Ответы на вопросы на собеседовании

Примеры ответов на вопросы на собеседовании

Выберите наиболее подходящий ответ на вопрос или составьте по образцу свой ответ. В подготовке к ответам на самые распространенные вопросы на интервью вам также поможет статья: Как ответить на ТОП-10 вопросов на собеседовании

Какие ваши сильные стороны?

• Я легко адаптируюсь в новом коллективе и быстро учусь. За короткий срок мне становится комфортно в новой ситуации.
  • Навыками, которыми я овладел на своей предыдущей позиции: работа в команде и работа в условиях стресса — сделали меня отличным сотрудником.

Какие ваши слабые стороны?

• Меня легко отвлечь от работы телефонным звонком или тем, что происходит вокруг меня. Я много над этим работаю и уже научился контролировать себя в такие моменты.
  • Я всегда боролся с прокрастинацией — откладыванием дел на потом. И обнаружил, что если составлять список дел на день, становится намного легче приступить к работе. Этот метод очень помог мне.

Расскажите мне о себе

• Я очень ответственно подхожу к работе и на меня всегда можно положиться — я никогда не подведу.
  • Я быстро всему учусь и легко схожусь с незнакомыми людьми.

Как вы справляетесь со стрессом?

• Раньше у меня было много проблем с тем, как справляться со стрессовыми ситуациями на работе. Теперь, когда что-то выходит из-под контроля и начинается завал, я просто делаю глубокий вдох и постепенно, шаг за шагом начинаю разруливать ситуацию.
  • В стрессовые дни я совершаю небольшую прогулку в свой обеденный перерыв и это мне придает энергии, чтобы справиться с текущими проблемами.

Что мотивирует вас?

• Мне нравится приносить кому-то пользу в течение дня. Это не всегда может быть что-то действительно значимое, но мне просто нравится помогать людям.
  • Я люблю ставить для себя амбициозные цели и добиваться их. Я каждый день стремлюсь научиться новому и занимаюсь самосовершенствованием.

Какое самое большое разочарование произошло в вашей жизни?

• Этот вопрос относится к тому, что случилось за пределами работы и связано с вашими личными переживаниями. Если у вас не было никакого «большого разочарования», в этом нет ничего страшного — вам можно только позавидовать! На личные вопросы вы можете не отвечать — это ваше право.

Вы предпочитаете работать самостоятельно или в команде?

• Я быстро нахожу общий язык с людьми, поэтому мне нравится работать над проектами в команде. Мне намного интереснее работать с кем-то, чем в одиночку.
  • Я командный игрок, поэтому предпочитаю работать над общим делом совместно с другими сотрудниками отдела.

Как вы справлялись с большим количеством работы?

• Я сталкивалась с такой ситуацией очень много раз. С тех пор я научилась управлять своим временем и такого больше не происходит, так как я могу управлять своим временем и соблюдаю дедлайны.

Как вы справлялись с трудными ситуациями/конфликтами?

• У меня не было никаких проблем или конфликтов на работе. Я стараюсь фокусироваться на выполнении своих должностных обязанностях, что помогает мне избегать каких-либо неприятностей.

Каковы ваши цели на следующие пять лет? Следующие десять лет?

• Я бы хотела получить дополнительное образование, посетить тренинги и курсы по продажам и стать профессионалом в этой сфере.

Как вы собираетесь достичь этих целей?

• Я отметила, что в вашей компании проводится очень много тренингов, и я бы хотела посетить те, которые связаны с продажами, чтобы добиться своей цели — стать профессионалом в области продаж.

Сколько вы хотите зарабатывать? В краткосрочной и долгосрочной перспективе?

• Я хочу такую зарплату, которая бы соответствовала позиции, которую я занимаю и должностным обязанностям, которые я выполняю.
  • Я хочу конкурентную заработную плату, которая соответствует тенденциям на рынке труда.

Чем вас привлекла эта работа?

• Я узнала, что вы предоставляете хорошую программу обучения для сотрудников. Поэтому я надеюсь, что смогу усовершенствовать свои навыки, связанные с продажами.

Какими навыками вы обладаете для этой работы?

• Я отлично лажу с людьми, быстро устанавливаю контакт. Я уверен, что мои коммуникативные навыки помогут мне в этой работе.
  • У меня хорошие аналитические способности. Я умею быстро анализировать большой объем информации.

Что вы можете сделать для компании?

• Мои организаторские способности и навыки работы в команде внесут большой вклад в поддержание дружественной рабочей атмосферы в компании и улучшат результаты.

Почему мы должны взять вас на работу?

• Я уверен, что вам нужен сотрудник, который быстро и легко сходится с людьми. Я могу вас заверить, что я очень коммуникабельный, открытый и располагающий к себе человек, умеющий хорошо работать в команде.
  • У меня большой опыт работы в сфере продаж и я могу за максимально короткий срок увеличить прибыль компании, используя свой багаж знаний и навыков, которые приобрел за последние 15 лет работы в этой области.

Почему вы лучший кандидат для этой работы?

• Я трудоголик до мозга костей, потому что я люблю то, чем занимаюсь и вы не пожалеете, если возьмете меня в свою компанию.

Какие у вас были обязанности?

• Ответ должен быть честным. Помните, что говорить о последнем месте работы нужно позитивно.

Почему вы ушли/планируете уйти с вашей работы?

• Я все еще работаю, но ищу компанию, в которой я смогу лучше и больше раскрыть свой потенциал.
  • У меня были проблемы личного характера, по которым я была вынуждена покинуть компанию. Но теперь все вопросы решены и я поскорее хочу вернуться к работе.

Что вам больше всего нравилось/не нравилось на вашей предыдущей работе?

• Как и на любой работе бывают хорошие дни, а бывают плохие.  Но я бы не сказала, что меня особенно что-то раздражало.
  • Мне нравилось искать решения трудным задачам, так как я каждый раз чему-то новому училась.

С какими проблемами вы сталкивались на работе и как их решали?

• У меня не было на работе каких-либо конфликтов. Я стараюсь избегать их, уважительно относится к каждому сотруднику компании.
  • Когда возникают проблемы, я считаю, что правильнее всего каждой стороне представить свою точку зрения на этот вопрос и тогда появится возможность услышать, что об этом думают все остальные. Таким образом, конфликт будет исчерпан.

Чему вас научили ваши ошибки?

• Я научился давать каждому человеку второй шанс. Первое впечатление часто бывает ошибочным.
  • Я научился не сдаваться раньше времени. Если я продолжу работать, то я обязательно найду решение.

Какая у вас была заработная плата на последнем месте работы?

• Эта работа отличается от того, чем я занималась до этого. Давайте поговорим о моих обязанностях на этой позиции и после этого мы сможем решить, какая именно заработная плата им соответствует.

Какие у вас ожидания от вашего нового руководителя?

• Хороший менеджер тот, кто умеет делегировать обязанности между своими подчиненными, понимая, кто с чем лучше может справится.
  • Хороший руководитель — это прежде всего лидер, который мотивирует своих подчиненных на достижение их общей цели.

Что вы ожидаете от новой работы?

• Я надеюсь, что меня будут оценивать по результатам моего труда и будут относиться с уважением все члены команды.
  • Я ожидаю новых вызовов, благодаря которым я многому смогу научиться и внести вклад в развитие компании.

У вас есть ко мне какие-нибудь вопросы?

Теперь пришло время задавать вопросы вам. Убедитесь, что HR-менеджер еще не ответил на ваши вопросы во время интервью.

Следующие две вкладки изменить содержание ниже.

Карьерный коуч по поиску работы, эксперт по резюме, тренер по собеседованию, основатель и автор публикаций на bosshunt.ru.

Похожее

Как ответить на 30 самых распространенных вопросов для собеседования

Вряд ли вы умеете читать чужие мысли, поэтому мы можем предложить вам кое-что взамен. Представляем вашему вниманию список вопросов, которые часто встречаются на собеседованиях, а также советы о том, как на них отвечать.

Разумеется, мы не рекомендуем заучивать все ответы наизусть, однако продумать их не помешает. Как только вы поймете, что именно хочет услышать представитель компании, вы без труда сможете доказать свою пригодность в профессиональном плане.

Используйте этот список при подготовке к собеседованию.

1. Расскажите о себе

Это очень простой, но важный вопрос, о котором забывают многие соискатели. Вот в чем подвох: никто не хочет бесконечно выслушивать вашу карьерную или личную историю. Вместо этого вам нужно в нескольких словах продемонстрировать, что вы как нельзя лучше подходите на обсуждаемую должность. Расскажите о своих достижениях или опыте, связанном с работой и позволяющем судить о вашей профпригодности.

2. Как вы узнали о вакансии?

Отвечая на этот невинный вопрос, вы имеете возможность выделиться из толпы и показать свою заинтересованность в работодателе. Например, если вы узнали о вакансии от друга или коллеги, упомяните его имя, а затем расскажите о том, что конкретно он рассказал и как ему удалось вас вдохновить. Если вакансия попалась вам на глаза в отраслевом издании или на местной доске объявлений, сообщите, что именно показалось в ней привлекательным.

3. Что вы знаете о нашей компании?

Любой соискатель способен заглянуть на страницу «О нас» на сайте организации. Вряд ли собеседник, задающий этот вопрос, пытается узнать, насколько четко вы понимаете описанные там цели и задачи. Он должен понять, что вы позаботились о том, чтобы их прочесть. Используйте в своей речи ключевые слова с сайта, но не цитируйте его дословно, например: «Мне импонирует цель… потому, что…» или «Я верю, что этот подход будет полезен, так как…» Не забудьте привести примеры из личного опыта.

4. Почему вы хотите получить эту работу?

И снова, компаниям нужны люди, которые испытывают страсть к своему делу, и ответ на этот вопрос должен быть дан в подобном ключе. (Если вы не испытываете страсти к своему делу, возможно, вам стоит подать резюме в другое место.) Определите ключевые пункты, которые свидетельствуют о том, что работа вам подходит (например, «Мне нравится работать в службе поддержки, общаться с разными людьми и помогать им решать проблемы»). После этого расскажите, чем вас заинтересовала компания («Я люблю узнавать новое, а вы умудряетесь делать потрясающие вещи, и мне просто хочется в этом поучаствовать»).

5. Почему нам стоит вас нанять?

Этот прямолинейный вопрос в большинстве случаев звучит бестактно, но если вам его все же задали — считайте, вам повезло. Это едва ли не лучший повод выгодно продать свои личные и профессиональные качества. В своем ответе постарайтесь охватить три пункта: а.) вы не только способны выполнять свою работу, но и можете добиться непревзойденных результатов; б.) вы соответствуете корпоративной культуре и способны вписаться в коллектив; в.) вы превосходите всех остальных соискателей.

6. Перечислите свои профессиональные достоинства

При ответе на этот вопрос карьерный консультант Памела Скиллингс советует говорить только правду (т.е. рассказывать о реальных, а не вымышленных достоинствах), описывать качества, которые соответствуют рассматриваемой должности, а также избегать пространных рассуждений (например, «умение убеждать» вместо «превосходных навыков общения»). Не забудьте рассказать о реальных ситуациях, в которых вам удалось продемонстрировать эти достоинства.

7. Назовите свою основную слабость

Этот вопрос предназначен прежде всего для того, чтобы определить, насколько честен и открыт кандидат. Несмотря на это, не стоит говорить, что вы способны уложиться сроки, даже если от этого зависит ваша жизнь. Не стоит также пафосно восклицать, что вы лишены каких-либо недостатков. Выберите качество, которого вам не хватает и которое вы всеми силами стараетесь приобрести. Например, сообщите, что не умеете мастерски выступать публично, но недавно вызвались проводить общие собрания, чтобы чувствовать себя увереннее.

8. Назовите свое главное профессиональное достижение

Ничто не говорит о профессиональной пригодности лучше, чем список былых заслуг. Отвечая на этот вопрос, не стесняйтесь! Постройте ответ следующим образом: обозначьте ситуацию и задачу, которую вам требовалось решить, чтобы собеседник владел контекстом (например: «Я работал младшим аналитиком и управлял процессом выставления счетов-фактур»), сделайте акцент на шагах, которые вы предприняли, и результатах, которых удалось достичь (например, «Я проводил мероприятия по модернизации процесса в течение месяца, и в результате мне удалось сэкономить 10 человеко-часов, при этом количество ошибок уменьшилось на 25%»).

9. Расскажите о рабочем конфликте или затруднительной ситуации, с которой вам пришлось столкнуться. Опишите процесс разрешения вопроса

Задавая этот вопрос, собеседник хочет узнать, как вы ведете себя в затруднительных ситуациях. «На собеседованиях все соискатели хотят казаться милыми и покладистыми, но некоторые волшебным образом преображаются, стоит только заключить с ними контракт», — утверждает Скиллингс. Формулируя ответ, сосредоточьтесь на своем поведении. По возможности, описывайте ситуацию, в которой вам удалось прийти к общему решению или компромиссу.

10. Каким вы видите себя через пять лет?

Отвечая на этот вопрос, честно расскажите о своих целях, но помните: собеседник хочет убедиться в том, что ваши ожидания и амбиции реалистичны, а рассматриваемая вакансия им соответствует. Если же позиция идет вразрез с вашими представлениями, скажите, что еще не можете сформулировать конечную цель, но хотите приобрести положительный опыт, который поможет вам определиться.

11. Опишите свою идеальную работу

В этом и аналогичных ему вопросах кроется желание узнать, насколько обсуждаемая позиция соответствует вашим карьерным стремлениям. Разумеется, если вы хотите насмешить собеседника, можете сказать, что хотите стать звездой NBA, но лучше будет рассказать о своих целях и соотнести их с тем, что предлагает работодатель.

12. Ходили ли вы на собеседования в другие компании?

Работодатели задают этот вопрос по тысяче разных причин — например, хотят узнать, претендуют ли на вас конкуренты, или насколько вы заинтересованы в работе именно в их отрасли. «Как правило, я рекомендую своим клиентам сказать, что они рассматривают еще несколько вариантов в той же сфере», — говорит эксперт по поиску работы Элисон Дойл. — «Кроме того, вы можете упомянуть, что все вакансии обладают схожими характеристиками и дают возможность применить имеющиеся у вас навыки и знания». Например: «Я подал резюме на вакансии в компаниях, которые занимаются IT-консалтингом, т.к. мог бы проанализировать нужды клиентов и рассказать о них техническим специалистам, способным решить проблему».

13. Почему вы уходите с текущего места работы?

Сложный вопрос, который в настоящее время встречается на каждом шагу. Поддерживайте положительный тон и не злословьте о предыдущем работодателе. Скажите, что хотите развиваться и воспользоваться новыми возможностями, которых в текущий момент у вас нет. Например: «Я хотел бы участвовать в процессе разработки программных продуктов от начала и до конца, и я вижу, что вы предоставляете такую возможность». А если вас вежливо попросили уйти с предыдущего места? Так и скажите: «К сожалению, работодателю больше не требуются мои услуги».

14. Почему вас уволили?

Если при ответе на предыдущий вопрос вы честно признались в том, что вас уволили, будьте честны до конца, даже если правда не очень приглядна. Честный ответ далеко не всегда приводит к отказу! Покажите, что с тех пор вы многому научились и выросли. В большинстве случаев умение извлекать уроки из ошибок считается преимуществом, а не недостатком.

15. Чего вы ожидаете от новой работы?

Очевидно, того, что она может предложить. Не стоит пускаться в пространные рассуждения. Будьте предельно точны.

16. Какие условия труда кажутся вам приемлемыми?

Очевидно, те, что похожи на условия, предлагаемые потенциальным работодателем. Не стоит пускаться в пространные рассуждения. Будьте предельно точны.

17. Опишите свой стиль управления

Лучшие руководители — это сильные и гибкие лидеры. Именно эти качества необходимо подчеркнуть в ответе. Например: «Несмотря на то, что каждый член команды обычно требует индивидуального подхода, я предпочитаю выступать для своих подчиненных наставником». После этого приведите примеры удачных управленческих решений и результатов, к которым они привели (например, как худший специалист по продажам под вашим руководством стал звездой всей команды).

18. Расскажите о ситуации, в которой вам удалось проявить свои лидерские качества

В зависимости от должности, на которую вы претендуете, ответом может служить рассказ об успешном управлении процессами или людьми. Скиллингс утверждает, что «лучшие ответы включают в себя запоминающиеся и достоверные детали». «Выберите пример, который дает представление о вашем опыте и полностью раскрывает ваш потенциал», — советует она.

19. Опишите момент, когда вы были не согласны с решением, принятым вашим руководителем

Время от времени подобные ситуации происходят с каждым из нас. Задавая этот вопрос, ваш собеседник хочет узнать, умеете ли вы решать проблемы конструктивно и профессионально. «Не стоит рассказывать о промахе руководителя и своем молчаливом согласии, призванном сохранить мир. Не стоит также говорить о ситуации, в которой вы были неправы», — советует Пегги Макки из Career Confidential. — «Вспомните случай, в котором ваше несогласие действительно играло какую-то роль и повлияло на исход дела».

20. Как бы вас описали ваши коллеги и руководители?

Помните, что ответ на этот вопрос должен быть честным, т.к. у работодателя есть возможность позвонить вашим бывшим коллегам и руководителям. Расскажите о достоинствах и качествах, которые еще не были упомянуты в ходе беседы (например, неукоснительное соблюдение правил внутреннего распорядка или готовность при необходимости включиться в работу соседних отделов).

21. Почему вы делали перерывы в работе?

Если вы некоторое время были безработным, честно расскажите, чем вы занимались Разумеется, эти занятия должны быть полезными (обучение, ведение профессионального блога или волонтерская деятельность). Подчеркните, что теперь вы готовы внести вклад в общее дело: «Я решил сделать перерыв, но теперь я полон сил и могу принести пользу компании».

22. Можете ли вы объяснить свое решение о смене направления в карьере?

Подобные вопросы часто сбивают с толку. Сделайте глубокий вдох и объясните собеседнику, почему вам пришлось принять то или иное карьерное решение. Приведите примеры, подтверждающие, что предыдущий опыт помог вам в новой должности. Связь может быть неочевидной. В этом случае вы сможете произвести сильное впечатление, рассказав о нестандартных ситуациях, из которых вам удалось выйти с честью.

23. Как вы справляетесь со стрессом?

«Продемонстрируйте свою способность продуктивно работать в критической ситуации. Подчеркните, что стресс не может помешать вам добиться цели», — говорит Макки. Опишите свои способы борьбы со стрессом (составление списков, глубокое дыхание и т.д.), а затем приведите примеры их эффективного использования.

24. Опишите свои первые 30/60/90 дней работы в новой должности

Расскажите, что требуется вам для быстрого старта. Какая информация вам нужна? С работой каких отделов вы хотели бы ознакомиться? С какими специалистами вы будете взаимодействовать? Выберите несколько видов деятельности, которая принесет плоды в краткосрочной перспективе (например, «В качестве первого проекта я планирую углубиться в процессы email-маркетинга и создать систему отслеживания писем»). Разумеется, если вы получите работу, планы могут поменяться, но собеседник должен увидеть, что вы готовы приносить прибыль, и вам не терпится приступить к своим обязанностям.

25. Пожалуйста, озвучьте свои ожидания об уровне заработной платы

Перед формулировкой ответа необходимо провести исследование о среднем уровне заработной платы с помощью Payscale или Glassdoor с учетом вашего образования, навыков и опыта. При этом эксперты рекомендуют называть верхнюю цифру диапазона, а затем проявлять гибкость при необходимости. Дайте собеседнику понять, что знаете себе цену, но при этом хотите получить работу и готовы к обсуждению.

26. Что вы делаете в нерабочее время?

«Работодатели задают личные вопросы, чтобы убедиться в том, что соискатель соответствует корпоративной культуре компании», — утверждает опытный специалист по работе с кадрами Митч Фортнер. — «Иными словами, если вам задают вопрос о хобби, можете смело рассказывать все как есть. При этом не забывайте сохранять лицо. Сообщая о привычке пить пиво с друзьями, не упоминайте о похмелье, которое преследует вас по понедельникам».

27. Если бы вы были животным, то каким?

На первый взгляд этот вопрос кажется нелепым, а потому используется для того, чтобы сбить соискателя с толку и посмотреть, как он будет выпутываться. Правильных и неправильных ответов не существует, однако вы заработаете дополнительные баллы, если вам удастся рассказать о своих преимуществах. Совет: если вам необходимо немного подумать, заполните паузу словами: «Великолепный вопрос! Должен сказать, что…»

28. Сколько теннисных мячиков поместится в лимузин?

Тысяча? Десять тысяч? Сто тысяч? И правда, сколько?

Если вы претендуете на техническую вакансию, будьте готовы к вопросам-головоломкам. Помните, что собеседник вряд ли ожидает услышать конкретную цифру. Ему нужно знать, что вы поняли вопрос и готовы его анализировать. Глубоко вдохните и проведите расчеты. Вполне нормально попросить для этого ручку и бумагу!

29. Есть ли у вас дети? Планируете ли вы пополнение в семействе в ближайшие несколько лет?

Строго говоря, личные вопросы о семейном статусе, поле («Вы могли бы управлять отделом, в котором работают только мужчины?»), национальности («Где вы родились?»), религии и возрасте незаконны, однако работодатели продолжают их задавать. Далеко не все вопросы задаются со злым умыслом, однако их необходимо тактично пресекать. В рассматриваемом случае рекомендуется ответить: «Думаю, я еще не совсем готов… Но меня очень интересуют пути карьерного роста в вашей компании. Не могли бы вы рассказать о них подробнее?»

30. Как вы думаете, что мы могли бы улучшить или сделать иначе?

Такой вопрос чаще всего задают представители стартапов. С его помощью собеседник не только хочет убедиться в том, что вы потрудились собрать информацию о потенциальном работодателе, но и пытается почерпнуть новые идеи. Предоставьте им эти идеи! Какие дополнительные услуги могла бы оказывать компания? Как можно было бы увеличить прибыль или повысить качество обслуживания клиентов? Для того чтобы выдвинуть разумное предложение, вовсе необязательно изучать детальный план компании на ближайшие четыре года. Просто продемонстрируйте свою заинтересованность и опыт.

31. Есть ли у вас к нам вопросы?

Это ваш шанс убедиться, что предлагаемая компанией должность вам подходит. Что вы хотите узнать о вакансии? О компании в целом? Об отделе, в котором вам, возможно, предстоит работать? О команде потенциальных коллег?

Немалую долю вы узнаете в ходе беседы, поэтому вопросы должны быть нетривиальными. В частности, вы можете попросить представителя компании высказать личное мнение («Почему вам нравится здесь работать?») или обсудить перспективы («Планируете ли вы выпуск новых продуктов?»).

themuse.com, перевод: Айрапетова Ольга

12 типичных вопросов и ответы

Что отвечать на вопросы на собеседовании? Этот вопрос интересует каждого, кто отправил резюме на желаемую вакансию и получил приглашение на интервью. Ведь хорошее СV и мотивационное письмо лишь первый шаг к трудоустройству.

Собеседование — это важнейший этап при приеме на работу, возможность произвести первое впечатление на рекрутера и узнать больше о компании и условиях работы. Для работодателя это тоже своеобразное испытание. Ведь ему необходимо за короткий срок узнать, сможете ли вы справиться с задачами компании.

Чтобы вы узнали, какие вопросы задают на собеседовании и что на них отвечать, мы сделали специальную подборку.

Вопросы на собеседовании: 12 ответов на самые часто задаваемые

Как подготовиться к самопрезентации на собеседовании?

Часто это первое, что спрашивают на собеседовании. Работодатель хочет узнать, подходят ли ваш опыт и карьерные предпочтения под выбранную вакансию. Не пересказывайте резюме. Старайтесь говорить именно о тех фактах из своей биографии и послужного списка, которые соотносятся с вакансией и компанией в целом. Для этого обязательно узнайте перед интервью больше о компании, куда вы собираетесь устроиться.

Например: «Я окончил университет, попал в рекламное агентство и работал с такими-то компаниями и клиентами (перечислите свои достижения). После чего я понял, что желаю развиваться в этом направлении дальше».

2. Кем вы видите себя через несколько лет?

Еще один из наиболее часто задаваемых вопросов на собеседовании. Нанимателя интересуют ваши амбиции и карьерные планы. Ему важно понять, собираетесь ли вы оставаться в компании надолго или ищете временный заработок. Также ответ на этот вопрос покажет, насколько ваши амбиции согласуются с возможностями компании. Не завышайте искусственно планку — нереалистичные цели могут сыграть против вас. Покажите, что вы неоднократно думали о собственном будущем.

Например: вместо распространенного ответа: «Я даже не знаю / Я о таком не думал», скажите: «Хотел бы занять такую-то вакансию / должность, развиться в таком-то направлении и добиться определенных успехов». Нелишним будет упомянуть, что сейчас изменения происходят очень быстро, поэтому ваши планы также могут меняться.

3. Какие ваши сильные стороны?

У вас обязательно захотят узнать, что вы можете предложить компании и какую выгоду из этого можно извлечь. Перечислите те свои достоинства, которые пригодятся на данной должности. Обязательно подкрепите их примерами из жизни.

Например: «Я хорошо умею справляться с проблемами, грамотно распределяю время и могу найти общий язык с кем-угодно. Однажды мне пришлось… » (приведите пример из жизни, когда вам удалось использовать эти качества).

4. Какие ваши слабые стороны?

Выделяйся, чтобы быть востребованным! Как развивать свои сильные и слабые стороны?

Способность признавать слабости означает, что вы склонны к самоанализу. Такой вопрос помогает определить, понимаете ли вы свои области развития и собираетесь ли становиться лучше. Здесь тоже лучше дать ответ, основанный на истории из реального опыта.

Например: «На прошлой работе коллега раскритиковал меня за то, что я заранее не предупредил его о поставленной задаче. Меня это задело. Но в дальнейшем такая критика помогла мне добиться лучших результатов».

5. Расскажите о своих неудачах

Открыто и спокойно скажите о своих факапах. Это не останется незамеченным: честность и умение посмотреть на себя со стороны важные soft skills. Помните, что работодателю интересны не только ваши успехи и достижения, но и умение справляться с провалами и выходить из тупиков. Продемонстрируйте, как вы приобрели поучительный опыт и смогли использовать неудачи для саморазвития. Учиться на ошибках — серьезное преимущество.

Например: «На прошлой работе я взялся за организацию проекта и пытался все делать самостоятельно. Позже я понял, что мне необходима помощь коллег, потому что один я не справляюсь. Благодаря коллективному решению проблем мы смогли успешно окончить проект. К тому же совместная работа сблизила команду».

6. Почему вы хотите работать именно у нас?

У вас обязательно поинтересуются причиной, почему вы пришли на интервью именно в эту компанию. Из ответа на этот вопрос рекрутер хочет понять, чего вы хотите от работы и совпадаете ли с компанией. Объясните, почему считаете, что вы и работодатель подходите друг другу.

Например: «Я имею большой опыт в том-то и том-то, поэтому смогу помочь компании добиться результатов в таком-то направлении. К тому же, я думаю, что мои ценности совпадают с ценностями компании, потому что…».

7. Какими будут ваши первые шаги на новом месте работы?

Любой СЕО или менеджер ищет инициативных людей, готовых что-то менять и вносить свежие идеи. Но не рвитесь исправлять сразу все — от вас ждут активности, а не заносчивости. Отвечая на этот вопрос, покажите свое серьезное отношение к работе.

Например: «Прежде всего я хотел бы ознакомиться с текущим состоянием дел, чтобы точно понять, с чем мне придется работать».

8. Что вы больше всего цените в коллективе?

Не ждите, что работодатель оценит любовь к вечеринкам на работе или попустительству. Расскажите, чему вы хотите научиться у новых коллег, как вы можете им помочь. Дайте понять, что вы способны быстро интегрироваться в корпоративную культуру.

Например: «Я очень ценю атмосферу поддержки и взаимопомощи в команде. На прошлом месте работы мы с коллегами часто помогали друг другу, даже если задача не входила в наши прямые обязанности».

9. Что вы надеетесь получить от этой работы?

У вас захотят узнать, собираетесь ли вы самореализовываться, совершенствоваться и улучшать полученные навыки. Проявите интерес к сложным задачам, расскажите о том, как собираетесь профессионально вырасти благодаря новой работе.

Например: «Я готов к новым вызовам и хотел бы улучшить такие-то и такие-то навыки, чтобы в полной мере реализовать свой потенциал».

10. У вас есть предложения от других компаний?

С помощью этого вопроса работодатель попытается понять, насколько вы нацелены получить эту должность, а также сколько у него есть времени для принятия решения о приеме вас на работу. Отвечая, стоит деликатно дать понять, что вы востребованный специалист, который заинтересован именно в этой вакансии.

Например: «Поскольку я активно ищу работу и хожу на собеседования, я рассматриваю и другие предложения о работе. Но ваше пока что кажется мне интереснее всего, поэтому я готов подождать вашего решения и отложить другие варианты».

Следующие два вопроса задают на собеседованиях практически 100%, и часто именно они составляют решающий процент от общего впечатления. Поэтому остановимся на них подробнее.

11. Почему вы ушли с прошлой работы?

Работодатель всегда задает вам одновременно три вопроса, когда спрашивает о причинах увольнения.

Что говорить на собеседовании о причинах увольнения?

1. Какие причины способны заставить вас уйти с работы?
  2. Если вас возьмут, то как вы будете говорить о нем следующему работодателю?
  3. Из-за чего вы ушли с прошлого места?

Поэтому ваш ответ должен учитывать все три аспекта. Постарайтесь с максимальным уважением отозваться об опыте, навыках, ответственности, которые вам дала предыдущая компания. Не стоит критиковать прошлого работодателя или коллег. Важно убрать все эмоции и оставить только ответ о содержании работы и задачах.

Также неправильным будет называть причиной увольнения исключительно размер зарплаты. Это вызовет у работодателя мысль, что если вам предложат еще больше, вы спокойно уйдете и от него. Поэтому, даже если причина именно в деньгах, постарайтесь понять, что еще вам важно в работе, и сделайте акцент на этих мотивах.

Например: «Я уже добился результатов в компании (перечислить), обсудил с руководителям перспективы роста и понимаю, что в ближайшее время нет возможностей вырасти по вертикали или получить опыт в смежных проектах. Поэтому начал искать другую работу с большей зоной ответственности» (если вы длительное время работали в компании).

ИЛИ: «В компании изменили функционал с первого дня: брали на позицию проджект-менеджера, а в итоге пришлось исполнять обязанности ассистента руководителя, а это не совсем то, что мне интересно и в каком направлении я хочу развиваться» (если вы недолго проработали в компании).

12. Какой уровень зарплаты вас устроит?

Корректное понимание того, во сколько вы оцениваете себя, может рассказать о вашем уровне как специалиста.

Не бойтесь, что вам откажут, если назовете желаемый доход. Обесценить себя с самого начала — не лучшая стратегия. Проведите мониторинг рынка зарплат. Это позволит аргументировать почему вы претендуете именно на такой размер вознаграждения. Например, знаете иностранный язык, прошли обучение или продемонстрировали выдающиеся результаты на прошлом месте работы.

Если вы не хотите называть конкретную цифру, постарайтесь выстроить диалог таким образом, чтобы вернуть рекрутеру вопрос о зарплате и получить развернутый ответ.

Например: «Мои зарплатные ожидания стартуют от…, в зависимости от… (функционала, уровня ответственности, количества подчиненных, необходимости работать внеурочно и т.д.). Я готов их обсуждать, но хотел бы сначала услышать, какое вознаграждение предлагает компания».

ИЛИ: «Я опираюсь на средние для рынка цифры — … (желательно указать источник информации) / Это зарплата, которую предлагают работодатели для аналогичных вакансий (если это действительно так). А что предлагаете вы?»

Возможно, вы просто занимаетесь не своим делом. Найти свое поможет наш онлайн-тест по профориентации →

Пройти тест

Как отвечать на личные вопросы на собеседовании

Вопросы на собеседовании могут быть и личными. Понять, как на них отвечать — непростая задача.

Некоторые работодатели не соблюдают базовых принципов этики и даже законодательства, которое защищает кандидата от дискриминации. В таких случаях редко срабатывает прямой упрек или конфликт. Лучше использовать дипломатию и навыки ведения переговоров.

Ключевое правило: спросите себя, что именно хочет узнать рекрутер своим вопросом. Отвечайте не на прямой вопрос, а на невысказанный запрос.

Например: если у вас спросили, с кем вы арендуете жилье, значит тема касается вашего финансового благосостояния, а это напрямую связано с зарплатой. Скажите: «У меня есть некоторые финансовые потребности, которые не позволяют мне опустить уровень ожиданий по зарплате ниже такого-то».

ИЛИ: если работодателя интересует, собираетесь ли завести детей, значит он боится потерять вас, не оправдав вложенного времени и ресурсов. Для него это объективный риск и хорошо, если вы ответите в удобной для вас форме: «Мое профессиональное развитие — приоритет для меня на ближайшие столько-то лет».

Психологические вопросы на собеседовании

Еще одна категория вопросов, которые могут прозвучать на собеседовании, — психологические. Это, как правило, вопросы о самооценке и личных качествах. Или те, которые призваны раскрыть вас «настоящего», выявить уровень вашей мотивации, умения работать в команде и т.п. Также это могут быть провокационные вопросы, которые рекрутер задаст внезапно, чтобы увидеть вашу реакцию.

Например, это может быть вопрос из психологического теста: «С каким животным вы себя ассоциируете?» Правильного ответа здесь нет, озвучивайте любой комфортный для вас вариант. Можете пошутить или, наоборот, ответить серьезно. Важно лишь не растеряться и не «зависнуть», а в идеале — использовать ответ как еще один шанс рассказать о своих сильных сторонах.

Или такой вопрос: «Что вы будете делать, если выиграете в лотерею крупную сумму денег? Уйдете с работы?» Таким образом обычно проверяют вашу мотивацию. Поэтому логично ответить, что деньги позволят вам быть более спокойным и уверенным в завтрашнем дне и при этом более качественно выполнять свою работу. Ведь теперь вы сможете вложиться в собственное образование и в инструменты, которые помогут вам быть более эффективным.

В целом, психологические вопросы могут быть самыми разными. Важно не терять самообладание, а любой вопрос, который может превратить вас в нытика, трансформировать в позитивный ответ. Например, не рассказывайте о своих слабостях — скажите, что развиваете сильные стороны; у бывшего начальника подчеркните хорошие черты; а работу вы ищете долго не потому, что вам отказывают, а потому что вы сами хотите быть на 100% уверенным, что компания вам подходит.

О чем нужно спросить у рекрутера

Собеседование — это не односторонний допрос, поэтому не бойтесь спрашивать, тем более есть о чем. Это покажет вашу инициативность, заинтересованность и компетентность. А вот человек, который не задает вопросов на интервью, может показаться несерьезным.

О чем нужно спросить на собеседовании?

О ваших прямых обязанностях

Даже если вы детально обсудили, чем конкретно вам придется заниматься, а остальное можно узнать в описании вакансии, уточните некоторые нюансы.

Об успехах компании

Вопрос поможет понять имидж компании, а также представит вас как человека, заинтересованного в конкуренции и карьерном росте.

Об организационных моментах

Узнайте о графике работы и отпусков, об особенностях офиса. Так вы сможете определить для себя, как следует планировать рабочий день, какие возможности у вас будут и с чем придется смириться.

Чего не стоит делать на собеседовании

Перед собеседованием может показаться, что вы готовы ко всем вопросам, а стресса нет и в помине, но досадные ошибки могут все испортить.

Основная ошибка — говорить о чем не следует. Работодатель действительно хочет узнать кандидата получше, но не с тех сторон, которые вы можете считать важными. Чего же не следует делать на интервью?

Говорить о личных проблемах

Нанимателя вряд ли заинтересует здоровье вашей матери или причина, по которой вас бросил парень или девушка. Собеседование — не беседа у психолога, помните об этом.

Перебивать

Хорошо, когда вам есть о чем сказать, а слова сразу приходят на ум. Но не стоит вставлять реплики каждый раз, когда говорить начинает работодатель.

Врать

Банально, но существенно. Маленькая ложь так или иначе проявится. Вы легко забудете через пару месяцев то, о чем говорили, и это может сыграть с вами злую шутку. Особенно не стоит врать о зарплате или успехах на предыдущем месте работы.

Быть высокомерным

Проявление снобизма прощается в кругу друзей, но никак не на собеседовании. Элементарное непонимание контекста разговора и наигранность сразу вызовет раздражение у нанимателя.

Молчать

Слишком короткие ответы и периодическое молчание сигнализируют о том, что кандидат не умеет презентовать себя. Последнее, чего хочет работодатель, это вытягивать из вас по слову.

Статья подготовлена при участии СЕО Happy Monday Анны Мазур и Chief HR Officer в IT-компании Марины Молчан.

Готовы к собеседованиям? Тогда отправляйте резюме на одну из открытых вакансий!

Вакансии

Как пройти собеседование?

Главная  /  Соискателям  /  Как пройти собеседование?

Собеседование — это неизбежная часть процедуры устройства на работу. Помните: если вас пригласили на собеседование, значит, вами уже заинтересовались. Теперь все зависит от того, как вы преподнесете свои опыт и знания будущему работодателю. Успех во многом зависит от соблюдения некоторых простых правил. О них мы и поговорим.

Подготовка к собеседованию

Даже если у вас уже есть большой опыт поиска работы, помните, что к каждому новому собеседованию необходимо заранее готовиться. Как правило, более ответственно относятся к собеседованию наиболее квалифицированные специалисты, вполне обоснованно претендующие на самую хорошую работу. Зачастую, с другой стороны, чем ниже планка специалиста, тем хуже он готов к собеседованию. Поэтому всякий раз, получив приглашение на собеседование, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Готовясь к интервью, очень важно провести предварительную разведку. Необходимо собрать как можно больше сведений о фирме, куда вы идете на собеседование и о людях, с которыми вам предстоит встретиться. Как ни странно, но многие соискатели, получая приглашение на собеседование, порою не удосуживаются узнать, куда их, собственно, позвали. Между тем, это очень важная информация. Ну как можно идти неизвестно куда? Во-первых, такое отношение к делу просто несерьезно. Надо же все-таки ценить себя, свое время и силы. К тому же есть шанс просто не найти нужную компанию, или, того хуже, попасть к мошенникам. Во-вторых, соискателю следует владеть хотя бы минимальной информацией о работодателе, чтобы на собеседовании не пришлось краснеть и бледнеть, не зная, что отвечать на вопрос о компании.

Что желательно знать об организации, в которую вы идете на интервью:

• Какую продукцию или какие услуги предлагает организация?
  • Где и кому реализуются продукция и услуги?
  • Сколько лет существует организация?
  • Насколько изменились задачи организации со времени ее существования?
  • Стабилен ли состав руководства, или оно часто меняется?
  • Каков юридический статус организации?
  • Входит ли организация в какое-либо более крупное объединение?
  • Каковы отзывы прессы об организации?
  • Каково отношение к служащим в данной организации?
  • Какие новые проекты разрабатываются в организации?
  • Базируется ли организация внутри страны или имеет партнеров или отделения за рубежом?
  • Каковы перспективы отрасли, которой принадлежит организация?

Некоторые советы

Перед собеседованием следует ознакомиться с вопросами, которые чаще всего любят задавать соискателям менеджеры по персоналу. И, честно говоря, ответить на них без подготовки сможет лишь очень находчивый человек. «Расскажите о себе» — это еще не самое страшное. И соискатель должен еще дома подготовить, а лучше проговорить свой ответ, включив в него самое главное, — то, что относится к работе, что подчеркивает ваше серьезное и заинтересованное к ней отношение. В общем, готовьтесь, и не пускайте собеседование на самотек (более подробно об этом читайте ниже Основные вопросы на собеседовании).

Готовясь к собеседованию, следует обязательно продумать все возможные вопросы с вашей стороны. Когда кандидат только кивает головой, выражая свое молчаливое понимание и согласие, это не добавляет очков в его пользу. Скорее, его сочтут незаинтересованным в работе, или же человеком, который на все согласен, лишь бы взяли хоть куда-нибудь. А таких работников руководители не очень-то жалуют, предпочитая людей, которые ценят себя. Спросить же всегда найдется о чем: подробно уточнить должностные обязанности, размер зарплаты на испытательном сроке и после, особенности корпоративной культуры, — в принципе, при трудоустройстве нет мелочей, и лучше предусмотреть как можно больше. На самом деле, это действительно в ваших интересах: вдруг какое-то, незначительное на первый взгляд условие, вам вообще не подойдет.

Перед собеседованием продумайте, как вы будете одеты. Внешний вид и манера держаться имеют очень большое значение и практически определяют первое впечатление. вы должны выглядеть опрятно и аккуратно (более подробно об этом читайте ниже в разделе Деловой этикет при трудоустройстве).

Заранее удостоверьтесь, что вы знаете, как проехать к зданию фирмы и где оставить машину. Выйдите из дома заблаговременно.

Не забудьте взять с собой на интервью как можно больше документов, подтверждающих вашу квалификацию, образование и дополнительные знания.

Есть такой психологический феномен: когда чего-то страстно желаешь, — получаешь это с большим трудом. А при спокойном отношении — многое удается запросто. Волнение действительно мешает, поэтому накануне собеседования нужно любыми способами постараться его задавить. Займитесь аутотренингом, внушайте себе, что вы — лучший. Убедите себя, что идете не на экзамен, не на пытку, а просто, чтобы познакомиться с потенциально приятными людьми, с которыми, возможно, вы будете вскоре вместе работать.

В общем, позитивный настрой перед собеседованием, — это тоже очень важная часть подготовки. Не забывайте о ней, и успех вам гарантирован!

Как вести себя на собеседовании?

Отключите мобильный телефон на время встречи. Если этого не позволяют обстоятельства, заранее предупредите об этом кадрового специалиста.

Придя в офис, постарайтесь быть со всеми вежливы и терпеливы.

Добросовестно заполняйте все анкеты и формуляры, которые вам предложат.

Представьтесь в начале собеседования. Поинтересуйтесь, как зовут собеседника. Обязательно запомните его имя и обращайтесь к нему, не заглядывая в визитку.

Держите зрительный контакт. Во время непринужденной беседы зрительный контакт следует поддерживать не менее 60% времени, отведенного для встречи с вами.

Внимательно выслушивайте вопросы, не перебивая собеседника. Ни на минуту не забывайте о своих руках. Скрещенные на груди руки и сцепленные пальцы говорят о вашей отчужденности от происходящего.

Если вы не уверены, что хорошо поняли вопрос, не стесняйтесь уточнить («Правильно ли я понял, что…»).

Избегайте многословия, отвечайте по существу. Помните, что прежде всего работодатель заинтересован в квалифицированных специалистах, профессионалах. Постарайтесь продемонстрировать свои соответствующие качества во время беседы.

Будьте объективны и правдивы, но не слишком откровенничайте.

Не волнуйтесь и, тем более, не показывайте своего волнения. Помните, что рекрутер, пригласивший вас на собеседование, заинтересован в закрытии вакансии и, стало быть, ваше трудоустройство ему выгодно. Как правило, это помогает.

Столкнувшись с необходимостью дать негативную информацию о себе, не отрицайте факты, которые соответствуют истине, но обязательно старайтесь сбалансировать их положительной информацией о себе.

Держитесь с достоинством, старайтесь не произвести впечатление неудачника или бедствующего человека; однако воздержитесь от вызывающей манеры поведения.

Если вам предложат возможность задать вопросы, обязательно задавайте, но не увлекайтесь (2-3 вопроса).

Задавая вопросы, прежде всего интересуйтесь содержанием работы и условиями ее успешного выполнения.

Обязательно уточните, как вы узнаете о результате собеседования, постарайтесь обговорить право позвонить самому.

Завершая собеседование, еще раз коротко изложите доводы в пользу своей кандидатуры и поблагодарите проводившего интервью за оказанное вам внимание.

Основные вопросы на собеседовании

О чем бы ни спрашивал вас рекрутер, его цель всегда одна — получить ответы на три важных для него вопроса:

1. Справитесь ли вы с данной работой?
  2. Впишетесь ли в коллектив?
  3. Захотите ли выполнять предлагаемую вам работу?

Поэтому старайтесь строить свои ответы с упором на «могу», «впишусь» и «хочу». Приводите больше фактов из собственной трудовой биографии в части «могу». Подчеркните свои лучшие качества в части «впишусь». Раскройте свою мотивацию в части «хочу».

Очевидно, что никто не в состоянии заранее определить все вопросы, которые могут быть заданы на собеседовании. Теоретическим исключением являются структурированные собеседования, когда всем кандидатам задается один и тот же заранее подготовленный список вопросов. Но подобный вид собеседования применяется редко. Однако, на практике, можно составить список из 15-20 вопросов, многие из которых, в той или иной форме, задаются едва ли не на каждом собеседовании. Рассмотрим ряд таких вопросов.

Расскажите немного о себе. Это прекрасный шанс представить себя в лучшем свете, особенно если вы заранее подготовились. Сознательно или неосознанно работодатель ищет работника, который МОЖЕТ выполнять работу, т.е. имеет соответствующую квалификацию, опыт и прочее, и ХОЧЕТ ее выполнять. Работодатель должен видеть заинтересованного работника и понимать, чем эта заинтересованность объясняется. Кроме того, работодатель ищет того, кто является управляемым, т.е. чувствует свою ответственность, демонстрирует подчинение дисциплине, восприимчивость к критике, умеет слушать и понимать то, что ему говорят. Следует подготовить и отработать такой рассказ о себе, который покажет наличие у вас перечисленных искомых качеств, особенно важных с точки зрения работодателей. Если вы претендуете на известную вам определенную должность или работу, ваш рассказ должен быть построен с учетом этого. Рассказывая о себе, сокращайте формально-биографическую информацию и не увлекайтесь деталями. Самое главное — упомянуть свой практический опыт, свои знания и навыки, которые могут быть полезны работодателю, а также свое отношение к работе и заинтересованность.

Какие вопросы есть у вас? Этот вопрос может быть задан прямо в начале беседы и только предварительная подготовка поможет правильно сориентироваться. Целесообразно заранее подготовить список вопросов, чтобы на собеседовании, учитывая контекст разговора, предложить их работодателю. Не стоит задавать более трех разнонаправленных вопросов, если только вас не вынуждает к этому сложившаяся ситуация.

Почему вы выбрали эту работу (организацию)? Приведите серьезные доводы: желание применить свою квалификацию, и опыт работы там, где они могут дать наибольшую отдачу, возможности роста, привлекательность работы в сильной команде и прочее.

Получали ли вы другие предложения работы? Если получали, то прямо скажите об этом. То, что кто-то еще готов вас нанять, только повысит ваши шансы. Разумеется, следует добавить, что данная работа вас интересует больше.

Проходили ли вы собеседование в других местах? Как правило, можно честно говорить «да», но не торопиться говорить, где именно.

Не помешает ли ваша личная жизнь данной работе, связанной с разъездами и ненормированным рабочим днем? Этот вопрос чаще задают женщинам. На такую попытку обойти закон, отвечайте твердым: «Нет не помешает».

Каковы ваши сильные стороны? Подчеркивайте в первую очередь те качества, которые полезны для данной работы.

Какие ваши слабые стороны? Ни в коем случае не отвечайте прямолинейно честно на этот вопрос. Его следует повернуть так, чтобы сместить акценты, упоминая о недостатках, расскажите о сверх компенсирующих их достоинствах.

Почему вы хотите получить эту работу? Почему нам стоит вас нанимать? Это наилучший вопрос, чтобы «продать» себя. Но к нему следует тщательно подготовиться заранее.

Почему вы ушли с предыдущей работы? Не следует говорить о конфликтах, даже если они были. Никогда не критикуйте своего бывшего начальника или работодателя. Если интервьюер знает о том, что у вас был конфликт, не вдавайтесь в детали, поясните, что это был уникальный случай, связанный с особыми обстоятельствами и подчертите то позитивное, что было в предыдущей работе: опыт, навыки, профессиональные связи и т.д. Лучше всего сказать, что вы ищете: возможность узнать что-то новое… возможность карьерного роста… повышенную ответственность… шанс работать в организации, известной своим творческим подходом… опыт руководящей работы… работу с передовыми технологиями.

Почему вы решили переменить место работы? Такой вопрос задают часто тому, кто на момент собеседования работает. Хорошо ответить на этот вопрос сложно. Можно говорить о том, что в организации исчерпаны реальные возможности для вашего профессионального и должностного роста, а вы не хотели бы останавливаться на достигнутом.

Как вы представляете свое положение через три (пять) лет? Лучше отвечать обтекаемо: я хотел бы работать в той же организации, но на более ответственной работе.

На какую зарплату вы рассчитываете? В начале беседы лучше попытаться уклониться от ответа сказав, что вы не считаете нужным обсуждать зарплату в первую очередь. Если интервьюер настаивает, то назовите сумму, которая является привлекательной для вас и соответствует ожиданиям, возможностям и нормам организации. Если вы такой информацией не обладаете, то не занижайте называемую вами сумму, а отметьте свою готовность отдельно обсудить этот вопрос после подробного ознакомления с содержанием и условиями работы.

Что бы вы хотели узнать еще? Никогда не говорите, что у вас нет вопросов. Постарайтесь задать такой вопрос, который бы говорил в пользу вашего найма. Например, попросите уточнить что-то важное для работы, недостаточно освещенное в предыдущей беседе. Подумайте заранее о подобных вопросах. Но не стремитесь на собеседовании все эти вопросы задать, если вас об этом не просят. Не забудьте поблагодарить работодателя за предоставленную информацию.

Какие изменения вы произвели бы, если бы пришли на эту работу? Вопрос чаще задается претендентам на места менеджеров и административных работников. Следует показать свое знакомство с подобными ситуациями и умение проявлять инициативу, но не переусердствуйте, проявив готовность камня на камне не оставить. Также остерегайтесь предлагать изменения, если у вас не было возможности обстоятельно ознакомиться с состоянием дел.

Это наиболее типичные вопросы, предлагаемые кандидатам на собеседовании.

Некоторые дополнительные вопросы, которые вам могут задать на интервью:

• Как обычно проходит ваш рабочий день?
  • Как вы определяете приоритетность своих дел?
  • Что вам нравится в вашей работе больше, а что меньше всего?
  • Какие проблемы вам приходится решать на вашей работе?
  • Соглашаетесь вы обычно или спорите, и почему?
  • В чем вам было бы интересно попробовать свои силы?
  • Если вам предоставят выбор, вы предпочтете составлять планы или осуществлять их?
  • Назовите 3 ситуации, в которых вам не удалось добиться успеха. Почему?
  • Назовите 3 черты своего характера, которые вы хотели бы исправить. Почему?
  • Почему вас сократили (уволили)?
  • В чем вы были согласны и в чем не согласны с вашим предыдущим начальником?
  • Как оценивалась ваша работа?
  • Согласны ли вы были с оценкой?
  • Почему вы заинтересованы в получении этой должности?
  • Как данная должность соотносится с вашими карьерными ожиданиями?
  • Какую пользу вы могли бы принести фирме?

Как отвечать на каверзные вопросы?

Иногда, можно столкнуться с неожиданными и внешне безобидными вопросами. На пример: «Что вы делали сегодня?» Подумайте о том, как выгодно для себя вы можете ответить на этот вопрос. Однако проблема состоит ещё и в том, как на самом деле вы проводите своё время и какой стиль жизни повысит ваши шансы получить работу.

Зачем на собеседовании задают абстрактные, не имеющие отношения к делу вопросы? Что рекрутеры таким образом хотят выяснить? И что нужно отвечать на такого рода вопросы?

Абстрактные вопросы, казалось бы не относящиеся к сути дела, на собеседовании можно разделить на четыре типа:

1. Оценивающие общий кругозор соискателя, умение говорить на общие темы (что особенно важно для людей коммуникативных профессий). Например, «Каковы ваши представления о счастье?» или «О роли феномена космополитизма в рамках общей мировой тенденции к глобализации». С помощью таких вопросов довольно легко оценить степень «включаемости» кандидата в диалог, роль, которую он занимает в общении (лидер, ведомый), умение слушать и, конечно, общую эрудицию.
  2. «Околопрофессиональные». К ним относятся такие вопросы, как «Какие периодические издания вы читаете?», «Каков образ потенциального идеального друга?», «Что бы из своей профессиональной деятельности вы поручили бы выполнить своей жене, другу, отцу?» и т. д. Ответы подскажут работодателю (рекрутеру), каково «истинное» отношение к профессии у соискателя, степень его вовлеченности в общий рабочий контекст. Если финансовый директор регулярно просматривает журнал «Финансы» или подписан на рассылку сайта РБК, можно с большой долей уверенности сказать, что перед нами финансист с хорошей профессиональной «подкладкой», скорее всего, это не просто исполнитель, но человек инициативный и находящийся в контексте ситуации.
  3. Личностно-ориентированные. Эти вопросы из серии «Ваша главная семейная традиция?», «Каковы ваши предпочтения в выборе места для ужина?». Оценка ответов позволит сделать выводы о личностных особенностях соискателя (склонность к одиночеству, агрессивность, особенности общения, в том числе среди коллег и проч.).
  4. Оценка притязаний. Нацелены на видение профессионального будущего кандидата, в том числе в компании-работодателе. Это такие вопросы, как «Каким вы видите себя через 10 лет?», «Ваша самая большая карьерная цель?». По ответам соискателя можно судить об уровне профессиональной самооценки человека, его стремлений и амбиций. Например, менеджер по продажам утверждает, что через один год, и никак не позже, он видит себя начальником отдела продаж, а руководство компании-работодателя не заинтересовано в руководящих сотрудниках в данный момент, таким образом, этот ответ не сыграет на руку кандидату.

Рекомендации по ответам на абстрактные вопросы:

1. Отвечать надо максимально ЧЕСТНО, не пытаясь выглядеть как можно лучше, принося в жертву собственные принципы и убеждения.
  2. Хорошо бы до момента собеседования детально изучить вакансию, во время собеседования внимательно слушать с тем, чтобы вовремя скорректировать свои ответы, так как, например, отсутствие в компании планов на введение руководящей позиции может идти вразрез с вашими ориентирами.
  3. Будьте активны. Задавайте вопросы сами, общайтесь с собеседником (прибегайте к развернутым ответам, эмоционально подкрепленным) — не вынуждайте моделировать ситуацию допроса. Помните: выбор делает не только руководитель, но и вы.
  4. И все же никакие приготовления не спасут вас от неожиданного вопроса. Если происходит что-то непредвиденное, не паникуйте. Вместо этого, сфокусируйтесь на ваших профессиональных навыках. Если вопрос ставит вас в тупик, нет ничего плохого в том, чтобы сказать «Я никогда не задумывался об этом» или «Я не знаю. Мне нужно подумать». Кто знает, возможно, ваша искренность поможет вам получить работу.

Сколько вы стоите, или как вести переговоры о зарплате?

Не в деньгах счастье. Многие добавят «но в их количестве». Можно долго рассуждать о преданности любимому делу, заводить разговоры о стремлении к профессиональному росту и работе в сплоченном коллективе. Но это, скорее, прелюдия к главному и насущному вопросу «сколько?». И от полученного ответа зависит либо дальнейший энтузиазм в разговоре, либо плохо скрываемое разочарование.

Среди большинства почему-то распространено мнение о том, что обсуждать зарплату на собеседовании при приеме на работу — табу. На самом деле, это далеко не так, и «зарплатный вопрос» поднимать можно и нужно, ведь после трудоустройства будет уже поздно.

На момент поиска работы вы должны четко понимать свою рыночную стоимость, т.е. иметь ответ на вопрос: «На какую заработную плату я могу рассчитывать?». Для этого необходимо заранее проанализировать рынок труда:

• Прежде всего, проанализируйте информацию, которую публикуют работодатели.
  • Изучите предложения рекрутинговых агентств, как правило, они указывают реальную заработную плату.
  • Обратите также внимание на ваших коллег, которые публикуют свои мини-резюме в газете. Просмотрев 50-60 объявлений, вы сможете соотнести уровень квалификации специалиста и желаемый уровень оплаты труда.

Итак, если вы уже имеете представление об среднерыночном уровне зарплаты на интересующей вас должности и располагаете информацией о том, чем занимается компания, каково ее прошлое и планы на будущее, можно сказать, что к переговорам о зарплате вы готовы.

Отправляясь на собеседование с работодателем, желательно иметь готовые ответы на вопросы, касающиеся оплаты труда. Без такой подготовки вы легко можете растеряться и дать ответ, о котором потом будете сожалеть.

Сколько вы сейчас получаете?

Если вы ищете новую работу, не уволившись с прежней, то в ходе собеседования вам наверняка зададут такой вопрос. Учтите, что отказ от ответа воспринимается негативно. Тем самым вы рискуете создать впечатление человека не столько осторожного, сколько настороженного, закрытого и даже плохо управляемого. Поэтому лучше назвать либо какую-то конкретную цифру, либо диапазон «от и до». Например: «Моя зарплата, с учетом процентов (гонорара, вознаграждения, премий), составляет около ….». Если вы обеспечены еще и медицинской страховкой, то об этом тоже следует упомянуть.

Надо ли быть абсолютно правдивым? Иногда можно (и нужно) слегка приукрасить, но следует проявлять чувство меры.

На какую зарплату вы рассчитываете?

Такой вопрос в той или иной форме может быть задан на любой стадии собеседования. Фактически это уже начало возможного торга по условиям найма. Но вам невыгодно вести торг до того, как вы сумеете серьезно заинтересовать работодателя и явно или косвенно получить предложение работы.

Поэтому если данный вопрос задается на начальной стадии собеседования, рекомендуется постараться уйти от прямого ответа. Например: «вопрос оплаты, безусловно, важен, но прежде мне бы хотелось уточнить ряд деталей по конкретным задачам, содержанию и объему работы». Подчеркивая свой интерес к потенциальной работе и нацеленность на конкретные результаты, вы уходите от ответа об ожидаемой оплате и в то же время укрепляете свой имидж «человека дела». Кстати, практика показывает, что интервьюер, как правило, соглашается перейти к другим вопросам.

Правда, случается, что от вас продолжают ждать конкретного ответа. Как быть в этом случае?

А все-таки, сколько бы вы хотели получать?

В такой ситуации «играть в партизана» уже нельзя — это может сработать против вас. Надо что-то отвечать, оставляя тем не менее пространство для маневра и торга.

Напоминаем, что вы заранее должны определить границу, ниже которой не намерены опускаться ни при каких условиях. Но то была цифра для вас. Без крайней необходимости называть ее нельзя. И вот почему. Допустим, вы скажете: «Я согласен на зарплату не ниже …». А работодатель это наверняка воспримет как вашу готовность получать именно столько.

Лучше назвать опять же ранее заготовленную цифру, с вашей точки зрения, привлекательную на данный момент. Можно так и сказать: «….. я бы считал хорошей оплатой. Но это нужно обсуждать отдельно, когда вы будете готовы сделать мне предложение».

Услышав это, работодатель может задать резонный вопрос: «Почему?» Разъясняя, можно, к примеру, сослаться на нынешний уровень вашей зарплаты. А можно ответить и так: «Думаю, что мои квалификация и опыт стоят того».

Торг уместен

Есть только один достаточно надежный способ определить свою действительную цену на рынке труда. Он заключается в том, чтобы активно и грамотно искать работу. И смотреть, что вам реально предлагают. Рынок есть рынок. А на рынке цена определяется качеством товара, соотношением спроса и предложения, а также умением правильно продвигать и продавать свой товар, включая ведение торга. Устраиваясь на работу, вы, по сути, совершаете акт купли-продажи на рынке труда. И торг здесь вполне уместен.

Более того, если вы продемонстрируете безразличие к вопросам оплаты, это может сработать против вас: работодатель решит, что вам просто некуда деваться, раз вы готовы работать, не обсуждая условий оплаты.

Но, с другой стороны, если на собеседовании вам предложат самому задавать вопросы, ни в коем случае не начинайте с вопросов зарплаты. Проявление такого интереса до того, как вам сделают конкретное предложение, не прибавляет вам авторитета в глазах интервьюера.

Если же вы почувствуете, что всерьез заинтересовали собой работодателя и он готов перейти к обсуждению условий работы, отбросьте ложную скромность и смело приступайте к переговорам о зарплате и других возможных компенсациях. Здесь нужны и твердость, и гибкость.

Как научиться хорошо вести такой торг?

Есть золотое правило, которого рекомендуем всегда придерживаться. Более выгодную позицию в торге занимает тот, кто вынудит другую сторону первой сделать предложение. При устройстве на работу может возникнуть ситуация, когда вам полезно будет прямо заявить: «Эта работа мне действительно интересна, и, думаю, я мог бы отлично с ней справиться. Какие условия вы готовы мне предложить?» После этого желательно мягко, но настойчиво, добиться того, чтобы работодатель назвал цифру первым. Тогда вы можете переходить к деталям и делать встречные предложения.

Запретные жесты на собеседовании или «почему мне отказали?»

Есть всевозможные нервные движения, способные безвозвратно испортить впечатление интервьюера даже о самом квалифицированном специалисте. Поэтому соискателю необходимо внимательно следить за собой и всегда контролировать, что делает его правая рука, а что — левая. В общем, держите себя в руках и не повторяйте ошибок!

Несколько выдержек из опыта менеджеров по персоналу:

1. Ручки шаловливые

Один молодой человек в течение всего собеседования крутил пуговицу на своей рубашке. Очень завораживающее зрелище. Я даже слушала его вполуха: куда больше меня занимал вопрос: оторвет или нет? Хотя чаще такая «болезнь» встречается у девушек: одна серьгу в ухе теребит, другая — кулон на цепочке. А однажды соискательница крутила-крутила кулончик пальцами, а потом в рот положила — наверное, проголодалась.

2. «Мучители»

Очень многие соискатели нервно «мучают» различные предметы: ручки, карандаши, листочки бумаги, собственные документы… При этом казусов случается очень много. У одного ручка разлетелась на части, и он, забыв о беседе, бросился ее собирать. Другой чуть ли не весь свой блокнот порвал в клочья.

3. Змеиная привычка

Высунутый язык — признак особой сосредоточенности и напряжения. Увлекшись каким-нибудь кропотливым занятием, это проделывают многие дети, да и некоторые взрослые порою себя не контролируют. Конечно, ничего страшного. Но когда кандидат, заполняя анкету, языком достает чуть ли не до уха, остается неприятное впечатление.

4. «Потрясение»

Однажды ко мне на собеседование пришел очень приличный человек, претендующий на руководящий пост. Когда мы начали разговаривать, я вдруг почувствовала странную дрожь, сначала даже испугалась: то ли внутри меня какое-то страшное предчувствие проснулось, то ли землетрясение начинается. Потом присмотрелась, а это мой собеседник под столом ногой трясет, как будто ему психиатр на приеме по коленке молоточком часто-часто стучит. Нет, думаю, поищу я, пожалуй, менее нервного претендента.

5. Не заноситесь

Несколько раз попадались кандидаты, которым не давал покоя их собственный нос. Они его чесали, ковыряли, или просто постоянно теребили. Конечно, это не причина отказать специалисту в должности. Но если есть выбор…

6. Гюльчатай, открой личико

Есть люди, которые имеют раздражающую манеру — при разговоре держать руки у самого рта. Во-первых, это коверкает речь. Во-вторых, психологи считают, что такая привычка может свидетельствовать о склонности ко лжи.

7. Шило оставьте дома

Один мужчина во время интервью ни секунды не мог спокойно усидеть на стуле. Свои ответы он сопровождал разнообразными телодвижениями: то слишком сильно наклонялся вперед, то резко откидывался назад, то просто ерзал на стуле, как будто у него шило в одном месте. Я предпочла ему менее подвижного кандидата.

8. «Маникюрщики»

Некоторые люди от волнения начинают грызть ногти. Согласитесь, выглядит ужасно. Один кандидат на инженерную вакансию поразил меня тем, что делал «маникюр» методично, ноготок за ноготком, так что захотелось посоветовать ему заняться этим профессионально, в салоне. Конечно, вслух я ничего такого не сказала, а просто распрощалась с горе-соискателем.

9. Наши руки не для скуки

Некоторые люди от волнения не знают, куда деть свои руки. И вот начинают их верхние конечности жить своей собственной жизнью. У кого-то они то и дело «разлетаются» в разные стороны, а один кандидат постоянно чесал разные части своего тела. Скажите, ну, кому нужен такой сотрудник, если никогда не знаешь, чего ждать от него в следующий момент?!

10. Не по адресу

Однажды пришла милая дама, претендующая на должность секретаря, у которой была шикарная копна рыжих волос. И она постоянно либо теребила их руками, либо потрясала головой, как в телевизионной рекламе шампуня. Я сочла, что такая привычка недопустима для секретаря.

Заключение

Итак, собеседование позади. Вероятно, вам предложили дождаться ответа, пообещав позвонить. Если же ожидание, на ваш взгляд, затянулось, не стесняйтесь самостоятельно связаться с фирмой. Возможно, вы получите отказ (убедившись в этом, вы сможете сосредоточить свои поисковые усилия на других объектах). А возможно, ваш звонок позволит руководителю фирмы решить проблему выбора из множества кандидатов в вашу пользу.

Если вам все же отказали, не отчаивайтесь, потому что:

• работодатели — тоже люди и, как все нормальные люди, могут ошибаться;
  • собеседование, пусть и неудачное, — это монетка в копилку вашего опыта;
  • ну кто вам сказал, что этот упущенный шанс был для вас единственным?

Как пройти собеседование

Собеседование — наилучший способ показать работодателю свои лучшие качества.

Поведение на собеседовании

1. Представьтесь в начале собеседования. Поинтересуйтесь, как зовут собеседника.
  2. Держите зрительный контакт.
  3. Внимательно выслушивайте вопросы, не перебивайте.
  4. Если Вы не уверены, что поняли вопрос, не стесняйтесь уточнить («Правильно ли я понял, что …»).
  5. Отвечайте по существу, избегайте многословия.
  6. Отвечая, будьте объективны и правдивы.
  7. Столкнувшись с необходимостью давать негативную информацию о себе, не отрицайте фактов, которые соответствуют истине, но обязательно старайтесь сбалансировать их позитивной информацией о себе.
  8. Держитесь с достоинством, старайтесь не производить впечатление неудачника или бедствующего человека. Задавая вопросы, интересуйтесь содержанием работы и условиями успешного ее выполнения.
  9. Обязательно уточните, как Вы узнаете о результате, постарайтесь обговорить право позвонить самому.
  10. Завершая собеседование, не забудьте об обычных правилах вежливости.

Список некоторых вопросов, которые наиболее часто встречаются на собеседовании

• Почему вы обратились о приеме на работу именно по этой профессии?
  • Что вы знаете об этой работе или о нашей организации (фирме)?
  • Почему вы выбрали именно эту карьеру?
  • Что вы будете делать, если… (далее обычно следует описание какой-либо критической ситуации)?
  • Как бы вы могли описать самого себя?
  • Что вы хотите рассказать о себе?
  • Каковы ваши сильные стороны?
  • Каковы ваши основные слабости?
  • Какого типа работу вы больше всего любите делать?
  • Каковы ваши интересы вне работы?
  • Какого типа работу вы не любите делать?
  • Какие достижения или результаты работы доставляют вам наибольшее удовлетворение?
  • Каково состояние вашего здоровья?
  • Что вам нравилось больше всего, а что меньше всего на прошлой работе?
  • Почему вы оставили свою прежнюю работу?
  • Какое отношение имеют ваше образование или опыт трудовой деятельности к данной работе?
  • На какие изменения в вашей профессиональной карьере и жизни вообще вы рассчитываете?
  • Каковы ваши цели в жизни?
  • Чем вы надеетесь заниматься через 5-10 лет?
  • На какую зарплату вы рассчитываете?

Список некоторых вопросов, которые следует задать Вам работодателю

• Как будет примерно выглядеть мой рабочий день?
  • Кому я буду непосредственно подчиняться?
  • Могу ли я с ним встретиться?
  • Будет ли кто-то в подчинении у меня?
  • Насколько важна эта работа для организации (фирмы)?
  • Какие имеются возможности для служебного или профессионального роста?
  • Почему это место оставил прежний работник?
  • В чем состоит главная проблема (задача, цель) данной работы?

Все ваши убеждения – установки хороши, но не все из них полезны и эффективны в данной конкретной ситуации

1. Установка «Меня все равно не примут»

Результат: если вы убеждены, что цель недостижима, то прикладывать усилия к тому, чтобы ее достичь, бессмысленно. Встречаясь с самым минимальным препятствием, вы не пытаетесь продумать, как его обойти.

2. Установка «Меня все равно возьмут»

Результат: если вы действуете, исходя из такого убеждения, то обычно вы не замечаете препятствий на своем пути. Достижение цели требует усилий, учета обстоятельств, сообразительности, быстрой реакции, но зачем все это если «меня все равно возьмут».

3. Установка «Меня обязательно возьмут на работу, если я  докажу работодателю свою полезность и нужность; продемонстрирую свои лучшие профессиональные и личные качества»

Результат: работодатель, объявив о свободном месте, получает выбор из нескольких кандидатур. Следовательно, я должен доказать, что моя кандидатура наиболее подходящая.

Советы, которые Вам помогут успешно пройти собеседование:

• Составьте список всего того, что вам может понадобиться на собеседовании, начиная с паспорта и заканчивая ручкой и чистой бумагой.
  • Все документы и их копии уложите в приличную папку, на которой вы можете написать свою фамилию и телефон, по которому с вами можно связаться.
  • Хорошо выспитесь ночью.
  • Лучше всего одеться так, как принято в организации, в которую вы идете, а если вы этого не знаете, то ваша одежда должна быть достаточно официальной, но не броской, без экстрамодных аксессуаров.
  • Будьте вежливы, спокойны, внимательны.

Главное, что Вы должны продемонстрировать на собеседовании, это — зачем Вы нужны данной, конкретной организации и почему именно Вы.

Признаки, которые должны Вас насторожить, когда Вы устраиваетесь на работу

1. Объявления об одних и тех же либо родственных вакансиях публикуются компанией регулярно (периодичность варьируется от 1 недели до 6 месяцев).
  2. Компания не указывает своего названия и ответственных лиц.
  3. Для встреч используется вечернее время, либо выходные и праздничные дни.
  4. Критерии отбора и требования к кандидатам не оглашаются.
  5. После прохождения тех или иных процедур отбора вы не получаете собственных результатов или с вас берут за это деньги.
  6. Вам предлагают выполнить домашнее задание, требующее специальных знаний, методик, переработки больших объемов информации, творческих и интеллектуальных усилий. Очень часто такие задания связаны с разработкой конкретных мероприятий, процедур, планированием деятельности, оценкой перспектив, анализом ситуации, прогнозами.
  7. Домашнее задание носит рискованный характер. Например, вам предлагают собрать информацию о конкурентах, их услугах и т.п.
  8. На вопрос о компенсациях ваших затрат или об оплате вашего труда отвечают уклончиво либо обещают компенсировать их в случае найма.
  9. Вам предлагают поработать несколько дней без оплаты и оформления трудовых отношений.
  10. Вам предлагают недели 2-3 поработать за половину оклада на условиях срочного трудового договора.
  11. При вас (случайно) обронили фразу, что есть иные сильные кандидаты в большом количестве.
  12. Вам прозрачно намекнули, что в компанию легче войти, чем выйти.
  13. Вы сталкиваетесь с увольняемыми сотрудниками, у которых «кислое» выражение лица и они отказываются называть причины ухода или рассказывать о работе.
  14. Штатные работники не идут на контакт и держатся отчужденно.
  15. Вы испытываете дискомфорт и вам хочется уйти.
  16. Вам обещают позвонить и не звонят.
  17. С момента последнего контакта прошло более 2х недель и вы сами пытаетесь узнать о результатах.
  18. После того, как вы с большим трудом дозвонились, компания с трудом вспоминает кто вы такой и что вам нужно.

Качества и причины, которые помогают найти работу

Профессиональные качества:

• Высокая профессиональная квалификация.
  • Аккуратность и пунктуальность в работе.
  • Хорошее состояние здоровья.
  • Личные качества.
  • Находчивость.
  • Коммуникабельность.
  • Дружелюбие.
  • Терпеливость.
  • Упорство в достижении цели.
  • Вежливость, деликатность.
  • Уравновешенность.
  • Честолюбие.
  • Опрятность и чистоплотность.

Качества и причины, которые мешают поиску работы

• Низкая квалификация.
  • Отсутствие интереса к предлагаемой работе.
  • Заинтересованность только в высокой заработной плате.
  • Сверхквалифицированность для предлагаемой работы.
  • Плохие деловые качества.

Личные качества:

• Самомнение – я все знаю.
  • Недостаток учтивости.
  • Нерешительность.
  • Плохое чувство юмора.
  • Циничность.
  • Низкий моральный уровень.
  • Узкий круг интересов.
  • Неряшливость.
  • Физические недостатки, препятствующие исполнению трудовой функции.

Как правильно ответить на пять самых каверзных вопросов хедхантера

04 Ноября, 2014, 15:00

35118

Рекрутеры на собеседованиях часто задают вопросы, которые соискатели работы считают банальными, глупыми, а иногда и неуместными. Тем не менее, они задают их не просто так, а с подтекстом, и рассчитывают получить подтверждение информации, которую узнали от вас ранее. Правильный ответ на такой вопрос может развеять опасения рекрутера и подтвердить его точку зрения на ваш счет. А вот неправильный ответ, не учитывающий подтекст, может увести вас от заветной вакансии.  Поэтому важно вовремя понять – вопрос простой или с подтекстом — и правильно на него ответить. Аналитики портала по трудоустройству Rabota.ua подготовили примеры таких вопросов и советы, как лучше на них отвечать.

1. Кем вы видите себя через 3-5 лет?

Один из самых ненавистных вопросов на собеседовании. Большая часть соискателей злится, поскольку, находясь в активном поиске работы, они не могут предсказать, в которой из компаний-работодателей им скажут «да», не говоря уже о более дальних перспективах.  Поэтому ответы бывают самые разнообразные – от банального «не знаю» до «хочу стать партнером фирмы-директором через 3-5-10 лет».

А что же хочет услышать рекрутер?

Помимо того, что он действительно хочет понимать, планируете ли вы вашу жизнь (если по работе вам нужен такой навык), есть еще и подтекст, который гласит: надолго ли вы планируете остаться в этой компании и на каких условиях. То есть, успеете ли вы окупить вложенные в вас средства и совпадает ли желаемая вами скорость карьерного роста с возможностями компании.

Итак, если в описании вакансии компании есть пресловутая фраза про динамическое развитие, то про карьерный рост говорить можно. Но при этом важно подчеркнуть, что место руководителя (особенно если он вас собеседует) вы занимать не планируете. Не обязательно это делать «в лоб», но намекнуть нужно. Если описана «стабильная работа в стабильной компании», безопаснее говорить о профессиональном росте и готовности работать на компанию в отдаленной перспективе.

2. Назовите свои сильные и слабые стороны. Почему мы должны взять именно вас?

Никому не хочется выворачиваться наизнанку перед малознакомым человеком. Большинство соискателей и не подозревают, что подтекст этого, на первый взгляд, коварного вопроса – достаточно банален. Рекрутер ищет сотрудника в уже работающую команду и ему важен специалист, знающий, где он наиболее эффективен. Поэтому не нужно рассказывать все, как на исповеди  — например, «я постоянно опаздывала на первую работу, а на второй ссорилась с руководительницей, но сейчас у меня все хорошо». И слишком слащавые или неискренние ответы «у меня нет слабых сторон, я их не знаю» — тоже ответ не в вашу пользу.

Гораздо лучше рассказать, какие ваши черты личности помогают быть успешным. Например,  «я не пасую перед трудностями, но не люблю рутинных задач» (это, например, для активного менеджера без особо нудной отчетности). Чтобы качества были адекватными вакансии, почитайте требования к личностным характеристикам и обязанности. Подумайте, что в вашем характере может решить их успешно, и расскажите об этом. А недостатки возьмите из прошлых опытов, но уже преодоленные. Например, «раньше я неохотно вел отчетность, но постепенно осознал, сколько полезной информации могу из нее почерпнуть».

3. Что вы знаете о нашей компании? Почему вы направили резюме именно в нашу компанию?

Почему он не нравится соискателям – потому что многие из них рассылают резюме на вакансии и даже не запоминают названия компаний, где эти вакансии есть. Менеджеры по персоналу, в свою очередь, хотят видеть на собеседованиях кандидатов, замотивированных работать именно у них. Поэтому ответ на этот вопрос не должен быть «никаким» — «у вас была подходящая вакансия, вот я и отправила резюме».  Не нужно упирать на то, что привлекают исключительно деньги (высокий оклад) или близость офиса к дому. Оптимальный ответ вкратце описывает ту деятельность компании, которая интересна кандидату и подчеркивает, в чем именно он заинтересован. Например, «я нашла в интернете информацию о том, что ваш сайт – первый в сфере трудоустройства и самый большой. Компания активно развивается, у нее иностранные собственники, которые помогают работать по западным бизнес-стандартам. Поскольку у меня есть опыт работы в иностранной компании и в сфере интернет-услуг, думаю, что смогу быть полезной вам и получить новый профессиональный опыт».

Итого – важно дать понять рекрутеру, что ваш выбор компании – осознанный и у вас есть серьезный интерес и мотивация работать именно в этой компании.

4. Какие качества вашего босса вам нравились, а какие раздражали? Что может стать причиной разногласий с руководством?

Отвечая на такие вопросы, вам нужно развеять такие опасения рекрутера:

• Вы не скандалист и склочник и можете оценивать руководство логично, без эмоций и взвешенно. При ответе на каверзные вопросы можете обойти «острые углы».
  • Ответственность за свои проступки или конфликты по вашей вине вы способны взять на себя.
  • Рубить «сплеча правду-матку» — последнее, что от вас ожидают. Если вам удастся сохранить баланс позитива и негатива в ответе, рекрутер оценить вашу тактичность.

5. Что вам нравилось и  не нравилось на предыдущих работах? или Чего вам не хватало на прошлой работе, что вы ищете в своей желаемой должности?

Этот вопрос направлен на то, чтобы понять, по какой причине вы уходите с предыдущей работы или что определят ваши критерии поиска  новой работы. Например, если вы говорите о том, что у вас не было достаточного доступа к руководителю, что усложняло решение рабочих вопросов,  интервьюер уточнит – когда и как вам пришлось решать вопрос самостоятельно из-за невозможности посоветоваться с руководителем.  Тогда ваш ответ очертит круг вопросов, за которые вы готовы нести ответственность.

Отвечая на этот вопрос, постарайтесь не переборщить с позитивом. Не нужно рассказывать, что все работы были просто идеальными. Но и вынимать «скелеты из шкафов» тоже не стоит. Наиболее продуктивным будет вариант, совмещающий и позитивный, и негативный опыт, но оставляющий впечатление искреннего и в целом позитивного ответа.

Как правило, все вопросы на собеседовании – с подтекстом или без, направлены на получение ответов по трем важным пунктам. Рекрутер должен понимать, сможете ли вы исполнять данную работу качественно и в срок, будете ли вы это делать и сможете ли без ущерба для себя и коллег вписаться в коллектив. Чтобы получить честные и полные ответы, вам будут задаваться вопросы прямые и с подтекстом. Все это делается, чтобы узнать вас как можно лучше и принять правильное решение. Поэтому ваша задача — честно и развернуто отвечать на все вопросы. Но не спешить с ответами. Важно внимательно выслушать вопрос, переспросить, если необходимо конкретизировать его смысл. И только тогда отвечать, тщательно обдумав ответ. Ведь ваши неосторожные слова или оговорки могут сказать нанимателю гораздо больше, чем вы думаете.

Недавно на AIN.UA публиковалась подборка из самых дурацких, смешных и абсурдных вопросов, которые гипотетически могли бы прозвучать на «нетрадиционном» IT-собеседовании.

7 способов работать быстро — и эффективно

Мой сосед по комнате в колледже умел писать быстрее всех остальных. Если ему нужно было написать работу на 10 страниц к 9 часам утра четверга, он начинал писать ее в 6 часов утра… того же дня. И самое безумное, что он всегда получал «отлично». Я никогда не мог понять, как он мог сделать за несколько часов то, на что у меня уходила целая неделя.

Когда я спросил его, как (и почему) он делал все в последнюю минуту, он сказал, что ему требуется давление наступающего дедлайна, чтобы подстегнуть мотивацию. Он также сказал, что если отложить дела на последнюю минуту, они и займут всего минуту. Мудрые слова.

Откладывание дел на последнюю минуту может быть эффективным, но нервирующим способом работать быстрее, поэтому я решил поискать какие-то другие научно обоснованные альтернативы для повышения эффективности. Вот как можно сделать ускорить процесс и повысить производительность своего труда.

1. Устанавливайте сроки для каждой задачи

Согласно закону Паркинсона, количество времени, которое вы тратите на выполнение определенной задачи, зависит от того, сколько времени вы на это выделяете. Если вы не установите дедлайна, то потратите на задание столько времени, сколько захотите. Но если вы ограничите время, то давление, которое вы испытаете, пытаясь опередить время, заставит вас работать быстрее и завершить дело до истечения срока.

Ограничение времени на выполнение задач также может привести вас в состояние ментального потока. Поток — это когда вы настолько погружены в деятельность, что можете сосредоточиться только на этой упомянутой деятельности, не замечая ничего вокруг, даже свои мысли, эмоции и время. Другими словами, вы просто в ударе.

Поток возникает, когда вы ставите четкие цели, которые сложны, но достижимы. Выполнение их требует полного внимания и контроля над своими навыками.

Ограничение времени на выполнение задачи — это эффективный способ запустить поток. Завершение задачи до истечения времени — достижимая цель, и она создает достаточно давления и стресса, чтобы вы могли полностью сосредоточиться, позволяя вам использовать свои навыки на полную катушку.

2. Разбивайте проекты на более мелкие задачи

Начинать новый проект всегда сложно. Нужно проделать массу работы, а финишная черта едва видна. Поскольку награда за это большое достижение так далеко, кажется, что начинать даже не стоит. Так просто отлынивать от работы, если вы не испытываете чувство удовлетворения каждый день.

Но что, если вы можете ощущать его несколько раз в день? Будете ли вы чувствовать себя энергичными и мотивированными, чтобы работать больше и быстрее?

Harvard Business Review проанализировал более 12 тысяч записей дневников работников умственного труда и обнаружил, что чувство прогресса, независимо от того, большое оно или маленькое, — это самый важный фактор, способствующий развитию эмоций, мотивации и восприятия в течение рабочего дня. И чем чаще работники ощущали прогресс, тем продуктивнее они были.

Если вы разбиваете проекты на небольшие задачи, вы можете достигать небольшой цели или даже нескольких целей за один день вместо того, чтобы достичь одной основной цели за несколько дней, недель или даже месяцев. Постоянное чувство прогресса — это то, что повышает моральный дух и производительность в долгосрочной перспективе. Маленькие победы помогут вам работать быстрее.

3. Работайте рядом с другими людьми

Вы когда-нибудь занимались спортом или играли на инструменте перед аудиторией? Вы ощущали, что выступаете перед зрителями лучше, чем когда вокруг никого нет? Когда я играю на гитаре и пою в одиночестве, мне кажется, что я звучу хорошо, но не отлично. Но когда я играю и пою перед друзьями, я считаю, что звучу, как Джастин Бибер.

Это психологический феномен: если вы делаете что-то в присутствии других, их оценка повышает ваш уровень психологической вовлеченности. Этот дополнительный стресс помогает вам лучше выполнять отрепетированные или простые задачи перед людьми по сравнению с тем, когда вы одни. Психологи находили свидетельства этого феномена у велосипедистов, студентов и даже тараканов (да, они заставляли тараканов выполнять задание перед тараканьей аудиторией).

Если вы чувствуете, что освоили какое-то дело, но хотите увеличить скорость его выполнения, попробуйте работать рядом с другими людьми. Когда существует вероятность, что за вами наблюдают и оценивают то, что вы делаете, ваш уровень стресса достигает оптимального уровня, побуждая вас работать усерднее и быстрее.

4. Работайте с учетом ультрадианных ритмов

Организм человека настроен на 120-минутные биологические интервалы, называемые ультрадианными ритмами. В течение первых 90 минут интервала ваша умственная энергия достигает пика, а после этого падает в течение приблизительно 30 минут.

Чтобы достичь максимальной скорости и производительности, лучше всего работать 90-минутными спринтами, когда ваше тело естественно заряжено энергией, а затем делать 30-минутную паузу для отдыха, когда ваше тело естественно истощено. Это позволяет вам в полной мере использовать колебания уровня энергии вашего тела.

Тем не менее, удерживать внимание 90 минут может быть сложно. Согласно Psychology Today, люди могут оставаться сосредоточенными только 20-25 минут, а затем их разум начинает блуждать.

Чтобы сохранять концентрацию внимания во время 90-минутных спринтов, используйте технику помодоро (25 минут работы, 5 минут отдыха).

Работайте, когда вы полны естественной энергии, отдыхайте, когда наступает естественное истощение, делайте короткие перерывы, чтобы восстановить концентрацию, и в конечном итоге вы сможете достичь максимальной производительности и скорости.

5. Слушайте белый шум

Музыка всегда поднимает настроение, но вряд ли она влияет на скорость. Как пишет Psychology Today, прослушивание музыки со словами заставляет языковые центры мозга уделять больше внимания текстам песен, чем текущей задаче, если нужно читать, писать или говорить.

Прослушивание новой музыки также не способствует производительности. Новая музыка незнакома, и так как мозг любит новизну, во время прослушивания происходит выброс допамина. Это привлекает ваше внимание к музыке и отвлекает от работы. Таким образом, даже если вы слушаете классическую музыку или саундтреки к фильмам, где обычно нет слов, но эта музыка нова для вас, она может нарушить вашу концентрацию.

Но что делать, если на рабочем месте слишком шумно или вы устали слушать эти раздражающие звуки щелкающих клавиш или разговоры коллег?

Белый шум — ваше решение.

По данным Journal of Consumer Research, окружающий шум при умеренной громкости идеально подходит для повышения творческой производительности. Наушники с шумоподавлением и воспроизведение белого шума позволяют повторить этот эффект.

Белый шум поддерживает концентрацию, потому что он постоянен. Он звучит одинаково, и ваш мозг привыкает к нему. Звуковые отвлекающие факторы больше на вас не действуют. Это повышает вашу концентрацию на текущей задаче и позволяет вам работать быстрее.

6. Найдите партнера по ответственности

Гретхен Рубин, известный исследователь человеческой природы и счастья, недавно выпустила книгу «Четыре тенденции» (The Four Tendencies), в которой рассказывается, как люди реагируют на ожидания. Она обнаружила, что человечество делится на четыре категории: «поборники», «вопрошатели», «обязательные» и «бунтари».

Большинство людей относятся к категории обязательных. Они с готовностью оправдывают внешние ожидания, но никак не могут соответствовать ожиданиям внутренним. Например, обязательный человек никогда не нарушает дедлайны, но при этом не может найти время для тренировок.

Чтобы помочь им оправдать и внутренние ожидания, «обязательным» важно обеспечить внешний контроль за этими внутренними целями. И один из самых мощных инструментов — это партнер по ответственности.

Никто не хочет подвести других людей или показаться ленивым и непродуктивным. Такова человеческая природа. Так, например, можно пообещать руководителю или коллеге, что будете писать 1000 слов каждый день, и позволить им регулярно проверять вас — отличная мотивация на то, чтобы делать это и работать более эффективно.

7. Успокойте своего внутреннего перфекциониста

Совершенство — враг производительности. Повторный просмотр работы, тройная проверка на ошибки и выполнение дополнительной работы задерживает прогресс, истощает вашу энергию и может разрушить ваше эмоциональное здоровье.

Проблема перфекционистов в том, что у них менталитет «все или ничего». Если их работа не идеальна, они считают это провалом. В действительности вы можете сколько угодно дорабатывать и совершенствовать свою работу, но после определенного порога ваши усилия принесут лишь незначительные улучшения — а время будет упущено. Важно помнить, что большинство компаний считают, что хорошая работа и соблюдение сроков — уже огромный успех.

22 способа добиться успеха в своей работе

автор Дункан Мугуку

Если вы хотите преуспеть в своей карьере, вот отличные советы, которые помогут вам стать лучше в своей области. В этой статье обсуждаются 22 способа добиться успеха в своей работе. Успех на работе имеет важное значение для вашего долгосрочного карьерного роста.

Когда вас нанимают в качестве сотрудника в организацию, вы обычно получаете описание должности, которое представляет собой дорожную карту, показывающую, какие роли и обязанности вы будете выполнять и как они пересекаются с общими целями организации.

Как только вы начнете работать, у вас будет возможность и возможности либо феноменально изменить свое положение, либо просто бродить, приложив минимум усилий, необходимых для получения стабильной зарплаты.

Имея внутреннюю мотивацию и придерживаясь миссии и видения организации, вы можете применить следующие 22 совета, стратегии и тактики о том, как добиться успеха в своей работе.

Вы можете быстро просмотреть все 22 совета в приведенном ниже оглавлении, а затем щелкнуть любой совет, чтобы прочитать подробности.

Для вашего дополнительного удобства в конце каждого совета есть сводка. Пожалуйста, наслаждайтесь чтением. Спасибо.

СОДЕРЖАНИЕ
Модель
  1. Exude Passion
  2. Все выше и выше
  3. Проводите регулярный самоанализ или самооценку
  4. Учитесь на своих ошибках
  5. Сделайте своего босса красивым
  6. Сколько лошадиных сил вы используете для работы?
  7. Имейте воображение и зрение
  8. Учиться у других
  9. Волонтер по возможностям руководства
  10. Практикуйте смирение и проявляйте сочувствие
  11. У вас есть наставник?
  12. Слушай больше, чем говоришь
  13. Будьте самостоятельными и оправляйтесь от неудач
  14. Говорите
  15. Объять изменение
  16. Ищите и дайте обратную связь
  17. Будьте организованы
  18. Как протыкать свой собственный рог, не будучи отвратительным
  19. Отключить и зарядить
  20. Узнайте, как бороться с неоднозначностью
  21. Имейте предпринимательское мышление / Думайте как предприниматель
  22. Развитие взаимоотношений / построение взаимоотношений

1.Exude Passion

Искренне заботимся о благополучии организации. Относитесь к своей организации так, как если бы это была ваша собственная компания. Стремитесь делать хорошую работу для своего работодателя.

Дайте свою лучшую работу, а затем отдайте еще немного — сделайте все возможное. Всегда делайте хорошую работу, независимо от того, получаете ли вы признание или нет.

Ваша работа — это ваша сфера, вы должны привносить в свою работу как можно больше энтузиазма, энергии и азарта.

Как сотрудник, одно из ваших стремлений состоит в том, чтобы иметь работу, которая вам в полной мере нравится, и в то же время вы чувствуете себя брошенным, нужным и получаете чувство личного удовлетворения от качественного выполнения работы.

Вот несколько простых способов продемонстрировать энтузиазм в своей работе: начните с любви к тому, что вы делаете, гордитесь тем, что делаете отличную работу, попробуйте другой способ выполнения рутинных задач и подумайте о том, какую пользу приносит другим ваша хорошая работа.

Решайте проблемы, обдумывая новые и творческие способы решения задач, стремясь к новым достижениям, принимая разумные риски, добиваясь успеха, смейтесь над собой, наслаждайтесь каждым этапом процесса, извлекайте уроки из своего опыта и общайтесь с другими.

Другие способы включают в себя установление высоких стандартов качества для себя, инициативу, изобретательность, уверенный язык тела, решительность, искреннюю заботу о коллегах, помощь другим в изучении того, что вы знаете, волнение и уменьшение отвлекающих факторов, чтобы расширить свое внимание.

Будьте эгоистичны, делайте маленькие шаги, чтобы решить большие задачи, делайте свою работу с хорошим настроем, ставьте цели для себя, знайте, в чем вы преуспеваете, и продолжайте делать больше, ищите вдохновение и думайте о конечной цели.

Верьте, что в кругу жизни, когда вы делаете добро, ваша награда придет в нужное время. В краткосрочной перспективе вашей наградой будет личное удовлетворение от осознания того, что вы даете самые лучшие результаты и результаты, какие только можете.

Большой энтузиазм также вдохновляет других, и коллективные результаты команды становятся намного лучше.

Резюме:

• Относитесь к своей организации и заботьтесь о ней так, как если бы это была ваша собственная компания.
  • С энтузиазмом отдайте свою лучшую работу, а затем отдайте еще немного — сделайте все возможное.
  • Большой энтузиазм вдохновляет других, и коллективные успехи команды становятся лучше.

Возьмите под свой контроль свою карьеру, расширяя свои знания. Выделяйте время, чтобы читать что-нибудь новое каждый день. Ищите бесплатные онлайн-курсы обучения для вашего профессионального развития.

Узнайте как можно больше об общей картине компании.

Будьте постоянно голодны и любопытны к познанию нового, даже в совершенно несвязанных областях, а затем развивайте навык соединять точки на вещах, которые на первый взгляд могут показаться несвязанными, но каким-то образом может существовать более тесная связь или скрытая связь.

Будьте активны. Всегда думайте наперед, планируйте как можно лучше, а затем выполняйте.

С невыполнением обещаний и сверхвыполнением думайте о решениях, а не о проблемах, ожидайте запросов и вопросов от своего начальника и готовьтесь к ним, поддерживайте своего начальника, сообщайте регулярные обновления статуса и планируйте регулярные контрольные встречи.

Разрабатывайте ресурсы, которые помогут другим сотрудникам, например руководства, записывайте ключевые шаги и процедуры для выполнения задач, разрабатывайте блок-схемы и графические изображения, а также разрабатывайте стандартные рабочие процедуры (СОП) для задач, которые вы выполняете на регулярной основе.

Обучите других этим процедурам. Стремитесь автоматизировать свои рабочие процессы, разрабатывая шаблоны и формы для рутинных процессов. Эти инициативы особенно полезны при обучении новых сотрудников.

Резюме:

• Возьмите под свой контроль свою карьеру, расширяя свои знания.Читайте что-нибудь новое каждый день.
  • Думайте о решениях, а не о проблемах. Ожидайте запросов от вашего начальника и готовьтесь заранее.
  • Разрабатывать ресурсы, чтобы помогать другим, например руководства, схемы и стандартные рабочие процедуры.

3. Регулярно проводите самоанализ или самооценку

Организации обычно проводят как минимум ежегодный анализ эффективности работы отдельных сотрудников, некоторые организации даже проводят два полугодовых обзора, а некоторые — ежеквартально.

Точно так же важно проводить самооценку через регулярные промежутки времени, чтобы измерить свой прогресс и выявить пробелы в ваших планах.

Будьте честны с собой и через регулярные промежутки времени задавайте себе глубокие вопросы о том, что вы сделали, чего вы хотели достичь, выполнили ли вы это, если нет, почему нет, как вы улучшаетесь как личность, как вы улучшаете ваша организация?

На каком этапе карьеры вы находитесь? Каков конечный пункт назначения, который вы себе представляете с точки зрения карьеры, и сколько времени вам потребуется, чтобы добраться до него?

Спросите себя, как я улучшаю компанию? Каков мой вклад? Что я могу сделать лучше?

Резюме:

• Проводите периодический самоанализ, чтобы измерить свой прогресс и выявить пробелы в ваших планах.
  • На каком этапе карьеры вы находитесь? Какова ваша конечная цель в карьере?
  • Спросите себя, как я улучшаю компанию? Каков мой вклад? Что я могу сделать лучше?

Когда мы делаем ошибки, реакция коленного рефлекса — бежать и прятаться, прикрываться, извиняться, лгать или отрицать.

Однако, с другой стороны, вы можете многому научиться на ошибках, а неудачи на самом деле могут стать основой для будущего успеха.

Признать ошибки не всегда легко. Признание ошибки — признак зрелости.

Незамедлительно и своевременно сообщайте своему руководителю, если вы допустили ошибку.

Не обвиняйте других, извиняйтесь, размышляйте над ошибкой и спрашивайте себя, чему я научился из этого, как я могу сделать это лучше в следующий раз и продолжать двигаться вперед.

Придумайте решения, как избежать повторения ошибки в будущем.

Резюме:

• Вы можете извлечь много уроков из ошибок и неудач.
  • Признать ошибки не всегда легко. Признание ошибки — признак зрелости.
  • Придумайте решения, как избежать повторения ошибки в будущем.

5. Сделайте так, чтобы ваш босс хорошо выглядел

Как сотрудник, вы можете сделать ключевое вложение — это тщательно изучить и изучить своего начальника.

Узнайте стиль работы своего начальника, его предпочтения, сильные и слабые стороны, а также слепые зоны.

Определите способы дальнейшей поддержки сильных сторон и, с другой стороны, найдите способы превратить слабые стороны в сильные или, как минимум, смягчить слабые.

Например, если ваш босс не очень разбирается в делах и не разбирается в делах, придумайте удобную и простую в использовании файловую систему для вашего босса.

Если ваш босс не умеет готовить и распространять повестку дня перед собраниями, сядьте рядом с начальником и определите ключевые моменты для обсуждения на конкретном собрании, а затем разработайте повестку дня вокруг этого.

Поделитесь черновиком с вашим начальником и разошлите окончательную повестку дня участникам собрания как минимум за день до собрания.

Вам следует избегать недоброжелательного отношения к своему боссу. Общайтесь друг с другом искренне и честно. Относитесь к своему боссу с уважением. Изучите предпочтения стиля общения своего начальника.

Предпочитает ли он / она подробное электронное письмо или краткое электронное письмо, нужен ли им подробный письменный отчет или резюме, они предпочитают общаться в чате по электронной почте, телефону или лично?

Как часто они хотят получать обновления — два раза в день, ежедневно, еженедельно, раз в две недели, ежемесячно? Ваш босс — жаворонок, послеобеденный человек или вечерняя сова?

Узнайте как можно больше о стиле своего босса, адаптируйтесь к этому стилю, регулярно информируйте его / ее, предлагайте свою помощь, когда это необходимо, просите совета у своего босса, когда вам это нужно, а затем кормите его / ее успех.

Счастливый начальник — это счастливый сотрудник.

Резюме:

• Узнайте стиль работы своего начальника, его предпочтения, сильные и слабые стороны и слепые зоны.
  • Поддержите сильные стороны своего босса, превратите слабые стороны в сильные или смягчите слабые.
  • Регулярно информируйте своего начальника. Когда вам нужно, попросите совета у начальника.

В удивительном мире автомобилей одним из замечательных фактов, позволяющих отличить характеристики одного автомобиля от другого, является его мощность.

Типичный и общий аргумент в пользу продажи включает в себя громко заявленные характеристики, такие как автомобиль, который может разогнаться от 0 до 100 км / ч в кратчайшие сроки.

И наоборот, сколько лошадиных сил вы используете на работе? Сколько работы вы можете выполнять по сравнению с другими, выполняющими те же роли, что и вы?

Каков средний показатель по отрасли для максимальной производительности на вашей должности? Какой была ваша средняя производительность год назад по сравнению с вашей работой сейчас? Ваша производительность увеличивается или уменьшается?

Стремитесь стать лучшим исполнителем в своей команде, который не только обеспечивает быстрые результаты работы, но и делает ее максимально точно и без ошибок.

Резюме:

• Сколько работы вы можете сделать по сравнению с другими людьми, выполняющими такие же роли, как и вы?
  • Какой была ваша средняя продуктивность год назад? Ваш объем производства увеличивается или уменьшается?
  • Стремитесь стать лидером в своей команде. Тот, кто дает быстрые и точные результаты.

На работе думайте, как генеральный директор.Повысьте свои навыки видения. Постоянно представляйте, если бы у вас была всего одна идея, которая могла бы преобразовать вашу компанию, что бы это была за идея? Развивайте свое воображение.

Подумайте о новых и уникальных способах увеличения стоимости вашей компании, и как только вы придете к блестящей идее, четко запишите эту идею / предложение и представьте их своему боссу.

Записанное четкое видение помогает вам быть организованным и помогает согласовывать краткосрочные и долгосрочные цели и действия.

Достаточно заботиться о своей компании, чтобы представить себе будущее на пять или десять лет; Как бы выглядел бизнес-ландшафт? Как мы справимся? Каковы развивающиеся тенденции?

Какие новые идеи потребуются, чтобы ваша компания оставалась актуальной и конкурентоспособной? Как сохранить и удержать много клиентов?

Резюме:

• Думайте в долгосрочной перспективе, как генеральный директор на работе.Повысьте свои навыки предвидения и дальновидности.
  • Подумайте об уникальных способах улучшения компании. Запишите идеи и представьте их своему боссу.
  • Визуализируйте на 5-10 лет вперед: как будет выглядеть бизнес-среда? Как мы справимся?

8. Учитесь у других

Товарищи по работе — определенный источник знаний; некоторые коллеги по работе буквально «человеческие библиотеки», умные, талантливые и опытные в различных профессиональных областях.

Один из простых способов расширить свои знания и навыки в тех областях, в которых вы слабы, — это найти коллегу по работе, который обладает большими навыками в определенной области, и учиться у него.

Это могут быть такие навыки, как электронные таблицы, обслуживание клиентов, программирование, закрытие продаж, бухгалтерский учет, переговоры, презентация, маркетинг и т. Д.

Подойдите к своему коллеге и искренне скажите, что вы восхищаетесь его навыками в области x, y или z, и что вы были бы благодарны, если бы они нашли время, чтобы немного обучить вас своим навыкам.

После того, как вы оба запланировали удобное для обеих сторон время, вы можете учиться на собственном опыте у своего коллеги или коллег, тем самым улучшая и повышая свои профессиональные навыки в процессе.

В качестве способа отдачи и «оплаты вперед» вы можете обучать других и делиться своими навыками, чтобы принести пользу и другим коллегам.

Резюме:

• Отличный способ расширить свои знания и навыки — учиться у коллег по работе.
  • Некоторые коллеги по работе буквально «человеческие библиотеки» с обширными знаниями и многолетним опытом.
  • Продолжайте учебный цикл, обучая других по очереди.

Лидерские навыки очень ценны для всех, кто стремится продвинуться по карьерной лестнице.

Вы можете проверить свои лидерские навыки, пока вы занимаетесь своей нынешней позицией, добровольно предложив возможности проводить небольшие собрания, возможности организовывать мероприятия и семинары, а также возможности делать устные презентации.

Выполняя эти действия, вы можете отточить такие навыки, как общение, координация, ведение переговоров, управление, принятие решений, управление временем, управление ресурсами, разрешение конфликтов, руководство и даже надзор.

Также ищите возможности помочь в исследованиях и сборе / сборе данных. Кроме того, помогите в написании отчетов, даже если они только разрабатывают первый проект отчета. Дополнительным преимуществом является умение составлять бюджет.

Навыки исследования, составления отчетов и составления бюджета — это дополнительные активы, которые нужно освоить в вашем стремлении добиться успеха в своей работе.

Еще один актив, который стоит добавить в вашу коллекцию, — это научиться читать и интерпретировать финансовые отчеты.

Резюме:

• Лидерские навыки очень ценны для всех, кто стремится продвинуться по карьерной лестнице.
  • Проверьте свои лидерские качества, проводя встречи, организовывая мероприятия и устные презентации.
  • Это оттачивает навыки, например. управление, ведение переговоров, принятие решений и разрешение конфликтов.

10.Практикуйте смирение и проявляйте сочувствие

Никто не любит работать рядом с заносчивым, гордым, хвастливым или хвастливым человеком. Смирение — важная добродетель. Скромность играет важную роль в укреплении вашего характера и в том, как вы взаимодействуете с коллегами.

В основе смирения лежит самосознание и понимание своих сильных и слабых сторон.

Сама мысль и знание о том, что вы не можете сделать все и не знаете всего, — унизительная мысль, которая должна помочь вам оставаться уравновешенным и уважать других за их уникальные навыки и вклад.

Признайте, что никто не идеален и что у всех есть свои ограничения.

Сочувствие — это ставить себя на место других людей. Развивайте сочувствие, научившись отпускать свое эго и смотреть на вещи с точки зрения других людей.

Делитесь доверием с другими людьми, проявляйте искренний интерес к другим, просите других о помощи и совете, когда вам это нужно, сотрудничайте с другими, развивайте приятную личность, будьте открыты для обучения, будьте уязвимы и обращайте внимание на других.

Извините, когда вы ошибаетесь, не бойтесь сказать, что не знаете, и, наконец, относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

Конечно, вы не должны быть ковриком, по которому могут ходить другие. Знайте свои пределы и границы и настойчиво сообщайте об этом.

Всегда старайся быть добрым. Помогайте другим, когда можете, не ожидая ничего взамен. Продолжайте сажать эти хорошие семена.

Используйте общие слова вежливости, такие как «пожалуйста», «спасибо» и «извините».

Избегайте сплетен, уважайте время других людей, избегайте бесконечных жалоб, будьте счастливы за других, уважайте мнение других и уделяйте другим все свое внимание, не набирая текстовые сообщения и не печатая, когда они разговаривают с вами.

Резюме:

• Никто не любит работать с высокомерным, гордым или хвастливым человеком. Воспитывайте приятное отношение.
  • Смирение помогает укрепить ваш характер и укрепить отношения с коллегами.
  • Развивайте сочувствие, научившись смотреть на вещи с точки зрения других людей.

11. Есть ли у вас наставник?

Найти наставника — отличное вложение. Это человек, который уже был там и сделал это, и может предложить вам карьерный совет и рекомендации, основанные на реальном опыте.

Наставник сможет определить ваши слепые зоны и помочь вам сориентироваться в вашей карьере и политике офиса.Наставник поможет вам мыслить критически, оспорить ваши предположения и подтолкнуть к мыслить шире и лучше.

Если вам повезет, ваша организация может уже иметь программу наставничества, в которой обычно младший сотрудник работает в паре со старшим сотрудником.

Вы также можете указать старшего сотрудника, которого вы уважаете, восхищаетесь и который, по вашему мнению, может повысить ваш карьерный рост, и попросить его взять вас под свое крыло в качестве подопечного.

Постройте доверительные отношения со своим наставником и будьте открыты для получения конструктивной критики, направленной на то, чтобы сделать вас лучше.

Идеальным наставником должен быть тот, кто доступен для вас и побуждает вас задавать ему или ей много вопросов, особенно об их собственной истории карьеры.

Как они начинали карьеру, с какими трудностями сталкивались, почему выбрали эту карьеру, что они посоветовали бы амбициозному профессионалу и т. Д.

Вы также можете найти наставника за пределами вашей организации. Определите свои собственные критерии того, кого вы хотели бы видеть в качестве наставника, а затем решите постучать в двери, чтобы установить отношения наставника и подопечного.

Представьтесь по электронной почте или по телефону, запланируйте первую личную встречу, обсудите, что вы надеетесь получить от отношений, и установите взаимно согласованные цели и регулярные интервалы для встреч / встреч.

Дополнительная опция — определение виртуального наставника. Это может быть известный ученый, автор, руководитель и т. Д., И обычно этот человек написал книги и выпустил аудио-компакт-диски и видео с их учениями.

Читайте их книги, слушайте аудио компакт-диски и смотрите видео для постоянного вдохновения.Точно так же широко читайте об успешных людях и изучайте привычки, которые они использовали, чтобы добиться успеха в своей карьере.

Если вы достаточно непредубеждены, вы также можете найти наставника из вашей группы сверстников — такого же рядового.

Вы можете найти кого-то на том же уровне работы, который является супер-звездным сотрудником, и он сможет научить вас новым и уникальным способами, о которых вы даже не думали раньше.

Резюме:

• Наставник может определить ваши слепые зоны и помочь вам сориентироваться в вашей карьере и политике офиса.
  • Наставник поможет вам мыслить критически, оспорить ваши предположения и подтолкнуть вас к большему мышлению.
  • Идеальный наставник должен находить для вас время и побуждать вас задавать им вопросы.

Активное слушание — важный навык, который поможет вам стать генеральным директором как в своей работе, так и в личной жизни. Многие люди виноваты в том, что слишком много говорят.

Научитесь внимательно слушать, когда разговариваете с коллегой или на встрече.Не слушайте просто с намерением вскочить и разгрузить свои мысли.

Не преувеличивайте свой голос.

Искренне участвуйте в разговоре и проявляйте внимательность, кивая, перефразируя, прося разъяснений, задавая открытые вопросы и поддерживая зрительный контакт при разговоре с кем-либо.

Настоятельно рекомендуется иметь под рукой ручку и блокнот, и вы можете записывать ключевые моменты обсуждения. Вы также можете делать заметки, используя свой смартфон или iPad.

Позже поразмышляйте над своими записями, чтобы улучшить ваше понимание обсуждаемого материала.

Интересный факт из жизни заключается в том, что вы можете поучиться у кого угодно, если просто внимательно выслушаете.

Резюме:

• Внимательное слушание — важнейший навык для достижения успеха на работе и в личной жизни.
  • Многие люди виноваты в том, что слишком много говорят. Пожалуйста, слушайте внимательно.Просите разъяснений.
  • Честно участвуйте в разговоре, повторяйте словами и задавайте открытые вопросы.

Напишите заявление о личной миссии вашей работы. Он должен быть кратким и конкретным и определять ваше повседневное поведение на работе. Подумайте о проблемах, с которыми в настоящее время сталкивается ваш отдел или вся организация.

Выясните, какие улучшения можно сделать для повышения эффективности.Делайте это исходя из собственного внутреннего стремления к себе, не зацикливайтесь на том, какие личные награды вы получите взамен.

Другие должны уметь описывать вас такими словами, как дальновидность, проактивность, настойчивость, решимость, надежность, изобретательность и подотчетность.

Естественно, работая над укреплением своего карьерного роста, вы столкнетесь с проблемами и трудностями как в профессиональной, так и в личной жизни.

Будут моменты неуверенности в себе, беспокойства, неуверенности, сомнений в себе и явного страха.Признайте, что эти неровности на дороге — часть пути.

Когда вы падаете, поднимитесь, подпрыгните, как мяч, и не сдавайтесь.

Установить репутацию как идти к человеку, кто упорствует и решает проблемы. Последовательно действуя в интересах вашей компании, ваши работодатели будут замечать вас как потенциального кандидата для будущего продвижения по службе.

Даже если вы не продвинетесь по службе, все важные улучшения, которые вы сделаете, повлияют на раздел достижений в вашем резюме.

Активно запрашивайте обратную связь, чтобы знать области, в которых вам нужно улучшить, а также области, в которых вы хорошо работаете, и чтобы вы могли продолжать улучшать и эти вещи. Ищите отзывы как у своего начальника, так и у коллег.

Резюме:

• Вы, вероятно, столкнетесь с проблемами на работе, включая неуверенность в себе, беспокойство, неуверенность и страх.
  • Когда вы падаете, поднимитесь, подпрыгните, как мяч, и не сдавайтесь.
  • Установить репутацию как идти к человеку, кто упорствует и решает проблемы.

Как лидер организации, генеральный директор регулярно выступает, делает презентации, принимает решения, предлагает предложения, рекомендации, дает обратную связь, проводит мозговой штурм и задает вопросы.

Точно так же научитесь искусству делать так, чтобы ваш голос был услышан, и научитесь тактично говорить и задавать уважительные вопросы.

Когда у вас есть идеи и мнения, будьте достаточно уверены в себе, чтобы делиться ими со своей командой объективно и уважительно.

Ищите возможности принять участие в мозговом штурме и предлагайте свой вклад и предложения, чтобы творческий процесс продолжался.

Если вы находитесь на собрании и что-то неясно, попросите разъяснений, чтобы убедиться, что вы понимаете, что обсуждается.

Предостережение относительно того, чтобы говорить открыто, заключается в том, что вы должны быть в состоянии определить тонкую грань между молчанием или слишком малой речью или слишком большой речью.

Когда вы не говорите своим голосом, идеи и мнения не будут известны и услышаны.

С другой стороны, когда вы слишком много говорите, вы рискуете, что ваш голос станет шумным, и вы можете оттолкнуть других, и они могут отключить вас. Важно отметить, что многие люди не говорят из-за страха.

Бояться — это нормально, но вы все равно можете действовать, несмотря на свой страх. Важнейший навык, которым нужно овладеть, — это когда говорить, а когда не говорить, а также следить за тоном своего голоса, когда вы говорите.

Еще одна область, где можно высказаться, — это акции.

Когда вы чувствуете, что настало время попросить о повышении по службе, и вы заложили основу для обоснования своего запроса, тогда с уверенностью и уважением представьте свое дело на рассмотрение начальнику.

Резюме:

• Научитесь делать так, чтобы ваш голос был услышан, и научитесь тактично говорить и задавать уважительные вопросы.
  • Когда у вас есть идеи и мнения, будьте достаточно уверены, чтобы делиться ими со своей командой объективно и уважительно.
  • Когда вы не говорите своим голосом, идеи и мнения не будут известны и услышаны.

15. Принять перемены

Изменения — постоянная черта многих организаций. Изменения обычно вызывают в организациях неуверенность, дискомфорт и сопротивление.

В качестве генерального директора наденьте шляпу генерального директора и научитесь проводить быстрый анализ, чтобы определить, почему были внесены изменения и какие новые преимущества они предлагают по сравнению с прежним способом работы.

Например, если была приобретена новая система, и все привыкли выполнять работу определенным образом, используя старую или предыдущую систему, вероятно, будет сопротивление изменению из-за таких проблем, как крутая кривая обучения для новой системы. , перенос или перенос данных, время, боязнь неизвестного, комфортное ведение дел по-старому и т. д.

Вы можете научиться определять преимущества нового изменения, стать первым его сторонником и поборником, который, в свою очередь, будет направлять и обучать других к принятию и принятию изменений.

Резюме:

• Изменения — постоянное явление во многих организациях.
  • Научитесь быстро анализировать, почему были внесены изменения и какие новые преимущества они предлагают.
  • Станьте первым последователем, который, в свою очередь, будет направлять и обучать других принимать изменения.

Обратная связь — ключевой компонент постоянного роста и совершенствования.

Feedback позволяет узнать, когда и где вы делаете успехи и где вам нужно внести коррективы, исправления или решить проблемы.

Хорошая практика — часто активно просить обратную связь, чтобы вы могли использовать ее для улучшения себя.

Feedback предлагает хорошую возможность задать вопросы и извлечь подробные наблюдения, которые являются откровенными и направлены на создание, а не на разрушение.

Получая отзыв, не забудьте поблагодарить человека, который потратил время на его отзыв.Также используйте возможность немного поинтересоваться и задать несколько уточняющих вопросов, чтобы получить максимальную пользу от предоставленной обратной связи.

Подобно тому, как мы ценим обратную связь от других, важно также отвечать взаимностью, давая другим обратную связь.

Дайте отзыв в уважительной манере. Определите конкретное поведение и способы улучшения, а не нападение на человека.

Чтобы обратная связь была максимально эффективной, ее необходимо предоставлять своевременно.

Обратная связь теряет свою силу и эффективность, когда ей позволяют устаревать, т.е. когда обратная связь предоставляется по прошествии значительного периода времени между тем, когда произошли обсуждаемые действия.

Риск слишком долгого ожидания обратной связи заключается в том, что это сводит на нет полезность и актуальность обратной связи, к тому же мы более восприимчивы и способны узнать и запомнить больше сразу после того, как произошло конкретное событие или действие.

Свежие отзывы — всегда лучшее; он обладает высокой ударопрочностью, богатством и передается, когда антенна получателя расположена на соответствующей частоте и длине волны, чтобы принимать и поглощать передаваемую вами обратную связь.

Желательно оставлять конфиденциальные отзывы наедине. Если получатель публично смущен данной обратной связью, он может не действовать в соответствии с ней, тем самым снижая ценность обратной связи.

Путь наименьшего сопротивления получает положительные отзывы. Обычно это делается в форме поощрения.

Всегда давайте обратную связь, исходя из образа мыслей и точки зрения того, кому небезразлично, того, кто верит в потенциал других людей, и вы хотели бы, чтобы они добились успеха.

Резюме:

• Практикуйте привычку искать обратную связь для постоянного роста и совершенствования.
  • Чтобы обратная связь была максимально эффективной, ее необходимо предоставлять своевременно.
  • Всегда оставляйте конфиденциальные отзывы наедине.

Планируйте свой день каждый день. Знайте, какие действия вы хотите выполнить в определенный день, и отметьте их в «списке дел» или в списке действий.

Расставьте задачи по важности и постарайтесь выполнять самые сложные задачи в начале дня, когда вы свежи.

Выполняйте одно задание за раз в максимально возможной степени.

В конце каждого дня уделите несколько минут тому, чтобы подумать о том, что вы делали в течение дня, чего вы достигли, а затем спланируйте, что вы будете делать на следующий день.

Установите режим управления электронной почтой, который лучше всего подходит для вас. Возможно, вы предпочтете отвечать на электронные письма через определенные промежутки времени в течение дня или, возможно, из-за характера вашей работы вам придется отвечать на электронные письма в режиме реального времени.

Пишите ясные электронные письма с четкими темами / заголовками. Используйте приветствие, правильную пунктуацию и укажите свое имя. Используйте «cc» и «bcc» с умом.

Прежде всего, будьте очень разборчивы в использовании кнопки «ответить всем». Коллеги по работе тонут от большого количества писем, и последнее, что им нужно, — это кто-то, кто ответил бы 50 людям, просто чтобы сказать «спасибо» или «то же самое» одному человеку.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы оно оставалось чистым и аккуратным. Сведите к минимуму беспорядок на своем столе.Регулярно убирайте и убирайте мусор со своего стола.

Иметь хорошую файловую систему как онлайн, так и офлайн. Избегайте хаоса на рабочем столе и используйте всего несколько папок для хранения важной информации. Убедитесь, что ваш компьютер регулярно выполняет резервное копирование сохраненной информации.

Запланируйте для себя рабочие блоки для критического мышления, установите сроки для завершения проектов и мероприятий, развивайте способность разбивать задачи на более мелкие, удобоваримые части.

Поручайте хорошо организованную и качественную работу своему начальнику, коллегам и внешним заинтересованным сторонам.

Также имеет значение то, как вы одеваетесь и как себя преподносите. Купите хорошую и со вкусом подобранную одежду и оденьтесь на один-два уровня выше вашего текущего уровня работы.

Резюме:

• Планируйте свой день каждый день. Знайте, чем вы хотите заниматься в конкретный день.
  • Расставьте задачи по важности и выполняйте сложные задачи в начале дня.
  • В конце каждого дня размышляйте о том, что вы делали в течение дня, а затем планируйте следующий день.

18. Как играть в свой рог, не будучи отвратительным

В конце концов, все мы хотим роста в нашей жизни и карьере. Разумно время от времени привносить в свою карьеру дозу умного «шоу-бизнеса».

Если выполнить все предыдущие шаги в этой статье, это означает, что вы много занимались «бизнесом», теперь пришло время немного переключить передачи и устроить какое-то «шоу», чтобы завершить уравнение шоу-бизнеса.

Перед тем, как потянуться за рогом, вспомните о той работе, которую вы выполняли.

В идеале вам следует вести текущий журнал своих достижений, в котором вы должны записывать основные действия и результаты, которых вы достигли в течение определенного периода времени.

Например, временными рамками может быть неделя или месяц, где вы можете записать свои основные достижения на неделе 1, неделе 2 и т. Д., Или вы можете делать это ежемесячно, записывая достижения за месяц 1, месяц 2. и т.п.Оцените достижения.

Также подумайте широко и определите взаимосвязь между вашими достижениями и общим успехом организации.

Выберите удобный для вас интервал времени, например, раз в две недели или месяц, и отправьте электронное письмо или представьте своему начальнику одностраничную сводку ваших основных достижений за месяц.

Это позволит вашему боссу быть в курсе той замечательной работы, которую вы делаете.

Если ваша команда или отдел проводит регулярные собрания, на которых члены команды рассказывают о том, над какой основной деятельностью они работают, например, в течение недели, вы можете внести небольшой поворот в эту процедуру отчетности и не только сообщить о том, над чем вы работаете на этой неделе, но и также сообщите об 1-2 достижениях, которых вы достигли на прошлой неделе, исходя из того, что вы сказали, что будете делать тогда.

Естественный способ использовать свой рог — это во время проверок производительности. Во время обзоров у вас есть полная лицензия на саморекламу и как можно громче гудеть, пока все ваши «гудки» верны.

Еще один способ поднять свой гудок — участвовать в собраниях, опросах и фокус-группах, где спрашивают мнение сотрудников и предлагают всесторонние, хорошо продуманные идеи и мнения, которые могут положительно сформировать и повлиять на направление деятельности организации.

Предложите помощь другим, которые могут испытывать трудности.Поднимая других, ваши навыки и таланты будут признаны многими.

Если вы особенно хорошо разбираетесь в конкретной задаче, например, вы опытный пользователь MS Excel, вы можете организовать обычные встречи, на которых вы обучите других сотрудников советам и рекомендациям по использованию Excel или любого другого программного обеспечения.

Если вы хорошо разбираетесь в корректуре и редактировании, сообщите другим, что вы готовы и готовы редактировать для них отчеты и предложения. Слухи о ваших навыках и готовности помогать другим будут постепенно распространяться по офису.

Регулярно обновляйте свое резюме своими текущими достижениями.

Кроме того, обновите свой профессиональный профиль в социальных сетях, например LinkedIn, со своими достижениями. Запрашивайте рекомендации у коллег и деловых партнеров и любезно дайте рекомендации другим по запросу.

Включите в свой профиль дополнительные подвиги, такие как награды и почетные грамоты.

Наконец, всегда вежливо принимайте комплименты и говорите «Спасибо».

Резюме:

• Отправьте своему начальнику одностраничный отчет о ваших основных ежемесячных достижениях.
  • Участвуйте во встречах или опросах, предлагайте хорошие идеи, которые могут положительно повлиять на компанию.
  • Организуйте встречи с коричневыми сумками, поделитесь своими навыками и обучите других полезным советам и уловкам.

Предостережение: если вы будете так сильно напрягаться и не будете включать время простоя, вы, скорее всего, окажетесь в опасности из-за усталости, выгорания и стресса.

Воспользуйтесь отпуском и отпуском, чтобы отключить питание и обновить свое тело и разум.

Перед тем, как отправиться в отпуск, завершите все крупные проекты, над которыми вы работали, затем поработайте со своим боссом и коллегами над планом, который обеспечит непрерывность работы во время вашего отсутствия, и договоритесь о том, что вы будете офлайн и не будете проверять электронную почту.

Не забудьте активировать автоответчик и голосовую почту, а также указать, кто следующий в очереди будет отвечать на запросы во время вашего отсутствия.Отключайтесь также от социальных сетей во время отпуска.

Делайте то, что вам нравится в свободное время — это могут быть путешествия, посещение семьи и друзей, приготовление пищи, чтение книги, упражнения, походы, походы, сон, отдых — все, что делает вас счастливым.

Удивительно, но много прекрасных идей и моментов «ага» возникает, когда вы отстраняетесь от рабочих ситуаций, требующих повышенного давления.

Когда вы вернетесь на работу из отпуска, вы будете обновлены, полны сил и готовы привнести в свою работу свежие перспективы и творческий подход.

Также люди становятся более счастливыми и продуктивными после расслабляющего отдыха.

Резюме:

• Если вы слишком напрягаетесь и не учитываете время простоя, вы рискуете переутомиться и выгореть.
  • Воспользуйтесь отпуском и отпуском, чтобы отключиться от сети и освежить свое тело и разум.
  • Перед тем, как отправиться в отпуск, составьте план с вашим начальником, чтобы обеспечить непрерывность работы в ваше отсутствие.

20.Узнайте, как бороться с неоднозначностью

Маловероятно, что у вас всегда будет вся информация, знания или все ресурсы, которые вам нужны в 100% случаев для выполнения своих обязанностей.

Всегда есть некоторая степень неуверенности и неопределенности, с которой вы время от времени сталкиваетесь в своей работе. С другой стороны, очень немногие вещи идут по плану.

Обычно бывают чрезвычайные ситуации, непредвиденные обстоятельства, пропущенные сроки, запросы в последнюю минуту и ​​неопределенности.Также будут случаи, когда вам, возможно, придется работать много часов, ночей, выходных или праздников, чтобы уложиться в сроки.

Перемещение через туман двусмысленности в отсутствие пошаговой дорожной карты требует уверенности в себе, доверия своим инстинктам, нестандартного мышления, острого понимания общей картины и видения, а также достаточной гибкости, чтобы принимать быстрые решения и быстро. исправления курса.

Уверенно отправляйтесь в плавание в океане, покрытом туманом, где, даже если вы не можете видеть дальше своего корабля, мысленным взором у вас есть шестое чувство, в каком направлении идти, затем вы принимаете решение и отправляетесь в плавание.

Иногда ваше шестое чувство может быть неправильным, и вы обнаруживаете, что плывете в неправильном направлении, вам нужно быть достаточно гибким, чтобы изменить курс и не обижать себя.

Поймите, что не все решения, принятые перед лицом двусмысленности, будут правильными. Цель, к которой нужно стремиться, — научиться принимать более правильные решения, чем неправильные.

Кроме того, используйте силу рычагов, задавая вопросы своему боссу и коллегам, чтобы узнать, шел ли кто-то ранее по неоднозначному пути, с которым вы сталкиваетесь, и какие решения они придумали.

Вы также можете провести онлайн-исследование, чтобы найти больше ответов и сэкономить как можно больше времени на изобретении колеса.

Резюме:

• Вряд ли вы всегда будете располагать всей информацией, которая вам понадобится 100% времени для выполнения ваших обязанностей.
  • Всегда есть некоторая степень неуверенности и неопределенности, с которой вы время от времени сталкиваетесь в своей работе.
  • Мало что идет по плану. Есть запросы в последнюю минуту, чрезвычайные ситуации и неопределенности.Будьте гибкими, чтобы уложиться в сжатые сроки.

21. Иметь предпринимательское мышление / мыслить как предприниматель

«Думать как предприниматель» — это еще один набор навыков, который нужно изучить, чтобы добиться успеха в своей работе. Торговая марка предпринимателя — это их способность рискнуть, чтобы воплотить в жизнь свои страстные мечты.

Ключевые характеристики предпринимателей включают в себя: поиск новых возможностей, умный и просчитанный риск, способность вдохновлять других своим видением, контролировать эмоции и сохранять спокойствие во время кризиса, оптимизм, управление кризисами, настойчивость и решительность.

Знание деталей, а также общая картина и определение того, что делегировать другим, избежание паралича анализа и принятия смелых решений, четкое и уверенное общение, чувство юмора, грязные руки, приверженность качеству и совершенству и сосредоточенности об удовлетворенности клиентов.

Стремясь добиться успеха в своей работе, вы можете воспроизвести и перенять некоторые ключевые характеристики, которые помогают предпринимателям добиться успеха. Вы можете научиться управлять своими эмоциями и сохранять хладнокровие и спокойствие.

Столкнувшись с трудным решением, вы можете поспать на нем и пересмотреть его утром свежим взглядом.

Вы также можете взять курс на совершенство во всем, что вы делаете, и в то же время не бояться испачкать руки, делая все необходимое для достижения результатов.

Один из способов думать как предприниматель — это искать новые возможности с точки зрения поиска способов расширить свою текущую роль.

Определите новые задачи, которые необходимо выполнить, и выявите пробелы в организации, для которых потребуется квалифицированный работник, и позиционируйте себя как этого человека.

Сообщите об этой потребности / пробеле своему боссу и другим старшим менеджерам в ясной и продуманной манере, которая будет беспроигрышной как для вас, так и для организации. Вы можете создать для себя совершенно новую работу.

Другой способ мыслить как предприниматель — это подумать о долгосрочном плане преемственности на вашей текущей работе и обучить кого-то еще, чтобы научиться вашей работе.

Вы не должны быть единственным человеком, который знает, как делать вашу работу. Если появляется возможность для повышения по службе, гораздо легче перейти наверх, когда уже есть обученный преемник, готовый заменить вас.

Резюме:

• Торговая марка предпринимателя — это их способность рискнуть, чтобы воплотить свои страстные мечты в реальность.
  • Стремитесь к совершенству во всем, что бы вы ни делали — в большом или в малом.
  • Ищите способы расширить свою текущую должность. Определите новые задачи, которые необходимо выполнить.

22. Воспитание взаимоотношений / Построение взаимоотношений

Лучшее я приберегла напоследок.Построение отношений — самый важный навык для любого, кто хочет добиться успеха в своей работе.

Истинный успех — это результат работы с другими людьми и через них.

Вы можете добиться многого, только работая в одиночку. Также никому не нравится одинокий рейнджер. Вы всегда будете идти намного дальше и быстрее, когда научитесь хорошо работать с другими. Люди помогают людям.

Работая с другими, вы опираетесь на принцип синергии, когда целое больше суммы его частей, эффект 1 + 1 = 3.

Приложите искренние усилия для построения прочных рабочих отношений в организации, не только внутри вашего отдела, но и за его пределами.

Сделайте еще один шаг и выстраивайте отношения с заинтересованными сторонами вашей организации, такими как клиенты, поставщики, поставщики и т. Д., Знайте и понимайте потребности каждого из участников и постоянно думайте о том, как вы можете предложить лучший сервис как внутренним, так и внешним заинтересованным сторонам.

Активно «ищите противоположности» — работать с единомышленниками и находиться рядом с ними — это нормально, но чтобы расти и расширяться в геометрической прогрессии, активно или подсознательно ищите компанию людей, которые отличаются от вас, людей, которые думают иначе, чем вы жизненный опыт.

Учитесь у них, проверяйте с их помощью свои теории и мысли, обменивайтесь идеями, обостряйте перспективы и идеи катапультирования на совершенно новый уровень возможностей.

Обращайтесь к другим и помогайте, когда можете. Предлагайте искреннюю похвалу. Радуйтесь успехам других и празднуйте их.

Запоминайте имена людей. Запоминание имен людей и использование их имен заставляет их чувствовать себя особенными.

Запомните рабочие годовщины и дни рождения людей и отправьте простое электронное письмо с надписью «С днем ​​рождения» или «С годовщиной».

Пообедайте с коллегами и поговорите на разные темы. Поздоровайтесь с охранником и уборщицей. Будьте к ним особенно добры. Передавайте привет другим людям, работающим в разных организациях в вашем здании.

Инвестирование в людей — ключевой навык, который пригодится вам в вашей карьере. Желаю вам наилучших пожеланий в вашей карьере.

Резюме:

• Истинный успех — это результат работы с другими людьми и через них.Люди помогают людям.
  • Чтобы расти, активно ищите противоположности. Ищите компанию людей, которые думают иначе, чем вы.
  • Помогите другим. Предлагайте искреннюю похвалу. Празднуйте успехи других. Запомни имена людей.

Дополнительные ресурсы о том, как добиться успеха на работе
  1. 10 способов добиться сенсационного успеха на новой работе
  2. Как добиться успеха в работе: 12 проверенных способов
  3. Как добиться успеха на работе
  4. 47 привычек очень успешных сотрудников
  5. 15 быстрых советов для отличной работы
  6. 5 привычек для достижения успеха в работе
  7. Десять советов, как добиться успеха в карьере
  8. 21 бизнес-навык, необходимый для достижения успеха
  9. 5 способов добиться успеха в любой работе
  10. 21 секрет успеха, который я узнал, работая с лучшими генералами армии

Сводка

Название статьи

22 способа добиться успеха на работе

Описание

Узнайте, как добиться успеха в своей работе.Советы включают в себя преодоление двусмысленности, умное саморекламу, повышение производительности труда, принятие изменений, предпринимательское мышление, самооценку, обучение на ошибках, самоуправление, поиск обратной связи и наставничества.

Автор

Дункан Мугуку

Имя издателя

ThriveYard

Логотип издателя

14 способов улучшить свою работу в 2014 году

15 изображений

С приближением нового года у многих людей складывается образ мыслей «бросить старое и принять новое» — и работа обычно играет большую роль, — говорит ветеран корпоративной деятельности Энди Тич.

«Ни у кого нет идеальной трудовой жизни, и всегда есть возможности для совершенствования», — говорит Тич, автор книги От выпускного к корпорации: Практическое руководство по поднятию корпоративной лестницы по одной ступеньке за раз . «Большинство людей стремятся стать лучше на своей работе, потому что это увеличивает счастье и личное удовлетворение».

Почему люди обычно так себя чувствуют к концу года?

Шанис Мидор, директор по управлению карьерой и развитию лидерских качеств в MBA @ UNC, говорит, что большинство сотрудников уже прошли годовой обзор результатов на этом этапе, и теперь у них есть «более четкое представление о своих сильных и слабых сторонах и поставленных перед ними целях. своими работодателями.”

Другие будут отдыхать перед Новым годом, и у них будет время расслабиться и поразмышлять о прошедших 12 месяцах, добавляет она. «Поскольку в течение года люди проводят много времени на работе, работа, как правило, является важной частью отношения« Новый год, новое я »».

Линн Тейлор, национальный эксперт по рабочим местам и автор книги Tame Your Terrible Office Tyrant; Как управлять детским поведением босса и преуспевать на работе, говорит: «Когда вы читаете« Янв. 1 ’в вашем календаре, это новое начало с числовой и психологической точек зрения.Мы проводим большую часть своего бодрствования на работе, поэтому естественно, что вы будете размышлять о своей трудовой жизни и карьере с более широкой точки зрения в преддверии Нового года и стремитесь стать лучше в следующем году ».

Если вы так считаете, вот 14 вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свою работу в 2014 году:

1. Спрогнозируйте потребности вашего отдела .

«Быть ​​надежным источником информации для руководителя вашего отдела и видеть возможности для совершенствования вашего отдела — отличный способ улучшить свою работу», — говорит Мидор.«Возьмите на себя задачи, которые может не потребоваться руководителю вашего отдела для непосредственного контроля, и представьте ему готовый продукт». Когда вы видите эту инициативу, они часто понимают, что вы можете справляться с задачами проактивно, и все не будет ложиться исключительно на их плечи.

2. Узнайте лучше своего босса.

Тич говорит, что ваш босс управляет вашей судьбой, поэтому в ваших интересах лучше узнать его лично и профессионально. «Это не значит, что вам нужно дружить с ними или тусоваться с ними, но вам нужно узнать, что их движет.Чем больше вы общаетесь со своим начальником, тем лучше для вас ». «Пока вы занимаетесь этим, познакомьтесь и с боссом вашего начальника», — предлагает он.

3. Предположите успех.

«О вашем позитивном настроении можно судить по выражению лица, позе, тоне и скорости голоса», — говорит Тейлор. «Будьте уверены в своей работе. Вы обладаете уникальной квалификацией, чтобы делать именно то, что делаете ». «Представьте, что все, что вы делаете, помогает в прибыли», — говорит она. «Даже когда дела идут рискованно, в 2014 году вы можете бросить вызов себе и использовать неудачи как возможности.”

4. Изучите свою отрасль.

Ваша отрасль постоянно меняется, и вам нужно идти в ногу со временем, — говорит Тич. «В большинстве отраслей есть отраслевые журналы или веб-сайты, на которых можно найти последние новости отрасли. Их важно прочитать, чтобы вы были хорошо информированы и могли обсуждать недавние отраслевые события и изменения со своими коллегами, руководителями и руководством. Информация — это сила ».

5. Всегда подходите к столу с решением.

Предложение решения или идеи — это только половина уравнения, и многие менеджеры считают, что идея без плана действий только создаст для них больше работы, говорит Мидор. «Делитесь идеями с контекстом и четким путем для оценки лидером». По ее словам, чем больше вы представляете какие-либо проблемы с рекомендуемыми решениями, а затем внедряете эти решения своевременно и эффективно, тем больше руководство будет полагаться на вас и думать о вас в будущих проектах и ​​новых обязанностях.

6. Найдите наставника.

Каждому нужен кто-то, кто научил бы его веревкам; чтобы направлять их по карьерной лестнице, — говорит Тич. «Найдите кого-нибудь в своей компании, кого вы уважаете и у кого хотите учиться. Вам не нужно прямо просить их стать вашим наставником, просто держите линии связи открытыми и время от времени приглашайте их на обед ». Вы можете поговорить с ними о неработающих интересах, но когда вам понадобится совет по работе, они будут рядом.

7.Улучшите свои коммуникативные навыки.

Одна из наиболее распространенных ошибок, которые сегодня допускают как менеджеры, так и сотрудники, заключается в том, что они слишком часто боятся подойти к столу и поговорить о глубинных проблемах, говорит Тейлор. «Страх конфронтации настолько велик, но если вы будете общаться смелее, чаще и честно в 2014 году и не боитесь преодолевать конфликты, вы, вероятно, уменьшите свой стресс и станете лучшим работником». Слишком много времени тратится на недопонимание сотрудников в общении, которые, если их оставить без внимания, в конечном итоге приводят к конфликту.«И постоянно соблазнительная чрезмерная зависимость от технологий с их преимуществами краткости и оперативности может усугубить это».

8. Работайте усерднее и умнее.

Некоторые сотрудники устанавливают для себя ограничения в отношении количества отработанных часов или того, сколько работы они готовы выполнять над проектом. «Важно выйти за эти границы и плыть по течению», — говорит Тич. «Сказав это, недостаточно работать усерднее. Главное — уметь работать умнее, чтобы максимально раскрыть свои способности и максимально использовать свое время.”

9. Не переутомляйтесь.

Если вы уже достигли высоких результатов, вас окрестили «трудоголиком» или вы в целом устали, то вам нужно сбавить темп и отказаться от привычки ставить перед собой невыполнимые цели в Новом году, — говорит Тейлор. «Возможно, вам придется перекалибровать и ожидать, скажем, 75% вашей рабочей нагрузки за установленный период, чтобы почувствовать себя выполненным. Если вы менеджер, такой подход может также снять некоторую чрезмерную нагрузку на персонал ».

10.Станьте волонтером, чтобы участвовать в специальных проектах, особенно в рамках бизнес-подразделений.

«Чем больше вы сможете помочь всем бизнес-подразделениям, тем лучше», — говорит Мидор. «Предоставление опыта, времени и усилий другим командам поможет вам узнать другие аспекты бизнеса, а также поможет вам связаться с людьми в компании», — говорит она. «Однако помните, что ваше нынешнее положение и обязанности являются наиболее важными, поэтому не откусывайте больше, чем вы можете прожевать».

11.Увидеть картину в целом.

Есть много сотрудников, которые сосредотачиваются только на том, что они делают, что мешает им видеть общую картину. «Вы — всего лишь одна часть головоломки, и головоломка не будет завершена, пока все части не будут на своих местах», — говорит Тич. Узнайте, чем занимаются ваши коллеги и что делает ваш руководитель. Когда вы лучше поймете общую картину, вам станет яснее, почему вас попросили завершить те или иные проекты. «Кроме того, это отличный учебный опыт, который может помочь вам подготовиться к занятию более высокой должности, поскольку менеджеры и руководители должны видеть общую картину, чтобы добиться успеха», — добавляет он.

12. Инвестируйте в непрерывное обучение, чтобы оставаться на вершине своей игры .

Многие компании поощряют сотрудников возвращаться в школу и выбирать курсы, которые помогут им лучше выполнять свою работу, — говорит Мидор. «Если вы получаете степень магистра делового администрирования, постарайтесь немедленно воплотить недавно полученные знания в области бизнеса в практические действия, поскольку это может привлечь внимание лиц, принимающих решения, и показать им, что вы можете сделать для компании».

13. Задавайте правильные вопросы.

Если не считать наблюдения за людьми за работой, вероятно, нет лучшего способа обучения, чем задавать вопросы, особенно правильные. Не бойтесь задавать вопросы. Подумайте о том, что вы хотите узнать, прежде чем спрашивать об этом, и не задавайте столько вопросов, чтобы люди подумали, что вы отнимаете у них слишком много времени. Конечно, когда вы получите ответы на свои вопросы, это может вызвать больше вопросов, но если вы действительно хотите учиться и совершенствоваться, задавайте вопросы.

14.Выполняйте все задачи и обязательства.

«Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать как сотрудник, — это выполнять свои рабочие обязательства», — говорит Мидор. «Делайте то, что вы собираетесь делать, качественно, вовремя и в рамках бюджета». «Ваши коллеги и руководство увидят в вас образец надежности, который должен повысить их доверие к вашей работе», — добавляет она. «Со временем это должно привести к тому, что ключевое руководство будет обращать внимание на ценность, которую вы приносите для организации, и может привести к появлению сложных рекламных возможностей в будущем.”

Другие простые способы улучшить свою работу в 2014 г. : Уделять больше внимания деталям; прекратить жаловаться; стать более командным игроком; и идти дальше и дальше.

С точки зрения сотрудников, чем больше вы демонстрируете свою преданность делу, целеустремленность, способности и потенциал своему работодателю, тем больше он поможет вам, когда в следующем году наступит время пересмотра, — говорит Мидор. Если вы будете лучше выполнять свою работу, это может привести к более значительному денежному вознаграждению, а также к «растянутым» заданиям и возможностям продвижения по службе.«Работодатели могут даже подумать о том, где ваши навыки и способности могут быть использованы в компании, а не только в вашей текущей должности. Лучшее в своей работе может только помочь вам. Чем вы лучше, тем больше людей замечают это и тем больше возможностей может появиться для вас на работе в долгосрочной перспективе », — заключает она.

в картинках: как улучшить свою работу в 201 4

Следуйте за мной в Twitter, Forbes и Google+.

Это обновление части, которая запускалась ранее.

37 способов стать счастливее на работе как можно скорее

Мы все читали советы о том, как работать эффективнее и усерднее в офисе. Когда дело доходит до профессионального совершенствования, главное — продуктивность.

Но в конечном итоге наше психическое здоровье так же важно, как и документы, которые мы составляем, и электронные таблицы, которые рассылаем по электронной почте. Итак, как нам эффективно пройти грань между профессиональной продуктивностью и личным счастьем?

Ознакомьтесь с этими 37 способами быть счастливее в офисе — от вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, до вещей, которые вы должны реализовать в следующем году для долгосрочного благополучия.(Вы — и ваш босс — можете поблагодарить нас позже.)

Прямо сейчас

1. Дайте себе забавные награды

Если вам не нравятся дела в списке дел, стоящих перед вами, попробуйте стимулировать себя с элементарным подкупом. Подумайте о таких фразах: «Если я закончу этот отчет, я могу пойти купить кекс в другом месте по улице» или «Я могу пойти сегодня вечером в счастливый час с моими друзьями, но только если я закончу делать эту презентацию. ” Вы даже можете создать банку с наградами, чтобы сохранять мотивацию на несколько недель вперед!

2.Играйте как ребенок

Хорошо, не сходите с ума от этого (вы все же хотите, чтобы ваш босс воспринимал вас серьезно), но если вы потратите несколько минут, чтобы отойти от стола и поиграть, вы можете серьезно выбраться из колеи . Рисование, игра с пластилином или небольшая игрушка или пазл на столе, с которыми можно поиграть в течение нескольких минут, могут прояснить вашу голову и удивительным образом пробудить в вас творческий потенциал. Попробуйте это трехминутное упражнение, если вам нужно с чего начать.

3. Купите себе несколько цветов

Помимо очевидного факта, что цветы красивы и потрясающе пахнут, они также могут сделать вас счастливее и бодрее, просто взглянув на них.Цветы также способствуют творчеству и украшают тусклый стол. Итак, идите за букетом!

4. Создайте плейлист для поднятия настроения

Музыка может серьезно улучшить ваше настроение (и продуктивность) в плохой день. Так что соберите вместе несколько своих любимых песен и используйте биты, чтобы продержаться на протяжении дня. Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с советами Мишель Хус по созданию идеального рабочего плейлиста или просмотрите наши любимые плейлисты в стиле поп.

5.Устройте мини-танцевальную вечеринку во время полуденного спада

После того, как вы составите плейлисты, используйте их, чтобы помочь себе двигаться! Наденьте наушники и устройте танцевальную вечеринку за столом или в офисе. Вы заставите свое сердце биться чаще, и ваша энергия поднимется вверх, и вы не сможете помочь, но почувствуете себя немного счастливее.

6. Обратитесь к Интернету

Если вам нужно немного поднять настроение, не стыдно обратиться к BuzzFeed, чтобы посмеяться или посмеяться над милыми животными. Попробуйте один из наших любимых сайтов, чтобы помочь вам пережить тяжелый день.

7. Медитируйте

Хорошо, мы поняли — медитация — это модное слово. Вы можете даже подумать, что это немного переоценено, но это не значит, что его эффекты ненастоящие. Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой и Бендерским институтом нейровизуализации в Германии, показало, что участники, которые никогда не практиковали медитацию, начали испытывать более сильный эмоциональный контроль, а также умственные и эмоциональные улучшения. Итак, закройте дверь офиса или вставьте наушники с шумоподавлением, установите таймер на пять или 10 минут, закройте глаза и просто дышите.

8. Прогуляйтесь по кварталу (особенно, если на улице солнечно)

Иногда для поднятия настроения на работе достаточно просто прогуляться по кварталу. Врачи клиники Майо объясняют, что ходьба не только полезна для здоровья, но и поднимает настроение. Возьмите того коллегу, с которым вы собирались поговорить, и проведите активную встречу на открытом воздухе.

9. Ешьте продукты, повышающие настроение

Если вы еще не обедали или ищете полдник, убедитесь, что он содержит хотя бы одно из этих 10 питательных веществ.Научно доказано, что они помогают регулировать настроение на внутреннем уровне. Кроме того, вы можете найти эти питательные вещества в любимых продуктах, так что приятного кушанья!

10. Пейте воду

Это может показаться немного странным, но питьевая вода в основном помогает во всем. Поставьте на стол высокий стакан с водой — он поможет вам сосредоточиться и увлажнит вас, а также избавит вас от мучительной головной боли. Вы почувствуете себя великолепно, и внешний вид вашего офиса улучшится.

11. Just Smile

Улыбка делает вас счастливее.Просто как тот. Исследования показали, что улыбка, естественная или вынужденная, заставляет ваш мозг интерпретировать эту физическую реакцию как положительную и затем распознавать любую вашу деятельность как приятную. Так что, пока вы печатаете отчет, улыбнитесь глупо, и вы, возможно, почувствуете себя немного лучше.

На этой неделе

12. Откажитесь от кофе и займитесь спортом перед работой

Вы не только сэкономите около 4 долларов каждый день на приеме кофеина, но и ваше тело будет благодарить вас за долгожданное занятие.Доказано, что упражнения перед работой помогают улучшить энергию в течение дня. Больше энергии означает большую продуктивность, поэтому забудьте о дополнительной работе сегодня вечером, потому что она остается там, где она должна быть: в офисе.

13. Помогите коллеге по работе

Исследования продолжают показывать, что альтруизм — помощь другим — на самом деле делает нас счастливее. Когда вы уделяете первоочередное внимание оказанию помощи нуждающемуся коллеге, вы фактически создаете для себя здоровую систему умственного вознаграждения, которая способствует самоудовлетворению.Итак, продолжайте, выделите 10 минут, чтобы помочь с этим трудным проектом, и ощутите стойкий эффект всю неделю.

14. В пути на работу думайте о 3 хороших вещах, которые произошли сегодня

Доказано, что размышления о том, за что вы благодарны — и очень четкое их определение — приносит социальные, психологические, эмоциональные и даже физические преимущества (подумайте лучше сон, меньше болезней и больше счастья).

15. Купите себе кружку для развлечений

Это самый простой вариант из нашего списка: купите себе кружку, которая заставит вас улыбнуться.Мы предлагаем тот, который также содержит файлы cookie, но это только мы.

16. Придайте своему рабочему пространству немного качества TLC

Если вы работаете в кабине, самое время сделать косметический ремонт! Проявите творческий подход к своему пространству и максимально используйте его. Если вы разделяете область с другими, вовлеките их тоже. Относитесь к этому как к общению и лучше узнавайте своих соседей.

17. Отводите 20 минут в день для личных дел

У всех нас есть личные обязанности, которым нужно заниматься.Но иногда эти насущные мысли разъедают ваш мозг, и вскоре следует беспокойство. Итак, подумайте о том, чтобы тратить всего 20 минут в день на выполнение пары неотложных личных задач. Планируете ли вы расписание встречи ребенка после школы на неделю или заказываете столик на ужин на день рождения лучшего друга, выделение личного времени поможет вам почувствовать себя более комфортно и намного счастливее в офисе.

18. Помни свою ценность

Бывший главный редактор Cosmopolitan и эксперт по карьере Кейт Уайт советует: «Когда ты выгорел, трудно вспомнить, почему ты делаешь то, что делаешь.Найдите время, чтобы сделать шаг назад и подумать о прошлых проектах и ​​достижениях, которыми вы гордитесь, и о том, как они положительно изменили компанию. Затем составьте план, чтобы вывести эти достижения на новый уровень, разработав новый набор целей, которые могут вас взволновать. У вас всегда должна быть цель (или три), чтобы поддерживать мотивацию в отношении того, как вы можете принести больше пользы своему работодателю — и своему резюме ».

19. Попробуйте отслеживать свои усилия, а не достижения

Попробуйте выработать привычку сосредотачиваться на качестве, а не на количестве.Так легко понять, сколько подписчиков, долларов и часов вы набираете в месяц, но размер этого числа не всегда означает количество счастья, которое вы испытываете. Следите за тем, что вы сделали, сосредоточьтесь на крошечных победах и знайте, что вскоре последуют более крупные достижения.

20. Переключите свой распорядок дня

Иногда именно тот факт, что ваши дни, кажется, проходят точно так же, заставляет вас чувствовать себя застрявшим в колее. Итак, найдите способ переключить его! Прогуляйтесь пешком или на велосипеде на работу вместо обычных поездок на работу, чтобы придать утрам свежий вид.Попросите друга пообедать вместо того, чтобы перекусить в обычном гастрономе. Посмотрите, сможете ли вы провести несколько часов днем, работая в кафе, а не в своей кабинке.

21. Узнайте, как быть счастливее на работе с нашим бесплатным классом

Пройдите простой и бесплатный онлайн-класс, чтобы узнать, как стать счастливее на работе. Всего за пять дней у вас будут уроки, такие как «Смысл вашей работы» и «Счастливы сегодня, счастливы навсегда», и вы обязательно уйдете с некоторыми навыками, которые изменят вашу жизнь.

В этом месяце

22. Планируйте офисное мероприятие

Соберите своих коллег и организуйте офисное мероприятие. Начинаете ли вы обычную пятницу, создаете футбольные команды конкурирующих компаний или строите бар для еженедельных «счастливых часов», выделенное время для «расслабления» поможет стимулировать вашу продуктивность и взволновать всех предстоящим событием!

23. Высыпайтесь достаточно

Это так просто. Хороший отдых позволяет вам сосредоточиться и лучше думать, а это означает, что вы тратите меньше времени на отдых и больше времени на занятие.Когда вы спали эти восемь часов, сварливость перестает быть проблемой. Американская психологическая ассоциация обнаружила, что американцы, которые в среднем больше спят, как правило, здоровее, счастливее и даже безопаснее. И в качестве бонуса: вы наконец избавитесь от темных мешков под глазами.

24. Сделайте свое утро на счету

Выделите 15 минут каждое утро, чтобы собраться с мыслями и сформулировать свои ежедневные цели. Не нужно слишком усложнять этот новый утренний ритуал — вам следует сосредоточиться только на одной или двух вещах.Если вы уделите время самому себе, это поможет вам сконцентрироваться, а это означает, что вам будет легче распознать, что делает вас счастливым, и наметить шаги, чтобы этого добиться.

25. Laugh Daily

Вопреки представлению о том, что смеяться на работе — значит бездельничать и отвлекаться, студент Стэнфордской школы бизнеса Эрик Цыцылин предполагает, что смех на самом деле является «одним из величайших союзников продуктивности». Смех успокаивает всех и способствует формированию отношения готовности к работе, когда вы переживаете момент катарсиса.

26. Приведите своего питомца на работу

Поговорите со своим боссом о том, чтобы время от времени приводить вашего любимого пса на работу. Исследование Университета Содружества Вирджинии показало, что привлечение домашних животных на работу может помочь снизить стресс, улучшить взаимодействие между офисами и повысить общую удовлетворенность работой.

27. Получите максимум от выходных

Когда наступает полдень в пятницу, и у вас возникает соблазн затащить файл в сумку, просто скажите «нет!» Если каждые выходные таскать с собой работу домой, вы обречены на очевидный провал: вы будете чувствовать, что никогда не покидали офис.Относитесь к выходным как к святому Граалю и проводите время, расслабляясь с семьей и друзьями или перезагружая свои батареи наедине. Мы обещаем, что это подготовит вас к счастью в зале заседаний в понедельник утром.

28. Добавьте новизны в свою работу

Найдите на работе новую увлекательную задачу, с которой можно работать. Не делайте что-то просто потому, что это сделает вас более продвинутым — выберите что-то, что возбуждает вас на интуитивном уровне, удовлетворяет тоску или избавляет от любопытного зуда.Это заставит вас снова пойти на работу.

29. Обязательно общайтесь

Общение — бесценный навык, но мы часто забываем его использовать. Независимо от того, начнете ли вы отправлять больше писем с напоминаниями или потратите дополнительную минуту, чтобы узнать у своего менеджера о событиях дня, общение неизбежно поможет вам избавиться от стресса.

30. Посмотрите, сможете ли вы выйти на поле боя

Помните, как вы радовались, когда ваш класс совершал экскурсии в средней школе? Взаимодействие с материалом, который вы изучали, помогло вам сосредоточиться, заинтересовать и осознать новые возможности для открытий.То же самое относится и к вашей работе. На самом деле, выходя из-за стола и взаимодействуя с пользователями и профессионалами в той же области, вы можете вдохнуть новую жизнь и увлечься работой, которую вы делаете. Посмотрите, можете ли вы выйти из офиса на день и пойти на конференцию, посетить магазин вашей компании или заняться чем-нибудь еще, что позволит вам по-новому заниматься своей работой.

В этом году

31. Поговорите со своим начальником о создании гибкого расписания

Вам кажется, что каждое утро вы вытаскиваете себя из постели, просто чтобы два часа просидеть за своим столом усталым и сонным? Или вы задерживаетесь в офисе и делаете некачественную работу просто потому, что это ожидаемая норма? Поговорите со своим начальником о гибкости расписания.Работаете ли вы из дома раз в неделю или начинаете в 10 утра вместо 8 утра, работа в наиболее продуктивные часы не только сделает вас более надежным сотрудником, но и сделает вас намного счастливее.

32. Воспользуйтесь преимуществами своего офиса

В каждом офисе есть своя собственная программа льгот и льгот. Но посреди суеты рабочего дня мы часто забываем ими воспользоваться! В этом году спланируйте, как вы воспользуетесь этими большими льготами (Airbnb ежегодно выделяет своим сотрудникам 2000 долларов на поездки!), А также небольшими льготами, предлагаемыми ежедневно (например, штатным поваром ZeroCater).Компании создают подобные программы специально, чтобы сделать вас счастливыми, так что теперь у вас есть шанс воспользоваться ими!

33. Возьмите те дни отпуска

Серьезно, они существуют не зря. Отпуск не только поможет вам стать счастливее, но и положительно скажется на вашей карьере. Около 57% американцев не пользуются отпускными днями, а это означает, что они теряют более глубокий сон, более высокую производительность труда и более позитивно относятся к своей работе. Начни мечтать о том, куда ты хочешь отправиться сегодня, а потом хватай билеты на самолет!

34.Или запланируйте использование Workcation

Если вы не хотите полностью отключаться, рассмотрите возможность использования Workcation. Рабочие места подразумевают удаленную работу из другого места, будь то Гавайи, Исландия, Россия или ваш задний двор. Вы по-прежнему остаетесь на связи с офисом и выполняете работу, просто греясь на солнышке. Как это могло не сделать тебя счастливым?

35. Начать побочный проект

Побочные проекты дают вам возможность изучить новые интересы, на которые у вас нет времени на работе.Они могут иметь решающее значение, когда дело доходит до ощущения счастья и продуктивности или скуки и отсутствия интереса. Проведите мозговой штурм по поводу побочного проекта, которым вы хотите заняться в эти выходные — и приступайте к делу!

36. Получите повышение или продвижение по службе

Трудно быть счастливым на работе, если вы чувствуете, что достигли больших результатов, но недостаточно зарабатываете. Итак, когда дело доходит до повышения или повышения по службе, на которое вы рассчитывали, возможно, пришло время пойти на это. Не знаете, как спросить? Вот несколько советов экспертов о том, как попросить еще и получить ее.

37. Получите новую работу

Уход с работы, которая делает вас несчастным, может иметь решающее значение для вашего психического и эмоционального благополучия. Если вы чувствуете себя по-настоящему оторванным от своей работы, скорее всего, пора двигаться дальше. Вот семь признаков, которые помогут вам узнать наверняка.

Как вы остаетесь счастливыми на работе? Дайте нам знать в Твиттере!

Наши тренеры могут сделать вас на шаг ближе к тому, чтобы это стало реальностью.

ВЫЙДИТЕ ИЗ СВОЕЙ КОЛОДКИ