Производство картофельных чипсов: Производство чипсов из картофеля: пошаговая бизнес идея

Содержание

Как делают чипсы: процесс производства по шагам

Приготовление чипсов из картошки, по сути – резка и жарка. Однако в промышленных масштабах процесс и оборудование впечатляют. Меньше чем за час машина привезенных с фермы клубней станет партией коробок с хрустящим картофелем, готовых к отправке в магазины.

Лакомство для детей, закуска к пиву или перекус для взрослых, чипсы являются одним из любимейших снеков. Классические чипсы делают из тонких ломтиков картофеля, обжаренных в масле – просто, как все гениальное.

Скоро они отпразднуют двухсотлетний юбилей. Изобрели их в США, название – оттуда же. В Советском Союзе чипсы знали только как «Хрустящий картофель московский в ломтиках». По вкусу он отличался от того, к которому мы привыкли сейчас, был масляным, сильно зажаренным, по толщине – почти прозрачным. Современные чипсы в России попробовали в 90-х.

Технология производства проста. Приготовив их в домашних условиях, правда, разнообразия вкусов добиться будет сложнее, срок хранения будет небольшим.

Бизнес в тему: Как открыть цех по производству чипсов.

Из поля в цех

Сначала картошку нужно вырастить. При всей очевидности тут есть свои особенности: нужно выбрать правильный сорт. Для качественных снеков подойдут немногие: любимая всеми хозяйками рассыпчатая картошка не годится. Клубни должны хорошо сохранять форму при нарезке и обработке, быть одинаковыми по размеру (4-9 см), без внутренних дефектов и повреждений. Как правило, определенные фермы специализируются на выращивании картофеля для фабрик, где делают чипсы.

Очистка

Привезенные с фермы клубни на заводе в специальных бункерах очищаются от грязи, потом моются в большой емкости, по строению отдаленно напоминающую бак стиральной машины.

Фото этапов производства: Яся Фогельгардт

Фото этапов производства: Яся Фогельгардт

Шкурку клубни стесывают в специальной установке о шершавые стенки. Каждой картофелине хватает 90 секунд! После чистки – снова мойка, чтобы убрать остатки кожуры.

Фото этапов производства: Яся Фогельгардт

Нарезка

Очищенная картошка сортируется, крупная режется. При этом процессе нужны люди – они контролируют качество, вручную убирая плохие овощи. Подготовленные клубни по конвейеру едут в слайсер. Там они нарезаются ломтиками, толщиной не более 1,3 мм. Ломтики снова моются, при этом убирается лишний крахмал, который продают.

Фото: промывка после нарезки

Фото: промывка после нарезки

Прожарка

Нарезанные ломтики отправляются жариться при температуре 150 ℃. Каждый из них три минуты проводит в кипящем растительном масле, для столь тонкой картошки этого времени достаточно. На выходе степень готовности контролируется влагомерами.

Фото: промывка после нарезки

Оптическая сортировка и нанесение специй

Почти готовые чипсы проверяются на повреждения и дефекты, после чего можно наносить специи.

Фото: промывка после нарезки

В большом вращающемся барабане распыляются необходимые приправы, за счет технологии ровно ложась на каждый ломтик, накрепко прилипая к нему. Приправы чаще всего натуральные: измельченные травы, специи, лук, чеснок. К ним добавляются ароматизаторы, соль, усилитель вкуса – глутамат натрия.

Некоторые чипсы делают только в России: со вкусом малосольных огурчиков или белых грибов в сметане.

Фасовка и упаковка

Фото: промывка после нарезки

Готовые чипсы расфасовываются по пакетам, которые заполняются азотом, после чего запаиваются. При такой технологии они могут храниться довольно долго, не теряя вкуса, качества, внешнего вида.

Пакеты, упакованные в картонные коробки, отправляются на склад готовой продукции, откуда разъезжаются по магазинам.

Фото: промывка после нарезки

Конечно, на прилавках появилось множество снеков, которые называют чипсами: из яблок, бананов, кальмаров, рыбы, кукурузной муки или крахмала. Но они никогда не добьются такого уровня популярности, как завоевавшие сердца и желудки миллионов людей жареные ломтики картошки.

Есть или не есть: вот в чем вопрос

Чего только не говорят про всеми любимые чипсы: вредные они, канцерогенные, холестерин с трансжирами в чистом виде. Однако популярность их не страдает. Но вопрос о том, можно ли их есть без вреда для здоровья, остается.

Если обратиться к сайту Росконтроля, то результаты поразят: из тринадцати протестированных упаковок чипсов в черный список не попало ни одной, более того, все оценки в зеленой зоне! То есть вредного содержимого в упаковках не обнаружено. Завидный уровень качества для продукта.

Для сравнения: другие снеки, которые на первый взгляд должны быть более натуральными и полезными, такими результатами похвастаться не могут. Некоторые образцы семечек или сухариков попадали в желтую зону, то есть к их качеству были вопросы.

Напрашивается вывод: есть чипсы можно! Как любой продукт, при чрезмерном употреблении они могут нанести вред, в первую очередь – фигуре.

Производители и бренды

Пока большую часть рынка занимают иностранные бренды, но российские производители активно развиваются и стараются отвоевать позиции.

Таблица 1. Производители и бренды

Бренд

Владелец

Страна

Lay’s

PepsiCo

США

Estrella

Mondelez International

Швеция

Pringles

Kellogg’s

США

Русская картошка

ООО «Русскарт»

Россия

Московский картофель

ПАО «Русский продукт»

Россия

Хрустящий картофель

АО «КДВ»

Россия

Источники: Росконтроль, Зачестныйбизнес, официальные сайты производителей.

Pringles – не совсем чипсы, скорее печенье или вафли, так как в них содержится большая доля муки. Однако суд Великобритании не смог отобрать у них право называться чипсами. Персонаж на логотипе – повар Джулиус Прингл.

В Индонезии и Малайзии делают чипсы из перемолотых морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров), рисовой муки, крахмала. Это знаменитый крупук, без которого местные не представляют себе трапезу.

Статистика

Маркетинговое агентство FDFgroup провело исследование потребления чипсов у населения.

Частота покупок чипсов:

  • раз в месяц – 41%;
  • раз в неделю – 21%;
  • чаще одного раза в неделю – 16%.

Выбор вкуса:

  • сыр –36%;
  • сметана и зеленый лук – 14%;
  • соль – 12%;
  • бекон – 8%.

Абсолютным лидером российского рынка стали чипсы Lay’s, им отдают предпочтение большинство покупателей.

Картофельный бизнес

Картофель – отличный материал для бизнеса. Низкая цена, доступность, кроме того, чипсы любят все! Не обязательно сразу покупать производственную линию, как на заводе. Можно найти идеи для стартапа проще, дешевле, интересней.

Смотреть бесконечно можно на воду, огонь или на то, как делают чипсы.

Производство Чипсов: оборудование, технология изготовления

Картофельные чипсы были изобретены около 150 лет назад в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, шеф-поваром, который нарезал картофель так тонко, что можно было видеть сквозь них. Современные чипсы производят не только из сырого картофеля, но и из разлитых видов теста.

Популярность чипсов высока не только за рубежом, но и в нашей стране. Ведь этот продукт можно есть сразу же из упаковки на ходу, а учитывая ускоряющий темп жизни граждан, это очень удобно. С тех пор, как стали использовать всевозможные вкусовые добавки, спрос на этот продукт увеличился в несколько раз.

Технология производства чипсов + Видео как делают

  1. Для производства чипсов фермеры выращивают специальные сорта картофеля, имеющие удлиненную форму, а также содержащие высокий уровень крахмала и низкий уровень сахара, благодаря чему после обжарки они становятся хрустящими и светло-коричневыми.
  2. После поступления картофеля на производство он хранится в терморегулируемой среде. Если не соблюдать температуру, то крахмал превращается в сахар, что делает картофель сладким и неподходящим для чипсов. Картофель таким образом можно хранить около 4 месяцев.
  3. Картофель моют, машина сдирает с него кожуру и сортирует по размеру. Картофель перемещают вдоль ленты к нарезающей машине, которая быстро нарезает их с помощью острого лезвия на ломтики толщиной около 2 мм. Рифлёные картофельные чипсы нарезаются зубчатым лезвием.
  4. Ломтики картофеля промывают, чтобы избавиться от крахмала, который просачивается после резки картофеля.
  5. Затем ломтики помещают в чан с растительным маслом, которое всегда пузырится и имеет температуру 190ºC (375ºF). Когда картофельные чипсы жарят, вода внутри них превращается в пар. Пар испаряется и пространство, которое занимает вода в картофельном ломтике, заменяется маслом, что делает чипсы хрустящими. Через 3 минуты чипсы достигают нужного цвета их удаляют из чана.
  6. Чипсы солят, ароматизируют и подают в фасовочные аппараты, где их взвешивают и сбрасывают в упаковочные пакеты.

Подробное видео как делают классическим способом:

 

Другой тип картофельных чипсов, например марки Pringles и Lay’s Stax, производится путем экструдирования или прессования теста, изготовленного из обезвоженной картофельной муки. Это делает чипсы одинаковыми в размере и форме, которая позволяет их более компактно упаковывать в коробки или пластиковые банки.

Как делают Pringles:

Обычно примеры рецептур предоставляются продавцами оборудования.

Оборудование для производства

В настоящее время на рынке страны в качестве готовых линий представлены в основном оборудование китайского производства. Их же можно заказать и в самом Китае с доставкой, например через alibaba.com. Варианты могут отличаться по производительности и стоимости. На полноценные линии производительностью 100 кг/ч с мойкой и нарезкой цены начинаются от $50 000. Это для производства классических чипсов. Если речь идет о чипсах типа Pringles, то линия с производительностью 250 кг/ч обойдется в $300 000.

Традиционно в состав производственной линии для классических чипсов входит:

  • моечная машина;
  • аппарат для очистки корнеплодов;
  • овощерезка;
  • бланширователь;
  • фритюрница;
  • рабочий стол;
  • упаковочный автомат.

Площадь производственного помещения зависит от рабочего оборудования и мощности. Если производственная линия имеет самую маленькую производительность (20 кг/час), то понадобится помещение площадью не меньше 55м². Кроме этого потребуется и склад, приблизительно 25 квадратных метров. Соответственно, для высоко производственных поточных линий, потребуется помещения площадью от 100-150м², плюс склад от 50м².

На минимальной автоматической производственной линии для производства чипсов могут работать всего три человека в смену, а на участке с большей производительностью, потребуется четыре человека. Разумеется, обслуживать автоматическую поточную линию должен технолог, который в то же время, может выполнять обязанности руководителя, слесаря-наладчика, работника на складе и электрика.

Загрузка…
Как делают картофельные чипсы — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal
Тема сегодняшнего репортажа — завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay’s, недавно открывшийся в городе Азов, Ростовской области. Кроме этого завод выпускает сухарики Хрусteam. Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях.


Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.

Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля

2. Ежедневно здесь разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять физически невозможно, все происходит в закрытой емкости. После промывки картофель поступает на временное хранение в бины — специальные емкости, откуда по мере необходимости подается на производство.

Очистка, сортировка и резка картофеля

3. Перед тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспектора визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо удаляют видимые дефекты.

4. Кстати: Для производства чипсов годится не всякая картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются повышенным содержанием крахмала.

5. Все работники периодически проходят медосмотр и имеют медицинские книжки, это делается для того, чтобы заболевший человек не попал на производство. Кроме этого перед входом в цех, все обязательно моют руки.

6. Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества картофеля в весовой бункер, после этого происходит выгрузка в барабан.

7. Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров.

Обжарка

8. После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя.

9. Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель — основа вкуса чипсов.

10. На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных масел, в том числе высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте.

11. Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют, как базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты.

Добавление специй

12. На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль.

13. Одновременно на линии может идти производство трех вкусов.

Упаковка

14. Кстати: Завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то фантастическая цифра, на мой взгляд.

15. По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание.

16. Кстати: Обратите внимание, что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь используется современное оборудование, которое работает в полностью автомитизированном режиме. Кроме этого, важно чтобы как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом.

17. Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет самый точный вес для того, чтобы соответствовать стандарту и указанному на упаковке весу.

18. Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов, вы можете представить точность настройки оборудования.

19. Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

20. Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту.

21. Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки.

22. Коробки с чипсами складываются на паллеты и перевозятся на склад.

23.

Параллельно находится линия по Производству сухариков

24. Смесь муки с водой подается в экструдер, нагревается и тщательно перемешивается. Из экструдера сухари выходят в форме жгутов, которые нарезаются по размерам вращающимися ножами.

25. Следующим этапом сухари сушатся в печи и попадают на участок нанесения приправ.

26. Упаковочная линия идентична той, на которой производят чипсы.

27.

28. Взвешивание происходит в аналогичной весовой машине, которая формирует несколько порций и выбирает наилучшую комбинацию для запечатывания в пакет.

29. Готовые сухарики.

30. Производительность одной линии — 12 тонн готовой продукции в сутки.

31. Работникам запрещено носить часы и украшения, запрещен маникюр и накладные ногти, волосы обязательно должны быть закрыты сеточкой, чтобы ничего не попало на конвейер.

32. Кроме вкусовых качеств и визуального соответствия ломтиков принятым стандартам, здесь проверяют качество упаковки. Шов должен быть ровным и открываться пачка должна одним движением ровно по шву, без разрывов.

33.

34. Коллектив завода. Кстати, производственная линия работает круглосуточно в три смены.

35.

36. Внешний вид завода.

37. Приятного аппетита!

Оригинал взят у victorborisov в Как делают картофельные чипсы

Как делают чипсы — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournalСчитается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.

Сегодня в kak_eto_sdelano мы узнаем, как делают чипсы.


Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

Основа чипсов — хороший картофель. По подсчётам компании, из четырёх килограммов картофеля получается килограмм чипсов. Завод закупает картофель в основном у российских поставщиков из Московской и Тульской областей.

Сотрудники рассказывают, что не каждый сорт картофеля подойдёт для приготовления чипсов. Плоды должны быть плотными по структуре и содержать минимальное количество сахара, таких сортов всего семь.

На производство картофель попадает в фурах, которые могут единовременно везти до 20 тонн продукта. Приехав на завод, машина высыпает картофель в ёмкость для приёмки. Сотрудник осматривает картофель — проверяет, годится ли он для чипсов. Если на клубнях много зелени или чёрных пятен, такую партию могут отправить обратно поставщику.

Картофель по конвейерной системе поступает в бункеры-бины, где происходит первая стадия сортировки — чистка от ростков и земли. Клубень картофеля должен быть от четырёх до девяти сантиметров в диаметре, поэтому совсем мелкие клубни бракуются, и машина отбрасывает их в отдельный мешок. Таких бинов на заводе всего восемь, каждый из них может вместить в себя 40 тонн картофеля, которые полностью перерабатываются за четыре часа.

Из бинов картофель попадает на следующий участок, на котором картофель моют и отделяют от посторонних загрязнений, камней и щепок. Очистка происходит в большой ёмкости — внутри неё установлен барабан, на который с помощью форсунок попадает чистая вода. Затем избавляются от кожуры с помощью установки круглой формы: попадая в неё, клубни вращаются вокруг шершавых стенок, и кожура стирается. Происходит это всего за 90 секунд.

После этого картофель снова моется в специальных ваннах, чтобы избежать попадания малейших частичек кожуры после чистки. Затем проходит сортировка по габаритам, и особенно крупные клубни ждёт грейдер — в нём картофель разрезают на несколько кусков с помощью круглых ножей.

Особо крупный картофель после режут ещё пополам. Отсортированные клубни попадают на инспекционный стол — сотрудники следят за качеством продукта, вручную режут упущенные машиной куски или выбрасывают неподходящие.

После сортировки картофель по системе конвейеров попадает на следующий участок — слайсер, который нарезает клубни на тонкие ломтики: допустимая толщина одного слайса — не больше 1,3 миллиметра. В слайсере установлено пять «голов», внутри которых находятся барабаны с ножами — ломтерезки. Для приготовления гофрированных чипсов ножи меняют на волнистые.

Затем слайсы потоком воды перемещают на этап быстрой мойки, где их снова промывают — эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Окрахмаленная вода идёт на специальную установку, где жидкость выпаривают, получая сухой крахмал. Его компания собирает и продаёт.

Наконец, слайсы поступают на этап жарки, которая происходит в закрытой ёмкости при температуре 180 градусов. Чипсы находятся в обжарочном аппарате всего три минуты — за это время каждый ломтик погружается в раскалённую смесь растительных масел до готовности. На выходе из аппарата стоят влагомеры, которые проверяют, достаточно ли прожарился картофель. Если вдруг картофель окажется сырым и плохо прожаренным, система подаст сигнал оператору, и он будет вынужден утилизировать партию. Следующий этап проверки — оптическая сортировка, во время которой с помощью форсунок «отстреливаются» чипсы с дефектами. Только после этого продукт направляется на участок нанесения специй.

Чипсы поступают в большой крутящийся барабан, внутри которого распыляются приправы. Из-за того что ломтики масленые, приправа хорошо ложится на каждый кусочек и прилипает к нему. В качестве приправ на производстве используют травы (сушёная петрушка, лук или укроп), специи, ароматизаторы и соль. Все эти ингредиенты преимущественно закупают в России, на конвейер они поступают уже в смешанном виде.

В компании рассказывают, что для некоторых вкусов — например, чесночного, томатного и паприки — на чипсы наносят порошок, который состоит из измельчённых овощей. Также используются глутамат натрия и ароматизаторы для усиления вкуса. В компании уточняют, что все ароматизаторы пищевые и идентичны натуральным продуктам. «Всё это указано в составе на пачке», — добавляют сотрудники.

Одновременно на производстве можно делать восемь разных вкусов чипсов. Некоторые вкусы производят только для России — например, «Белые грибы со сметаной», «Малосольные огурчики» и «Краб». Уже не первый год самый популярный вкус у россиян — «Молодой зелёный лук».

На нанесении приправ процесс приготовления чипсов заканчивается. Ломтики сначала поступают на весовой дозатор, а затем масса подаётся в раскрытый пакет, который выглядит как рукав. Формер заполняет пакет азотом и запаивает: так продукт может храниться долго и не портиться. Время приготовления одной партии чипсов — чуть меньше часа.

После упаковки пакеты складываются в коробки и отправляются на склад, откуда они поступают в магазины России и стран СНГ.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

инста3

Производство чипсов

Многие начинают интересоваться как же правильно назвать эти продукты и в чём их разница, что лучше, вкуснее и полезнее — чипсы или снэки? Почему в одних пакетах чипсы из картошки имеют произвольную форму, а в других геометрически правильную? На эти и другие вопросы мы постарались ответитьв нашей статье.

Экструзия

Экструзионные технологии являются современным и эффективным средством получения многих продуктов питания из различных видов сырья. Одним из таких продуктов являются картофельные чипсы и снэки. Они изготавливаются из картофельных полуфабрикатов — хлопьев, гранул, крахмала.

Технология

В отличие от технологии приготовления традиционных картофельных чипсов из целого картофеля (они известны большинству потребителей как «хрустящий картофель»), который моется, чистится, нарезается ломтиками и после удаления выделившегося на поверхности крахмала обжаривается в масле, процесс приготовления чипсов из полуфабрикатов начинается с подготовки сухих компонентов смеси. После смешивания они подаются в экструдер, где замешиваются в тесто и выходят через матрицу. При этом возможно получение как плоских чипсов классических круглых, или овальных форм, так и новых, оригинальных конфигураций типа «ракушки», «облачка», «спиральки», и т.д. Последние принято обычно называть картофельными снэками. Под термином «чипсы» (от английского «chips» — ломтик, кусочек) следует понимать те продукты, которые по форме являются плоскими, полученными отрезанием от целого. Таким образом и приготовленные традиционным способом («хрустящий картофель») и сделанные из порошкового картофельного сырья («восстановленные») продукты могут называться чипсами, если они получены методом нарезки, либо имитируют её. Прочие же продукты, получаемые по схожей экструзионной технологии, но имеющие объёмные формы являются снэками, причём сырьём для них могут служить не только производные картофеля, но и зерновых (при этом необходима дополнительная желатинизация), либо их смеси.

Чипсы: традиционные или экструзионные?

Каковы же отличия этих двух видов чипсов для конечного потребителя? Какие чипсы лучше? Ответить на этот вопрос может каждый человек сам, принимая во внимание следующие факты:

«хрустящий картофель» («Lays», «Estrella», «Посадские купола», «Московский картофель», «Наш чемпион»):

  • имеет наиболее натуральный, ярко выраженный картофельный вкус;
  • впитывает большее количество масла;
  • содержит больше калорий;
  • форма и размеры ломтиков всегда неравномерны вследствие природной формы картофеля, поэтому бывают подгоревшие края в готовом продукте;
  • является традиционным продуктом на российском рынке;
  • качество продукта может сильно меняться в зависимости от видов использованного сырья (сырого картофеля) и условий хранения.

» воздушные » или «восстановленные» чипсы («Посадские купола», «Малахит», «Трэк»):

  • могут иметь самые разнообразные вкусовые оттенки в зависимости от использованных компонентов;
  • обычно имеют постоянное качество, поскольку нет жёсткой зависимости от сырья — все физические и вкусовые свойства могут поддерживаться за счёт технологии даже при использовании сырьевых компонентов различного происхождения;

  • менее калорийны, а, следовательно, более полезны для здоровья;
  • менее жирные на ощупь;
  • поскольку используемое сухое сырье не портится в процессе хранения, свойства конечного продукта всегда стабильны;
  • имеют одинаковую, правильную круглую или овальную форму, что обеспечивает равномерность обжаривания;
  • могут быть гладкими и волнистыми, в форме цветов, звёздочек, и т.д.;
  • появились на рынке всего несколько лет назад, но уже завоевали большую его часть благодаря более качественным показателям.

Сырьё

Для производства «хрустящего картофеля» необходимо использовать специальные сорта картофеля, с определенными потребительскими свойствами:

  • количество сахаров;
  • сухих веществ;
  • определенный состав микроэлементов;

Использование разносортного картофеля и картофеля выращенного в южных областях ведет к ухудшению качества готового продукта и снижению потребительских свойств (горелые края, зеленый цвет готового продукта, повышенная ломкость, черные вкрапления в результате плохо удаленных глазков).

Для производства «воздушных» («восстановленных») чипсов используют картофель специально подобранных сортов, при переработке которых конечный продукт лишен тех недостатков (указанных выше), которые присутствуют в «хрустящем картофеле». Это связано с особенностями технологического процесса производства.

Лучшие производители

На отечественном рынке присутствуют десятки различных фирм занимающихся производством и продажей чипсов. Наряду с качественными импортными марками «Lays», «Pringles», «Estrella», «Ruffles», «Taffel» на российском рынке появились чипсы отечественного производства достойного качества — «Наш чемпион»,»Посадские купола», «Вологодские», ничем не уступающие зарубежным аналогам, а по некоторым позициям даже превосходящие их.

Перспективы рынка снэков и чипсов

Как показал опыт последних лет в развитых странах, экструзионные продукты из картофеля и зерновых очень быстро завоевали признание потребителей. Помимо чипсов классических круглых и овальных форм из картофеля широкое распространение получили, например, снэки из зерновых типа «полоски бекона» из пшеницы, кукурузные чипсы треугольной формы «тортилья», традиционные для латиноамериканской кухни, картофельные «облачка» и многие другие. Разнообразие форм, цвета и вкуса (причём всё из натуральных компонентов) в конечном счёте берёт верх над консервативным подходом к выбору продуктов питания, а исследования ведущих европейских институтов подтверждают их полное диетическое превосходство. Лёгкие, воздушные, хрустящие, со специями и сладкие экструдированные снэки уже появились в России как в виде готового упакованного продукта, так и в виде полуфабрикатов «пеллет», которые можно просто пожарить на сковороде и ароматизировать по вкусу. А огромные запасы картофеля и зерновых в нашей стране позволяют с уверенностью сказать, что производство таких продуктов будет неуклонно возрастать.

Как производить изделия типа «перья»?

Для производства изделий с косым срезом типа «перья» требуется специальное устройство, размещаемое под головкой пресса. Для прессов с головкой менее 350мм в диаметре выпускается полуавтоматическое устройство, прикрепляемое к головке и синхронизируемое с приводом режущего ножа. Для прессов с головкой более 350мм в диаметре необходимо использование автоматического устройства, размещаемого на специальной платформе и имеющего автономный привод.

Как производить изделия типа «бабочки»?

Для производства изделий типа «бабочки» (называемые также pasta Bologna) требуется щелевая матрица, через которую выпрессовывается лист теста. Лист автоматически подается в специальную штамповочную машину, размещенную под прессом, в которой выштамповываются и защипываются изделия, направляемые затем в предварительную вибросушилку. Первое и пока единственное в России производство «бабочек» налажено на ОАО «Макфа» в г.Челябинске.

Как делают картофельные чипсы | Fresher

Тема репортажа — завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lays, недавно открывшийся в городе Азов в Ростовской области. Кроме этого, завод выпускает сухарики Хрусteam. Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях. Как делают картофельные чипсы

Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля

Ежедневно здесь разгружается девять 20-титонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейеру попадает в моечный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять физически невозможно, все происходит в закрытой емкости. После промывки картофель поступает на временное хранение в бины — специальные емкости, откуда по мере необходимости подается на производство. Как делают картофельные чипсы Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана — «картофель фри» — и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы. Чипсы Lay’s производятся с 1938 года. На сегодняшний день компания Frito Lay является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, а в 2002 году был открыт первый завод Frito Lay в подмосковной Кашире.

Очистка, сортировка и резка картофеля

Перед тем, как клубни картофеля попадут в специальную машину для нарезки, инспекторы визуально осматривают идущие по ленте клубни и, если необходимо, удаляют видимые дефекты. Как делают картофельные чипсы Кстати: для производства чипсов годится не всякая картошка. Существуют так называемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются повышенным содержанием крахмала. Как делают картофельные чипсы Все работники периодически проходят медосмотр и имеют медицинские книжки, это делается для того, чтобы заболевший человек не попал на производство. Кроме этого, перед входом в цех все обязательно моют руки. Как делают картофельные чипсы Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. Сначала происходит загрузка необходимого количества картофеля в весовой бункер, после этого происходит выгрузка в барабан. Как делают картофельные чипсы Непосредственно нарезка происходит механическим путем за счет вращения конусообразного днища барабана. Внутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики. Толщина каждого ломтика менее двух миллиметров. Как делают картофельные чипсы

Обжарка

После нарезки картофельные ломтики поступают в самое «сердце» линии по производству чипсов — жарочную ванну для обжарки ломтиков и получения базовых чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было создано специально для завода PepsiCo и показывать его нельзя. Как делают картофельные чипсы Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в которой обжариваются в течение трех минут при температуре 180 градусов Цельсия. Качественное масло, как и качественный картофель,— основа вкуса чипсов. Как делают картофельные чипсы На заводе была улучшена рецептура, с использованием специальной смеси растительных масел, в том числе высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте. Как делают картофельные чипсы Ежедневно на заводе проводится проверка качества продукции. Проверяют как базовые чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты. Как делают картофельные чипсы

Добавление специй

На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль. Как делают картофельные чипсы Одновременно на линии может идти производство трех вкусов. Как делают картофельные чипсы

Упаковка

Кстати: завод рассчитан на производство 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Какая-то фантастическая цифра, на мой взгляд. Как делают картофельные чипсы По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сначала происходит распределение и взвешивание. Как делают картофельные чипсы Кстати: обратите внимание, что на всей протяженности линии очень мало работников. Здесь используется современное оборудование, которое работает в полностью автоматизированном режиме. Кроме этого, важно, чтобы как можно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом. Как делают картофельные чипсы Весовые машины взвешивают одновременно несколько порций и вычисляют наилучшую весовую комбинацию, которая имеет самый точный вес для того, чтобы соответствовать стандарту и указанному на упаковке весу. Как делают картофельные чипсы Если учесть, что нетто вес одной пачки составляет 28 граммов, вы можете представить точность настройки оборудования. Как делают картофельные чипсы Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию. Как делают картофельные чипсы Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование работает синхронно, со скоростью до 80 пакетов в минуту. Как делают картофельные чипсы Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки. Как делают картофельные чипсы Коробки с чипсами складываются на паллеты и перевозятся на склад. Как делают картофельные чипсы Как делают картофельные чипсы

Параллельно находится линия по производству сухариков

Смесь муки с водой подается в экструдер, нагревается и тщательно перемешивается. Из экструдера сухари выходят в форме жгутов, которые нарезаются по размерам вращающимися ножами. Как делают картофельные чипсы Следующим этапом сухари сушатся в печи и попадают на участок нанесения приправ. Как делают картофельные чипсы Упаковочная линия идентична той, на которой производят чипсы. Как делают картофельные чипсы Как делают картофельные чипсы Взвешивание происходит в аналогичной весовой машине, которая формирует несколько порций и выбирает наилучшую комбинацию для запечатывания в пакет. Как делают картофельные чипсы Готовые сухарики. Как делают картофельные чипсы Производительность одной линии — 12 тонн готовой продукции в сутки. Как делают картофельные чипсы Работникам запрещено носить часы и украшения, запрещен маникюр и накладные ногти, волосы обязательно должны быть закрыты сеточкой, чтобы ничего не попало на конвейер. Как делают картофельные чипсы Кроме вкусовых качеств и визуального соответствия ломтиков принятым стандартам, здесь проверяют качество упаковки. Шов должен быть ровным и открываться пачка должна одним движением ровно по шву, без разрывов. Как делают картофельные чипсы Как делают картофельные чипсы Коллектив завода. Кстати, производственная линия работает круглосуточно в три смены. Как делают картофельные чипсы Как делают картофельные чипсы Внешний вид завода. Как делают картофельные чипсы Приятного аппетита! Как делают картофельные чипсы

Как делают чипсы — The Village

Наконец, слайсы поступают на этап жарки, которая происходит в закрытой ёмкости при температуре 180 градусов. Чипсы находятся в обжарочном аппарате всего три минуты — за это время каждый ломтик погружается в раскалённую смесь растительных масел до готовности. На выходе из аппарата стоят влагомеры, которые проверяют, достаточно ли прожарился картофель. Если вдруг картофель окажется сырым и плохо прожаренным, система подаст сигнал оператору, и он будет вынужден утилизировать партию. Следующий этап проверки — оптическая сортировка, во время которой с помощью форсунок «отстреливаются» чипсы с дефектами. Только после этого продукт направляется на участок нанесения специй.

Чипсы поступают в большой крутящийся барабан, внутри которого распыляются приправы. Из-за того что ломтики масленые, приправа хорошо ложится на каждый кусочек и прилипает к нему. В качестве приправ на производстве используют травы (сушёная петрушка, лук или укроп), специи, ароматизаторы и соль. Все эти ингредиенты преимущественно закупают в России, на конвейер они поступают уже в смешанном виде. В компании рассказывают, что для некоторых вкусов — например, чесночного, томатного и паприки — на чипсы наносят порошок, который состоит из измельчённых овощей. Также используются глутамат натрия и ароматизаторы для усиления вкуса. В компании уточняют, что все ароматизаторы пищевые и идентичны натуральным продуктам. «Всё это указано в составе на пачке», — добавляют сотрудники.

Одновременно на производстве можно делать восемь разных вкусов чипсов. Некоторые вкусы производят только для России — например, «Белые грибы со сметаной», «Малосольные огурчики» и «Краб». Уже не первый год самый популярный вкус у россиян — «Молодой зелёный лук».

На нанесении приправ процесс приготовления чипсов заканчивается. Ломтики сначала поступают на весовой дозатор, а затем масса подаётся в раскрытый пакет, который выглядит как рукав. Формер заполняет пакет азотом и запаивает: так продукт может храниться долго и не портиться. Время приготовления одной партии чипсов — чуть меньше часа. После упаковки пакеты складываются в коробки и отправляются на склад, откуда они поступают в магазины России и стран СНГ.

Производство картофеля в Китае восстановится в этом маркетинговом году

Согласно отчету GAIN, подготовленному сотрудниками USDA в Пекине, производство свежего картофеля в Китае в 2017-2018 маркетинговом году прогнозируется на уровне 97 миллионов тонн, что на пять процентов больше, чем в 2005 году. по оценкам, 92 миллиона тонн в предыдущем году. Увеличение объясняется продолжающимся увеличением площади выращивания картофеля.

Производство замороженного картофеля фри в Китае прогнозируется на уровне 250 000 тонн, что на 10 процентов больше по сравнению с 230 000 тонн в 2016-2017 годах, что обусловлено высоким внутренним спросом.Почта прогнозирует, что китайский импорт FFF на 2017-2017 гг. Составит 120 000 тонн, что примерно на 5% меньше по сравнению с 126 620 млн. Тонн в 2016-2017 гг. Из-за увеличения внутреннего производства.

Соединенные Штаты продолжают доминировать на китайском импортном рынке замороженного картофеля фри.

Производство картофеля

Свежий картофель

Будучи крупнейшим производителем картофеля в мире, производство свежего картофеля в Китае в 2017-2017 годах прогнозируется на уровне 97 миллионов метрических тонн (ММТ) из-за расширения площади картофеля.В сезоне 2016/17 прогнозировалось, что производство увеличится на 3 процента до 100 млн. Тонн, но фактически упало на 5 процентов до 92 млн. Тонн. Это уменьшение было связано с продолжающейся засухой на севере и крупномасштабными поздними вспышками на юго-западе.

Однако из-за сокращения посевных площадей, вызванных недавней реформой кукурузы в Китае, а также из-за того, что цены на яровой картофель в 2017 году были очень высокими (самыми высокими они были за последние 8 лет), отраслевые источники сообщают о расширении площади картофеля в 2017 году. цикл.

Четыре зоны выращивания картофеля в Китае

В Китае есть четыре основные зоны выращивания картофеля (см. Ниже). Сычуань, Ганьсу, Гуйчжоу, Юньнань и Внутренняя Монголия являются крупнейшими в Китае производящими картофель провинциями, на которые приходится около 60 процентов общего производства свежего картофеля в Китае.

Карта четырех зон выращивания картофеля в Китае

  • Северная одноплодная зона

    Этот регион занимает 50 процентов от общей площади картофеля в Китае.Картофель, производимый в этой области, в основном используется для семенного картофеля, непосредственного потребления и переработки.

    Картофель в этой зоне обычно сажают в конце апреля — начале мая и собирают с сентября по октябрь.

    В эту зону входят провинции Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Внутренняя Монголия, Ганьсу, Синьцзян, Цинхай, Нинся, Шаньси и Шэньси.


  • Юго-западная зона смешанных культур

    На этот регион приходится 35 процентов от общей площади картофеля в Китае.

    Картофель, производимый в этой области, в основном используется для непосредственного потребления. Картофель в этой зоне обычно сажают с сентября по ноябрь и собирают с февраля по апрель.

    Эта зона включает Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань, Тибет, Чунцин, а также части провинций Хунань и Хубэй.


  • Центральная зона двойных культур

    На этот регион приходится 10 процентов от общей площади. Весенний картофель сажают с февраля по март и собирают в течение мая или июня.Осенний картофель сажают с июля по август и собирают с октября по ноябрь.

    Картофель, производимый в этой области, в основном предназначен для экспорта и непосредственного потребления.

    Эта зона включает провинции Цзянси, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Шаньдун и Хэнань.


  • Зона озимых

    Этот регион занимает 5 процентов от общей площади. Картофель, выращенный в этой зоне, высаживается с октября по ноябрь, а урожай с февраля по март.

    Картофель, произведенный в этой области, главным образом для экспорта и прямого потребления.

    Эта зона включает провинции Гуандун, Фуцзянь, Гуанси и Хайнань.

Сезоны и сбор урожая картофеля в Китае по зонам посева

Картофель обработанный

Переработка картофеля составляет от 15 до 20 процентов от общего производства и включает такие продукты, как крахмал, обезвоженный картофель, чипсы и замороженный картофель фри , Согласно отраслевым источникам, многие машины по переработке картофеля работают только с середины августа до конца марта из-за ограниченного запаса подходящего свежего картофеля и неадекватных условий хранения.

Многие картофелеперерабатывающие заводы расположены на северо-востоке Китая, то есть в северной зоне одиночного урожая, где картофель собирают с сентября по октябрь.

Картофель, произведенный в других зонах, как правило, не подходит для переработки. В результате поставки картофеля для переработки в Китай очень ограничены в период с марта по август.

Картофельный крахмал

Китайское производство картофельного крахмала MY2017 / 18 прогнозируется на уровне 540 000 тонн, что примерно на 20 процентов больше по сравнению с 450 000 тонн в 2016-2017 годах в результате увеличения производства свежего картофеля.

MY2016 / 17 производство картофельного крахмала было намного ниже, чем ожидалось из-за ограниченных поставок свежего картофеля. В 2016 году сообщалось, что плохие погодные условия в основных районах производства картофеля, таких как Ганьсу и Внутренняя Монголия, привели к снижению урожайности и росту цен.

По данным Министерства сельского хозяйства Китая, средняя цена на картофель в 2016 году составила 2,4 юаней / кг (0,17 долл. США / фунт), что примерно на 13 процентов больше, чем в 2015 году.

16 сентября 2017 года Министерство торговли Китая продлил компенсационные пошлины на картофельный крахмал, импортируемый из ЕС, еще на пять лет.Импорт картофельного крахмала из ЕС облагается компенсационными пошлинами в размере от 7,5 до 12,4 процента.

Контрольная пошлина — не единственная пошлина, которая применяется к экспорту картофельного крахмала ЕС в Китай. Компенсационная пошлина дополняет антидемпинговую пошлину в диапазоне от 12,6% до 56,7%, начиная с августа 2006 года.

Антидемпинговая пошлина подлежит пересмотру в феврале 2018 года.

Картофельные чипсы

Китайские картофельные чипсы производство продолжает расти в ответ на высокий спрос на рынке.По оценкам отраслевых источников, производство нарезанных картофельных чипсов и готовых картофельных чипсов MY2017 / 18 составит 450 000 тонн и 350 000 тонн, что на 7% и 13% больше, соответственно.

Замороженный картофель фри

Маркетинговый год в Китае (МГ) 2017/18 Прогнозируется, что производство замороженного картофеля фри составит 250 000 тонн, что на 10 процентов больше по сравнению с 230 000 тонн в 2016-2016 годах.

Производство замороженного картофеля фри в Китае в последние годы неуклонно растет, что обусловлено увеличением внутреннего спроса со стороны ресторанов быстрого питания и круглосуточных магазинов.

Производство замороженного картофеля фри требует строгих требований к свежему картофелю, таких как форма, содержание крахмала, содержание сахара и цвет. Поэтому переработчики обычно заключают контракты с фермерами на производство картофеля, соответствующего определенным условиям качества.

Политика

В 2015 году Министерство сельского хозяйства объявило о своих намерениях сделать картофель четвертым «основным зерном» в стране (после риса, пшеницы и кукурузы). Несмотря на публикацию в 2016 году документа под названием «Предложения по содействию развитию картофелеводства», отраслевые источники сообщают о минимальных изменениях.

Потребление

Потребление и использование картофеля

Большинство свежего картофеля в Китае используется для употребления в пищу. По оценкам отраслевых контактов, 60 процентов китайского картофеля потребляется свежим в домашних хозяйствах и ресторанах. Сектор кормов для животных потребляет около 20 процентов, сектор переработки — около 10 процентов, семенной картофель — 4 процента, а потери из-за хранения составляют около 5 процентов.Отраслевые источники считают, что доля переработки картофеля в долгосрочной перспективе увеличится после увеличения производства картофельных продуктов.

Использование картофеля в Китае в 2017 году. Продолжающаяся урбанизация и растущее число ресторанов быстрого питания (основной канал для замороженного картофеля фри) являются основными факторами роста потребления.Отраслевые источники также сообщают, что продажа замороженного картофеля фри в магазинах быстрого обслуживания и супермаркетах в последние годы быстро росла, и все больше и больше китайских потребителей готовят замороженный картофель фри в домашних условиях из-за проблем с безопасностью пищевых продуктов и здоровьем.

Торговля

Импорт свежего картофеля

Правительство Китая не разрешает доступ на рынок для импорта свежего картофеля от любых поставщиков из-за санитарных и фитосанитарных проблем.Правительственные ведомства США работают со своими китайскими коллегами над переговорами о доступе на рынок США по выращиванию картофеля в Китае

Экспорт свежего картофеля

Экспорт свежего картофеля в Китае остается стабильным на уровне 300 000-500 000 тонн в год, начиная с MY2010 / 11, что незначительно учитывая годовой объем производства Китая около 100 миллионов тонн. Прогнозируется, что экспорт свежего картофеля из Китая на MY2017 / 18 прогнозируется на уровне 550 000 тонн, что примерно на 10 процентов больше, чем 497 829 тонн в MY2016 / 17.

Промышленность считает, что политика Китая «Один пояс — один путь» облегчит экспорт свежего картофеля из Китая в его основные страны-экспортеры свежего картофеля, такие как Малайзия, Вьетнам и Россия, на которые в совокупности приходится около 65 процентов всего экспорта свежего картофеля в Китай. MY2016 / 17.

Импорт замороженного картофеля фри

Пекинский офис Министерства сельского хозяйства США прогнозирует импорт замороженного картофеля фри в Китай на 2017-2017 гг. (Сентябрь-август) (код ТН ВЭД: 20041000) в 120 000 тонн, что примерно на 5 процентов меньше, чем 126 620 тонн в 2016 году / 17 из-за увеличения внутреннего производства.

США продолжают доминировать на китайском рынке импорта замороженного картофеля фри, с долей рынка 65 процентов в МГ2016 / 17, за ними следуют Канада и Бельгия, на которые в совокупности приходилось 22 процента импорта замороженного картофеля фри в Китае в МГ2016 / 17.

Экспорт замороженного картофеля фри

Китайский экспорт замороженного картофеля фри на МГ2017 / 18 прогнозируется на уровне 10 000 тонн, что аналогично 10 397 тонн в году 2016/17.

Япония по-прежнему является крупнейшим покупателем замороженного картофеля фри в Китае, на долю которого приходится 68 процентов общего экспорта Китая в 2016-2017 гг.

.
Машина для производства картофельных чипсов / Линия для производства картофельных чипсов / картофельных чипсов

>> Машина для производства картофельных чипсов / линия для производства картофельных чипсов / картофельных чипсов

Описание продукта

01. Краткое введение

plant Этот завод в основном предназначен для Небольшой завод по переработке, материалы станка изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, просты в эксплуатации, безопасны и гигиеничны, это предпочтительный завод для малых перерабатывающих предприятий.

capacity Производительность полуавтоматической линейки продуктов составляет от 30 кг до 200 кг в час.

♥ производственный процесс: очистка и мытье — нарезка картофеля или чипсов — бланширование — обезвоживание — жарка — удаление масла — ароматизатор — упаковка, различная производительность будет менять машины разных размеров в соответствии с требованиями клиентов.

♥ Этот завод может производить картофельные чипсы, картофель фри, банановые чипсы, чипсы из маниоки, чипсы из сладкого картофеля и т. Д.

Общая производственная мощность для вашей справки:

Модель Вместимость Общая мощность
WYSPC-30 30 кг / ч 58 кВт
WYSPC-50 50 кг / ч 62 кВт
WYSPC-70 900 кг 900 ч
WYSPC-100 100 кг / ч 72 кВт
Примечание. Технологию процесса можно настроить в соответствии с требованиями клиентов.Более подробную информацию, пожалуйста, проконсультируйтесь со службой поддержки.

Завод по производству картофельных чипсов представляет собой комплекс машин для производства картофельных чипсов. Он состоит из 8 основных машин.

1. Машина для мойки и очистки

Сначала подключите машину к электросети, откройте водопроводные трубы, а затем добавьте картофель в бункер, через 3-5 минут переместите перегородка на выходе из рта, картофель будет автоматически.

2. Машина для резки картофеля фри

Включите питание и непрерывно добавляйте очищенный картофель в корм, затем он будет автоматически нарезаться на чипсы.

3. Бланшировочная машина

Осуществлять промывку и удерживать активность ферментов, защищать цвет и вкус картофельных чипсов.Вы можете установить температуру в зависимости от ваших реальных потребностей.

4. Машина для обезвоживания

Положить промытые стружки в воду примерно на две минуты, после чего их можно обезвоживать.

5. Машина для жарки

Нагреть масло до заданной температуры, затем поместить в обжарочную машину обезвоженные картофельные чипсы или картофель фри.

6. Машина для удаления загрязнений

положить обжаренные чипсы в машину для обезжиривания, тогда чипсы будут в порядке в течение одной минуты

7. Машина для фаворитов

Поместите очищенные чипсы в приправу, добавьте специи по вашему вкусу, включите питание, специи будут равномерно добавлены к картофельным чипсам.

Замороженный картофель фри не нуждается в одолжении, только упаковка и затем заморозка.

8. Вакуумная упаковочная машина

После упаковки можно вакуумировать пакеты и продлить срок гарантии качества.

Технические данные для производства автоматических картофельных чипсов по 70 кг / час (Для справки):
1

9014 240000

24000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000-электронные станции, устанавливаемые на станке 1100x600x650mm 5 1200X700X950mm 6 1100x600x650mm 7 1000x800x1300mm 8

Имя

Мощность / Напряжение

Размер

+

Стиральная машина и шелушение

1.1kw / 380v / 50Hz

1200x850x800mm

2

Машина для резки картофеля

1,5 кВт / 380 В / 50 Гц 950x800x950 мм

3

1200x700x950 мм

4

Машина для обезвоживания

1.5кВт / 380v / 50Hz

жарки машины
28 кВт / 380В / 50Гц

обезжиривание машины

1.5kw / 380v / 50Hz

Приправа машина

1.5kw / 380v / 50hz

Упаковочная машина

1 кВт / 380 В / 50 Гц

1050X650X850 мм

Сопутствующие товары

capacity Производительность полной автоматической производственной линии составляет от 100 кг / ч до 1000 кг / ч, пожалуйста, нажмите на изображение ниже, чтобы проверить Подробное представление:

Упаковка и доставка

03.Упаковка и отгрузка

Наша технологическая линия будет упакована в стандартную деревянную упаковку, которая может обеспечить безопасность машины.

1. Мы можем доставить технологическую линию в ближайший морской порт или аэропорт.
2. Любое специальное требование доставки, пожалуйста, поговорите с нами, мы поможем вам решить проблемы.

FAQ

1. В: Это мой первый импорт, как я могу получить машину?

A: После того, как вы подтвердите заказ и оплату машины, мы можем помочь вам доставить полуавтоматические картофельные чипсы, делающие машину, в ближайший морской порт и т. Д.Мы очень опытные, пожалуйста, будьте уверены.
2. В: Это первый раз, когда я использую эту машину, легко ли ей управлять?
A: После поставки машины профессиональный персонал дает полный инструктаж по установке и установке, а также мы предоставляем бесплатное обучение для операторов.
3. В: Как качество машины?
A: Наша мини-машина для производства картофельных чипсов использует 304 материала из нержавеющей стали, с разумным дизайном, продуманным производством и т. Д., Прежде чем поставлять машину, мы проверим машину, после того, как машина будет работать хорошо и будет работать, а затем доставим ее. Пожалуйста, не волнуйтесь.

4. В: Какой способ оплаты?
A: Мы принимаем большинство способов оплаты, таких как T / T, Western Union, Moneygram и др.
5. В: Почему выбирают нас?
A: Мы можем предоставить машину с хорошим качеством и лучшей ценой, а также с хорошим и профессиональным продажей и послепродажным обслуживанием, если у машины возникнут какие-либо проблемы в будущем, пожалуйста, поговорите с нами в любое время, мы предложим вам техническую поддержка и запасные части и т. д.

Контактная информация

Если у вас есть какие-либо вопросы о машине для производства картофельных чипсов, пожалуйста, свяжитесь со мной свободно, моя контактная информация следующая:

Ждем вашего запроса!

,

Оставьте комментарий