Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России
Современные предприниматели и инвесторы рассматривают уличный фаст-фуд как перспективный бизнес. Все дело в том, что вложенные деньги окупаются достаточно быстро, а торговые точки приносят стабильный доход даже в период кризиса. Конечно, это утверждение будет работать при выполнении обязательных условий:
- Необходимо соблюдать предписанные санитарные нормы и суметь донести это до клиента. Покупатели должны видеть своими глазами, что еда готовится в чистоте и со свежих продуктов.
- Основной продукт должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться прямо при покупателях, из ранее подготовленных заготовок.
- Важно заранее продумать, как подавать или упаковывать продукцию. Помните, что людям должно быть удобно есть ваши блюда на ходу или сидя на лавочке.
Что можно продавать в кафе фаст-фуд? Команда to-biz.ru составила список потенциально рабочих идей, которые возможно реализовать в России и странах СНГ. При подготовке мы ориентировались как на вкусовые предпочтения наших людей, так и на доступность необходимых продуктов и оборудования для реализации бизнеса. И говорить мы будем именно об основных продуктах быстрого питания, а не таких сопутствующих товарах как чай, кофе, соки и т.д..
Начнем с наиболее известных вариантов и закончим более эксклюзивными и новыми:
1. Хот-доги
Этот вид «быстрой еды» впервые появился в США, а потом быстро распространился по всему миру. Вкусные сосиски в мягких булочках, дополненные различными соусами и салатами, пользуются спросом в любое время года.
2. Шаурма
Несмотря на высокую конкуренцию, ответственный предприниматель всегда сможет построить выгодный бизнес на продаже данного продукта. Вы можете предлагать покупателям блюда, приготовленные по своему собственному рецепту, используя разные виды лавашей (например, сырных) и наполнителей.
3. Бургеры и сендвичи
Не зря такие знаменитые бренды как Бургер-Кинг и Макдоналдс заработали миллионы на сытных булочках с мясными и овощными начинками. Эти простые блюда неизменно пользуются спросом у всех категорий населения.
4. Пицца
Эта универсальная еда ценится за быстроту приготовления и приятный вкус. Форма пиццы может быть как стандартного вида, так и в виде конуса (коно-пицца). Рентабельность такого бизнеса высока, но не стоит забывать и о высокой конкуренции.
5. Блины
Традиционное русское угощение любимо взрослыми и детьми. Используйте для блюд самые разные наполнители. Например, мясо, творог, грибы, сыр, фрукты, джем, шоколад.
6. Пирожки и чебуреки
Свежая выпечка во все времена пользовалась народной любовью. В последние годы пирожковые и чебуречные активно развиваются, словно получив второе дыхание.
7. Выпечка и сладости
Небольшая кондитерская в доступном месте привлечет внимание взрослых и детей. Выпечка может готовиться из заранее подготовленных полуфабрикатов и продаваться теплой. Рассмотрите еще один перспективный вариант прибыльного дела – продажу горячих пончиков.
8. Хачапури
Существуют десятки видов сытных кавказских пирогов, каждый из которых отличается особым вкусом. В качестве начинки используют не только сыр, но также картофель, фасоль и мясо.
9. Ролы и WOK еда в коробочках
Поклонники японской кухни с удовольствием проведут время на прогулке, если получат возможность полакомиться любимыми ролами, лапшой или рисом. Такая еда может заменить полноценный обед, а потому неизменно пользуется вниманием офисных работников.
10. Фаст из курицы
Фантазия кулинаров не знает границ. В уличных ларьках можно продавать острые крылышки, сочные ножки, ароматные грудки баффало на шпажках, куриные леденцы, наггетсы и даже попкорн из куриного мяса.
11. Гриль
Мясные вырезки, птица, сосиски, ребрышки и свежие овощи, приготовленные на гриле, пользуются спросом в будни и праздники. Рецептов популярных блюд так много, что с меню можно регулярно экспериментировать.
12. Мороженное
В жаркие летние месяцы без этого любимого народного лакомства обойтись просто невозможно. Удивить избалованную клиентуру довольно трудно. Поэтому обратите внимание на разные виды сладкого угощения — мороженное из фризера, йогуртное, гранулированное мороженое или нано мороженое. В реализации продажи последнего, вам помогут франшизы от MilkyMoon’s или Dippin’ Dots.
13. Мини-шашлычки
Речь идет о небольших кусочках шашлычного мяса или морепродуктах нанизанных на деревянные шпажки. Так как с легальностью приготовления на углях могут возникнуть проблемы, стоит рассмотреть вариант приготовления на профессиональных электрошашлычницах или во фритюре. Не забудьте включить в меню свежие салаты, пшеничные лепешки и несколько видов соуса.
14. Кебабы
За этим названием кроется целый ряд блюд из жареного мяса, которые пользуются большой популярностью в Азии, на Кавказе и Ближнем востоке. К ним можно отнести шаурму в лаваше, шашлык на шампуре, кусочки тушеного мяса и даже сосиски из фарша. Подают кебабы на тарелках, в виде сендвичей или роллов.
15. Салат-бар
Вкусные сытные салаты можно подавать посетителям в готовом виде или предоставить им возможность собрать блюдо самому.
16. Корн-доги
Горячие сосиски в кукурузном тесте, подаются покупателям на тонких палочках. Их удобно брать с собой на прогулку или спортивный матч. Сосиску можно как полностью покрывать тестом, так и в виде спирали.
17. Твистер-доги
Еще одна оригинальная идея для уличного фаст-фуда. Известно, что сосиски и картофель любят все. Так почему бы не подать их в новом виде? Картофель режется тонкими длинными полосами и накручивается на сосиску в виде спирали. После этого продукты жарятся и немедленно вручаются покупателю.
18. Вафельная еда
С помощью профессиональных электровафельниц легко приготовить как сладкое угощение, так и настоящий сытный обед. Самые популярные начинки — это мороженное, фрукты, овощи, курица, колбаса, сыр.
19. Омлеты
Продажа яичных блинов с разными начинками может положить основу прибыльного бизнеса. Сочетание необычных вкусов и оригинальная форма подачи производит отличное впечатление.
20. Буррито
Блюдо, похоже на традиционную шаурму, пришло к нам из Мексики. Вместо лаваша используются кукурузные лепешки, а в начинку часто добавляют фасоль. Кроме того, к буррито принято подавать соусы с яркими вкусами.
Коммерческие предложения
Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.
Сохраните статью в закладки. Пригодится;) → 22.01.2017
Внимание!
На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.
Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)
Фастфуд — категория продуктов
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин
Павильон быстрого питания
В современное время наблюдается рост спроса на готовые блюда быстрого приготовления, которыми можно перекусить в течение дня, что привело к появлению таких небольших точек продаж, как павильоны для фаст фуда. Рынок быстрого общественного питания активно развивается и блюда для перекуса становятся любимыми и востребованными у народа – шаурма, сэндвичи, горячие бутерброды, гриль закуски и другая продукция. Наша компания производит павильоны для фастфуда и кафе быстрого обслуживания.
Продукцию фаст фуд можно реализовать различными способами:
- В качестве общественного питания в целом – продукция в кафетерии, столовых и ресторанах;
- Фаст фуд как продажа быстрой еды в стационарной или нестационарной точке продажи;
- Уличная продажа.
С активным развитием рынка быстрого общественного питания появились торговые павильоны для фаст фуда – стационарная или мобильная точка продажи еды быстрого приготовления. Сегодня различные павильоны для фаст фуда и небольшие шашлычные можно встретить во многих городах России, особенно в крупных мегаполисах.
Преимущества бизнеса павильонов для фаст фуда
Врачи относят фаст фуд к вредной еде, говорят о плохом усвоении его организмом, медленном переваривании и отсутствии полезных веществ в подобной продукции. Несмотря на это наблюдается активный спрос, что влечет развитие рынка уличной еды. Поэтому многие будущие предприниматели считают открытие павильона хорошим бизнесом:
- Не требуется большой первоначальный денежный капитал для вложения в подобный бизнес;
- Достаточно быстро окупается вложенный первоначальный бюджет;
- Продукция реализуется даже в кризисное время, подобная продукция не теряет своей актуальности в любой сезон.
Ниша быстрого общественного питания одновременно богата возможностями по заработку и шансами на провал. Безусловно, не обойтись без трудностей и сложностей данного бизнеса. Это касается, прежде всего, организационных моментов и конкуренции. Перед открытием павильона необходимо тщательное планирование, учитывая, что необходимо получить официальное юридическое разрешение на деятельность.
Что необходимо учитывать при развитии бизнеса павильона быстрое еды:
- Оценить и выбрать месторасположение под торговый павильон. Учитывается целевая аудитория и основная масса клиентов – в основном это молодежь и люди среднего возраста. Таким образом, расположить павильон под шаурму и другую быструю продукцию удачно будет рядом с учебными заведениями и работой.
- Учитывать потребности клиентов. В основном это небольшие компании людей, которые собираются провести несколько часов вместе и не задаются вопросами здорового питания. Им важны быстрое обслуживание, наличие в помещении зоны вай-фай, телевизор или фоновая музыка. С другой стороны, многие клиенты готовы взять продукцию с собой, заказывать заранее по телефону или через приложение, желая сэкономить время. Кроме того, востребована будет услуга доставки заказа на дом.
- Продумать способы привлечения внимания. Необходимо заманивать жителей города в свой павильон. Это может быть яркая вывеска при входе, красочный баннер, привлекающий посетить бургерную и предлагающий различные скидки, акции, и, безусловно, реклама, которая будет заманивать посетителей и предлагать попробовать продукцию. Важны и меню и ассортимент продукции — на начальном этапе достаточно несколько рецептов бургеров. В дальнейшем ассортимент меню следует расширять, добавляя напитки, гарниры или десерты.
Какой формат павильона выбрать
Прежде всего, стоит определиться с форматом будущего бизнеса. Павильон быстрого питания можно открыть в разном формате, исходя из финансовых возможностей и планируемого объема продаж.
Мобильный вариант закусочной
Плюсом является мобильность и смена местоположения – можно перемещаться в течение дня, останавливаясь в местах скопления людей. Таким образом, нет необходимости в аренде какого-либо помещения или места. Заканчивающиеся припасы можно будет закупать в ближайших магазинах. Требуется сравнительно небольшой стартовый капитал — необходимо приобрести вагончик с необходимым оборудованием для приготовления и продажи фастфуда. Трудность возникает в отсутствии коммуникаций в виде водоснабжения, которое необходимо для заведений общественного питания. Кроме того, нужно соблюдать все санитарные нормы, то есть иметь сертификацию на всю продукцию, оформить санитарную книжку на продавца. Следует учитывать, что транспортное средство необходимо должно быть зарегистрировано и поставлено на учет в соответствующем органе.
Стационарный павильон
Как правило, торговый павильон – это небольшой зал для посетителей. Подобный стационарный вид павильона повышает комфорт работы сотрудника и организацию пространства необходимой техникой. Кроме того, это удобнее для посетителей, например, в дождливую и холодную погоду. В качестве стационарной точки быстрого питания может быть аренда площади в торговых центрах. Там большая проходимость людей, которая принесет наибольший спрос.
Варианты продукции фаст фуда
Фаст фуд представляет собой вкусный и сытный продукт, который быстро готовится при покупателях из ранее приготовленных заготовок. Ассортимент вариантов фаст фуда достаточно обширен.
Основным вариантом уличного фаст фуда является шаурма (шаверма) – восточное блюдо из питы или лаваша, с начинкой, приготовленной на гриле из мелкорубленного разного вида мяса (баранины, курятины, телятины, индюшатины) с добавлением свежих овощей, специй и приправ.
Чтобы купить павильон для шаурмы или торговые павильоны под выпечку или кафе быстрого обслуживания сперва необходимо задуматься чего не хватает потребителю там, где планируется открываться бизнес, оценить спрос на продукцию.
В таких заведениях, как бургерная, в основном предлагается такая продукция как хот-дог, гамбургеры и сэндвич.
Среди ассортимента быстрого перекуса многие предпочитают покупать различные виды выпечки. Безусловно, кто-то отдаст предпочтения продукции пекарни, а кто-то забежит и в небольшой павильон хлеба.
Определиться с направлением уличного фастфуда будет проще, учитывая и проанализировав следующие факторы:
- Конкуренция. Следует учитывать, что отсутствие конкуренции в выбранном месте не всегда говорит о хорошей будущей перспективе развития бизнеса, возможно, в данном районе отсутствует потребительский спрос.
- Необходимое оборудование. Для приготовления различного вида фастфуда требуется разное оборудование, что влияет на стоимость. При выборе ориентироваться необходимо не только на объем затрат, но и учитывать возможности эксплуатации оборудования.
Павильон под шаурму или закусочная по соседству может располагаться с другими видами фастфуда, это не так страшно. Люди, как правило, выбирают по вкусовым предпочтениям, будь то шаурма, шаверма, шашлычная, пекарня.
Важный принцип
Современные люди предпочитают питаться фаст фудом. На сегодняшний день преобладают стационарные павильоны, предлагающие различную уличную еду: пирожки и другую выпечку, блины с начинками, шаурма, хот-доги. Безусловно, многие потенциальные клиенты опасаются приобретать данный вид продукции из-за неуверенности в качестве исходных ингредиентов, а также из-за потенциального отсутствия надлежащих гигиенических правили и санитарных норм в павильонах при приготовлении продукта.
Чтобы павильон хлеба или продажи фаст фуда стал популярным, надо предоставлять качественный сервис, который включает вкусную еду из качественных и свежих ингредиентов, любезный персонал, комфортное обслуживание, разумные цены.
Обеспечьте покупателям открытую видимость чистоты оборудования для приготовления продукции и свежести продуктов, тогда обретете постоянных клиентов, и бизнес будет процветать!
Павильон для шаурмы
Киоск с шавермой или павильон, это вид бизнеса с невысокими затратами. Но больших доходов здесь не будет. Шаурма, достаточно сытная еда, пользуется спросом у клиентов. Имея несколько торговых мест, можно получать неплохую прибыль.
Особенности бизнеса с шаурмой
Собственный бизнес, связанный с быстрым питанием — хорошее решение. Следует учесть, что открывать павильон с начала — хлопотное дело, но более удобное, чем готовый бизнес. Торговый киоск с нуля, это экономия в деньгах. Также можно самому определить размеры, купить специальное оборудование, место расположения. Эти факторы очень важны в формировании прибыли, которую будет приносить шаверма.
Самые выгодные, быстро окупаемые павильоны находятся на местах где высокая проходимость.
Это могут быть:
- метрополитен,
- вокзальные площадки,
- различные рынки,
- парковые территории.
Торговый ларёк в данном месте стоит очень дорого. Поэтому предприниматели часто предпочитают покупать простой киоск шаурма, без установки фундамента. Заметно экономятся финансы, плюс, этот вариант мобильный.
Если возникнет необходимость, павильон можно перевезти в другое место.
Прежде чем отрыть торговую точку, следует заняться оформлением разрешительных документов. Придётся также составлять договор на аренду земли под купленный ларёк, в муниципалитете. В пакете документов должна быть форма, содержащая санитарный перечень требований на киоск шаурма и противопожарных правил.
Расположение строения до ближайших павильонных зданий регламентируется градостроительными нормами. При наличии горючих отходов, контейнеры под мусор ставят на удалении 17 метров от павильона. Точка торговли шаурмой должна содержать дополнительный метраж (до 5 квадратов), для того, чтобы хранить упаковочную тару.
Подключая электрическое оборудование, всё должно проводиться по правилам (ПУЭ).
Шаверма изготавливается на гриле. Какой будет он — газовый или работать от электричества, по факту нет существенной разницы.
Оснащения павильона зависит от планов по реализации продукции, цены бизнеса.
Обратившись к нашим специалистам вы получите современный проект павильона, который будет максимально соответсвовать вашим ожиданиям и ожиданиям вашей аудитории, что самым лучшим образом повлияет на высокие продажи. Дальнейшее производство будет организовано самым оперативным образом: павильон будет произведен и установлен точно в срок.
Турфирма Onlinetours — Туры за границу и по России
Новости туризма
В пятницу, 21 августа, из Новосибирска и Казани состоялись первые после возобновления международного авиасообщения
Новости туризма
Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова заметила увеличение интереса туристов к осеннему отдыху
Новости туризма
В ночь на 21 августа на сайте мирпутешествий.рф появились предложения участников программы кешбэка за
Новости туризма
Компании-агрегаторы и турагенты в последние дни заметили увеличение запросов на авиабилеты в Турцию на
Новости туризма
Новость о том, что СК «Лексгарант» стала отказывать туристам «Робинзон-Турс» в выплатах, вновь подняла
Новости туризма
Стартовала акция с кешбэком за покупку туров по России Сегодня, 21 августа, с 00
Новости туризма
Cамые рейтинговые и самые необычные отели Доминиканы Доминикана уже сейчас готова принимать гостей из
Новости туризма
ТОП-5 инстаграмных мест в Анталье и рядом с ней Горные каньоны, необычные озера, таинственные
Новости туризма
Выставка ОТДЫХ Leisure 2020: что нового? В 2020 году традиционная московская осенняя туристическая выставка
Новости туризма
Женева оплатит туристам расходы У россиян появилась еще одна причина дожидаться возобновления туризма в
Безопасность и питание быстрого питания | HowStuffWorks
Массовое производство занимает центральное место в фастфуде. Это позволяет ресторанам принимать и хранить большое количество еды, а затем готовить и подавать ее по мере необходимости. Это также позволяет компаниям, владеющим названиями и торговыми марками ресторанов, контролировать внешний вид, запах и вкус еды. Но, в целом, массовый фастфуд мало чем отличается от аналогичных блюд, приготовленных в домашних условиях:
- В нем больше жира и меньше клетчатки
- В нем больше калорий и сахара
- В нем больше соли
Фактически, согласно диаграммам питания McDonald’s, если вы съедите Биг Мак, большой заказ картофеля фри и печеный яблочный пирог и выпьете большую колу, вы съедите:
- 1701 калория
- 72 грамма жира
- 1630 миллиграммов натрия
Руководство по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США (USDA) рекомендует большинству взрослых ограничить свое ежедневное потребление примерно до:
- 2000 калорий
- 65 граммов жира
- 1779 миллиграммов натрия
Другими словами, за один прием пищи в фаст-фуде вы можете потребить почти столько же калорий, натрия и больше жира, чем вы должны потреблять за день.Даже если у вас относительно небольшой обед, например бургер, картофель фри и небольшая кола (без десерта), вы все равно потребляете 640 калорий, 20 граммов жира и 700 миллиграммов натрия. Но большинство меню быстрого питания построено на больших порциях. Исследования показывают, что размер порций и тот факт, что следующий больший размер стоит немного дороже, побуждают людей есть намного больше, чем обычно.
Кроме того, многие жиры в большинстве американских фаст-фудов — это трансжиров, или частично гидрогенизированные масла.Эти масла имеют приятный вкус, но повышают риск сердечных заболеваний в большей степени, чем другие жиры. Исследователи считают, что потребление более 5 граммов трансжиров в день увеличивает риск сердечного приступа на 25 процентов. Более чем в половине крупномасштабных блюд быстрого приготовления, проанализированных в одном исследовании, превышен предел в 5 граммов [ref].
Исследования на обезьянах также показывают, что трансжиры заставляют людей набирать вес быстрее, чем другие жиры. В одном 6-летнем исследовании обезьяны, в рацион которых входили трансжиры, набрали 7 баллов.2 процента от их массы тела. Другие обезьяны, которые потребляли такое же количество жиров, но не употребляли трансжиры, набирали лишь 1,8 процента веса своего тела [ref]. Некоторым сетям даже предъявили иск за содержание трансжиров в их пище. Однако людям нравится вкус трансжиров, и они дешевле других масел.
Жир, соль и трансжиры являются частью привлекательности фаст-фуда — они имеют приятный вкус. Некоторые исследователи также предполагают, что содержание жира в фаст-фуде и его способность доставить много калорий за один присест придают ему вызывающее привыкание.Кроме того, высокие концентрации соли, жира и сахара необходимы для придания вкусовым качествам продуктов массового производства, не делая их слишком дорогими.
Процесс массового производства включает отправку партии продуктов через фабрику в короткие сроки. По этой причине одно больное животное или кусок мусора могут очень быстро загрязнить большое количество пищи. Бактерии, вирусы и паразиты могут распространяться на всю пищу в большой емкости для смешивания или заражать оборудование, используемое для обработки пищи.Это не означает, что продукты массового производства менее безопасны, чем продукты домашнего приготовления. Фактически, большинство болезней пищевого происхождения возникает из-за еды, приготовленной в домашних условиях. Напротив, это означает, что, когда заражение действительно происходит, оно может затронуть много людей одновременно.
Например, в 1993 году 700 человек заболели после того, как съели гамбургеры, зараженные e. coli O157: H7 бактерий. Двести человек были госпитализированы, четверо скончались. 0157: H7 штамм e.coli особенно опасна для очень молодых и очень старых, и многие из заболевших были детьми.
Эти гамбургеры подавали в ресторанах Jack in the Box в четырех штатах. Вспышка болезни попала в международные новости, а компания Jack in the Box почти обанкротилась. Хотя это не самая крупная вспышка болезни пищевого происхождения в истории, она привлекла внимание людей и заставила многих из них усомниться в безопасности фаст-фуда, особенно гамбургеров от Jack in the Box.
После вспышки «Джек в коробке» нанял специалиста по пищевым продуктам Дэвида М. Тено, чтобы помочь сети предотвратить будущие вспышки. Theno выступал за установившуюся систему, известную как Критические контрольные точки анализа рисков ( HACCP ). HACCP определяет этапы процесса производства пищевых продуктов, на которых продукт может стать небезопасным для употребления в пищу. Многие рестораны и поставщики сейчас используют эту и аналогичные программы, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов. Однако такие книги, как «Нация фастфуда», предполагают, что некоторые предприятия пищевой промышленности не соблюдают эти процедуры.
Независимо от того, улучшились ли рассматриваемые перерабатывающие предприятия с момента публикации «Нации быстрого питания», почти каждая сеть ресторанов теперь дает своим сотрудникам рекомендации по безопасности пищевых продуктов. Эти правила охватывают все, от правильного мытья рук до правильного порядка мытья поверхностей в ресторане. Они также охватывают время и температуру приготовления, которые уменьшили бы серьезность вспышки болезни Джека в коробке 1993 года. Некоторые сети нанимают людей, единственная работа которых заключается в уборке и проверке своих ресторанов, или сети закупают услуги проверки у других компаний.
Далее мы взглянем на историю быстрого питания.
.
|
Как работает фастфуд | HowStuffWorks
Если вы не находитесь в особо удаленном районе, в большинстве развитых стран вы не сможете далеко уехать, не найдя ресторан быстрого питания. Также нельзя далеко уехать, не увидев машин, даже если большинство из них — такси. В большинстве случаев рестораны быстрого питания и автомобили оказываются повсюду. Это действительно не случайно — без машин у нас не было бы фастфуда.
Феномен быстрого питания развился из ресторанов , построенных в южной Калифорнии в начале 1940-х годов.Рестораторы хотели воспользоваться растущей популярностью автомобилей, поэтому они разработали рестораны, в которых люди могли заказывать и есть, не выходя из машины. Подъездные пути были загруженными и успешными, но они, как правило, использовали тот же стиль быстрого приготовления еды, что и другие рестораны. Обслуживание не было быстрым, и еда не обязательно была горячей к тому времени, когда ее доставил car hop .
Ричард и Морис Макдональды владели таким рестораном.После 11 лет успешной эксплуатации они решили его улучшить. Они хотели делать еду быстрее, продавать ее дешевле и тратить меньше времени на то, чтобы заботиться о замене поваров и автомобильного хмеля. Братья закрыли ресторан и переоборудовали зону для приготовления еды, чтобы она работала не так, как ресторан, а больше как автомобильный конвейер .
Их старый подъезд уже сделал их богатыми, но новый ресторан, который стал McDonald’s, сделал братьев знаменитыми.Рестораторы съездили со всей страны, чтобы скопировать свою систему приготовления фаст-фуда, которую они назвали Speedee Service System . Без машин Карлу и Морису не пришлось бы возиться с рестораном для автомобилей. Без конвейеров у них не было бы основы для своего метода приготовления пищи.
До того, как братья Макдональдс изобрели свою систему производства фаст-фуда, некоторые рестораны действительно готовили еду довольно быстро. В этих ресторанах работало поваров быстрого приготовления , которые специализировались на приготовлении еды, не требующей много времени на приготовление.Быть поваром быстрого приготовления требовало навыков и обучения, а хорошие повара пользовались большим спросом. Однако система Speedee была совершенно другой. Вместо того, чтобы использовать опытного повара для быстрого приготовления пищи, в нем использовалось множество неквалифицированных рабочих, каждый из которых выполнял один небольшой конкретный шаг в процессе приготовления пищи.
Изменения братьев Макдональд коснулись и дизайна кухни ресторана. Вместо множества различного оборудования и станций для приготовления самых разнообразных блюд на кухне Speedee было:
- Очень большой гриль, на котором один человек может одновременно приготовить много гамбургеров
- Разделочная станция, где люди добавляют одни и те же приправы к каждому бургеру
- Фритюрница, на которой один человек готовит картофель фри
- Фонтанчик с содовой и автомат для приготовления молочных коктейлей для десертов и коктейлей. напитки
- Прилавок, где клиенты размещали и получали свои заказы
Вместо того, чтобы способствовать относительно быстрому приготовлению разнообразных блюд, кухня предназначалась для приготовления очень большого количества очень небольшого количества продуктов.Например, когда Рэй Крок, основавший корпорацию McDonald’s, впервые посетил ресторан в 1954 году, он продавал аппараты для приготовления молочных коктейлей, которые могли делать пять коктейлей одновременно. Братья Макдональды хотели восемь из них.
экземпляров Системы обслуживания Speedee распространились по Калифорнии и остальным Соединенным Штатам, поскольку рестораторы адаптировали ее для своих собственных ресторанов. Многие сети, копирующие идеи братьев Макдональд, существуют до сих пор — в них подают все, от тако до курицы.Несмотря на то, что они подают совершенно разные блюда, у них есть некоторые общие черты:
- Когда вы заходите в один из них и заходите внутрь, вы почти всегда размещаете заказ и забираете еду на прилавке
- Когда вы проезжаете мимо, вы размещаете заказ у динамика или у окна, и кто-то передает его вам через окно
- Еда прибывает в индивидуальной упаковке и в пакете или на подносе
- Вы можете съесть большую часть еды, не используя нож или вилку
- Еда относительно недорогая
- Отдельные рестораны в одной сети физически напоминают или идентичны друг другу
- Когда вы посещаете разные рестораны одной сети, меню и еда почти одинаковы
Есть одна причина такого единообразия в фастфуде — это продукт массового производства.Далее мы еще немного рассмотрим производство фаст-фуда.
.Образец бизнес-плана ресторана быстрого питания
Обзор анализа рынка
Потребительские расходы на фастфуд в Сингапуре выросли в конце 2000 года, после чего последовало восстановление экономики Сингапура. Растущее число новых заведений, таких как франшизы быстрого питания, модные рестораны и пекарни для гурманов в Сингапуре, продемонстрировало значительный рост в этом секторе. Расходы на питание составляют около 56% от общих потребительских расходов в Сингапуре, а потребительские расходы на досуг и отдых составляют 13% от общих потребительских расходов.
Слоты выходного дня привлекают гораздо больше людей, потому что это дни, когда большая часть нашего основного целевого рынка наслаждается деятельностью торговых центров.
- Возраст — Молодые люди, холосты, в настоящее время учатся в колледже и средней школе.
- Семейная единица — Обратимся также к семьям (молодым семьям) с детьми.
- Пол — мы будем ориентироваться на представителей обоих полов с небольшим перекосом в отношении мужчин из-за их меньшего внимания к вопросам питания.
- Доход — Мы обращаемся к людям со средним доходом и всем людям с низким средним доходом.
Наша концепция будет очень популярна. Наша цель — стать популярным местом для любителей быстрого питания.
Согласно недавнему опросу людей в возрасте от 15 до 45 лет, 80% опрошенных любят фастфуд. 90% из них любят фастфуд на регулярной основе, и 10% из них заявили, что они «очень любят» фастфуд или «любят» фастфуд. Опрос также выявил следующие конкретные причины роста популярности фаст-фуда:
- У людей 52 выходных и три длинных отпуска в год.Большинство сингапурцев любят делать покупки в витринах, и когда они действительно гуляют по торговому району, им нужно быстро перекусить, чтобы приспособиться к своей деятельности.
- «Белые воротнички» в офисах перестали приносить обед и наслаждаются курицей, гамбургерами, пиццей и другими местами быстрого питания поблизости.
- Родители дают больше денег детям и студентам на обед. Фаст-фуд, естественно, является их первым выбором, потому что усилия по созданию бренда в значительной степени ориентированы на их возрастную группу.
- Питание вне дома по-прежнему остается обычным образом жизни сингапурцев.Они не воспринимают фаст-фуд как роскошь, и им нравится приводить свою семью, особенно если у них есть маленькие дети, в атмосферу заведений быстрого питания в западном стиле.
4.1 Сегментация рынка
Мы ориентируемся на молодых сингапурцев как на наш основной рынок. Орчард-роуд — это место, где можно встретиться и пообщаться после школы. Из-за интенсивной внеклассной деятельности среди молодежи Сингапура старшеклассники обычно обедают в торговых центрах, а не дома.Они обычно стекаются в закусочные в торговых центрах через Орчард-роуд.
Наш вторичный сегмент рынка — «Рабочие сингапурцы». С таким количеством торговых центров в непосредственной близости, Орчард-роуд является раем как для покупателей, так и для ищущих работу. В новом торговом центре Paragon в настоящее время более 8000 человек работают продавцами и персоналом бутиков. На Орчард-роуд расположено более 10 крупных торговых центров, в том числе Ngee Ann City, крупнейший торговый центр в стране, в котором работают более 50 000 человек.
Наконец, Орчард-роуд также является местом для туристов, останавливающихся в этом районе. Meritus Mandarin, Crown Prince Hotel, Hilton и Popular Hotel — одни из самых больших отелей в Сингапуре. Туристы будут гулять по Орчард-роуд, охотясь за последними тенденциями моды, и у них нет времени останавливаться на полноценный обед во время покупок. Fresin Fries — это альтернатива, чтобы быстро перекусить, совершив покупки в модных бутиках в этом районе.
Анализ рынка | |||||||
Молодые сингапурцы | 15% | 5 000 000 | 5,750,000 | 6 612 500 | 7 604 375 | 8 745 031 | 15.00% |
Рабочие сингапурцы | 10% | 3 000 000 | 3 300 000 | 3 630 000 | 3 993 000 | 4 392 300 | 10,00% |
Туристов | 20% | 3 800 000 | 4 560 000 | 5 472 000 | 6 566 400 | 7 879 680 | 20,00% |
Всего | 15.52% | 11 800 000 | 13 610 000 | 15,714,500 | 18 163 775 | 21 017 011 | 15,52% |
Нужны реальные финансы
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.
Создайте свой бизнес-план
4.2 Стратегия целевого сегмента рынка
Fresin Fries намеревается обслужить большую часть подростков и молодежи Сингапура. Мы выбрали эту группу по нескольким важным причинам. Наша цель — быть «необычным местом быстрого питания», и мы считаем, что возрастная группа от 15 до 25 лет — это начальный возраст, в котором могут быть предприняты усилия по созданию бренда. Они имеют ограниченный или фиксированный доход и стремятся к соотношению ценности и цены, которое не приведет к растяжению их бюджетов.
Наша вторичная цель — люди в возрасте от 25 до 37 лет, которые представляют собой большую группу посетителей лаунджей / ресторанов.Они более гибки в бюджетах и стремятся не только к соотношению цена / качество.
Наша стратегия обедов преследует двойную цель. Во-первых, мы предлагаем свежий картофель фри, чтобы удовлетворить тягу Сингапура к фаст-фуду, поскольку большинство идей обеда — это быстрый перекус, а не тяжелая еда.
Во-вторых, мы хотим, чтобы цены на обед были как можно более справедливыми, чтобы поддерживать конкуренцию с другими заведениями быстрого питания. При цене 4 сингапурских доллара за картофель фри среднего размера мы лишь немного превышаем этот сегмент, но мы предлагаем гораздо больше удовольствия, чем остальные конкуренты.
4.2.1 Потребности рынка
Fresin Fries считает, что наша целевая группа рынка имеет большое количество «макан» (поедание) сингапурских долларов. Недавний анализ потребительских тенденций и анализа Euromonitor выявил следующие потребности наших целевых рынков. Наша основная группа:
- Желает разнообразия и вкусов в своей пище, предпочтительно чего-нибудь жареного
- Ищет скорость обслуживания
- Желает развлекательных и забавных впечатлений
- Настаивает на чистой, дружелюбной и привлекательной среде
- Принимает глобальные образ жизни
- Обладает компьютерной грамотностью
- Любит обедать вне дома
- Ведет активный образ жизни
- Приходит из разных этнических групп
Согласно отчету GAIN, опубликованному в 2000 году, картофель является вторым по величине товаром экспорта США в Сингапур после свежих фруктов стоимостью почти 13 миллионов долларов США в год.Это вызвано все более молодой демографией и ростом доходов во всем Сингапуре, что привело к изменениям в образе жизни, влияющим на выбор потребителей, еду и развлечения. Некоторые происходящие изменения включают более широкий профессиональный класс с большим количеством работающих женщин, что означает больший располагаемый доход.
4.2.2 Тенденции рынка
В прошлом сингапурцы предпочитали рестораны западной сети. Это было время, когда KFC, McDonald’s, Long John Silver’s и Pizza Hut доминировали в большинстве сетей.Но тенденция, похоже, изменилась за последнее десятилетие с успехом местных брендов, таких как Bread Talk и Bee Che Hiang. Многие из этих местных брендов превратились в гигантские франшизы, доминирующие в регионе Юго-Восточной Азии. Например, Bread Talk контролирует 55% рынка хлебобулочных изделий Индонезии.
Ключом к успеху этих зарубежных сетей стала популярность Сингапура как туристического направления для этих стран. Туристы — сильнейший «зуммер». Обычно после того, как они возвращались из отпуска в Сингапуре, они рассказывали друзьям и семьям о новых вещах в Сингапуре, включая новые торговые центры, новые бутики, новые рестораны и новые заведения быстрого питания.Очарование азиатских туристов, приезжающих в Сингапур, позиционирует город как стремление к современной жизни в регионе.
Многие местные предприниматели замаскировали свои розничные магазины как международный бренд в соответствии с тем, что они продают. Например, есть местный предприниматель, который создал японское название для продажи якитори (японские шашлычки из мяса для барбекю), и есть модный бутик, названный в честь старого итальянского фильма.
4.3 Анализ отрасли производства
Несмотря на продолжительные последствия азиатского экономического кризиса, за которым последовали политические потрясения до середины 2001 г., в сфере общественного питания Сингапура за 2000/2001 гг. Наблюдался рост на 4–5% с точки зрения единиц и транзакций (Euromonitor).Большая часть этого роста была обеспечена за счет секторов кафе / баров, быстрого питания и розничной торговли продуктами питания, чья широкая привлекательность среди молодого населения, для которого время имеет значение, привела к высокому уровню роста. Этот рост подкрепляется рыночным спросом и изменениями образа жизни, например, когда еда вне дома является частью модного образа жизни.
Выход крупных транснациональных операторов общественного питания на рынок крупных торговых центров в конце 1980-х до 1990-х годов привел к росту конкуренции на рынке, в основном со стороны сетей быстрого питания.Это стимулировало рост количества заведений быстрого питания, как международных, так и местных сетей, который начался в начале 1990-х годов. Хотя во время экономического кризиса 1998 года наблюдалось замедление темпов роста, отрасль общественного питания восстановилась быстрее, чем другие, особенно в течение 2000 и 2001 годов. Недавние трагедии, связанные с бомбардировками, также доказали, что негативные последствия для этого сектора являются умеренно краткосрочными.
Франчайзинг стал популярным в сфере общественного питания благодаря появлению и выходу на рынок транснациональных брендов общественного питания, в первую очередь U.Предприятия, принадлежащие S., такие как KFC, Pizza Hut и McDonald’s. В настоящее время существует множество местных сетей, которые также испытали рост благодаря применению этой системы в своей деятельности.
4.3.1 Тенденции в розничной торговле продуктами питания
Согласно правительственным исследованиям, расходы Сингапура на питание вне дома продолжают расти. Расходы на приготовленную пищу как процент от общих средних расходов на питание достигли 55% в 1998 году. Рост расходов в секторе общественного питания обусловлен рядом факторов:
- Повышение благосостояния сингапурцев, особенно в возрасте до 40 лет. лет.
- Увеличение числа иностранных жителей, которое более чем удвоилось с 1988 года.
- Рост стремления к удобству среди молодых сингапурцев, живущих сегодня в беспокойном городе, по сравнению с гораздо более медленным темпом жизни, существовавшим 20 лет назад.
Когда им нужна удобная приготовленная еда, сингапурцы уже давно обращаются к местным лоткам, а не к готовым полуфабрикатам или полуфабрикатам. Поскольку количество и разнообразие точек общественного питания в Сингапуре увеличилось, местные жители приняли удобные продукты других точек общественного питания, особенно точек быстрого питания, в качестве альтернативных источников удобной приготовленной еды.Младшие со средним и высоким доходом семьи и отдельные лица также часто пользуются ресторанами с полным спектром услуг, современными кофейнями и кафе, которые сейчас существуют по всему Сингапуру.
За последние 5 лет в секторе общественного питания произошла общая модернизация, в результате которой было создано больше центров питания с кондиционированием воздуха (фуд-кортов), которые значительно чище, чем традиционные лоточные рынки. В то же время увеличение инвестиций иностранных и местных предприятий в сектор также привело к увеличению числа:
- Иностранных сетей, включая такие сети, как Outback Steakhouse.
- Современные розничные пекарни / кафе, такие как Bread Talk.
- Современные кофейни, такие как Starbucks.
4.3.2 Конкуренция и модели покупок
Конкуренция на этой арене самая острая во всех других мегаполисах Юго-Восточной Азии. Сингапур — компактный город, но ему есть что предложить. Обычно в радиусе менее 300 метров есть как минимум два одинаковых выхода. Например, Bread Talk открывает одну точку в торговом центре Ngee Ann City, а другую — через дорогу в торговом центре Far East Plaza.Ритейлеры часто реализуют такую стратегию из-за большого количества людей, прогуливающихся по главной площади Орчард-роуд.
Другая причина заключается в том, что многие розничные торговцы не хотят терять возможность продаж, поскольку конкуренты предлагают замены и аналогичные категории товаров. Это явление сделало Сингапур лучшим местом для покупок. Если вы только что пропустили вафли Häagen Dazs в торговом центре CK Tang, через дорогу в новом торговом центре Paragon есть еще один Häagen Dazs.
4.3.3 Основные конкуренты
Нашими основными конкурентами в этом сегменте являются любые точки питания в радиусе 300 метров вдоль Орчард-роуд. У нас есть Tori-Q, Pizza Walker, Starbucks, Bread Talk и Rotiboy.
Tori-Q
Tori-Q — это местная франчайзинговая компания, занимающаяся продажей японских шампуров для барбекю. Основанная в 1998 году, Tori-Q расширила свою деятельность на соседние страны, Индонезию, Малайзию и Таиланд.Tori-Q пользуется популярностью среди местной молодежи, так как предлагает быстрое обслуживание своих клиентов. Обычно торговые точки Tori-Q довольно маленькие и могут обслуживать не более 6 гостей. Это выбор для тех, кто спешит и хочет быстро пообедать.
Pizza Walker
Pizza Walker — совместное предприятие, позиционируемое как пиццерия для гурманов в Сингапуре. Большинство его торговых точек украшено уютной атмосферой, такой как цветы и прозрачные кухни. Pizza Walker — хорошее место, где можно пообщаться, и в обеденное время здесь всегда полно людей.Столиков здесь более чем достаточно, чтобы обслужить до 55 гостей. Его фирменное блюдо — универсальная пицца!
Starbucks
Стратегия выхода Starbucks на рынок обедов оказала определенное влияние в Сингапуре. Обычно обеденное меню в Сингапуре состоит из «жареного и барбекю», таких как жареная свинина с рисом или Биг Мак. Starbucks — один из первых продуктовых магазинов, который популяризировал «легкие и полезные» альтернативы, такие как салат или постные бутерброды, в качестве вариантов обеда в Сингапуре.
Bread Talk
Как самый успешный франчайзер в Сингапуре, Bread Talk, несомненно, становится угрозой для большинства розничных продавцов продуктов питания. Bread Talk не только арендовали большую часть торговых площадей на Орчард-роуд, но теперь занимаются доставкой в офисы и квартиры поблизости. Торговые точки Bread Talk обычно состоят из огромной прозрачной кухни и подносов для хлеба, готовых забрать покупателями, с тремя или четырьмя кассирами впереди, чтобы ускорить очередь. Ходят слухи, что Bread Talk продавала более 35 000 хлеба каждый день только в одной из торговых точек.
Rotiboy
Малазийская франшиза. Rotiboy довольно популярен в регионе, так как в настоящее время он расширяется в несколько городов Индонезии, Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Rotiboy предлагает простоту для франчайзеров быстрого обеда и часто рассматривается как альтернатива своим соперникам, выстраивающимся в длинную очередь.
4.3.4 Иностранные Vs. Местный франчайзинг
Около 40% франшиз, действующих в Сингапуре, являются иностранными. Домашние франшизы все еще находятся на стадии становления, поскольку они начинают расширяться по всему миру.На франшизы из США приходится 65% иностранных брендов с крупными игроками, такими как KFC, Starbucks, Pizza Hut и т. Д. Из-за больших капиталовложений сингапурские конгломераты, как правило, доминируют в отрасли.
Домашние франшизы чаще пользуются спросом у молодых предпринимателей, чем их западные коллеги, поскольку они предлагают большую гибкость и более низкую плату за франшизу. В отличие от западных держателей лицензий, франшизы собственного производства более эффективны в управлении общей цепочкой поставок, поскольку основные сырьевые ингредиенты обычно находятся в любой точке региона.
.