Свой бизнес на заточке инструмента
Последнее время наблюдается повышенный интерес к бизнесу по заточке инструмента. Во многом это обусловлено причинами, сложившимися на рынке труда, люди потерявшие работу пытаются создать собственное дело, для которого не требуется вложение больших материальных ресурсов.
В свою очередь, сегмент, связанный с услугами заточки в больших городах почти не заполнен, а новые технологии позволяют обучиться этому искусству довольно быстро.
Правильный подход к делу позволит быстро набрать клиентскую базу и активно развернуться. Мы подскажем как лучше выбрать место и специфику работы. |
Разные направления заточных услуг
Не секрет, что люди пользуются разным инструментом при выполнении различной работы. Затачивать инструменты, предназначенные для разных целей тоже нужно по-разному. Поэтому можно говорить о разных направлениях этого сегмента рынка.
Демонстрация качества выполненной Вами работы привлечет клиента к повторному визиту именно в Вашу мастерскую. Мы научим Вас выполнять заточку качественно. |
К заточке промышленного инструмента относятся работы с инструментами, используемыми на предприятиях. В эту категорию входят: пилы, ножи для типографий, орудия металлообработки и деревообработки, фрезы и другие производственные инструменты. Но для создания подобного бизнеса требуется приобрести довольно дорогое оборудование, нанять квалифицированный персонал и организовать качественный сервис.
Заточка специфического инструмента требует приобретение дополнительного оборудования и опыта. Однако, получая постоянного крупного клиента, например, предприятие, Вы быстро окупите эти затраты |
Гораздо меньше вложений требует самый распространенный вид услуг: заточка бытового инструмента. В этом бизнесе пока еще не развита конкурентная среда, а на закупку заточного инструмента и организацию производства затраты минимальны.
Заточка коллекционного оружия — занятие наиболее ответственное и интересное. Качественная заточка данного типа лезвий может стать Вашей визитной карточкой. |
Одно из самых популярных направлений заточка инструмента для парикмахерских и салонов маникюра. Рынок в этой сфер практически не заполнен, а количество предприятий, нуждающихся в подобных услугах в большом городе достаточно велико.
Выполняя свою работу действительно качественно, Вы быстро наберете постоянную клиентскую базу. |
Начните работу с одного наиболее привлекательного для Вас направления
Чтобы выбрать наиболее востребованное направление, нужно изучить наполненность рынка в конкретном городе. Можно найти тот сегмент услуг, который практически не имеет предложения. Стоит учесть все мелочи, например, что в маленьком городе, где всего две парикмахерские, мастерская по заточке маникюрного и парикмахерского инструмента будет излишней, а вот ножи люди будут точить в любом случае.
Кухонный нож есть в любой семье и заточки требует регулярно. Мы научим Вас всем хитростям ремесла. |
Прежде чем приступать к организации бизнеса, стоит потратить время на выбор помещения. Никто не будет ехать для того, чтобы заточить нож в другой конец города. Поэтому лучше выбрать места, куда люди попадают регулярно, например, рядом с рынком, особенно если там торгует много приезжих из деревень, так количество потенциальных клиентов можно значительно расширить.
6. Как подобрать заточное оборудование
КАК ПОДОБРАТЬ ЗАТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
С тех пор, как человечество научилось выплавлять металлы, появилась необходимость в их заточке. Раньше, если затупился нож, нужно было идти к кузнецу, который с помощью точильного камня выправлял инструмент. Результат полностью зависел от мастерства исполнителя: после неудачной работы нож можно было выбрасывать.
Прошли столетия, но до сих пор некоторые специалисты предпочитают затачивать лезвия ручным методом. У такого подхода есть минусы:
- Человеческий фактор – на качество работы влияет настроение и самочувствие мастера, а это недопустимо на профессиональном рынке.
- Неоднородный результат – в некоторые разы получается лучше, в другие – хуже. Такая неоднородность не устроит клиентов, они уйдут к конкурентам.
- Ускоренный износ металла – часто теряется большой объем, в результате изделие (например, маникюрные ножницы) быстрее потребуют замены.
- Медленное обслуживание – в день вы сможете обслужить небольшое количество клиентов, что поставит под удар прибыльность дела.
Оптимальное решение: приобрести оборудование АДЭМС для высокоточной скоростной заточки с бережным отношением к инструменту.
Шаг 1 – выберите целевую аудиторию.
Заточной бизнес востребован в следующих сферах:
- Индустрия красоты: обслуживание парикмахерских и SPA-салонов, заточка маникюрного и педикюрного инструмента.
- Медицинская отрасль: обработка хирургического и стоматологического инструмента.
- Бытовые услуги: заточка ножниц и ножей, включая туристические и охотничьи модели.
На начальном этапе лучше сосредоточиться на одной отрасли. Это позволит вам приобрести экспертный статус. Например, если вы покупаете станки для заточки медицинских инструментов, то сможете позиционировать компанию как работающую исключительно с ними. Заняв эту нишу, при желании вы сможете расширяться. Но если вы изначально будете позиционировать бренд, как бизнес по заточке «всего и сразу», многие клиники или элитные SPA-салоны обойдут вас вниманием, посчитав, что вы не предоставляете услуги достаточно высокого качества.
Шаг 2 – подберите оборудование АДЭМС.
В каталоге АДЭМС имеется оборудование для заточки маникюрного, парикмахерского, бытового, медицинского, инструмента, а также ножей. Выберите свой станок: https://adems.ru/catalog/
Станки и заточные станции имеют свои спецификации и особенности, о которых вы узнаете в каталоге. Если не можете определиться – позвоните или напишите нам, и мы вместе подберем подходящее оборудование.
Шаг 3 – развивайте дело!
Большинство станков подходят для работы сразу с несколькими видами инструментов. Например, если вы приобретете ADEMS Full Drive, то в будущем сможете предлагать также услуги по заточке ножей, бытовых ножниц без покупки дополнительного оборудования.
Остались вопросы? Звоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 700 00 84.
как принять решение за или против
Бизнес по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента: как принять решение за или против
Сомнения перед созданием своего дела вполне нормальны и естественны! Но перед принятием решения необходимо проанализировать все достоинства и недостатки.⠀
Начнем с аргументов ЗА:
Всегда рядом с домом и семьей. Место для бизнеса по заточке инструментов можно найти недалеко от дома, либо заниматься этим у себя на дому или в оборудованном гараже. Многие наши клиенты раньше были дальнобойщиками, моряками, военными и выбрали этот бизнес именно по этой причине.
Неограниченный доход. Даже самая хорошая зарплата в наемном труде ограничена. Прибыль же в своем деле зависит полностью от вас!
Сам себе начальник. Вы свободны и независимы в принятии решений, можете самостоятельно подбирать себе работников и устанавливать для себя любой график работы. Да и в целом, работать на себя — приятно!
Сопровождение от компании ADEMS. Мы поможем определиться с базовым комплектом станков для студии заточки, подберем подходящий формат обучения, окажем помощь в эффективной организации бизнеса.
Возможность нанимать сотрудников. Вы можете нанять и обучить заточников, бухгалтера, маркетолога или других необходимых вам людей. А у вас будет больше времени, чтобы продумать, как масштабировать бизнес и увеличить прибыль.
Самореализация. Вы можете реализовать бизнесе свое хобби, талант и потенциал.
Удовольствие. Все, что вы делаете, вы делаете для себя, для собственного блага и успеха! А рутинные дела всегда можно делегировать.
Престиж. Успешный бизнес — определенное достижение. И социальный статус предпринимателя выше, чем у наемного работника.
Знания и опыт. Вы научитесь быть многозадачным и одновременно фокусироваться на одной цели. Преодолевать препятствия и быстро ориентироваться в новых условиях. Принимать решения и договариваться. И все эти навыки навсегда останутся с вами.
Семейный бизнес. Навыки, опыт, клиентов и наработанное место вы можете превратить в семейный бизнес, передавая от отца к сыну.
А теперь рассмотрим аргументы ПРОТИВ:
Ответственность. За каждое свое решение отвечать придется самостоятельно. Вы постоянно будете решать вопросы, от которых зависит успех дела в целом.
Ресурсы. Вам обязательно понадобятся для открытия бизнеса такие ресурсы как силы, деньги и время. Иногда только ваши. И это не будет легко.
Риски. Как бы точно вы не просчитали все на начальном этапе, никогда неизвестно, что случиться на самом деле. И нужно быть готовым ко всему.
Если рассмотренные плюсы открытия собственной студии заточки парикмахерского, маникюрного, бытового и медицинского инструмента вас вдохновляют, а минусы не пугают, а напротив придают энтузиазма, то вы на верном пути к созданию собственного прибыльного бизнеса!
Остались вопросы? Звоните и мы расскажем вам:
● Как быстро и с небольшими вложениями открыть успешный бизнес по профессиональной заточке инструмента;
● Какие станки выбрать;
● Какой курс обучения выбрать в Международной Академии Заточки АДЭМС.
Подробнее: 8 800 700 00 84 (звонок по России бесплатный).
ADEMS — развиваем рынок профессиональной заточки!
© ООО АДЭМС, 2019.
Заточной бизнес «под ключ». |
В последнее время все увеличивается безработица и в такое время пора задуматься и решить найти такую работу, где тебя никто не уволит. Да, это открыть свое дело.
Есть разные направления бизнеса и везде есть определенные риски, что дело не пойдет. Но, для открытия своего дела важно анализировать рынок и взвесить свои возможности.
Одним из рентабельных направлений является заточной бизнес. В частности, заточка маникюрных и парикмахерских инструментов особо пользуется спросом в последнее время, это и понятно, если обратили внимание, все больше открываются парикмахерских, салонов, красоты, а также с каждым днем увеличивается армия мастеров маникюра и парикмахеров. Эти специалисты нуждаются постоянно в острозаточенных инструментах и поэтому ищут мастеров-заточников. Среди заточников также есть конкуренция, поэтому в этом деле тоже в первых рядах те, кто оказывают качественные услуги. А для оказания качественных услуг необходимы определенные знания и качественное оборудование.
Мы производим специальное оборудование для заточки профессиональных парикмахерских, маникюрных, медицинских, слесарных и других инструментов. Мы разработали новую технологии заточки маникюрных, парикмахерских инструментов и даем возможность желающим при минимальных вложениях создать технологичную современную заточную мастерскую. У нас возможно пройти очное обучение вашего специалиста и приобретение качественного оборудования без всяких франшиз и роялти.
Что вы получите у нас?
- Качественное обучение заточке по новой технологии.
- Качественное оборудование с гарантией, необходимое для выполнения полного спектра заточных работ по низкой цене.
- Консультации по выбору помещения и места заточной мастерской.
- Консультации по раскрутке своего дела.
- Дальнейшую техническую и консультационную поддержку.
Что вы сможете заточить?
- Ножницы(парикмахерские, маникюрные, швейные, бытовые)
- Кусачки маникюрные(для кожи, ногтей), пушеры, пинцеты и т.д.
- Ножи машинок для стрижки(волос, животных)
- Ножи мясорубок.
- Медицинские режущие инструменты(скальпели, ножницы, кюретки и т.д)
- Бытовые инструменты(ножи кухонные, ножницы и т.д)
- Слесарные инструменты(сверла, метчики, керны и т.д)
- Садовые инструменты(топоры, лопаты, тяпки и т.д)
Этот перечень неполный и после обучения у нас основным технологиям заточки, вы сможете заточить любой другой специфический режущий инструмент и постоянно сможете увеличить список оказываемых услуг.
Сколько вам обойдется оборудование с обучением?
Вообще заточное дело по франшизе продают по цене 200-250 т.р. причем в основном технология заточки многих франчайзеров основана на стандартных точильных станках, которые имеют много недостатков по качеству заточки и технологии. Мы предлагаем качественное оборудование(три специальных станка, необходимые для выполнения полного спектра заточных работ) с обучением практически в два раза дешевле конкурентов. Конкретизировать стоимость оборудования и обучения можем исходя из ваших пожеланий, какой комплектацией хотите оснастить свою мастерскую.
Обучение на DVD диске бесплатно прилагается к станкам. Если будет желание пройти очное обучение, то это будет платно и надо выяснить по
e-mail: [email protected] или по т.+7-920-216-14-57(Whats Up, Viber).
Также по интересующимся вопросам можете обращаться по обратной связи, заполнив форму внизу.
Как начать бизнес по заточке ножей: зарабатывайте 30-60 долларов в час
Каждый дом в стране является потенциальным постоянным покупателем…
Мэтт Роуэлл поставил перед собой цель заработать дополнительно 5 тысяч долларов за 5 лет для финансирования некоторых увлеченных проектов, и он добивается успеха.
Мэтт руководит сайтом AmericanEdgeSharpening.com в свободное от работы время в качестве капитана исследовательского судна. Это бизнес по заточке ножей, который зарабатывает 250-500 долларов в месяц, когда мы говорили, и зарабатывает ему 30-60 долларов в час.
ОБНОВЛЕНИЕ 2020 ГОДА: Мэтт прислал мне записку о том, что в прошлом месяце он сделал заточку на 1700 долларов — и фактически вынужден был оттолкнуть некоторых клиентов!
Он увидел объявление во время работы за границей с военно-морским флотом, которое подало ему идею для его бизнеса.
И тогда он принял меры. Мэтт:
Самое лучшее в бизнесе по заточке ножей?
«Если вы едете по дороге, в каждом доме, который вы проезжаете, есть куча ножей», — сказал Мэтт. Это означает почти безграничное количество потенциальных клиентов.
Подключайтесь, чтобы узнать, как Мэтт приступил к реализации этой идеи, когда он работал в Джибути, Африка, включая его оборудование, как он научился это делать, и как он продвигал и оценивал свои услуги.
Зачем начинать бизнес по заточке ножей?
Мэтт был отозван на действительную военно-морскую службу и был отправлен в Джибути на год. Он работал за столом и, будучи человеком практического типа, хотел, чтобы его руки были чем-то большим, пока он там был.
Он увидел рекламу в местном каталоге, похожую на Craigslist, услуги по заточке ножей.Он обратился к рекламному плакату, чтобы получить дополнительную информацию, но его уже отправили домой.
Итак, Мэтт узнал как можно больше о заточке ножей, купил необходимое снаряжение и начал смотреть обучающие видео на YouTube. Затем он начал предлагать бесплатно точить ножи, чтобы немного попрактиковаться.
Он получил некоторую оплачиваемую работу от рефералов, пока был в Джибути, но, вернувшись домой, он решил превратить свое новое умение в настоящий побочный труд.
Какое оборудование необходимо для профессиональной заточки ножей?
Мэтт начал с системы заточки Edge Pro Apex и, по его словам, нашел ее действительно универсальным и надежным набором для заточки.
Это обойдется вам примерно в 255 долларов за базовый комплект, и Мэтт добавил некоторые другие насадки, которые позволят ему затачивать более широкий спектр лезвий.
Как Мэтт нашел своих первых платежеспособных клиентов
Мэтт сказал: «Если вы едете по дороге, в каждом доме, который вы проезжаете, будет куча ножей». В потенциальных клиентах недостатка нет!
Он начал с того, что спросил друзей и членов семьи, нуждаются ли они в заточке ножей, или знал кого-нибудь, кто это сделал.
Затем он открыл страницу в Facebook, которая также начала привлекать несколько новых клиентов.
Мэтт сказал, что его бизнес начал стабильно расти, не тратя таким образом денег на маркетинг или рекламу.
Местный маркетинг, который сработал
Позже он соорудил на своей подъездной дорожке ящик и повесил знак на обочине дороги, который, по его словам, теперь является его маркетинговым инструментом номер один. (Он живет в маленьком городке в Нью-Гэмпшире.)
Мэтт также установил киоск на местном фермерском рынке по цене 25 долларов за сезон.
В первый год Мэтт подошел к рынку как к способу заработка.На второй год он подошел к рынку, чтобы по-настоящему познакомиться с сообществом и другими поставщиками, и сказал, что получил гораздо больше от этого опыта, а не просто больше клиентов.
«Создание сообщества стало для меня самым большим неожиданным благословением в начале этой побочной суеты», — сказал Мэтт.
Стоимость услуги по заточке ножей
Мэтт выполнил поиск в Google по запросу «Заточка вокруг меня», чтобы узнать, сколько берут конкуренты, и получить приблизительную цифру, сколько ему следует брать.
Первое, что он сделал, — упростил цены по сравнению с тем, что он видел.
Многие конкуренты снизили цены по типам ножей, поэтому Мэтт остановился на фиксированной ставке 1 доллар за дюйм лезвия при минимальной цене 5 долларов за нож.
Эта структура позволила ему заработать от 30 до 60 долларов, при этом средний покупатель тратит 20 долларов за заказ.
Постоянные и корпоративные клиенты
Мэтт не только точит ножи для частных лиц, но и имеет бизнес-клиентов.
Деловые отношения с большей вероятностью будут повторяться и иметь более высокую ценность. «Я отношусь к каждому клиенту как к повторяющемуся», — сказал Мэтт.
Он поддерживает с ними связь и рассылает информационные бюллетени с полезными советами и специальными предложениями.
Вот список некоторых предприятий, с которыми работал Мэтт:
- Библиотеки
- Мастерские по ремонту газонокосилок
- Типографии
- Канцелярские товары
- Швейные цеха
- Деревянные мастерские
- Овцеводство
- Фермы
- Рыболовные лодки
- Сырные лавки
- Машинные цеха
- Рестораны
- Парикмахерские
Мэтт имеет постоянный контракт с стрижкой овец и обменивает стрижки в салоне, чтобы ножницы оставались острыми.
Работа с ножом для опускания и захвата
Когда Мэтт начинал, люди стучались к нему в дверь, чтобы бросить ножи, но это приводило к множеству сбоев.
Итак, он спроектировал ящик в конце своей дороги. Есть две коробки: одна для ножей для заточки, а вторая для готовых ножей, которые нужно забрать вместе с оплатой.
Коробки имеют шифр-замки, поэтому покупатель может открыть их и надежно зафиксировать свои ножи, а Мэтт может дать им код, чтобы открыть коробку и забрать готовые ножи.
Ссылки / Следующие шаги
Спонсоры
Хотите больше побочного шоу?
Закрепите на потом:
.
Заточка ножей как бизнес
НОВИНКА: теперь у нас есть «Школа заточки в коробке», которая включает наше школьное видео по заточке, наша книга Sharpening Made Easy, наша буклет «Как начать свой бизнес по заточке ножей», а также полный набор заметок из нашей школы заточки (сейчас закрыта из-за выход на пенсию).Меня часто спрашивают о заточке на полную или частичную бизнес. Неполная заточка — это действительно бизнес, который предлагает гибкий график, но доход зависит от того, насколько сильно вы подаете заявку сами.Я специализируюсь на кулинарных ножах и люблю торговать с поварами и другими гурманами, и я получаю удовольствие от делать для них то, что они не могут сделать сами, или что другие не смогли сделать. Вы можете найти свою мотивацию в другом месте. У многих из моих клиентов был плохой опыт с коммерческими услугами и с хозяйственным или кулинарным магазином точилки. Также предлагаю ножницы, садовый инструмент и салон. заточка ножниц, но не занимайтесь этим делом.Каждые нож или инструмент представляют собой проблему, и мне нравится их разнообразие и решение проблемы. Просто много ножей, как нож услуга аренды была бы скучной для меня, но могла бы быть прибыльной в правильный рынок. Основываясь на моем опыте, вот мои рекомендации:
Сначала обратитесь в рестораны в вашем районе, чтобы коммерческое оборудование еще не завоевано рынком. Не забывайте о гастрономах, мясных лавках и продуктовых магазинах.Здесь кухонный комбайн в вашем районе? Они используют много рук ножи.
Даже если в пищевой промышленности есть промышленная точилка, есть еще предстоит найти много бизнеса. Чтобы найти домовладельцев, идите где собираются гурманы — фермерские рынки и продуктовые ярмарки. Проверьте места, где точят другие вещи — магазины газонокосилок и скобяные изделия магазины — и спросите, точат ли они столовые приборы. Скорее всего, они не выполняйте или выполняйте плохую работу, и вы можете получать рефералов из их.Попробуйте блошиные рынки и шоу оружия и ножей. Один из мои лучшие заведения — кулинарный магазин, куда я иду на один день каждый месяц. Другой — продуктовый магазин высокого класса.
Сразу же подумайте о добавлении бытовых ножниц. Позже ты может захотеть сделать косметические ножницы (подчеркните свою женственность) или пилы (проявите свою мужскую сторону). Эти два последних хорошие заработки, но требуют более специализированного обучения и оборудование.
Прежде всего, вам нужно научиться навыкам.Моя книга «Sharpening Made Easy» — это хорошее место для начала. Дополнительные предложения по книгам см. На сайте books.htm. Если можете, посетите школу заточки.
Примеры цен можно найти на https://sharpeningmadeeasy.com/receipts.doc Для примера карточки раздаточного материала откройте https://sharpeningmadeeasy.com/card.doc (Требуется Microsoft WORD или аналогичное программное обеспечение.)
Для изучения бизнес-аспектов я рекомендую книгу Роберта Янга «Как начать свой собственный нож». Обострение бизнеса.Есть еще несколько ресурсов есть, но я не могу рекомендовать. Р. К. Кука $ 6,95 «Как построить бизнес по заточке или изготовлению ножей» — 12 лет. страницы банальностей о бизнесе, которые можно резюмировать как «быть профессионал, иметь визитку, рабочий телефон и обращайтесь, хорошо работайте и хорошо относитесь к клиентам «. Грэм 96-я страница Стаки, «Коммерческая тайна раскрыта» за 30 долларов, рассказывает историю как он начал свой бизнес с самым острым ножом.В противном случае это по сути, инструкция по его заточке Grambo за 3000 долларов система.
Если вас интересуют также пилы, фрезы и т. Д., Проверьте из ежемесячного информационного бюллетеня Sharpeners Report Джуди Бреннер на Sharpeners-Report.com или по электронной почте: [email protected] Оба информационных бюллетеня рекламируют новое и бывшее в употреблении оборудование.
Видео обычно ограничиваются одной системой. Spyderco, Razor Edge, EdgePro и Tormek делают хорошие видеоролики, в которых описывается, как точить используя их системы.
Во-вторых, вам нужно подобрать оборудование. Я использую два разных виды оборудования. Рукав рубашки медленный и / или мокрый оборудование. Защитные очки и другие меры предосторожности обязательны. для любого скоростного оборудования. Я всегда работаю с СМИ уходят от меня, вопреки обычной практике. Кроме того, ленточно-шлифовальные станки безопаснее колес. Вы можете измельчить 1-дюймовый ремень, даже не вынимая инструмент из рук, а колесо, вращающееся при 3000 об / мин, может отбросить инструмент на 60 футов (от меня, конечно, но нужно знать и о других).Вентиляция проблема только в том случае, если вы работаете в небольшом пространстве, например, в фургоне или трейлер. Обычно я работаю на открытом воздухе или в больших помещениях. Кроме того, большая часть моего шлифования влажная. Я использую только грубый абразивные материалы зернистостью 120 и ниже при сухом шлифовании. Пыль большие и легко оседают на воздухе. Меньшая пыль с большей вероятностью останется в воздухе. Более мелкие абразивы и / или ленты или колеса, которые шлифуют вверх, могут поднять в воздух больше пыли и маска желательна.
Если вы хотите точить только ножи, реклама Chef’sChoice точилка есть возможность примерно за 500 долларов. Спросите их о создание их малого бизнеса. Еще делают ножницы точилка.
Многие магазины ножей используют TruHone, стоимость которого начинается от 650 долларов. Модель LC или 1000 долларов за модель для тяжелых условий эксплуатации. я нашел это неадекватен сам по себе и предпочитаю системы, указанные ниже.
Для лучшей ручной системы рассмотрите EdgePro.Вы можете зарядить премиум за лезвие с ручной заточкой. См. Https://www.edgeproinc.com/
Если вам удобно работать с шлифовальной машиной, есть нет ничего быстрее и проще, чем набор бумажных колесиков на скамейке болгарка. Они не будут выполнять тяжелую работу по сокращению валики, ремонт сломанных наконечников или заточка действительно затупившихся ножи. См. Paper.htm Используйте настройку обратного вращения, которую я описываю в своей книге и на своем веб-сайте для большее удобство и безопасность.
Я предпочитаю кофемолку Tormek мокрого типа. шлифовальный станок Это самая универсальная система на рынке. В Tormek стоит около 800 долларов с приспособлением для ножниц и ножниц. Много общего заточка (ножи, ножницы и садовый инвентарь) может производиться на Тормек с небольшим количеством недорогого дополнительного оборудования (ремень шлифовальный станок и бумажные круги). Я добавил специализированные машины для окончательной заточки ножей и ножниц, в основном потому что они быстрее Тормек.Ты можешь быть здоровым с оборудованием примерно за 3000-4000 долларов. Я ношу около 4000 долларов оборудования на рынки. Моя салонная точилка для ножниц остается дома, еще 3000 долларов.
Моя установка, когда я работаю на фермерском рынке, — это Tormek, точилка для ножниц Twice-As-Sharp, F. Dick RS-150, Dick RS-75, модифицированная для зубчатые ножи и ленточный шлифовальный станок. Начинается заточка ножей на Тормек и заканчивается на РС-150. Большинство из шлифование производится Tormek, а хонингование РС-150.Это обеспечивает постоянное преимущество для всех моих клиентов. Ленточно-шлифовальный станок используется для обжатия валиков и ремонт сломанных наконечников.
Больше всего я полагаюсь на Wolff Twice-As-Sharp. ножницы, включая триммеры для травы и живой изгороди. Хотя это сухой помол, и вы должны быть очень осторожны перегревается, он намного шустрее Тормека. Я добавил несколько специализированных ножничных инструментов — ножничный винт и мелкий заточите, чтобы отполировать внутреннюю поверхность ножниц и ножниц — оба от Wolff Industries.
Ленточная шлифовальная машина используется для обточки валиков и заточки лопат, и т. д. Некоторые садовые ножницы можно заточить с помощью небольшого заточки, но большинство из них нужно разобрать и отшлифовать на Тормек. Отвертки и гаечные ключи необходимы для разборные и регулировочные ножницы и ножницы.
В моем магазине я могу больше времени и мой F. Dick СМ-111 используется больше. Хотя он может делать 400 ножей день, когда они штамповали лезвия или были ранее заточенный, может потребоваться до 10 минут, чтобы заточить большой кованый лезвие впервые.
На этой странице указана цена список, который вы можете свободно копировать и использовать, или загрузите Word документ на квитанции.doc. Эти цены находятся в среднем диапазоне. Для получения дополнительной информации вы можете пойти на https://sharpeningmadeeasy.com/links.htm#services и проверьте перечисленные там услуги по заточке.
Нажмите КАРТЫ, чтобы загрузить карту, которую я передаю
выходит на рынки (документ Word)
Пожалуйста, измените и используйте эти документы в своем бизнесе.
Дополнительные комментарии по заточке у фермера рынки. кликните сюда.
.The Last Strop — Начало бизнеса по заточке с нуля
Мне очень нравится процесс заточки . Мне нравится запах камней, микровибрации ножа при каждом проходе, запах воды, когда она создает навоз, звук лезвия, когда оно царапает камень, и вид отполированной кромки моего стропы. Для меня это иммерсивный медитативный опыт. Когда я затачиваю, остальной мир тает.
Имея это в виду, я решил начать побочный бизнес по заточке ножей.Я назову его « The Last Strop ». Я хочу взять тебя с собой, когда начну это дело. В нескольких частях я расскажу вам о выбранных мною инструментах, ценах, рекламе, успехах и неудачах. В этой первой части я хочу поделиться идеей, планом и инструментами, которые я буду использовать.
Я затачивал ножи более 20 лет. От бойскаутов, семейной жизни и армии я был «парнем для заточки ножей» в кругах друзей и знакомых.Я точил не все существующие ножи. У меня нет заблуждений. Я знаю, что когда я буду сталкиваться с большим количеством ножей, мне придется немного научиться. Каждый нож индивидуален. Я, однако, чувствую, что заточил достаточно ножей разных типов разными способами, чтобы адекватно вести бизнес на полупрофессиональном уровне и обеспечивать качественную работу.
При нынешнем состоянии экономики людям нужно делать больше, чем просто диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Им необходимо диверсифицировать свои навыки как вложение в себя.То, что сегодня может быть хорошей работой, завтра может быть передано на аутсорсинг в другую страну или автоматизировано.
The Idea
В своем исследовании о ведении бизнеса по заточке я изучил конкуренцию в своей области. Я живу в приличном районе метро, и здесь мало конкуренции для бизнеса. Есть только два или три других коммерчески рекламируемых предприятия по заточке ножей , и они находятся на другом конце города. Я планирую начать с местного блошиного рынка.Я хочу использовать его как платформу для развития. Еще пойду на фермерские рынки. После этого я постараюсь найти бизнес в местных гастрономах, мясных лавках и, наконец, в ресторанах.
Мой местный блошиный рынок работает один раз в месяц. Это позволяет мне окунуть пальцы ног в воду профессиональной заточки, не затрачивая на это тысячи долларов и сотни часов. В заведении около 200 столиков, и он видит 3000 и более человек за выходные. Из этих столов около 20 продают всевозможные ножи.Они продают все, от старых складных ножей до качественных фиксированных лезвий. Он охватывает весь спектр.
Ни на одном столе на моем Барахолке нет профессиональной точилки для ножей. Никто не точит ножи, так что у меня пленная публика. Цены на стол доступные. Пространство не будет проблемой, поскольку все мои настройки выполняются вручную и занимают мало места.
Мой план заточки
Я планирую затачивать только ножи. Я не буду ремонтировать сильно поврежденные лезвия, вмятины или сломанные наконечники.Я не буду менять форму лезвия или тип лезвия. Я не стану точить мечи, фантастические ножи сумасшедшей формы или ножи с мелкими зубьями (гинсу). Это не потому, что я не могу. Это потому, что размер прибыли слишком низок. Для заточки / ремонта таких кромок потребуется слишком много времени и слишком много других инструментов. Сохраняя небольшую нишу, я могу лучше контролировать ценообразование, качество, накладные расходы и размер прибыли.
Еще хочу заточить, пока кто-то ждет. Я не собираюсь брать работу «домой». Мне не нужны никакие дела по почте.Я не хочу предлагать услугу возврата… если только покупатель не продолжает делать покупки на блошином рынке. Если у меня есть дела с коммерческими заведениями, такими как рестораны и гастрономы, я буду добиваться этого, регулярно посещая их места. Таким образом, я могу предоставить максимально качественное и своевременное обслуживание без «поддержки».
Камни и ремни: что я буду использовать
Я использую 2 водных камня и 1 направляющую систему в качестве основной установки.Это дает мне гибкость в отношении уровней цен и управления временем. Мой первый водный камень — двусторонний камень с зернистостью 400/1000. Это недорогой камень, но он отлично справляется со своей задачей. Мой второй водный камень — камень с зернистостью Taidea 3000/8000. Я могу пройти четыре уровня всего за два камня. У меня также есть дешевый (например, с низкой зернистостью) скамейка, чтобы со временем сглаживать водяные камни.
Мои 2 водных камня.Я использую управляемую систему Lansky Deluxe с дополнительным сапфировым камнем и мягким зажимом для губок.Я не использую какие-либо стенды Lansky, поскольку их возможности ограничены. Вместо этого я использую 3-дюймовые настольные тиски в качестве «подставки». Во-первых, это дает мне лучшее удержание зажима. Во-вторых, он все еще вращается. Наконец, он предлагает большую универсальность, так как я могу использовать его для удержания других вещей, слегка ударяя молотком по небольшой поверхности наковальни на его задней стороне, и он более устойчив, чем стойки Lansky.
Установка My Lansky Deluxe.У меня для этого процесса также настроено 4 штриха. Три ремня для подвешивания самодельные, каждая из которых наполнена разным составом.Один из них — винтажный ремень, которым я бегаю без всякой смеси. Я использую три соединения: оксид алюминия, оксид хрома и оксид железа. Это традиционные белые, зеленые и красные соединения, которые вы видите повсюду. Мне нравится их исполнение. Кроме того, они легко доступны и экономичны.
Мои 4 стропы.Другие инструменты для заточки
В дополнение к камням и направляющей системе у меня есть множество других инструментов, настроенных для этого предприятия. У меня есть набор отверток для регулировки шарниров и крепежных винтов, пейнтбольное масло с золотой чашкой для шарниров и движущихся частей, тряпки для очистки, суперклей, зажимы для стола, спиртовые салфетки, угловые направляющие, угловой искатель, Never Dull, бумага для телефонной книги для Проверьте края с помощью ватных шариков, ватных наконечников, плоскогубцев и ленты.У меня также есть квитанции для клиентов. Большинство моих инструментов и оборудования прекрасно помещаются в мой ящик для инструментов.
Ящик для инструментов.Поскольку я использую настольные тиски вместо стойки, мне потребовалось установить тиски. Я решил убить двух зайцев и прикрепить его к доске диаметром 24 дюйма, забив ножками и 4 кровельными гвоздями, чтобы на них можно было свешивать стропы. Как видно из рисунка ниже, тиски расположены по центру, чтобы уравновесить центр тяжести. Доска имеет 3 приподнятые стороны, которые обеспечивают опору для тисков, предохраняют ее нижние болты от царапин на любой поверхности, на которую я ее устанавливаю, и не дают плате провисать под весом тисков.Чтобы все было по-прежнему, я использую два 6-дюймовых зажима для подвижного стола. Это позволяет мне быстро без проблем прикрепить его практически к любому столу.
Моя настройка заточки.Это предлагаемая установка, которую я буду использовать. Я буду держать вас в курсе, чем все закончится.
Ознакомьтесь со второй частью: заточка на выставке ножей
.Какой нож использовать, как точить ножи и безопасные методы резания
Если вы когда-нибудь задумывались, какие различных типов кухонных ножей подходят для , и как узнать, какой нож использовать для какой задачи, то вы пришли в нужное место! Читайте ответы, а также советы о том, как точить ножи и безопасно разрезать продукты.
Какой нож использовать
Поварской нож
Как упоминалось в «Как выбрать лучшие кухонные ножи для покупки», поварской нож — это рабочая лошадка на кухне, и вы можете положиться на его изогнутое лезвие размером 8-10 дюймов, чтобы измельчать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками, обрезать и т. и нарезать множество овощей.Нарежьте еду раскачивающими движениями по линии лезвия или используйте кончик и прилегающие к нему несколько дюймов, чтобы нарезать тонкими ломтиками грибы, зеленый лук и помидоры черри. Как бы удобен ни был поварской нож, бывают случаи, когда проще использовать один из специальных ножей, указанных ниже.
Нож универсальный
Универсальный нож меньше, чем поварской, но больше, чем нож для овощей, и для тех, кто мало готовит, он может выполнять обе функции. Универсальный нож, как правило, довольно удобно подходит для небольших рук.
Нож для очистки овощей
Возьмите небольшой нож для очистки овощей, когда вам нужно почистить почву или яблоки. В отличие от поварского ножа, это не ударный инструмент, поэтому у него есть только короткий валик. Вы можете найти дешевые ножи для очистки овощей из нержавеющей стали повсюду, но они редко служат больше года: лезвия отслаиваются от рукояток, и их нельзя затачивать. Держите под рукой дешевую для вырезания тыкв и других необычных проектов, но купите хорошую на долгое время.
Зазубренный нож для хлеба
Вот инструмент, который необходим для нарезки хлеба и других тонких нарезок, когда более толстое лезвие может раздавить или расколоть вашу пищу.Зазубренные ножи имеют зубцы, заточенные в лезвие из нержавеющей стали. В результате лезвие часто остается острым, как бритва, что отлично подходит для аккуратного разрезания хлеба или помидора, но, опять же, лезвие нельзя заточить, поэтому не используйте его для мяса. Все, что меньше 10 дюймов, слишком ограничивает.
Нож для нарезки или разделки
Этот нож бывает нескольких стилей, но отличается длинным лезвием с небольшим заострением. Лезвие может быть тонким и узким или толстым и широким, в зависимости от его предназначения, и оно идеально подходит для разделки теплого мяса и птицы.
Обвалочный нож
Вы можете обойтись и без этого ножа, но как только вы возьмете его и начнете работать с ним, вы удивитесь, как вы когда-либо готовили без него. Обвалочный нож пригодится при филе рыбы, жареного мяса и птицы. В случае рыбы и птицы предпочтительнее гибкое лезвие. Для большого жаркого лучше использовать более жесткое лезвие. Поскольку гибкость — это достоинство многих обвалочных ножей, иногда у них нет стабилизирующего полного запаха.
Как точить ножи
Тупые ножи опасны и бесполезны.Заточка дает им новую жизнь и должна выполняться регулярно. Насколько часто это зависит от качества вашего клинка и интенсивности его действия. Электрическая точилка для ножей удобна, но вы сможете лучше контролировать то, что произойдет с вашим лезвием, если будете использовать точильный камень и заточку стали.
Использование камня для заточки ножей
Точильные камни изготовлены из абразивного карборунда или песчаника. Периодически используйте один для удаления стали и изменения формы края ножа.Положите камень грубой стороной вверх на влажное полотенце коротким краем к себе. Натрите его поверхность ложкой минерального масла. Удерживая лезвие ножа под углом 20 градусов к камню так, чтобы его пятка находилась на дальнем крае камня, медленно подтяните нож к себе, удерживая лезвие кончиками пальцев ведущей руки. Используйте легкое давление вниз; не вдавливайте лезвие в камень.
Убедитесь, что все лезвие, включая острие, проходит по поверхности камня.Повторить пять раз. Переверните лезвие и таким же образом заточите другой край; это, вероятно, будет легче, если вы повернете камень так, чтобы длинный край был обращен к вам. Промойте и высушите лезвие. Повторите то же самое с тонкой стороной камня, если она есть.
Использование стали для заточки ножей
Практически каждый день используют заточку стали . При регулярном использовании лезвие фактически складывается, а острие заточенной стали разворачивается. Держите сталь вертикально, чтобы острие вала упиралось в брусок.Начиная с пятки лезвия, с лезвием под углом 20 градусов к стали, протяните всю режущую кромку вниз по длине стали. Слегка надавите на нож и убедитесь, что острие пересекает стержень, прежде чем закончить гребок. Чередуйте удары по пять раз с каждой стороны лезвия.
Советы по технике безопасности при резке ножом
В целях безопасности всегда используйте острый нож и никогда не режьте себя. Осознавайте отношение вашей режущей руки к «направляющей руке», которая удерживает пищу.Для максимального контроля над поварским ножом удерживайте его касанием доски , разрезая его качающимся движением, следуя конусу лезвия. Согнутые кончики пальцев (создавая барьер для лезвия) направляющая рука должна стабилизировать пищу, а затем отодвинуться в сторону по мере приближения качающегося лезвия.
Если ваш продукт слишком большой, чтобы «протолкнуться» и нужно поднять нож с доски, удалите его кусок, чтобы сгладить одну сторону, затем переверните продукт плоской стороной вниз, прежде чем нарезать остальное.
Чтобы узнать, на что обращать внимание при покупке ножей, см. «Как выбрать лучшие кухонные ножи для покупки».
.