О компании
«Компания ГРЕНКОВЪ» — российский производитель сухариков, гренок, панировочных смесей и панировочных сухарей, один из ведущих поставщиков сухарной продукции на рынке России и стран СНГ.
Наша Компания уникальный производитель, специализация которого производство НОВЫХ для России продуктов питания. Мы не повторяем то, что уже есть на рынке, Мы выводим на рынок инновационные продукты питания.Производство Компании ГРЕНКОВЪ
расположено в Домодедовском районе Подмосковья, в селе Ям. Это экологически чистое место, с удобными подъездными путями, с достаточно развитой инфраструктурой, вдали от крупных промышленных зон.
На данный момент объемы производства компании ГРЕНКОВЪ достигли уровня 1000 тонн готовой продукции в год. Техническая и технологическая база производства постоянно развивается. Есть необходимая ресурсная и территориальная основа для роста, укрупнения и диверсификации производства.
Фирма располагает современной производственной базой, инновационными технологиями и оборудованием, высококвалифицированным техническим персоналом, необходимыми складскими и транспортными службами. Тем самым компания обеспечивает полный цикл бизнес-процессов: от производителя и до конечного потребителя.
Производство изделий сухарных «ГРЕНКОВЪ» разделено по группам потребителей:
Уникальные технологии производства, инновационные продукты
Компания ГРЕНКОВЪ — разработчик и владелец уникальных технических условий и рецептур на производство изделий сухарных.
Мы впервые в России произвели:
-
Гренки пшеничные суповые (крутоны пшеничные), для продуктов моментального приготовления;
-
Натуральные сухарики и гренки с чесноком, с зеленью, с паприкой;
-
Сухарики и гренки порционные, фасовка от 10 до 20 гр;
-
Сухарики-гренки для салатов и супов, упакованные для магазинов;
-
Новые снеки: Барные гренки и Гренки LONG;
-
Наборы 2в1: Сухарики и соус для салата цезарь;
-
Наборы 3в1: Гренки к пиву + соус + салфетка.
Производители снеков | Авторские закуски
Большой популярностью в качестве закусок быстрой и вкусной закуски к пиву пользуются различные снеки. Они хорошо насыщают, не создавая при этом ощущения тяжести, и раскрывают вкус напитка.
Вот основные разновидности закусок, которые предлагают современные производители снеков любителям пива:
- Сухарики и гренки из белого и черного хлеба. Могут быть просто подсушенными или обжаренными в масле, с добавлением соли или различных ароматизаторов;
- Орехи. Одна из наиболее традиционных пивных закусок. Кроме своих отличных вкусовых качеств орешки еще и очень полезны для организма, так как содержат ряд очень важных для нашего тела веществ, от микроэлементов до витаминов и полинасыщенных кислот;
- Рыба и морепродукты. Вяленая, сушеная и копченая рыба и другие обитатели океанов хорошо сочетаются со вкусом холодного пива, особенно светлого, и, как и орехи, содержат много полезных веществ;
- Различные виды сыра. Сыру можно было бы посвятить отдельную статью, так что здесь мы не будем подробно останавливаться на существующих вариантах. Заметим только, что, чем насыщеннее вкус выбранного вами сорта пива, тем более сложный и необычный по вкусу сыр сможет составить ему идеальную пару;
- Мясные закуски. Выбор, пожалуй, не меньше, чем среди сыров, а популярность еще больше, чем у других видов пивных снеков. Все-таки сыр любят не все, сухарики крошатся, рыба пахнет рыбой, что многих тоже не радует, а орехи очень сытные и могут нанести немалый урон зубам. Поэтому мясные нарезки, копченые колбаски, свиные уши, куриные крылышки и другие лакомства имеют широкий круг поклонников. Изготавливающий снеки производитель должен обязательно уделить внимание мясным закускам с добавлением специй – это вкусно и отлично сочетается с пивом.
Как можно заметить, ассортимент пивных закусок весьма широк. «Улыбышев» предлагает широкий выбор мясных закусок, так что, если вас интересует предлагающий качественные снеки производитель, то вы пришли по адресу.
Гренки к пиву – заказать в Москве оптом гренки, снеки и закуски
Гренки к пиву – очень популярная закуска, которая также находит применение в кулинарии (для приготовления салатов, супов и других блюд). Такие гренки являют собой обжаренные с маслом, либо просушенные в духовке до хрустящей корочки кусочки хлеба. Для аромата к ним добавляют различные специи.
Приготовить вкусные и аппетитные гренки к пиву можно без труда в домашних условиях, но часто мы отдаем предпочтение готовым магазинным вариантам, расфасованным в пачки, а также приобретаемым оптом рыбным снекам. Стоит ли употреблять гренки в пищу в принципе и безопасно ли есть фасованное лакомство? Попробуем разобраться в правильности нашего с вами повседневного выбора закуски к пиву.
Польза или отсутствие вреда?
Сушеные гренки – это хлеб, а хлеб содержит ряд полезных для здоровья человека компонентов (если говорить о черном ржаном в первую очередь). Ржаной хлеб – диетический продукт, который эффективен и даже обязателен при похудении.
Он легко усваивается в организме и содержит в себе значительное количество полезных углеводов, микроэлементов и витаминов группы В. Эти компоненты важны для стимуляции роста мышц, работы мозга и кишечника, процессов восстановления нервной системы. Одним словом, регулярно употреблять сушеные гренки из черного хлеба – полезно, так как термическая обработка при правильном приготовлении не вредит его свойствам.
Где чрезмерность – там вред
Проблема продукта – повышенная кислотность, и гренки могут нести вред всем людям, имеющим язвы желудка, проблемы с желчным пузырем и печенью. В таких случаях лучше отказаться от их употребления, равно как и от рыбной соломки, чипсов и прочих излюбленных пивных закусок. Жарка гренок на недоброкачественном масле делает продукт вредным для кровеносной системы человека, способствуя формированию жировых отложений в сосудах.
Производство гренок к пиву: некоторые нюансы
Как видим, нет ничего сложного в домашнем приготовлении вкусных и ароматных, полезных для здоровья гренок к пиву. Но возможность их приготовить есть не всегда, и альтернативной становятся гренки фабричного производства, которыми заполнены витрины продуктовых магазинов.
Для достижения выразительных вкусовых качеств, производители гренок часто прибегают к использованию консервантов и усилителей вкуса. Эти компоненты не просто делают продукт вредным – они нивелируют изначальную пользу хлеба. Поэтому стоит обращать внимание на состав при покупке.
Мы предлагаем потребителю гренки к пиву, изготовленные исключительно «домашним» способом – без использования сторонних добавок. Наше производство позволяет дать покупателю вкусный и здоровый продукт, который найдет себя в посиделках за пивом и просто в повседневном потреблении.
Производство сухариков оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров сухариков
Продукция крупнейших заводов по изготовлению сухариков: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят сухарики
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
Страны куда осуществлялись поставки из России
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (100)
- 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (88)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (82)
- 🇺🇦 УКРАИНА (76)
- 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (67)
- 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (64)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (59)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (54)
- 🇱🇻 ЛАТВИЯ (50)
- 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (23)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (22)
- 🇦🇲 АРМЕНИЯ (18)
- 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (14)
- 🇱🇹 ЛИТВА (12)
- 🇨🇦 КАНАДА (10)
Выбрать сухарики: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
сухарики.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие производители сухариков
Поставки сухарики оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы — кто можете изготовить сухарики
Сухари
Изготовитель гренки и аналогичные обжаренные продукты
Поставщики Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления
Крупнейшие производители части и принадлежности к ткацким станкам и их вспомогательным устройствам
Экспортеры плиты
Компании производители экструдированные или вытянутые продукты
Картофель в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев
части
колеса ходовые
Части и принадлежности
Части коробок передач
Изделия без резьбы
Части вспомогательного оборудования для использования с котлами товарной позиции и
зубчатые колеса
АлексейПродажа товара: Азия, ЕС, Африка, Америка СНГ
Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Лена Еременко
эксперт по ВЭД
Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]
Доставка сухариков за границу
Часть портов, куда наиболее часто осуществляется импорт сухариков из России. Вы можете получить цену FOB/CIF в портах ниже. Или прислать наиболее подходящий порт для Вас. Продажа будет осуществляться напрямую между заводом изготовителем и покупателем
- Haifa (Israel)
- Becancour (Canada)
- Izmail (Ukraine)
- Bautino (Kazakhstan)
- Giurgiulesti (Moldova)
- Botinge (Lithuania)
- Qaradag (Azerbaijan)
- Berndshof (Germany)
- Skulte (Latvia)
Заполнить контактные данные
Отправить
Гренки к пиву — что-то новенькое
Размышляя над темой пивных закусок интересно сосчитать, сколько их может прийти в голову? Скажем, первое, что приходит на ум – орешки, фисташки и чипсы. Да, это самые настоящие три кита, на которых основывался пивной мир.Однако это теория рухнула с приходом эксклюзивных пивных лакомств, о которых нельзя было даже и предположить, что они так идеально подойдут к пенному. Одним из таких деликатесов являются гренки к пиву.
Откуда пришли к нам гренки?
А пришли они отовсюду, где выращивают, пекут и употребляют хлеб. Можно предположить, что это блюдо появилось еще в далекой древности, как способ продлить срок годности любого вида хлеба. Это блюдо готовили буквально по всему миру, правда, называлось оно по-разному. К примеру, во Франции гренки именовались «крутонами». Раньше они использовались лишь как фундамент для подачи редких десертов высшему сословию, несколько позже крутоны стали подавать к супам-пюре и к кусочкам мяса и овощей. На сегодняшний день ни один из европейских фуршетов не обходится без крутонов.Рецепты гренок – 67, кто больше?
Это блюдо является настолько универсальным, что количество рецептов вряд ли кому то удастся сосчитать. На цифре 67 мы просто остановились и перестали искать. Гренки могут быть как солеными, так и сладкими. С чесноком, яйцом, сыром, в масле, с творогом, копченостями, с овощами, рыбой, с фруктами, икрой и т.д. Приготовить их в домашних условиях очень просто, если у вас есть время и силы. Если же желания нет сделать самостоятельно гренки, доставка вас очень выручит. Что может быть проще? Как говорят про курьеров, «чуть свет уж на ногах, и я у Ваших ног». Тем более что есть одно преимущество, которым обладают фабричные гренки — цена. Недорого, вкусно и удобно!Осталось только выбрать вкус. Компания «Пивные радости» предлагает три вкуса гренок (упаковка по 75 г):
- черные (из черного хлеба) с чесноком;
- белые (из белого пшеничного хлеба) с сыром;
- черные со вкусом холодца и хрена.
Гренки имеют правильную герметичную форму и обладают насыщенным вкусом.
Гренки – вкусно и полезно!
Черный хлеб, как правило, полезнее белого. Дело в том, что мука высшего сорта очищена и, к сожалению, в ней почти не содержится полезных микро ингредиентов, они теряются в процессе обработки. Черный хлеб напротив. Обдирная (ржаная) мука в паре с мукой первого сорта дают поистине полезный продукт, обогащенный витаминами и полезными элементами, а если еще хлеб приготавливался без использования сухих дрожжей, а на основе натуральной закваски, то и подавно. Стало быть, и гренки из черного хлеба принесут организму хорошую пользу. При этом если гренки сдобрены специями, то они (специи), как известно благотворно влияют на работу кишечника.Энергетические свойства простых гренок
Белки Углеводы Жиры Вода Ккал
11,9 г. 68,4 г. 6,6 г. 0% 407
Из таблицы видно, что продукт в большей степени содержит углевод, а он в свою очередь является основным источником энергии для нашего организма!
Подходи, не скупись, покупай живопись!
Вот за всё вышеперечисленное, в том числе за пикантность и разнообразность вкусов, пивоманы часто предпочитают в качестве закусок хрустящие гренки. Именно они и разрушили «трехкитовый» миф и открыли дверь в мир новых вкусов и эксклюзивных лакомств к пенному напитку.Купить гренки оптом в Москве проще простого! Для этого нужно лишь заполнить онлайн форму и вам перезвонят для уточнения заказа. Актуально для любых вечеринок, для создания изысканных блюд с добавлением этого ингредиента и в качестве «прикуски» для просмотра фильмов и передач. Приятного вам аппетита!
Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени
Гренки с чесноком невероятно вкусные и просты в приготовлении. Румяная хрустящая хлебная корочка в сочетании с характерным чесночным ароматом идеально подчеркивают вкус светлого или темного пива. Это отличный вариант легкой закуски для большой компании и отдыха на природе.
Ингредиенты и рекомендации
Чтобы приготовить на скорую руку горячие аппетитные гренки с чесноком к пиву, вам потребуется простой список продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине:
- хлеб – 1 булка;
- сливочное масло – 200 гр;
- твердый сорт сыра – 150 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень петрушки и укропа.
Если вы хотите, чтобы гренки получились одинаковой толщины, то практичнее и удобнее использовать нарезную булку. Чесночный соус можно приготовить отдельно со сметаной или майонезом, тогда в гренки не нужно добавлять чеснок.
Процесс приготовления
Твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке (на усмотрение), зелень петрушки и укропа рубят, а чеснок измельчают при помощи чесночницы. Все ингредиенты пересыпают в миску, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до образования однородной массы.
Приготовленным сырно-чесночным маслом с зеленью намазывают нарезанные кусочки серого хлеба с одной стороны и аккуратно соединяют друг с другом. Сформированную булку заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) приблизительно на 25-30 минут. Если необходимо, чтобы чесночные гренки получились с легкой хрустящей корочкой, фольгу раскрывают и держат бутерброды в духовке в течение 5 минут.
Оцените запись
[Голосов: 8 Средняя оценка: 4.5]Название
Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт, не займёт много времени
Автор
Сергей
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Новости: Победа всухую — Эксперт
Удивительно быстро в России сформировался новый рынок — сухих закусок, снэков (от англ. snack — «легкая закуска»). В данном случае предложение опередило спрос: примерно три года назад российские компании предложили потребителю неизвестные ему продукты, и продукты, что называется, пошли. Сегодня жители двух столиц узнают уже несколько десятков марок сухих закусок. Отечественные сухарики и гренки успешно конкурируют с главным импортным снэком — чипсами, снижая его рыночную долю.
Производители снэков достигли успеха практически без рекламных кампаний, главным образом благодаря агрессивной экспансии в розничной сети, а также высокой динамике продаж пива. Именно в качестве закуски к пиву позиционировалась до недавнего времени большая часть этой продукции. Сейчас же перед компаниями стоит новая задача — «отвязаться» от пивного рынка и не зависеть от его конъюнктуры. Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны.
Столичные штучки
Еще несколько лет назад сухие закуски в России были представлены только импортными чипсами, несколькими марками орешков (тоже в основном зарубежными) и самыми простыми российскими сухариками. Историю полноценного рынка снэков принято вести с 1999 года, когда ассортимент отечественных закусок стал быстро расширяться. За 1999-2002 годы отряд снэков пополнился сушеными кальмарами, гренками, сухофруктами, тортильями, соломками, разными видами соленого печенья. Возникло около сотни российских «снэковых» марок, объемы продаж ежегодно возрастали на 30-70%. В 2002 году объем отечественного рынка сухих закусок достиг почти 115 тыс. тонн, или 700 млн долларов. Большая часть этого объема приходится на две столицы, в том числе на Петербург примерно 10%.
Из упомянутой выше сотни торговых марок только несколько «работают» по всей стране. На рынке снэков важен географический фактор: в провинции закуски в основном продвигают региональные производители. Они выпускают снэки небольшими объемами и прежде всего во время «пивного» сезона. Осенью региональные продажи снэков снижаются минимум на четверть. Чем ближе к столицам, тем менее значим сезонный фактор и тем крупнее компании — продавцы снэков.
В частности, в Петербурге первенство держат федеральные «снэковые» компании. В сегменте сухариков и гренок доминируют торговый дом «Империя» (зонтичный брэнд «Имперские фишки», марка «Хрум Хрумыч»), компании » Емеля» (одноименные гренки) и » Бриджтаун Фудс» (сухарики «Три корочки»), а также холдинг » Хэппилэнд», производящий снэки под маркой «Трофи» в дополнение к своей основной продукции — слабоалкогольным и энергетическим коктейлям. Из региональных производителей сухариков в Петербурге задержался только один — новосибирский » Сибирский берег» с марками «Кириешки» и «Компашки». Сегмент сушеных кальмаров в Петербурге поделили два игрока: все тот же «Бриджтаун Фудс» (марка «Делмор») и дальневосточная компания «Дальпико». В «ореховом» сегменте действуют уже упоминавшийся ТД «Империя» (марки «Балтика» и «Бочкарев»), а также » Московская ореховая компания», фирмы » Амро», » Атланта», » Террабалт».
Как видно, компаний на петербургском рынке сухих закусок много, а зонтичных брэндов, объединяющих разные виды снэков, а то и весь ассортиментный ряд, мало. По словам директора по маркетингу ТД «Империя» Натальи Рузу, объединять разные продукты на данном рынке весьма рискованно. «Потребителю может не понравиться один продукт из линии, и появится неприязнь к самой марке. А поскольку снэк — товар импульсной покупки, мы не можем позволить, чтобы потребитель долго раздумывал у прилавка. Иными словами, мы должны быть уверены, что он абсолютно лоялен к брэнду», — говорит Рузу.
Сухарики против чипсов
Хотя все снэки конкурируют между собой, особенно напряженная борьба велась и ведется между чипсами и сухариками. Так сложилось, что почти все чипсы импортировались (в данный момент, по оценке корпорации «Хэппилэнд», доля импорта в сегменте чипсов составляет около 93%), а сухарики производились только российскими компаниями. Одно время эти сегменты практически не пересекались: в отличие от чипсов, сухарики считались самой простой и дешевой закуской. Однако к 2000 году, в результате серьезного подорожания хлеба, рентабельность производства сухариков резко снизилась. Компаниям пришлось делать выбор: либо снижать качество продукции, либо выводить сухарики в более высокий сегмент. Мелкие фирмы, выбрав первый путь, ушли со столичных рынков, а крупным пришлось «делать свою продукцию марочной, — комментирует Наталья Рузу, — то есть имеющей индивидуальные характеристики: оригинальную упаковку, вкус, имидж». И, конечно, повышать цену.
В результате сухарики оказались в одном ценовом сегменте с чипсами и, как говорят производители, «сухарный сегмент стал развиваться в условиях жесткой конкуренции с западными поставщиками». Конкуренция пошла рынку на пользу: появились сухарики с разнообразными вкусовыми добавками, в удобной упаковке. Сейчас в сухарном сегменте сформирована и самая широкая для рынка снэков ассортиментная линейка — около 45 вкусов, и больше всего известных марок. За 2002 год, по данным группы AC Nielsen, объем этого сегмента увеличился почти в три раза, с 35,5 млн до 106 млн долларов.
Сегодня вопрос конкуренции с чипсами можно считать решенным. «Происходит постепенное замещение чипсов сухариками», — констатирует Денис Наумов, директор петербургского филиала ЗАО «Бриджтаун Фудс». Если в 2000 году соотношение продаж чипсов и сухариков составляло 60 к 40%, то сейчас — 30 к 70%. Производители убеждены, что продажи сухариков продолжат увеличиваться на 30-40% ежегодно, как за счет общего роста рынка снэков, так и за счет дальнейшего замещения чипсов.
Не переборщить
Орешки, кальмары, сушеные рыбки, семечки и другие закуски, отставая по объемам продаж от чипсов и сухариков, тем не менее присутствуют в ассортименте большинства крупных снэковых компаний; предпочтения потребителей распределяются среди них почти поровну. По мнению участников рынка, доля этих снэков резко меняться не будет — ожидается рост каждого из сегментов на 15-20% в год. Изменения коснутся ассортимента: постоянно будут появляться новые виды и «модификации» снэков.
«Тенденция последних полутора лет — вытеснение на столичных рынках традиционных закусок новыми, — утверждает Денис Наумов, — при этом ожидается дальнейшее сближение предпочтений петербургских и московских потребителей». До недавнего времени питерский потребитель делал упор на здоровое питание (безжировую технологию и использование натуральных добавок), а московский прежде всего реагировал на новые, необычные вкусы. Теперь и петербуржцы спокойно покупают «масляные» сухари, гренки и орешки с искусственными добавками. Вкусовые качества, разнообразие формы и цвета берут верх над консервативным подходом к выбору продуктов питания. Это позволяет компаниям активно экспериментировать на петербургском рынке.
Так, в Петербурге появились так называемые экструдированные продукты из картофеля и зерновых: «полоски бекона» из пшеницы, кукурузные чипсы треугольной формы «тортильи», традиционные для латиноамериканской кухни, картофельные «облачка». Другие новые продукты, если присмотреться, не так уж новы, просто они недавно перешли в категорию снэков из других товарных групп. Например, соленое печенье и соломку раньше покупали загодя к чаю, а теперь покупают импульсивно к пиву. Чтобы изменить роль продуктов, производители создали для печенья новую упаковку — не светлых, а темных цветов (традиционных для закусок к пиву), а соломку стали раскладывать в пакетики по 35 грамм.
Характерно, что новые закуски выводятся на рынок практически без рекламной поддержки. Главным инструментом продвижения становится влияние на розничную сеть: выигрывает тот, чьи снэки быстрее появятся в большем количестве ларьков. Правда, тут важно не переборщить. Были случаи, когда компании заваливали розницу таким количеством закусок, что товар долго лежал и начинал портиться. В итоге страдал имидж производителя.
Досуг без пива
Производители снэков любят говорить, что динамика потребления пива уже не оказывает на них существенного влияния. «Механизм запущен, культура потребления снэков сложилась, и прямая зависимость между продажами пива и сухой закуски исчезла», — утверждает Наталья Рузу. Эти утверждения чересчур оптимистичны: значительная часть потребителей, особенно провинциальных, по-прежнему употребляет снэки только в сочетании с пивом. Правда же в том, что снэковые компании хотят обрести самостоятельность и разными способами пытаются «отойти» от пивного рынка.
Например, к брэнду «Фишки к пиву» ТД «Империя» добавил «непивную» марку «Имперские фишки». Появились снэки «для футбола» — «Зенит» или «для посиделок с друзьями» — «Компашки». Компания «Бриджтаун Фудс» пошла дальше — на промо-акциях она предлагает молодежи есть снэки вместо мороженого, а также класть сухарики в салаты и бульоны. Компании, в чьем ассортименте есть экструдированные снэки, продают их не только в виде готового упакованного продукта, но и в виде полуфабрикатов «пеллет», которые можно жарить на сковороде и ароматизировать по вкусу. Таким образом, снэки становятся частью досуга. Своим путем «отвязывания» от пива идет «Хэппилэнд»: компания предлагает употреблять снэки со слабоалкогольными коктейлями ее же производства и продвигает единый «коктейльно-снэковый» брэнд «Трофи».
Впрочем, упускать возможные выгоды от партнерства с производителями пива компании тоже не хотят. Так, «Империя» выпускает сухарики и орешки под марками «Балтика» и «Бочкарев». Как выразился маркетолог одного из снэковых предприятий, «можно самостоятельно укреплять свою валюту, а можно привязать ее к более сильной. В отличие от государств, мы можем избрать два варианта одновременно».
Пока очевидно, что рынок сухих закусок в некотором отношении уже перерос рынок пива: существуют категории потребителей (например, дети), которые полюбили снэки и воспринимают их как самостоятельный продукт. Наличие таких потребителей можно считать победой производителей закусок. Эта победа позволяет производителям надеяться на рост продаж, несмотря на серьезное снижение динамики рынка пива. Большая часть прогнозов сводится к тому, что в ближайшие годы рынок снэков в целом будет расти на 20-25% в год, а некоторые сегменты (например, сегмент сухариков) и быстрее.
Санкт-Петербург
Как тостовый эль превращает хлебные отходы в пиво
Благодаря короткому сроку хранения и низким ценам хлеб стал одним из продуктов питания с наибольшим количеством отходов в мире. Оценки показывают, что примерно треть всего хлеба, производимого в Соединенных Штатах, идет в отходы, а в одной только Великобритании около 1 миллиона буханок тратятся каждый день. Эта гора отходов была движущей силой основания Toast, пивоваренной компании, которая использовала отброшенный хлеб и превращала его в вкусное пиво.Основанная Тристрамом Стюартом, пожизненным борцом за сокращение пищевых отходов и назначенным ООН чемпионом по достижению 12,3 ЦУР, компания Toast надеется убрать часть пищевых отходов со всего мира с полигонов.
Пивовар тостов Дерек Орфорд закупает большую часть хлеба для компании в Bread Alone, «органической семейной пекарне в Нью-Йорке, обслуживающей Whole Foods Market и продающейся напрямую на зеленых рынках». В дополнение к приверженности Bread Alone экологически чистым и экологически безопасным методам производства продуктов питания, пекарня также расположена недалеко от пивоварни Toast.Хотя другие пекарни и продуктовые магазины могут захотеть пожертвовать остатки хлеба, поездки на большие расстояния для перевозки хлеба не соответствуют экологическим ценностям, которые подчеркивает Тост. Генеральный директор Toast Шеннон Флэнниган рассказывает MOLD: «Интерес к Toast на западном побережье растет, но если мы будем верны нашей системе ценностей, мы не сможем просто упаковать его в грузовик, нам нужно будет найти местного партнера по пивоварению. . »
Toast использует переработанную выпечку для производства пива, заменяя часть ячменя в зерновой засыпке пива (все ингредиенты, добавленные в рецепт пива до добавления любого хмеля) на хлеб.Эта замена экономит энергию в цепочке сельскохозяйственного производства, как отмечает Фланниган, «для производства фунта ячменя требуется примерно 171 галлон воды». Замена части этого ячменя уже произведенным хлебом, следовательно, экономит энергию, уменьшая воздействие на окружающую среду ресурсов, используемых для приготовления пива.
Хотя Toast теперь предлагает три разных сорта пива, компания начала с бледного эля в качестве флагманского варианта в США. Эти три сорта пива, продаваемые вместе с IPA в стиле западного побережья и лагером с сухим охмелением, открывают пространство в индустрии крафтового пива, которое заботится не только о вкусе, но и об экологичности.
Северный монах (TRJFP) | Wasted Pear Farmhouse Ale | эльиюнь 2016 | Wasted Pear Farmhouse Ale — результат сотрудничества Великобритании The Real Junk Food Project и Northern Monk Brew Co (запущен в июне 2016 года). |
Ист-Энд Пивоварня | Буханка | Октябрь 2016 | Loaf — это сотрудничество в США компаний 412 Food Rescue, East End Brewing и Five Points Artisan Bakeshop (запущено в октябре 2016 года). |
Зажимной отвар | Hardtack | марта 2017 | Hardtack — светлое пиво от пекарни Jaw Brew and Aulds. Проект был учрежден Торговой палатой Глазго и компанией Zero Waste Scotland (запущен в марте 2017 года). |
Бруклинская пивоварня | Раггернаут | марта 2017 | Ruggernaut — эль на основе ржаного хлеба, сваренный Brooklyn Brewery для The Great Northern Food Hall (запущен в марте 2017 года). |
Чертовски хорошая еда и напитки | Хлебное пиво | Апрель 2017 | Bread Beer варится компанией Damn Good Food & Beverages AG в Швейцарии (запущено в апреле 2017 года). |
Пивоварение крошек | мая 2017 | Crumbs Brewing — небольшая британская пивоварня, базирующаяся в Рейгейте (запущена в мае 2017 года). | |
Атлас пивоваренный завод | Спасательный отвар | мая 2017 | Rescue Brew — персиковый кислый эль. Это сотрудничество между Plate of the Union, Atlas Brew Works и MOM’s Organic Market (запущено в мае 2017 года). |
Instock | Bammetjes Bier | июнь 2017 | Instock — пивоварня в Нидерландах, производящая хлебное пиво под названием Bammetjes Bier (запущено в июне 2017 года). |
Новая пивоварня Lion | Похититель ствола | июнь 2017 | Barrel Thief — пиво бочковой выдержки, созданное в результате сотрудничества New Lion Brewery и Almond Thief Bakery в Дартингтоне, Великобритания (запущено в июне 2017 года). |
Компания Weird Beard Brew Co | Хлебопечка | августа 2017 | Bread Banger — светлый эль от Weird Beard Brew Co, приготовленный из хлебов, пожертвованных The Felix Project (запущен в августе 2017 года). |
Canopy Beer Co | Бублик Пивной | Февраль 2018 | Bagel Beer — это партнерство между New York Bakery Co и Canopy Beer Co.(ограниченная серия выпущена в феврале 2018 года). |
Аднамс (M&S) | Использовал вашу буханку x 3 стиля | мая 2018 | Used Your Loaf — это линейка из трех сортов пива, созданная в результате сотрудничества пивоварни Adnams и производителя сэндвичей Greencore от M&S. (запущен в мае 2018 г.). |
Tiny Rebel (Исландия) | Хлебная доска | июль 2018 | Bread Board — это результат сотрудничества британского супермаркета Iceland и пивоварни Tiny Rebel (запущен в июле 2018 года). |
Был ломтик | Сентябрь 2018 | Been a slice — это канадское сотрудничество, объединяющее множество организаций для решения проблемы хлебных отходов (запущено в сентябре 2018 года). | |
1912 Пивоваренная компания | Leaven Life | Октябрь 2018 | Leaven Life — это сотрудничество, объединяющее Ermanos Beer & Wine Bar, Barrio Bread и 1912 Brewing Company (запущено в октябре 2018 года). |
Mt.Пивоварня Бегби | Хлеб наш насущный | Октябрь 2018 | Our Daily Bread — это разовое сотрудничество между программой по восстановлению пищевых продуктов Food Connect и Mt. Begbie Brewery (запущена в октябре 2018 г. ). |
Бьют Брю Ко | Тесто | Октябрь 2018 | Thoroughbread — это пиво с концентрацией 5,1% от Bute Brew Co, финансируемое при поддержке Zero Waste Scotland (запущено в октябре 2018 г.). |
БЕСПЛАТНОЕ ПИВО | Октябрь 2018 | FREE BEER — это линейка сортов пива, некоторые из которых сварены из излишков хлеба, для The Atlantic Project кооперативом социальных предприятий Billy Ruffian’s Brewing Co (запущен в октябре 2018 года). | |
BRØL | Светлый эль | Ноябрь 2018 | BRØL — датская нано-пивоварня с 4,7% -ным содержанием светлого эля (запущена в ноябре 2018 г.). |
Пивоварня Small Block | Циклическая обработка ржи | Ноябрь 2018 | Rye Cycled — это проект сообщества Refresh Cowican в сотрудничестве с Small Block Brewery (запущен в ноябре 2018 г.) |
Хендерсон пивоваренная компания | Ноябрьские иды | Ноябрь 2018 | Daily Bread — это светлый эль от Henderson Brewing Company, в котором используется хлеб из магазина Drake Commissary для поддержки The Daily Bread Food Bank в Онтарио, Канада (запущен в ноябре 2018 года). |
Ajb-Anglo Японская пивоваренная компания | Декабрь 2018 | Японская пивоваренная компания Ajb-Anglo и ресторан L’effervesence выпустили пиво, сваренное из излишков местного хлеба, в городе Нодзава-Онсен, Япония (запущено в декабре 2018 г.) | |
Мастер по переработке веток и костей, Алес | Королева кренделя | Декабрь 2018 | Pretzel Queen — совместный проект Branch & Bone Artisan Ales и Smales Pretzel Bakery в Дейтоне, штат Огайо (запущен в декабре 2018 года). |
Висячие утки | Декабрь 2018 | The Hangry Ducks — еще одна инициатива излишков хлебного пива, объявляющая войну хлебным отходам | |
Якобсон (Карлсберг) | Булочка | Декабрь 2018 | https: // www. foodnavigator.com/Article/2019/09/06/Circular-thinking-bread-Bakery-collaborates-with-Carlsberg-to-tackle-food-waste# |
Модист | Без отходов бублика | января 2019 | http://www.citypages.com/restaurants/modist-rise-collab-combines-two-of-the-worlds-best-things-bagels-and-beer/504705551 |
Nya Carnegiebryggeriet (New Carnegie Brewery) | Эхо | Апрель 2019 | https://www.brewbound.com/news/swedens-fotografiska-launches-beer-made-with-leftover-sourdough-bread |
Фольксбир | Бублик пиво | Апрель 2019 | https: // winepair.ru / booze-news / folksbier-black-seed-bagel-beer / |
Пивоварение с корочкой | Корка | августа 2019 | C R U S T Brewing — новая пивоварня, которая скоро откроется в Сингапуре. Вдохновленные нашей работой, они полностью привержены Rev-Ale-ution, заваривая излишки хлеба (скоро запуск) |
Пивоварня Моа / Хлеб Фогельс | Смешанный тостовый эль | Сентябрь 2019 | https://www.nzherald.co.nz/lifestyle/news/article.cfm? c_id = 6 & objectid = 12272291 |
Woolworths / Tribe Breweries | Лоферы | Октябрь 2019 | https://www.dailytelegraph.com.au/lifestyle/woolies-unusual-plan-to-turn-old-bread-into-beer/video/9169d4393dd15736fa194d0e2140542c и https://www.hit.com.au/story / Woolworths-релизы-пиво-из-остатков-хлеба-140620 |
Глостерская пивоварня | Готово Bready Go | Декабрь 2019 | https: // www.gloucestershirelive.co.uk/whats-on/food-drink/gloucester-brewery-unveils-new-beer-3615214 |
Научная лаборатория пивоварения Университета Нью-Гэмпшира | Урожай тимьяновый коричневый эль | Октябрь 2019 | https://www.fosters.com/news/20191009/new-unh-beer-uses-dining-hall-surplus-bread |
Сальвадос | APA | Октябрь 2019 | https://www. ulule.com/salvados/ |
Пивоварня Wishbone | Коричневый эль River of Worth | Ноябрь 2019 | https: // www.keighleynews.co.uk/news/18015064.beer-made-toast-honours-river-worth-volunteers/ |
Пивоварня Сорока | Проект Bread Brew’d — Пекарский светлый эль | Ноябрь 2019 | https://www.nottinghampost.com/news/nottingham-news/two-nottingham-students-using-beer-3582924 |
Хлебопекарня Эльханан | Красный эль | Декабрь 2019 | https://www.calcalistech.com/ctech/articles/0,7340,L-3776048,00.html |
Пивоварня Галлик | Pain Perdu | Декабрь 2019 | https: // www.cbc.ca/news/canada/ottawa/gallicus-pain-perdu-beer-1.5395313 |
Варка сипухи | Breaking Bread Янтарный эль | Декабрь 2019 | https://www.castanet.net/edition/news-story-273180-1-.htm |
Binjai Brew | Набор B | января 2020 | https://www.straitstimes.com/singapore/environment/cheers-beer-from-bread-is-zest-the-right-brew |
The Post Brewing Company | января 2020 | https: // www.boulderweekly.com/cuisine/bread-for-the-role/ |
Это социальное предприятие варит пиво из остатков хлеба для борьбы с пищевыми отходами
Фирменное пиво Toast Ale, изготовленное из излишков хлеба, находится в авангарде борьбы с пищевыми отходами и движения за повышение устойчивости пищевой промышленности.
Во время посещения Брюссельского пивного проекта и изучения древнего рецепта, по которому из хлеба варили пиво Babylone, Тристрам Стюарт, основатель Toast Ale, обнаружил три возможности.
Во-первых, во всем мире тратятся промышленные количества хлеба; во-вторых, процветало крафтовое пивоварение; и в-третьих, он провел последние 20 лет, катализируя глобальное движение активистов и предпринимателей по борьбе с пищевыми отходами.
«Производство продуктов питания является причиной 80% обезлесения, 70% использования пресной воды, 30% выбросов парниковых газов и является крупнейшим фактором эрозии почвы и утраты биоразнообразия. Тем не менее, одна треть продуктов питания тратится зря. Мы здесь, чтобы изменить это », — делится соучредитель и главный операционный директор Луиза Зиан, которая работала консультантом по вопросам устойчивого развития, прежде чем объединилась со Стюартом для создания Toast Ale.
Замена девственного ячменя излишками хлеба
Источник: Toast Ale
В процессе пивоварения Toast заменяет одну треть солодового ячменя хлебом. В хлебе содержится крахмал, который расщепляется до сбраживаемых сахаров ферментами, содержащимися в солоде. Во время брожения дрожжи питаются сахаром, чтобы создать спирт.
Солод составляет значительную часть углеродного следа производства пива. Заменяя девственный ячмень излишками хлеба, Toast сокращает потребность в земле и воде в производственных процессах, тем самым уменьшая выбросы углерода, ведущие к изменению климата.
Социальное предприятие использует кончики хлеба, из которых нельзя делать бутерброды. Они производят простой белый, коричневый или цельнозерновой хлеб, который содержит легко доступный сахар и широко доступен.
В противном случае этот остаток хлеба собирали бы компании по переработке отходов и перерабатывали бы в анаэробных варочных котлах, где пищевые отходы расщепляются на биогаз для топлива и дигестат для удобрений или используются в качестве корма для животных. Это неэффективное использование ресурсов, которые идут на производство продуктов питания, хотя и лучше, чем свалки.
Toast предлагает четыре сорта пива — лагер, светлый эль, IPA и американский светлый эль, рецепты для каждого из которых разработаны с использованием различных комбинаций солода и хмеля.
Политика нулевого экспорта и местные партнерства
Источник: Toast Ale
Toast открывает исходные коды своего рецепта для домашних и небольших пивоваров, придерживается политики нулевого экспорта и вместо этого стремится к партнерству с местными пивоваренными заводами и благотворительными организациями по всему миру для увеличения своего воздействия.
«Это ключевой экологический принцип, которого мы будем придерживаться.Мы верим в силу местного производства, поэтому вместо того, чтобы производить пиво из британских ингредиентов и экспортировать его на другие рынки, мы всегда будем создавать местную модель производства с местным пивоваром и местным источником излишков хлеба. Мы делимся своими знаниями о том, как варить хлеб, и согласны с тем, что часть выручки пойдет на местную благотворительность ».
Эта бизнес-модель была успешно применена к партнерствам в США, Бразилии, Ирландии, Исландии и Южной Африке.
Рецепт Toast также привлек более 80 000 загрузок с момента запуска Toast в 2016 году — только в 2019 году рецепт использовали 3200 домашних пивоваров, а 27 отраслевых пивоваров сделали пиво из хлеба.
Пивоварение с излишками фруктов и овощей
Toast также экспериментировал с излишками ингредиентов, помимо хлеба, в серии совместных сортов пива. Он сделал тыквенное пиво с крафтовой пивоварней Brew Dog Tower Hill и экологической благотворительной организацией Hubbub, а пиво для пышек из популярного в Великобритании блюда для завтрака в виде блинов — с пекарской фирмой Warburtons.
Для своего пива Toast & Marmalade с Windsor & Eton Brewery социальное предприятие получило излишки цитрусовых и апельсиновой мякоти, побочный продукт производства, у Rejuice, которая производит соки холодного отжима из так называемых уродливых фруктов и овощей, которые выбрасываются несоответствие косметическим стандартам розничных продавцов.
В другом пиве, созданном в сотрудничестве, объединились остатки хлеба с конкурса по выпечке хлеба World Bread Awards с излишками фруктов из джема и консервов марки Tiptree.
Демонстрируя роль крафтового пива в расширении прав и возможностей уязвимых сообществ, Toast также стал партнером The Tap Social Movement, пивоваренного завода, который нанимает людей с криминальным прошлым, чтобы помочь им реинтегрироваться в общество, для пива с использованием излишков хлеба из Oxford Food Bank.
Реинвестирование прибыли в благотворительность
Источник: Toast Ale
Toast быстро осознал, что системные проблемы в продовольственной системе не могут быть решены одной организацией, и поэтому взял на себя обязательство реинвестировать всю свою прибыль или минимум 1% ее дохода, в зависимости от того, что больше, в благотворительные организации, направленные на восстановление пищевой промышленности.
Это обязательство закреплено в руководящих документах социального предприятия, что фактически делает его юридически обязывающим обязательством. С момента своего запуска в 2016 году Toast пожертвовал на благотворительность более 30 000 фунтов стерлингов.
«Наш бизнес финансировался с помощью уникальной инвестиционной модели под названием Equity For Good. Помимо отказа от дивидендов, инвесторы подписывают юридически обязывающее обязательство реинвестировать любой чистый прирост капитала в социальные предприятия или инвестиционные фонды социального воздействия с положительной экологической направленностью или сделать подарок некоммерческой или зарегистрированной благотворительной организации.Это гарантирует, что вся ценность, созданная Toast, будет продолжать приносить пользу ».
Снижение выбросов углерода
К концу 2019 года Toast приготовил более 1,8 миллиона ломтиков хлеба излишков. В сложенном виде это в 1,2 раза превышает высоту Эвереста.
Приняв подход к экономике замкнутого цикла и заменив солод побочным продуктом другой отрасли, в 2019 году социальное предприятие сократило потребление воды на 108,4 м3, то есть на 6,5 лет ежедневных ливней, и сократило землепользование на 7.5 гектаров, что эквивалентно 21 человеку, который в течение года питался типичной британской диетой. Таким образом, удалось избежать 11 тонн выбросов углекислого газа, что сопоставимо с более чем 1,2 миллиона зарядов смартфонов.
«Изменение засыпки на зерно во всей пивоваренной отрасли высвободит огромное количество земель, которые в противном случае были бы преобразованы в сельское хозяйство, что снизит выбросы от вырубки лесов. Это также значительно сократит выбросы от выращивания, обработки и транспортировки зерна, а также от процесса соложения.”
Исправление системы питания в условиях COVID-19 (и не только)Источник: Toast Ale
В ответ на сокращение числа добровольцев и пожертвований продуктов питания из-за пандемии COVID-19, социальное предприятие совместно со своим основным благотворительным партнером Feedback Global выступило с инициативой Meal Deal. На каждое приобретенное пиво еда дается нуждающемуся человеку, и Toast на данный момент собрал достаточно средств для распределения более 25000 обедов среди уязвимых сообществ.
Реинвестированная прибыль от Toast также поддерживает кампании Feedback по решению критических проблем продовольственной системы, включая использование съедобных культур для производства энергии или консервативные этикетки с указанием даты, которые приводят к ненужным пищевым отходам.
Благотворительная организация стала пионером кампании по уродливым фруктам и овощам и сети Gleaning Network, которая привлекала добровольцев для спасения остатков урожая с ферм, которые были отвергнуты супермаркетами из-за их формы, размера или цвета или были выращены в чрезмерном количестве, чтобы соответствовать изменяющимся прогнозам закупок.
Нулевые выбросы к 2030 году
Как часть более широкого сообщества B Corp, Toast также обязалась достичь нулевых чистых выбросов к 2030 году. В 2020 году социальное предприятие сосредоточится на двух ключевых инициативах, направленных на повышение устойчивости своей деятельности:
Во-первых, улучшая процесс пивоварения и извлекая большее количество сбраживаемого сахара из излишков хлеба, они стремятся сократить количество используемых ингредиентов, которые в настоящее время составляют около четверти их углеродного следа.
Во-вторых, они взяли на себя обязательство перейти на более экологичную упаковку, включая переработанные или перерабатываемые FSC-сертифицированные картонные коробки для ящиков для бутылок и банки с печатью, чтобы исключить необходимость использования этикеток.
Они поставляют разливное пиво в многоразовых стальных кегах, используют ручки для кранов, сделанные из вторичной древесины с дорожек для боулинга, и предоставляют значки для бочонков, пригодных для вторичной переработки.
Лучшие советы начинающим социальным предпринимателям
источник: Toast Ale
Зиана завершает наше интервью обычными главными советами для социальных предпринимателей:
- Применяются обычные правила ведения бизнеса, в частности, наличие отличного продукта (или услуги), который нравится клиентам.Но социальные предприниматели должны еще больше руководствоваться своей целью и своей непоколебимой приверженностью людям и планете, а также прибыли.
- Четко сформулируйте эту цель и оцените все ключевые бизнес-решения с учетом нее — она должна фильтровать все, от ваших стратегических приоритетов до личных целей людей. В сочетании с ценностями вашей компании он будет вашим путеводным светом при появлении рисков (и вам необходимо принимать трудные решения) и при появлении возможностей (потому что вы не можете сказать «да» всему).
- Также берегите себя. Социальные предприниматели могут быть особенно подвержены выгоранию из-за совокупного давления, направленного на ведение коммерчески успешного бизнеса и оказание социального воздействия.
Варка пива из лишнего хлеба
Обзор
Потребность: Более 30% продуктов питания тратится впустую, что представляет собой значительную потерю стоимости, но также приводит ко многим потенциальным внешним эффектам.Как мы можем более эффективно использовать наши пищевые ресурсы?
Решение: Выброшенный хлеб можно использовать для замены трети солодового зерна, используемого при пивоварении.
44% всего хлеба тратится зря
В отчете 2015 года «Рост внутри: видение экономики замкнутого цикла для конкурентоспособной Европы» рассматривался масштаб структурных отходов в продовольственной системе в линейной экономике. В общей сложности 31% произведенных продуктов питания теряется или выбрасывается в отходы как по всей производственно-сбытовой цепочке, так и в виде потребительских отходов.
Хлеб — один из наиболее часто выбрасываемых отходов. Являясь относительно дешевым продуктом с коротким сроком хранения, хлеб с поразительной скоростью продается как излишек в супермаркете, так и дома. Фактически, невероятные 44% всего хлеба, производимого в Великобритании, выбрасывается. Как бы вы ни смотрели на это — учитывая рекордное количество людей, испытывающих нехватку пищи, биологические питательные вещества, теряемые из системы или из чистой экономики — это просто не складывается.
У стартапа Toast Ale есть необычная и привлекательная идея, как бороться с этой проблемой — варить пиво.Это относительно простой процесс, настолько простой, что первая партия Toast Ale была приготовлена всего за 10 дней основателем Тристрамом Стюартом и его командой. Компания начинает с того, что собирает излишки хлеба в магазинах, пекарнях и сэндвич-ресторанах. Затем он включается в процесс пивоварения с солодовым ячменем, хмелем, дрожжами и водой. Для этого не нужны специальные технологии или методы космической эры, но этот простой переключатель может заменить около трети солодового ячменя, используемого для производства пива.
Древняя мудрость
Хотя эта инициатива отражает текущие тенденции борьбы с пищевыми отходами и модного крафтового пива, она далека от новизны.Довольно простой процесс предлагает множество преимуществ, а именно: израсходование и добавление стоимости хлеба, который в противном случае был бы потрачен впустую, в то время как вытесняя другие ресурсы. Более того, Toast не просят пивоваров изобретать велосипед, потому что это не новая практика. Самый старый из сохранившихся рецептов пива, задокументированный древними месопотамцами, включает хлеб в качестве ключевого ингредиента.
Растущее движение
Однако совсем недавно Брюссельский пивной проект возродил эту практику со своей партией Babylone, и пивовары поделились своими идеями с Toast Ale для этого первого набега на пиво из хлеба в 2015 году.Таким образом, хотя это делается не в первый раз, есть признаки того, что Toast нашел бизнес-модель, которая может помочь распространить эту практику по всему миру. Активно делясь рецептом своего светлого эля, стартап обеспечивает основу для тиражирования другими пивоварнями в сотрудничестве с Toast, адаптируясь к местному хлебу и традициям пивоварения. Возникает энтузиазм, выходящий за пределы британских горячих точек крафтового пива, таких как Лондон и Бристоль, в Исландию, Южную Африку и США.Тристрам Стюарт говорит, что пивовары, с которыми он разговаривал, используют возможность использовать этот новый и интересный ингредиент, чтобы экспериментировать с новыми рецептами и вкусами.
Принимая во внимание, что потери хлеба не имеют большого экономического смысла, Тристрам говорит, что « за тостом стоит разумная бизнес-логика, так как есть хорошая наценка от зерна до хлеба и пива ». Но основатель компании твердо убежден в том, что эти деньги не должны исчезнуть для акционеров, а вместо этого должны продолжать циркулировать на благо дела.В результате 100% прибыли поступает в Feedback, организацию, которая работает над решением проблем пищевых отходов на всех этапах нашей продовольственной системы, от излишков на фермах, вызванных косметическими стандартами, до законодательства, запрещающего использование отходов в качестве корма.
Toast Ale — хороший пример философии обратной связи. Поощрение людей задуматься и предпринять шаги в направлении более замкнутой экономики « следует начинать не с жалоб, а с демонстрации лучшего варианта ».Таким образом, команда Toast создала веселый и яркий бренд, и « рассказывает историю с первого глотка ».
Для тех из нас, чья латынь немного заржавела, слово «компаньон» происходит от слов «с» и «хлеб». Общаясь за пивом, приготовленным из хлеба, Toast надеется сократить структурные пищевые отходы, характерные для современной линейной экономики. Конечно, это будет означать, что команда Toast Ale вылетит из бизнеса.Хотя Тристрам открыто с нетерпением ждет этого дня, он говорит, что «, тем временем нужно сделать много пива, ».
Поднимите тост! Новое пиво, приготовленное из остатков хлеба, помогает сократить количество пищевых отходов | Пиво
Пиво и бутерброды стали неотъемлемой частью с тех пор, как Гарольд Уилсон пригласил лидеров профсоюзов на переговоры в № 10. Теперь пивовары пошли еще дальше и создали пиво, приготовленное из остатков хлеба для сэндвичей.
Это вкусное решение для шокирующей ежедневной траты хлеба: более 24 миллионов ломтиков ежедневно выбрасываются в Британии только потребителями.Вскоре в Marks & Spencer появятся три новых сорта пива, приготовленные из излишков хлеба с его фабрики по производству сэндвичей, которые в противном случае были бы выброшены или превращены в корм для животных.
Суффолкская пивоварня Adnams использует покрытые коркой «кончики» нарезанных бутербродов, замороженных поставщиком M&S Greencore в Нортгемптоне, а затем отправленных в штаб-квартиру пивоварни в Саутволде, для создания новых сортов пива, которые уже продаются в некоторых магазинах M&S и скоро будет доступна для заказа онлайн.
Производство пива из хлеба — явление не новое — его история насчитывает 4000 лет, когда пивовары и пекари работали вместе.Разница в том, что в новом пиве используется хлеб, который иначе пропал бы зря.
Used Our Loaf, тройной английский хмелевой пейл-эль от Marks & Spencer.Хлеб изготавливается из таких зерен, как ячмень, пшеница и рожь — в точности то же сырье, которое используется для производства пива. В этом случае излишки корки измельчаются в смеси и заменяют часть соложеного ячменя, традиционно используемого в пивоварении, для создания ассортимента Used Our Loaf.
В каждой партии нового пива будет использоваться 700 кг излишков хлеба и в три раза больше солодового ячменя.А использование хлеба дает дополнительное преимущество, помогая сократить выбросы углерода в результате энергоемкого процесса пивоварения.
Три пива Used Our Loaf — это тройной английский хмелевой пейл-эль, малиновое фруктовое пиво и пейл-эль Earl Grey. Если напитки окажутся популярными среди клиентов, процесс будет распространен на более широкий ассортимент пива.
Переключение ингредиентов аналогично тому, как в популярном Toast Ale, выпущенном два года назад Тристрамом Стюартом, основателем благотворительной организации по переработке пищевых отходов Feedback.Стюарт был вдохновлен использованием остатков хлеба для приготовления пива бельгийским пивоваром, который следует тому же процессу. Toast Ale сейчас варят в США, Южной Африке, Исландии и Бразилии. Вся распределяемая прибыль идет в Feedback, чтобы помочь покончить с пищевыми отходами, в то время как его оригинальный онлайн-рецепт с открытым исходным кодом, который заменяет треть солодового ячменя хлебом (что эквивалентно одному ломтику бутылки), был загружен 30 000 раз.
Ричард Эпплгейт, технолог пивоварения M&S, сказал: «Потребители, которые любят пиво, будут знакомы с Toast Ale, и мы хотели найти способ использовать излишки хлеба из наших бутербродов более полезным и экологически чистым способом. .”
M&S запустила в производство фасованные сэндвичи в Великобритании в 1981 году и сейчас продает 92,7 миллиона бутербродов в год, из которых 72,4 миллиона составляют обычные сэндвичи, а остальные — багеты и обертки.
По официальным данным, около 10 миллионов тонн продуктов питания ежегодно выбрасывается в Британии в домах и в коммерческом секторе. Хлеб — один из продуктов питания, наиболее расходуемых в Британии: по оценкам, 44% выбрасывается, потому что люди не успевают его использовать вовремя и опасаются, что он несвежий.
Фергус Фицджеральд, главный пивовар Adnams, сказал: «Производство солодового ячменя — энергоемкий процесс, поэтому использование хлеба снижает углеродный след; экономия от трех новых сортов пива оценивается в 1.2 тонны углекислого газа ».
Toast Ale сотрудничает с Wold Top Brewery в Северном Йоркшире, одной из самых устойчивых пивоварен Великобритании. И недавно она стала первой британской пивоваренной компанией, получившей сертификат «B Corporation», присоединившись к глобальному движению людей, использующих бизнес как силу для общественного блага. A B Corporation для бизнеса — это то же самое, что сертификация Fair Trade, скажем, кофе или органическая сертификация для молока, означает, что компания соответствует строгим стандартам социальных и экологических показателей, подотчетности и прозрачности.
Тем временем пивоварня выпустила новую партию пива, сваренного из излишков хлеба из сети сэндвичей EAT.
«Замечательно, что пекарни и розничные торговцы объединяются с социальными предприятиями и благотворительными организациями, чтобы не тратить впустую столько еды», — сказал Крис Янг из кампании Real Bread. «Но настоящая проблема заключается в крупных промышленных производителях хлеба и супермаркетах. Во-первых, мы хотели бы видеть гораздо меньше излишков ».
Toast: Пивоварня готовит ремесленный эль из ваших оставшихся буханок | Green New Deal
Выброшенный хлеб часто превращают в корм для животных или выбрасывают на свалку.Но теперь защитник окружающей среды придумал лучшее решение: варить из него пиво.
Рассматривая проблему пищевых отходов, будьте готовы к астрономическим цифрам. Во всем мире мы тратим около трети всей производимой пищи, а это означает, что в конечном итоге мы тратим впустую энергию и ресурсы, используемые для ее производства. Потери хлеба — одна из самых серьезных причин, по которой в Великобритании 44% хлеба выбрасывают, а не едят.
Теперь британский эколог Тристрам Стюарт рассматривает эти отходы как возможность.Он создал Toast, пивоварню, специализирующуюся на производстве отмеченного наградами сорта пива из выброшенного хлеба.
Используя этот ресурс, Toast может вернуть отброшенный хлеб в пищевую цепочку человека. Часто, помимо захоронения на свалках, хлеб, выброшенный из пекарен, сэндвичниц и супермаркетов, превращается в корм для животных, компост или используется для производства анаэробной энергии. Несмотря на своего рода переработку, это неэффективное использование еще съедобного хлеба. Очевидно, что лучшая ситуация для продуктов питания, производимых для людей, — это их употребление в пищу людьми.
Превращение хлеба в выпивку
Процесс, лежащий в основе тостов, не совсем революционен, поскольку пиво тысячелетиями использовалось как более вкусная, долговечная и, скажем так, забавная альтернатива хранению углеводов. Хлеб, полученный Toast и их партнерскими пивоварнями (обычно через благотворительные организации, которые больше не могут его хранить), измельчается и размельчается перед тем, как смешать с солодовым ячменем, хмелем, хмелем, дрожжами и водой. Богатый углеводами хлеб расщепляется на сахар амилазой ячменя, который дрожжами превращается в спирт.
С помощью этого процесса Toast создает пять основных продуктов и местные сорта пива для совместной работы, прибыль от которых передается в благотворительную организацию Feedback, соучредителем которой является Стюарт. Основанная в 2009 году, Feedback работает с правительствами, НПО, предприятиями и широкой общественностью, чтобы изменить способы производства, использования и распределения продуктов питания с целью положить конец пищевым отходам к 2025 году.
Хотя Toast стремится решить глобальную проблему, он хочет сделать это локально. Вместо того, чтобы экспортировать свое пиво и обеспечивать необходимое для этого потребление энергии и топлива, Toast стремится открыть ряд местных пивоварен, закупающих местный хлеб и производящих местное пиво.Утвердившись в Великобритании, Toast теперь стремится расширить свою франшизу в новых странах, таких как США, Исландия, Южная Африка и Бразилия.
К счастью, Toast не одинок в своей миссии по прекращению пищевых отходов. Недавно мы услышали о компании, которая перерабатывает кофейную гущу в чашки, а другая превращает кофе в муку. Все эти разговоры о еде заставили вас проголодаться?
Что ж, есть приложения, такие как SirPlus и MealSaver, которые доставят вам еду из ресторанов и рынков, которая в противном случае была бы потрачена впустую.Может быть, после этого вы сможете запить его бутылкой тостовой пены?
Тост-эль из переработанного хлеба теперь варят в Нью-Йорке
Перепроизводство встроено в бизнес-модель большинства пекарен. В то время как мы пожираем большую часть того, что производится, выбрасывается огромное количество совершенно хорошего зерна.
Но Тристрам Стюарт, англичанин, который начал бороться с пищевыми отходами 15 лет назад, задолго до того, как это стало популярной причиной, открыл способ превратить хлеб, недорогой продукт с коротким сроком хранения, в долговечный и прибыльный: крафтовый эль.
Найдя рецепт, он усовершенствовал его с пивоварней Hackney в Лондоне, а затем заключил контракт с Hambleton Ales в Северном Йоркшире на производство в больших количествах. В 2016 году г-н Стюарт начал продавать Toast, английский эль с солодовыми и цитрусовыми нотами, в лондонских ресторанах через Интернет и через растущее число дистрибьюторов. Используя примерно один ломтик на бутылку, его команда из трех человек переработала 3,6 тонны хлеба за первые 15 месяцев.
Теперь, во время своей первой спутниковой операции, г.40-летняя Стюарт начала варить пиво в Нью-Йорке. В марте в сотрудничестве с Chelsea Craft Brewing Company в районе Клермонт в Бронксе компания Toast произвела пилотную партию своего американского светлого эля.
Нью-йоркская команда г-на Стюарта назначила дату второго напитка, который будет намного больше, чтобы удовлетворить заказ от Whole Foods. Этим летом он должен быть доступен там, а также в барах и ресторанах Бруклина, Манхэттена и Квинса.
Для финансирования следующих двух сортов пива в Нью-Йорке Toast начал краудфандинговую кампанию.Г-н Стюарт также начал предоставлять концепцию тостов предпринимателям по всему миру, которые будут варить пиво, чтобы помочь его миссии по утилизации пищевых отходов.
Toast еще не принесла прибыли, но г-н Стюарт говорит, что когда это произойдет, как он ожидает в этом году, вся выручка пойдет в Feedback, его некоммерческую группу, которая планирует финансировать будущие кампании по борьбе с отходами.
Хотя немногие коммерческие пивовары делают пиво из хлеба вместо солодового зерна, домашние пивовары делают это на протяжении тысячелетий. Мистер.Стюарт познакомился с этой идеей во время посещения пивоварни Brussels Beer Project в Бельгии. Babylone, одно из многих сортов пива, производимых пивоварней, основано на древнем вавилонском рецепте, который требовал хлеба. В тосте используется все, что можно легко подарить, даже рогалики, если они не содержат орехов или семян.
Потребовались месяцы, чтобы найти пивовара по контракту, готового поместить в свои резервуары непроверенные ингредиенты. Мади Хольцман, одна из двух женщин, возглавляющих усилия Америки, сказала, что разговаривала с каждым пивоваренным заводом в штате Нью-Йорк.После десятков электронных писем и телефонных звонков Chelsea Craft Brewing, переехавшая в Бронкс два года назад из Манхэттена, подписала контракт на производство первой партии пива 21 марта.
Марк Шмайда, главный пивовар Chelsea, отнесся ко всем оттенкам скептицизма. перед большим днем. «Мои друзья-пивовары сказали:« Ты сумасшедший », — сказал он. Проблема заключалась в том, что в хлебе есть глютен, а глютен становится липким. Г-н Шмайда опасался, что хлеб превратится в неумолимую массу, а металлические грабли внутри его баков застрянут.
Но владелец пивоварни Пэт Грин был готов. «За 25 лет у меня никогда не было пива, которое я не мог бы проглотить», — сказал он, имея в виду этапы процесса пивоварения.
Когда пивоварня была закрыта, г-жа Хольцман обратила свое внимание на хлеб. Она позвонила Аладдину Бейкерс в Бруклин, где Ира Сугерман, вице-президент по продажам и маркетингу, сказал, что у него есть много пожертвований. «Я не знаю ни одной пекарни, в которой бы не было отходов», — сказал он.
Пока хлебопекарная компания отправляет свои излишки церквям, производителям кормов и City Harvest, которая кормит бедных, г-н.Сугерман был счастлив отправить Toast любые остатки, которые эти организации не могли распространять. «Какая разница?» он сказал. «Он используется повторно и перерабатывается. И я люблю пиво ».
В день приготовления первого напитка команда появилась в 7:30 утра. Двести пятьдесят фунтов нарезанного хлеба для сэндвичей были вручную разорваны на трехдюймовые куски — любые меньшие по размеру, и они могли слипнуться. (Хотя раньше производители тостов жарили хлеб, они остановились, чтобы потреблять меньше энергии.)
Затем пивовары сложили ингредиенты слоями в так называемом подходе лазаньи. Хлеб смешивали с рисовой шелухой, чтобы предотвратить прилипание хлеба, и чередовали в резервуаре с солодом. Когда ячмень попадала в затор, воздух наполнялся теплым ароматным запахом пекарни. Позже было добавлено несколько раундов хмеля.
Именно на этом заключительном этапе американский эль придает более ярко выраженный хмелевой вкус и аромат, которые дополняются мягкими карамельными нотами. (В Англии Toast добавил Craft Lager и Session I.PA)
Повторное использование пищевых отходов стало гораздо более серьезной причиной, чем когда г-н Стюарт впервые провел кампанию в 2002 году. Он написал книгу «Отходы: раскрытие глобального продовольственного скандала», опубликованную в 2009 году, и провел мероприятие по ее популяризации — Кормление 5000 — в Лондоне. Первоначально запланированное как разовое мероприятие привлекло достаточно внимания, чтобы продолжить; более 30 было проведено по всему миру, следующий запланирован на 4 мая в Лос-Анджелесе.
«Идея состоит не только в том, чтобы решить проблему пищевых отходов, но и в том, чтобы использовать пищевые отходы в качестве наиболее наглядной иллюстрации того факта, что глобальная продовольственная система построена на фундаментальном парадоксе — нам необходимо удвоить производство продуктов питания к 2050 году, чтобы накормить девять миллиардов », — сказал г.