Как делают кетчуп на заводе – Из чего сделан кетчуп – «Еда»

Содержание

Из чего сделан кетчуп – «Еда»

Из чего сделан кетчуп – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Читаем этикетки «Хайнца» и «Балтимора»

«Хайнц томатный»

Сергей Виноградов, менеджер по новым разработкам категории «Бакалея» компании «Хайнц»:

«Рецепт этого кетчупа был изобретен в 1876 году Генри Хайнцем. За это время довольно сильно изменились технологии производства — томаты, например, не перетираются вручную, вместо этого используется томатная паста, а вместо специй используются их экстракты.

Но остаются неизменными основа рецепта (томаты, сахар, соль, специи и уксус) и подход: кетчуп Heinz делается только из натуральных ингредиентов. Мы не используем стабилизаторов и крахмала, а также химически синтезированный уксус и молочную кислоту.

Томатная паста

Томатная паста — основа
кетчупа. В наши дни производство кетчупа Heinz фактически начинается с семян.
Подразделение Heinz Seed ежегодно поставляет фермерам около шести миллиардов
семян помидоров, полученных методом традиционной селекции: мы делаем кетчуп
только из того, что выращено этими фермерами. Для кетчупа нужны плоды с очень
мясистой мякотью и низким содержанием влаги, что обеспечивает необходимую
густоту без добавления крахмала и других загустителей. В большинстве случаев мы
работаем с хозяевами семейных предприятий, которые выращивают для нас помидоры
на протяжении нескольких десятилетий. Для российского производства и для других
заводов, расположенных в Европе, томаты выращиваются в Испании и Португалии. Пока
у нас нет налаженной схемы работы по выращиванию томатов с российскими
агропредприятиями.

Плоды перерабатываются
нашими партнерами, глобальными компаниями по производству томатной пасты.
Боюсь, что их названия ничего не скажут рядовым потребителям. Уваривая томаты и
выпаривая лишнюю влагу, они получают пасту. Ее упаковывают в асептические,
полностью герметичные емкости, и в таком виде ее легко можно перевозить и
хранить без ухудшения качеств продукта и без добавления консервантов.

Вся паста проходит отбор
на соответствие нашим стандартам. Мы контролируем полтора десятка параметров,
которые прописаны в спецификации: цвет, вкус, количество сухих веществ,
микробиологические параметры, содержание тяжелых металлов и так далее. Конкретные
параметры, к сожалению, раскрыть не могу — они являются коммерческой тайной.

Экстракты специй

Экстракты получают из
пряных трав, острого перца и овощей, выращенных в экологически чистых местах
путем метода экстракции (так же как и натуральные духи). Для кетчупа мы используем
экстракты специй и овощей, потому что на вкус очень сильно влияют погодные
условия, место, где они выращены, а также время, когда они были собраны. Добиться
стабильного вкуса кетчупа в каждой партии, используя натуральные специи, почти
невозможно: каждый их урожай уникален. Кроме того, экстракты безопаснее по
таким параметрам, как тяжелые металлы, радионуклиды, микробиология. Еще есть,
например, риск что специи были обработаны запрещенным красителем группы «Судан»
(его могут использовать для обработки паприки и острого красного перца). Какие
именно экстракты мы используем — секрет. Мы раскрываем только один ингредиент —
сельдерей, потому что он является аллергеном.

Соль и сахар

Соль и сахар —
ингредиенты, которые обеспечивают кетчупу необходимый вкусовой баланс. Также
они в сочетании с уксусом естественным образом обеспечивают сохранность
продукта — как и в домашних заготовках. Мы используем обычную пищевую поваренную
соль категории «Экстра» и обычный сахар-песок.

Уксус

Уксус отвечает за вкусовой
баланс и за такой важный показатель, как необходимый для устойчивости продукта
к бактериям уровень рН. В производстве кетчупа мы используем только уксус,
полученный из натурального сырья методом естественного брожения.

Вода

Вода
используется для разведения томатной пасты до необходимой консистенции. Мы
используем воду, которая прошла многоступенчатую систему очистки.

Как делают кетчуп

Цикл производства кетчупа
— закрытая, герметичная автоматизированная система. Она позволяет производить
до 100 кг кетчупа в минуту. После проверки на соответствие нашим стандартам все ингредиенты загружаются в емкость для перемешивания. По окончании
перемешивания продукт исследуется в лаборатории. Она должна подтвердить его
соответствие спецификации: содержание сухих веществ, pH и так далее. (Вообще, в
общей сложности с момента окончания сбора урожая и до того, как кетчуп
окажется в бутылке, проводится около 75 различных проверок.)

Затем кетчуп проходит
стадию пастеризации, после чего подается в гомогенизатор — аппарат, который измельчает
все компоненты кетчупа, обеспечивая однородность и густую текстуру. Следующий
этап — быстрое охлаждение кетчупа. Оно
вкупе с пастеризацией — один из факторов, который обеспечивает стабильность
продукта в процессе хранения.

Наш кетчуп в разных
упаковках — стеклянной и пластиковой — одинаков: он изготовлен по одной
рецептуре и на одном и том же технологическом оборудовании. Но у них разные
сроки годности, которые зависят от барьерных свойств упаковки. У стекла они
замечательные, и срок годности в нем больше. Но сейчас стеклянная упаковка
пользуется все меньшим спросом со стороны потребителей: она более тяжелая и менее
удобная в использовании, чем пластиковые бутылки и дой-паки (пластиковые
пакетики). Но в них сроки годности продукта несколько ниже».

«Балтимор томатный»

Галина Федорова, технолог отдела исследований и разработок, компания Unilever:

«Родина кетчупа — Китай. Раньше никаких томатов в нем не было, основу соуса составляли грибы, размельченные анчоусы и орехи, иногда в него добавляли фасоль и чеснок, а основой обычно служило вино. Попав в Англию, кетчуп пришелся по вкусу и быстро распространился по Европе.

В Англии соус называли catchup или ketchup. Приправа пришлась по вкусу жителям Европы и быстро распространилась по континенту. Родиной современного кетчупа на основе томатов считается США. Американцы значительно доработали азиатскую и европейскую технологии приготовления соуса.

Бренд «Балтимор» появился в Петербурге в 1995 году. Название связано с географическим положением города: он стоит на Балтийском море.

Томатная паста

Главный
компонент кетчупа. Производится из свежих томатов. В помидорах содержится
ликопин — вещество, которое отвечает за насыщенный красный цвет, а также
является сильным антиоксидантом, существенно снижающим риск развития раковых и
сердечно-сосудистых заболеваний. Научные исследования установили, что при
нагревании томатов в течение 15 минут содержание ликопина увеличивается по сравнению
с сырыми плодами в полтора раза. Мы используем томатную пасту от европейских
производителей. Ее делают из помидоров, выращенных в соответствии с
требованиями плана устойчивого развития и повышения качества жизни
Unilever. Эта программа позволяет повысить уровень социальной ответственности
поставщиков, а также снизить влияние на окружающую среду, повышая плодородие
земель и уменьшая расход воды для поливов за счет внедрения инновационной
системы орошения.

Вода

Вода обуславливает
консистенцию кетчупа, влияет на внешний вид, вкус и устойчивость продукта при
хранении. Мы используем воду, прошедшую трехступенчатую систему очистки.

Глюкозно-фруктозный сироп

Компонент,
который придает продукту сладкий привкус. Сироп производится на основе
натурального зернового сырья (пшеницы) и отличается от обычного сахара как
уровнем сладости (сироп в 1,4 раза менее сладок, чем сахар), так и углеводным
составом — в сиропе соотношение моносахаридов практически такое же, как в пчелином меде (58–56% глюкозы и 42–44% фруктозы).

Подсластитель сахарин (натриевая соль)

Сахарин гораздо слаще
сахара, что позволяет использовать его в меньшем, чем сахар, количестве. Кроме
того, продукт становится менее калорийным. Сахарин не обладает питательными
свойствами, не усваивается организмом и выводится из него в неизмененном виде.
Продукт, содержащий эту добавку, могут употреблять люди, страдающие диабетом. У
сахарина бывает натриевая, калиевая и кальциевая соль. Мы используем сахаринат
натрия.

Столовый уксус

Уксус с концентрацией
уксусной кислоты 9%. Используется как для придания кетчупу соответствующего
вкуса, так и для микробиологической стабильности продукта: использование уксуса
— один из старейших способов консервирования. Действие уксуса основано на снижении
рН продукта и направлено главным образом против бактерий.

E1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный)

Это номенклатурное
название одного из видов модифицированного крахмала. Существует ошибочное
мнение, что модифицированный крахмал получают из генетически модифицированного
сырья. На самом деле это обычный пищевой крахмал, характеристики которого были
изменены с помощью специальной (не предполагающей изменений ДНК продукта) обработки
для придания ему особых свойств, например стойкости к термическому и
механическому воздействию. E1442 — это загуститель. Он используется для
придания продукту нужной консистенции: без него кетчуп был бы похож на томатный
сок.

Кусочки томатов

Используются для придания
кетчупу более выраженного томатного вкуса. Кетчуп «Балтимор томатный» —
единственный кетчуп с кусочками помидоров на российском рынке.

Соль

Соль — еще один
древнейший консервант. Кроме того, он придает продукту более насыщенный вкус. Кетчуп
очень важно не пересолить, иначе соль перебьет вкус всех остальных
ингредиентов. Чрезмерное содержание этого продукта вредит здоровью, поэтому мы
руководствуемся рекомендациями ВОЗ по суточному потреблению соли, а это
максимум 5 грамм в день.

Черный перец

Используется как
пряно-вкусовой ингредиент: придает пикантность продукту.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее
18%

Это
качественный показатель, на основании которого — с учетом также массовой доли
растворимых сухих веществ, внесенных с томатопродуктами, — кетчупы подразделяют
на категории. Чем доля выше, тем выше категория кетчупа. Значение «Не менее
18%» соответствует первой категории, то есть это достаточно высокий показатель.

Стеклянная тара или пластиковая

«Балтимор томатный»
фасуется в стеклянные бутылки (530 грамм) и мягкую упаковку дой-пак (330 грамм).
Стекло — оптимальный вид упаковки, который позволяет покупателю сразу оценить
внешний вид и качество продукта и сохраняет продукт максимально длительный
период времени. Но у него есть и минусы: большой вес и хрупкость. Поэтому мы
используем и альтернативный вид упаковки — дой-пак — из многослойной
металлизированной пленки. Дой-пак не только упрощает логистику, но и позволяет
свести использование пластика к минимуму».

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Томатная паста

Томатная паста — основакетчупа. В наши дни производство кетчупа Heinz фактически начинается с семян.Подразделение Heinz Seed ежегодно поставляет фермерам около шести миллиардовсемян помидоров, полученных методом традиционной селекции: мы делаем кетчуптолько из того, что выращено этими фермерами. Для кетчупа нужны плоды с оченьмясистой мякотью и низким содержанием влаги, что обеспечивает необходимуюгустоту без добавления крахмала и других загустителей. В большинстве случаев мыработаем с хозяевами семейных предприятий, которые выращивают для нас помидорына протяжении нескольких десятилетий. Для российского производства и для другихзаводов, расположенных в Европе, томаты выращиваются в Испании и Португалии. Покау нас нет налаженной схемы работы по выращиванию томатов с российскимиагропредприятиями.

Плоды перерабатываютсянашими партнерами, глобальными компаниями по производству томатной пасты.Боюсь, что их названия ничего не скажут рядовым потребителям. Уваривая томаты ивыпаривая лишнюю влагу, они получают пасту. Ее упаковывают в асептические,полностью герметичные емкости, и в таком виде ее легко можно перевозить ихранить без ухудшения качеств продукта и без добавления консервантов.

Вся паста проходит отборна соответствие нашим стандартам. Мы контролируем полтора десятка параметров,которые прописаны в спецификации: цвет, вкус, количество сухих веществ,микробиологические параметры, содержание тяжелых металлов и так далее. Конкретныепараметры, к сожалению, раскрыть не могу — они являются коммерческой тайной.

Экстракты специй

Экстракты получают изпряных трав, острого перца и овощей, выращенных в экологически чистых местахпутем метода экстракции (так же как и натуральные духи). Для кетчупа мы используемэкстракты специй и овощей, потому что на вкус очень сильно влияют погодныеусловия, место, где они выращены, а также время, когда они были собраны. Добитьсястабильного вкуса кетчупа в каждой партии, используя натуральные специи, почтиневозможно: каждый их урожай уникален. Кроме того, экстракты безопаснее потаким параметрам, как тяжелые металлы, радионуклиды, микробиология. Еще есть,например, риск что специи были обработаны запрещенным красителем группы «Судан»(его могут использовать для обработки паприки и острого красного перца). Какиеименно экстракты мы используем — секрет. Мы раскрываем только один ингредиент —сельдерей, потому что он является аллергеном.

Соль и сахар

Соль и сахар —ингредиенты, которые обеспечивают кетчупу необходимый вкусовой баланс. Такжеони в сочетании с уксусом естественным образом обеспечивают сохранностьпродукта — как и в домашних заготовках. Мы используем обычную пищевую повареннуюсоль категории «Экстра» и обычный сахар-песок.

Уксус

Уксус отвечает за вкусовойбаланс и за такой важный показатель, как необходимый для устойчивости продуктак бактериям уровень рН. В производстве кетчупа мы используем только уксус,полученный из натурального сырья методом естественного брожения.

Вода

Водаиспользуется для разведения томатной пасты до необходимой консистенции. Мыиспользуем воду, которая прошла многоступенчатую систему очистки.

Как делают кетчуп

Цикл производства кетчупа— закрытая, герметичная автоматизированная система. Она позволяет производитьдо 100 кг кетчупа в минуту. После проверки на соответствие нашим стандартам все ингредиенты загружаются в емкость для перемешивания. По окончанииперемешивания продукт исследуется в лаборатории. Она должна подтвердить егосоответствие спецификации: содержание сухих веществ, pH и так далее. (Вообще, вобщей сложности с момента окончания сбора урожая и до того, как кетчупокажется в бутылке, проводится около 75 различных проверок.)

Затем кетчуп проходитстадию пастеризации, после чего подается в гомогенизатор — аппарат, который измельчаетвсе компоненты кетчупа, обеспечивая однородность и густую текстуру. Следующийэтап — быстрое охлаждение кетчупа. Оновкупе с пастеризацией — один из факторов, который обеспечивает стабильностьпродукта в процессе хранения.

Наш кетчуп в разныхупаковках — стеклянной и пластиковой — одинаков: он изготовлен по однойрецептуре и на одном и том же технологическом оборудовании. Но у них разныесроки годности, которые зависят от барьерных свойств упаковки. У стекла онизамечательные, и срок годности в нем больше. Но сейчас стеклянная упаковкапользуется все меньшим спросом со стороны потребителей: она более тяжелая и менееудобная в использовании, чем пластиковые бутылки и дой-паки (пластиковыепакетики). Но в них сроки годности продукта несколько ниже».

«Балтимор томатный»

Галина Федорова, технолог отдела исследований и разработок, компания Unilever:

«Родина кетчупа — Китай. Раньше никаких томатов в нем не было, основу соуса составляли грибы, размельченные анчоусы и орехи, иногда в него добавляли фасоль и чеснок, а основой обычно служило вино. Попав в Англию, кетчуп пришелся по вкусу и быстро распространился по Европе.

В Англии соус называли catchup или ketchup. Приправа пришлась по вкусу жителям Европы и быстро распространилась по континенту. Родиной современного кетчупа на основе томатов считается США. Американцы значительно доработали азиатскую и европейскую технологии приготовления соуса.

Бренд «Балтимор» появился в Петербурге в 1995 году. Название связано с географическим положением города: он стоит на Балтийском море.

Томатная паста

Главныйкомпонент кетчупа. Производится из свежих томатов. В помидорах содержитсяликопин — вещество, которое отвечает за насыщенный красный цвет, а такжеявляется сильным антиоксидантом, существенно снижающим риск развития раковых исердечно-сосудистых заболеваний. Научные исследования установили, что принагревании томатов в течение 15 минут содержание ликопина увеличивается по сравнениюс сырыми плодами в полтора раза. Мы используем томатную пасту от европейскихпроизводителей. Ее делают из помидоров, выращенных в соответствии стребованиями плана устойчивого развития и повышения качества жизниUnilever. Эта программа позволяет повысить уровень социальной ответственностипоставщиков, а также снизить влияние на окружающую среду, повышая плодородиеземель и уменьшая расход воды для поливов за счет внедрения инновационнойсистемы орошения.

Вода

Вода обуславливаетконсистенцию кетчупа, влияет на внешний вид, вкус и устойчивость продукта прихранении. Мы используем воду, прошедшую трехступенчатую систему очистки.

Глюкозно-фруктозный сироп

Компонент,который придает продукту сладкий привкус. Сироп производится на основенатурального зернового сырья (пшеницы) и отличается от обычного сахара какуровнем сладости (сироп в 1,4 раза менее сладок, чем сахар), так и углеводнымсоставом — в сиропе соотношение моносахаридов практически такое же, как в пчелином меде (58–56% глюкозы и 42–44% фруктозы).

Подсластитель сахарин (натриевая соль)

Сахарин гораздо слащесахара, что позволяет использовать его в меньшем, чем сахар, количестве. Крометого, продукт становится менее калорийным. Сахарин не обладает питательнымисвойствами, не усваивается организмом и выводится из него в неизмененном виде.Продукт, содержащий эту добавку, могут употреблять люди, страдающие диабетом. Усахарина бывает натриевая, калиевая и кальциевая соль. Мы используем сахаринатнатрия.

Столовый уксус

Уксус с концентрациейуксусной кислоты 9%. Используется как для придания кетчупу соответствующеговкуса, так и для микробиологической стабильности продукта: использование уксуса— один из старейших способов консервирования. Действие уксуса основано на снижениирН продукта и направлено главным образом против бактерий.

E1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный)

Это номенклатурноеназвание одного из видов модифицированного крахмала. Существует ошибочноемнение, что модифицированный крахмал получают из генетически модифицированногосырья. На самом деле это обычный пищевой крахмал, характеристики которого былиизменены с помощью специальной (не предполагающей изменений ДНК продукта) обработкидля придания ему особых свойств, например стойкости к термическому имеханическому воздействию. E1442 — это загуститель. Он используется дляпридания продукту нужной консистенции: без него кетчуп был бы похож на томатныйсок.

Кусочки томатов

Используются для приданиякетчупу более выраженного томатного вкуса. Кетчуп «Балтимор томатный» —единственный кетчуп с кусочками помидоров на российском рынке.

Соль

Соль — еще одиндревнейший консервант. Кроме того, он придает продукту более насыщенный вкус. Кетчупочень важно не пересолить, иначе соль перебьет вкус всех остальныхингредиентов. Чрезмерное содержание этого продукта вредит здоровью, поэтому мыруководствуемся рекомендациями ВОЗ по суточному потреблению соли, а этомаксимум 5 грамм в день.

Черный перец

Используется какпряно-вкусовой ингредиент: придает пикантность продукту.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее18%

Этокачественный показатель, на основании которого — с учетом также массовой долирастворимых сухих веществ, внесенных с томатопродуктами, — кетчупы подразделяютна категории. Чем доля выше, тем выше категория кетчупа. Значение «Не менее18%» соответствует первой категории, то есть это достаточно высокий показатель.

Стеклянная тара или пластиковая

«Балтимор томатный»фасуется в стеклянные бутылки (530 грамм) и мягкую упаковку дой-пак (330 грамм).Стекло — оптимальный вид упаковки, который позволяет покупателю сразу оценитьвнешний вид и качество продукта и сохраняет продукт максимально длительныйпериод времени. Но у него есть и минусы: большой вес и хрупкость. Поэтому мыиспользуем и альтернативный вид упаковки — дой-пак — из многослойнойметаллизированной пленки. Дой-пак не только упрощает логистику, но и позволяетсвести использование пластика к минимуму».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/iz-chego-sdelan-ketchup»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Из чего сделан кетчуп»,»description»:»Читаем этикетки «Хайнца» и «Балтимора»»}

eda.ru

Из чего делается кетчуп? | Среда обитания ТВ

Томаты или томатная паста, соль, сахар, уксус, специи. Из этого делают кетчуп. Вернее, должны делать. На многих кетчупах помидоры только нарисованы, а внутри нет ни помидоров, ни даже томатной пасты. Ни капли. Их делают из яблочного и сливового пюре. Они дешевле, чем помидоры. А чтобы придать характерный вкус и цвет, добавляют красители и загустители.

Например, на этом заводе смешивают томатную пасту и яблочное пюре в равных пропорциях – это позволяет сэкономить на производстве.

Мы обратили внимание на то, что композиция томатного пюре и яблочного пюре дает приятный кисло-сладкий вкус. Томатную пасту мы получаем из Китая, так как на своем производстве мы не имеем возможности перерабатывать томаты. Яблочное пюре мы получаем из Ирана, так как не имеется возможности перерабатывать плоды яблок на собственном производстве.
Римм Якупова, главный технолог завода по производству кетчупа

Кетчуп из яблочного пюре вполне съедобен. Находятся любители, которые утверждают, что такой соус даже вкуснее, чем тот, который сделали из помидоров. Но чем меньше в кетчупе томатной пасты, тем больше в него добавляют красителей и загустителей.

Для того чтобы получить необходимую консистенцию при изготовлении кетчупа, в него вводят структурообразователь. Может использоваться крахмал, но это менее удачный выбор, поскольку он обладает плохой водоудерживающей способностью в составе рецептуры кетчупа. И в процессе хранения кетчупа на крахмале возможно выделение воды.
Александр Колеснова, профессор Московского государственного университета пищевых производств

Проблема в том, что, покупая банку с надписью «Кетчуп», мы уверены, в ней помидоры или томатная паста, а никак не яблочное пюре. Соус из яблок и слив должен был бы называться как-то иначе.

Применять эти ингредиенты запрещено. То есть, яблочное пюре является нелегальным, недопустимым продуктом для изготовления кетчупа. Продукт, изготовленный из томатов, и я блочного пюре, например, может именоваться другим названием, иметь другое наименование, но не кетчуп.
Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Выбрать вкусный кетчуп можно по цвету и консистенции. Наш эксперт покажет, как это сделать.

Елена Сухачова. Художник, рисует с двух лет. Даже не пробуя, может отличить табаско от грузинского соуса. Просто свои картины Елена пишет не маслом и акварелью, а кетчупом.

Рисовать кетчупом удобно, потому, что его всегда можно доесть во время обеда.
Елена Сухачова, художник

Елена всегда тщательно выбирает кетчуп для новой картины. У нее есть строгий критерий качества.

Я выбираю по цвету. Хороший кетчуп должен быть темно-бордового цвета, вот такого примерно, потому что помидоры при варке становятся именно такого оттенка. Этот кетчуп слишком жидкий и цвета неподходящего. Это не темно-бардовый, он растечется на картине, и не получится того эффекта, который нужен.
Елена Сухачова, художник

При покупке кетчупа обратите внимание на цвет. Не естественные оттенки – оранжевый, ярко-алый или розовый – говорят о том, что в соусе много красителей.

Другое важное правило не только для рисования, но и питания: в хорошем кетчупе не должно быть крахмала. Правда, не все производители честно указывают его в составе.

Когда я покупаю кетчуп, то я смотрю, чтобы в составе не было крахмала, иначе рисунок не получится. Но, на самом деле, сложно выбрать такой кетчуп, потому что почти во всех содержится крахмал и уксус.
Елена Сухачова, художник

Проведем небольшой тест. Это – две бутылки кетчупа разных производителей. В составе каждого – вода, томатная паста, уксус, специи, соль и сахар. Именно таким и должен быть качественный кетчуп. Сейчас мы узнаем, добавили ли в какой-то из них крахмал или нет.

Для этого надо взять кетчуп, тарелочку и поместить на тарелочку небольшую горку. Качественный кетчуп не должен растекаться по горизонтальной поверхности, как жидкость. Горка будет менять свою форму, то есть, растекаться, но очень медленно и постепенно. Некачественный кетчу или кетчуп пониженного качества будет изменять площадь основания горки достаточно быстро, то есть, будет очень быстро растекаться.
Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Капаем соусы на салфетки.

Смотрите, это т кетчуп быстро растекается, а вокруг него в считанные секунды образуется водяное кольцо. Это значит, в составе есть крахмал. А эта капля кетчупа расползается медленнее, но вокруг нее тоже образовалось небольшое водяное кольцо. Это значит, что крахмал в этом соусе тоже есть, но его меньше.

Эффект выделения воды из кетчупа называется синдерезисом. У качественного кетчупа он должен практически отсутствовать или проявляться после достаточно долгой выстойки. А у менее качественного кетчупа он проявится достаточно быстро. Это говорит о том, что способность к удерживанию влаги в составе продукта у данного кетчупа очень низкая. Можно сделать вывод, что в его изготовлении было использовано менее качественное томатное пюре или паста и дешевый структурообразователь, например, крахмал.
Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Есть еще один способ узнать, есть в соусе крахмал или нет. Выдавите соус на тарелку и покрутите ее. Если капля дрожит, как желе, значит, соус содержит крахмал.

Итак, качественный кетчуп, наконец, найден. Сейчас Елена опробует его в деле.

Ну вот, картина готова, теперь можно ее сушить. Я оставлю ее на ночь или на две ночи, будет сохнуть где-нибудь на подоконнике.
Елена Сухачова, художник

sredaobitaniyatv.ru

Факт. Мифы и правда о кетчупе


Что нужно знать об этом вкусном соусе.


Сейчас это кажется забавным, но изначально кетчуп был вовсе не из томатов. Первый шаг к современному рецепту соуса сделали где-то в 17 веке в Англии. Здесь первыми догадались в смесь из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, добавить помидоры. Такая приправа пришлась по вкусу и скоро томатный кетчуп покорил всю Европу, а затем и мир. Чуть позже уже в Новом Свете американский кулинар Генри Джон Хайнц придумал окончательный вариант рецепта — готовить кетчуп на основе густой томатной пасты, полученной вакуумным выпариванием без нагрева.


И все-таки у каждого поколение любителей вкусно покушать всегда возникают вопросы об этом соусе. На некоторые из них мы сегодня ответим.


1. Из чего его на самом деле делают?


Из сырых томатов в промышленных условиях практически ни одна фирма кетчуп не делает. Используется томатная паста или пюре. И это понятно соус делают круглый год, а урожай помидоров собирают в течение нескольких месяцев.


2. Томатную пасту закупают заграницей и непонятно что в ней?


В Украине кетчуп готовят из свежесобранных помидоров Николаевской и Херсонской областей. Плоды растут на самой благоприятной с точки зрения климата и почвы территории юга Украины. Ее по праву называют «томатным поясом Европы».


3. Для томатной пасты берут самые плохие и гнилые помидоры.


Это не так. Крупные и уважающие себя производители кетчупа, для которых безопасность и качество не пустой звук, закупают урожай только у проверенных поставщиков. Причем, проверка с ними начинается еще до того, как заключен договор, и периодически продолжается в течение сотрудничества.


— У нас все сырье и готовая продукция проходят более 10 000 анализов в год: микробиологические, физико-химические, органолептические, — прокомментировала наши сомнения о качестве кетчупа главный технолог ТМ «Торчин» Антонина Котик. — Например, каждая упаковка кетчупа «Торчин Нежный» проходит около 600 проверок перед тем, как попасть к потребителю.


Любопытно, что производство соуса полностью автоматизировано: дозирование воды, уксуса, масла, сахара, томатной пасты. Лишь специи, которые нужно тщательно взвесить на специальных весах, оператор добавляет вручную.


Смесь подается в котел для варки, где она пастеризуется. Далее охлаждается до температуры фасовки – не выше 72 градусов.


— Перед фасовочным оборудованием у нас установлены магнитные ловушки и металлодетекторы – это еще одна точка контроля, которая следит за тем, чтобы в смесь не попадали посторонние предметы металлического происхождения, – рассказывает Антонина Котик.


4. Много кетчупа есть вредно из-за большого количества крахмала.


Большое количество соли, крахмала, сахара находят, как правило, в низкокачественных кетчупах. Их как раз много есть вредно ведь крахмал, повышает уровень сахара в крови. Качественный кетчуп напротив – ускоряет обмен веществ и выводит лишний холестерин. В соусе содержится серотонин, известный как гормон счастья.


Так же он богат жизненно важными: витаминами группы B, витаминами K, P и PP, а также аскорбиновой кислотой. Ее в соусе не меньше, чем в цитрусовых фруктах. Также в достатке полезные соли кальция, железа, калия и фосфора.


5. Кетчуп вреден — потому что в нем есть модифицированный крахмал.


Не правда. Опасности в таком крахмале нет, он на 100% безопасен и полностью соответствует утвержденным стандартам для продуктов питания.


Модифицированный крахмал – специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. В него добавляют кислоты (уксусную), чтобы сделать более стабильной его молекулу. Это нужно для консистенции продукта, чтобы крахмал держал структуру долго, в течение года.


6. В кетчуп добавляют опасные консерванты, вызывающие рак.


Наоборот — он полезен, так как содержит ликопин — природный антиоксидант, который помогает против некоторых видов рака. Так же этот антиоксидант известен своей способностью сохранять естественную структуру кожи и стимулирует процесс обновления клеток.


7. Соус противопоказан тем, кто сидит на диете и худеет.


Кетчуп практически никак не влияет на фигуру. Он содержит всего шестнадцать калорий на сто граммов и совсем не содержит жира.


Но всему, конечно нужно знать меру. Как уверяют диетологи «если вы не переедаете в течение дня и не выходите за рамки положенных вам калорий, то столовая ложка кетчупа — вполне допустимая норма».


8. Что делают если в соусе находят несоответствие пищевым стандартам?


Если обнаруживается несоответствие спецификации, партия останавливается – проводятся дополнительные исследования. Если несоответствие выявлено в пастеризованных продуктах, продукт «спасают» повторной переработкой, что допускается технологически. Но если речь идет об эмульсионных продуктах – майонезах, соусах – то они переработке не подлежат и окончательно отбраковываются.


9. Пробуют ли кетчуп на вкус перед тем как его продавать?


Да. Каждая партия, произведенная в сутки, обязательно проходит оценку дегустационной группой на органолептику (вкус, запах, консистенцию, цвет) и внешний вид упаковки. Такой живой тест, в зависимости от вида продукта, проводят либо на следующий день, либо через день.


10. Он теряет свои свойства после термической обработки?


Миф. Соус хорошо поддается термической обработке и не теряет своих вкусовых качеств. К слову, именно благодаря своей консистенции кетчуп универсален – его можно употреблять в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, добавлять при тушении овощей, делать из него маринады и заправки к борщу. Им легко можно заменить томатную пасту – блюдо будет более насыщенным, с балансом кислого, сладкого и пикантного вкуса.


В тему


Это любопытно


Самая большая в мире бутылка кетчупа показана в Коллинзвилле, Иллинойс.  Построенная на водонапорной башне в 1949 году, она имела 58 метров высоты.


Каждый человек, в среднем, съедает около трех бутылок кетчупа в год.


Четыре столовых ложки кетчупа, имеют ту же самую пищевую ценность как весь зрелый помидор.


В 19 веке кетчуп считался лекарством и продавался как томатные таблетки. Идея пришла от доктора Джона Кука, председателя медицинского отдела Willoughby университета в Огайо. Он считал, что помидоры могли вылечить такие заболевания, как диарея, желтуха, диспепсия.


Как быстро кетчуп «Хайнц» вытекает из бутылки? По данным компании, кетчуп течет 0.045 километров в час или около 1,3 см в секунду. Чтобы было легче представить, некоторые черепахи передвигаются со скоростью 0.8 км в час на суше. На самом деле такая низкая скорость вытекания из бутылки является хорошим качеством. В 1979 году компания запустила рекламный видеоролик с двумя мальчиками, которые ждут, как кетчуп вытечет на их еду. Этот ролик был признан как самая лучшая реклама 20 века.


Показатель качества этого продукта — густота. Настоящий кетчуп не должен литься, он лениво стекает по стенкам бутылки.

Вопрос кетчуп или майонез стал темой подробного обсуждения в фильме «Криминальное чтиво». Это связано с тем что в голландских, бельгийских и французских Макдональдсах гораздо популярнее майонез. 

kp.ua

Из чего делают кетчуп на самом деле


Кетчуп является излюбленным соусом во всем мире. Кетчуп прекрасно подходит к мясным блюдам, дичи, овощным рагу, макаронам и другим блюдам. А из чего делают кетчуп? Правда ли, что кетчуп делают не из томатов?

Натуральный кетчуп делают из томатной пасты, соли, сахара, уксуса и специй.

Дешевый кетчуп делают из яблочного или сливового пюре с добавлением красителей и загустителей для придания необходимого вкуса, цвета и консистенции. Яблочное и сливовое пюре намного дешевле томатной пасты, поэтому производители экономят большие деньги.

На самом деле ГОСТ не запрещает использование фруктовых и ягодных пюре при производстве кетчупа.

Действующий ГОСТ 32063-2013 — кетчуп

По составу кетчупы подразделяют на четыре категории: «Экстра», высшая, первая и вторая.
Кетчупы категории «Экстра» изготавливают из свежих томатов или томатных продуктов, соли, сахара, пряноароматических компонентов, с добавлением или без добавления грибов, орехов, растительного масла.

Кетчупы высшей категории изготавливают из свежих томатов или томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов с добавлением или без добавления фруктовых и/или овощных ингредиентов, вкусоароматических препаратов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот.

Кетчупы первой категории изготавливают из томатов или томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов с добавлением или без добавления фруктовых и овощных ингредиентов, орехов, грибов, растительного масла, пищевых кислот, ароматизаторов, вкусоароматических препаратов, красителей, загустителей, стабилизаторов.

Кетчупы второй категории изготавливают из концентрированных томатных продуктов, соли, сахара (или сахарозаменителей), пряноароматических компонентов, пищевых кислот с добавлением или без добавления фруктовых и овощных ингредиентов, ароматизаторов, вкусоароматических препаратов, красителей, загустителей, стабилизаторов.

Как видно из ГОСТа использование овощных или ягодных пюре не запрещено, но не все производители указывают об этом на этикетке.

Процесс производства кетчупа состоит в том, что томатную пасту смешивают со всеми ингридиентами и расфасовывают в емоксти. Более подробно процесс изготовления кетчупа на заводе показан в видео:

izchegodelaut.ru

Как Делают Кетчуп, Поездка на Завод ‘Торчин’ | How Ketchup is Made | консервация

Текст из видео:

  • 00:00: привет всем сегодня видео посвящено тому что мы едем на завод торчу нас пригласили на какую поездку посмотреть производства едем в город луцк сейчас ждем такой небольшой бусиков и у нас отвезет сейчас где того как муж особняк ней вечером часов 7 или 6 вечера должен по у нас небольшое путешествие на 2 дня мы приехали добрались
  • 00:32: на завод torture сегодня нам покажут и расскажут как здесь производится собственно кетчуп соусы я продукция находится это в самом селе турчин это воздух датском мы увидим сегодня производством посмотрим команду людей на которая работает над качеством которое в общем все делать очень интересно никогда я не была ни на какой фабрики и заводы вот есть такая возможность то что нас пригласили чтобы мы просто посмотрели как это все происходит
  • 01:02: как это все работает работает на этой фабрике фактически люди которые живут здесь я не дают место работы вот этим людям которые живут здесь непосредственно в этом силен или пгт вот здесь торт не поэтому собственно и и название фабрики точно то что село называется top чем первую очередь мы познакомились начальством очень приятные открытые люди мне понравилось что они говорили о своей компании работы
  • 01:32: с большой гордостью нам ответили на все вопросы которые мы задавали рассказывали стандартах качества чтобы сделать одну пачку кетчуп оказывается нужно сделать практически 600 анализов чтобы все было просто идеально после этого мы смогли
  • 02:02: продегустировать все что они делают и нам приготовили обед с помощью их не продукте очень здесь патрик фабрикой до рулеты свиные с малинова томатным соусом и овощами
  • 02:34: там я рисовал и лазерной печати часов и у нас еще платим три дня заручится обычно с курицей американская нам выдали спецодежду чтобы мы могли пройтись по цехам непосредственно кетчупы основы для них как нам объяснили готовится
  • 03:05: из томатов но так как сезон томатов всего несколько месяцев году их заготавливают заранее непосредственно самого заводе touching сами томаты помидорчики не обрабатываются они обрабатываются в любом месте уже приходят на зовут очень видит виде админу посты томатной каким образом это делается значит как я понимаю они собирают томаты отделяют жмых от косточек и от сама от самой густоты вот этой томатной как мы дома делаем там от его
  • 03:35: немножечко также сжимают чтобы влада отошла и получается такую густую густая томатная такая смесь простая томатная паста и и собственно вот из неё из этой основы готовят кричу сейчас я видел на видео увидите мы пойдем на производство это муж что зачем как что добавляется вы посмотрите вывести засняли весь процесс приготовления было очень интересно и очень необычно что нам дающие все показали и посмотрите так выглядит томатная паста из которой
  • 04:05: делается кичук подается она специальным металлическим рукавом под давлением подругам передается определенное количество посмотрите как это приблизительно происходит чтобы вы видели здесь у на перемешивается солью сахаром добавляется да там лавровый лист или какую-то другую специя уксус все это хорошо равномерно перемешивается сахар соль и все
  • 04:50: другие компоненты которые входят в кетчуп за нее подготавливается вот сахар вот таким образом просеивает поэтому никакая лишние частичка не попадет в кетчуп сахар под давлением по трубам точно так же идет в такой большой-большой казан где это все перемешивается вот здесь вот натуральные как нам объяснили вытяжки из лаврового листа или мускатного ореха это то что делает наш кетчуп вкусным следующий этап это
  • 05:43: термообработка все это перегоняется вот такие большие огромные цистерны как вы видите здесь она нагревается до определенной температуры поста рисуется но и так далее его готовят определенным образом потом немного охлаждают и отправляет цистерны и вот как вот перед вами здесь видно где она будет ждать и чтобы его уже фасовали течение всего приготовления от этапа перемешивание до уже остывания
  • 06:14: самого продукта проходит очень много проверок всяких разных здесь уже уйдет непосредственно упаковка посмотрите как красиво запаковывает кетчуп в течение всего производства они делают столько многому регуляций чтобы проверить насколько
  • 06:44: качественны получается продукт что по этим словам просто невозможно выпустить и какое что-то некачественное настолько они уверены в своей продукции вот так это все пакуется и и отправляется на склад сушеный лук точно
  • 07:14: также выглядит сушеный свёкла морковка все что добавляются в соус и и как нам объяснили все идет натуральные в принципе кроме уксуса все что идет консервируется это уксус консервант самый основной общем все это дело пакуется и едет на склад на мне будет за ждать раз свою отгрузку после того как кичу
  • 07:44: приготовлены его все равно продолжают тестировать уже в готовом виде из лабораторий где посторонним вход воспрещен и мы не могли туда пройти но нет она специального разрешения но были лаборатории где можно было посмотреть и мы туда заходили там отбирают некоторые образцы уже в пачках готового кетчупом они стоят у них до зака до того момента пока срок годности их не закончится так они уверены все что все что вам попадет на стол даже через три-четыре месяца после
  • 08:15: производства а не знаю в каком она состоянии отбирают делают разные тесты на уже в пачках кетчуп который идет видите разные партии были вот тут стоит три партии за последнюю смену и они проверяют действительно ли все это соответствует стандартам и нормам очень интересно ему как бы действительно какие у них знаете серьезные люди там работают очень было приятно посмотреть что у нас в украине есть такое производство и все очень открыта и они делают дверь открытой
  • 08:45: не открытых дверей где можно такое посмотреть антонина дмитриевна мы посмотрели все на torch ним и очень приятно удивлены но очень приятно за украину и за торчин скажите пожалуйста с какой целью вы нас пригласили на завод
  • 09:15: на эту фабрику и что хотели вы нам донести вот этим всем приездом но в первую очередь мне бы хотелось чтобы каждый наш потребитель и каждый житель украины увидел сколько душе а сколько старания вложено в производства нашей продукции в каждый продукт настолько насколько серьезно здесь поставлена система качество контроля за качеством сырья упаковки продукции
  • 09:45: сколько вкладывается знаний все это делается для того чтобы быть уверенным сто процентов в безопасности нашей продукции и сейчас не могу я вам могу с уверенностью сказать что имея такой контроль такую систему качества такую организацию которая у нас есть уверены на сто процентов качестве безопасности нашей
  • 10:16: продукции спасибо вам все вашей команде и спасибо вам и надеюсь мы смогли вам показать донести убедить вас что мы лучшие приезжайте мы открыты мы планируем мы планируем здесь денег это деревня наш потребителей хочу поцеловать все увиденное нами его ли и начну с того что мы
  • 10:46: туда поехали потому что был день открытых дверей торчин и нас сюда пригласили в качестве сми потому что были разные журналы хита там канала и так далее и нас в качестве видеоблогеров пригласили на день открытых дверей мы естественно согласились к что никогда не была на таком производстве уже говорим о я решила поехать первое что хочу сказать удивило открытость вот мы такие приходите посмотрите наше производство мы ничего не скрываем это приятно приятные люди которые на
  • 11:18: встречали такие знаете вот наши украинские без пафоса без ничего такого очень было приятно отвечали на все наши вопросы я начала состава я взяла кетчуп и елью давайте пройдемся по составу что вот это что вот это что вот это и знаете я поняла что очень моих вещей ну я как потребители там да мы не знаем иногда нужно читать этот состав чтобы знать что ты покупаешь поэтому тем говорю читайте состав и чтобы быть уверенным что ты берешь ну как
  • 11:48: бы как они объяснили что компания торчим всегда пишут что у них в упаковке то что написано в составе это так оно и есть никто ничего не придумывает никто чего ничего там не дописывая это или что-то убирает это это не front все они говорят что в упаковке то реальное написано значит мы прошлись по составу и что касается кетчупа в составе реально идут помидоры вы увидели со соль сахар уксус как консерванта не добавляет лавровый
  • 12:18: лист и это мускатный орех для вкуса там и так далее специи такие же так мы добавляем дома только у нас они сухие а там это экстракт вытяжка ничего никаких других консервантов они в кетчуп не добавляют в кетчупе указано тут такое написано вот хочу чтоб сейчас дима показал что вы увидели о чем я сейчас буду говорить значит давайте пройдем здесь пройдемся по составу вода вода у них очень хорошие они били
  • 12:48: специальные скважины чтобы вода была определена и определенного качества томатная паста которой мы видели сахар загуститель это фактически крахмал чтобы и скетчу держал свою консистенцию я спросила можно ли без него сказали что можно но тогда нужно добавлять очень много томатная паста это увеличит себестоимость и она поднимется намного ну грубо говоря 10 гривен до 20 гривен и ну как бы не все
  • 13:19: смогут тогда купить этот кетчуп но по своей сути он стопроцентно безопасен вообще никакого вреда здоровью загустителей крахмал не несет так давайте посмотрим дальше соль пищевой регулятор кислотности кислота фактически уксусная кислота уксусная то есть уксус дальше корица гвоздика лавровый лист мускатный орех это из из специй то что входит в кетчуп еще вы увидите это на на
  • 13:49: многих упаковка очень часто я такое вижу здесь написано может содержать следы и горчит чей горчицы яичного порошка молокан глютена и соль что это значит по факту в состав кетчупа оно не входит почему они так пишут что когда все это дело приходит на завоз ну продукты и у них рядом и фабрика которая делает майонеза рядом фабрика который делает за возраста цеха и когда она приходит продукция непосредственно
  • 14:19: сырье на производство но все разгружается приблизительно в одной полосе и если у человека не дай бог аллергия вот есть люди которых аллергия на орехи на что то еще то где-то разгружали например орехи и могла пыль перейти там теоретически что такое может быть вообще ну как бы по факту это вами должны написать но они по закону украины и
  • 14:50: вообще по закону должны указать что такое может быть но по факту этого вообще никогда не происходит и ну как бы поэтому они указывают но фактически в этом тещу ничего такого не входит еще что вот тут мы видели загуститель как крахмал и еще могут вместо загустителя написать modify кованый крахмал ничего общего но я это знала и до того как поехала в турчин думаю что вы знали а если не знаете то я вам расскажу modify кованый крахмал и
  • 15:21: генномодифицированная продукция это вообще разные вещи modifica ванных крахмал я не буду долго рассказывать фактически это просто крахмал который дает густоту который не дает разделяться на жидкость вот если вы закроете дома томат или томатную пасту жидкость поднимется вверх осадок осадить вниз даже в томате так будет дома когда мы закрываем вот чтобы этого не происходило добавляют крахмал тогда она держит консистенцию можно либо обойтись без этого можно как я сказала но не говорят что очень сильно
  • 15:51: когда я увеличить стоимость кетчуп а потому что придется добавлять больше томатной пасты они все готовы пойти за кичу там полтора раза дороже но по факту на сто процентов безопасны этот крахмал ну как бы домом и тоже добавляем крахмал иногда в еду в общем вот так я сделал вывод что нормальный кичу в принципе это делается там от соль уксус там специи ничего такого я была приятно удивлена что у нас в украине есть такое производство и все нормально хочу сказать что никто мне
  • 16:21: ничего не платила за то что я там что-то говорил о мы просто поехали на завод посмотрели я дарю свое мнение и сама компания торчит не ждет от меня этого видео я просто это делаю для своих подписчиков что еще хочу сказать приятно что это в украине приятно что это делается они там из наших помидоров которые 8 в общем очень как бы я приятно удивлена будем так говорить еще хочу сказать что есть приглашение поехать на другие
  • 16:51: фабрики и заводы я поеду мне самой это очень интересно если вам интересны такие видео и вы хотите чтобы я заснял а потому что поехать туда это одно а снять смонтировать чтобы нам разрешили там это снять это процесс и это нужно делать так вот если вам интересны такие ролики то обязательно проголосуйте чтобы я знала насколько вам это надо то что я в любом случае поеду даже если не буду снимать я поеду посмотрим не само это интересно но это
  • 17:21: такие выводы сделала я можете пересмотреть ещё ролик обязательно подписывайтесь на мой канал ставьте лайки кому понравилось на видео влог я выложила ролик поездка в луцк как бы вот вместе старче нам это все было в луцке поэтому переходите посмотрите там есть фрагменты которые не вошли в этот ролик под видео есть ссылки в общем обязательно посмотрите спасибо что сегодня были со мной спасибо что подписывайтесь на мой канал пока пока

postila.ru

Как Делают Кетчуп, Поездка на Завод ‘Торчин’ | How Ketchup is Made | Кетчуп

Текст из видео:

  • 00:00: привет всем сегодня видео посвящено тому что мы едем на завод торчу нас пригласили на какую поездку посмотреть производства едем в город луцк сейчас ждем такой небольшой бусиков и у нас отвезет сейчас где того как муж особняк ней вечером часов 7 или 6 вечера должен по у нас небольшое путешествие на 2 дня мы приехали добрались
  • 00:32: на завод torture сегодня нам покажут и расскажут как здесь производится собственно кетчуп соусы я продукция находится это в самом селе турчин это воздух датском мы увидим сегодня производством посмотрим команду людей на которая работает над качеством которое в общем все делать очень интересно никогда я не была ни на какой фабрики и заводы вот есть такая возможность то что нас пригласили чтобы мы просто посмотрели как это все происходит
  • 01:02: как это все работает работает на этой фабрике фактически люди которые живут здесь я не дают место работы вот этим людям которые живут здесь непосредственно в этом силен или пгт вот здесь торт не поэтому собственно и и название фабрики точно то что село называется top чем первую очередь мы познакомились начальством очень приятные открытые люди мне понравилось что они говорили о своей компании работы
  • 01:32: с большой гордостью нам ответили на все вопросы которые мы задавали рассказывали стандартах качества чтобы сделать одну пачку кетчуп оказывается нужно сделать практически 600 анализов чтобы все было просто идеально после этого мы смогли
  • 02:02: продегустировать все что они делают и нам приготовили обед с помощью их не продукте очень здесь патрик фабрикой до рулеты свиные с малинова томатным соусом и овощами
  • 02:34: там я рисовал и лазерной печати часов и у нас еще платим три дня заручится обычно с курицей американская нам выдали спецодежду чтобы мы могли пройтись по цехам непосредственно кетчупы основы для них как нам объяснили готовится
  • 03:05: из томатов но так как сезон томатов всего несколько месяцев году их заготавливают заранее непосредственно самого заводе touching сами томаты помидорчики не обрабатываются они обрабатываются в любом месте уже приходят на зовут очень видит виде админу посты томатной каким образом это делается значит как я понимаю они собирают томаты отделяют жмых от косточек и от сама от самой густоты вот этой томатной как мы дома делаем там от его
  • 03:35: немножечко также сжимают чтобы влада отошла и получается такую густую густая томатная такая смесь простая томатная паста и и собственно вот из неё из этой основы готовят кричу сейчас я видел на видео увидите мы пойдем на производство это муж что зачем как что добавляется вы посмотрите вывести засняли весь процесс приготовления было очень интересно и очень необычно что нам дающие все показали и посмотрите так выглядит томатная паста из которой
  • 04:05: делается кичук подается она специальным металлическим рукавом под давлением подругам передается определенное количество посмотрите как это приблизительно происходит чтобы вы видели здесь у на перемешивается солью сахаром добавляется да там лавровый лист или какую-то другую специя уксус все это хорошо равномерно перемешивается сахар соль и все
  • 04:50: другие компоненты которые входят в кетчуп за нее подготавливается вот сахар вот таким образом просеивает поэтому никакая лишние частичка не попадет в кетчуп сахар под давлением по трубам точно так же идет в такой большой-большой казан где это все перемешивается вот здесь вот натуральные как нам объяснили вытяжки из лаврового листа или мускатного ореха это то что делает наш кетчуп вкусным следующий этап это
  • 05:43: термообработка все это перегоняется вот такие большие огромные цистерны как вы видите здесь она нагревается до определенной температуры поста рисуется но и так далее его готовят определенным образом потом немного охлаждают и отправляет цистерны и вот как вот перед вами здесь видно где она будет ждать и чтобы его уже фасовали течение всего приготовления от этапа перемешивание до уже остывания
  • 06:14: самого продукта проходит очень много проверок всяких разных здесь уже уйдет непосредственно упаковка посмотрите как красиво запаковывает кетчуп в течение всего производства они делают столько многому регуляций чтобы проверить насколько
  • 06:44: качественны получается продукт что по этим словам просто невозможно выпустить и какое что-то некачественное настолько они уверены в своей продукции вот так это все пакуется и и отправляется на склад сушеный лук точно
  • 07:14: также выглядит сушеный свёкла морковка все что добавляются в соус и и как нам объяснили все идет натуральные в принципе кроме уксуса все что идет консервируется это уксус консервант самый основной общем все это дело пакуется и едет на склад на мне будет за ждать раз свою отгрузку после того как кичу
  • 07:44: приготовлены его все равно продолжают тестировать уже в готовом виде из лабораторий где посторонним вход воспрещен и мы не могли туда пройти но нет она специального разрешения но были лаборатории где можно было посмотреть и мы туда заходили там отбирают некоторые образцы уже в пачках готового кетчупом они стоят у них до зака до того момента пока срок годности их не закончится так они уверены все что все что вам попадет на стол даже через три-четыре месяца после
  • 08:15: производства а не знаю в каком она состоянии отбирают делают разные тесты на уже в пачках кетчуп который идет видите разные партии были вот тут стоит три партии за последнюю смену и они проверяют действительно ли все это соответствует стандартам и нормам очень интересно ему как бы действительно какие у них знаете серьезные люди там работают очень было приятно посмотреть что у нас в украине есть такое производство и все очень открыта и они делают дверь открытой
  • 08:45: не открытых дверей где можно такое посмотреть антонина дмитриевна мы посмотрели все на torch ним и очень приятно удивлены но очень приятно за украину и за торчин скажите пожалуйста с какой целью вы нас пригласили на завод
  • 09:15: на эту фабрику и что хотели вы нам донести вот этим всем приездом но в первую очередь мне бы хотелось чтобы каждый наш потребитель и каждый житель украины увидел сколько душе а сколько старания вложено в производства нашей продукции в каждый продукт настолько насколько серьезно здесь поставлена система качество контроля за качеством сырья упаковки продукции
  • 09:45: сколько вкладывается знаний все это делается для того чтобы быть уверенным сто процентов в безопасности нашей продукции и сейчас не могу я вам могу с уверенностью сказать что имея такой контроль такую систему качества такую организацию которая у нас есть уверены на сто процентов качестве безопасности нашей
  • 10:16: продукции спасибо вам все вашей команде и спасибо вам и надеюсь мы смогли вам показать донести убедить вас что мы лучшие приезжайте мы открыты мы планируем мы планируем здесь денег это деревня наш потребителей хочу поцеловать все увиденное нами его ли и начну с того что мы
  • 10:46: туда поехали потому что был день открытых дверей торчин и нас сюда пригласили в качестве сми потому что были разные журналы хита там канала и так далее и нас в качестве видеоблогеров пригласили на день открытых дверей мы естественно согласились к что никогда не была на таком производстве уже говорим о я решила поехать первое что хочу сказать удивило открытость вот мы такие приходите посмотрите наше производство мы ничего не скрываем это приятно приятные люди которые на
  • 11:18: встречали такие знаете вот наши украинские без пафоса без ничего такого очень было приятно отвечали на все наши вопросы я начала состава я взяла кетчуп и елью давайте пройдемся по составу что вот это что вот это что вот это и знаете я поняла что очень моих вещей ну я как потребители там да мы не знаем иногда нужно читать этот состав чтобы знать что ты покупаешь поэтому тем говорю читайте состав и чтобы быть уверенным что ты берешь ну как
  • 11:48: бы как они объяснили что компания торчим всегда пишут что у них в упаковке то что написано в составе это так оно и есть никто ничего не придумывает никто чего ничего там не дописывая это или что-то убирает это это не front все они говорят что в упаковке то реальное написано значит мы прошлись по составу и что касается кетчупа в составе реально идут помидоры вы увидели со соль сахар уксус как консерванта не добавляет лавровый
  • 12:18: лист и это мускатный орех для вкуса там и так далее специи такие же так мы добавляем дома только у нас они сухие а там это экстракт вытяжка ничего никаких других консервантов они в кетчуп не добавляют в кетчупе указано тут такое написано вот хочу чтоб сейчас дима показал что вы увидели о чем я сейчас буду говорить значит давайте пройдем здесь пройдемся по составу вода вода у них очень хорошие они били
  • 12:48: специальные скважины чтобы вода была определена и определенного качества томатная паста которой мы видели сахар загуститель это фактически крахмал чтобы и скетчу держал свою консистенцию я спросила можно ли без него сказали что можно но тогда нужно добавлять очень много томатная паста это увеличит себестоимость и она поднимется намного ну грубо говоря 10 гривен до 20 гривен и ну как бы не все
  • 13:19: смогут тогда купить этот кетчуп но по своей сути он стопроцентно безопасен вообще никакого вреда здоровью загустителей крахмал не несет так давайте посмотрим дальше соль пищевой регулятор кислотности кислота фактически уксусная кислота уксусная то есть уксус дальше корица гвоздика лавровый лист мускатный орех это из из специй то что входит в кетчуп еще вы увидите это на на
  • 13:49: многих упаковка очень часто я такое вижу здесь написано может содержать следы и горчит чей горчицы яичного порошка молокан глютена и соль что это значит по факту в состав кетчупа оно не входит почему они так пишут что когда все это дело приходит на завоз ну продукты и у них рядом и фабрика которая делает майонеза рядом фабрика который делает за возраста цеха и когда она приходит продукция непосредственно
  • 14:19: сырье на производство но все разгружается приблизительно в одной полосе и если у человека не дай бог аллергия вот есть люди которых аллергия на орехи на что то еще то где-то разгружали например орехи и могла пыль перейти там теоретически что такое может быть вообще ну как бы по факту это вами должны написать но они по закону украины и
  • 14:50: вообще по закону должны указать что такое может быть но по факту этого вообще никогда не происходит и ну как бы поэтому они указывают но фактически в этом тещу ничего такого не входит еще что вот тут мы видели загуститель как крахмал и еще могут вместо загустителя написать modify кованый крахмал ничего общего но я это знала и до того как поехала в турчин думаю что вы знали а если не знаете то я вам расскажу modify кованый крахмал и
  • 15:21: генномодифицированная продукция это вообще разные вещи modifica ванных крахмал я не буду долго рассказывать фактически это просто крахмал который дает густоту который не дает разделяться на жидкость вот если вы закроете дома томат или томатную пасту жидкость поднимется вверх осадок осадить вниз даже в томате так будет дома когда мы закрываем вот чтобы этого не происходило добавляют крахмал тогда она держит консистенцию можно либо обойтись без этого можно как я сказала но не говорят что очень сильно
  • 15:51: когда я увеличить стоимость кетчуп а потому что придется добавлять больше томатной пасты они все готовы пойти за кичу там полтора раза дороже но по факту на сто процентов безопасны этот крахмал ну как бы домом и тоже добавляем крахмал иногда в еду в общем вот так я сделал вывод что нормальный кичу в принципе это делается там от соль уксус там специи ничего такого я была приятно удивлена что у нас в украине есть такое производство и все нормально хочу сказать что никто мне
  • 16:21: ничего не платила за то что я там что-то говорил о мы просто поехали на завод посмотрели я дарю свое мнение и сама компания торчит не ждет от меня этого видео я просто это делаю для своих подписчиков что еще хочу сказать приятно что это в украине приятно что это делается они там из наших помидоров которые 8 в общем очень как бы я приятно удивлена будем так говорить еще хочу сказать что есть приглашение поехать на другие
  • 16:51: фабрики и заводы я поеду мне самой это очень интересно если вам интересны такие видео и вы хотите чтобы я заснял а потому что поехать туда это одно а снять смонтировать чтобы нам разрешили там это снять это процесс и это нужно делать так вот если вам интересны такие ролики то обязательно проголосуйте чтобы я знала насколько вам это надо то что я в любом случае поеду даже если не буду снимать я поеду посмотрим не само это интересно но это
  • 17:21: такие выводы сделала я можете пересмотреть ещё ролик обязательно подписывайтесь на мой канал ставьте лайки кому понравилось на видео влог я выложила ролик поездка в луцк как бы вот вместе старче нам это все было в луцке поэтому переходите посмотрите там есть фрагменты которые не вошли в этот ролик под видео есть ссылки в общем обязательно посмотрите спасибо что сегодня были со мной спасибо что подписывайтесь на мой канал пока пока

postila.ru

⚡Как Делают Кетчуп, Поездка на Завод «Торчин»

Нас пригаласили посмотреть, как же делают кетчуп. Это был день открытых дверей и нам было очень интересно.

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Украшение тортов и других блюд:

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592

#Кетчуп #Ketchup

followhd.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о