Где поесть шавермы? — Лучшие шаверменные в Петербурге (20). Интересные факты о шаверме
Стритфуд «PITA’S»
Вдохновленные европейской уличной едой и скандинавским дизайном, трое друзей открыли стритфуд с баром в Санкт-Петербурге. В меню все, что можно приготовить в лепешках-тортильях — из свежих продуктов и в неожиданных интерпретациях.
Сеть PITAS создавалась с целью избавить людей от сомнительных предрассудков насчёт уличной еды. Здесь вы не встретите толкучки, неудобных столиков, резких запахов или некачественных продуктов. Кафе оформлено в лучших традициях скандинавского дизайна. В PITAS вы попробуете необычные виды шавермы, сочный буррито и вегетарианский фалафель.
- Адрес: Санкт-Петербург, Кирочная улица, 12
Кафе «У Джамала»
Пожалуй, лучшая из аутентичных шаверменных в Петербурге. Ведь на вопрос: «Где в Петербурге поесть вкусную шаверму?» Вам многие укажут на это место. Кафе представляет из себя небольшое помещение, в котором всегда чисто и уютно, а зимой душевно и тепло.
На витринах есть не только шаверма, но и другие разновидности стрит-фуда. Гостей обслуживают добродушные официанты. Цены обязательно устроят. Поговаривают, что иногда в заведении можно встретить самого Джамала.
- Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 2
Закусочная «Мастер Кебаб»
Знаменитая закусочная на Пионерской за годы своего существования обзавелась целой армией поклонников. На местной кухне работают улыбчивые марокканцы. Несмотря на устоявшиеся стереотипы, здесь всегда убрано, а на стенах даже висят плакаты с видами Парижа. Тут можно купить шаверму трёх видов: самая популярная — в лаваше, но также доступна ещё в пите или на тарелке с добавлением той же питы и картофеля фри. Такая порция утолит даже самый страшный голод.
- Адрес: Санкт-Петербург, просп. Испытателей, 9
Ресторан «GyroGrill»
В этом ресторане вы не найдёте шавермы, зато сможете попробовать её греческого собрата под названием гирос. Главное отличие в том, что кроме мяса, соуса и салата в начинку ещё входит картофель фри. В меню представлены гирос с курицей и свининой в лаваше или на тарелке. Приятный бонус: готовое блюдо заворачивают в крафтовую бумагу с написанными от руки пожеланиями.
- Адреса: Санкт-Петербург, Литейный просп., 43; ул. Оптиков, 45к1
Ресторан «Ларисуваннухочу»
В Ларисеванне можно отведать домашнюю шаверму с йогуртовым соусом или соусом сацебели. Хулиганские настроения прослеживаются не только в названии ресторана, позаимствованном из любимого советского фильма Мимино. Здесь всё настраивает на несерьёзный лад: разноцветие интерьера, висящие на стенах велосипеды и телефонные кабинки вместо туалетных комнат. Но вот в меню всё строго: только традиционные рецепты кавказской и узбекской кухни.
- Адрес: Санкт-Петербург, просп. Науки, 14к1
Стрит-фуд бар «Бекицер»
В меню бара представлен большой выбор блюд израильской кухни, среди которых вы найдёте и несколько видов шавермы. Интерьер оформлен в соответствующем стиле. Окрашенные в бирюзовый стены, много кафеля всех мастей и потолочные вентиляторы — точно вы на пару часов перенеслись в классическую закусочную где-нибудь в Тель-Авиве.
- Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11
Сеть стритфуд-баров «Frank»
Название Frank отсылает сразу к двум вещам. С одной стороны, это имя героя сериала Карточный домик Фрэнка Андервуда, который среди прочего запомнился своим пристрастием к рёбрышкам. А с другой — это слово переводится как «открытость», что и демонстрируют владельцы заведения. Ведь здесь готовы утолить самые разные потребности гостей, в том числе и любовь к шаверме. В меню представлено пять её видов: классическая, азиатская в чёрном лаваше с креветками, северная с олениной, вегетарианская с булгуром и пряная с бараниной.
- Адреса: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, 35; Рубинштейна, 29; Московский пр. 175
Кафе «PitaGrill»
В PitaGrill вас не только накормят хорошей шавермой по демократичной цене, но и напоят чаем совершенно бесплатно — чай идёт в подарок к заказу. Здесь готовят классическую и грибную шавермы, а также десертный вариант с нутеллой и бананом.
- Адреса: Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, 87к1; Ленинский просп., 55
Рестораны «Ketch Up Burgers»
Зайти в этот ресторан, на первый взгляд, нужно из-за бургеров: с мясной котлетой, рыбный, с фуа-гра и даже с малиной. Но конкурент всему этому гастрономическому счастью — шаверма с цыплёнком. В Ketch Up это чуть ли не фирменная закуска, поэтому к названию блюда добавлена приставка VIP.
Мелко нарезанные кусочки цыплёнка сочетаются со свежими овощами — сочными помидорами и хрустящими огурчиками. Прибавьте к этому тонкий и тёплый лаваш, фирменный соус. Таким блюдом не стыдно отужинать или даже отобедать.
- Адреса: Санкт-Петербург, Литейный пр., 59; Льва Толстого ул., 1/3; 6-я линия В.О., 29; Комендантская пл., 8; Энгельса пр., 124
Ресторан «SunDay Ginza»
Расположенный в живописном районе петербургских островов ресторан воплощает в себе представление о беззаботном загородном отдыхе. Для вкусного дауншифтинга необязательно выезжать из города.
Летом на территории ресторана можно отдыхать в уютных шезлонгах, загорать на солнце, играть в волейбол или просто гулять по побережью. В другие времена года SunDay Ginza позволяет ощутить близость природы и насладиться вкусом каждого сезона: уютная крытая терраса ресторана с панорамным видом на Финский залив, позволяет спрятаться от дождя и снега, наслаждаться гастрономическими изысками в приятной компании друзей. Здесь любая погода хороша — так же, как сезонные предложения от шеф-повара и open-air забавы. Вечерняя программа насыщена выступлениями звезд и самыми модными DJ-сетами сезона.
В ресторане на Крестовском острове вы можете насладиться порцией отличной шавермы с куриным бедром, любуясь панорамой Финского залива. Местное меню весьма демократичное и объединяет популярные рецепты со всего мира: суши соседствуют с итальянской пастой и шашлыком.
- Адрес: Санкт-Петербург, Южная дорога
Шаурма как первый бизнес, стоит ли? Какие подводные камни — Торговля продуктами питания
Автор: Pipistrello Добрый день! О себе — 32 г, работаю в сфере финансов, опыта в бизнесе 0, не считая хобби — продажа открыток для посткроссинга с фотографиями московских фотографов.
Что хочу? Шаурму, гирос, кебаб. Край Москвы на севере (САО, СВАО) или ближайшее Подмосковье на севере (Химки, Сходня).
Вижу 2 пути.
1. Открыть в оживленном месте обычную шаурму, но сделать ставку на качество. Формат ларек или небольшое кафе на 1-2 столика. Без претензий, быстро, просто, вкусно. Посмотреть как пойдет (при хорошей проходимости уверена, что отлично), набить шишек, понять формат работы в общепите, потом открыть кебаб уже с какой-то концепцией. Допустим ливанской или турецкой. Здесь понятна аудитория (таксисты, студенты, рабочие). Непонятно как в этой аудитории будет работаться женщине.
2. Открыть сразу НЕшаурму с какой-то концепцией. Сделать ставку на качество. историю, страну происхождения блюда. Здесь, конечно, совсем другая аудитория — более молодая, продвинутая и обеспеченная, поэтому и место потребуется другое.

Теперь вопросы:
1. Самое главное! 300 тыс. на все это это анрил? Помещение в аренду, бух. услуги буду делать себе сама, могу и за администратора постоять сама какое-то время.
2. Какая концепция более рентабельна и живуча? И вообще стоит ли лезть на такой перегретый рынок?
3. Сейчас строятся большие ТПУ с жильем, стоит ли рассматривать там аренду? Или ценник будет космос?
4. ИП или ООО? Мне видится больше ООО УСН 15%, все почему-то пишут про ИП
Всем спасибо за ответы!
Как в Петербурге появилась шаверма и чем она отличается от московской, израильской и турецкой? Рассказывает историк кулинарии

При этом нельзя сказать, что шаверма стала «хипстерским» блюдом — это просто доступная многим еда. В последнее время с ней пытаются бороться сторонники ЗОЖ — и это вызывает ответную негативную и объединяющую некий круг людей реакцию. Например, шаверма в Москве не менее популярна, чем в Петербурге — а может, даже и более. Если считать, что стрит-фуд очень любим среди приезжих (так как он дешевле и доступнее), то Москва гораздо лучше подходит для популяризации этого блюда, чем Петербург.
Думаю, шаверма в Петербурге была популярна всегда: из-за быстроты приготовления, сытности и необычности вкуса. Но она не была главным стрит-фудом города: в Ленинграде существовала культура пирожковых, и продавались, например, различные сосиски и яйца в тесте, беляши, жареные и печеные пирожки с морковью, повидлом, капустой.
Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда из-за классического сочетания мяса, овощей и соуса. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш или пита, причем, по классическим правилам, пита считается годной к употреблению в течение 12 часов после выпечки.
В Москве первая «шаурма» появилась на год раньше, чем в Петербурге, — в 1991 году. Готовил ее тоже сириец, имя которого уже неизвестно. Лишь через несколько лет после этого началось массовое шествие «шавермы-шаурмы-швармы» по России.
Шаурма в Москве представляет собой разделенную на половинки питу, в которую, как в карман, вложены кусочки жареной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом), сдобренные майонезом или кетчупом. В Петербурге вы можете купить нечто похожее, отличающееся от московского варианта только тем, что начинка для шавермы готовится исключительно из курицы, капусты или помидоров и соуса из смешанной с чесноком сметаны.
И московская шаурма, и питерская шаверма представляют собой вариации на тему арабского блюда. К тому же и разделение московского и питерского варианта рецепта весьма условно: в каждой отдельной палатке есть свои традиции и правила.
При этом интересен вопрос возникновения разных названий в Москве и Петербурге. У восточных народов названия блюда различаются из-за разности диалектов: шаурма, шаверма, шаорма, шуарма, шавурма и так далее. Да и во всем мире с этим названием много трудностей: израильтяне и палестинцы любят перекусывать «швармой» (schwarma, что скорее читается как «скворма»), а ливанцы и турки едят в маленьких ресторанчиках «шаварму» (shawarma).
В Москве и Петербурге блюдо называют по-разному, потому что такое произношение просто прижилось (это одно и то же арабское слово, которое по-разному произносится на разных диалектах — прим. «Бумаги»). Сейчас нам известно только то, что старший научный сотрудник Института лингвистических исследований Российской академии наук Анна Волынская в эфире «Радио Балтика» сказала: «В наших словарях пишется „шаверма, она же шаурма“. Это одно и то же слово, совершенно равноценное». (сотрудники института РАН, которые готовят Большой академический словарь русского языка, говорят, что слово «шаверма» может стать нормативным. Согласно предыдущей редакции словаря, верно говорить «шаурма» – прим. «Бумаги»).
Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге
О родине и карьере
Я считаю Петербург своей второй родиной, потому что живу здесь дольше, чем жил в Сирии. Я приехал в Россию 24 года назад, мне тогда было 17 лет. Приехал вслед за своим братом, который тогда был аспирантом Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта. Я тоже приехал учиться, окончил медицинский колледж, потом получил диплом стоматолога. Но, в отличие от брата, который защитил кандидатскую, стал доцентом и до сих пор преподаёт, я выбрал другую карьеру.
О первой в Петербурге шаверме
Когда я приехал, был 1992 год, нужно было зарабатывать, и мы с братом решили совместить учёбу с предпринимательством и открыли шаверму. До нас этого никто здесь не делал, мы были самыми первыми. Наш киоск располагался на Витебском вокзале, рядом с пригородными кассами. Позднее мы поставили ещё один там же, но уже на платформе, потом на Финляндском вокзале, и так понемногу стали открывать новые точки.
Сначала мы готовили шаверму с говядиной. Выглядела она по-другому. В то время ещё не было ни лавашей, ни пит, и мы использовали булочки, которые сами и пекли. Как правильно готовить шаверму, мы тогда не знали, а потому специально пригласили специалиста из Сирии. Ему было 45 лет, он всю жизнь работал поваром, и не просто поваром, а именно мастером шавермы. Он проработал у нас около полугода, обучал персонал. Тогда и я научился, и мои друзья. Сейчас новых сотрудников я обучаю сам.
Мы с самого начала пробовали готовить и другие блюда, у нас был и фалафель, и сирийские сладости. Но, к сожалению, в то время не было упаковки, одноразовой посуды, продавать сладости, например, было очень неудобно. Мы года два пытались что-то придумать, но из этого так ничего и не вышло. Фалафель тоже сначала не прижился. Вегетарианцев тогда было совсем мало, все любили мясо, а что такое фалафель — это же овощи. Никто этого особенно не понимал.
О сирийской еде
Шаверма — это сирийская еда, потому что само слово «шаверма» — сирийское. Не египетское, не иорданское, может быть, ливанское, но культуры Ливана и Сирии, вообще, похожи. Многие думают, что шаверма — турецкое блюдо. Но это не так, в Турции готовят дёнер кебаб — это что-то похожее, но всё же другое.
В настоящую сирийскую шаверму обязательно добавляют гранатовый соус, а из овощей в неё идут только солёные огурцы, и никакой капусты, лука и прочего. В нашу шаверму мы тоже кладём гранатовый соус, а вот овощи используем все, потому что люди здесь так привыкли, в России считается, что чем больше всего — тем лучше.
Мы больше не делаем шаверму из говядины, потому что её можно хорошо приготовить только на газовом аппарате, а на электрическом она получается сухой и невкусной. В 2003 году газовые аппараты запретили в целях безопасности. Потому теперь мы готовим шаверму из курицы — она получается сочнее.
О новом названии для бистро
Раньше мы особенно не говорили, что то, что мы делаем, — это сирийская еда. Но на фоне того, что идёт война и людям стали больше рассказывать о Сирии, я решил, что будет правильно назвать вещи своими именами, и теперь наши бистро называются «Сирийская кухня», а не просто «Шаверма».
Сейчас из традиционных блюд мы готовим также фалафель. Теперь он стал очень популярен, особенно среди вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. У нас есть даже постоянные клиенты, которые приходят специально, чтобы поесть фалафеля, а если вдруг по какой-то причине его не оказывается, они очень обижаются.
Фалафеля иногда не бывает из-за нута, его в России не выращивают, в основном из Узбекистана привозят, и иногда бывают перебои. Есть ещё некоторые продукты, которые сложно доставать. Например, в фалафель мы добавляем тхину — кунжутную пасту. Мы её привозим из Сирии, стараемся сразу взять побольше, чтобы надолго хватило. Хотя я слышал, что в России её уже начали делать, тоже, кстати, сирийцы, но всё равно по качеству она хуже той, что мы привозим.
У меня есть свои секреты — например, приправа, которую мы используем для шавермы: рецепт знаю только я, сам её смешиваю. Она состоит из 17 специй. Это недешёвые специи, но мы не жалеем на них денег.
О планах на будущее
Сейчас я планирую открыть полноценное кафе с сирийской едой. Не киоск, не бистро, а именно кафе. Хочется готовить какие-то более серьёзные блюда, чем просто шаверма и фалафель, но для этого нужна нормальная кухня. Кстати, я знаю, что если в доме, где делаешь кафе, есть газ, можно получить разрешение и установить аппарат для приготовления шавермы на газе, это было бы очень здорово: на газе мясо получается намного лучше.
Круглосуточная бесплатная доставка еды на дом и офис в СПб, заказать еду на дом 24 часа
Бесплатная доставка еды 24 часа домой и в офис
Представьте, что специально для вас трудятся квалифицированные повара. Они замешивают душистое тесто, делают оригинальные соусы. Изысканные десерты, закуски становятся шедеврами в руках настоящих мастеров. Вы можете попробовать новое блюдо или заказать что-то традиционное. Совсем не обязательно искать поваренную книгу, хорошее заведение рядом с домом или работой. Идеальный обед, перекус или ужин гораздо ближе, чем вы думаете.
Доставка еды — это самый удобный способ попробовать блюда разных кухонь мира быстро и без хлопот, ведь Dostaевский привозит заказы 24 часа 7 дней в неделю. Термосумка сохраняет тепло горячих блюд, поддерживает оптимальную температуру для прохладительных напитков. Вы получаете именно то, что заказывали, всё свежее, горячее и аппетитное. Где заказать еду с бесплатной доставкой? Выбор очевиден! В меню Dostaевского:
- Суши и роллы. Японская кухня – одна из самых популярных в СПб. Соберите себе индивидуальный сет или закажите набор из нашего меню.
- Пицца — итальянскую кухню любят многие петербуржцы. Универсальный вариант: это блюдо подойдет и для обеденного перерыва в офис и для домашнего ужина вдвоем или в компании друзей.
- Осетинские и русские пироги — горячие, с разными начинками и воздушным тестом с поджаристой корочкой.
- Бургеры — сытный стритфуд для любых случаев.
- Салаты — лёгкие и питательные для быстрого перекуса.
- Закуски — удобный формат для шумных компаний.
- Десерты и сладкие пироги — угощение на каждый день.
- Соусы — добавляют вкуса и выразительности каждому блюду.
- Напитки — натуральные соки, морсы, лимонады и не только.
Заказать еду на дом
Чем еще мы можем порадовать своих клиентов? Например, круглосуточной доставкой еды по Санкт-Петербургу. Если настигнет голод, мы готовы решить эту проблему с помощью наших логистических и кулинарных возможностей. Мы с удовольствием доставим вам первые и вторые блюда, десерты, суши, снеки и напитки, приготовленные по рецептам русской, итальянской, японской и осетинской кухонь. Кроме традиционных национальных, у наших шеф-поваров есть собственные кулинарные рецепты, которые непременно стоит попробовать.
DOSTAevsky принимает ваши заказы на доставку еды на дом 24 часа в сутки, отвечая на звонки, обрабатывая онлайн-заявки, при этом вы всегда можете рассчитывать на оперативную связь и множество вариантов оплаты. Первостепенное значение для нас имеет качество ингредиентов и обслуживания, для этого мы прилагаем все усилия, чтобы развиваться и совершенствоваться. Добавляя в меню новые позиции, мы учитываем ваше мнение.
Сегодня Dostaевский располагает кухнями во многих районах Петербурга, а над приготовлением блюд трудится команда опытных специалистов. Теперь вы знаете, куда обращаться, чтобы заказать еду на дом и офис в Санкт-Петербурге круглосуточно. Изучите наши специальные предложения и спешите ими воспользоваться!
В Петербурге появится шаверма от Виталия Милонова :: С.-Петербург :: РБК
Член комитета по международным делам Госдумы Виталий Милонов (Фото: сайт Госдумы)
Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов планирует совместно с бизнесменами из Сирии открыть в Петербурге кафе, в котором будут готовить шаверму. Как сказал Виталий Милонов «Петербургскому дневнику», там будут готовить блюдо по аутентичной рецептуре, без добавления майонеза, «водопроводных огурцов, помидоров» и других нетрадиционных ингредиентов.
Пресс-секретарь депутата Илья Евстигнеев, между тем, сообщил РБК Петербург: «Как депутат Госдумы Виталий Милонов не имеет права вести коммерческую деятельность, поэтому он будет духовным акционером будущего заведения, которое совершит революцию в кулинарной сфере быстрого питания в Санкт-Петербурге».
Он рассказал, что совсем недавно депутат во главе с делегацией посещал Сирийскую Арабскую Республику, где проходили встречи с представителями сирийского бизнес-сообщества. Они выразили желание выйти на рынок России с различными проектами, один из которых — кулинарный. «Арабская и Средиземноморская кухня слабо представлены в Петербурге, но будет иметь спрос, по этой причине Милонов проявил желание стать духовным акционером, — объяснил он. — Надеемся, что в 2019 году петербуржцы смогут насладиться дамасской шавермой».
Автор
Виктория СаитоваШаверма по-питерски: не фаст-фуд, а произведение искусства | рецепты | ЕДА
Шаверму в Петербурге едят все – родители и дети, начальники и подчиненные, работяги и бизнесмены. Ее можно купить в любой точке города, даже в историческом центре Петербурга. Ларек с шавермой встречает гостей города на Московском вокзале. Это блюдо подают не только в бистро, но и в ресторанах города. Во всех местах его готовят по-разному. Какой же из рецептов – настоящий, и чем питерская шаверма отличается от московской шаурмы?
Вкуснее гамбургеров
Шаверму в нашем городе можно попробовать более чем в 300 бистро и ресторанах. Ларьки, где ее готовят, есть даже в самом центре Петербурга, среди памятников и исторических зданий. Шаверму можно купить на Литейном проспекте, на Невском или на площади Восстания. В кафе и бистро подают шаверму, завернутую в бумагу. В ресторанах ее делают в гриле и преподносят на тарелке, прилагая к блюду вилку и нож. Шаверму заворачивают в лаваш, в питу – специальную лепешку, или просто выкладывают на тарелку мясо и овощи с соусом. Шаверма – излюбленная еда петербуржцев. Именно ее они предпочитают гамбургерам и картошке фри.
Изначально эта еда появилась на Востоке. Пастухи готовили шаверму из вареного рубленого мяса сайгака. Они помещали это мясо в желудок животного и заливали его же жиром. Несколько лет назад, когда уже измененный рецепт дошел до нашей страны, шаверма быстро стала новым хитом фаст-фуда. Во всех уголках страны и даже города ее стали готовить по разному: где-то добавляют в шаверму картошку или лук, часто экспериментируют с соусом. В Москве ее называют шаурмой, в провинциальных городах – шавармой.
Многие гости Петербурга признавали, что именно в городе на Неве шаверма – самая вкусная. Петербуржцы с этим полностью согласны. Самые большие любители этого блюда даже создали в интернете сайт, посвященный шаверме. Там они обсуждают, где готовят вкусно, а где и пробовать не стоит, делятся домашними рецептами шавермы и даже устраивают турниры по поеданию шавермы. «Один раз мы специально сняли помещение бистро, — вспоминает любитель шавермы Евгений Мигунов. – Нас было человек пятнадцать. Мы соревновались, кто съесть больше всех за час. К сожалению, шаверма очень сытная, много ее съесть невозможно. Я осилил только три штуки, а вот победитель слопал аж восемь! Он выиграл замечательный приз: когда мы собирались вместе, угощали его шавермой бесплатно».
Шаверму подают не только в кафе, но и в хороших ресторанах. Фото: АиФ / Яна Хватова«Шаверма по-питерски»
На юге Петербурга недавно открылось бистро «Радуга». Там работает шавермист по имени Саша. Конечно, на самом деле он никакой не Саша, просто его настоящее имя очень длинное и трудно выговариваемое. Саша приехал в Петербург из Таджикистана пятнадцать лет назад. За это время он научился практически без акцента говорить по-русски и божественно готовить шаверму.
«То, что я сейчас готовлю, не похоже на ту шаверму, которая была на Востоке давным-давно, — объясняет Саша. – У той был другой вкус. Сейчас вы ее уже нигде не попробуете. А я готовлю «шаверму по-питерски».
Саша ловко нарезает курицу с вертела, но не заворачивает ее в лаваш, а укладывает мясо ложкой. «Так вкуснее», — говорит он. Для приготовления, кроме курицы и лаваша, шавермист использует помидоры, огурцы, листья салата и чесночный соус.
«Шаверма, которая с картошкой или луком – неправильная, — рассказывает Саша. – Сейчас везде можно купить шаверму на тарелке, но мне это тоже не нравится: получается просто мясо с овощами. Настоящая, вкусная «шаверма по-питерски» — в пите или в лаваше, без картошки. В ресторанах тоже не то, там принесут не шаверму, произведение искусства. Сидишь, и ее есть даже жалко. И вкус другой. А «шаверму по-питерски» купил где-нибудь в бистро, вышел с ней на улицу. Идешь, ешь ее не спеша, гуляешь по рекам и каналам, белые ночи – красота!».
По маминому рецепту
По словам Саши, питерская шаверма отличается от московской шавармы только названием. В Петербурге тоже можно случайно съесть невкусную шаверму. На вопрос, в чем же тогда секрет вкуса, Саша хитро улыбается: «Мы больше стараемся, чем москвичи, готовим с любовью». Тем не менее, открыть секрет соуса Саша категорически отказался: сказал только, что среди ингредиентов есть майонез, сметана, чеснок и секретные восточные приправы. «Если я их назову, вы напечатаете, в Москве узнают и так же готовить начнут, — говорит шавермист. – Тогда к нам в Питер вообще туристы не поедут».
Однако Саша согласился поделить самым вкусным, по его мнению, домашним рецептом «шавермы по-питерски». Именно так шаверму готовит его мама. Нужно поджарить на сковороде мелко порубленное куриное филе. Листовой лаваш подогреть на сковороде без масла. На лаваш выложить курицу, порезанное огурцы, помидоры и листья салаты. Для соуса нужно смешать в одинаковых пропорциях майонез и сметану, посолить и поперчить. Можно добавить чеснок. Залить овощи и мясо соусом, и завернуть их в лаваш. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Смотрите также:
За кулисами бара в Санкт-Петербурге
Порция домашней водки | © Бар Залив | Бар «Залив»
Открыть бар в Санкт-Петербурге — сложная игра. Конкуренция всегда высока, посетители будут ожидать чего-то нового, а цены нужно держать на приятном низком уровне. Заведения закрываются, и вскоре на их месте появляются новые. Ветеран индустрии, Лиза, владелица бара и дизайнер, делится своими мыслями по этому поводу.
Здравствуйте, мы хотим купить ваш бар
До того, как начать карьеру владелицы бара, Лиза работала графическим дизайнером. «Все началось с безумной идеи — мы с друзьями решили купить« Стирка 40 », бар, в котором мы проводили много времени». Несмотря на благие намерения, покупка дома оказалась дороже, чем они ожидали, и сделка так и не состоялась. Однако через полгода владелец «Стирки 40» позвонил Лизе и предложил ей руководящую должность. Несмотря на отсутствие у Лизы опыта в этой сфере, он считал, что если она готова вложить в это место свои деньги, то у нее определенно есть идеи, как его улучшить.После трех лет работы там Лиза решила, что пора начать собственный проект.
Сама Лиза Лиза Извозчикова
Часть Берлина в центре Санкт-Петербурга
Уже более шести лет Lisa’s bar Produkty является заведением ночной жизни Санкт-Петербурга. Небольшой подземный бар, название которого поначалу может не выделяться. Продукты на русском языке — это обычно название местного магазинчика на углу. Лизе понравилась идея маленьких баров, которые она видела в Европе, особенно в Берлине. Интерьер бара не может не впечатлять. Лиза и ее коллеги искали интересные объекты на eBay, часто привозя их из Германии. Лиза показывает на старый битбокс в углу: «У нас есть битбокс 1973 года выпуска. Он давно сломан, и мы наконец его починили». Produkty — не единственный проект Лизы, она также является соучредителем кафе под названием Beirut и недавно работала дизайнером в баре Zaliv .
Inside Bar Продукты Лиза Извозчикова
Из последних новостей: бар «Залив»
Лиза работала в недавно открывшемся баре « Залив », где она взяла на себя роль ведущего дизайнера.Роль, которую она признает, дала особенно большой опыт. Термин «залив» у петербуржцев относится к Финскому заливу, обычному отдыху на выходных и расположению многих загородных домов, «дач». Предметы и атмосфера, создающие «ощущение милой советской ностальгии». Веселы на стене, столы с песочницей внутри и показ детских фильмов. Процесс сбора всех этих предметов был спорадическим и часто спонтанным. Как-то вечером Лиза просматривала Avito (русский аналог eBay) и увидела два стула, проданных в соседнем селе Горелово.Лиза смеется, вспоминая, как «в 22:00. Я решил, что эти два стула нам абсолютно необходимы, а деревня находится всего в 40 минутах езды от города ». И они их получили.
Она боролась с законом и…
И, к сожалению, закон победил самым незаконным образом. Лиза справедливо справлялась с законом. Более года ее кафе с шаурмой в Бейруте находилось под пристальным вниманием инспекторов после инцидента с полицейским, который вел себя агрессивно в кафе, требуя воспользоваться туалетом.Тот же полицейский прибыл на следующий день с группой инспекторов и начал бродить по месту без ордера на обыск. Дело было возбуждено. Список правил, которые не соблюдались в кафе, был передан Лизе, включая ширину коридоров, количество раковин в кафе, антибактериальные лампы. «Раньше большие проблемы были только у крупного бизнеса, но теперь они перешли к нам». Спустя год после конфискации оборудования, появления в ее квартире сотрудников милиции и постоянного соблюдения вновь возникающих норм и правил, Лиза была вынуждена заплатить штраф в размере 40 000 рублей. И дело закрыли.
Кусочек Ливана в Санкт-Петербурге Лиза Извозчикова
Это рискованный бизнес
Неужели инцидент полностью лишил Лизу права владеть баром? В ее текущих проектах говорится, что это не так, но она не рекомендовала бы открывать бар в данный момент, особенно если инвестиции поступают из личных сбережений. После падения курса рубля по отношению к другим основным валютам стоимость содержания бара значительно выросла. При этом максимально допустимое повышение цен составляет около 30 процентов.И все же полосы продолжают появляться, что означает, что люди готовы рискнуть, но, как отмечает Лиза, «для меня остается загадкой, как они это делают в первую очередь». Особенно в последнее время. По мнению Лизы, ключ к успеху — это правильные люди: «Вы должны быть внимательны к своим сотрудникам и позволять им расти профессионально». Так что это еще не тупик, но до вершины еще далеко.
Знакомство с уличной едой Санкт-Петербурга | Гиды назначения | Коринтия Санкт-Петербург
Узнайте о самых вкусных местных блюдах и о том, где их найти в Санкт-Петербурге
Великолепные каналы Санкт-Петербурга с величественными фасадами в неоклассическом стиле и величественные дворцы идеально подходят для прогулок пешком и отведать вкусные местные деликатесы. Прогуливаясь по бульварам города, вы увидите изобилие киосков и рынков, продающих всевозможные пирожные и блины.
Уличная еда
Чебуреки
Обжаренные во фритюре, обильно начиненные пирожные, это традиционный татарский деликатес и, возможно, самая любимая закуска уличной еды в России. Внутри хрустящей слоистой оболочки из теста вы найдете фарш, лук и сыр со специями.
Блины
Крошечные блинчики с ложкой сметаны и копченым лососем; На западе вы всегда будете знать, что такое канапе.В России эти маленькие угощения — большой бизнес уличной еды — в прямом и переносном смысле. Приготовленный на круглой сковороде, большой блин можно наполнить множеством сладких или соленых блюд, таких как мед или икра, и сложить в форме конуса.
Шаурма
Первоначально левантийское блюдо, шаурма очень популярна в Санкт-Петербурге. По сути, буррито на Ближнем Востоке, это лаваш, обильно наполненный измельченным мясом на гриле, салатом и табуле.
Ватрушка
Ватрушка — сладкие круглые булочки с начинкой из сгущенного молока, варенья или фруктового пюре в центре.Начинки обычно представляют собой сливочный сыр — часто добавляются сухофрукты, и их едят на завтрак, десерт или в любое время дня. Его название происходит от слова «Ватра», что на славянском означает «камин».
Орехи покрытые корицей
В киосках по всему Санкт-Петербургу можно найти обжаренный миндаль, фисташки и фундук, обсыпанные сладкой и пряной пылью, в бумажных рожках.
Шаурма © iStock / Катя_Братова
Масленица © iStock / JackF
Куда пойти
Рядом с Невским проспектом улица Рубинштейна стала свидетелем бурного роста модных закусочных и стала чем-то вроде места для гурманов. Привлекая модную публику, он принимает взыскательных посетителей, ищущих аутентичную уличную еду и классную культуру кафе.
Если вы не можете найти на улице то, что ищете, отправляйтесь в один из аутлетов Теремока. Из скромного киоска по продаже блинчиков «Теремок» превратился в петербургское заведение, специализирующееся на традиционной русской уличной еде. Фактически, они настолько популярны, что даже открыли отделения в Нью-Йорке.
На сказочных исторических рынках Санкт-Петербурга вы можете приобрести множество уличных продуктов и продуктов местного производства.Сенная площадь на протяжении веков была домом для оживленного и атмосферного Сенного рынка, где местные жители и фермеры торгуют свежими продуктами. Этот рынок настолько знаковый, что Достоевский запечатлел его в своем романе «Преступление и наказание» . Открыт ежедневно с 8:00 до 20:00, здесь вы найдете фрукты и овощи, соленья и мясо из Ленинградской области. Сытный рынок — старейший в Санкт-Петербурге, датируемый 1710 годом. Здесь вы можете купить отличного лосося, молочные продукты и мясо, а также уличную еду в уличных киосках.
Откройте для себя этот город
Работа в Коринтии Санкт-Петербург
Работа из гостиницы — это новая работа из дома.Мы относимся к вашей работе так же серьезно, как и к вашему комфорту, поэтому нет лучшего места для настройки, когда вам нужно сменить обстановку.
Читать больше
Незабываемые выходные
Прекрасный повод остаться в Санкт-Петербурге подольше
Читать больше
Семейный побег
Откройте для себя Санкт-Петербург всей семьей
Читать больше
Просмотреть все предложенияДругие истории
Читать большеРомановские дворцы Санкт-Петербурга
Романовские дворцы Санкт-Петербурга
Откройте для себя трагедию одной из самых известных семей в истории
Читать больше
Читать большеПутеводитель по архитектуре Санкт-Петербурга
Путеводитель по архитектуре Санкт-Петербурга
От зданий в стиле барокко до советских построек — вот наш путеводитель по архитектуре Санкт-Петербурга
Читать больше
Читать больше10 лучших вещей, которые стоит увидеть в собрании Эрмитажа
10 лучших вещей, которые стоит увидеть в собрании Эрмитажа
Наш основной путеводитель по одной из самых богатых коллекций в мире
Читать больше
Как купить янтарь в Санкт-Петербурге
Знаете ли вы, что 90% мирового янтаря добывается в России? Следуйте нашему руководству, чтобы найти уникальный сувенир.
Читать больше
Читать большеГде купить икру в Санкт-Петербурге
Где купить икру в Санкт-Петербурге
Лучшие места, где можно попробовать икру в Санкт-Петербурге
Читать больше
Читать больше10 фактов о Санкт-Петербурге, которых вы никогда не знали
10 фактов о Санкт-Петербурге, которых вы никогда не знали
Санкт-Петербург полон эксцентричных фактов и недостатков
Читать больше
Читать большеСемь зимних дел в Санкт-Петербурге
Семь зимних дел в Санкт-Петербурге
Этой зимой так много заснеженных дел
Читать больше
Читать большеШесть альтернативных экскурсий по Санкт-Петербургу
Шесть альтернативных экскурсий по Санкт-Петербургу
Есть много интересных экскурсий по Санкт-Петербургу, чтобы открыть для себя
Читать больше
Читать большеКраткая история матрешки
Краткая история матрешки
Русские куклы ручной работы, богато украшенные орнаментом, являются непреходящим сувениром из фольклорного прошлого страны.
Читать больше
Читать большеПутеводитель по коктейлям и перекусам на улице Рубинштейна
Путеводитель по коктейлям и перекусам на улице Рубинштейна
Откройте для себя лучшие бары и рестораны на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге: от стильных джазовых ужинов до модных баров.
Читать больше
Читать большеГастрономический тур по самым сладким местам Санкт-Петербурга
Гастрономический тур по самым сладким местам Санкт-Петербурга
Попробуйте лучшие десерты в гастрономическом туре по лучшим сладостям Санкт-Петербурга
Читать больше
Читать большеДегустационный тур по русскому крафтовому пиву
Дегустационный тур по русскому крафтовому пиву
Россия — третий по величине производитель пива в мире, и российское крафтовое пиво, безусловно, не уступает мировым брендам. Вот те, которые стоит попробовать
Читать больше
Посмотреть всех гидов по Санкт-ПетербургуСообщение 1 — Global Tigers
Дэвид Бушхаус
AIFS, Петра Великого, ул.Петербургский политехнический университет
Санкт-Петербург, Россия
Осень 2017 г.
Я был в Санкт-Петербурге меньше месяца, но быстро заметил, что шаверма, шаверма, — самая распространенная и популярная уличная еда в городе. В Санкт-Петербурге киоски «Шавермы» есть повсюду: у каждой станции метро, почти в каждом переулке и в каждом клубном районе. Поскольку киоски для шавермы открыты круглосуточно, это любимая еда для жителей Санкт-Петербурга, которые называют ее «корм», что буквально переводится как «корм для животных». «Это нездорово, всегда сопровождается болью в животе и, как говорят местные жители, каждый пятый раз, когда вы его едите, у вас будет пищевое отравление. Но мальчик это хорошо.
Курица, баранина и коза складываются на вертикальный вертел и медленно жарятся на гриле, образуя столбик мяса, который затем режется на более мелкие кусочки. Этот метод приготовления был первоначально разработан в Османской Турции в 19 веке и быстро распространился по окрестностям, дав начало турецкому донер-кебабу, греческому гироскопу и арабской шаурме.Между прочим, названия всех этих блюд ссылаются на метод ротационного гриля, наиболее очевидным из которых является греческий гироскоп (например, гироскоп).
В шаверме бритое мясо подается с помидорами, огурцами, луком и соусом на основе кефира (похожим на цацики) в большой кавказской лепешке, похожей на лепешку, которая называется лаваш. Русская шаверма была изобретена иммигрантами из Средней Азии, и она более жирная и менее острая, чем ее дальний арабский родственник. Шаверма тоже дешевая! За 150–200 рублей (~ 3–4 доллара), в зависимости от стенда, можно получить гигантскую шаверму размером с обед, которая будет стоить как минимум 8 долларов в США.
Стойки для шавермы часто принадлежат выходцам из Средней Азии, таким как таджики, узбеки и казахи. Ближайшая стойка для шавермы от моего общежития, показанная на фотографии, принадлежит таджикской семье. В России широко распространена расовая дискриминация в отношении иммигрантов из Центральной Азии, которые зачастую могут найти работу только в низкоквалифицированных секторах экономики. Однако точно так же, как китайские рестораны позволили китайским семьям войти в средний класс перед лицом расовой дискриминации в Соединенных Штатах, многие среднеазиатские семьи в России смогли войти в средний класс, открыв киоски для шавермы.
Как я уже упоминал ранее, русская шаверма действительно связана с очень высоким риском пищевого отравления. В 2016 году власти Москвы пригрозили запретить продажу шаурмы и физически сняли несколько киосков из-за высокого процента стендов, не соответствующих стандартам безопасности. Общественная реакция на этот «Шавармагедон», как газеты назвали это подавление, была массовой, и киоски с шаурмой в Москве по-прежнему открыты для бизнеса, несмотря на опасения по поводу общественной безопасности. Правда в том, что для большинства россиян шаверма — это еда, приносящая удовольствие, и они просто не заботятся о безопасности; они любят шаверму.И, говоря от себя и моих однокурсников по обмену, американцы тоже любят шаверму!
Это вкусно, быстро, потрясающе, это SHAVERMA ! Шаверма, также известная во всем мире как SHAWARMA и Gyro, родом с Ближнего Востока, хотя за свою историю распространилась по всему миру. В России и особенно в Санкт-Петербурге она называется Шаверма или Шаурма в Москве.Это мой личный фаворит, и я рекомендую всем попробовать его в Санкт-Петербурге или в любой точке мира. Обычно в Санкт-Петербурге шаверма — это быстрое блюдо, которое обычно состоит из определенного вида мяса (обычно баранина, коза, курица или говядина), которые используются в основном. Остальные ингредиенты состоят из помидоров, огурцов, лука и вкусного белого соуса, который обычно готовят из кефира и майонеза. Шаверму можно получить несколькими способами: завернуть в лаваш, лаваш или на тарелке, как бы приготовив ее самостоятельно.Во всех этих вариациях можно ощутить великолепный вкус шавермы. Мясо складывается и вращается на палочке, которая нагревается в большой высокой духовке. Запах мяса делает тягу к нему более соблазнительной. Два больших ножа срезают мясо с палки, а затем мясо кладут на хлеб. После этого добавляются помидоры, лук и огурцы. Затем идет отличный соус. Затем шаверму заворачивают и кладут на небольшую плиту или в духовку, чтобы снова нагреть. Иммигранты представили шаверму западным странам с Ближнего Востока. В каждой стране можно найти небольшую разницу в их шаверме, в отличие от разных стран мира. Различные ингредиенты или способ приготовления шавермы являются обычными и разными.Лучшую шаверму из моего собственного опыта можно найти у поваров ближневосточного происхождения в России или Турции. Иногда добавляют морковь или капусту, а в некоторых странах шаверму можно найти на улицах у продавцов поздно вечером, когда кто-то идет в клуб и хочет поесть, это удобный способ поесть. Куда бы вы ни пошли, можно увидеть шаверму, популярную в определенных районах города. Попробуйте! Вы не будете сожалеть об этом. youtube.com/embed/3MgCNEegzNE» mce_src=»http://www.youtube.com/embed/3MgCNEegzNE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»> Связанная статья: |
Этот грузовик с едой — лучшее место, где можно поесть в Америке? Рецензенты Yelp говорят, что да
В прошлом году бывший продавец мобильных телефонов Брайан Зето осуществил свою мечту всей жизни — открыть собственный ресторан.Сегодня его фургон с едой Shawarma Guys в Южном парке находится на вершине списка Yelp из 100 лучших мест, где можно поесть в США в 2020 году.
Shawarma Guys, припаркованный перед винным магазином The Bottle House на улицах Грейп и Ферн , занимает первое место в седьмом ежегодном списке, опубликованном сегодня утром на сайте краудсорсинговых рейтингов Yelp.com. За первые 11 месяцев своей деятельности Shawarma Guys достигла высших пяти звезд почти во всех из своих почти 500 отзывов клиентов.
Брайан Зето, владелец и шеф-повар фургона с едой Shawarma Guys, открывает фалафель с тарелкой кабоба из говядины вагю и еще одной тарелкой фалафелей под ним в фургоне с едой Shawarma Guys в Южном парке в субботу, 4 января 2020 г. , в Сан-Диего , Калифорния.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Посетители Yelp повсеместно хвалили дружелюбное обслуживание Зето, его ультра-нежную австралийскую шаурму из говядины вагю, хрустящие и травяные фалафели без глютена и большие порции, которые он готовит.
Для 34-летнего Зето, который живет на ранчо Сан-Диего со своей женой Ретой и их 21-месячной дочерью Слоан, получение этой престижной награды было удивительным поворотом событий. Просто надеясь попасть в список 100 лучших в этом году, он получил известие о том, что он занял первое место в конце прошлого месяца во время интервью на камеру с региональной командой Yelp.
«Я думаю, что ругался перед камерой, я был так шокирован», — сказал Зето. «Это было подтверждением того, что моя тяжелая работа окупилась. Весь год я работал по 13–14 часов в сутки, чтобы все уезжали отсюда счастливыми ».
В отличие от рейтингов «лучших» ресторанов, которые можно найти на многих туристических сайтах, есть вероятность, что вы никогда не слышали о многих финалистах в списке «100 лучших» Yelp. Yelp составляет свой список на основе формулы данных, которая учитывает номер ресторана в пятизвездочных рейтингах и их отзывы.Дополнительное внимание уделяется подающим надежды закусочным по соседству, которые могут не получить такой же объем продаж и отзывов, как более крупные, более авторитетные рестораны. В результате многие из 100 лучших ресторанов Yelp — это небольшие семейные этнические закусочные.
Брайан Зето, владелец и шеф-повар фургона с едой Shawarma Guys, нарезает стружку куриной шаурмы в Южном парке в субботу, 4 января 2020 года, в Сан-Диего, Калифорния.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Два других ресторана округа Сан-Диего также вошли в список в этом году.В № 9 находится Soichi Sushi в University Heights, элитный японский ресторан в стиле омакасэ, открытый в марте прошлого года бывшим шеф-поваром Sushi Tadakoro Соичи Кадоя. А под номером 26 находится Mr. Bibi, корейский ресторан быстрого обслуживания в Oceanside, открывшийся в июне прошлого года.
Дэнни Вурст, менеджер сообщества Yelp в Сан-Диего, сказал, что семейные магазины так широко представлены в ежегодном списке, потому что они относятся к своим клиентам как к семье, и что доброжелательная среда побуждает клиентов делиться своим опытом в Интернете. .Вурст сказал, что Zeto олицетворяет идеал семейного служения.
«Очень редко вы будете посещать Shawarma Guys и не видеть его там. Это действительно говорит о том, почему он так хорошо работает и так нравится людям. Он обязательно добавляет свой фирменный штрих ко всему, — сказал Вурст. «Это потрясающий бизнес, а он действительно отличный и скромный парень».
Получение награды Yelp — последняя награда для Shawarma Guys. В прошлом году Redbook и Yelp признали его лучшим грузовиком с едой в Калифорнии, а журнал San Diego Magazine назвал его лучшим грузовиком средиземноморской кухни в 2019 году.
Алекс Гомес хватает салфетку пока ест шаурму цыпленка на тележке еды парней Shawarma по мере того как владелец и шеф-повар Брайан Зето, оставленный, стоит вне его тележки еды в южном парке в субботу, 4 января, в южном парке, Сан-Диего.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Зето сказал, что почти сразу после открытия Shawarma Guys в январе прошлого года он понял, что ему нужно выйти из грузовика, чтобы встретиться со своими клиентами лицом к лицу. Теперь все заказы клиентов принимает и доставляет сотрудник на стоянке с портативным планшетом для точек продаж.А когда он не готовит еду, Зето тоже стоит на парковке и разговаривает со своими клиентами. Несколько постоянных посетителей в субботу сказали, что Зето всегда приветствует местных клиентов по имени, он знает большинство их обычных заказов и откладывает угощения для их собак.
Зето родился и вырос в иракском халдейском районе Детройта. Когда ему было 11 лет, его семья переехала в Восточный округ Сан-Диего, где еще подростком он начал работать в семейном бизнесе, продавая пейджинговые устройства, а затем управляя собственным бизнесом по оптовой продаже сотовых телефонов.С раннего возраста он любил готовить и стал известен среди друзей своим умением готовить барбекю. Одним из таких друзей был Стивен Хирмез, владелец The Bottle House.
«Он всегда любил готовить», — сказал Хирмез. «Я всегда приходил к нему домой, и он готовил вагю то и то. Он всегда готовил отличные блюда для меня и наших друзей, и он всегда говорил об открытии собственного ресторана ».
Когда в 2018 году Зето начал поиск здания ресторана, Хирмез предложил ему менее рискованное решение.Почему бы сначала не испытать воду с грузовиком с едой, который он мог бы припарковать на стоянке The Bottle House? Хирмез также отговорил Зето от его первоначальной идеи открыть грузовик с тако.
«Я сказал:« Бро, в Южном парке есть восемь итальянских ресторанов, два магазина тако и грузовики с рыбой — все вверх и вниз по 30-й улице. Вы не можете этого сделать ». Вместо этого он придумал идею шаурмы, и местные жители ее любят и ценят», — сказал Хирмез.
После двух месяцев круглосуточного тестирования рецептов и экспериментов, Zeto открыла Shawarma Guys в январе.23, 2019. Другой «парень» в названии — его отец Самер Зето, который помогает в напряженные дни. Зето сказал, что он рассчитывает продавать заказы на 200 долларов в день в первые недели. Вместо этого он достиг своей шестимесячной цели продаж через 45 дней.
Аманда Насименто подает курицу и лаваш шаурмы из говядины Тиму и Люси Мейс в фургоне с едой Shawarma Guys в Южном парке в субботу, 4 января.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Все, кроме долмы (скрученных виноградных листьев), производится на месте, включая хумус, салат табули и очень острый острый соус.Шаурма, которая представляет собой приправленное мясо, приготовленное на медленном огне на вертикальном гриле, приготовлена из австралийской говядины вагю с большим содержанием мрамора. Он импортирует около 1000 фунтов вагю каждый месяц, а то, что не готовят для приготовления шаурмы, продается в Интернете.
Он также продает куриную шаурму, панировку и веганские блюда из курицы, а также фирменные блюда выходного дня, такие как кебаб из филе-миньона и тарелки вагю-тикка. Веганы и безглютеновые закусочные едут сюда из Чула-Виста и Темекула, чтобы купить фалафель, жареные во фритюре шарики из нута, которые он наполняет свежей зеленью и небольшим количеством перечного соуса халапеньо / хабанеро, а затем покрывает сливочно-чесночным соусом.Все блюда имеют сертификат Халяль. Единственное, что Зето не продает, так это напитки, согласно его договору аренды с The Bottle Shop, которая активно занимается продажей безалкогольных напитков в обеденное и вечернее время.
Среди постоянных клиентов грузовика — жители Южного парка Сюзанна Делак и Дэвид Ли, которые в субботу заявили, что им нравится ароматная шаурма из говядины и очень хрустящий и хорошо приправленный фалафель. Другой завсегдатай Южного парка, Аманда Олтман, сказала, что ей нравится шаурма из говядины и специальные блюда вне меню, которые команда Зето готовит на заказ, например, пикантные яичные рулеты из сырного стейка Philly.
«Помимо того, что это вкусно, это действительно удобно, а персонал очень дружелюбен», — сказал Олтман.
Продажи были настолько высокими, что Zeto теперь надеется открыть свое обычное заведение к маю. Он ищет места в Южном парке, Клермонте, Северном парке и Баррио Логане. Его пятилетняя цель — открыть 10 ресторанов Shawarma Guys в Южной Калифорнии. Тем временем он планирует увеличить часы работы грузовика в феврале до семи дней в неделю (сейчас он закрыт по воскресеньям) и продолжать получать пятизвездочные отзывы.
«Моя цель — продолжать предоставлять продукты самого высокого качества и лучшее обслуживание клиентов», — сказал он. «Я не хочу давать людям повод жаловаться».
Shawarma Guys работает с 11.00 до 20.00. Понедельник-суббота, 3012 Grape St. в Сан-Диего. Имеется уличная парковка. theshawarmaguys.com
Фалафели и блюдо кебаба из говядины вагю в продовольственном грузовике Shawarma Guys в Южном парке в субботу, 4 января.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Вот список:
Yelp: 100 лучших мест, где можно поесть в США. S. на 2020 год
Компании, предлагающие бронирование или список ожидания на Yelp, по состоянию на 01.01.2020 ♥ Компании, которые доступны для доставки или самовывоза на Yelp, с 01.01.2020 помечены значком ⧫
- Shawarma Guys — Сан-Диего, Калифорния Что заказать? Куриная шаурма
- Pisces Poke & Ramen — Лос-Анджелес, Калифорния ⧫ Что заказать? Лосось с трюфелем
- Farmbird — Вашингтон, округ Колумбия Что заказать? Салат из авокадо и лайма
- Burgerama — Valley Village, CA Что заказать? Бургер Country Boy
- Cocina Madrigal — Phoenix, AZ ♥ ⧫ Что заказать? The Wild Mushroom Enchiladas
- Fratellino — Coral Gables, FL
- Yardie Spice — Homestead, FL
- Sweet Rice — Gardena, CA
- Soichi Sushi — San Diego, CA ♥
- Pikul Thai ⧫
- Kahuku Farms — Kahuku, HI
- Shish Ke Baba — San Francisco, CA
- The Fuel Shack — San Clemente, CA
- PorkChop & Bubba’s BBQ — Бейкерсфилд, Калифорния
- Roundhouse Deli —
- , Калифорния Tamale Market & Cafe — Grapevine, TX ⧫
- SP Brazilian Steakhouse — Lakeway, TX
- Laotian Barbeque Kra Z Kai’s — Corona, CA
- Karved — Las Vegas, NV
- Southern Charm Cafe — Cape Canaveral, FL
- Gino’s Deli Stop N Buy — Сан-Антонио, Техас
- Craft Pita — Хьюстон, Техас
- Taneda Sushi в Кайсеки — Сиэтл, Вашингтон ♥
- Mumbo Gumbo PDX — Портленд, ИЛИ
- Garlic Yuzu — Лас-Вегас, Невада 9035 4 Mr bibi — Oceanside, CA
- Bulegreen Cafe Yard — Oakland Park, FL
- Sky Rocket Burger — Dallas, TX
- Scotty’s Cafe — Columbus, OH
- The Aussie Grind — Frisco, TX
- Greek Unique — Ashburn, VA
- Yahya’s Mediterranean Grill & Pastries — Денвер, Колорадо
- Nini’s Deli — Чикаго, IL
- Барбекю Льюиса — Чарльстон, SC
- Daybreak Pleasant Street — Гейнсвилл, Флорида
- Отис — Бруклин, Санта-Клаус
- ACHara , CA ⧫
- Gotta B Crepes — Evanston, IL
- Taqueria La Familia — Denver, CO
- Hometown Cafe & Poké Bar — Providence, RI
- Zaap Thai — Portland, OR
- Asiana Thai & Sushi — Cinc , OH
- Selam Ethiopian & Eritrean Cuisine — Орландо, Флорида ⧫
- Chellas Arepa Kitchen — Lancaster, PA ⧫
- New Mexico Tamale Co — Ferndale, WA
- German Knoodle — St.
Petersburg, FL ⧫
- Kuji Asian Grill — Woodland, CA
- Bombay River — Red Bank, NJ ⧫
- Carmelina’s — Boston, MA ♥
- Arario Midtown — Reno, NV
- Indo — Сент-Луис, MO
- The Curry Pizza Company 2 — Фресно, Калифорния ⧫
- Barista Del Barrio — Tucson, AZ
- Korai Kitchen — Jersey City, NJ ♥
- 310 Eatery — Albany, CA
- Dia De Los Takos — Albuquerque, NM
- Healthy Substance — Chicago, IL
- Forma Pasta Factory — Brooklyn, NY
- Flight Restaurant & Wine Bar — Memphis, TN
- Croby’s Urban Viddles — Charlottesville, VA
- Mr.Полло — Пенсакола, Флорида
- Дом Ясина Фалафель — Ноксвилл, TN
- The Local Wood Fired Grill — Alpharetta, GA
- Hold Fast Kitchen and Spirits — New York, NY
- Tibbitts @ Fern Hill — Tacoma, WA
- Aceveda Hawaicano Cafe — Kahului, HI
- Tuna Kahuna — Burlingame, CA
- Joe’s Kansas City Bar-B-Que — Kansas City, KS
- Hawaii Poke Bowl — Иган, MN ⧫
- Trattoria 360 — Кэмпбелл, Калифорния Нет? Tacos — Oakland, CA
- Stella’s — Richmond, VA
- Indian Gardens Cafe & Market — Sedona, AZ
- Noodle Man — Virginia Beach, VA
- Peck Peck Korean Style Chicken — Teaneck, NJ
- Pruller Restaurant — Мальборо, MA
- Jackie M’s & Son — Augusta, GA
- JJ’s Caffe — Brockton, MA
- Odd Duck — Milwaukee WI
- Chez Genèse — Greensboro, NC
- Otaru Sushi Bar — New Haven, CT
- Savannah, GA
- The Box & Burgers Eatery — Kirkland, WA
- Yummy Pollo — Louisville, KY ⧫
- El Bocado — Philadelphia, PA
- Inizio — Buffalo, NY
- Bae’s Kitchen, UT — Pittsburgh, PA
- Alleia — Chattanooga, TN ♥
- Yannis Golden Gyros — Indianapolis, IN
- Sunny Point Café — Asheville, NC
- Wright’s Bar барбекю — Johnson, AR
- Banh Mi Brothers — Charlotte NC 9035
- Ten / 6 — Coeur d’Alene, ID
- Los Primos Tex Mex & Grill — Rockville, MD ♥
- Plank Seafood Provisions — Omaha, NE
- Cafe Kacao — Oklahoma City, OK ♥
- MAKS Asian Kitchen & Sushi — Fort Myers, FL
- Vizo’s African Bar & Restaurant — Lubbock, TX
- Falafel cafe — Birmingham, AL
8 вещей, которые меня удивили в Св.

8 вещей, которые меня удивили в Санкт-Петербурге, Россия — я впервые в России-матушке!
Я был в Санкт-Петербурге, Россия, уже около 3 недель, и до сих пор у меня все было в порядке.
На самом деле, я до сих пор так повеселился в России, что я думаю, что хочу когда-нибудь побывать во всех бывших советских республиках.
Поездка в Россию американцем — интересный опыт, потому что в СМИ и фильмах существует множество стереотипов о русских.
Однако я обнаружил, что Санкт-Петербург на самом деле не так уж отличается от западного мира.
Вот 8 вещей, которые меня удивили в Санкт-Петербурге, Россия.
1. Немногие разливают водку рюмкамиОдна вещь, которая меня удивила в Санкт-Петербурге, Россия, — это то, что люди не лопают водки целый день.
По общему признанию, это стереотипное американское восприятие России.
Конечно, я знал, что русские не открывают бутылки водки на завтрак, НО я ожидал, что они будут пить больше национального напитка.
Водка — напиток для пожилых людей.
Я почти каждый вечер выходил на улицу и обнаружил, что русские (особенно молодое поколение) предпочитают вино, пиво, виски и коньяк водке.
На самом деле, большинство людей говорили мне, что водка воспринимается как очень дешевый и некачественный напиток.
И, честно говоря, я должен с ними согласиться. За время пребывания в Санкт-Петербурге я пробовал, наверное, 15-20 разных водок, и они мне совсем не нравились.
На вкус они были очень мягкими, крепкими и сильно пахло алкоголем.
Так что, если вы собираетесь в Россию выпить водки с местными жителями, вы будете сильно разочарованы.
2. Все курятВСЕ курит в Санкт-Петербурге (да и в России).
Когда я впервые приехал в город, я был очень удивлен, увидев столько курящих людей!
Конечно, курение запрещено в большинстве общественных зданий, но когда вы выйдете на улицу, вы увидите, как группы людей загораются вокруг.
На самом деле, было трудно пройти несколько кварталов, не спросив, есть ли у вас сигарета или зажигалка.
По данным сайта smokefreeword.org, в 2016 году в России уровень курения составлял 31% — для сравнения, в США этот показатель составляет около 14%.
Честно говоря, статистика в 31% кажется очень низкой. Везде я не мог избавиться от запаха сигарет.
Кроме того, среди молодежи очень популярны электронные сигареты.
Я был очень удивлен, поскольку ни один из моих русских друзей не сказал мне, сколько курили люди дома!
Я, наверное, затянулся хотя бы пачкой сигарет за 3 недели пребывания в Санкт-Петербурге.Петербург!
3. Многие говорят по-английски — один из самых больших сюрпризовМожет быть, потому, что Санкт-Петербург находится так близко к Западной Европе. Однако я не ожидал, что в городе так много людей будут говорить по-английски.
По общему признанию, по-английски говорят в основном молодые люди.
Но изучение английского языка считается отличным занятием для молодого поколения, и многие из них сегодня учат его в школе.
Фактически, родители часто отправляют своих детей в специальные английские школы.
Во многих ресторанах высокого класса есть люди, которые свободно говорят по-английски — некоторые из них даже говорили на нем лучше, чем я!
В целом, я был очень удивлен, увидев, что так много людей могут говорить по-английски на каком-то уровне.
Когда я пошла постричься, мой парикмахер смог общаться со мной на базовом английском!
Конечно, на самом деле только молодое поколение говорит по-английски. Пожилые люди (особенно из советских времен) вообще не будут хорошо владеть английским языком.
Так что, если вы думаете, что язык является большим препятствием для приятного времяпрепровождения в городе, то вы ошибаетесь.
Спальная камера в Гатчинском дворце! 4. Не такой «восточноевропейский», как другие регионы России Санкт-Петербург — культурная столица России, и мне показалось, что здесь немного либеральнее.
Многие люди говорили мне, что в России ждут лечения от «простуды в Восточной Европе».
И под этим они подразумевали грубых официантов, людей враждебных / грубых / агрессивных и т. Д.
Я обнаружил, что люди, которые в основном были такими, были пожилыми людьми (из советских времен) и в основном из музеев.
Если честно, мне это показалось очаровательным (наверное, странно?) — но советская генерация вымирает, так что приятно ценить ее, пока она есть.
Но да, люди были не такими агрессивными и восточноевропейскими, как я ожидал.
5. Большой сюрприз: супер чистота и отсутствие бомжейКогда дело касается Санкт-Петербурга, вы сразу заметите, насколько он чист.
То есть на улицах почти нет мусора. Город убирает улицы практически каждый день.
А бомжей почти нет. Ну, я уверен, что они есть, но они не в центре города.
Я обошел весь центр города и увидел где-то 5-10 бездомных.
Нельзя гулять по Сан-Франциско или Сиэтлу, не наткнувшись на палаточные городки.
Мне сказали, что в городе убрали улицы в рамках подготовки к летнему туристическому сезону, но кто знает.
Кроме того, я не видел много бродячих собак или кошек на улицах — то, что вы часто увидите в штатах.
И одна вещь, которая мне показалась очень смешной (и пошутил с некоторыми русскими друзьями), — это то, что Санкт-Петербург чище, чем многие города США, особенно Новый Орлеан.
Железнодорожный вокзал в Санкт-Петербурге 6. Еда дешевая (супер удивительная вещь в России)Я ожидал, что Санкт-Петербург будет НАМНОГО дороже, чем был на самом деле.
Будучи культурной столицей страны, я ожидал, что буду стрелять, как олигарх, только по основам.
Тем не менее, еда отличная и очень дешевая. Фактически, вы можете поесть в отличном ресторане менее чем за 50 долларов на человека, включая закуски, основное блюдо, десерт и несколько напитков.
И даже если вы обстреляете какой-нибудь элитный ресторан, будет сложно потратить более 100–150 долларов на человека.
Очевидно, что отчасти еда такая дешевая из-за сильного курса доллара.Еще в 2012 или 2013 году за доллар можно было получить 20 рублей.
Сегодня (в 2019 году) за доллар вы получите 60 рублей!
Довольно невероятно, правда?
Вот почему я всегда советую зарабатывать в долларах, а тратить в других валютах.
7. Китайские туристы вездеЯ был удивлен, увидев количество китайских туристов в России.
Я никогда не был нигде (в Северной Америке и Европе), где их было бы ТАК МНОГО!
И я не самый большой поклонник китайских туристов.Они всегда путешествуют БОЛЬШИМИ группами, двигаются очень медленно и все толпятся. К тому же они иногда очень громкие и неприятные.
И петербуржцы к ним странно терпимы.
Если вы пойдете в какой-либо музей или туристическую достопримечательность, ожидайте, что вас окружит орда китайских туристических групп с зонтиками, готовой едой и стульями, чтобы сесть в очереди.
Большинство из них путешествуют в начале дня и расходятся после обеда. Так что, если вы хотите избежать толпы, ложитесь спать и выходите поздно.
Санкт-Петербург прекрасен — это парк у Екатерининского дворца. 8. Шаурма вездеЧестно говоря, в Санкт-Петербурге нельзя пройти и один квартал, не увидев ресторана «Шаурма».
Они ВЕЗДЕ!
Думаю, это хорошо. Эти заведения часто открыты круглосуточно, и вы можете получить супербыструю еду менее чем за 200 рублей (3 доллара).
А шаурма — отличная выпивка!
Я ел в шаурме заведений больше одного просто из-за фактора быстроты / удобства.Но я также сделал это, чтобы сэкономить несколько дней.
И я тоже так люблю шаурму, так что для меня это беспроигрышный вариант.
Итак, если вы любите шаурму, вам обязательно понравится Санкт-Петербург, Россия!
То, что меня удивило в Санкт-Петербурге, Россия — Последние мысли В целом в Санкт-Петербурге, Россия, меня есть несколько вещей, которые меня удивили.
Тем не менее, я обнаружил, что это не так уж и отличается от штата, несмотря на то, что СМИ заставляют вас верить.
Я думаю, что большинство различий в культуре, которые я заметил, были просто причудливыми наблюдениями, а не чем-то слишком безумным.
И в целом я не испытал особого культурного шока во время своего визита — что и плохо, и хорошо одновременно.
Читатели, а вы бывали в Санкт-Петербурге, Россия? Что вас удивило в городе?
Дайте знать в комментариях!
Связанныеadmin, автор на Hello Russia Tours — Экскурсии по Санкт-Петербургу.Санкт-Петербург
Новый год в России по праву можно назвать самым популярным праздником. Здесь его так любят, что даже дважды отмечают! Хотите верьте, хотите нет, но у россиян есть два свидания до Нового года. Первый — 1 января — по григорианскому календарю. Другая дата — 14 января — первый день по юлианскому календарю (он использовался в России до 1918 года). Несмотря на то, что основные события происходят 1 января, многие семьи по-прежнему чтят старые русские новогодние традиции и отмечают 14 января в своих семейных кругах.
Составим список ассоциаций с Новым годом в России : снег, праздничные елки и украшения для дома, подарки, салют, семейный круг… Похоже, Рождество, не так ли? Вы будете удивлены, но Русские новогодние традиции очень похожи на Рождество на Западе. Однако есть много обычаев, характерных только для России.
Приготовления, украшения, торжества
Подготовка к Большому дню начинается заранее. В декабре улицы города «наряжаются» в яркие цвета и орнаменты, организуются рождественские и новогодние ярмарки, на главных площадях проходят многочисленные общественные мероприятия: концерты, лазерные шоу, публичные игры и т. Д.Также самое время отправиться за покупками за подарками! Многие магазины и рынки предлагают специальные предложения New Yew, что делает покупки еще более приятными. Люди покупают еду к праздничному столу и начинают украшать свои дома.
Русские новогодние традиции: кто такой Дед Мороз?
Главное украшение каждого дома — праздничная елка. Он красиво декорирован гирляндами, мишурой, гирляндами и игрушками. В ночь на 1 января подходит добрый седобородый мужчина в красном платье. У него за спиной большой мешок.Это Дед Мороз (не путать с Дедом Морозом!), Который приносит детям подарки. Он кладет их под праздничное дерево и незаметно исчезает, пока все спят.
Ароматы мандаринов на Новый год
31 декабря начинают готовить к праздничному столу. Независимо от того, какие у вас ограничения в еде или какой диеты вы придерживаетесь, есть ряд вещей, которые вы должны соблюдать. Во-первых, большая миска салата Оливье. Во-вторых, бутылка шампанского. В-третьих, мандарины на Новый год.Мандарины известны как символ Нового года — в советское время, когда было сложно достать какие-либо фрукты, кроме мандаринов, их старались достать как можно больше. Со временем стало одной из русских новогодних традиций покупать мандарины на Новый год.
Рабочие инструкции
Когда 31 декабря подходит к концу, все садятся за праздничный стол: люди произносят тосты, прощаясь с уходящим годом. В 23:55. Президент появляется на телеэкранах, чтобы выступить с речью и поздравить народ с Новым годом.Как только он заканчивает, часы Московского Кремля начинают звенеть, и люди загадывают свои желания во время боя. Затем в воздухе вспыхивают салюты, знаменующие официальное начало Нового года. После полуночи начинается настоящее веселье: после нескольких часов празднования дома люди выходят в гости к друзьям и родственникам, обмениваются подарками и вместе веселятся. Праздник длится всю ночь: неудивительно, почему первые 10 дней Нового года выходные — людям нужно поправляться!
10 дней веселья
Новый год в России — официальный праздник, многие предприятия и офисы закрыты 1 января и следующие 10 дней — новогодние праздники.