Розлив молока в ПЭТ-бутылки производства компании Аврора
Молоко является одним из наиболее востребованных продуктов питания и присутствует в ежедневном рационе большинства современных потребителей. Сегодня на рынке данный продукт представлен в широком разнообразии – в различных упаковках, с разным процентом жирности и другими особенностями. В статье мы подробно осветим вопросы, связанные с процессами фасовки и упаковки молока в тару – как происходит выбор упаковочных материалов, в чем специфика технологий и какие виды соответствующего оборудования для оснащения производств существуют.
Упаковка молока: виды и их особенности
Все молоко, поступающее на прилавки магазинов, проходит целый ряд проверок. Требования к качеству упаковок закреплены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Согласно положениям документа, упаковка должна быть изготовлена из экологичных материалов и обеспечивать сохранность и надлежащий уровень качества содержимого на протяжении предусмотренного срока годности.
В какую тару разливается молоко? Рассмотрим наиболее популярные виды:
• Мягкая упаковка из полимерных материалов (пакеты берта-пак, фин-пак) используется для розлива пастеризованного молока. Это наиболее бюджетный и простой вариант тары, который легче и быстрее изготавливается, имеет легкий вес и низкую себестоимость. Среди недостатков можно выделить неустойчивость пакетов и низкий срок хранения продукта в них. Обычно фасовка производится в пакеты объемом 0,5 и 1 л.
• Полужесткая упаковка из полимерных материалов (бутыли из поликарбоната, полиэтилена, полинилхлорида) не теряет форму после вскрытия, имеет крышку для удобства пользования и отличается удароустойчивостью. В ПЭТ-бутылки фасуют стерилизованное молоко. Для данного вида тары наиболее распространены объемы 0,25, 0,5 и 1 л.
• Полужесткая упаковка из комбинированных материалов (пьюр-пак, тетра-пак, перга-пак, блок-пак, селф-пак, тетра-брик и т. д.), как правило, оснащена системой многоразового открытия (крышкой/клапаном) с усиленной прослойкой из пленки или фольги. Это позволяет в течение длительного срока хранить ультрапастеризованное и другое молоко, разливаемое в асептических условиях, без риска негативного воздействия солнечного света и других внешних факторов.
Оборудование для розлива молока в потребительскую тару
Специфика организации участка розлива на производствах молока зависит и от особенностей продукта, и от выбранной тары, и от типа помещения. В связи с тем, что молоко относится к быстропортящимся продуктам, при подборе установок важно уделить внимание вопросам гигиеничности и возможности соблюдения всех условий стерильного розлива. Решения, представленные сегодня на рынке упаковочного оборудования, позволяют легко найти оптимальный вариант, в том числе для создания индивидуального стиля тары или этикетки для выгодного выделения продукции из общей массы аналогов.
Для крупных производств наиболее рентабельным оснащением станет автоматизированный комплекс линейного или блочного типа. Сравним данные машины исходя из типа используемой упаковки:Каждая технология розлива и упаковки молока имеет свои достоинства и недостатки, которые находят отражение в оснащении. Так, пакет – это одноразовая упаковка, и производитель существенно сэкономит на оснащении, ведь из общего цикла процессов будет исключен этап мойки и подготовки тары. Линии фасовки молока в пакеты имеют более простую конфигурацию, чем любые другие, и включают участки формирования пакета, стерилизации продукта, запайки пакета. Дополнительно могут добавляться узлы удаления воздуха из пакета (вакуумирования), этикетировки, маркировки, укладки пакетов в ящики.
• Комплексы упаковки молока в бутылки
Если в качестве тары выступает бутылка из ПЭТ или стекла, то мойка является обязательным узлом. При помощи воды, моющих растворов и дезинфицирующих средств осуществляется подготовка тары к чистому розливу. Установка может включать участок выдува бутылок, модуль обработки бутылей озонированной водой и горячим паром, ориентатор, обеззараживатель крышек, упаковщик тары в паллеты и другие узлы. В зависимости от количества разливочно-укупорочных автоматов и мощности узлов такие комплексы могут иметь производительность от 2000 до 36000 бутылок в час.
• Машины для розлива молока в тетра-пак
Ввиду особенностей материала данных упаковок линии, моноблоки и триблоки этой категории оснащаются специальными установками для формирования коробов из предварительных заготовок. Такое оборудование имеет более высокую стоимость, чем вышеперечисленные аналоги, и, соответственно, является менее доступным. Но, вместе с тем, на выходе установки позволяют получать продукт с максимальным сроком хранения. Для расширения функционала линий возможна установка НЕРА-фильтров, запайщиков, паллетоукладчиков.
Итак, суммируя вышесказанное, выделим, что для начинающих компаний с небольшим бюджетом наилучшим решением станет технология фасовки в пакеты. Соответствующее оборудование занимает меньше места и не требует высоких затрат на приобретение и обслуживание, что особенно важно на начальных этапах деятельности. На итоговую эффективность и стоимость линии фасовки молока влияет комплектация вспомогательными технологическими участками и установками.
Высокоэффективные комплексные решения для розлива молока от надежного производителя
Наша компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» выпускает широкий спектр оборудования для розлива молока и кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта и других). Мы располагаем собственным производством, на котором изготавливаем надежные дозаторы для молочных продуктов различной вязкости и густоты, машины для укупорки и запайки, этикетировочные модули, а также ряд других установок для выполнения самых разных операций по упаковке молока в тару. Мы реализуем отдельные машины для автономной работы, а также линейные и моноблочные установки с несколькими функциональными участками.
Для крупных молочных комбинатов разработаны специальные решения – мультиблоки розлива (триблок-мультиблок для розлива молока в ПЭТ-тару «Мастер», триблок-мультиблок для розлива молока в стеклянную тару «Мастер»). В таких системах в автоматическом режиме выполняется полный цикл упаковки – от подачи материала для создания тары до выдачи полностью готового к реализации продукта.
В чем преимущество наших триблоков-мультиблоков?
• Закрытое исполнение обеспечивает максимальную независимость от внешней среды и исключает риск загрязнения продукта в процессе упаковки.
• Оснащение высокоточными перистальтическими или поршневыми дозаторами гарантирует минимум погрешности и позволяет легко и быстро менять объем дозы.
• Системы управления работой машин выполнены на базе PLC, что обеспечивает прецизионную синхронизацию всех операций.
• Установки могут дополняться различными узлами и устройствами, а при необходимости модифицироваться под индивидуальные производственные условия.
По запросу заказчика наши специалисты выполняют предпроектные работы по подготовке производственного помещения для розлива молока, в том числе расстановку средств оснащения, решение вопросов с коммуникациями и подбор вспомогательных установок. Качественный сервис обеспечивает максимальное удобство для наших клиентов, а надежное оборудование позволяет выпускать вкусное и безопасное молоко для потребителей.
Подобрать оборудование для розлива молока на нашем сайтеЛинии розлива молока в ПЭТ и стеклянные бутылки
Молоко и молочные продукты обладают огромной пищевой ценностью. Молоко – это уникальный продукт, который создала сама природа!
AVE TECHNOLOGIES (группа DELLA TOFFOLA) производит комплектные линии для розлива молочной продукции в ПЭТ, ПЭНД и стеклянные бутылки.
Производительность линий розлива до 30.000 бут/час.
- Розлив осуществляется с помощью электромагнитных расходомеров (флоуметров).
- Клапан розлива ламинарного типа с вертикальными лезвиями, предотвращающими образование пены при розливе.
- Перед турелью ополаскивателя есть специальная турель для нибулизации (распыления) раствора Оксониа для обеззараживания бутылок.
- Раствор подается под давлением в виде аэрозоля через распылительные станции.
- Перемещение продукта из резервуара розлива в бутылку проходит через единый трубопровод с отсутствием резьбы и каких-либо точек возможного застоя продукта.
- Во время розлива клапаны не вступают в контакт с тарой.
- Во время розлива воздух, присутствующий в таре, не входит в контакт с продуктом в резервуаре розлива.
- Доза продукта может быть изменена с панели оператора.
- Максимальное отклонение розлива +/- 2 ml., независимо от объема розлива.
- Все компоненты легко доступны для демонтажа, проверки и чистки.
- Система СИП мойки триблока розлива обеспечивает быструю и эффективную мойку и стерилизацию.
- Все части, контактирующие с продуктом, могут быть стерилизованы при температуре 90°C.
- Стерилизация и мойка не ограничиваются только частями контактирующими с продуктом, но также включают все внешние части машины, включая ограждение и рабочие столы. СИП система обеспечивает мойку спрайболл, потоком и противопотоком.
Оборудование розлива молока. Розлив молока в ПЭТ и стеклянные бутылки. Линии для розлива молока.
|
|
Производство молока состоит из следующих стандартных операций: прием и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование. Компания АЛЬФА ИНЖИНИРИНГ предлагает оборудование для розлива молока, маркираторы, оборудование для транспортировки и вторичной упаковки, поэтому остановимся подробнее на этих операциях.
Розлив молока может осуществляться в мягкую упаковку. Это, так называемые, упаковки фин-пак, берта-пак и другие, изготавливаемые из полиэтилена повышенной прочности. Другими словами, это розлив молока в пакеты. Плюсом розлива молока в пакеты является малый вес и низкая себестоимость такой упаковки.
Розлив молока в ПЭТ бутылки (бутылки из полиэтилентерефталата) осуществляется также на автоматизированных линиях. Розлив молока в ПЭТ бутылки обладает рядом преимуществ по сравнению с другими видами упаковки. ПЭТ бутылки относятся, к так называемой, полужесткой упаковке. В отличие от пакетов ПЭТ бутылки удароустойчивы, хорошо сохраняют форму. Современные ПЭТ бутылки могут изготавливаться в несколько слоев и обладают в данном случае свойствами защиты продукта от ультрафиолетовых лучей. Это позволяет увеличить срок хранения молока.
Линия розлива молока в ПЭТ бутылки представляет собой комплекс машин, включающих разливочную машину, укупорочную машину, этикетировочную машину и упаковочную машину. Розлив молока контролируется при помощи электронных дозаторов. При этом современные линии для розлива молока в ПЭТ бутылки могут быть легко перенастроены на розлив других кисломолочных напитков, что обеспечивает необходимую производственную гибкость. Все оборудование для розлива молока изготавливается из нержавеющей стали и оснащается системой очистки и дезинфекции.
Третьим видом является оборудование для розлива в полужесткую упаковку из листовых и комбинированных материалов: тетра-пак, тетра-брик, пюр-пак, элопак и др. На сегодняшний день различные картонные пакеты являются самым популярным и распространенным решением для розлива молока. Этот тип упаковки имеет явные преимущества: прочность, легкость, компактность, возможность утилизации и повторной переработки. Пакеты тетра-пак защищают продукт от света и дает возможность хранить молоко в течение длительного срока.
Еще недавно наиболее распространенным видом тары для розлива молока были стеклянные бутылки. На сегодня розлив молока в стеклянные бутылки хоть и ведется, но крайне в незначительных количествах. Основным преимуществом стеклянной бутылки является ее абсолютная экологичность и возможность полной повторной переработки, однако для этого должна быть налажена система приема использованной тары. Так как сегодня такой системы оборота тары нет, то использовать стекло при розливе молока в бутылки становится экономически не целесообразно. На сегодняшний день в России объем розлива молока в стеклянные бутылки не превышает нескольких десятков тысяч бутылок в сутки.
Компания АЛЬФА ИНЖИНИРИНГ предлагает современное автоматизированное оборудование для розлива молока. После вашего обращения мы разработаем для вас индивидуальный проект, подберем и поставим оборудование, выполним монтаж, пуско-наладку и обучение персонала. Свяжитесь со специалистами нашей компании, и мы подготовим для вас максимально привлекательное предложение на оборудование розлива молока. На все аппараты розлива молока предоставляется гарантия.Мы предлагаем лучшее автоматическое и полуавтоматическое оборудование для розлива российского, китайского и европейского производства. |
|
15 лет опыта поставок линий розлива позволяют нам гарантировать высочайший уровень реализации проектов. Мы знаем, как подобрать максимально эффективное оборудование под любые задачи. | |
|
Мы реализуем ваш проект «под ключ»: разработаем индивидуальный проект, подберем и поставим оборудование, выполним монтаж, пуско-наладку и обучение персонала. Вам останется только получать прибыль! |
|
Даже после пуска оборудования в работу вы всегда сможете обратиться к нам для его сервисного обслуживания и модернизации. Мы останемся вашими надежными партнерами в течение всего жизненного цикла оборудования. |
Линия розлива молока в ПЭТ
1 января 1970 в 01:03 2940
Линия розлива молока в ПЭТ бутылки представляет собой автоматизированное устройство для подачи пустых бутылок для их наполнения и вывода полной тары с ее дальнейшим закупориванием. В состав такого механизма входит 4 аппарата: упаковочная, этикетировочная, укупорочная и разливочная машина.
Линия розлива молока в ПЭТ бутылки представляет собой автоматизированное устройство для подачи пустых бутылок для их наполнения и вывода полной тары с ее дальнейшим закупориванием. В состав такого механизма входит 4 аппарата: упаковочная, этикетировочная, укупорочная и разливочная машина. В наливателях, вмонтированных в эту систему, есть точные электронные дозаторы, которые компенсируют и выравнивают давление для реализации качественного процесса наполнения полиэтилентерефталатной тары. Современные аппараты данного типа могут одинаково эффективно работать с любыми жидкостями, это позволяет время от времени менять разливаемые продукты на линии. Процесс мойки механизма проводится за считанные минуты и помогает защищать его от бактериального налета и поддерживать санитарно-гигиенические нормы на необходимом уровне.
Для работы с линией розлива молока в полиэтилентерефталатные бутылки нужно всего 2 оператора. Первый ставит пустую тару, а второй – снимает ее с обратной стороны линии уже в закупоренном виде. Есть модификации таких устройств с буферными накопителями, которые могут достигать десятков метров. Только в производственных цехах, которые обрабатывают огромные объемы молока, является целесообразным устанавливать такое оборудование. Чаще всего, достаточно функционирования стандартных по габаритам и производительности линий механизмов, рассчитанных на работу с этим пищевым продуктом. Аппараты могут наполнять от 2000 до 60 000 бутылок в час. В современном оборудовании разливочная головка не имеет непосредственного контакта с молоком. В связи с этим дополнительную санацию проводить нет необходимости, останавливая производительный процесс. Устройства этого типа легко устанавливаются, быстро обслуживаются, переустановка под другой типоразмер тары, этикетки и колпачка осуществляется также в считанные минуты.
Свойства полиэтилентерефталатных бутылок
ПЭТ бутылки намного легче своих стеклянных аналогов, они обладают высоким уровнем прозрачности. Есть возможность наносить слои краски прямо во время изготовления тары, что позволяет придать ей декоративный вид, необходимый заказчику. Современные ПЭТ бутылки могут выполняться из нескольких слоев, которые служат дополнительными защитными барьерами от воздействия различных внешних воздействий, особенно от ультрафиолетовых лучей. Однослойные аналоги пропускают их, из-за чего могут меняться свойства исходного продукта или сокращаться срок его годности. Между слоями такой упаковки находится специальная полимерная субстанция, которая служит пассивным или активным барьером. ПЭТ бутылки считаются недорогим видом тары, который не тяжело изготовить и также легко утилизировать. Бутылки из данного материала обладают высокой ударопрочностью, не боятся деформации при изгибе или растяжении. При бережном пользовании бутылки имеют продолжительный срок эксплуатации. Полиэтилентерефталат обладает минимальной гигроскопичностью и низким коэффициентом трения. Этот материал оснащен хорошими диэлектрическими свойствами. Утилизируют ПЭТ бутылки путем механического дробления, которое потом сменяет химическое разложение.
Поделиться ссылкой в соц медиа
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Линии расфасовки молока и молочной продукции
Превосходное качество розлива напитков с небольшим сроком хранения
Молоко и молочные продукты являются высокочувствительными напитками, которые, в зависимости от запрашиваемого срока их хранения, требуют обеззараживания тары перед выполнение розлива.
Срок годности продуктов зависит от показателя кислотности. Продукты с уровнем кислотности выше 4,5, например: пастеризованное молоко, могут храниться до 14 суток без необходимости обеззараживания упаковки; до 21 – 30 суток в случае хранения продуктов с увеличенным сроком хранения с низким уровнем обеззараживания упаковки и до 9 месяцев в случае хранения ультрапастеризованных продуктов с высоким уровнем обеззараживания упаковки.
Срок хранения питьевого йогурта и пробиотиков с уровнем кислотности pH < 4,5 составляет от 7 до 30 суток для пастеризованных продуктов без необходимости обеззараживания упаковки и от 40 до 60 суток в случае хранения продуктов с увеличенным сроком годности при низком уровне стерилизации упаковки. Срок хранения ультрапастеризованных продуктов составляет до 9 месяцев при высоком уровне обеззараживания упаковки.
В ассортимент компании GEA входят комплексные линии для розлива пастеризованного молока и молочных продуктов, молока и молочных продуктов с увеличенным сроком хранения, ультрапастеризованного молока и молочных продуктов. Пастеризованное молоко, реализуемое через холодную цепочку, может разливаться с использованием традиционной технологии розлива и не требует стерилизации упаковки. Продукты с увеличенным сроком хранения могут разливаться с использованием системы розлива ABF 4C или Whitebloc ESL. Обе системы основаны на технологии стерилизации бутылок с использованием пара перекиси водорода (h3O2). ABF4C – это модуль выдува и заполнения с системой СУХОЙ стерилизации преформы/крышек (только для бутылок из полиэтилентерефталата), в то время как модуль Whitebloc ESL – это модуль с системой СУХОЙ стерилизации преформы/крышек для бутылок из полиэтилена высокой плотности и полиэтилентерефталата. Модуль Whitebloc поставляется с системой обработки горлышка или основания. В обеих системах розлив осуществляется в стерильном боксе: поток стерильного воздуха с избыточным давлением (от высокоэффективного фильтра) окружает зону розлива в целях предотвращения загрязнения. Управление заливочным клапаном осуществляется с помощью электронного расходомера.
Для розлива ультрапастеризованного молока и молочных напитков требуется наличие системы асептического розлива. Данные продукты могут быть разлиты в стерильных условиях с максимальной эффективностью и производительностью оборудования от компании GEA: Система ABF, которая осуществляет стерилизацию преформ, и после этого выполняет выдувание преформ с использованием стерильного воздуха в стерильной среде; стерильность поддерживается в процессе розлива и укупоривания. Данная технология сводит к минимуму использование химикатов, не требует промывания бутылок, обеспечивает более простую и компактную схему размещения оборудования и снижает потребление электроэнергии. К другим доступным асептическим решениям относится система Whitebloc Aseptic для асептического розлива в бутылки из полиэтилентерефталата и полиэтилена высокой плотности и системы влажной стерилизации, такие как Ecospin и Modulbloc.
Для розлива молочных продуктов, содержащих кусочки фруктов или злаков размером 10x10x10 мм, наиболее целесообразной и эффективной системой является линия асептического розлива с двумя дозаторами. Особенностью линии розлива с двумя дозаторами является то, что данная линия состоит из двух разных систем наполнения: асептического поршневого дозатора РХ для твердых частиц и волюметрического электронного устройства для розлива.
Мы предлагаем комплексное решение, начиная с этапов планирования и разработки, проектирования и внедрения технологии и заканчивая этапами поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию комплексной линии розлива продукции.
Автомат для розлива молока | Линия розлива молока, кефиров и йогуртов
Предлагаем приобрести компактную линию розлива молока, кефиров и йогуртов.
Эта линия уникальна и отличается тем, что в ней отсутствует форкамера, а взамен внедрена система поточной компенсации и выравнивания давления, что позволило применить точные электронные дозаторы в наливателях (до 1 г).
Таким образом, достигнута минимальная длина движения продукта, и исключена цикличность обращения в емкостных сосудах, что значительно повысило защиту от бактериального обсеменения, и ускорило процесс автоматической мойки. Это очень важно особенно в тех случаях, когда нужно часто менять разливаемый продукт на одной установке.
Вторым не менее уникальным и важным преимуществом является то, что в отличии от Триблоков, здесь реализована Квадро‑Функциональность, т.е. в проекте реализована функция этикетирования.
Работают только 2 оператора, один ставит пустые бутылки, второй снимает готовый продукт к загрузке в тару. Это очень важно для компактных производств, где нет возможности разместить транспортерные линии с буферным накоплением в десятки метров.
Машины этого ряда имеют габариты около 2-2,5 метров при производительности 1000-2000 бутылок/час.
Уникальная версия автомата розлива жидкостей
Главное отличие этого технического решения – возможность задать необходимую длину и, соответственно, длительность дезинфекции и ополаскивания в перевернутом состоянии бутылки, без необходимости изменения конструкции других узлов автомата, и без снижения производительности!
Особенно это актуально для линейных дискретных машин, где есть кратная зависимость операций, выполняемых последовательно на одной линии.
Цена автомата розлива молока зависит от комплектации.
В данном техническом решении строго соблюдены все требования технологических норм чистоты и безопасности производства пищевой продукции, действующих на территории Евросоюза.
Для небольших производств — это идеальное решение, т.к. экономится место для размещения оборудования.
Линия розлива молочных продуктов
Следящий налив – В самом компактном решении
Преимущества автомата розлива молока, имеющего «следящий налив»
- розлив в стеклянную и ПЭТ тару;
- розлив в беспрерывном движении;
- защита от вспенивания;
- точное дозирование, контролируемое электроникой;
- розлив вязких продуктов (варенья, меда).
Автомат розлива молока полнофункциональный модели 1FA1000
One For All — Один за Всех! Самый компактный среди подобных!
Характеристики автомата розлива молока | |
---|---|
Производство | Италия |
Ширина | 1м |
Длина | 2м |
Производительность | до 1000 бут/ч |
Преимущество автомата розлива молока 1FA1000
В нем отсутствует форкамера, что исключает многократную циркуляцию продукта в каком либо объёме. Вместо этого внедрена система поточной компенсации и выравнивания давления, что позволило использовать точные электронные дозаторы в наливателях.Благодаря электронным дозаторам, точность розлива — 1г.
Для работы на автомате розлива молока достаточно двух операторов, один из которых ставит пустые бутылки, а другой снимает уже готовую упакованную продукцию.
Для небольших производств — это идеальное решение, т.к. экономится место для размещения оборудования.
Если Вас заинтересовало наше предложение, можете написать нам по электронной почте.
Сложные технологии в компактном решении.
- Универсальное применение — Стекло и ПЭТ на одной машине.
- Движение без остановки на линейной протяжке — Следящий Налив.
- Защита от вспенивания — налив с программируемым вертикальным движением форсунок.
- Широкий диапазон форматов на одной машине: по объему, по форме и по высоте бутылки.
- Жесткое позиционирование бутылки от входа до выхода.
- Электронное дозирование, точность до 0,15% !
- Налив вязких продуктов, меда и варенья в т.ч.
- Налив жидких продуктов с твердыми кусочками (даже Тана с огурцом и укропом)…
До 6-ти функций в уникальном компактном решении 1,5х2-3 м:
- дезинфекция и ополаскивание;
- продувка и озонирование;
- электронная дозировка — следящий налив;
- укупорка;
- этикетирование;
- ультраклинопия, с УФ обработкой крышки.
Все оборудование для переработки молока
Линия розлива и упаковки молока в пакеты
Производительность:
в зависимости
от модели машины
Персонал:
1 человек
Площадь:
в зависимости от модели машины
Линия розлива и упаковки в пленку молока и молочных продуктов.
Тип пакета — фин-пак (пакет-подушка).
Объем пакета: 200, 500, 1000 мл.
Технические характеристики линии зависят от объёма производства и ассортимента выпускаемой продукции. Под эти параметры подбирается оптимальная упаковочная машина Filpack.
Фасовочно-упаковочная машина может быть одноручьевой и двухручьевой. Каждый ручей может работать независимо от другого. На каждый ручей выбирается один из трех дозаторов:
- Гравитационный дозатор — для розлива молока.
- Поршневой — для розлива молочных продуктов.
- Универсальный — для розлива молока и молочных продуктов.
Готовый продукт по 200, 500 или 1000 мл упаковывается в пакет фин-пак (пакет-подушку).
Знания,подтвержденные
опытом Вариативность
запуска
проекта Соответствие системам
контроля качества
и безопасности
труда Оптимизация инвестиций
за счет грамотных
проектных решений
Фасовка и упаковка вязких продуктов на одноручьевой машине Filpack
Видео работы двухручьевой машины Filpack — розлив вязких молочных продуктов
Владислав Бабенко Директор по продажам |
Пошаговое руководство по технике текстурирования молока и разливания латте-арта
Большинство бариста, с которыми я сталкиваюсь, хотят побегать, прежде чем научатся ходить, когда дело касается латте-арта. Они думают, что попытка налить что-нибудь красивое с молоком с плохой текстурой поможет. Но на самом деле ваш капучино тоже должен быть феноменальным на вкус. Вот пошаговое руководство по текстурированию молока и латте-арту, благодаря которому ваш флэт-уайт или капучино не только будет выглядеть изысканно, но и понравится потребителю.
Английская версия: Guía Paso a Paso para Texturización de la Leche y Técnica de Vertido para Latte Art
Когда дело доходит до латте-арта, нужно учитывать множество факторов. Кредит: Wolfpack Coffee
С чего начатьХорошая отправная точка для улучшения текстурирования молока и латте-арта — это работа над тем, что вы можете контролировать:
— Всегда следите за тем, чтобы у вас были чистые и холодные кувшины для молока.
— Всегда используйте свежее холодное молоко (4-7 ° C), чем холоднее, тем лучше, но не замороженное.
— Купите термометр для молока, он поможет вам контролировать температуру. Молоко следует растянуть / аэрировать примерно до 35-40 ° C и готовить на пару не более 65-70 ° C. Вам нужно будет использовать термометр только до тех пор, пока вы не сможете контролировать температуру на ощупь.
— После того, как вы использовали кувшин для текстуры молока, обязательно вымойте, сполосните и снова охладите его.
— Убедитесь, что вы продули трубку пара перед использованием, чтобы вода не попала в молоко.
— Убедитесь, что давление в паровой трубке постоянное и в нем очень мало влаги (слишком большое количество воды влияет на качество текстурированного молока).
Окружающая средаУбедитесь, что вы работаете с качественным оборудованием и чувствуете себя комфортно. Комфортный? Это может показаться странным, но вам нужно найти свой собственный ритм и стиль и просто плыть по течению. Ключ к отличной текстуре молока и латте-арту — постоянство во всем, что вы делаете.
Техника текстурирования молока и латте-артЗа последние семь лет, которые я провел в обучении бариста, мне удалось разработать методику, которая обеспечивает наиболее эффективные и стабильные результаты.Как я уже говорил, последовательность является ключевым моментом, независимо от того, являетесь ли вы любителем, новичком, мастером латте или профессиональным кофе. См. Следующие несколько изображений, демонстрирующих эту технику.
Промышленные машины и домашние машины — техники удержания кувшинов — должны быть удобными, но помните, всегда сосредотачивайтесь на максимальном «вихре». Кредит: Шон Робертсон (домашний бариста)
СМОТРИ ТАКЖЕ: Чемпионат мира по латте-арту: что нужно для соревнований? Техника заливкиПеред тем, как попробовать свой первый латте-арт, улучшите текстуру молока.Чтобы получить гладкую пену с шелковистой текстурой, не спешите наливать, дайте молоку время, которого оно заслуживает, и убедитесь, что поверхность молока красиво отполирована. Во время наливания сосредоточьтесь на наклоне чашки и кувшина, убедитесь, что оба они прямые и идет постоянный поток молока. Скорость наливания и угол, под которым вы держите чашку, могут определить хорошее или плохое наливание. Начните с высоты около 5 см и заканчивать прямо напротив чашки или чуть выше нее. Начните заливку немного медленнее, а затем увеличьте скорость и опустите кувшин примерно на полпути, в зависимости от схемы заливки.
Когда вы учитесь наливать, не забывайте вообще не шевелиться, просто сосредоточьтесь на контроле скорости, угла и высоты, с которой вы наливаете.
Не забывайте начинать с высоты 5 см для первой части заливки.
Прыгайте вниз и увеличивайте скорость — сохраняйте простоту и наблюдайте, как форма формируется на поверхности.
Кредит: Шон Апиа
У всех бариста есть потенциал для создания самого вкусного и креативного латте-арта, но это требует много энергии и навыков, которые приходят со временем, терпением и опытом.Помните: когда вы только начинаете, меньше значит больше и придерживайтесь основ. Как бариста, у нас есть возможность добавить немного индивидуальности в каждый кофе, который мы готовим. Но помните, что у каждого человека разные ожидания от того, что делает отличный кофе.
Для меня вкус — это ключ, но я полагаю, что красота в глазах и вкус смотрящего.
Под редакцией М. Уайтинга.
Автор фотографии: Wolfpack Coffee
Идеальный ежедневный помол
Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
Pro Советы для Latte Art
Профессиональные насадки для латте-арта
Наши наблюдения за многолетним обучением латте-арту. Сосредоточьтесь на этих советах и приемах, чтобы улучшить процесс розлива молока в домашних условиях.
–
За эти годы нам посчастливилось научить немало людей разливать латте-арт. Будь то в классе, на Дне открытых дверей, на торговой выставке или фестивале, наливание молока — одна из самых обсуждаемых тем с домашними бариста. Мы подумали, что было бы полезно поделиться списком некоторых наблюдений, которые мы сделали: мелочей, которые мы замечаем, вещей, которые повторяем, и возможных сокращений.
Ниже вы найдете несколько полезных советов и уловок, которые могут помочь вам в вашем путешествии по латте-арту. Если вы хотите освежить в памяти основы латте-арта, посмотрите наше видео «Практика латте-арта», чтобы получить хорошее представление о себе.
1. Подготовьте молоко перед уколом
Собрав все на свои места, вы сможете сосредоточиться на важных переменных. Добавление холодного молока в кувшин и подготовка его к работе может быть полезным дополнением к рабочему процессу.
2.Паровое молоко, похожее на влажную краску
Это может показаться само собой разумеющимся, но сосредоточьтесь на приготовлении хорошего молока на пару сначала . Вы не только настроите себя на успех, но и вкус вашего напитка станет лучше.
Если добавить слишком много воздуха? В итоге вы получите густое и пенистое молоко. Слишком мало воздуха? У вас не будет текстуры. Очень жарко, слишком жарко? Менее сладкое молоко. Об этом нужно помнить, но поиск баланса того стоит.
Равная текстура молока сверху вниз выглядит как влажная краска.Он имеет некоторую текстуру, но в нем также есть движение. Добавление слишком большого количества воздуха или неправильное перемешивание дает твердый слой пены сверху и жидкое горячее молоко снизу. Это означает, что когда вы наливаете, сначала выходит жидкое молоко, а на самом конце остаются комочки пены. Не способствует созданию выкроек.
Умение уравновешивать эти переменные во время варки молока — это строительные блоки для приготовления хорошего латте-арта. Посмотрите некоторые из наших видео по приготовлению молока, чтобы попрактиковаться.
3. Дайте себе чистый холст на каждом шагу
Если вы вылейте чистую и ровную поверхность, все станет лучше. Перед тем как наливать эспрессо, перемешайте пенку, крапинки и пузырьки воздуха. Это даст вам чистый «холст» для эспрессо, на который можно вылить — все того же цвета и текстуры.
Аналогичным образом, прежде чем вы уроните кувшин и начнете наливать дизайн, убедитесь, что вы смешали эспрессо и молоко равномерно.
4. Налить в центр эспрессо
Вначале сосредоточьтесь на наливании в центр вашего эспрессо. Заливка в центр слегка подтолкнет ваш дизайн к краю чашки, а если начинать слишком близко к краям чашки, молоко будет стрелять по краям и может сломать пенку.
5. Сосредоточьтесь на приготовлении нужного количества молока на пару для чашки
Переполнение или недостаточное наполнение кувшина молоком может нарушить ваш поток.Постарайтесь понять размер чашки, в которую вы наливаете, и какой будет выход эспрессо. Также используйте правильный кувшин — мы используем кувшин на 12 унций. кувшин для макиато, кортадо и капучино и 16 унций. кувшин для чего-нибудь большего.
Начните с того количества молока, которое закончится, когда вы закончите работу над дизайном. Помните, что молоко будет расширяться по мере его аэрации. Хорошее практическое правило — заполнять кувшин на расстоянии ширины пальца от носика. Использование одной и той же чашки снова и снова поможет вам понять и отрегулировать объем молока.
Если вы хотите получить точную информацию или просто наглядно, вы можете использовать шкалу + эту свободную формулу, чтобы получить приблизительную оценку: Общая вместимость чашки — (объем эспрессо * 2) = Общий объем молока
Пример: Чашка 250 г — (32 г эспрессо x 2) = 186 г
Попробуйте сами — мы не взвешиваем молоко каждый раз, но это может дать вам хорошее представление о будущих наливах.
6. Знайте, что вы пытаетесь залить заранее
Начните с плана.Это поможет вам сосредоточиться и создавать осмысленные движения при переходе через каждый шаг. Выливание молока — это быстрый процесс, и небольшие движения имеют большое значение. Если вы решите принять решение в последнюю секунду, это приведет вас к неудаче. Иногда спонтанность может доставлять удовольствие, но не во время обучения.
Перед тем, как начать заливку, решите, что вы хотите получить в итоге. Это поможет вам заметить мелочи, которые вы сможете улучшить в следующий раз, когда будете заливать тот же дизайн.
7 . Создайте прямой угол между кувшином и чашкой
Держите чашку за ручку прямо перед собой. Почти как продолжение вашей руки (линия AB). Другой рукой держите кувшин перед собой (Line CD). Перед заливкой поверните кувшин так, чтобы он был перпендикулярен AB. Это поможет вам в технике обливания, предоставив вам больший диапазон движений. Кроме того, завершение дизайна так, чтобы оно было перпендикулярно ручке чашки, — это приятный эстетический момент.Оставайтесь на этой оси все время.
8. Высокий и медленный, затем низкий и быстрый
Наклонив чашку внутрь, начните наливать толстую струйку шириной примерно в 4-5 дюймов от поверхности эспрессо (держите ее по центру). Высота и медленное наливание помогут вам смешать молоко и эспрессо (чистый холст).
Как только смесь молока и эспрессо начнет достигать крышки чашки, опустите кувшин низко к поверхности и наливайте быстрее, наклоняя кувшин.Низкий, чтобы молоко не опускалось ниже поверхности. Быстро, потому что при более быстром наливании молоко «раздувается» и заполняет чашку еще больше.
Это начало вашего дизайна. По сути, медленное и быстрое наливание — вот как приготовить латте-арт. Обязательно наклоняйте чашку назад параллельно полу, поскольку вы наливаете быстрее.
9. Подойдите ближе к поверхности
Даже ближе, чем вы думаете. Если наливать слишком высоко, молоко опустится ниже поверхности эспрессо.Приближение к поверхности похоже на прыжок через камни. Это поможет молоку скользить по поверхности эспрессо. Окуните его низко, но не касаясь жидкости.
10. Не «покачивайся» так быстро
Покачивание или встряхивание кувшина из стороны в сторону приводит к появлению полос в напитке. Появляющийся коричнево-белый узор не только красив, но и может помочь вам создать больше рисунков, таких как розетка или полосатая основа для тюльпана.
Это заученное движение, которое становится легче благодаря мышечной памяти.Когда вы начинаете, легко просто трясти кувшин взад и вперед — почти спазматически. Сосредоточьтесь на замедлении покачивания до легкого покачивания вперед и назад.
Вместо того, чтобы «трясти» руку вперед и назад, подумайте об этом, как о том, чтобы делать небольшие каракули на листе бумаги рукой. Когда вы научитесь этому тонкому движению, молоко начнет ритмично раскачиваться взад и вперед внутри кувшина.
Чем более ровным и толстым вы станете, тем более ровными и толстыми будут ваши полосы и тем больше вы сможете играть со скоростью и плавностью.
11. Заканчивайте сильным (не оставляйте след за своим дизайном)
Для большинства конструкций протягивание является последним этапом завершения заливки. Цель состоит в том, чтобы «разрезать» середину вашего дизайна, придав ему симметрию и завершив сам дизайн.
Прежде чем приступить к работе над дизайном, убедитесь, что вы наливаете на несколько дюймов выше поверхности. Вытягивание с той же высоты, на которой вы создавали свою конструкцию, утонет в ней и нарисует след слизняка.
Когда чашка наполнилась, вы готовы вытащить ее. Снизьте скорость до потока шириной с карандаш и поднимите кувшин, прежде чем переходить к рисунку. Вверх, затем конец.
☕️
Есть вопросы по розливу латте-арта? Бросьте их ниже!
обучение бариста tasmania от поставщиков кофе zando
МЕТОДЫ ЗАЛИВКИ МОЛОКА
Хорошо приготовленный эспрессо, украшенный красивым латте-артом, безусловно, улучшит общее впечатление от кофе, однако, прежде чем проявить творческий подход, вы должны изучить основы розлива молока.Zando предлагает обучение бариста прямо здесь, на Тасмании, для клиентов кафе, чтобы они могли изучить основы и многое другое.
Добавление молока в эспрессо требует большой практики и является одной из самых сложных частей процесса приготовления кофе. Все начинается с хорошего холста для эспрессо и молока с идеальной текстурой. Если у вас жидкая пенка, если у вас пенистое и пузырьковое молоко или недостаточно текстуры, его будет трудно налить. Как только вы освоите текстурирование молока, вы можете переходить к розливу.
Это руководство содержит пошаговое руководство по правильной заливке:
Перед тем, как начать:
— Важно начинать со свежего холодного молока, чем холоднее, тем лучше; храните молоко в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
— Используйте количество молока, соответствующее размеру кувшина и кофе по заказу.
— Используйте кувшин с узким носиком.
— Всегда используйте чистые холодные кувшины.
— Используйте качественный термометр для молока, пока не сможете определить температуру наощупь.
— Растягивайте молоко до максимальной температуры 35-40 ° C и максимальной температуры 65-70 ° C, в противном случае текстура молока будет аэрированной, и ее будет трудно перелить.
— Убедитесь, что у вас есть хороший холст для работы, правильно извлекая эспрессо.
— Взбейте пенку, чтобы подготовить поверхность к заливке.
ЗАЛИВКА ВОДОЙ
Первый шаг — научиться контролировать скорость наливания молока. При заливке он должен напоминать устойчивую струю. Если вы абсолютный новичок, рекомендуется потренироваться наливать воду вместо молока. Начните с медленного наливания воды в чашку, затем увеличивайте скорость и снова снижайте скорость. Продолжайте делать это, пока не научитесь контролировать скорость, с которой вы наливаете.
Когда вы почувствуете себя уверенно, наклоните чашку и начните наливать, закрыв край кувшина, затем поднимите кувшин на 5 см над жидкостью, продолжайте наливать в течение нескольких секунд и снова опустите кувшин.Повторите это действие, наливая воду от низкой к высокой, пока не почувствуете себя комфортно и естественно.
ЗАЛИВКА МОЛОКОМ
Когда будете готовы, снова попрактикуйтесь с молоком. Может помочь представить молочную пену в виде белого шара и представить, как этот белый шар падает в эспрессо с высоты. Шарик погрузится в жидкость, а затем вернется на поверхность, окрашенная в цвет эспрессо. Теперь возьмите белый шарик и бросьте его в молоко близко к поверхности эспрессо. На этот раз белый шар не погрузится в воду, он будет лежать на поверхности и останется белым.Вот что происходит при заливке молока в эспрессо.
ГОТОВЫЙ КОФЕ
Готовый кофе должен иметь ярко-белый узор в центре чашки, окруженный определенным кольцом пенки.
Crema — это аромат, но, к сожалению, слишком часто бариста смывают пенку, оставляя кофе на вкус молочным и слабым, потому что они не научились правильно наливать.
Чтобы избежать этого и создать контраст, наклоните чашку под углом 45 °, убедившись, что чашка и носик кувшина находятся на одной линии.Это особенно важно при создании латте-арта, иначе дизайн будет не по центру. Начиная с высоты примерно 5 см над краем чашки, налейте молоко в самую глубокую часть эспрессо.
Перемещайте кувшин легкими круговыми движениями, намечая пенку и создавая холст. Если начинают образовываться белые участки, приподнимите кувшин еще немного и продолжайте поливать эти участки, чтобы они интегрировались в пенку. Не торопитесь наливать молоко и стремитесь к равномерному потоку молока.
Когда кофе достигнет отметки ¾, опустите кувшин так, чтобы он касался края чашки, и продолжайте наливание, на этот раз немного быстрее, выпрямляя чашку ближе к концу, чтобы не пролить.
Сосредоточьтесь на угле, высоте и скорости разлива и не перемещайте кувшин из стороны в сторону. Здесь цель состоит в том, чтобы сохранить пенку, удерживая ее на краю чашки.
ЗАЛИВКА НЕСКОЛЬКИХ ЧАШЕК
После того, как вы попрактиковались и научились наливать плоский уайт, латте и капучино, пора переходить к наливанию нескольких чашек из одного и того же кувшина.Это сложнее, чем кажется, потому что сначала вам нужно создать достаточно пены для двух напитков, а затем распределить пену между двумя чашками, чтобы у кофе было необходимое количество пены сверху. Независимо от того, какой кофе вы наливаете, всегда перемешивайте текстурированное молоко вокруг кувшина в течение нескольких секунд, прежде чем наливать, чтобы смешать текстурированное молоко, так как верхний слой будет намного толще, чем пропаренное молоко ниже.
Практическое правило: сначала налейте кофе, для которого требуется больше всего пены, оставляя немного более жидкую текстуру молока для второй чашки, например, если вы готовите комбинацию капучино и латте, сначала налейте капучино, а затем латте.
А что, если вы наливаете два одинаковых кофе? Помните, что цель состоит в том, чтобы равномерно распределить пену между чашками, чтобы в них было одинаковое количество пены. Самый эффективный способ сделать это — использовать систему из двух кувшинов для разделения молока и пены. В качестве альтернативы вы можете разделить наливы из одного кувшина, однако этот метод менее эффективен, и результаты, как правило, не так стабильны, как при использовании системы разделенных кувшинов.
При использовании любого из этих методов, если вы создали слишком много текстуры, просто слейте небольшое количество перед тем, как начать, так как это удалит толстый слой пены и предотвратит вымывание эспрессо.
ОТДЕЛЕНИЕ ОТ ОДНОГО КУВШИНКА
Если вы еще не уверены в использовании системы раздельных кувшинов, выполните следующую процедуру, чтобы равномерно распределить пену между двумя одинаковыми напитками:
— Текстура молока.
— Взбейте молоко.
— Налейте молоко в первую чашку с отметкой 2 / 3–3 / 4.
— Взбейте молоко.
— Налейте вторую чашку доверху.
— Взбейте молоко.
— Налейте оставшееся молоко в первую чашку.
СИСТЕМА РАЗДЕЛЬНЫХ КОШЕК
Есть несколько различных способов наливания с использованием системы раздельных кувшинов, однако это самый простой способ начать.В этой системе второй кувшин должен быть теплым, чтобы не снижалась температура молока. Вы можете сделать это, оставив чистый кувшин сверху машины, добавив в него горячую воду на десять секунд или пропустив струю пара перед использованием. Кроме того, для разделения рекомендуется использовать небольшой кувшин объемом 380-400 мл.
— Текстура молока в большом кувшине.
— Взбейте молоко.
— Налейте текстурированное молоко в предварительно нагретый разрезной кувшин.
— Немедленно вылейте 50% обратно в оригинальный кувшин, работая быстро.
— Оба молочника теперь имеют одинаковую консистенцию и объем.
— Перелейте первый кофе из большего кувшина.
— Перелейте молоко из разделенного кувшина обратно в исходный кувшин.
— Взбейте молоко.
— Налить второй кофе.
Правильное разделение приведет к получению одинаковых чашек.
Это, как и все части процесса приготовления кофе, требует времени и терпения для освоения, но это гораздо лучший способ управления рабочим процессом и качеством в любой среде кафе.
Позвоните команде Zando Coffee по телефону 1300 926 362, чтобы узнать больше о том, что мы можем сделать для вас и вашего кафе, включая обучение бариста, принадлежности и многое другое!
Засыпать перед молоком? Или молоко перед хлопьями? — Ведение блога через CAS 137H и CAS 138T
Практика приготовления миски с хлопьями вызывает большие споры.Что вы наливаете в первую очередь: хлопья или молоко? Для многих это глупый вопрос, и люди считают, что сначала высыпать крупу — единственный логичный вариант. Тем не менее, есть теория о том, что сначала нужно налить молоко. Это доверие делает дискуссию серьезной дискуссией, а не шуткой.
Лично я придерживаюсь нормы и высыпаю крупу перед молоком. Кажется, это лучший способ получить правильное соотношение между хлопьями и молоком.Залив сначала хлопья, я могу налить, сколько именно хлопьев хочу съесть. Затем я могу налить необходимое количество молока, чтобы насытить хлопья, но не перенасыщать их. Если я сначала наливаю молоко, то количество хлопьев, которое я буду есть, будет зависеть от количества молока, которое я налил, если я хочу получить правильное соотношение. Поскольку хлопья являются более существенным компонентом супа на завтрак, я предпочитаю, чтобы зерновые были независимой переменной, а молоко — зависимой переменной.
Сторонникам менталитета «зерновые», а не «молока» следует рассматривать этот сценарий как аналогию с картофельным пюре и подливой.Вы бы зачерпнули картофель, а затем вылили бы сверху подливку, или вы бы вылили подливку, а затем зачерпнули бы картошку? Последнее кажется нелепой идеей, и ее можно сравнить с убеждением, что логично выливать хлопья перед молоком.
С другой стороны, есть люди, которые наливают молоко раньше каши. Типичное утверждение этого менталитета состоит в том, что он предотвращает намокание хлопьев. Люди, предпочитающие сначала молоко, думают, что поливание молоком хлопьев приводит к немедленному намоканию, но при выливании хлопьев поверх молока хлопья могут плавать на молоке, а не погружаться в него.
Хотя этот метод может немного замедлить процесс намокания хлопьев, у него есть свои недостатки. Когда хлопья каскадом стекают из коробки в миску с молоком, молоко обязательно разбрызгивается повсюду, что требует ненужной очистки. С точки зрения анализа временных эффектов того, что наливается первым, наливание молока первым означает, что оно просуществует дольше и станет теплее раньше, чем вы потребляете зерновые. Лично я предпочитаю хранить молоко в холодильнике до последнего момента, чтобы на кашу было холодное молоко.
Кто когда-либо думал, что такие страстные дебаты могут возникнуть из простой повседневной практики? Имея дело с аргументами для обеих сторон, этот аргумент может продолжаться веками. Хотя я вижу обе стороны аргумента, я родился и вырос, чтобы пересыпать хлопья перед молоком, и буду продолжать делать это каждое утро.
Как утверждает ученый, если подлить молоко до того, как вода сделает чашку чая лучше — Правильный Манчестер
Девочки-подростки, спасшие пенсионера, которого выгнали в реку Мерси, высказались об инциденте.
Школьницам удалось вытащить пожилого мужчину из реки после того, как в воскресенье его сбили несколько молодых людей.
Хлоя Вудс и Элли Хьюз шли мимо реки, протекающей позади торгового центра Riverside Retail Park в Уоррингтоне, когда они услышали, как кто-то кричит о помощи.
Девушки направились к берегу реки, прежде чем вытащили потрясенного 74-летнего парня из Мерси, смыв кровь с его лица.
РАЗРЫВ | Полиция предъявила обвинение 18-летнему подростку в связи с нападением на пенсионера.
15-летний мальчик сегодня обратился в полицейский участок и был арестован по подозрению в нападении. Другой 15-летний подросток был освобожден без дальнейших действий. Https://t.co/BWoPxLFydT pic.twitter.com/86ZiRGpld7
— Warrington Police (@PoliceWarr) 29 апреля 2021 года
Шокирующие кадры инцидента Вчера было обнаружено, что один молодой человек ударил пенсионера ногой в спину.
В ролике видно, как один подросток приближается к пожилой жертве сзади, прежде чем ударить по спине OAP, в то время как его друг снимал нападение.
Вчера было подтверждено, что по делу о происшествии задержан 15-летний подросток.
Полиция Чешира выявила, что 15-летний мальчик был арестован по подозрению в нападении и хранении с целью сбыта каннабиса — теперь он освобожден без каких-либо дальнейших действий по нападению, но все еще находится под следствием по обвинению в каннабисе.
Еще один 15-летний мальчик был арестован по подозрению в нападении сегодня утром, в четверг, 29 апреля, и остается под стражей для допроса.
Полиция также предъявила обвинение 18-летнему мужчине в связи с нападением, который был освобожден под залог для явки в магистратский суд Уоррингтона 19 мая.
ОБНОВЛЕНИЕ | Офицеры арестовали 15-летнего мальчика по подозрению в нападении, и сейчас он находится под стражей. Наше расследование продолжается по установлению личности еще одного мальчика. Если у вас есть какая-либо информация, свяжитесь с нами по телефону 101.
Спасибо всем за то, что поделились апелляцией. https://t.co/vzwE6VUkcm
— Полиция Уоррингтона (@PoliceWarr) 28 апреля 2021 г.
Описывая инцидент, Хлоя сказала ITV News: «Мы проходили мимо и слышали, как эти люди говорят:« Помогите, есть человек там », так что мы с Элли быстро увидели его, просто бросили наши вещи, пошли и быстро помогли ему и вытащили его из реки.
«Он был в плохом состоянии. Он держался за ветку, держал меня за руку и говорил: «Вы можете мне помочь?»
«Я спросил его, не нужна ли ему помощь, но он отказал в скорую помощь, поэтому мы просто выручили его, вымыли его и всю кровь с его лица».
По словам девушек, мужчина сказал им, что «просто хотел пойти на рыбалку в солнечный день», прежде чем поблагодарить девушек за их помощь и отправиться домой к своей семье.
Элли сказала: «Мы следили за тем, чтобы с ним все в порядке, спрашивали, как далеко он должен пройти, как далеко до дома.”
Элли сказала, что была шокирована инцидентом, добавив: «Когда это случилось, я была очень шокирована и возмущена тем, что люди ходят вокруг, делая это с людьми, в том числе с пожилым мужчиной — это неправильно.
«Вы должны уважать пожилых людей и помогать им».
Полиция по-прежнему запрашивает информацию и свидетелей, и если у вас есть какая-либо информация, вас настоятельно просят связаться с полицией по телефону 101 со ссылкой на IML 973153, или вы можете анонимно позвонить в Crimestoppers по телефону 0800 555 111.
Всегда добавляйте хлопья перед молоком. -Последние слова Гитлера. | by OhpenMike
Это были лучшие аргументы, которые приводили крепостные. Чистый мусор и ошибочные рассуждения. Вот несколько аргументов, которые имеют смысл, аргументы в пользу того, чтобы сначала налить молоко.
Если сначала налить молоко, то соотношение молока и злаков будет лучше. Залив сначала молоко, вы сможете правильно определить, сколько молока и хлопьев вам нужно. Вы можете увидеть точное количество обоих ингредиентов.В то время как, когда крупа наливается первой, вы не можете в достаточной степени оценить, сколько вы налили.
Когда вы едите большое количество, нечестивое учение о зерне прежде всего наносит вред. Ваша миска в основном заполнена хлопьями, поэтому у вас недостаточно места для молока. Вы приучили себя к потреблению недостаточно влажных ложек хлопьев. Единственный способ исправить это, придерживаясь своих языческих учений, — это терпеть боль от сухих хлопьев, поскольку они прорезают ваши десны и разрывают небо, как крошечные ароматные кусочки стекла, пока вы не съедите достаточно хлопьев, чтобы освободить место для молока.Вы также можете просто использовать чашу побольше, но я не ожидал, что кто-то с такими ограниченными умственными способностями поймет это. Кроме того, теперь вы приготовили для себя больше посуды.
Если вы сначала насыпите кашу, вы, вероятно, не будете звонить бабушке время от времени, чтобы сказать ей, что вы ее любите.
Если сначала налить молоко, вы можете подогреть его в микроволновой печи. Если вы никогда не ели теплой миски хлопьев зимой после того, как только что вернулись из-за минусовых температур, вы упускаете то, что на самом деле может предложить жизнь.Попробуйте, спасибо позже.
Если вы сначала наливаете необходимое количество молока, а затем постепенно добавляете хлопья по мере необходимости, вы даете молоку больше времени для впитывания аромата хлопьев. Это не то, что нерафинированная палитра заметит во время первой чаши, но во второй чаше хлопьев с тем же молоком происходит переживание, изменяющее жизнь. Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать вдвое большее количество аромата из-за новых злаков и молока со вкусом злаков.
Если вы сначала насыпите хлопья, вы, вероятно, поверите в заговор 5G и думаете, что Земля плоская.
Сначала налить молоко — это увлекательно. Иногда вы думаете, что дошли до своей последней ложки хлопьев, но мало ли вы знали, что несколько кусочков опускаются на дно только для того, чтобы всплыть к концу, чтобы дать вам неописуемое чувство радости и благодарности Вселенной за ее многочисленные благословения .
Люди, которые первыми разливают хлопья, относятся к тому типу людей, которые крадут твиты и пытаются выдать их за свои собственные.
Молоко важнее злаков. Это свято, и поэтому прежде всего его следует вылить с благоговением.В священном тексте, известном как Священная Библия, Исход 3:17 говорит:
«И Я обещал вывести вас из ваших страданий в Египте в землю хананеев, хеттов, амореев, перизитов, евеев и Иевусеи — земля, в которой течет молоко и мед ».
Говорится ли, что на земле текут злаки и мед? Нет, черт возьми, это не так.
Если вы сначала наливаете хлопья, вы, вероятно, читаете это на своих черных AF1.
Мусульманин? Без проблем.
В описании рая, предлагаемом притчей о Саде в Коране 47:15, праведникам обещаны:
«Реки воды нетленные; реки молока, вкус которых никогда не меняется; реки вина, радость для пьющих; и реки меда чистые и прозрачные. В нем есть для них всевозможные плоды; и милость от их Господа ».
Вау, вы бы на это посмотрели? Опять же, никакого упоминания о крупах.
Людям, которые сначала наливают хлопья, вероятно, понравится Laffy Taffys со вкусом бананов.
Вы индус? Все еще не проблема.
Кришна, верховное божество индуистской религии, пастух, любящий масло. Топленое масло Уилликерс Бэтмен, интересно, какой ключевой ингредиент в сливочном масле?
Затем есть история Самудра Мантана, которая включает в себя сбивание в небесном океане молока , чтобы произвести напиток бессмертия, Амриту.
Даже если вы не религиозны, три ведущие религии мира видят божественность молока.Это примерно 5,2 миллиарда человек. Но из-за вашей наглости и высокомерия вы думаете, что хлопья заслуживают чести быть налитым первым. Ваша ересь не останется безнаказанной.
Люди, которые первыми разливают хлопья, — это те же люди, которые говорят такие вещи, как «Я не понимаю, в чем проблема COVID-19, это просто грипп».
Короче говоря, нет веских причин для того, чтобы сначала наливать кашу, но есть несколько неопровержимых причин, почему молоко должно идти раньше каши.Любой, кто говорит иное, не имеет надлежащей домашней подготовки, и вы, вероятно, называете своих родителей по именам.
Без комментариев, защита отдыхает.шт. Когда я сказал: «Топленое масло Уилликерс, Бэтмен, интересно, какой ключевой ингредиент в сливочном масле?» Это был каламбур. Если вы достаточно умен, чтобы сначала налить молоко, вы, вероятно, сразу поняли шутку.
Полное руководство по розливу латте-арта
Полное руководство от новичка до более продвинутых дизайнеров, подчеркивающее, что вам нужно и что нужно знать, чтобы разливать латте-арт.
Даже если для получения вкусного молочного напитка необходимы только вкусный эспрессо и роскошное молоко, зачастую предметом сопротивления является латте-арт, украшающий верхнюю часть напитка. Это первый признак мастера, который потребитель должен оценить, обещание качества, которое его ждет, и возможность сфотографироваться, которая становится подарком для отметки «Нравится». Итак, предназначен ли этот профессиональный навык только для бариста с дорогими инструментами и большим количеством тренировок? Конечно нет! Если вы умеете варить эспрессо и молоко из микрофибры, вы можете наливать восхитительные и ослепительные портреты для себя, своих друзей и гостей, когда вам понадобится дежурный.Давайте начнем и поговорим о том, что вам нужно знать, чтобы стать Матиссом мокко, Караваджо кортадо и Лонги латте.
Маленькие детали
Хороший эспрессо и молоко с правильной текстурой — необходимые материалы для изготовления латте-арта, но есть несколько деталей, которые делают все это возможным.
Первая задача, на которой нужно сосредоточиться, — это найти, как удобно удерживать свое тело во время наливания, не чувствуя излишнего напряжения или искривления себя в странных или неудобных положениях.Руки по бокам, локти опущены, и все, что происходит прямо перед вами, — наиболее естественная поза для большинства людей. Если вы почувствуете себя комфортно в этой позе, вам также будет проще разливать симметричные узоры, которые хорошо ориентированы в чашке, прямо на одной линии с ручкой или перпендикулярно ей.
Искусство латте — это результат использования небольшого количества химии и некоторой физики в ваших интересах, чего можно достичь, если учесть три основных фактора наливания — скорость налива, близость к чашке и расположение носика кувшина.
При медленном потоке будут толстые линии
Quick Flow сделает линии тоньше
Скорость заливки будет варьироваться в зависимости от процесса, начиная с медленной скорости потока, когда вы наполняете чашу, чтобы не слишком сильно нарушать пену, и более высокой скорости, когда вы делаете свой дизайн, чтобы ваше искусство расцветало и красиво заполняет поверхность чашки. Различная скорость заливки также может привести к разному внешнему виду в вашем дизайне — более медленный поток оставит более смелые штрихи в вашем дизайне, в то время как высокая скорость потока может использоваться для создания тонких линий, утопления частей вашего дизайна, чтобы создать отрицательное пространство, или для аккуратной резки через ваши работы.
При высоком уровне молоко смешается с кофе
Низкая заливка позволяет изготавливать формы
Близость к чашке с кувшином определяет, удачно ли вы нанесете молоко на свой эспрессо или просто смешаете их вместе. Выливание должно начинаться на несколько дюймов выше чашки, используя силу тяжести, чтобы капать молоко прямо через пенку для смешивания с жидким эспрессо внизу, оставляя чистый холст наверху, пока вы наполняете чашку достаточно, чтобы создать дизайн.На самом деле, рисование с молоком требует, чтобы носик кувшина был как можно ближе к поверхности кремовой пены; это позволяет жидкому молоку течь через поверхность, а микропена плавать поверх напитка за счет бокового потока и меньшей скорости.
Заливка над центром для размещения по центру
Заливка в центре приводит к низкому расположению
Размещение носика определит, где будет отображаться ваш рисунок в чашке.Мы можем представить себе поверхность напитка, разбитую на три горизонтальных участка относительно поверхности чашки — центр, ниже центра и выше центра, — которые могут дать некоторые рекомендации по нанесению рисунков на ваши напитки. Кончик носика соответствует верху вашего рисунка, а не его середине, а это означает, что если вы хотите вылить сердечко в середину чашки, вам нужно, чтобы носик был расположен над центром. Даже для сложных дизайнов лучше всего всегда наливать из носика в чашку не более чем наполовину, это поможет вам центрировать дизайн и не даст вам нарушить неглубокую часть пены, которая испортит ваше кофейное полотно.
Когда вы научитесь управлять этими факторами, латте-арт — это выбор и освоение дизайна; но процесс создания белых форм на коричневом кофе сводится к пониманию скорости розлива, близости и размещения!
Что вам понадобится:
• Кофе и эспрессо-машина. Будь то электрическая кофемашина со встроенной системой приготовления на пару или что-то попроще, например, ручная машина для приготовления эспрессо, вам обязательно понадобится эспрессо.
• Молоко (или альтернатива!) И паровая трубка, или другой способ образования микропены в молоке.
• Чашка, в которую можно налить. Его легче всего наливать в чашки, имеющие форму чаши или закругленные внутри, а не в квадратные или цилиндрические.
• Дымящийся кувшин с хорошим носиком, который поможет вам контролировать поток вспененного молока.
Процесс:
Шаг первый
Приготовьте эспрессо и молоко.
Шаг второй
Приготовьте молоко для получения наилучшей текстуры.
Шаг третий
Наклоните чашку, в которую наливаете.
Шаг четвертый
Залейте высоко и медленно, чтобы начать.
• Набрать эспрессо и приготовить пар (или иным образом вспенить) молоко — текстура после приготовления на пару должна быть консистенции влажной краски, а молоко должно расшириться на 20–35% (в зависимости от того, насколько пенистым вам нравится ваш кофе). Идеально делать их одновременно, но если это невозможно, обязательно сделайте все возможное, чтобы они оба были готовы как можно ближе к одному и тому же времени — слишком большое время отдыха для любого компонента затруднит, если не сделает невозможным, производство хороший латте-арт с ними.
• Подготовьте молоко, взбивая его в кипящем кувшине. Это объединит жидкость и микропену вместе, что упростит наливание плавных форм, а также обеспечит хороший блеск поверх молока. Если после приготовления на пару молоко остается слишком долго (30 секунд или более), становится все труднее приготовить однородную смесь молока и пены, что является одной из основных причин, по которой вы хотите приготовить эспрессо и молоко примерно в одно и то же время.
• Наклоните чашку, в которую наливаете, под углом 30–45 °.
• Медленно наливайте молоко с высоты нескольких дюймов (7–8 см) над чашкой, стараясь налить молоко прямо в самую глубокую часть емкости с эспрессо. Продолжайте медленно и сильно наливать, пока кофе и молоко не достигнут края чашки, затем остановите поток молока.
Шаг пятый
Заливайте медленно и быстро, чтобы приступить к дизайну.
Шаг шестой
Выровняйте чашу по мере ее наполнения.
Шаг седьмой
Сохраните место, чтобы закончить свой дизайн.
Шаг восьмой
Подайте свой напиток счастливому получателю!
• Опустите кувшин до уровня чашки и начните разливание формы с носиком на выше уровня жидкости. Заливайте с большей скоростью, чем при медленном и высоком потоке, с которого вы начали.
• По мере того, как ваша форма расцветает и чашка наполняется, медленно сглаживайте угол чашки.
• Завершите свой дизайн, либо полностью остановив поток молока, либо замедлив поток, подняв кувшин и прорезав форму.
• Подайте свой напиток счастливому получателю!
Латте-арт — это больше всего на свете. Изучение движений для управления формой, потоком, покачиванием и другими художественными входами потребует некоторого повторения. Вы можете начать с простого, с фигур, таких как голова монаха или твердое сердце, чтобы прочувствовать процесс, а затем вы можете научиться таким навыкам, как шевелить молоком, чтобы создать розетку, или складывать сердца, чтобы сделать тюльпан.
Основные навыки
Почти каждый распространенный дизайн латте-арта можно создать, используя четыре основных навыка: заливка твердой и симметричной точки, создание плавных и ровных движений, чтобы создать плавные волны в вашем дизайне, аккуратное прорезание вашего дизайна потоком молока, чтобы закончить ваше творение , а также наложение фигур друг на друга или поверх друг друга для создания многослойных дизайнов.
Заливка маленькой точки
Заливка большой точки
Dot — это основа для формообразования в латте-арте; вы будете использовать точку для тюльпанов, сердец, лебедей и множества других рисунков всех уровней сложности. Единственная симметричная точка в чашке с выемкой наверху называется головой монаха, это самый простой дизайн в латте-арте и лучший дизайн для практики, если вы хотите улучшить контроль потока, расположение формы и симметрию при розливе.Вы можете налить голову монаха, удерживая кувшин над центром чашки, увеличивая поток молока по мере того, как он цветет, и выравнивая сосуд, когда он наполняется.
Покачивание, иллюстрировано
The Wiggle, продемонстрировано
Wiggle создаст волны или рябь в вашем дизайне. Это должно выполняться небольшими движениями пальцев, держащих кувшин, а не резкими движениями запястья, руки или локтя.Ваша цель — создать плавное движение маятника с потоком молока; скорость вашего покачивания может быть медленной (для широких волн) или быстрой (для узких волн), если оно будет плавным.
Сшивание листьев розетты с помощью разреза
Cut может использоваться для перетаскивания фигур, таких как сердце, в их окончательную форму, или может использоваться для разделения пополам и сшивания других фигур, таких как розетка. Это движение может быть выполнено путем замедления потока молока, поднятия кувшина и перемещения кувшина по конструкции.
Сложены ниже центра
Сложено выше центра
Укладка / толкание — это процесс, используемый для создания многослойных конструкций, таких как тюльпан. Укладка происходит, когда вы последовательно наливаете несколько точек друг на друга, размещая одну точку за другой со статическим размещением носика в разных частях чашки (например, сначала в центре чашки, а затем над центром).
Вставка точки в точку
Нажатие создает новые текстуры, например обертывание.
Нажатие — это процесс сдвигания точек на место с использованием потока молока и плавного движения носика кувшина для прижатия точки к другой форме. Нажатие обычно приводит к эффекту цветения или обертывания для выталкиваемых форм, что позволяет вам делать такие вещи, как встраивание Сердца в другое Сердце для Сердца в Рамке.
Основные конструкции
Итак, как вы используете эти навыки для создания форм, которые, как вы видите, получаются у ваших любимых бариста? Узнав, какие основы способствуют созданию дизайна!
Сердце:
• Для центрированного Сердца начните рисунок над центром чашки.
• Начните наливать точку, как будто вы наливаете голову монаха.
• Когда ваша чашка почти полна и вы готовы закончить налив, уменьшите поток молока и прорежьте свой рисунок.Начните вырезать у поверхности жидкости и немного отодвигайтесь от поверхности по мере того, как вы продвигаетесь дальше по дизайну.
• Вам нравится? Добавьте немного медленного покачивания, пока вы наливаете точку, прежде чем прорезать вашу форму, для текстурированного сердца!
Розетта
• Начните свой дизайн в центре чашки, используя Wiggle и быстрый поток, чтобы создать цветущее основание.
• Замедлите покачивание и немного потеките, вытягиваясь из основания и направляя волны к вершине чашки.
• Сделайте паузу в верхней части рисунка и немного увеличьте поток, чтобы залить начало Сердца.
• Прорежьте весь узор, придав ему форму Сердца, и вшейте волны в листья вашей Розетты.
Тюльпан:
• Налейте точку, начиная с центра чашки, это будет ваша база.
• Используя поток молока, сложите или протолкните другую точку на / поверх вашей базы. Используйте Wiggle, чтобы добавить яркости вашей заливке.
• Повторите столько раз, сколько хотите. Поэкспериментируйте с разными размещениями или шаблонами Stack / Push для разных текстур и слоев. Изменение близости слоев также может добавить захватывающий текстурный контраст и может быть хорошим способом создать свой собственный фирменный тюльпан.
• Налейте последнюю точку и прорежьте, чтобы сшить дизайн и сделать стебель тюльпана.
Новый уровень наливает
Те же самые базовые навыки могут дать вам возможность вылить практически все, что вы можете вообразить, с достаточной практикой.Это потребует немного больше терпения и контроля, но вы можете налить красивые рисунки, такие как лебеди и обрамленные розетки, используя все, что мы уже рассмотрели.
Лебедь:
• Начните свой дизайн с основания Wiggle в центре чашки, как если бы вы делали это для Rosetta, позволяя ему расцвести и в основном заполнять ширину чашки. Это тело вашего лебедя.
• Замедлите покачивание и движение, вытягиваясь из основания и рисуя волны смещенными от центра по мере подъема (либо слева, либо справа от центра), начиная форму крыльев.
• Слегка приподнимите кувшин и прорежьте края ваших волн внутри конструкции (по направлению к центру чашки по отношению к вашим смещенным от центра волнам) до самого верха вашей базы, чтобы закончить крылья твой лебедь.
• Переместите кувшин на поверхность чашки, поместив точку там, где ваши волны встречаются с основанием вашего рисунка.
• Нарисуйте линию вверх и из точки плавным движением, удерживая носик на поверхности напитка и перемещая кувшин в том направлении, в котором вы хотите провести линию.Эта линия сделает шею Лебедя.
• Наконец, поместите маленькую точку в верхней части шеи, прорежьте ее, чтобы получилось маленькое Сердце для головы и клюва.
Висящее сердце / Сердце волны:
• Начните свой дизайн с заливки со смещением от центра (слева направо) ближе к вашему телу, на полпути в чашку или глубже.
• Используя высокую скорость потока и широкое покачивание, создайте волнообразный узор, используя поток молока, который будет обволакивать внешнюю поверхность чашки.
• Продолжайте волновой узор до верха чашки.
• Продолжая выдувание молока, переместите носик в положение, чтобы создать стандартное сердце, которое будет располагаться по центру чашки.
• Замедлите поток молока и Разрежьте свое Сердце, закончив Разрез, прежде чем вы втянете Сердце в волны, которые вы создали по периметру.
Rosetta Frames:
• Начните с заливки основного рисунка, обычно розетты или тюльпана, но с более высоким, чем обычно, размещением в чашке. Это оставляет место для рамки под вашим основным дизайном.
• Используя низкую скорость потока, налейте небольшие волны, начинающиеся ниже основного рисунка и спускающиеся к левой или правой стороне чашки и рисунка.
• Прорежьте свою первую ветвь Розетты.
• Повторите ваш маленький рисунок Розетты, на этот раз потянув на противоположную сторону.
• Для особого чутья оставьте достаточно места между двумя ветвями рамки Rosetta Frame, чтобы между ними поместилось маленькое Сердце.
.
Советы и устранение неисправностей
Искусство латте — это искусство, изобилующее сложностями, но, к счастью, большинство проблем легко решаются небольшими изменениями в технике приготовления на пару или позы наливания.Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, с которыми люди сталкиваются в процессе обучения.
Мои рисунки выглядят «пятнистыми».
Текстура вашего молока слишком густая, чтобы наливать чистый дизайн. Вводите меньше воздуха при приготовлении на пару и убедитесь, что вы получаете хорошее завихрение в кувшине во время подготовки молока, чтобы воздух полностью впитал воздух или
Ваше молоко не обработано должным образом или оставалось стоять слишком долго, в результате чего микропена отделилась от жидкого молока.Вращайте дольше и / или более агрессивно.
Мои рисунки «тонкие».
Текстура вашего молока слишком тонкая, чтобы наливать чистый дизайн. Вводите больше воздуха во время приготовления на пару и убедитесь, что у вас есть хорошие завихрения в кувшине, чтобы воздух полностью втягивал воздух.
Мои рисунки смещены по центру / асимметричны, хотя этого быть не должно.
Ваш угол атаки (ориентация питчера и носика по отношению к чашке) неуравновешен.Проверьте позу наливания и убедитесь, что направление кувшина перпендикулярно чашке и что кувшин и чашка не вращаются вокруг своей оси относительно друг друга и
Убедитесь, что вы наливаете по центру чашки, а не слева или справа от центра.
Можно ли залить латте-арт альтернативным молоком?
Определенно! Различные альтернативы будут иметь разное содержание белка и жира (что необходимо для изготовления микропены), поэтому многие из них потребуют немного меньшей аэрации, чем вы могли бы ожидать от цельного молока.Не забудьте тщательно обработать альтернативное молоко после приготовления на пару, так как оно, вероятно, отделяется быстрее, чем цельное молоко.
Мои рисунки не появляются на поверхности моего эспрессо.
Вы не подходите достаточно близко к поверхности жидкости с помощью заливки или
Вы льете с недостаточным расходом
Мои волны неровные или зубчатые.
Ваше покачивание неравномерное или неустойчивое. Практикуйте покачивание, используя воду в кувшине вместо молока, чтобы почувствовать создание равномерного и плавного маятникового движения с жидкостью, выходящей из вашего кувшина.
Практикуйтесь! Чем больше вы занимаетесь, тем легче становится латте-арт, а развитие небольшой мышечной памяти — это секрет, позволяющий снова и снова создавать чистый и великолепный дизайн. Как только вы освоите основы, вы можете начать изучать ресурсы, такие как Youtube или Instagram, для решения более сложных задач, а если у вас все получится, вы даже можете начать накапливать лайки в своей любимой платформе социальных сетей.