бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
За последние годы индустрия общепита сильно преобразилась и привлекает посетителей оригинальной концепцией и разнообразным перечнем блюд. Кулинария переросла уровень забегаловки или заведения, где можно купить свежую выпечку для обычного чаепития или банкета. Если в недавние времена на витрине ютились пирожки, жареный минтай, вареные яйца и бутерброды, то теперь глаза разбегаются от аппетитности и разнообразия блюд. Такие перемены положительно сказываются на спросе покупателей, которые, заглянув один раз, становятся постоянными клиентами. Интерес позволяет предприимчивым людям открывать новые горизонты в пищевой индустрии и проявлять интерес к тому, как открыть кулинарию с нуля. Но выгодно ли вкладывать средства в это направление? С чего начать новичку? Подробности в статье.
Без анализа и концепции никуда
Обычно в индустрию общепита приходят люди, имеющие отношение к приготовлению еды (повар, кулинар, технолог), работающие в продуктовой сфере или имеющие свободные средства в достаточном количестве. Быть просто владельцем кулинарки и сложить все полномочия на управляющего или администратора кафе можно, если есть уверенность, что дело будет процветать и без вашего участия.
Средства на открытие даже маленькой кулинарии нужны большие, потому что кафе придется обеспечить торговым оборудованием для обслуживания посетителей и приготовления блюд. Первоначально потребуется анализ на присутствие в населенном пункте или конкретном районе подобных заведений. Возможно, ниша полностью занята, и выгоднее открыть что-то другое. Выбор концепции вашей кулинарии очертит масштаб конкуренции. Чем уникальнее будет бизнес-идея, тем больше шансов, что заведение заинтересует нужную аудиторию.
Заведение может быть ориентировано на конкретную идею:
- Продажа хлебобулочных изделий собственного производства. В ассортименте только хлеб разных сортов и выпечка. Пекарня оборудована прямо в кафе.
- Продажа тортов, пирожных, изготовление продукции на заказ. Производство может быть расположено в другом месте.
- Широкий ассортимент от бутербродов и пирожков до горячих блюд с возможностью разогрева и выбором салатов.
- Кулинария на дому. Вкусная выпечка, салаты, горячие обеды, десерты и многое другое, что будет приниматься на заказ от конкретной аудитории. Некоторые домохозяйки хорошо зарабатывают на изготовлении оригинальных тортов по разным поводам.
Идей много, нужно лишь выбрать свою нишу и прощупать почву, чтобы не быть разочарованным.
Приступаем к делу
Любой бизнес требует легализации, если вы не решили заработать на домашнем производстве кулинарных изделий, обеспечив себе дополнительный доход. Выбор организационно-правовой формы предпринимательской деятельности зависит от масштаба кулинарии. Если это малый бизнес, который предполагает открытие небольшого заведения с прилегающим производством, целесообразно оформить статус ИП (индивидуальный предприниматель). Регистрация потребует меньшего пакета документов и финансовых затрат.
Но стоит учесть один момент: если в кулинарии будет предусмотрена продажа алкоголя, то потребуется статус ООО и ежегодное продление лицензии. Возможно, на начальном этапе лучше отказаться от алкоголя и снять с себя серьезные обязательства. Обязательно выбираем виды предпринимательской деятельности по ОКВЭД. Их нужно указать в заявлении на регистрацию в ФНС.
Для кулинарии необходимо указать код 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». В этом разделе много подпунктов, можно выбрать один из них. Далее выбираем систему налогообложения на этапе подготовки документов к регистрации в ФНС. Возможны два способа:
- ЕНВД. Единый налог на вмененный доход не применяют для помещения, площадь которого не превышает 50 кв. м. Величиной базовой доходности для кулинарки будут два физических показателя: площадь зала обслуживания или количество сотрудников.
- ПНС (патент) применяется, если площадь зала для посетителей кулинарии не будет выше 50 кв. м. Такой вариант актуален для домашней кулинарии.
Получаем свидетельство и встаем на учет во всех фондах в качестве работодателя.
Требования к помещению
Чтобы кулинарка приносила стабильный доход, нужно выбрать выгодное место для размещения кафе. Помещение должно находиться в людном месте, чтобы не тратить большие деньги на рекламу, а получать клиентов из тех, кто зашел в новое заведение ради любопытства. В первую очередь, место нужно выбирать в следующих районах:
- Крупные торговые и развлекательные центры, где посетители всегда ищут уютное место для перекуса.
- Район вокзалов. Пассажиры покупают еду в дорогу или перекусывают в кулинарии, если находятся в пути долгое время.
- Центральные улицы населенного пункта, где расположены офисы, предприятия, учебные заведения. Посетителями могут стать работники или студенты, решившие пообедать или купить вкусные пироги, булочки домой.
Спальные районы стоит рассматривать лишь в том случае, если нет других кафе подобного формата. Люди могут зайти к вам по дороге с работы, если не хочется готовить дома. Выбрав район, не забывайте, что помещение должно соответствовать требованиям СЭС (СанПиН 2.3.6.1079-01), иметь условия для размещения оборудования. Было бы замечательно, если у вас уже имеется готовое помещение, которое приобреталось специально под заведение общественного питания.
Сбор документов
Любой объект общепита нельзя открыть до тех пор, пока не получены разрешения в государственных контролирующих ведомствах:
- Роспотребнадзор изучает и утверждает перечень и рецептуру блюд, которые будут представлены в кулинарии, следит за соблюдением прав потребителей. При начале предпринимательской деятельности нужно уведомить Роспотребнадзор о начале своей работы.
- Служба СЭС дает заключение о состоянии помещения и его соответствии требованиям для предприятий общественного питания. Если в кафе предусмотрены столики для посетителей, а не просто продажа изделий на вынос, в зоне доступа должны быть оборудованы туалет и раковина для мытья рук.
- Пожарная инспекция проверит надежность электрической сети, потому что в кулинарии будет оборудование, которое дает большую нагрузку и может вызвать замыкание. Без пожарной сигнализации разрешение на открытие не будет выдано.
- Подтверждение законности перепланировки, если таковое необходимо, нужно оформить в БТИ. Незаконные изменения приведут к штрафам или закрытию учреждения.
- Проектные документы на коммуникации должны быть составлены и утверждены в специальных агентствах, которые имеют лицензию на проектирование.
Оформлением документов для открытия кулинарки можно заниматься самостоятельно, но лучше доверить все юридической компании, чтобы не оказаться заложником в сложной ситуации.
Практическая часть
Получив свидетельство ИП и подтверждение СЭС о пригодности помещения под кулинарию, можно переходить к обустройству. Основные затраты пойдут на покупку оборудования, мебели, ремонт зала в соответствии с концепцией кулинарного кафе. Стоимость витрин, столов, стульев, техники, ремонта и проекта в целом зависит от многих параметров, которые нужно указать в бизнес-плане, учитывая формат заведения.
Объем инвестиций может быть от 200 000 тысяч (если это домашняя кулинария) до нескольких миллионов (если заведение ориентировано на большое количество клиентов и богатый ассортимент товаров). Возможно, кулинария будет иметь формат мини-пекарни или булочной, где, кроме выпечки из бездрожжевого теста с ориентацией на здоровое питание, не будет никакой продукции.
Набор персонала
Кулинария не будет иметь успеха без опытного повара, кулинара, кондитера. Им может быть сам предприниматель, если поварское дело является вашей профессией или хобби. Основную работу специалист берет на себя, привлекая помощников к подготовке продуктов, начинок, уборке рабочего места и другим обязанностям. В торговой зоне должен быть продавец-кассир, который обслуживает посетителей. Количество продавцов зависит от графика работы кулинарии. В смене может быть два человека, чтобы не задерживать покупателей и обеспечивать товарный запас на витрине.
На начальном этапе сотрудникам можно установить оклад. Когда обороты продаж вырастут и будет видна рентабельность заведения, можно установить дополнительную мотивацию в виде бонуса или премию при выполнении плана. С работниками нужно подписать трудовой договор. У каждого должна быть санитарная книжка. Приветливые сотрудники расположат к себе даже уставшего посетителя, который захочет купить больше и вернуться сюда не один раз.
Привлечение аудитории
Чтобы обеспечить кулинарии достаточный поток клиентов, не всегда нужна дорогая реклама. Если выбрано помещение, где проходимость не зависит от вашего присутствия (торговые и развлекательные центры, центральные улицы города), люди будут заходить на аромат, который всегда исходит от пекарни. Можно ярко оформить витрину или вход, выставить информационный щит и широко распахнуть двери.
Если кулинария расположена в жилом доме и поток прохожих всегда меняется, продумайте рекламную кампанию, учитывая свой бюджет и ориентированность кулинарии на конкретного потребителя:
- Реклама в печатных источниках, например, газеты бесплатных объявлений, которые разносятся по подъездам.
- Реклама на радио.
- Выпуск брошюр, листовок, которые можно раздавать на улицах или разложить в почтовых ящиках соседних домов.
- Яркое оформление фасада тоже привлекает любопытных прохожих, которые обязательно придут на открытие, чтобы получить подарок в виде дисконтной карты или бесплатной дегустации.
Методов может быть больше. Это зависит от местоположения кафе и других факторов.
Достоинства и недостатки
В любом бизнесе есть плюсы и минусы, которые нужно видеть и анализировать на этапе подготовки. В отношении кулинарии недостатки следующие:
- Большая конкуренция и широкий перечень предложений, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Центральные районы и места с большой проходимостью людей бывают перенасыщены подобными заведениями.
- Многие блюда скоропортящиеся, что грозит убытками, если продукция не будет продана в тот же день.
Есть, конечно, и плюсы:
- Возможность сделать свое хобби доходным бизнесом на многие годы.
- Пищевая индустрия никогда не будет в застое, потому что при любом финансовом состоянии человек любит баловать себя вкусной едой.
В итоге
Пошаговая инструкция, рассмотренная в статье, является поводом для размышлений для тех, кто мечтает реализовать себя в кулинарном промысле. Стартовать можно с домашнего производства, если нет серьезного капитала, а брать кредит не хочется. Кулинария – это формат заведения общественного питания, где обязательно присутствует выпечка. Остальное меню – это лишь результат вашей фантазии и возможностей. Изучайте рынок, анализируйте конкурентов и приступайте к написанию бизнес-плана, который станет началом прибыльного дела.
Бизнес — кулинария: план, как открыть прибыльную кулинарию
Загадка века: продуктов в магазине все больше, а времени приготовить полноценный ужин — все меньше. Сказывается ритм современной жизни. Все должно быть простым, быстрым и работать. Последнее, в случае с едой, — она должна быть вкусной. Этим, к слову, пользуются фаст-фуд заведения. Однако и они не могут заменить домашнюю кухню. И тут на выручку приходит магазин-кулинария. Прибыльный бизнес, отвечающий всем требованиям современного общества.
Кулинария — магазин или отдел при кафе, ресторане или столовой, реализующий полуфабрикаты и готовые кушанья собственного приготовления.
Современная кулинария удачно встраивается между фаст-фуд заведениями и продовольственными магазинами. По оценкам экспертов спрос на рынке готовой кулинарии растет на 10-20% ежегодно, не собираясь снижать темпы. И казалось бы, на таком росте можно открывать кулинарный магазин и сразу получить хорошую прибыль. Что косвенно подтверждается успешностью кулинарных отделов в популярных гипермаркетах. Но, именно этот формат в крупных торговых сетях и обеспечивает львиную долю спроса, оставляя отдельно стоящим кулинариям сущие крохи.
Поэтому бизнес на кулинарии — предприятие довольно рискованное, если не знать о подводных камнях, присущих этому рынку. И в ход нужно пускать все — постоянно учитывать все факторы, влияющие на бизнес, и придумывать нестандартные маркетинговые ходы. То есть, по факту, придется вступать в конкурентную борьбу с сетевыми торговыми компаниями. Сложно? Да! Но, как показывает практика, недостатки супермаркетов легко превратить в собственные достоинства малого бизнеса.
План открытия собственного бизнеса на кулинарии
Итак, основную часть рынка кулинарии заняли крупные торговые сети с собственным кулинарным производством. Это состоявшийся факт, который нельзя игнорировать. Именно они впервые оценили эту нишу и поняли, что современный спрос на готовую кулинарию будет только расти. Потребители, живущие в темпе XXI века, по достоинству оценили подобное предложение: покупка готовых блюд домашнего качества, без траты времени на готовку. Причем с минимальной разницей в цене между приготовленным кушаньем и продуктовым набором, необходимым для приготовления оного.
Но, размеры торговых сетей и есть главная их слабость. Несмотря на обеспечивание объема спроса, они не могут обеспечить ему гибкость. То есть, на перестроение или изменение спроса они реагируют с опозданием, поскольку любое готовое блюдо необходимо разработать, согласовать и, вообще, полноценно изучить его покупательскую способность, особенно при тех масштабах реализации остальной продукции внутри сетей. Да, кулинария в супермаркетах не является основной статьей дохода.
Поэтому-то меню, предлагаемое в кулинарных отделах торговых сетей, как могут заметить постоянные покупатели, меняется довольно редко. В отличие от отдельно стоящих кулинарий, где готовые кушанья — основной ассортимент магазина. И где меню может меняться ежемесячно, например, в зависимости от сезонности.
В связи с этой особенностью супермаркетов, можно сделать правильный вывод — если запланировано открытие кулинарии, то она должна быть оснащена собственной кухней-производством. Чтобы быть полностью независимым от сторонних производителей готовых блюд. Конечно, можно расширить ассортимент за счет дозакупок ряда продукции у других, например — сандвичи, бутерброды или выпечка. Но, ассортиментное предложение, покупаемое у сторонних производителей, не должно превышать 20% от общего объема предлагаемых блюд. Иначе любая ошибка поставщика приведет к полной неработоспособности бизнеса на кулинарии. А это чревато серьезными убытками, в отличие от тех же супермаркетов, которые серьезно не пострадают, если закроют кулинарный отдел.
Также к преимуществам собственного производства, размещенного при кулинарии, можно отнести свежесть и низкую стоимость готовых блюд. Так как нет дополнительной логистики от производителя. Что положительно оценит конечный потребитель. Свежесть и дешевая стоимость готовых блюд главные факторы для создания ядра постоянных покупателей, а это, в свою очередь, поможет сформировать постоянный спрос и прибыль предприятия.
Планируя открытие кулинарного магазина, необходимо учесть весь спрос, возникающий у покупателя. Его условно можно разделить на два типа — блюда, готовые к употреблению, и полуфабрикаты или наборы для готовки. Второе — довольно новое направление спроса, набирающее популярность. Представляет собой набор для готовки, где все ингредиенты правильно очищены, нашинкованы или нарезаны. Покупателю достаточно их пожарить, сварить или запечь, чтобы получить готовое красивое блюдо ресторанного уровня. Такие наборы популярны у тех, кто любит или хочет постоять у плиты, но не хочет возиться с заготовкой — самым грязным и неаккуратным этапом. Например, набор для готовки обязательно купит молодой человек, решивший удивить своим «кулинарным талантом» любимую девушку. Или наоборот. Экономия времени для главного действия и вкус блюда — гарантированы.
Также, по возможности, необходимо предусмотреть доставку готовых блюд и полуфабрикатов до покупателя на дом или в офис. Это может быть сотрудничество со службами доставки или собственный курьер. В любом случае — удобство для клиента, сыграет положительную роль. В этот формат отлично укладывается доставка горячих обедов в офисы на постоянной основе. Что также позволит кулинарному бизнесу найти круг постоянных клиентов и удовлетворять спрос там, где не могут работать супермаркеты.
Поэтому, все же, главным ассортиментом кулинарии должны быть готовые кушанья — от холодных закусок и салатов до горячих блюд. Приготовленные на месте. Другими факторами, влияющими на успешность открытия бизнеса на кулинарии, являются:
- Местоположение магазина-кулинарии — оно должно быть удобным для основного типа потребителей. Например, непосредственная близость к офисным центрам, или находится недалеко от основного людского потока — рядом с остановками общественного транспорта, метро или торговыми центрами.
- Конкуренция — одни боятся ее, другие советуют искать умеренную конкуренцию по близости. Но близость серьезного конкурента, тех же супермаркетов, может стать большим плюсом. Если правильно организовать этот факт. Например, через тот же ассортимент, больший чем у конкурента или размер порций. Ведь конкуренция это что? Это целевая аудитория с сформированным спросом. Не нужно тратиться на рекламу и маркетинг. Достаточно «переманить» аудиторию у конкурента. Это отлично иллюстрируется фуд-кордами в торговых центрах. Где на небольшой площади расположено множество именитых и малоизвестных точек общепита. Очереди есть у всех. Как и прибыль, ее достаточно всем (иначе они бы не работали в этом месте). Все это работает при правильной организации бизнеса. Почему? Ответ дан выше.
- Собственное производство с опытными поварами, предоставляющее широкий ассортимент по разумным ценам, доступным широкому кругу покупателей.
Внешние оформление кулинарии не является приоритетным фактором спроса. Клиент в кулинарии приходит за готовыми блюдами, но не за их употреблением. Главное — помещение должно быть светлым и чистым. Еда, размещенная в витрине, — свежей и аппетитной. Удобство подхода, выбора и оплаты продукции. В общем, как в любом другом бизнесе.
Поэтому, при открытии магазина-кулинарии, следует сосредоточиться на покупке кухонного и торгового оборудования. Если финансы не позволяют приобрести новое оборудование, его можно взять в аренду (фирмы, занимающиеся оборудованием предлагают подобную форму сотрудничества) или приобрести поддержанное. Изначально лучше найти толкового повара, который подготовит меню и, на основе его требований, подоберет обязательное оборудование. В дальнейшем кухню всегда можно расширить по оборудованию — заменить старое, докупить новое.
В ассортименте кулинарии обязательно должны быть блюда всех категорий. Как говорилось в известной комедии — первое, второе и компот. Традиционно, отпуск горячих блюд и закусок может быть как целыми порциями, так и половинами. Каждая категория должна содержать несколько наименований, удовлетворяющие даже изысканный спрос у покупателя. Например, несколько типов салатов, супов, гарниров и вторых блюд.
Обязательными маркетинговыми «фишками» в кулинариях являются — бесплатные горячие напитки для покупателей (чай или кофе), одноразовая посуда и приборы, салфетки. Остальное по наличию конкуренции и фантазии владельца. Нам известны кулинарии, предлагающие соусы и гарниры бесплатно, при покупке первого и второго блюда.
В США, например, популярны кулинарии, реализующие продукцию по объему — маленькие, средние и большие порции. Таким образом они привлекают как детей, так и их родителей. Ведь дети, как известно, как растущие организмы, обладают отменным аппетитом. И при небольшом объеме потребления выгодные клиенты. Родители обязательно пойдут туда, где их дети будут удовлетворены.
Вернемся к реалиям открытия бизнеса на кулинарии в России.
Юридическое оформление кулинарии. Какие документы нужны для открытия бизнеса
Бизнес, как и любой другой в России, может носить одну из двух форм — частный предприниматель (ИП) или юридическое лицо. Первое предпочтительно для малого бизнеса, второе — для среднего и крупного. В случае открытия единственное кулинарии лучше выбрать ИП, для сети кулинарии подойдет открытие ООО.
Кулинария относится к предприятиям, работающим в сфере общественного питания. Следовательно к ним применяются все санитарные требования безопасности населения. Например, на основании Федерального Закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» кулинария должна обладать необходимыми разрешениями и соответствиями:
- Программа (план) производственного контроля за санитарными нормами;
- Положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы о соответствии предприятия всем действующим санитарным нормативам и правилам;
- Выполнение всех требований местных муниципалитетов и образований;
- Обладать действующими договорами об утилизации и вывозе твердых бытовых отходов. Договор об дератизации, дезинсекции, а также дезинфекции помещения.
Перечень необходимых документов на открытие кулинарии может варьироваться в зависимости от региона, где предполагается начать бизнес. Поскольку контроль за точками общественного питания лежит на плечах местной администрации. С действующими требованиями можно ознакомиться, посетив соответствующие местные органы. Собрать необходимые документы могут помочь фирмы, специализирующиеся на регистрации компаний. В случае, если кулинария открывается на площади торгового центра, то администрация или владельцы площадей также должны предоставить необходимые документы.
Неопытным предпринимателям, решившим открыть собственную кулинарию, рекомендуется начать бизнес по франшизе. Это позволит научиться, узнать слабые и сильные стороны бизнеса, изучить спрос. В этом случае лучше выбирать франшизу, где сами владельцы заинтересованы в успешности предприятия.
Похожие бизнес-идеи:
Специально для hobiz.ru
как открыть кулинарию. Бизнес-план кулинарии: оборудование и необходимые документы :: BusinessMan.ru
Существует мнение, что кулинария как бизнес, приносит хороший доход и характеризуется быстро окупаемыми вложениями. Однако с этим утверждением необходимо разобраться подробнее. Для этого рассмотрим бизнес-план кулинарии, а также кулинарного производства.
Истоки кулинарии
Еще в 80-е годы существовало большое количество кулинарий, предлагающих морковные котлеты. Однако первая половина 90-х годов характеризуется их массовым закрытием.
Их стали заменять подобные заведения, в меню которых появились так называемые «корейские» салаты. Во многих современных продуктовых магазинах стали организовываться специальные отделы, в которых можно приобрести различные салаты и простенькие закуски.
Первая кулинария возникла с открытием первого универсама еще в 1994 году. С тех пор многие магазины располагают такими отделами, где находится продукция на любой кошелек и вкус. Здесь, например, всегда голодные студенты могут купить простой отварной картофель с укропом, а постоянно занятая женщина — довольно по сходной цене приобрести ужин для своей семьи.
Ассортимент таких отделов обширный и может включать свыше ста названий. Так как приготовление еды – это тот вид деятельности, который всегда будет востребован в наш стремительный век, поэтому бизнес-план кулинарии может понадобиться людям, находящимся в поиске занятия «по душе».
Организация отдела кулинарии в супермаркете
Сегодня в любом супермаркете находится не только отдел приготовленной еды, но и собственный кулинарный цех. Такая организация данной сферы обслуживания достаточно выгодна благодаря наличию необходимой площади. Ведь в любом супермаркете всегда какой-нибудь уголок пустует. Следующим положительным моментом является расположение рядом так называемых «смежных» отделов.
Например, покупатель, приобретая хорошую закуску, купит и что-нибудь из алкогольных либо слабоалкогольных напитков. Также необходимо отметить и тот факт, что супермаркеты в основном приобретают свой товар по оптовым ценам. Поэтому дополнительно покупать продукты в кулинарный цех не нужно, а себестоимость приготовленной пищи (а соответственно, и ее цена) будет несколько ниже, что также будет способствовать притоку клиентов.
Как открыть кулинарию?
Таким вопросом задаются многие люди, имеющие немного свободных денег и желающие их вложить в какое-нибудь безубыточное дело. В самом начале эту идею необходимо обсудить со своими близкими и родственниками. Они могут всегда дать дельный совет, а иногда — помочь с денежными средствами в случае их нехватки.
Следующий этап, реализующий открытие кулинарии, – бизнес-план. Данный документ должен быть продуман до мелочей. В его разделах необходимо отражение в первую очередь всех расходов. Также предусмотрены варианты дальнейшего развития бизнеса такого уровня.
Выбор помещения
Ответ на вопрос: «Как открыть кулинарию?» кроется в решении организационных моментов. В первую очередь должно быть правильно подобрано помещение. Особенно если кулинария будет находиться не в супермаркете, а в отдельно стоящем здании. Желательно, чтобы помещение находилось в жилом секторе, так как это обеспечит постоянный приток клиентов. Предпринимателю, интересующемуся вопросом «как открыть кулинарию», необходимо понимать, что на первом этапе его основные расходы будут связаны с ремонтом и оборудованием данного здания под профиль выбранного вида услуг.
Оформление документов
Данный этап также может сопровождаться определенными официальными и неофициальными расходами. Речь идет об оформлении различных разрешительных документов, начиная с БТИ (если речь идет о приобретении помещения) до СЭС и пожарной инспекции. Необходимо помнить и об обязательном прохождении медосвидетельствования работников, занятых на кухне. Причем речь идет не только о поварах, но и об обслуживающем персонале.
Как открыть кулинарный цех: приобретение оборудования
Оборудования придется приобрести очень много. Во-первых, нужно обустроить торговый зал, в котором должны находиться прилавки-холодильники.
Во-вторых, должна быть оборудована на должном уровне кухня. Речь идет о мощных печах и духовых шкафах, а также различных кухонных комбайнах и посудомоечных машинах. Это в прошлом веке посуду мыли вручную. Сегодня уже с большим трудом можно найти специалистов на данный участок работы.
Поэтому от того, насколько внимательно будет рассмотрен вопрос о том, как открыть кулинарию, зависит дальнейшее развитие бизнеса. Это касается именно помещения с качественной вытяжкой. Важно для посетителей отсутствие неприятных запахов жарки и варки пищи. Гораздо приятней вкушать ароматы уже готовой еды. Необходимо помнить, что от первого впечатления, которое получает посетитель, переступивший порог кулинарии, зависит, придет он сюда еще раз или нет.
Подбор персонала
Это важный раздел, который содержит бизнес-план кулинарии. Необходимо оптимально рассчитать его структуру и численность. Если выбран круглосуточный режим работы кулинарии, то должен быть предусмотрен график выходов с учетом того, что работники должны отдыхать после одних суток работы хотя бы двое дома.
Что касается поваров, то опять же собственник должен для себя решить. Если работа кулинарного цеха будет сводиться к приготовлению простейших салатов, то данные специалисты должны иметь одну квалификацию.
Если же речь идет о какой-нибудь выпечке либо приготовлении сдобы и десертов, то это уже совсем другие кулинары. Поэтому оптимальным вариантом является наличие в штате специалистов различной квалификации.
Необходимо помнить, как уже указывалось выше, о регулярном прохождении всех без исключения работников медицинского осмотра.
Так как кулинарное мастерство находится в постоянной динамике, необходимо время от времени повышать квалификацию и совершенствовать навыки своих работников. Для этого служит кулинарная школа, бизнес-план должен содержать соответствующую статью расходов на такие мероприятия.
Расширение клиентской базы
Не нужно долго говорить о том, что от формирования клиентской базы зависят доходы любой кулинарии. Поэтому над этим вопросом собственник должен работать с момента возникновения самой идеи об основании данного бизнеса.
Помимо хорошо продуманного расположения помещения, планируемого под открытие кулинарии, большим подспорьем в данном вопросе является грамотно проведенная рекламная кампания. Притом рекламные щиты должны быть оборудованы хотя бы за месяц до открытия самой кулинарии. Можно также дать соответствующие объявления в средства массовой информации.
Вспомогательные услуги
Владельцем кулинарии должны быть хорошо продуманы все нюансы, которые могут оставить благоприятные впечатления от посещения данного заведения. Например, расположенная рядом бесплатная автостоянка.
Для успешного развития бизнеса данной сферы услуг может послужить установка столиков (примером может служить оборудование летней площадки). Такая услуга не несет в себе существенные затраты. Однако бизнес-план кулинарии может содержать соответствующую статью расходов, которая способна себя окупить за один сезон. Например, человек, находящийся в разъездах целый день, всегда с удовольствием остановится возле кулинарии, где можно не только приобрести вкусную еду, но и сразу есть место, где можно ее съесть с комфортом.
Еще одним из вариантов получения дополнительного дохода является доставка готовой еды по адресам. Конечно, для этого необходимо будет осуществить дополнительные затраты в виде приобретения автомобиля. Однако такая услуга будет очень востребована в коммерческих организациях. Людям очень удобно будет осуществлять заказ обеда прямо в офис. Можно также рассмотреть вопрос о заключении договоров на постоянной основе о доставке еды в обеденный перерыв в компании.
Подытоживая сказанное, можно с уверенностью говорить, что с всевозрастающей занятостью людей им все меньше времени хочется тратить на приготовление пищи самостоятельно. Проще купить уже готовую еду. Поэтому показатели рынка кулинарии постоянно растут.
Статистика утверждает, что круг клиентов таких заведений все более расширяется. Если раньше это были бизнес-леди либо неженатые мужчины, то сегодня ряды клиентов кулинарных учреждений пополняют целые семьи. Это отличный способ накормить свою семью быстро и достаточно недорого. Именно поэтому кулинарный бизнес является перспективным направлением деятельности хозяйствующих субъектов.
Как раскрутить кулинарию. Кулинарный бизнес: особенности открытия
Раньше люди могли себе позволить такую роскошь, как приготовление домашней еды. У каждого была большая и оборудованная необходимой техникой кухня, где можно было заняться «производством» кулинарных шедевров. Но все изменилось в век скорости и информационных технологий. Времени на себя, не то, что на готовку, практически не остается. У многих дома даже нет кухни. В виду ее ненадобности. А если кухня и имеется, это вовсе не означает, что она активно используется. Люди (особенно в больших городах) активно переходят на потребление готовых блюд, полуфабрикатов, которые достаточно просто разогреть в микроволновке или на питание в кафе и ресторанах (но данную роскошь могут позволить себе далеко не все).
В итоге образуется ситуация, когда тысячи людей практически полностью перестают потреблять вкусную, полезную и так любимую с детства пищу. Гамбургеры, хот-доги, пицца, пирожки заменяют и вытесняют картофельное пюре, голубцы, котлеты, разнообразные салаты и т.д. Но ведь даже у самых заядлых «фастфудщиков» в тот или иной момент обязательно возникает желание поесть нормальной домашней еды.
Казалось бы, выход из данной ситуации возможен с двух сторон. Можно каким-то образом организовать время для готовки и заниматься приготовлением еды на собственной кухни. Второй вариант – зарабатывать больше и питаться в хороших кафе или даже ресторанах. Но этот способ для большинства так и останется недосягаемой мечтой.
Как помочь этим людям?
В решении этого вопроса поможет . Это такой своеобразный магазин готовых блюд, где вся еда, как правило, готовится прямо на месте. На глазах у покупателей. Либо в соседней комнате, где и оборудована кухня.
В наше время в крупных городах кулинарные магазины стали настолько популярны, что способны конкурировать с обычными продуктовыми лавками. Людям нравится возможность покупки готовых домашних блюд. Они могут одновременно экономить собственное время и питаться вкусной, свежей и полезной пищей.
Хороший спрос на данную категорию товаров делает бизнес-идею открытия кулинарии прекрасной возможностью, как для начинающего, так и для опытного бизнесмена.
Открываем кулинарию – поиск помещения?
Начать, естественно, следует с поиска подходящего помещения. Вернее, наиболее важный фактор не само помещение, а его месторасположение. Тут все зависит от ориентирования на ту или иную аудиторию клиентов. Идеальных варианта – два. Первый – деловые районы, где множество офисов различных компаний. Второй – спальные районы. Рядом с крупными жилыми комплексами. Желательно выбирать наиболее элитные многоэтажки. Именно у их жильцов всегда наблюдается нехватка времени, которую вы сможете компенсировать предложением свежих готовых блюд.
Также хорошим вариантом может стать открытие кулинарного магазина рядом с крупным супермаркетом или гипермаркетом. Но здесь есть одна распространенная проблема. Очень часто владельцы таких торговых сетей сами организовывают внутри своих магазинов отделы кулинарии. И, нужно сказать, еда там часто бывает очень даже ничего. Рядом с такими торговыми учреждениями открывать магазин готовых блюд, пожалуй, не стоит.
Что касается самого помещения, то, желательно, чтобы оно состояло хотя бы из двух залов. В одном вы оборудуете кухню. Во втором будет торговый зал, где ваши сотрудники будут обслуживать клиентов. Если торговый зал достаточно большой, то здесь же можно организовать небольшую «столовую». Как правило, в таких местах обычно ставят высокие столики для экспресс-употребления пищи стоя. Студенты (и не только) будут вам очень благодарны.
Открываем кулинарию – регистрация и разрешения
Первым делом нужно зарегистрировать кулинарный магазин в налоговых органах. С этим ни у кого не возникнет проблем.
Сложности могут быть только в согласовании и получении всех необходимых разрешений. Ведь вы собираетесь заниматься «производством» пищевой продукции. И вот тут придется хорошенько постараться, чтобы вам выдали все необходимые для осуществления деятельности бумаги. Получить все это, скорее всего, удастся, но это будет стоить либо денег, либо времени, либо хороших связей. В общем, как всегда.
Открываем кулинарию – формирование ассортимента
Естественно, самым главным фактором успеха любого магазина, торгующего готовыми блюдами, является правильно подобранный ассортимент. Ваша задача – создать список блюд, которые ваши клиенты готовы покупать ежедневно, в большом количестве.
Конечно же, сразу же предусмотреть все пожелания клиентов не удастся. В этом поможет только наблюдения и эксперименты. Но, тем не менее, есть определенный список готовых блюд, которые всегда пользуются спросом.
Во-первых, это различные блюда из картофеля. Ну что тут говорить, любим мы картошку. В ассортименте вашей кулинарии должен быть жареный, отварной, запеченный картофель. А также различные блюда с этим продуктов в основе.
Во-вторых, это всевозможные мясные блюда. Отбивные, котлеты, шницели, голубцы, фаршированный перец, блинчики с мясом и т.д.
В-третьих, рыбные блюда. Рыбные котлеты, запеченная с овощами рыба, жареная, пареная и т.д.
В-четвертых, салаты. Начните с привычных оливье, крабового салата и т.п. Они всегда в моде. И постепенно добавьте к ним чего-то более экзотического.
И, конечно же, у вас должно быть достаточно сладкого и блюд из теста – пирожки, булочки, печенье, пирожные, торты и т.д.
Открываем кулинарию – то, что не вошло в предыдущие абзацы
Здесь поговорим о некоторых довольно важных моментах, которые мы еще не осветили. Начнем, пожалуй, с упаковки. Готовые блюда ваши клиенты как-то должны донести до своей квартиры или офиса. Поэтому вам нужно решить важнейший вопрос упаковки.
К счастью, сегодня это не представляет каких-то проблем. Вы всегда можете закупить необходимое количество пакетов или пластиковых коробочек различного объема. Более того, вы можете заказать упа
Игры Бизнес, Кулинария играть онлайн бесплатно
Бизнес КулинарияВыбрать поджанр Выбрать другой поджанр 2010 года 2011 года 2012 года 2013 года 2014 года 2015 года 2016 года 2017 года 2D 3 панды 3D 7 гномов A10 Besiege HTML5 Lines Sims Tower Defense Unity Аватария Авто Алавар Алхимика Альфа и Омега Английский язык Андроид Анжела Аниме Апокалипсис Аркады Барашки Барби Бармен Бегалки Беременна Биг фарм Бильярд Больница Бродилки Бургер Варкрафт Веселая ферма Весёлые Ветеринар Войнушки Волшебство Воры Выход из комнаты Гадкий я Годзилла Головоломки Гольф Гонки Город Готика Готовим еду Двери Девчачие Дельфины Денди Джанго Джексмиф Дисней Для 1 класса Для 10 класса Для 11 класса Для 2 класса Для 3 класса Для 4 класса Для 5 класса Для 6 класса Для 7 класса Для 8 класса Для 9 класса Для айфона Для всей семьи Для всех Для девочек Для девушек Для детей Для маленьких детей Для мальчиков Для нетбука Для ноутбуков Для планшета Для подростков Для развития мозга Для слабого ноутбука Для слабого ПК Для смартфона Для телефона Для ума Доктор Панда Доктор Плюшева Дом Дота Драки Еда Ерш Животные Жизнь Загадки Зайчики Замок Запорожье Защита Защита замка Звездные войны Зелье Золушка Зомби Зомби против людей Издевательства Имаджинариум Империя Инди Интеллектуальные Казак Казуальные Как достать соседа Картинка Карточные Картун Нетворк Кафе Квесты Классные Кликеры Клондайк Клуб пингвинов Клубника Книги Козел Коктейль Конструктор Конструктор игр Королева Корпорация монстров Космос Кот Том Коты-Воители Кофейня Кошки Кризис Кухня Лабиринты Лего Лего Дупло Лего Сити Ледниковый период Лентяево Лечить животных Линии Ловкие воры Логические Ложь Лошади Любовь Магазин Магазин одежды Магия Мадагаскар Маджонг Майл ру Майнкрафт Макдональдс симулятор Макияж Маленький зоомагазин Малыши Марвел Марвел Лего Математика Микки Маус Миллионеры Мини- Мода Модный бутик Монополия Монстр Хай Монстры Мороженое Мороженое готовить Музыка Мультяшные Мыть машину На внимательность На время На двоих На ловкость На одного На русском На сервис На улучшения Насекомые Настольные Небоскребы Невософт Обслуживание Обучающие Одевалки Операции Оружие От Softgames Отель Офисные Охота Пазлы Пакман Панда Панда Кунг-фу Папа Луи Переделки Питомец Пицца Пиццы готовить План По мультфильмам Побег Повар Поезда Познавательные Поиск предметов Поле чудес Скуби-Ду Роботы Чудо ферма Рапунцель Самые крутые Фрукт Тачки Развлечение Три в ряд Принцессы Уход за малышами Приготовление еды Скрабл Часть 3 С буквами Прически Ферма Строить мосты Ходилки Пони Смешные Чернобыль Убейте человека Страшные Приключения Я ищу Фото Рыбки Простые Свинка Пепа С дельфином Хейзел Трамвай Семейные Светофор Твари Тюнинг Текила зомби Феи Танцы С кровью Флеш приколы Шарики Стрелялки Симпсоны Разные Русалки Спортивные Сенсорные Собаки Ретро Свадьба Холодное сердце Школа Симуляторы Республика Тетрис Шопкинс Поу Цивилизация Шоппинг Стратегии Экшен Тесто Том и Джерри Сега Супер корова Смешарики Страсти Японские Уход за животными Про выживание Ресторан Экономические стратегии Поцелуи Тракторы Снайпер Часть 2 Средневековье Развивающие для детей Полиция Химия Флеш Сталкер София Прекрасная Самолеты Ролевые Строить дома Рога и копыта Рим Приколы Разрушение Хлебоутки Торты Про рыбалку
лучшие лучшие новые
Какие лицензии мне нужны для домашнего приготовления пищи? | Малый бизнес
Автор: Брайан Хилл Обновлено 4 марта 2019 г.
Если вы любите готовить, а ваши друзья не могут дождаться, когда их пригласят к себе на обед, то начало домашнего кулинарного бизнеса может стать способом превратить ваши таланты в бизнес. Вам понадобится достаточно места для хранения кухонных принадлежностей, упаковочных материалов, способ доставки ваших домашних продуктов и надлежащее лицензирование. Самый важный шаг — получить соответствующее лицензирование.
Уточняйте в своем штате, городе и округе конкретные требования для вашего местоположения. Ваш местный центр развития малого бизнеса также может вам помочь.
Бизнес-лицензии и разрешения
В вашем штате, скорее всего, требуется бизнес-лицензия; Так может и город и даже округ, в котором вы живете. Посетите веб-сайты правительства своего штата, округа и города, чтобы узнать, как получить заявки и каковы сборы (список веб-сайтов штата см. в разделе Ресурсы).
Регистрация бизнеса
Многие штаты требуют, чтобы название и тип компании — индивидуальное предприятие, товарищество, ООО или корпорация — были зарегистрированы в офисе государственного секретаря.
Лицензия на продажу товаров
Лицензия на продажу выдается компаниям, которые продают товары в розницу. Ваша компания должна взимать государственный налог с продаж в дополнение к цене товаров и подавать эти налоги в штат. Некоторым городам и округам требуется собственная лицензия на право продажи, в то время как другим требуется только дополнительный процент, который необходимо собрать и отправить в свой офис, но не выдают собственную лицензию.
Лицензия продавца продуктов питания
Эту лицензию иногда называют сертификатом безопасности пищевых продуктов. Для этого может потребоваться проверка ваших знаний о том, как следует обращаться с продуктами и хранить их. Вы не только должны иметь лицензию обработчика еды, но и любой, кто помогает в приготовлении пищи, также должен ее получить.
Лицензия на общественное питание, при необходимости
Если вы готовите еду и доставляете ее, а не готовите еду на кухне клиента, как это делает личный повар, тогда вам может потребоваться лицензия на кейтеринг.
Инспекция по охране здоровья и безопасности на кухне
Ваша кухня должна пройти инспекцию по охране труда и технике безопасности и быть сертифицирована, что является одним из видов лицензии. Приготовление еды на несертифицированной кухне может повлечь за собой штрафы штата или округа. Если ваша кухня не подходит, но вы по-прежнему хотите вести пищевой бизнес из дома, подумайте о том, чтобы приготовить еду на сертифицированной кухне в нерабочее время. Например: ресторан, в котором подают только завтрак и обед, может с радостью сдать вам кухню на время после обеда и вечером.
Законы и разрешения на зонирование
Ознакомьтесь с законами о зонировании своего города, чтобы узнать, можете ли вы вести бизнес вне дома. Если люди приходят к вам домой, чтобы забрать еду, могут потребоваться разрешения. Было бы необходимо получить дисперсию зонирования.
Правила ассоциации домовладельцев
Ознакомьтесь с правилами и положениями ассоциации домовладельцев, если вы живете в таунхаусе или кондоминиуме. Вы можете обнаружить, что вести бизнес вне дома не разрешается.
.Вот как вы можете начать кулинарную школу — прибыльный бизнес-план
Для каждого энтузиаста-повара, желающего превратиться в тренера в том же потоке, вот этот прибыльный бизнес. В первые дни кулинария считалась делом, на которое по умолчанию давили домработницы. Постепенно это коснулось другого пола, и теперь оно превратилось из хобби в профессию.
Многие из нас могут подумать, что же такого интересного в кулинарии.Но да, есть несколько креативных элементов, которые делают приготовление пищи более увлекательным и важным. Если вы четко проанализируете превращение в профессию из хобби, вы поймете, что у кулинарии есть коммерческая сторона в дополнение к ее фундаментальной важности приготовления простой еды.
Я бы определенно назвал это изменением, которое произошло благодаря динамичному образу жизни людей. Люди стали рассматривать его не только как необходимый элемент для выживания, но и как коммерческий продукт.Чем выше расширенные функции, тем больше им это нравится.
И, чтобы открыть привлекательные и уникальные рестораны, люди развивают свои интересы в профессиональном обучении кулинарии. Для этого вы, как тренер, будете опорой наставника, обучающего их в вашей кулинарной школе. С учетом всего этого, по моим наблюдениям, я рекомендую вам всем начать бизнес в кулинарной школе, который принесет вам чрезвычайно заметный доход.
Кто ваши потенциальные ученики?
Приняв решение заняться бизнесом, проверьте районы потенциальных студентов.Для этого вам следует глубоко вникнуть в рекламные идеи. Из своего исследования я обнаружил, что колледжи — лучший источник для поиска ваших студентов.
Очень простой разговор о ваших услугах и простор для приготовления. Вам нужно будет знать стратегии привлечения студентов для записи на курс в вашей кулинарной школе. Но перед этим следует записаться на прием к руководству соответствующих колледжей. Благодаря этому есть шансы найти не менее 40% от общего количества студентов в группе.
Еще одним выдающимся источником будут клубы, организованные только для женщин. В этих клубах часто бывают женщины, и они всегда находятся на пороге развития. Таким образом, приготовление пищи может стать для них вариантом возобновления карьеры или повышения ее квалификации. Сделайте вашу презентацию привлекательной, чтобы люди впечатлялись вашим сервисом с первого же знакомства.
Как быть лидером рынка?
Имея большое количество студентов, вы можете утомительно заниматься своим бизнесом.Но здесь вы ошибаетесь. Для предпринимателя недостаточно просто показать свое присутствие в отрасли. Вам необходимо расширять и улучшать предоставляемые вами услуги.
Когда вы тренер, уникальность очень важна для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Если вы думаете широко, никто не придет к вам учиться кулинарии, потому что вы здесь как одна из кулинарных школ. Уловка здесь, не будьте одним из толпы. Вместо этого будьте самым востребованным, людям трудно даже попасть в вашу школу.Ниже приведены некоторые из областей, которые дают вам шанс показать себя больше, чем обычно.
Методика обучения
Преподавание — это искусство. Когда это станет коммерческим, совершенно неизбежно будет оснащение вашего метода обучения высококлассным оборудованием. Чтобы научить людей готовить, нужно сделать это практичным.
Но некоторые инструменты, такие как презентации и видео, вероятно, станут дополнительным элементом для лучшего объяснения. Чем выше эти возможности, тем психологически студенты привязываются к тому, чему их учат.Кроме того, эти учреждения высоко оценят ваши услуги в отрасли.
Марка
Создайте бренд для себя. Пусть логотип и название вашего бренда распространятся по всему месту, где находится ваша школа. Распечатайте их на всех возможных носителях, чтобы они рекламировали себя везде, где бы они ни были. Позвольте себе больше говорить о своем бренде, чем просто об услугах.
Это означает, что делать то, что под силу только вашей кулинарной школе. Изучите и найдите, что еще не сделали другие кулинарные школы, и включите их в свои услуги.Это автоматически поднимет ваш бизнес и сделает его брендом, с которым еще никто не сталкивался. Бренды также доверяют сертификатам, которые вы предоставляете после периода обучения.
Комплект поставки
При приеме студентов на тренировку объясните им детали пакета. Пакеты — это оплата на вынос, оплачиваемая студентами. Одно только обучение не может заставить учеников прийти к вам. Плата покрывает дополнительные предметы, которые вы им предоставляете.Одна удачная идея — дать им инструменты для приготовления пищи.
Покупайте инструменты для готовки оптом, чтобы покупать их по более низкой цене. Упакуйте их как набор и отдайте, пока они поступят в вашу кулинарную школу. Это может показаться проще, но это одни из самых маленьких вещей, которые дают потрясающие результаты. Из записей установлено, что расходы на эти дополнительные функции могут увеличиться на 50%.
Бесплатные сеансы
Немногие люди всегда остаются перед дилеммой: выбирать, чего они хотят, или нет.В тот момент, когда вы дадите презентацию в любой исходной области, там будет группа людей, скрестивших пальцы. Таким людям будет выгодна бесплатная пробная сессия. Здесь вы можете столкнуться с множеством людей, которые приходят просто для того, чтобы узнать, что это такое, и которые действительно не заинтересованы в приготовлении пищи.
Считайте их неизбежными препятствиями в бизнесе и двигайтесь дальше. Это потому, что бесплатные пробные версии с другой стороны имеют высокие шансы заставить людей подписаться на ваш курс. То, как вы преподаете, инфраструктура, упаковка, бренд, комплект и признание вашего сертификата на рынке — все это могут быть факторами, которые убедят людей пройти обучение в вашей кулинарной школе.
При всем этом нет никаких сомнений в том, что вы растете на рынке как лидер.
Лицензии и разрешения
Как вы все знаете, регистрация бизнеса является обязательной. Это похоже на добавление названия вашей компании в аналогичную бизнес-категорию. Бизнес регистрируется, чтобы зарегистрировать название бизнеса и вид бизнеса в записях. Тип бизнеса, которым управляют, просто о собственности.
Это может быть индивидуальное предприятие, партнерство и т. Д. В каждой стране действуют свои правила, регулирующие этот процесс регистрации. Я предлагаю вам проверить это, посетив правительственный портал вашей страны. Процесс прост, так как вас будут сопровождать все этапы, пока вы не зарегистрируете свой бизнес.
Далее идет этап лицензирования. В отличие от других предприятий, в кулинарной школе вам понадобится ряд лицензий в дополнение к общей лицензии на ведение бизнеса.Дополнительные лицензии:
- Лицензия на питание
- Осмотр кухни
- Лицензия продавца еды
Расположение
Само собой разумеется, что местоположение играет очень важную роль в любом бизнесе. поток, в котором вы работаете, также является фактором, который следует учитывать при выборе места для вашего бизнеса.
Судя по тому, что бизнес-школа кулинарии наиболее популярна, когда школа находится в месте, где много учебных заведений.С другой стороны, домен также можно принять во внимание.
Поскольку вы имеете дело с едой, вы можете находиться в районе, где есть больше ресторанов. Ваши ученики будут рассматривать это как многообещающую возможность начать свою карьеру.
Инфраструктура
В школе более важны условия для того, чтобы ваши ученики могли сосредоточиться на том, чему их учат. Из ваших инвестиций вам, возможно, придется потратить 20000 долларов на покупку мебели и других предметов первой необходимости для школы.Переходя к макету, убедитесь, что область презентации видна всем учащимся, когда они сидят.
Необходимые кухонные инструменты и оборудование всегда должны быть в наилучшем состоянии. Учебный процесс никогда не должен прерываться из-за недостатка ресурсов. У студентов должны быть печи и удобные столы для практики проводимых уроков.
Каждому студенту должно быть предоставлено достаточно места вокруг него или нее, чтобы не было неудобств для студента во время обучения.Некоторые другие идеи дополнительной инфраструктуры могут быть отдельными комнатами для каждого вида деятельности. Это обязательно потребует дополнительных инвестиций, но того стоит.
Эти вещи добавятся к рейтингу вашей кулинарной школы в целом. Кроме того, эта концепция может заинтересовать студентов, поскольку их переводят в новые комнаты для разных видов деятельности. Например, китайскую кухню можно преподавать в одной комнате, азиатскую кухню — в другой, там может быть отдельная витрина, предназначенная только для демонстрации приготовленных блюд.На этом ваша инфраструктурная часть подходит к концу.
Условия владения кулинарной школой
Есть одно важное условие для владения кулинарной школой — это не что иное, как профессиональный повар. Только в том случае, если вы прошли сертификацию и считаете себя профессиональным поваром, бизнесом можно будет четко управлять и контролировать.
Например, ваши знания в кулинарии и вкусы могут позволить вам выбрать только подходящих тренеров для вашей школы. В качестве одного тренера невозможно управлять всеми разными партиями.Следовательно, вам придется нанять помощников повара, которым будут платить в среднем 40000 долларов в год.
Далее следует обучающая часть. Люди приходят в ваше учреждение только ради ценных уроков, которые вы им преподаете. Быть человеком, не обладающим знаниями в кулинарии, в этом случае совершенно не выйдет.
Получение дохода
Ваш доход зависит от пакетов, которые вы установили для обучения. Помните, что на начальном уровне вашей единственной целью должно быть достижение стабильного положения в отрасли и рост в качестве лидера на рынке.В таком случае ваши пакеты должны иметь очень низкую цену.
Это не означает, что плата может быть увеличена после того, как вы получите больше поступлений. Покажите очень постепенное увеличение суммы гонорара, которое даже не осознается общественностью. Составьте каталог предоставляемых вами курсов. Не всем нужен одинаковый тип обучения. Есть разные типы кухонь, которым можно научиться. Разделите курсы следующим образом.
- Кухни
- Количество блюд
- Включения в комплект
- Уровень сертификации
Это разные сорта, которые понравятся людям с разными интересами.На основании этих категорий может быть установлена фиксированная плата за каждый курс. Летние классы можно назвать ускоренным курсом, и это сезон, когда достигается больший доход. Вы примете стратегию, при которой плата за курс будет меньше фиксированной.
Учитывая это, вы будете получать заявки от большого количества людей. Прибыль в кулинарной школе полностью зависит от того, как вы все делаете. Одновременно можно обучить 10 человек и 100 человек. Таким образом, ваша инфраструктура и количество людей в каждой партии могут определять только размер прибыли.
Заключение
Мы подошли к завершению обсуждения, и в этой последней части давайте быстро рассмотрим некоторые важные моменты, которые следует помнить при работе со студентами. В отличие от других предприятий, кулинарная школа привлекает учащихся.
Учащиеся могут быть разных возрастных групп, но важно, чтобы вы не относились к ним как к школьникам. Это внешнее обучение призвано побудить их найти карьерный путь, а не ограничивать в них какие-либо дисциплинарные ценности.Имея это, я бы посоветовал вам не заниматься обучением моральным ценностям, а сосредоточиться только на обучении кулинарии.
Другие мелочи, которые нужно контролировать, — это общая администрация кулинарной школы. Должно быть назначено лицо для управления и планирования занятий. Это же лицо также отвечает за выбор звонков для решения запросов. Наконец, лучше всего управляйте платежами и поступлениями и убедитесь, что у вас есть идеальные записи для каждой совершенной транзакции.
,