Татуаж реклама – [Кейс] Продающий текст и прототип для сайта татуажа

А так ли безобидна реклама перманентного макияжа?

19.03.2014 15:03, Мурманская область , RegionFAS.ru:

Сегодня, 18 марта 2014 года, Комиссия Мурманского УФАС изготовила решение о признании ОАО «Электротранспорт» и ИП Акиньшиной нарушившими действующее рекламное законодательство.

В адрес Мурманского УФАС России, поступило обращение гражданки по поводу распространения в салоне троллейбуса рекламы: «Татуаж перманентный макияж Брови-4000 р., веки-4000р., контур губ-3500р., контур губ с растушевкой-5000р., мушка (родинка) – 500р., тату от 2000, наращивание ресниц 1500, 8-911-301-28-57 ИП Акиньшина».

По мнению заявительницы, перманентный макияж является медицинской услугой, а значит в рекламе требуется указать на противопоказания и необходимость проконсультироваться с врачом. Отсутствие полной информации об услуге, заставляет потребителя сомневаться в её добросовестности и безвредности для здоровья.

При изучении материалов дела, комиссия Мурманского УФАС России установила, что перманентный макияж — это процедура, которая предполагает травму кожного покрова, имеет ряд медицинских противопоказаний, кроме того, существует возможность побочных эффектов и осложнений. В ходе процедуры перманентный макияж в верхний слой кожи с помощью специального аппарата на кончике иглы вводится красящее вещество в составе пигмента, которое воспринимается иммунной системой как инородное тело. Иными словами, услуги:

перманентный макияж, татуаж являются медицинскими услугами и соответственно требуют получения лицензии на данный вид медицинской деятельности.

Стоит отметить, что ИП Акиньшина не предоставила лицензию на рекламируемую медицинскую услугу — перманентный макияж.

Однако индивидуальный предприниматель пояснила, что оказывает услугу исключительно по наращиванию ресниц и волос, а перманентный макияж осуществляет салон «Полина», у которого как раз и имеется соответствующая лицензия. ИП Акиньшина отметила, что рекламу заказывала в ОАО «Электротранспорт» лично с целью привлечения клиентов в салон «Полина». Тем не менее, разъяснения индивидуального предпринимателя не нашли своего подтверждения, т.к. в рекламе отсутствуют какая-либо информация о салоне «Полина», к тому же данные, указанные в листовке (ИП Акиньшина и телефон, принадлежащий именно абоненту Акиньшиной), также свидетельствуют об обратном.

В соответствии со статьей 38 Закона о рекламе ответственность за нарушение пункта 7 статьи 7 и части 7 статьи 24 Закона о рекламе несет, как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

Рекламораспространителем в рассматриваемом деле, являлось ОАО «Электротранспорт», не затребовавшее у рекламодателя лицензию на право оказывать рекламируемую медицинскую услугу.

Комиссия Мурманского УФАС России признала вышеописанную рекламу ненадлежащей и выдала предписания ИП Акиньшиной и ОАО «Электротранспорт» о прекращении распространения рекламы с нарушением рекламного законодательства.

Подробнее здесь

www.regionfas.ru

особенности и возможности косметологической процедуры

Брови – важнейшая составляющая человеческой привлекательности. Они способны кардинальным образом преобразить внешность, придать лицу желаемую выразительность и уникальность. В погоне за идеальными бровями клиенты салонов готовы пойти на многое, хотя сегодня косметологическая сфера позволяет достичь желаемого результата легко, быстро и безболезненно. И все благодаря одной услуге – перманентному макияжу бровей.

Татуаж бровей: какие техники используют профессионалы?

Перманентный макияж любой области лица может выполняться исключительно в условиях салона, и брови в этом ряду точно не являются исключением. Для коррекции их формы и цвета мастера используют различные способы:

  • шотирование;
  • пудровое напыление;
  • волосковый метод;
  • акварельная техника.

Среди этих методов не существует универсального – такого, который подходит абсолютно каждой женщине. Действительно профессиональный мастер технику для работы всегда выбирает индивидуально. При этом в расчет принимаются природная форма и цвет бровей клиента, тон волос и тип внешности в целом. Только при таком подходе мастер может гарантировать, что результат его работы будет смотреться естественно и гармонично.

Нанесение татуажа – этапы процедуры

Процедура татуажа бровей проходит безболезненно за счет применения качественной анестезии. Ее продолжительность определяется тем, какую технику использует мастер. Саму же процедуру можно разделить на несколько последовательных этапов:

  • создание эскиза и согласование его с клиентом;
  • подбор пигментов;
  • анестезия;
  • выполнение перманентного макияжа.

Выполняя перманентный макияж бровей, мастер должен быть уверенным, что результат его работы будет идеальным. Именно по этой причине предоставление услуги всегда начинается с прорисовки эскиза. Он позволяет клиенту оценить, какие изменения произойдут во внешности, в случае необходимости внести определенные коррективы.

В татуаже профессиональные мастера никогда не используют один пигмент. Только сочетание сразу нескольких красителей позволяет получить естественный цвет бровей, которые станут красивым и гармоничным дополнением внешней привлекательности.

Возможности перманентного макияжа бровей

Татуаж бровей – уникальная косметологическая процедура, позволяющая добиться различных результатов. С помощью перманентного макияжа люди имеют возможность придать своему лицу большую выразительность, замаскировать шрамы и рубцы, сэкономить время на ежедневном макияже. Всего этого можно добиться только при выполнении двух условий – выполнение татуажа профессиональным мастером и неукоснительное соблюдение всех рекомендаций по уходу за обработанной областью.

Выполнение татуажа грамотным мастером исключит получение некачественного, эстетически непривлекательного или неестественного результата. Это очень важно, поскольку исправление неудачного перманентного макияжа бровей не только дорого стоит, но и далеко не всегда позволяет получить желаемый эффект.

Следованием всем рекомендациям по уходу за бровями обеспечит их быстрое заживление, получение стойкого и красивого результата. Для восстановления кожи подходят крема «Бепантен» и «Депантенол», антибактериальное мыло и простая вода. Использование перекиси и любых спиртосодержащих растворов в период заживления татужа бровей недопустимо. На полное заживление бровей после перманента уходит от 7 до 10 дней. Через месяц после процедуры необходимо провести коррекцию, которая закрепит полученный эстетический эффект на период от 2 до 3 лет.

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

pics.ru

Макияж для рекламного текста. Больше денег от вашего бизнеса: скрытые методы увеличения прибыли

Макияж для рекламного текста

Как известно, привлекательность женщины зависит не только от природных данных. Всего несколько штрихов макияжа, нанесенных умелой рукой, могут сделать заурядную девушку симпатичной, а симпатичную — так и вовсе красивой.

Примерно так же обстоит дело и с рекламными текстами. Привлекательность товара, который вы рекламируете, зависит не только от самого товара, и даже не от того, что вы о нем говорите, — а еще и от того, как вы это говорите. И существует один очень простой способ поднять эффективность рекламы, почти не переписывая ее. Так сказать, обойтись «макияжем» вместо «пластической операции».

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что в русском языке для обозначения каждого предмета или действия есть несколько слов, отличающихся друг от друга оттенком? Есть слова эмоциональные, есть нейтральные. Есть теплые, есть холодные. Есть слова, напоминающие о чем-то приятном, есть и их противоположности. И т. д. и т. п.

Сравните слова «попробовать» и «рискнуть». Или «красотка» и «красавица». Или «выпил» и «напился». Или «задерживается» и «опаздывает». Есть разница?

Вдумчиво подбирая слова, вы можете не просто проинформировать читателя, но и зацепить его эмоционально, можете намекнуть на какие-то вещи, не называя их. Это дает вам возможность влиять на клиента и тем самым сделать свое предложение более заманчивым для него.

Есть три способа, позволяющих «нанести макияж» на рекламный текст за счет подбора слов:

— Заменить одну формулировку в тексте на другую, имеющую сходный смысл, но более приятный для клиента оттенок. Например, вместо пугающего слова «тратить» вы можете написать «инвестировать», а вместо «громоздкий шкаф» — «вместительный шкаф».

— Добавить к ключевым словам текста один-два эпитета, привлекательные для клиента. Вместо «сиденье снимается» можно написать «сиденье легко снимается», а вместо «продается котенок» — «продается ласковый пушистый котенок».

— Добавить к одной или нескольким фразам пару слов, уточняющих или дополняющих ваше предложение, — например, «печатаем календари и ежедневники за три дня». Можно также добавить к тексту короткую фразу, которая повернет мысли читателя в нужном вам направлении, — например, «скупой платит дважды».

Говоря о своем товаре или услуге, используйте слова с оттенками тепла, уюта, надежности, успеха и достатка. Говоря о том, что происходит с людьми, которые ваш товар не приобрели, используйте слова с оттенками холода, страха, нездоровья, опасности или бедности. Если же речь зайдет о наших конкурентах, не ругайте их — но используйте слова с оттенками риска, холода, отдаленности, а также слова, которые намекали бы на пренебрежительное, несерьезное отношение конкурента к делу и к клиентам.

Только старайтесь избегать банальных, избитых слов вроде «профессиональный», «модный», «качественный», «шикарный», «элитный» и т. п. Их вставляют в каждое второе объявление, так что они давно потеряли свою привлекательность. Если какое-то слово сразу пришло вам в голову, лучше отказаться от него и поискать другое, не такое затертое.

В качестве примера давайте посмотрим, как можно улучшить небольшое объявление, «нанеся макияж». Исходный текст выглядит так:

«Бригада строителей выполнит отделочные, электромонтажные и сантехнические работы в квартире или офисе. Низкие цены, поэтапная оплата».

А вот как, например, может выглядеть текст «с макияжем»:

«Бригада мастеров быстро и на совесть выполнит отделочные, электромонтажные и сантехнические работы любой степени сложности в квартире или офисе. Разумные цены, поэтапная оплата. Дешевле сразу сделать правильно, чем потом переделывать».

Конечно, объявление стало почти вдвое длиннее, и его публикация обойдется дороже. Но если благодаря «макияжу» оно принесет хотя бы на один заказ больше — прибыль от этого заказа стократ покроет разницу в цене.

А вот примеры «макияжа» из рекламы фруктовых чаев Greenfield: «Яркий аромат спелой малины… Мягкий вкус шиповника, приятная кислинка гибискуса… Тонкая сладость сушеных яблок… Освежающие цитрусовые тона…»

Потребуется некоторая тренировка, чтобы научиться подбирать нужные слова. Но дело того стоит — когда вы приноровитесь ловко расцвечивать нужными оттенками каждую фразу, эффективность вашей рекламы ощутимо возрастет.

Только не увлекайтесь «макияжем», не добавляйте в текст слишком много эпитетов. Иначе с вашей рекламой произойдет то же, что и с девушкой, намазавшей на себя слишком много косметики, — она станет неестественной и отталкивающей.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

econ.wikireading.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о