон против апартеида, ограничивавший торговлю с Южной Африкой, где в 1860-х годах зародилась страусиная промышленность, в попытке подорвать расистское правительство. Предложение продуктов из страуса из Южной Африки было внезапно прекращено в период высокого спроса. В результате страусы в U.С. вдруг стали получать очень высокие цены.
Хотя Кларк был еще слишком молод, чтобы оценить, как его хобби превратилось в бизнес, другие были готовы воспользоваться этим. Для Тома Манцеля, высокого болтливого нефтяника и заводчика экзотических животных из Форт-Уэрта, санкции дали американским владельцам ранчо возможность сыграть на благо мировой страусиной индустрии. Манцель, которому тогда 41 год, погрузился в бизнес по импорту страусов в 1988 году, получив разрешение на сбор яиц от правительства Танзании и заплатив детям из племен масаи за советы о гнездах диких страусов.Яйца были выведены на ферме под белыми вершинами Килиманджаро, а птенцов в конечном итоге отправили на ранчо Мантцеля в Макаллене, где он разводил птиц для получения мяса и кожи.
Красный страусиный петух на страусиной ферме Кларка.
Фотография Мэтта Конанта
Ноги и ступни красного страуса.
Фотография Мэтта Конанта
Страусиные продукты, утверждал Мантцель, несомненно: выращивая больше птиц, владельцы ранчо могут повысить спрос и, в конечном итоге, дать толчок развитию прибыльной отрасли.В 1988 году он основал Американскую страусиную ассоциацию, чтобы продвигать практику разведения страусов и продавать самих птиц. Многие владельцы ранчо были легко соблазнены. Предыдущее десятилетие было свидетелем общенационального сельскохозяйственного кризиса, отчасти вызванного рекордным сельскохозяйственным производством, которое привело к снижению цен. К 1989 году ассоциация насчитывала пятьсот членов, большинство из которых были техасцами. «Я говорю владельцам ранчо:« Просто выделите 1 процент своей земли, два или три акра, и разводите страусов », — сказал Мантцель AP в том году. «Я говорю:« Вместо того, чтобы тратить доллар и десять центов, чтобы заработать доллар, попробуйте то, на чем вы можете получить прибыль.’”
Из-за того, что страусов было немного, а спрос резко вырос, цены резко выросли. Племенная пара птиц теперь продавалась по цене от 30 000 до 80 000 долларов, а яйца, которые Кларк когда-то покупал по 15 долларов за штуку, теперь стоили 3 000 долларов. Для Кларка, который оплачивал свою степень бакалавра в Техасском университете A&M, момент бума был как нельзя лучше подходящим для продажи годовалых, которые теперь получали по 10 000 долларов за каждого. Его клиентами были крупные фермы, инвестирующие в племенное поголовье, или брокеры, которые планировали передать их другим продавцам.Вскоре он заработал около 300 000 долларов. «Я просто не мог поверить, что это происходит», — сказал Кларк. «Представьте, что кто-то звонит вам, чтобы купить страуса за 5000 долларов, а затем, позже в тот же день, кто-то звонит и предлагает вам 7000 долларов, а затем кто-то покупает его за 8000 долларов. Это было похоже на лихорадку ».
В 1993 году 21-летний Кларк — , вступивший в Американскую страусиную ассоциацию несколькими годами ранее — вошел в совет директоров, и эту должность он занимает до сих пор. Это был бурный год. Тысячи людей посетили отраслевую конвенцию в Форт-Уэрте, где продавцы разводили инкубаторы, а владельцы ранчо из Южной Африки давали советы по тонкостям выращивания страусов.
Если у кого-то и были причины для энтузиазма по поводу страусиного бизнеса, так это у Кларка. За несколько коротких лет он заработал достаточно денег, чтобы закончить колледж и купить 100 акров земли в Бенде. Но, по словам Кларка, несмотря на все волнение того времени, он начал чувствовать, что все это выходит из-под контроля. «Все думали, что конца не видно. Но по мере того, как рынок рос, я увидел, что многие люди просто пытались купить цыплят, вырастить их несколько месяцев и перевернуть. Были люди, которые действительно не имели дела со страусами — много горожан, врачей, юристов.Они увидели якобы легкие деньги ».
Бойд проверяет страусиные яйца, прежде чем они попадут в инкубатор. Фото Мэтта Конанта1993 год оказался высшей точкой страусиной мании. По оценкам страусиной ассоциации, в тот год 50 000 птиц бродили на 3500 ферм по всей территории Соединенных Штатов. Спекулянты также связали австралийских страусов: племенные пары достигли 40 000 долларов на пике пузыря, а фермы эму быстро распространились по сельской местности Техаса, в конечном итоге превзойдя по численности страусиных хозяйств.С таким количеством денег, переходящих из рук в руки, ворвались угонщики страусов и мошенники. Базирующаяся в Далласе компания International Breeders Inc., которая продавала акции несуществующих племенных хозяйств через холодные звонки с высоким давлением, была одной из нескольких компаний, которые собрали в сумме 6,5 миллиона долларов до ценных бумаг. и Комиссия по обмену закрыла их в 1995 году. Между тем, многие новые владельцы ранчо практически не имели опыта в сельском хозяйстве. Вскоре новички обнаружили, что страусы привередливы в разведении, и очень внимательно относились к попыткам владельцев ранчо собирать яйца.Птенцы — как один анонимный фермер из Южной Африки пожаловался в газете New York Times в 1997 году — отправились «искать вещи, от которых можно умереть».
Однако животноводство было наименьшей из бед страусиного фермера. Целью Мантцеля было создать запас птиц, а затем начать переработку их для производства мяса и кожи. Но несколько сотен перерабатывающих предприятий, способных обрабатывать страусов и эму, были разбросаны по всей стране, а крупные птицы не путешествуют так же хорошо, как крупный рогатый скот. Без широко распространенных производственных мощностей никто не мог гарантировать стабильные поставки мяса.Вскоре несколько ресторанов, в которых продавалась нелетающая птица, исключили его из своих меню.
Попытки поднять кожу американского страуса с земли также натолкнулись на серьезные проблемы. Мантцель начал действовать как посредник между владельцами ранчо, переработчиками мяса и кожевенным заводом в Мексике. По словам Мантцеля, многие шкуры, полученные кожевенным заводом, были повреждены, а некоторые из них были доставлены на завод уже гнилыми. Даже лучшие работы кожевенного завода просто не могли сравниться по качеству с шкурами, производимыми в Южной Африке. «Никто не знал, как их обрабатывать или продавать», — сказал Манцелл. «Снимать шкуру со страуса — это не то же самое, что разделывать белохвостого оленя. . . Если есть шрам, порез или царапина, то производитель ботинок не хочет иметь с этим ничего общего ».
После отмены в 1993 году американского закона о борьбе с апартеидом, владельцы ранчо из Южной Африки попытались нажиться на американском буме, выпуская на рынок новую волну птиц. К 1995 году мировой рынок страусов был перенасыщен, и страусы, которые когда-то ценились за их сравнительную редкость, упали в цене.Брокеры и новые владельцы ранчо застряли в дорогих голодных стадах . Мыльный пузырь лопнул. Панические владельцы ранчо бежали так быстро, как только могли, и тем самым еще больше снизили цены. «Вы увидите, как кто-то пытается продать свою пару за 50 000 долларов за 40 000 долларов, и парень рядом с ним говорит:« Черт возьми, мне нужно избавиться от своей пары за 30 000 долларов », и вы видите, к чему это приведет, — сказал Кларк.
Манцель, уязвленный распрями в торговой ассоциации и роспуском нескольких своих африканских проектов, вышел в 1995 году.Он пришел к выводу, что попытка обыграть южноафриканцев в их собственной игре была глупой ошибкой. Теперь, когда он окунулся в бизнес по производству модной кожи — его компания Zelli Handbags открылась в середине девяностых — он начал закупать кожу из Южной Африки. «Я продолжал искать способы сделать разведение страусов эффективным, но это просто не стоило головной боли», — сказал он. «Честно говоря, разговор об этом вызывает воспоминания, которые не самые лучшие».
Кларк и его невеста Брэнди кормит страусов.Фотография Мэтта Конанта.К 1997 году племенная пара ушла примерно за 500 долларов. Головокружительные максимумы ушли, оставив убыточные фермы и тысячи лишних птиц. Большинство страусов в конечном итоге оказались на бойнях или были проданы обратно на ранчо для экзотических животных. Но крушение эму было еще хуже. По словам Дональда Фира, юриста из Арлингтона, который управляет птичьим заповедником, когда рынок страуса эму обрушился, переработчики мяса просто не смогли справиться со всеми птицами. Одна пара врачей из Далласа, которых Файр безуспешно пытался обвинить в жестоком обращении с животными в 1997 году, забила своих птиц до смерти бейсбольными битами.Другие оставили своих птиц голодать. Некоторые открыли ворота и выпустили растерянных эму. В течение многих лет дикие эму бродили по сельским улочкам Техаса, пугая автомобилистов и расстраивая департаменты шерифа, прежде чем они в конечном итоге вымерли.
Кларк тем временем пережил аварию. Ему посчастливилось попасть на первый этаж и вложить свои деньги в учебу в колледже и в сам бизнес: землю, ограду, сараи. Когда наступили тяжелые времена, он просто выгнал взрослых страусов на территорию и предоставил их самим себе.Но в частном порядке он задавался вопросом, сможет ли когда-нибудь снова подняться страусиный бизнес — при условии, что люди будут держать голову.
Техасское страусоводство получило еще один шанс в 2011 году. Вспышка птичьего гриппа в Южной Африке затруднила страусоводство страны, и спрос и цены выросли, чтобы соответствовать. Многие страусиные ранчо, сильно обгоревшие во время аварии, остались в стороне. Но те немногие, кто держал своих птиц, как Кларк, начали осторожно пытаться продать их снова.
На этот раз подчеркнули ценность мяса.По данным Министерства сельского хозяйства США, куски страуса рубиново-красные, с высоким содержанием белка и железа, а также с меньшим содержанием калорий, холестерина и жира, чем говядина. (Кларк предоставил мне несколько кусочков, которые я взял домой и приготовил: мясо имело что-то вроде оленины и вполне подходило к тикка масала.) «Люди гораздо больше заботятся о своем здоровье в отношении жирности пищи, которую они едят. , откуда это, — сказал Кларк. «Сегодня это был большой драйвер страусиного рынка».
Кларк говорит, что страусы лучше подходят для суровых условий Техаса и пастбищ, подверженных засухе, чем крупный рогатый скот.Они также быстрее размножаются, требуют меньше земли для выращивания и могут питаться люцерной, культурой, которая фиксирует азот в почве.
Бизнес, в конце концов, набрал достаточно денег, чтобы Кларк управлял фермой на полставки в качестве деликатесного мясного бизнеса, второстепенно выполняя свою повседневную работу в качестве поверенного-инструктора для федерального судьи. Иногда он продает птиц экзотическим владельцам ранчо или для особых случаев — ресторан с доставкой на стол в пригороде Остина, Леандер, однажды заказал целого страуса для особого мероприятия, — но большая часть его птиц перерабатывается на предприятии в Вестфалии. крошечный городок к востоку от Темпла, и мясо отправляется оптовикам, которые снабжают рестораны, такие как Wildfire в Джорджтауне, стейк-хаус в стиле салуна, специализирующийся на дикой дичи.Кларк недавно купил участок земли площадью около 140 акров в надежде расширить производство , , но его все еще не покидают воспоминания об аварии. Проблемы с инфраструктурой, которые когда-то преследовали отрасль, только усугубились: в девяностые годы несколько сотен сертифицированных Министерством сельского хозяйства США предприятий перерабатывали страусов; в наши дни только дюжина.
« Я верю в медленный рост и, если все в порядке, то в расширение», — сказал Кларк. «Есть люди, у которых другая бизнес-модель, которые стараются стать настолько крупными, насколько это возможно, как можно быстрее.Но я думаю, что страусы — это животное, которое нужно время, чтобы научиться правильно выращивать.
Другие, однако, полагают, что коммерческий рынок возможен. Среди них — Superior Ostrich, предприятие по разведению, расположенное на территории площадью 355 акров в Вэлли-Миллс, недалеко от Уэйко. По словам Джо Сото, казначея компании, Superior потратил около 12 миллионов долларов инвестиционного капитала за последние несколько лет, 8 миллионов из которых поступили от собственного бизнеса Сото в сфере прямых инвестиций. По словам Сото, после скупки всего племенного поголовья, которое они могли получить, они использовали опыт южноафриканских инвесторов и работали с недавно созданным мясоперерабатывающим предприятием рядом с ранчо.Компания планирует продать 700 птиц в следующем году и оттуда расшириться. Дешевое мясо страуса не появится в местных продуктовых магазинах в ближайшее время, но компания надеется к 2025 году стабильно производить от 5 000 до 10 000 птиц в год и продавать его в элитных ресторанах и магазинах.
Куры на страусиной ферме Кларка. Фото Мэтта КонантаНо будут ли американцы кусаться — вопрос открытый. Несмотря на всю риторику о страусе как о более здоровой замене говядине, птица вряд ли в ближайшее время свергнет сильно субсидируемую отрасль крупного рогатого скота.Мясо страуса по-прежнему относительно дорогое: 12 долларов за фунт на низком уровне, а более дорогие нарезки продаются в розницу более 30 долларов, по сравнению с примерно 4 долларами за фунт говядины.
И тень краха 1990-х все еще нависает над отраслью. Было предпринято множество попыток запустить рынки домашних страусов в Европе и Азии, не говоря уже о еще одном спекулятивном пузыре вокруг разведения страусов в Индии. Мелкомасштабное страусиное разведение, которое практикует Кларк, кажется достаточно устойчивым, но еще неизвестно, имеет ли более промышленная модель — тот тип, над которым работает Superior Ostrich — прочную основу.
Манцель, когда-то великий чемпион Техаса по разведению страусов, теперь категорически отвергает это. Он признает, что продажа страусиного мяса потенциально может сработать, но у южноафриканской страусиной индустрии есть столетний старт в области инфраструктуры и распределения. «Что означает безумие?» — сказал Мантцель. «[Американский страус] — несбыточная мечта. Они могут говорить об этом каждый вечер за напитками, но когда дело доходит до того, чтобы избавиться от холода и наличных денег и связать все аспекты жизнеспособного продукта, нет, это не сработает.Ты можешь сбить меня пером, если оно полетит в воздух ».
И все же в страусах есть что-то, что заставляет людей возвращаться — соблазн дорогой кожаной обуви, мечта о красном мясе без жира, романтика живых динозавров. Прислонившись к пикапу Кларка, наблюдая, как стая пасется под деревьями ореха пекан, легко увидеть привлекательность. По словам Кларка, отрасль может пойти не так, как когда-то мечтали ускорители. «Но у него определенно есть ноги».
Страусиная ферма Лофты Пасадена | 1010 Sycamore Ave.
Страусиная ферма Lofts расположена в районе Южная Пасадена, в нескольких минутах от Trader Joe’s, поля для гольфа Arroyo Seco, центра Лос-Анджелеса, Старого города Пасадены, Миссии Голд Лайн, больницы Хантингтона, Лейси-парка, а также в престижном школьном районе Южной Пасадены. .
53 лофт-кондоминиума, спроектированные как жилые / рабочие помещения, были построены в 2006 году на территории исторической страусиной фермы Костона, исторического здания. Площадь лофтов страусиной фермы варьируется от примерно 700 квадратных футов до более 2000 квадратных футов жилья в проекте, который известен своим адаптивным повторным использованием бывшей фабрики.Есть сады и террасы на закрытой территории. В номерах высокие потолки и полированный бетонный пол. Расположение отеля удобно по отношению к системе легкорельсового транспорта Gold Line, а также к уникальным магазинам и ресторанам Южной Пасадены.
Первоначально открытая в 1886 году Эдвином Коустоном, страусиная ферма Кавстон, занимавшаяся производством страусиных перьев, была первой страусиной фермой в Соединенных Штатах и популярной туристической достопримечательностью с 1896 по 1935 год. Дизайн чердаков Страусиной фермы, расположенной вдоль Золотого побережья. Линия отвода сохраняет основные качества объекта и подчеркивает промышленный характер предыдущего использования.Было заявлено, что настоящие страусы путешествовали из Южной Африки в Техас, а затем на поезде до Южной Пасадены. Поездка оказалась не совсем удачной, так как выжили только 18 из 50 страусов.
Со временем на Страусиной ферме проживало более 100 страусов. В начале 20-го века посетителей можно было катать на страусиной повозке и покупать товары, связанные со страусами, в фабричном магазине. Позже участок был застроен как группа промышленных построек.Дизайн лофтов страусиной фермы, расположенных вдоль Золотой линии, сохраняет основные качества этого участка нетронутыми и подчеркивает промышленный характер предыдущего использования.
В старых зданиях большие новые окна прорезаны в существующих кирпичных фасадах, чтобы каждое жилое / рабочее пространство было наполнено светом рабочей средой. Внешний вид новейшего здания обновлен как лепниной, так и гофрированным металлическим сайдингом. Использование двух отделок снижает масштаб существующей массы и создает более симпатичные отношения между этой частью конструкции и более старыми зданиями.Квартиры, которые варьируются от 800 до 2000 швейцарских франков, имеют потолки двойной высоты, открытые стальные балки, балконы и патио. У каждого жилого / рабочего пространства есть утопленная область стены у входа в помещение, предназначенная для бизнес-вывесок.
В рамках проекта поддерживаются многие взрослые деревья, а дополнительные деревья, большие живые изгороди и декоративные растения отражают природу местного ландшафта Арройо Секо. Угловой парк, который виден снаружи, посвящен исторической страусиной ферме и отдает дань ей.
Страус | Ферма в Уолнат-Крик в Огайо
Наши животные> Страус
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ:
Средняя продолжительность жизни: 30-40 лет
Вес: 220 — 350 фунтов.
Размер: 7 — 9 футов в высоту
Знаете ли вы? У страуса самый большой глаз из всех наземных животных. Его глаз составляет почти два дюйма в диаметре.
О СТРАХЕ
Нелетающий страус — самая большая птица в мире.Они бродят по африканской саванне и пустынным землям и получают большую часть воды из растений, которые едят.
Хотя страусы не умеют летать, они — быстрые, сильные бегуны. Они могут разгоняться до 43 миль (70 километров) в час и преодолевать дистанцию со скоростью 31 милю (50 километров) в час. Они могут использовать свои крылья как «рули», помогающие им менять направление во время бега. Мощные длинные ноги страуса могут покрывать от 3 до 5 метров за один шаг. Эти ноги также могут быть грозным оружием.Пинки страуса могут убить человека или потенциального хищника, например, льва. У каждой двупалой ступни есть длинный острый коготь.
Страусы живут небольшими стадами, которые обычно содержат менее десятка птиц. Альфа-самцы содержат эти стада и спариваются с доминирующей курицей в группе. Самец иногда спаривается с другими членами группы, а бродячие самцы могут спариваться и с меньшими курицами. Все куры группы кладут свои яйца в гнездо доминирующей курицы, хотя ее собственному отводится видное центральное место. Доминирующие курица и самец по очереди насиживают гигантские яйца, каждое из которых весит как два десятка куриных яиц.
Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут голову в песок. Старая поговорка, вероятно, происходит от одного из видов защитного поведения птицы. При приближении неприятностей страусы будут низко лежать и прижимать свои длинные шеи к земле, пытаясь стать менее заметными. Их оперение хорошо сочетается с песчаной почвой и на расстоянии создается впечатление, что они зарылись головой в песок.
Страусы обычно едят растения, корни и семена, но также едят насекомых, ящериц и других существ, обитающих в их иногда суровых местах обитания.
Источник: National Geographic >>>
Страусиная ферма в Хот-Спрингс
В начале двадцатого века в курортном городе Хот-Спрингс (округ Гарланд) огромной популярностью пользовался ряд самобытных туристических достопримечательностей. Эти достопримечательности привлекали посетителей в город, как и горячие источники Курортного города. Начиная с 1900 года одним из самых интересных мест города была Страусиная ферма на Уиттингтон-авеню.
После Гражданской войны в Хот-Спрингс начали прибывать посетители со всех концов страны.С растущим покровительством и, как следствие, улучшением условий и услуг, маленькая сонная деревня быстро приобрела характеристики широко открытого города. К концу 1870-х годов Хот-Спрингс пользовался повсеместным признанием во всей стране как курорт. Естественно, искателям здоровья нужны были другие занятия, на которые можно было бы потратить свое время (и деньги) в Хот-Спрингс, и к началу двадцатого века появилось множество вариантов развлечений. Среди самых популярных из них были парк развлечений Happy Hollow, Аллигаторная ферма и Страусиная ферма.
Томас А. Кокберн привез более 300 страусов в Хот-Спрингс и в 1900 году основал Страусиную ферму в верхнем конце Уиттингтон-авеню. Примечательное зрелище просто гулять во дворе фермы, птицы также катали детей, тащили маленькие тележки с пассажирами и даже мчались по дорожке на ферме. Появление страусов запечатлено на многих фотографиях и открытках.
Два самых больших страуса Кокберна, Черный алмаз и Вихрь, стали довольно популярными.Эти птицы, которые были почти десяти футов высотой и весили около 400 фунтов, время от времени тащили телеги с пассажирами по переполненной Центральной авеню, вызывая интерес как у посетителей, так и у жителей. Black Diamond и Whirlwind появились в Oaklawn Park (ныне Oaklawn Racing Casino Resort) во время большинства ярмарок штата Арканзас, проводившихся там с 1906 по 1914 год. Однажды проводились широко разрекламированные выставочные гонки между одной из птиц и породистой лошадью — страус победил. на короткой дистанции, в то время как лошадь выиграла на длинной.
Страусы производят модные перья, которые собирают у птиц дважды в год. В магазине в Хот-Спрингс продавались перья, и еще больший рынок существовал среди модисток по всей стране, пока спрос не упал во время Второй мировой войны.
Томас Кокберн умер в 1936 году, но Страусиная ферма действовала до 1953 года.
Для дополнительной информации:
Энтони, Изабель Бертон, изд. Округ Гарленд, Арканзас: наша история и наследие .Хот-Спрингс, Арканзас: Историческое общество округа Гарленд и генеалогическое общество «Плавильный котел», 2009.
Браун, Ди. Американский спа. Литл-Рок: Rose Publishing Co., 1982.
Ковингтон, Клайд. «Страусиная ферма Хот-Спрингс». The Record (2005): 11.1–11.12.
«Страусиная ферма». Тематический файл. Историческое общество округа Гарленд, Хот-Спрингс, Арканзас.
Венди Рихтер
Баптистский университет Уашиты
Последнее обновление: 24.11.2020
.