Продуктового: продуктовый — Викисловарь

Содержание

продуктовый — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
муж. р. ср. р. жен. р.
Им.продукто́выйпродукто́воепродукто́ваяпродукто́вые
Рд.продукто́вогопродукто́вогопродукто́войпродукто́вых
Дт.продукто́вомупродукто́вомупродукто́войпродукто́вым
Вн.   одуш.продукто́вогопродукто́воепродукто́вуюпродукто́вых
неод.
продукто́вый
продукто́вые
Тв.продукто́вымпродукто́вымпродукто́вой продукто́воюпродукто́выми
Пр.продукто́вомпродукто́вомпродукто́войпродукто́вых

про-дук-то́-вый

Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1a.

Корень: -продукт-; суффикс: -ов; окончание: -ый [Тихонов, 1996]

.

Произношение[править]

  • МФА: [prədʊˈktovɨɪ̯]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. относящийся к пищевым продуктам ◆ Продуктовый рынок.
  2. разг., субстантивир., м. р. то же, что продуктовый магазин ◆ Рядом с домом открыли большой продуктовый.
Синонимы[править]
  1. продовольственный
  2. продуктовый магазин
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. ?
  2. магазин
Гипонимы[править]
  1. ?
  2. бакалея, гастроном

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • существительные: продукт

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

проводольственный
магазин

Библиография[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

ПРОДУКТОВЫЙ — это… Что такое ПРОДУКТОВЫЙ?

  • продуктовый — см. продовольственный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. продуктовый прил …   Словарь синонимов

  • продуктовый — ПРОДУКТ, а, м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Продуктовый — прил. Связанный с торговлей, хранением и т.п. продуктов питания; предназначенный для продуктов питания. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • продуктовый — продуктовый, продуктовая, продуктовое, продуктовые, продуктового, продуктовой, продуктового, продуктовых, продуктовому, продуктовой, продуктовому, продуктовым, продуктовый, продуктовую, продуктовое, продуктовые, продуктового, продуктовую,… …   Формы слов

  • продуктовый — продукт овый …   Русский орфографический словарь

  • продуктовый — …   Орфографический словарь русского языка

  • продуктовый — ая, ое. Связанный с продажей, хранением, перевозкой и т.п. продуктов, съестных припасов; продовольственный. П. магазин. П. склад. П ая карточка; п ые талоны (разг.; в СССР: продовольственные карточки) …   Энциклопедический словарь

  • продуктовый

    — ая, ое. Связанный с продажей, хранением, перевозкой и т.п. продуктов, съестных припасов; продовольственный. Продукто/вый магазин. Продукто/вый склад. П ая карточка; п ые талоны (разг.; в СССР: продовольственные карточки) …   Словарь многих выражений

  • продуктовый — продукт/ов/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • продуктовый трубопровод — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN product pipeline …   Справочник технического переводчика

  • 59 принципов разработки новых продуктов от Humathèq — Маркетинг на vc.ru

    Компания, в которой я работаю (Humathèq) занимается разработкой новых продуктов. Мы помогаем нашим клиентам анализировать их продуктовые портфели (ассортимент), находить идеи новых продуктов, разрабатываем концепции и прототипы новых продуктов, делаем инжиниринг продуктов их постановку на производство и помогаем выводить разработанные продукты на рынок.

    Работаем мы в самых разных отраслях: приборостроение, машиностроение, IT, продукты питания, услуги (сервисы), мебель, двери, интерьерные продукты, строительные материалы и конструкции…

    Чуть позже я напишу статью о том, как устроен наш бизнес изнутри и, как мы умудряемся успешно решать задачи в самых разных продуктовых областях.

    Полное содержание проекта разработки нового продукта Иллюстрация взята из внутренних документов Humathèq

    Ладно, небольшой спойлер: под каждый продукт мы формируем команду разработчиков, где обязательно присутствуют эксперты из отрасли, в которой мы выполняем соответствующий R&D-проект, причём разработчики могут быть из любой страны мира. Кстати, из опыта, самые классные продукты получаются, когда работает максимально интернациональная команда.

    Кто такие продуктовые аналитики и зачем они нужны в команде?

    Все компании сегодня любят «большие данные», и практически в каждой обязательно будет отдел аналитиков, занимающихся data science. Однако четкое понимание в индустрии о том, кто такой продуктовый аналитик и чем он отличается от data scientist или UX-исследователя, фокусирующихся на количественных методах, нет.

    Все чаще встречается деление продуктовых аналитиков, которые:


    • ставят цели и метрики, определяют вектор развития продукта
    • исследуют природу явлений, выявляют причинно-следственные связи
    • строят предсказательные алгоритмы

    Например, похожим образом выглядит такая структура в компании Indeed:

    В этой статье я хочу немного абстрагироваться от специалистов, которые занимаются исключительно машинным обучением, и рассказать о видении роли продуктового аналитика у нас в Wrike и о тех задачах, с которыми приходится ежедневно работать нашей продуктовой команде.


    Качественные против количественных

    Как правило, разработчики и пиэмы любят цифры: количественные данные помогают точно зафиксировать текущее состояние, показать динамику, оценить перспективы рынка. При этом часто забывается, что цифры сами по себе не дают возможность дать ответ о мотивации людей, о первопричине их выбора и дальнейших действий.


    Qualitative before Quantitative: How Qualitative Methods Support Better Data Science

    Поэтому в Wirke мы не проводим четкого деления между аналитиками, которые организуют качественные и количественные исследования.

    Наоборот, на наш взгляд, в небольшой команде (нас около 10 человек) требуется максимально уметь комбинировать эти навыки, применяя количественные методы для развития идей качественного анализа, который зачастую проводится совместно с продукт-менеджером и дизайнером.

    Фактически, когда речь идет о проведении исследований, у нас два ожидания от аналитика. Он должен уметь:


    1. находить перспективные точки роста продукта
    2. валидировать проблему путем ее формулировки и масштабирования

    Далее мы расскажем подробнее про эти два ожидания и покажем, как именно аналитик выполняет ту связующую роль между бизнесовым пониманием проблемы и количественными методами, которые помогают их масштабировать и валидировать.


    1. Находим точки роста продукта


    Аналитик – человек, который находит перспективные точки роста продукта за счет масштабирования проблем и задач.

    Самый первый этап понимания любой задачи для продуктового аналитика – это определение, к какому классу проблем она принадлежит. Обычно выделяется три вида исследований:


    • Поиск проблемы (problem discovery) — когда мы не знаем, какие проблемы существуют у пользователей вне конкретной продуктовой функциональности. Это, как правило, этап интервью.
    • Валидация проблемы (problem validation) – когда мы вроде бы знаем, что есть определенные задачи, но мы хотим проверить что они есть у действительно большого числа пользователей. Это этап разнообразных опросов.
    • Валидация решения (solution validation) – когда мы проверяем уже конкретные решения, которые придумали или запрототипировали. Этап прототипов или бета-тестирования.

    Аналитик участвует во всех трех этапах исследований, однако главный упор в работе обычно все же приходится на вопросы валидации проблем и решений. Предположим, что продукт-менеджер вместе с аналитиком и маркетологом провел двадцать интервью с разными клиентами. Как нам понять, что этим выводам можно доверять и те проблемы, которые были озвучены, актуальны действительно для всех пользователей? Как обеспечить объективность найденного потенциала развития за счет оценки масштаба? Иными словами, как нам проверить, что то, что мы обнаружили в интервью, это действительно потенциальная точка роста для продукта?

    Именно здесь получается максимально задействовать инструменты и знания работы с данными, которые связывают качественные и количественные исследования. Понять масштабы и найти самый правильный способ их определить – это и является ключевой компетенцией продуктового аналитика. Вот лишь один небольшой пример, когда аналитический подход позволил изменить наш процесс сбора болей клиентов и иначе подходить к их валидации продуктовой командой.

    Распознаем и анализируем разговоры

    В Wrike есть подразделение аккаунт-менеджеров (customer success managers), главная задача которых — поддерживать клиентов не с целью продаж, а улучшения их опыта пользования продуктом. Они созваниваются с клиентами по видеосвязи, обсуждают их текущие боли, рассказывают лучшие практики, предлагают ворк-эраунды и сообщают о статусе разработки новых фичей. Все эти разговоры долгое время записывались и практически не использовались продуктовой организацией – пиэмы предпочитали лично общаться с аккаунт-менеджерами, чтобы получить некое общее представление о болях клиентов. Это могло добавлять элемент «испорченного телефона» и не всегда раскрывало контекст, в котором с этой проблемой сталкивался пользователь.

    Одним из инициативных проектов продуктовой аналитики стала разработка pipeline, который превращал разговор в понятный текстовый формат. Используя Google Speech API, а также несколько дополнительных моделей для расстановки пунктуации, удалось максимально быстро получить представления о масштабах некоторых проблем и требований к функциональности на основе множества бесед менеджеров с клиентами, а не единичным интервью. Благодаря такому нехитрому источнику удалось осуществлять полномасштабный поиск по ключевым словам, завязанных на некоторую функциональность или проблематику, оценить характер пользователей, требовавших то или иное решение, а также понять контекст в котором это чаще всего всплывало. Сейчас мы также тестируем модель сентиментального анализа, который помогает нам автоматически отлавливать средний уровень удовлетворенности отдельными частями продукта и уведомляет об этом продуктовую команду.


    2. Формируем, масштабируем и валидируем гипотезы


    Аналитик – человек, который может сформулировать проблему на должном уровне абстракции, измерить ее и проверить на значимость, предложить рекомендации к действиям.

    Независимо от этапа исследования, существуют разные уровни гипотез (о них мы детально расскажем ниже), которые помогают оценивать взаимодействие пользователя с продуктом и строить дальнейшие планы разработки. Здесь зачастую возникает задача правильно оценить необходимый уровень гипотезы, подобрать инструмент для сбора информации или её валидации. Фактически процесс выглядит следующим образом:


    1. Формулировка гипотез – например: «пользователям-админам из определенной когорты важно иметь возможность выставлять счета на основе недельного отчета».
    2. Сбор статистики использования – классическая задача аналитики – понять, способны ли цифры ответить на сформулированные выше гипотезы.
    3. Сбор обратной связи – проведение исследования посредством маркетинга, рассылок или через внутренние инструменты обратной связи
    4. Анализ и валидация результатов – проверка результатов на стат. значимость

    Остановимся подробней на третьем пункте, так как зачастую именно он отличает продуктового аналитика от просто человека, хорошего разбирающегося в статистике.


    Сбор обратной связи

    Многие компании считают, что после того как они настраивают систему логирования, прикручивают аналитические сервисы вроде Google Analytics к своему продукту, подготовка платформы для проведения аналитики на этом заканчивается. Однако, к сожалению, при таком подходе забывается важнейший элемент – необходимость обратной связи с пользователем, возможности спросить его в нужный момент времени о его задачах и сложностях, перед которыми он сталкивается.

    Таким образом, критически важно, чтобы у команды был достаточный инструментарий, чтобы ненавязчиво опросить пользователей и собрать с них обратную связь не только посредством какого-то маркетингового опроса, но и с помощью внутреннего механизма.

    Мы используем внутренний инструмент QFF (qualitative feedback form) для формулирования и валидации гипотез и рассматриваем возможные сценарии пользовательского опыта в качестве трехступенчатой пирамиды (product → feature → interaction):


    1. Уровень продукта
    2. Уровень функциональности
    3. Уровень конкретного взаимодействия

    Остановимся на каждом из них немного подробнее и покажем, какие метрики мы используем для понимания их проблематики.

    1. Уровень продукта

    Здесь нам важно понять самые широкие, наиболее кросс-функциональные части воронки пользовательского опыта. Это стремление найти ответы на самые глобальные вопросы, будь то удовлетворенность продуктом в целом или набором функционала для решения какой-то одной задачи (например, согласование отпуска может потребовать взаимодействия функциональности календарей, статусов задач, алгоритмов планирования и т.п.).

    Не существуют четко регламентированных метрик, которые необходимо применять в таких ситуациях, всегда есть нюансы. Однако, как правило, на этом уровне абстракции речь идет о метриках NPS (net promoter score) или SUS (system usability scale). Метрики не бесспорные, но, как правило, все же являются стандартами индустрии и помогают ориентироваться для целеполагания в масштабах нескольких кварталов.

    2. Уровень функциональности

    На этом уровне мы задаем уже более конкретные вопросы, которые касаются непосредственно определенного функционала. Из примера выше — мы можем уже отдельно смотреть не на проблему «согласования отпуска» вообще, а берем только конкретную часть продукта, например, календари. Насколько они удобны для восприятия? Для чего люди ими пользуются?

    В зависимости от этапа нашего исследования могут отличаться не только вопросы, но и показатели, которые мы собираем с наших пользователей. Самое простое – уровень удовлетворения, который от задачи к задачи может считываться с помощью разных шкал (три смайлика или Likert scale), CES (customer effort score) — насколько трудно или легко пользователю реализовывать какие-то задачи.

    3. Уровень взаимодействия

    Задача этого уровня – оценить конкретную итерацию, которую совершил пользователь с продуктом (например, нажал некую кнопку). При этом важно, чтобы результатом этого взаимодействия было некое действие или решение, которое мы не можем замерить или проконтролировать. Как правило, здесь идет речь об уровнях удовлетворенности и принятии неких последующих решений: например, удалось ли менеджеру, смотря в календарь, понять, когда у сотрудника заканчивается отпуск? Подошел ли пользователю формат экспорта данных? Поскольку все дальнейшие действия происходят либо только в голове пользователя, либо за пределами нашего продукта, у нас отсутствует какой-либо иной метод оценки итерации.

    Фактически уровень оценки взаимодействия – это попытка оценить метрику CSAT (customer satisfaction), которая часто используется в поддержке и других сервисах, где нужно поставить оценку конкретному событию. При этом, здесь также могут использоваться метрики вроде CES, но в более «локальной» формулировке.


    Анализ и валидация результатов

    После того, как мы зафиксировали гипотезы, сформулировали вопросы и провели наши валидационные опросы на должном уровне работы пользователя с продуктом, возникает задача, которая опять требует от аналитика особых талантов – на этот раз в области статистики и проверки гипотез.

    Фактически после каждого опроса аналитик должен удостовериться с какой степенью уверенности можно доверять результатам, в том числе и результатам своей работы. Влияет ли фактор работы в большой компании на ответ? А должность сотрудника?

    Все эти гипотезы тщательно проверяются с помощью необходимых инструментов: подобно корректному проведению А/Б теста, непосредственно от аналитика зависит какие именно подходы применимы в каждой конкретной ситуации. Как правило, часто может использоваться регрессионный анализ, однако и он не является единственным универсальным решением, т.к. имеет свои области применения и интерпретации. Конкретные методы остаются всегда на усмотрение аналитика.


    Вместо заключения

    Выше мы раскрыли лишь два основных случая в работе аналитика, и при этом намеренно не стали рассказывать о всех этапах его работы – детальное описание всех видов исследований, формулировок гипотез и правильного сбора данных стоит отдельных статей. Однако мы верим, что даже подобная верхнеуровневая формулировка ожиданий от аналитики и фиксация ключевых методов ее работы, существенно укрепит любую продуктовую команду и поможет делать более качественные продукты.

    Умение находить точки роста в данных (какими бы неструктурированными они ни были), правильно оформлять их в гипотезы, масштабировать и валидировать на всех текущих и будущих пользователей – именно те качества, которые отличают наших продуктовых аналитиков. Поэтому мы точно знаем, что подобные требования дают наиболее ощутимые результаты и не позволяют ей скатываться в операционную рутину, и потому так смело рекомендуем эти принципы и другим командам.

    А если вы хотите поговорить и о количественной аналитике, больших данных и инфраструктурных вещах, которые поддерживают всю аналитику в Wrike, заходите в гости к нам на митап в Питерский офис. Ну или просто заходите в гости.

    Список покупок продуктов на неделю — Наталья Потеха

    Есть два способа составлять меню на неделю. В системном подходе мы сначала пишем список блюд, которые будем готовить, а потом составляем список продуктов (об этом способе я писала тут). В более творческом мы просто держим под рукой все необходимые продукты, покупая их по списку, а потом по вдохновению творим блюда 🙂 Первый способ, с блюдами, я использую в особых случаях: приезд гостей, каникулы, выезды. В остальное время я активно пользуюсь списком покупок продуктов на неделю. Составляла этот список я так:

    собирала чеки из магазинов и вносила то, что мы покупали, в этот «глобальный» список в экселе. Секрет глобального списка в том, чтобы держать под рукой все продукты, которые вам обычно могут понадобиться. Составлять список продуктов удобно по разделам, чтобы не бегать кругами по супермаркету с тележкой. Я вношу заодно количество продуктов и их стоимость, вы можете это не делать. В этот список я вношу также и хозяйственные вещи, одним словом все, что можно покупать в супермаркете. Внося в программу ведения бюджета я не делю эту категорию, так и записываю: продукты и хоз.товары. Мой обзор на программу ведения бюджета CoinKeeper https://www.youtube.com

    Мой список: 

    МЯСО И РЫБАБАКАЛЕЯБЫТ
    Цыпленок охл.МакароныСр.м.посуды
    Грудка куринаяГречаЗуб.паста
    ИндейкаПанир.сухариОчиститель пос.мойки
    ФаршСахарДоместос
    РисПемолюкс
    ФРУКТЫ И ОВОЩИСольСпички
    ЛимонФасольМешки мусор большие
    Яблоки кгГорохМешки мусор маленькие
    БананыОвсянкаПленка пищевая
    АпельсиныПшеноРукав для запекания
    МандариныКрупа кукурузнаяФольга
    ГрушиМука ржанаяБумага для выпечки
    КабачкиМука пшеничнаяГубки для посуды
    Капуста белокачаннаяШоколадГубки железные
    ЛукСодаПерчатки
    МорковьХлебцы
    ЗеленьЧайКОСМЕТИКА
    ПомидорыВл.салфетки
    ОгурцыСПЕЦИИШампунь
    ЧеснокКуркумаМыло
    КартофельВанильТуалетная бумага
    ГрибыКорицаПамперсы
    ДрожжиПрокладки
    СУХОФРУКТЫЛавр.лист
    ИзюмПриправыЖИВОТНЫМ
    ОрешкиЛимонная кислотаОпилки
    СемечкиСено
    КурагаКОНСЕРВЫ
    ЧерносливОливкиКАНЦТОВАРЫ
    ГорошекАкварель
    ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕКукурузаПластилин
    ХлебСайраПВА
    ИкраКлей-карандаш
    СОУСЫБумага для принтера
    Майонез оливковыйЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
    Майонез провансальЗамор.ягоды
    КетчупЗамор.овощи

    Список файлом в гугл-доках: https://docs.google.com/

    Один раз в неделю я распечатываю список покупок на неделю и делаю ревизию: прохожу по дому и вычеркиваю из него все, что у нас есть. Потом смело отправляюсь с ним в магазин!

    Ходить в магазин один раз в неделю довольно удобно: вы экономите не только свое время, но и деньги!

    В магазине я придерживаюсь трех простых правил:

     

    1. Правило трех вещей: я позволяю себе купить только три вещи не из списка. Согласитесь, бывают заманчивые предложения или просто вдруг чего-то захотелось. Эти так называемые спонтанные покупки обычно и съедают семейный бюджет. Иногда уже дома, разбирая пакеты с покупками, хозяйки понимают что не очень то было нужно… Поэтому все что свыше трех покупок сверх не из списка я просто записываю на листочек со списком как «хотелки» и если необходимо вношу из в следующий список на неделю.
    2. Правило «договор на берегу»: работает с детьми. Еще дома договариваемся  что я куплю им в магазине. Или, например, договариваемся, что они сами смогут выбрать себе шоколадку. На этом их инициатива в магазине заканчивается. Проговариваем это дома перед тем, как пойти в магазин, то есть заключаем «договор на берегу». Если дети начинают что-то просить проходя между рядами с товарами, я говорю, что у нас есть список и предлагаю внести предложение по покупкам на следующую неделю и обсудить дома.
    3. Правило одной недели: я стараюсь купить продукты так, чтобы действительно не нужно было еще раз идти в магазин. То есть точно знаю сколько нужно фруктов, овощей, молока и хлеба. Обычно хозяйки возражают, что ходить в магазин один раз не реально, есть продукты, которые быстро портятся… Я делаю так: то, что может испортиться, но не нужно каждый день, например, свежий йогурт, мы едим в начале недели. То, что нужно каждый день, оптимизирую. Например, каждый день мне нужны хлеб и молоко. Молоко покупаю на конец недели в коробках: да, оно не такое полезное. Но две коробки менее полезного молока помогают мне не ходить в магазин еще раз. Часть хлеба и батон я замораживаю. У меня когда-то был шок, когда я приехала зимой в Сибирь и увидела у местных жителей замороженный хлеб на веранде: они пекут сразу много и часть просто выносят на улицу! Там я и подсмотрела этот хитрый способ. Батон я вообще всегда замораживаю, потому что он мне нужен только для бутербродов и в морозилке целее будет. Замороженный хлеб я просто разогреваю в духовке — очень вкусный! Главное — замораживать только свежий.

    Если вы не любите писать списки, есть программы для смартфонов, которые помогают формировать списки покупки продуктов на неделю. Самая популярная на данный момент — «Купи батон». https://buymeapie.com/ru С помощью этого приложения можно составить список и отправить его мужу или распечатать.

    Какими секретами при составлении списка покупки продуктов на неделю пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях!

    Поделиться «Список покупок продуктов на неделю»

    определение бакалеи от The Free Dictionary

    Был Оуэн из Silverberg, Owen & Company — крупная продуктовая фирма с несколькими филиалами. У большинства мальчиков бывают времена, когда они желают, чтобы они могли славно умереть, вместо того, чтобы быть просто клерками в продуктовом магазине и продолжать свою повседневную жизнь ». в мою голову, но, конечно, я ничего не знаю о продуктовом магазине или костях без мяса или … очень многом другом. «Он заплатил два с половиной доллара арендной платы за небольшую комнату, которую получил от своей португальской домовладелицы Марии Силвы. вираго и вдова, трудолюбивые и более суровый, воспитывая как-то свой большой выводок детей и через нерегулярные промежутки времени топившие свою печаль и усталость в галлоне жидкого кислого вина, которое она купила в продуктовом магазине на углу за пятнадцать центов ,Я не уверен, что мне следовало пойти даже тогда, если бы я не услышал, как моя старая мать говорила о том, чтобы поставить меня на моем собственном крючке в продуктовом магазине. — Переулок позади бакалейной лавки Кэмпбелла, — пояснил Билли. не стал обсуждать классовые различия с мадам Пупонн, а поспешил в соседний продуктовый магазин, чувствуя себя уверенным, что мадемуазель оставит свой адрес хозяйке. Все запасы продуктов были выкуплены высшими сословиями. Брук Типтон; но зато было много членов комитета Пинкертона, чье мнение было на их стороне.Мы не имеем ничего общего с Дэвидом до тех пор, пока не обнаружим его двадцатилетнего человека на большой дороге, ведущей из его родного местечка в город Бостон, где его дядя, мелкий торговец в продуктовом магазине, должен был отвезти его за Теперь возьми листок бумаги и запиши, Дж., и получишь каталог продуктов, Джордж, и кто-нибудь даст мне карандаш, и я составлю список «. Миссис Плорниш, теперь основанный в небольшом продуктовом магазине и обычной торговле в уютном маленьком магазинчике в глухом конце двора, наверху лестницы, с ее маленьким старым отцом и Мэгги в качестве помощников, которые обычно обсуждали его через прилавок в разговоре с ее клиенты.,

    продуктовый магазин — Dizionario inglese-italiano WordReference


    Преобразование слова « бакалея » (n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.): Npl существительное во множественном числе : существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы, ножницы.»: бакалея

    WordReference Английский-Итальянский словарь © 2020:

    Основные переводы / Traduzioni Principalali
    бакалея n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (продуктовый магазин) ( popolare ) alimentari nmpl sostantivo plurale maschile : Identifica esseri, oggetti oconcetti che assumono genere maschile e numero plurale: abitanti, occhiali0, soldi4
    negozio di alimentari nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который принимает genre maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
    Кайл спустился в бакалейную лавку, чтобы взять кое-что на ужин.
    Kyle является лучшим в другом месте, где есть еда, в fondo alla strada a comprare qualcosa per cena.

    WordReference Англо-итальянский словарь © 2020:

    Составные формы / Forme composte
    тележка для покупок,
    тележка для покупок (США),
    тележка для покупок (Великобритания)
    n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
    (тележка для покупок) carrello della spesa nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который принимает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
    Quando faccio gli acquisti della settimana al supermercato, il mio carrello della spesa è semper pienissimo.
    список продуктов n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (список продуктов питания, которые будут приобретены) lista della spesa nf sostantivo femminile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto che accept genere femminile: scrittrice, aquila, lampada, monetà 900, felicit
    Я составил список всех продуктов, которые мне нужно было купить в супермаркете.
    Ho fatto una lista della spesa con tutte le cose da mangiare che dovevo comprare al supermercato.
    продуктовые магазины n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (покупка продуктов питания) ( acquisto di alimentari ) spesa nf sostantivo femminile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto che accept genere femminile: scrittrice, aquila, lampada, moneta, felicità
    Мне сегодня нужно сделать покупки в магазине.
    Oggi Devo andare a fare la spesa.
    продуктовый магазин n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (приобретенные продукты питания) ( alimentari acquistati ) spesa nf sostantivo femminile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto che accept genere femminile: scrittrice, aquila, lampada, moneta, felicità
    Puoi mettere via la spesa per favore?
    продуктовый магазин n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (супермаркет, продуктовый магазин) negozio di alimentari, минимаркет nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который принимает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
    supermercato, supermarket nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который принимает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
    Ей нужна была еда, поэтому она остановилась в продуктовом магазине.
    Lei aveva bisogno di provviste così si è fermata a un negozio di alimentari.

    продуктовый ‘ si trova anche in questi elementi:

    Nella descrizione in inglese:

    Итальянский:


    Статистика интернет-магазинов продуктов и продуктов питания

    В таком быстро развивающемся секторе, как продуктовые онлайн-магазины, может быть сложно оставаться в курсе всех тенденций. Нахождение единого надежного источника данных, который дает глубокое и реалистичное представление о том, что на самом деле происходит на местах, часто бывает не менее сложной задачей.

    Вот шесть основных статистических данных, которые помогут нарисовать картину состояния продуктового онлайн-рынка США.

    Доля рынка продуктовых интернет-магазинов

    Что касается розничной торговли через Интернет, продукты питания и бакалейные товары являются одним из менее развитых секторов с относительно скудным 5.5% всех расходов осуществляется в Интернете. Для сравнения: 18,9% одежды и 10% товаров для дома тратятся в цифровом виде.

    Почему это число так мало? Есть ряд факторов. Во-первых, еда в значительной степени основана на потребностях, и многие покупки связаны с определенной степенью немедленности. Это означает, что покупать удобнее всего через магазины. Более того, многим покупателям сложнее совершать покупки в Интернете, чем ходить по магазину и складывать вещи в тележку. Наконец, продуктовые ритейлеры медленнее развивают онлайн-услуги, чем многие их коллеги в других секторах.

    Этот последний момент сейчас начинает меняться, во многом благодаря выходу Amazon на рынок бакалеи через приобретение Whole Foods. Почти все основные продуктовые магазины и игроки, такие как Walmart и Target, сейчас активно развивают продуктовые онлайн-сервисы, чтобы оставаться конкурентоспособными.

    Это, наряду с повышенным потребительским спросом, подстегнет рынок к более быстрому росту. К 2022 году почти 10% всех продаж продуктов питания, вероятно, будет осуществляться через Интернет. В денежном выражении это колоссальные 133 доллара.8 миллиардов. Подобная цифра окажется разрушительной для всех участников рынка продуктов питания и бакалейных товаров, поскольку она изменит всю динамику розничной торговли и распределения.

    Доля покупателей

    В то время как онлайн-расходы на продуктовые магазины остаются относительно низкими, количество людей, которые действительно попробовали цифровые продуктовые услуги, намного выше.

    В прошлом году около 23,4% всех потребителей, делавших покупки для еды, попробовали онлайн-сервис. По общему признанию, многие из этих людей использовали онлайн только один или два раза или использовали его только для нескольких конкретных предметов.Однако важным моментом является то, что цифровые продуктовые магазины становятся все более доступными, и все большее число потребителей готовы им попробовать.

    Такая значительная база восприимчивых клиентов означает, что по мере улучшения обслуживания и количества онлайн-опций появляются значительные возможности для роста. Это также означает, что бренды продуктов питания и продуктов питания срочно должны понимать мотивацию потребителей цифровых технологий, чтобы они могли соответствующим образом развивать свои бренды и предложения.

    Не все сектора равны

    Полезно посмотреть на продуктовый онлайн-рынок в целом; однако за цифрой в заголовке скрывается множество нюансов.Один из них касается того, насколько успешны отдельные категории в сети.

    Когда дело доходит до того, какие продукты покупают потребители, главными в списке являются основные продукты буфета — рис, консервы и тому подобное. Потребители, как правило, чувствуют себя комфортно, покупая эти товары в Интернете, поскольку они знают, что получат. Они также уверены, что товары хорошо транспортируются. На втором месте — специальные ингредиенты — например, необычные специи. Поскольку их бывает трудно достать в обычных магазинах, неудивительно, что люди обращаются за помощью в Интернете, чтобы найти то, что им нужно.

    В конце списка еда для особых случаев, таких как званые обеды, свежие продукты, мясо и деликатесы. Часто это продукты, которые люди любят видеть в магазинах, чтобы оценить их качество и свежесть. Многие потребители по-прежнему не уверены в том, что покупать эти вещи в Интернете, что представляет собой одновременно проблему и возможность для бакалейных магазинов.

    В ближайшие пять лет или около того во всех этих категориях будет наблюдаться рост онлайн-продаж. Тем не менее, производители продуктов питания и напитков должны знать, что некоторые части рынка переходят на цифровые технологии быстрее, чем другие.

    Привычно

    То, как люди покупают продукты в Интернете и в магазинах, различается. Интернет-потребители, как правило, более привычны и менее склонны к приключениям. Они с большей вероятностью перейдут на известные бренды или бренды, которые они регулярно покупают. Несмотря на легкость, с которой покупатели могут искать в Интернете, относительно немногие используют этот канал для поиска новых товаров.

    Более интерактивная среда магазина, в которой на людей влияют витрины, больше способствует убеждению потребителей попробовать новые линии или познакомиться с новыми брендами.Дизайн упаковки также является более важным фактором покупки в магазине, чем в Интернете.

    Эти различия важны для продуктовых и продуктовых брендов, поскольку они означают, что стратегии, особенно для таких вещей, как запуск новых продуктов, должны строиться по-разному для каналов онлайн и магазинов.

    Голос — это ажиотаж

    Голосовой заказ был большой темой обсуждения в прошлом году, и многие предсказывали, что это станет одним из основных способов покупки продуктов потребителями.

    Реальность, однако, говорит об обратном. За первое полугодие этого года только 3,1% всех покупателей продуктов питания покупали что-либо с помощью голосового заказа. Это небольшое количество даже для зародышевой технологии.

    Основная причина отказа от голосового заказа заключается в том, что продукты не видны. Вторая по популярности причина заключается в том, что, хотя голосовая связь может быть удобна для заказа одного или двух товаров, это затруднительно, если у вас есть большой продуктовый магазин, состоящий из нескольких товаров.Более 50% потребителей не видят смысла в голосовых покупках, в то время как почти 43% считают, что это больше хлопот, чем пользы.

    Ничто из этого не должно восприниматься как указание на то, что голосовой шоппинг не будет расти или что когда-нибудь это не станет важным. Однако пока это остается нишевым каналом. Компании по производству продуктов питания и напитков должны знать об этом и обеспечивать соответствующее направление инвестиций. Легко поддаться обману, который не принесет результатов.

    Корзины различаются по размеру

    Средние размеры корзины различаются в зависимости от канала и способа доставки.Например, средний размер корзины для продуктовых заказов по принципу «нажми и забери» в настоящее время составляет около 72 долларов. Это примерно на 30% больше, чем размер корзины для обычных продуктовых магазинов. Однако этот размер корзины меньше, чем при обычном онлайн-заказе, в основном потому, что многие приверженные онлайн-покупатели открывают оптовые магазины, чтобы получить бесплатную доставку или чтобы окупить стоимость доставки. Также бывает, что некоторые покупатели C&C делают дополнительные покупки в магазинах, когда забирают свои заказы.

    Опять же, это подчеркивает различные механизмы и динамику каждого канала, о чем бренды должны знать, предпринимая такие действия, как маркетинг и продвижение.

    Заключение

    Одна из самых важных частей понимания развивающегося канала, такого как онлайн, — это изучить все под разными углами. Один интересный факт, но множество статистических данных по онлайн-покупкам продуктов дает гораздо более сбалансированную картину, которая помогает использовать разумные и разумные стратегии.

    .

    Ведущее событие в мире продуктовых и потребительских инноваций

    Продуктовый магазин , открывшийся в 2018 году с ошеломляющим количеством посетителей 2200+, сразу же стал ведущим событием в области инноваций в продуктовом магазине и потребительских товарах. Отклик на мероприятие был феноменальным: показатель Net Promoter Score (NPS) составил более 50, что подготовило почву для увеличения масштабов мероприятия в 2021 году до более 3000 участников.

    Компании, которые посещают Groceryshop , включают в себя как существующие, так и начинающие бренды CPG, супермаркеты, c-store, аптеки, магазины со скидками, игроков электронной коммерции, складские клубы, продуктовые магазины и нетрадиционные продуктовые магазины.Эти организации присоединяются к технологическим компаниям, операторам недвижимости, инвесторам, СМИ и аналитикам, чтобы понять революционные новые тенденции, технологии и бизнес-модели, которые им теперь необходимо использовать, чтобы победить в быстро меняющейся отрасли.

    Groceryshop объединяет отраслевое сообщество лидеров, занимающих самые разные должности, включая цифровую и электронную торговлю, маркетинг, технологии, мерчандайзинг, цепочки поставок и операции магазинов. Groceryshop рассматривает общие проблемы и возможности, связанные с эволюцией того, как потребители покупают продукты, от продуктов питания и напитков до товаров для здоровья, красоты, личной гигиены, товаров для дома и домашних животных.

    Присоединяйтесь к сообществу продуктового магазина , чтобы получить критическую информацию, которую можно донести до своих команд:

    • Изучите и ознакомьтесь с новейшими инновациями и передовыми методами посредством выступлений, секционных сессий и Techtalks, а также
    • Взаимодействие и создание сетей в выставочном зале, на приемах и ужинах с коллегами, а также во время встреч в рамках Программы и Tabletalks.

    Groceryshop будет проходить 19-22 сентября 2021 года в Mandalay Bay, Лас-Вегас.Квалифицированные специалисты от розничных продавцов и брендов получают бесплатные билеты и компенсацию проезда в размере 750 долларов США, присоединившись к нашей программе Hosted Retailers & Brands Program, которая предусматривает восемь взаимно выбранных 15-минутных встреч.

    Groceryshop был основан командой, создавшей крупнейшую в мире конференцию по розничной торговле Shoptalk.

    Оставьте комментарий