Продуктового: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Миф продуктового подхода в процессах разработки

По мотивам Да кто вообще такой этот продуктовый разработчик?

Преамбула

В связи с образованием критической массы разнообразных русскоязычных статей про сравнение проектной и продуктовой разработки хочется осветить своим скромным сознанием поле битвы модного холивара.

В ролях

Менеджер проекта, директор проекта

Осуществляет общее управление проектом (он же продукт) контролируя процесс, сроки и рентабельность. Обладает всей информацией по проекту. Является главным управленцем процессов (сам себе аджаил-гуру© и скрам-мастер©). В его подчинении тимлиды (старшие разработчики) отвечающие за компоненты проекта (например фронт, бэк, контент), архитектор, маркетолог и другие необходимые в проекте специалисты.

Менеджер продукта он же маркетолог

Менеджер по продукту они же т.н. продакт-менеджер ничем не отличается от маркетолога, это человек в проекте отвечающий за анализ спроса и соответствие разработки этим задачам. Очевидно, что достигается это соответствие не беготнёй между рабочими местами разработчиков, а исследованием рынка, формированием плана и взаимодействием с руководством проекта.

Проект и продукт

Результатом проекта является продукт. Можете даже записать себе куда-нибудь, если трудно запомнить. На этом заканчивается холивар проектного и продуктового подходов. Поле боя освещено полностью.

Нет никаких подходов, вы либо делаете проект, либо ищите способы освоить бюджет прикрываясь красивыми словами. Если ваш продукт требует внимания к рынку, вы дополняете проект маркетологом. Не нужно вам это — не берёте. Никакой разницы с другими необходимыми специалистами нет. У каждого есть своя зона ответственности, полномочия и задачи.

Но если вам такая схема кажется слишком тоталитарной, всегда можно нанять гражданина попивающего смузи во время рассуждений о необходимости принятия решений там, где они реализуются и ещё массе современных идей. Вдруг кушать прямо на унитазе станет для вас прорывом? Такой челлендж нужно апрувить. Рили, вайнот, браза.

Уберите от экранов маркетологов

Процессом разработки должен управлять тот, кто в нем разбирается. Тут недостаточно быть просто старшим разработчиком, нужно уметь управлять бюджетом и ресурсами. Но, самое главное, нужно быть политиком и психологом потому, что все определяют живые люди, которым не нравится регулярно появляющийся человек с идеями не имеющими связи с реальной работой.

Маркетолог не должен отвлекать разработчиков и, тем более, вмешиваться в процесс. Это всё равно, что запустить на сталелитейный завод певца, который будет каждому сталевару рассказывать как ему делать свою работу потому, что из этой стали сделают трубу под которую он будет петь.

Могу пилить, могу не пилить

Представим себе стандартного разработчика. Ему всё равно для какого проекта писать код. Его задача — соответствие результата поставленной задаче. Забивать его голову проблемами борозжения большого космоса кораблями значит – как минимум – трату его времени, как максимум – уничтожение процессов способных принести результат. Ничего нового в организации работы нет со времен доисторического человека.

Распределяй полномочия строго в соответствии с ответственностью и будет тебе счастье. Вы же не снимаете ответственность разработчика за его задачи нагружая его задачами маркетолога или стратега. Значит, проводя очередное собрание на тему развития продукта вы просто отвлекаете разработчика от его прямых обязанностей оставляя ему на них меньше времени. Про какую эффективность тут может идти речь?

Поэтому при любом эффективном подходе разработчик будет заниматься, вы удивитесь, ровно одним и там же — писать код по конкретному заданию. Количество и качество разрабатываемых функций (обзываемых фичами) зависят, вы удивитесь, от постановки задачи.

Каждый должен заниматься своим делом. Разработчик должен писать код, старший разработчик управлять своей частью процесса, директор проекта управлять проектом. Ни прожекту, ни тимлиду не придёт в голову нагружать рядовых разработчиков своими задачами. А маркетолог ничуть не смущается проповедовать необходимость разработчикам мыслить продуктовыми категориями потому, что он почему-то решил, что от этого код будет другим.

Может всё намного проще? Может просто кто-то хочет получать свой оклад размывая ответственность?

Переменчивая среда

На этом месте давно принято с многоточиями повздыхать о переменчивости мира, ускорении и соответствии требованиям рынка. В чём проблема? Учитывать переменчивые требования конкурентной среды вы можете используя специально созданные для этого гибкие методологии. Можете даже не используя их соответствовать, например, если скорость изменения этой самой среды линейна и ниже скорости разработки проекта. Аппроксимацию никто не отменял.

Где здесь разница продуктового и проектного подходов? Вы проект делаете без учёта требований среды, а в продукте их учитываете? В проекте программист пишет код, а в разрабатывая продукт космический корабль к Альфе Центавра пилотирует?

Если потребитель пользуется функцией не так как это планировалось, то это значит, что функция неправильно спроектирована и ничего другого. Да, первые же стрелы полетят в маркетолога как потерявшего связь со спросом и не обеспечивающим рентабельность.

Если реально востребованными на рынке функциями продукта становятся 2 из 10, то никто вам не мешает заложить в бюджет необходимый объём дополнительных работ. Может вся проблема в том, что маркетологам вместо бесполезных зомбо-собраний больше времени тратить на свои прямые обязанности? Глядишь, и функции будут правильно проектироваться не отрываясь от реальности и планирование ресурсов выйдет на новый уровень подняв окупаемость?

Зачем нужно MVP?

Минимально жизнеспособный продукт — важная фаза разработки. Жизнеспособность подразумевает возможность получения обратной связи от целевой аудитории и последующее уточнение дальнейшего развития.

Итак, MVP это фаза проекта соответствующая определённому продукту. MVP не может выстрелить или не выстрелить, это базис для дальнейших функций, стратегии функционала, если хотите. Если окажется, что полученный продукт не нужен, то это не означает, например, что он не будет нужен с какими-то необходимыми функциями, которые будут созданы на основе MVP.

Сухой остаток

Что у нас осталось от темы после того как всё пустословие отброшено? Осталась группа единомышленников, которая делает работу, которая должна принести всем доход. Есть совладельцы, которые вкладывают деньги, но и в прибыли участвуют процентно. А есть просто сотрудники, которые работают за фиксированную зарплату и не участвуют в рисках и не делят прибыль. Всё честно — полномочия соответствуют ответственности.

Ведь самое главное, что у вас в коллективе есть это справедливость. Тот, кто хочет принимать решения перекладывая ответственность на других прячась за пустыми словами и путаницу в терминологии не будет способствовать достижению целей организации. Вопрос только в том сколько он успеет получить от вас денег пока вы это поймёте.

Источники

В Омске произошел пожар на продуктовом складе :: Общество :: РБК

Фото: ГУ МЧС по Омской области

В Омске загорелся продуктовый склад площадью 4 тыс.
кв. м. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

«Сегодня, 5 февраля, в 04:43 (01:43 мск) поступило сообщение о пожаре на продуктовом складе общей площадью 4000 кв. м на улице 2-я Казахстанская», — говорится в сообщении.

В Запорожье во время пожара в инфекционной больнице погибли 4 человека

По данным МЧС, еще до прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались восемь человек. Спустя около двух часов огонь удалось локализовать на площади 1,2 тыс. кв. м. Сейчас на месте работают 83 человека и 19 единиц техники. Информации о пострадавших нет.

Ранее, 3 февраля, в здании склада с автозапчастями в Красноярске произошел пожар. Тогда площадь возгорания составила 3,9 тыс. кв. м. При тушении была утеряна связь с тремя пожарными, позднее их обнаружили мертвыми. Также погиб один из работников склада. Губернатор края Александр Усс объявил 5 февраля днем траура по погибшим. Следственное управление СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК России).

Из нового — только мюсли. Смольный опубликовал состав третьего, последнего продуктового набора для школьников — Власть — Новости Санкт-Петербурга

Управление социального питания опубликовало 29 мая составы третьих продуктовых наборов. Они рассчитаны на девятидневное питание школьников и двухнедельное — дошкольников. Как и в прошлые разы, их размер будет сильно отличаться в зависимости от льгот, положенных ребенку.

Судя по опубликованному перечню, впервые с начала коронавируса некоторые дети найдут в продуктовых коробках батончики-мюсли. Раньше их таким не баловали.

Но достанется это лакомство лишь тем, кто относится к льготным категориям, например малоимущим и многодетным. Если все сложится и школьнику достанется «расширенный» продуктовый набор с кодом М1, там как раз и окажется 50-граммовый батончик- мюсли. Тем, у кого жизнь сложилась иначе, мюсли не положены. Да и общий вес их продуктового набора будет в 2,5 раза меньше: всего 3,5 килограмма вместо 9 кило у «льготников».

Тем не менее, чему порадоваться, найдется даже в маленьких коробках: 600 г печенья (читатели рассказывают, что в прошлый раз давали очень вкусное) и 85-граммовая плитка шоколада. У льготных школьников печенья будет 700 г, а шоколада — сразу 170. В теории печенье могут заменить на вафли или пряники.

Из более солидной еды у льготников: 1800 г крупы (греча, рис или овсянка), 735 г рыбных или 650 г говяжьих консервов (за все прошлые разы тушенка доставалась лишь единицам, самые распространенные консервы — сельдь в собственном соку, а у счастливчиков — горбуша), 900 г макарон (или 2 кг муки) и 900 г сахара. Плюс еще одно лакомство, которое достанется ребенку в случайном порядке, — сгущенка (760 г), джем, варенье или протертая с сахаром брусника (по 600 г). Запить это все можно будет двумя литрами молока или 25 пакетиками чая (как правило, расфасованного под Петербургом). В отличие от предыдущих продуктовых наборов, в этот раз школьникам не положено растительное масло.

У детей без льгот все попроще (набор М2): кроме шоколада и печенья будет только 900 г крупы или овсянки, литр молока и килограмм сахара.

Родителям дошкольников полагаются наборы посолиднее (М4). Это из-за того, что в школах официально учеба закончилась 22 мая, а в детских садах посчитали за полный месяц 14 рабочих дней, а не 9. Поэтому самым маленьким льготникам полагается 2700 г крупы, 980 г консервов, сразу 25 пакетиков чая. Шоколада будет 255 г, но это уже на усмотрение родителей — давать или нет. Плюс килограмм печенья, 900 г макарон или 2 кг муки, 3 л молока, 900 г растительного масла, 1,5 кг сгущенки или 1,2 кг джема и 900 г сахара. Ну и самое приятное — 150 г батончика-мюсли.

Выдавать все будут уже очень скоро. Школьникам — примерно 1 июня, а детсадовцам — до 10 июня по графику.

Ранее лучшие шеф-повара Петербурга по просьбе «Фонтанки» составляли из школьного продуктового набора меню необычных и очень вкусных блюд.

В продуктовом ритейле растет запрос на малые форматы

Основной новый покупательский «карантинный» запрос – еще более низкие цены, расположение магазинов в шаговой доступности и покупки продуктов питания онлайн. Во многом поэтому именно продуктовые магазины малых форматов оказались более жизнеспособными, в то время как гипермаркеты пострадали сильнее других.

Розница по-разному отвечает на вызовы. Еще в прошлом году X5 Retail объявила о запуске жестких дискаунтеров под брендом «Чижик», открыв пилотные магазины в Московской области. Тогда «Ведомости» писали, что основными вопросами к этому проекту являются границы возможностей по снижению закупочных цен у поставщиков, отсутствие развитой инфраструктуры производства собственных торговых марок (СТМ) в стране и дефицит торговых площадей соответствующего размера и качества по приемлемой ставке.

2021 год принес уже две новости о розничных экспериментах лидеров рынка. Сначала «Магнит» объявил о тестировании формата киоска (новое – хорошо забытое старое). В этом формате клиентам будет предложена готовая еда, продукты для перекуса, напитки, мороженое, кондитерские изделия. Первый киоск площадью 18 кв. м открылся в Краснодаре с ассортиментом 650 товаров. Также «Магнит» планирует запустить сеть брендированных вендинговых аппаратов. Расчет здесь на запрос покупателя на «еду с собой» – ну и на надежду перехватить его на пути в соседнюю «Пятерочку». Напомним, в 2020 г. «Магнит» запустил в нескольких регионах тестирование дискаунтера «Моя цена».

А в середине января стало известно, что «Лента» (основной владелец – «Севергрупп» Алексея Мордашова) начала тестировать собственный формат дискаунтеров под новым брендом «365+». Интересно, что до этого момента «Лента» имела в своем портфеле только гипермаркеты и супермаркеты и не уходила из этих форматов в более популярные. В ассортименте магазинов «365+» – около 1600 наименований. 60% из них – СТМ, что вновь ставит вопрос о достаточности в России мощностей для производства качественных и дешевых СТМ.

Из этих проектов можно вывести целый ряд важных тенденций, которые будут влиять как на розницу, так и на ее поставщиков.

Во-первых, если раньше продуктовая розница «приглашала» потребителя к себе в удобное, с ее точки зрения, место, то теперь она старается приблизиться к месту нахождения клиента. Это отчасти возврат к модели 90-х, когда покупателя пытались поймать сразу после выхода из дома или офиса.

Во-вторых, налицо тенденция к смещению от крупных форматов к средним, а от средних к малым. Это связано не только с особенностями поведения покупателей в период пандемии, но и с постепенной сменой поколений. Предположительно, более молодые потребители предпочитают делать ежедневные небольшие покупки «у дома», а не еженедельные масштабные закупки «на неделю вперед» в гипермаркетах на окраине города.

В-третьих, ценовое давление, оказываемое рынком на розницу, видимо, становится критичным. Когда-то эксперты считали «Пятерочку» и «Магнит» шоковым местом для потребителя и продукта, теперь это респектабельные бренды, ассоциируемые скорее с гарантированным качеством, чем с низкими ценами. А вот точек, отвечающих растущим запросам беднеющего населения на низкие цены по-прежнему не очень много.

В-четвертых, новые форматы с небольшим ассортиментов в 500–600 позиций не оставляют шансов на будущее огромному количеству брендов второго, третьего и далее эшелонов. Их производители вряд ли попадут в усеченные матрицы и не смогут предоставить нужные цены, зато запрос на производство СТМ будет расти. Отсюда неплохая инвестиционная идея – консолидация производственных активов в наиболее востребованных отраслях.

Судя по всему, карта российского розничного рынка скоро сильно поменяется. Время ночных супермаркетов с премиальным ассортиментом осталось в нулевых годах. Для узкого круга их клиентов теперь есть разве что «Азбука вкуса» да маленькие сети гастрономических бутиков. Зато для массового потребителя все становится разнообразнее – теперь есть возможность выбрать и удобное расположение, и бренд, и даже глубину падения цен. Но рассчитывать на особенный ассортимент уже не приходится.

что делает и какие навыки ему нужны

Как отличить опциональные фичи от действительно важных

Андрей: При разработке нового продукта поступиться можно всеми фичами, которые не влияют на решение пользователя при выборе продукта.

Допустим, вы разрабатываете уникальный продукт, и у пользователей есть в нем реальная потребность. Они будут пользоваться продуктом, несмотря на неудобный интерфейс и ограниченную функциональность. В такой ситуации для проверки гипотез можно выкатить максимально простое решение, отказавшись от всех опциональных фич.

Другое дело, если вы работаете на конкурентном рынке и создаете продукт, у которого уже есть аналоги. При выборе продукта пользователи будут обращать внимание на опциональные фичи, которые закрывают какую-то узкую потребность. Тогда ваша задача — понять, за счет каких фич они предпочтут ваш продукт разработке конкурентов.

Павел: Чтобы понять, какие фичи актуальны, нужно пользоваться продуктом и видеть его со стороны пользователя. Не нужно стесняться использовать и аналогичные продукты других компаний, если они существуют. Такой подход позволяет глубже погрузиться в разрабатываемую фичу, не изобретать колесо заново. Но при этом важно учесть существующий опыт и предложить клиентам более удобный интерфейс.

Как выбрать между штатным продуктовым дизайнером и специалистом на аутсорсе

Андрей: Решение зависит от специфики продукта и стадии проекта. Бывают продукты, в которых интерфейс не играет существенной роли или его вовсе нет. Например, компания предоставляет какой-то функционал посредством API. Тогда дизайнер либо не нужен вообще, либо необходим для небольшого участка работы — его обязанности однозначно можно отдать на аутсорс.

Но, предположим, интерфейс — важная часть продукта. В таком случае решение зависит от стадии проекта. Общая практика такая: чтобы сделать MVP (минимально жизнеспособный продукт) и подтвердить основные гипотезы, привлекают агентство или продуктового дизайнера на фрилансе. Выбор между ними зависит исключительно от бюджета. Фрилансер — самый дешевый вариант, но с ним риски выше.

Когда выпустили первую версию продукта и подтвердили основные гипотезы — нанимают продуктового дизайнера в штат. Как правило, это дизайнер-generalist — человек с широким набором навыков и знаний. Он и тесты с пользователями проведет, и прототипы нарисует, и визуальный стиль для продукта разработает. В дальнейшем, если требуется, именно он возглавляет отдел и нанимает дизайнеров с узкой специализацией.

Как выстроить взаимоотношения внутри продуктовой команды

Андрей: Задача продуктовой команды — найти оптимальное решение проблемы. Для этого важно регулярно общаться и давать друг другу обратную связь. Иначе есть риск, что дизайнер будет работать над каким-то своим решением, не учитывая технических особенностей и ограничений платформы или технологии. И в итоге зря потратит время на то, что сложно или невозможно реализовать.

Общая практика такая: продуктовая команда работает спринтами. И один-два раза за спринт назначают общую встречу для обмена обратной связью. В некоторых командах дополнительно организуют ежедневные короткие стендапы. Каждый член команды рассказывает, что делает, какие у него есть проблемы и вопросы. Обычно ежедневное общение необходимо, если команда распределенная.

Павел: Продуктовому дизайнеру важно правильно выстраивать коммуникацию с командой фронтенд-разработки. Например, в процессе ревью готовой работы, без которого сложно сделать качественный продукт.

Если дизайнер видит несоответствие верстки с макетом, его фидбэк не должен быть в стиле: «Ерунда, переделываем». Нужно донести до разработчиков, почему важен каждый пиксель.

Будущее продуктового менеджмента: прогноз на 2021 год

20 Дек 2020

Перевод оригинальной статьи

Введение

За последнее десятилетие управление продуктом прошло длинный путь со своими трудностями.

Интерес к управлению продуктом и его понимание выше, чем когда-либо прежде. Но вместе с тем мир продактов становится все более хаотичным.

Существует множество человеческих и коммерческих факторов, влияющих на состояние продакт-менеджмента. Одни будут способствовать развитию продуктового управления, другие выявят новые ограничения (примечание редактора).

В этом кратком обзоре описываются рыночные тенденции в управлении продуктами, которые появятся в ближайшем будущем.

Положительные тенденции

Карьера — профессия продакт-менеджера будет признана карьерой, которой можно посвятить всю жизнь, а также будет считаться ступенью к руководящей должности.

Сертификация — продакт-менеджмент избавится от недостатка сертификатов, от которого страдают Agile-методологии и ИТ-сфера. Варианты сертификации продуктового менеджмента станут относительно стабильными на рынке. Будут активно продвигаться новые и уже существующие сертификаты управления продуктами, которые несложно получить.

Смена направления — Google предлагает курсы для проджект-менеджеров и UX-дизайнеров. Институт управления проектами (PMI) предлагает пять различных сертификатов Agile. Google, PMI и аналогичные организации со временем предложат курсы и сертификаты по управлению продуктами, скорее всего, на основе общедоступного контента или Agile-методов разработки программного обеспечения. Большие маркетинговые бюджеты проявят интерес к карьере продакт-менеджера.

Интерес — чем больше компаний захочет перейти от стратегии доставки продуктов, ориентированной на технологии, к стратегии, ориентированной на рынок, тем сильнее возрастут инвестиции и интерес к управлению продуктами. Кроме того, растущая популярность Scrum в разработке программного обеспечения вызвала растущие споры о его отношениях с продакт-менеджментом, что, в свою очередь, вызвало большой интерес к пониманию того, что такое истинное управление продуктом.

Рабочие места — в высокотехнологичных и традиционных отраслях появится больше вакансий в сфере управления продуктами. Эта динамика повысит осведомленность в продакт-менеджменте.

Крупный консалтинг — крупные консалтинговые и исследовательские фирмы (например, Gartner, Forrester) будут создавать и продавать свои собственные консалтинговые услуги по управлению продуктами. Дорогие и поверхностные услуги будут в первую очередь основаны на общедоступном контенте (Lean, MVP, Agile, Дизайн-мышлении и т. д.). Данная тенденция повысит осведомленность в продакт-менеджменте.

Онлайн-обучение — вариации онлайн-обучения продакт-менеджменту продолжат расти в геометрической прогрессии. Основными форматами будут: потоковое видео с предварительно записанных уроков и веб-презентации. Это позволит создать базовый контент об управлении продуктом доступным бесплатно или по приемлемым ценам.

Product Coach — все больше компаний осознает необходимость внутреннего наставничества и начнет создавать для своих сотрудников программы профподготовки и наставничества в продакт-менеджменте. Новая роль Product Coach будет постепенно признаваться.

Группы продуктов — акцент и спрос на консалтинговые услуги по созданию эффективных групп продуктов будут продолжать расти. В частности, крупные и корпоративные компании будут стремиться к созданию более масштабных групп продуктов с большей согласованностью во внутреннем управлении и применением дисциплины управления продуктами во всех бизнес-сферах.

Лидерство продукта — спрос на старших специалистов (CPO, VP), которые знают, как формулировать и руководить производственными организациями и устанавливать эффективные процессы управления продуктами, повысится. Но на данный момент не хватает опытных и знающих продуктовых лидеров, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Методологии управления продуктами — PMTK (The Blackblot Product Manager’s Toolkit — методология управления продуктами авторов статьи — примечание редактора) остается единственной доступной методологией управления продуктами (по мнению авторов статьи — примечание редактора). Простые неподдерживаемые модели продакт-менеджмента, относящиеся к гибкой разработке программного обеспечения, будут выведены на рынок новыми участниками.

Стартапы — найм продактов на руководящие должности в технологических стартапах будет стремительно расти. Однако им будет сложно применять дисциплину и структуру.

Стратегия — возобновление интереса к стратегическому управлению продуктом сохранится. Однако неподдерживаемые технологии и методы обобщения (Generalization) в управлении продуктом останутся наиболее доминирующими формами в продакт-менеджменте.

Традиционные отрасли — поставщики услуг и традиционные отрасли, особенно те, что не связаны с программным обеспечением, увидят необходимость в создании новых групп управления продуктами и внедрении универсальных продуктовых методологий, не связанных с программным обеспечением.

Негативные тенденции

Agile Money — процесс коммерциализации продажи Agile-обучения, консалтинга, коучинга, сертификации и трансформации будет продолжать выходить из-под контроля. Сама по себе гибкая коммерциализация практически не повлияет на управление продуктом.

Agile Wars — в продолжающейся конкуренции между различными Agile-методами (LeSS, DAD, SAFe, Scrum, Kanban, XP) не будет явного победителя.  

Сам по себе каждый из этих методов разработки программного обеспечения будет пытаться посягнуть на управление продуктом, пытаясь сформировать и проконтролировать управление продуктом в соответствии со своими потребностями.

Комьюнити — онлайн-встречи по управлению продуктами и виртуальные конференции заменят прежние личные мероприятия. Но поскольку путешествия и личное взаимодействие были движущими силами для очных встреч, будет меньше онлайн-мероприятий и с меньшим количеством участников. Если это вообще произойдет, потребуется несколько лет, чтобы вернуться к уровням до Covid-19.

Желанная работа — для увеличения продаж и в качестве маркетинговой тактики некоторые провайдеры обучения и консалтинга в продакт-менеджменте неофициально намекают, что их услуги могут помочь обеспечить работу или собеседование в таких популярных компаниях, как Tesla, Google, Microsoft, Apple, Amazon, Facebook. и др. Такая маркетинговая тактика вызывает сомнения.

Термины — что такое управление продуктом? Чем занимается продакт-менеджер? Люди будут продолжать бороться с вопросами, связанными с идентификацией продукта и определениями ролей, на которые уже были даны ответы в PMTK двадцать лет назад.

Гуру — потребность масс в провидце и футуристе в продакт-менеджменте не удовлетворится, потому что область управления продуктом ограниченна и конечна. Вместо этого может появиться одна или несколько вдохновляющих и мотивирующих фигур, подобных Тони Роббинсу.

Должностные инструкции — в описаниях должностей, связанных с продакт-менеджментом, будет больше расколов и вариаций. Описания должностей будут все больше основываться на задачах, а не на ролях, с сильным уклоном в сторону обобщения или технологических подходов к управлению продуктами.

Политика и социальная справедливость — для увеличения продаж и в качестве маркетинговой тактики некоторые провайдеры обучения и консалтинга будут пытаться связать управление продуктами с широким спектром политических тем и вопросов социальной справедливости, таких как разнообразие, инклюзивность, пол, феминизм, раса, меньшинства, изменение климата, неравенство и т. д. Эти маркетинговые усилия будут несущественными.

Продакт-менеджер или владелец продукта — предположительно, Скрам намеренно неясен и неполон. В руководстве по Scrum ни разу не упоминается «менеджер по продукту». Тем не менее, некоторые люди продолжают полагать, что роль владельца продукта Scrum является альтернативой роли менеджера продукта. Несмотря на веские контраргументы, эта дискуссия не прекратится.

Общественное обучение — Спрос на очные открытые курсы будет постепенно уменьшаться, и онлайн-обучение в сфере продакт-менеджмента постепенно заменит очное (аудиторное) открытое обучение. Такая ситуация сохранится и после снятия ограничений Covid-19.

Публикации — на рынок будет поступать постоянный поток самоиздающихся поверхностных буклетов и электронных книг. Эти буклеты по управлению продуктом будут в основном содержать агрегированные сообщения в блогах, сборники интервью с практиками, списки советов и приемов, карьерные предложения и много общедоступного контента (Lean, MVP, Agile, Дизайн-мышление и т. д. ).

Ребрендинг — специалисты по управлению продуктами будут по-прежнему отвлекаться на переименование уже существующих терминов и контента, чтобы обеспечить появление новых и многообещающих идей. К сожалению, не хватает оригинального содержания в управлении продуктами.

Скрам — количество неподдерживаемых интерпретаций Скрама будет увеличиваться по мере продолжающихся попыток сформировать и проконтролировать управление продуктами в соответствии с их потребностями через роль владельца продукта. Как правило, все больше компаний осознают, что продакт-менеджер не подчиняется никакому методу разработки продукта, используемому в настоящее время инженерами.

Социальные сети — публикации и обсуждения в социальных сетях, связанные с управлением продуктами, достигнут устойчивого объема и не будут больше расти. Социальные сети будут все больше заполняться коммерческими и рекламными постами.

Разработка программного обеспечения — практики разработки программного обеспечения еще очень долго будут бороться за консолидацию предметной области. Бесконечные внутренние дебаты, чрезмерный анализ и интерпретации будут по-прежнему перетекать из разработки продукта в управление продуктом и затруднять работу продакт-менеджеров в компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения. Сочетание управления продуктом и его разработки останется постоянной проблемой.

Недостаток талантов — на рынке продолжится уменьшение количества талантливых специалистов в управлении продуктами. Будет все труднее найти квалифицированных продакт-менеджеров на всех уровнях и во многих отраслях, не только в сфере высоких технологий.

Тангенциальное (поверхностное) обучение — неподдерживаемый обобщающий подход к управлению продуктом (менеджер по продукту делает все, он же генеральный директор продукта) и технологический подход (управление продуктом является расширением разработки продукта) дает поставщикам основания предлагать различные полезные, но несущественные общие курсы. Это будет включать в себя практически все, от финансовой отчетности и социальных сетей до базового программирования и макетов.

Осознанное лидерство — попытки изучить и понять основы и принципы продакт-менеджмента будут проигнорированы. В центре внимания окажутся продолжающиеся дискуссии и анализ нюансов необоснованных методов.

Примитивные упрощения — при отсутствии истинного интеллектуального лидерства социальные сети, связанные с управлением продуктом, будут по-прежнему наводнены банальными фразами (например, «создайте правильный продукт и создайте его правильно»), которые позиционируют себя как содержательные идеи.

Вариации — неразбериха будет царить, поскольку необоснованные вариации управления продуктом все чаще продвигаются в маркетинговых целях:

  • управление цифровым продуктом
  • управление продуктом B2B
  • управление продуктом B2C
  • управление техническим продуктом
  • управление программным продуктом
  • управление продуктом бережливого производства
  • даже управление продуктом UX или управление продуктом Agile

Чтобы распутать это и вернуть некоторую ясность в управление продуктом, потребуется много времени.

Вывод

Сейчас самое время, чтобы стать продакт-менеджером. И если вы будете осведомлены о возможных проблемах и препятствиях, через которые вам предстоит пройти, это окажется возможным.

 

Для тех, кто хочет создать стратегию успешного продукта, мы проводим специальный тренинг.

 

Если хотите читать больше статей о продакт-менеджменте, подписывайтесь на наши соцсети:


Курс «Продуктовый дизайнер»: обучение с нуля

— Предпроектная работа

— Исследования

— Черновое проектирование

— Специфика платформ

— Финальное проектирование

— Дизайн-система

— Командная работа

— Взаимодействие с разработчиками

— Презентация дизайна и сбор обратной связи

— Работа с продуктом после сдачи

Результат обучения:

— Постановка и понимание задач

— Изучим процесс проектирования интерфейса

— Узнаем, как дизайнер взаимодействует с командой

— Научимся методикам, которые дизайнер применяет в работе

— Поймем, как устроен пайплайн работы продуктового дизайнера

Мужчина нашел 15 000 пчел в своей машине после покупки продуктов

Он только что закончил покупать продукты, но мужчина из Нью-Мексико получил гораздо больше, чем ожидал, когда вернулся к своей машине на стоянке магазина: рой из 15 000 меда пчелы заняли заднее сиденье.

Мужчина, имя которого не разглашается, оставил окно в автомобиле Buick, когда в воскресенье днем ​​в Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, остановился в супермаркете Albertsons на 10 минут.

По данным пожарной службы Лас-Крусеса, только когда он начал уезжать, он заметил, что что-то не так.

«Потом он повернулся и выглядел как« Святая корова »», — сказал Джесси Джонсон, дежурный пожарный и фельдшер, чье хобби — пчеловодство, в интервью в среду о реакции этого человека. «Он позвонил в службу 911, потому что не знал, что делать».

Г-н Джонсон, 37 лет, 10-летний член пожарной службы и отец двоих детей, сказал, что он только что закончил семейное барбекю, когда ему позвонили из пожарной службы и он решил, что может безопасно удалить и переместить пчелы в его собственность.

«Я сделаю все, чтобы люди не убили пчел», — сказал он.

По словам Джонсона, весной колонии пчел обычно разделяются, и рой следует за маткой в ​​другое место. Он предположил, что пчелы, которые в совокупности весили около 3½ фунтов, могли прилететь с парапета, водосточной системы или дома в соседнем районе. Г-н Джонсон сказал, что открытое окно машины является привлекательным местом для пчел, чтобы укрыться, пока они не найдут более постоянный дом.

«К счастью, когда роятся пчелы, они довольно послушны», — сказал он. «У них нет дома, который нужно защищать на мгновение. Это гораздо страшнее, чем опасно ».

Но не говори этого водителю машины, который, по словам Джонсона, наблюдал, как он грызет пчел на безопасном расстоянии на парковке у Альбертсона.

«Он не хотел иметь с этим ничего общего, — сказал он. «Он волновался, потому что машину позаимствовал у друга».

Защищено белой курткой пчеловода и вуалью, Mr.Джонсон подошел к машине с пустой коробкой для ульев, которую, по его словам, обработал маслом лимонной травы.

«Он действительно имитирует запах королевы», — сказал он.

Хотя это была одна из самых крупных стай, которую он переселил, мистер Джонсон сказал, что он мог бы выполнить сложную задачу всего за пять-десять минут. Но он не хотел торопиться, поэтому сказал, что провел на месте 20-30 минут. Он поместил пчел в пустой ящик для ульев и погрузил его в свой грузовик, чтобы поехать домой.

По оценкам пожарной службы, было удалено 15 000 пчел.

«Мясо и картофель были очень быстрыми», — сказал Джонсон, добавив: «Я не хотел оставлять его с тысячей пчел, все еще сидящих в машине, в поисках своей матки».

По словам властей, серьезных травм в результате столкновения не было, хотя они отметили, что охранник супермаркета и по крайней мере один пожарный были ужалены.

«Один парень ужалил губу, и на следующее утро мы подшучивали над ним», — сказал г-н Джонсон.

Представитель сети супермаркетов Albertsons в среду отказался от комментариев и направил запросы в пожарную службу Лас-Крусес.

Начальник пожарного управления Лас-Крусес Джейсон Смит сказал в интервью в среду, что мистер Джонсон проявил себя как спасатель.

«Он определенно был готов спуститься и помочь команде», — сказал шеф Смит.

Пожарное управление обычно не удаляет пчелиные стаи, но шеф Смит сказал, что, поскольку пчелы находились в зоне с относительно высокой посещаемостью и были послушными, мистеру Джонсону было разумно их удалить.

«Мы используем более терпеливый или осознанный подход, чтобы позволить пчелам делать то, что им нужно, чтобы найти новый дом», — сказал он.

Г-н Джонсон сказал, что у него дома было четыре улья, а их уже было 12. Его усилия в воскресенье будут сопровождаться подсластителем, сказал он: мед.

ALDI Grocery Delivery — продукты, доставленные к вашей двери

Магазин с доставкой продуктов.

Бесплатная доставка по заказам $ 35 + для новых клиентов. *
Используйте код ALDIGROCERY2021 при оформлении заказа.

Как работает доставка продуктов

Посетите магазин .ALDI.US

Вы можете делать покупки, не вставая с дивана или в пути.

Покупайте любимые товары

Выбирайте из сотен свежих продуктов, предметов первой необходимости или попробуйте что-нибудь новенькое!

Оформить заказ

Устройтесь поудобнее и расслабьтесь. Мы получили это отсюда.

Доставка продуктов

Сотрудник доставит ваши продукты прямо к вашей двери.

* Посетите раздел часто задаваемых вопросов по Instacart

* Товары, которые продаются в магазине, могут не продаваться через платформу Instacart. Цены и наличие зависят от задержек или ошибок и могут быть изменены без предварительного уведомления.В результате цена определенного товара в магазине на момент совершения покупки, в том числе для взвешенных товаров, может отличаться от цены, доступной на платформе Instacart. При онлайн-заказах взимается дополнительная плата.

* Тротуар и доставка только в ограниченные географические районы. Цены могут отличаться в зависимости от используемой платформы. За заказы на обочину и доставку взимается дополнительная плата.

* Бесплатная доставка / самовывоз действует один раз для каждого аккаунта до 30 июня 2021 г., 23:59 по тихоокеанскому времени для одного заказа на сумму более 35 долларов США у одного розничного продавца.Исключение алкогольной продукции. Могут применяться сборы, налоги и / или чаевые. Доставка / самовывоз при наличии; доступно не для всех почтовых индексов. См. Дополнительные условия: inst.cr/promo-terms

7 основных изменений, которые компания Albertsons вносит прямо сейчас

С более чем 2200 магазинами по всей стране, скорее всего, вы раньше делали покупки в продуктовом магазине Albertsons. В то время как Safeway, Vons, Tom Thumb, Jewel-Osco и другие являются частью сети, одноименные местоположения компании по-прежнему популярны для многих, а в нескольких офисах Albertsons скоро произойдут некоторые серьезные изменения.

Мы уже видели, как в 2021 году супермаркеты делают большие шаги, и эта сеть не исключение. Вот несколько больших изменений, которые Альбертсонс вносит прямо сейчас, и, по мнению экспертов, убедитесь, что вы знаете о дефиците продуктов, которого можно ожидать в 2021 году.

Shutterstock

Компания Albertsons начала сотрудничать с Google, чтобы раньше, чем позже, открыть будущее продуктового шоппинга в своих магазинах. Одна из новых технологий онлайн-заказов описывается как «прогнозирующее построение списка покупок», что похоже на то, что она сделает ваш список покупок за вас.О грядущей технологии пока ничего не известно, но Альбертсонс говорит, что «технологии Google Cloud AI, такие как Vision AI, [и] ИИ рекомендаций» будут работать, чтобы создать «самый предсказуемый в мире движок продуктового магазина».

Чтобы получать все последние новости продуктового магазина каждый день прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Еще одно изменение в продуктовых магазинах Albertsons — добавление «Деловых сообщений», которые помогут в обслуживании клиентов в магазине и аптеке.Это также поможет ответить на вопросы о вакцинах от COVID-19.

«Albertsons Companies лидирует в продвижении инновационных технологий в цифровые и физические проходы продуктовых магазинов», — сказала Кэрри Тарп, вице-президент Google Cloud по розничной торговле и потребителям.

СВЯЗАННЫЕ: 5 самых популярных продуктовых магазинов в Америке прямо сейчас

Shutterstock

Кто не заблудился, делая покупки в продуктовом магазине и даже когда пытался найти его раньше? Что ж, Albertsons работает над тем, чтобы исправить это с помощью своего нового партнерства с Google.Вскоре появятся новые карты продуктовых магазинов, что упростит поиск того, что вам нужно. Google уже много лет обновляет свою картографическую технологию, и теперь Альбертсонс этим пользуется.

Shutterstock

Как и другие сети продуктовых магазинов, Albertsons занимается распространением вакцин против COVID-19. В начале марта было объявлено, что с начала января было введено более 1 миллиона доз, и с тех пор это число только увеличилось. Когда право на участие открывается во многих штатах, это будет продолжаться.

Shutterstock

В некоторых точках Safeway в северной Калифорнии покупатели теперь могут доставлять продукты с помощью инновационной тележки. Она называется Safeway Cart и оснащена логистической компанией Tortoise. Он производит нулевые выбросы, управляется дистанционно, может перевозить до 120 фунтов в четырех закрытых контейнерах и движется со скоростью около 3 миль в час. Он отправляет сообщения клиентам, когда находится вне их дома, а также оснащен камерой и динамиком.

Из других новостей о доставке ознакомьтесь с этой службой доставки еды, которая теперь может пройти тест на COVID-19.

iStock

Впервые в истории компания Albertsons попросила своих партнеров выбрать в магазине свои любимые продукты для вручения награды Accoate Choice Awards 2020 за собственные бренды. Тысячи проголосовали и выбрали свои любимые продукты среди 15 категорий, таких как Любимый новый продукт собственных брендов 2020 года, Любимая здоровая альтернатива, Любимый товар, который нужно запастись, Любимый продукт для повышения иммунитета и другие.

iStock

Когда в середине марта появились новости о том, что губернатор Техаса прекращает действие мандата на использование масок в масштабе штата, несколько продуктовых магазинов опубликовали заявления, в которых говорилось, что они по-прежнему требуют наличия маски.Альбертсонс был одним из них. Так что, хотя технически ничего не меняется в том, чтобы накрывать рот и нос во время покупок, правила в других странах есть, поэтому важно знать, что они собой представляют, прежде чем отправиться в местный Альбертсон.

Чтобы узнать больше новостей продуктового магазина, посетите Costco теперь вакцину от COVID-19 в этих 12 штатах.

Почему эта продуктовая сеть отказывается от одноразовой воды в бутылках

Если вы пройдете по проходу с напитками в одном из продуктовых магазинов New Seasons Market в Портленде, штат Орегон, в конце этого месяца, вы заметите, что чего-то не хватает: полки, которая раньше была вода в бутылках будет в основном пустой, а пластиковые и стеклянные бутылки будут заменены меньшим количеством бутылок многоразового использования. Еще одна пустая полка под ней будет закрыта знаком, призывающим к повторному использованию.

New Seasons Market, сеть из 19 магазинов, в основном базирующихся в Орегоне, и New Leaf Community Markets, его дочерняя компания в Калифорнии, с 22 апреля больше не будут продавать стандартную одноразовую воду в бутылках. упаковка в целом на долгое время », — говорит менеджер по устойчивому развитию Афина Петти. Два года назад менеджеры решили начать планировать, как убрать воду из бутылок с полок магазинов.

[Фото: New Seasons Market] Проблема устойчивости бутилированной воды продолжает расти. По некоторым оценкам, в этом году будет произведено более полумиллиона пластиковых бутылок, и большинство из них не будет переработано. По мере того как потребители стали больше осознавать проблему — и тот факт, что миллионы тонн пластика попадают в океан, — некоторые бренды воды начали переходить на другие типы упаковки. Особой популярностью пользуются алюминиевые банки. Но решение New Seasons Market применимо также ко всем алюминиевым и стеклянным бутылкам.

«Мы действительно пытались руководить, принимая решения, основанные на науке», — говорит Петти, получивший отзывы от Департамента качества окружающей среды штата Орегон, когда команда продуктовых магазинов исследовала влияние различных типов упаковки. Дело не в том, что у других материалов нет недостатков: например, стекло с большей вероятностью будет переработано, но имеет более высокий углеродный след при доставке бутылок, потому что оно тяжелее. Алюминиевые банки также с большей вероятностью будут переработаны, но более половины в США.С. все равно оказывается на помойке. Изготовление алюминиевой банки даже из переработанного материала также оказывает некоторое воздействие на окружающую среду.

[Фото: New Seasons Market] «Простое удаление пластика лишает возможности донести реальную идею, а именно: мы не должны думать об использовании вещей один раз, и точка», — говорит Петти. «Что нам нужно сделать как культура, так это изменить свое поведение на такое, которое действительно поддерживает повторное использование и предотвращает отходы, прежде чем они вообще станут проблемой». Компания также экспериментирует с другими способами увеличения количества многоразовой упаковки, включая партнерство со стартапом, который предлагает многоразовые контейнеры для пищевых продуктов в своих гастрономах.

В магазинах по-прежнему будут продаваться пластиковые кувшины большего размера для негазированной и газированной воды. «Мы провели ряд аналитических исследований, чтобы решить, какие бутылки с водой правильного состава и размера следует убрать с нашей полки, и решили использовать все, что можно достать из-под крана», — говорит она. «Итак, это один литр негазированной воды».

Для покупателей, которые приходят в магазин и хотят выйти с небольшой бутылкой воды, заменой может служить многоразовая бутылка от Pathwater. В магазинах также есть заправочные станции.Хотя его клиенты в Портленде и Санта-Крус, ориентированном на экологическое развитие, могут иметь больше шансов, чем средний американец, иметь при себе многоразовые бутылки, это изменение все равно будет иметь значение: за год в магазинах было продано более четверти миллиона бутылок. воды.

Лучшие многоразовые пакеты для продуктов, пакеты для производства в 2021 году | Стратег

Кайла Леви — писательница, особенно увлеченная комнатными растениями и уличным снаряжением.Раньше она писала о городах в Time Out (и ей до сих пор нравится писать о Park Slope Food Co-op).

Фото: Продавцы

Запрет Нью-Йорка на одноразовые пластиковые пакеты должен был вступить в полную силу с 1 марта 2020 года, но, как и большинство других вещей, он был отложен из-за COVID-19 до октября 2020 года. Но одно место, которое все еще просило клиентов приносить свои собственными сумками на протяжении всей пандемии был продовольственный кооператив Park Slope.Фактически, они впервые прекратили выпуск одноразовых пластиковых пакетов в 2008 году, что, по словам генерального менеджера Co-op Джо Хольца, «опережает время примерно на 12 лет». Известно, что члены кооператива — это группа эклектичных, которые щепетильно относятся к своей продукции, поэтому у большинства членов кооператива есть особая философия в отношении своих продуктовых пакетов — вплоть до того, как именно они упакованы. Хотя это правда, что некоторые члены кооператива несут свои продукты вверх и вниз по Юнион-стрит в картонных коробках, взятых из магазина, другие привозят продукты местного производства и сыпучие товары домой в многоразовых сумках и рюкзаках.Мы спросили дюжину таких участников с особым вкусом, в том числе соучредителя церемонии открытия, писателя New Yorker , написавшего оду кооперативу, и нескольких членов команды стратегов — об их любимых полотнах и других материалах. холщовые сумки, рюкзаки, тележки и производим сумки для своих продуктовых кооперативов. (А поскольку кооператив находится в процессе вывода из эксплуатации пластиковых пакетов для продуктов, который вызывает много споров, у нас также есть несколько вариантов лучших многоразовых пакетов для продуктов).

Большинство членов кооператива, с которыми мы говорили, рекомендовали делать покупки хотя бы с одной холщовой сумкой.Фандрайзер Джессика Уикли использовала эту любимую стратегами сумку L.L. Bean в течение последних пяти лет, а когда она присоединилась к кооперативу в 2017 году, она стала ее любимым магазином продуктов. «Я всегда делаю большой магазин в кооперативе, поэтому он идеально подходит для того, чтобы забрать домой много вещей», — говорит она о «огромной» сумке. Кроме того, Weekly нужна сумка, достаточно удобная, чтобы вместить более тяжелые галантерейные товары в ее 20-30-минутной прогулке до дома от кооператива, а толстые ремни этой сумки «выдержат это расстояние». Как и Крис Блэк, Уикли вышила свои инициалы на сумке, что, по ее мнению, «опрятно и глупо, но также весело.”

Когда пару лет назад одна из не менее «одержимых» подруг Weakly приехала в Марфу, она вернула эту статусную сумку, сертифицированную стратегом, в качестве подарка на день рождения. «Это напоминает мне об этом и вызывает у меня улыбку», — говорит она, добавляя, что менее структурированная сумка из 100-процентного хлопка идеально подходит для «переноски продуктов, поскольку ее можно стирать в машине.”

Александра Шварц, член кооператива и штатный писатель New Yorker , написавшая статью о кооперативе в ноябре 2019 года, говорит, что многоразовые пакеты для продуктов относятся к ее «странным навязчивым идеям». За семь лет членства Шварц в основном использовала одни и те же многоразовые сумки и хранит их все в «большой тяжелой сумке» из книжного магазина Shakespeare & Company в Париже, где она когда-то жила и работала волонтером. Сумка не жесткая, но, по ее словам, ее «вес и структура» не позволяют вещам квадратной формы — например, хлопьям или пакету молока — «валяться в бесформенном пакете». На ее сумке напечатан немного другой дизайн, но сейчас эта сумка продается в книжном магазине.

После работы волонтерской сменой в кооперативе с коллегой Широй Энтис — дизайнером и владелицей местного женского бизнеса сумок и аксессуаров Immodest Cotton — заместитель директора стратега по росту аудитории Стефани Даунс решила купить горчичная сумка с короткими ручками East-West.Раньше она использовала его, чтобы таскать вещи домой из кооператива и в офис, поскольку «внешний кожаный карман делает его немного лучше», — говорит Даунс, который также ценит, что толстые кожаные ремни сумки «не копают». в твои плечи ». Хотя она обычно использует полиэтиленовый пакет от L-Train Vintage при покупке более «грубых» вещей, таких как сырая курица, однажды Даунс пролила салатную заправку на сумку East-West и сказала, что «после того, как вытерла ее дома, она высохла идеально».

Несколько членов кооператива рекомендовали упаковывать жидкие или влажные продукты в не холщовый мешок, например, из полипропилена или Tyvek, любой из которых можно легко протереть в случае разлива. В дождливые дни Шварц использует эту водонепроницаемую сумку из журнала New York Review of Books , который она взяла из офиса во время ее работы в качестве «ужасно низкооплачиваемого помощника редактора». В дополнение к его погодоустойчивому дизайну, который, по ее мнению, пригодится в случае разливов, Шварц любит меньший внутренний карман сумки: «Одна ситуация, в которой оказываются многие покупатели, — это копаться в нужной вам вещи на дне сумки. и таким образом я избегаю этого, сунув свой список покупок и телефон в карман.”

«Я из Верхнего Вест-Сайда, и мне нравится немного смешать блюда Забара в продовольственном кооперативе Park Slope», — говорит Шварц, которая пользуется этой изолированной сумкой-холодильником при покупке замороженных продуктов, в том числе в День Благодарения. индейку, которую она когда-то перевезла из кооператива в Массачусетс в этой сумке.

Писатель-стратег

и член кооператива около двух лет Лиза Корсилло также делает покупки с сумками из других продуктовых магазинов — в частности, холщовых сумок от Great Barrington Food Co-op и Hawthorne Valley Farm Store — но она также приносит с собой сумку Trader Joe’s. по случаю.Она говорит, что прочная сумка квадратной формы особенно полезна для «загрузки продуктов, потому что вы можете создать основу и красиво оформить все в тетрис».

Умберто Леон, четырехлетний член кооператива и соучредитель Opening Ceremony, регулярно загружает от 35 до 40 фунтов продуктов в гигантскую сумку своего бренда, поскольку она имеет сверхпрочные ручки, которые прикреплены «с помощью вышивки , что добавляет прочности.Я знаю, что это не сломается, а это безопасность, которую нельзя купить », — говорит он. Вслед за закрытием церемонии открытия и последним трендом Zizmorcore классическая полосатая сумка бренда в клетку больше не продается в Интернете, но прозрачные и черные сумки все еще продаются на их сайте. Леон также покупает квадратную сумку Tyvek на платформе Pearl River Mart, которая «идеально подходит для трех упаковок молока или апельсинового сока», и сумки с мягкой подкладкой, которые продает его любимый ресторан дим-сам Park Asia.

Для езды на велосипеде или перевозки тяжелых продуктов на большие расстояния несколько членов кооператива рекомендуют делать покупки с рюкзаком, в том числе Hadestown , создательница Анаис Митчелл.Она рассказала нашим коллегам на Grub Street, что покупает все, от табуле до грушево-розмаринового компота в кооперативе, и упаковывает все это в «квадратный рюкзак для продуктов» от ADK Packworks, который был рождественским подарком от ее матери. Митчелл не только может носить в нем тяжелые предметы, «почти не замечая», но он также имеет ряд других практических характеристик, таких как «усиленное пластиковое дно, верхний клапан и регулируемые лямки». Она также ценит то, что он «складывается для хранения, а затем широко раскрывается» для загрузки в более крупные продукты.«Packbasket» из Вермонта продается как сумка, но может быть преобразована в корзину с креплениями для велосипеда или рюкзак с ремнями выше.

После того, как несколько из ее эстетически привлекательных рюкзаков сломались из-за слишком большого веса, Микаэла Вейл, помощник юриста, которая была членом кооператива в течение двух лет, пошла искать прочную сумку с пожизненной гарантией, так она нашла эту верхнюю загрузку пак от Тимбук2.Раньше она приносила на работу «всю свою жизнь со мной», а затем «выливала ее и клала прямо в нее апельсины или капусту», — говорит она.

Когда продюсер Ханна Ван Винкль ходит за покупками в кооператив, участником которого она является около девяти лет, она с радостью берет все, что у нее есть.Но если она привозит свой рюкзак в летнюю поездку за продуктами, это всегда рюкзак от Lululemon, поскольку у него есть одна основная сумка с верхней загрузкой, которая «подходит для многих, и я легко могу все это туда бросить». Кроме того, в рюкзаке есть много карманов, которые она не использует для продуктов, но считает полезными для путешествий (в следующий раз, когда мы это сделаем), в том числе чехол для ноутбука и чехол для обуви.

Когда Корсилло берет рюкзак в кооператив, она выбирает «очень модульный» рюкзак на шнурке от Baggu и загружает «тяжелые продукты» внизу, так что продукты с листовыми деталями могут торчать сверху из-за шнурка.Корсилло также кладет своего игрушечного пуделя Ули в рюкзак и носит на груди «малышку в стиле Бьорна».

Горстка членов кооператива, с которыми мы говорили, сказали, что у них нет тележки для бабушек, но хотели бы, как и тележку , включая Митчелла, который определенно «как бы повредил мне руки, наполняя сумки слишком полными продуктов и неся они слишком далеко », — и недавно сказала своему мужу, что им следует купить тележку для бабушек.Во время пандемии вкладчик по стратегии Элисон Фрир (известная любительница тележек для бабушек) покупает эту безопасную для пищевых продуктов колесную сумку от Hulken вместо тележки для продуктов, поскольку ее легко чистить, она полностью совместима и имеет «небьющийся» ручки.

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckmqedrdy00gl3g6bzdjdtg67@published» data-word-count=»105″> Кооператив находится в состоянии многолетнего разногласия по поводу запрета одноразовых пакетов для продуктов — поэтому на данный момент некоторые члены берут и повторно используют пластиковые или компостируемые пакеты, а другие предпочитают покупать эти хлопковые многоразовые пакеты, которые продаются в кооперативе. -оп.В то время как большинство хлипких пластиковых пакетов рвутся и «вся моя сумка покрывается мукой». Слабо говорит, что эти тканевые пакеты являются более «прочным барьером». Корсильо также говорит, что это эффективная форма хранения продуктов в домашних условиях: «Если вы хотите хранить салатную зелень в своем холодильнике, пластиковый пакет сделает их слишком влажными и слишком влажными, но эти пакеты позволяют им дышать и дольше оставаться свежими».

После прочтения статьи о пластиковых пакетах в Linewaiter’s Gazette , печально известной газете кооператива с метко названным названием, Михаил Зеленко, редактор тематических статей, который был членом кооператива почти четыре года, начал думать о своем пластиковом пакете. потребления, и решил купить несколько многоразовых пакетов для продуктов.Когда Зеленко не пользуется Ecobag, он выбирает одну из этих сумок из полиэфирной сетки, потому что ему нравится «гладкий материал».

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckmqeea2400gv3g6byw5no40l@published» data-word-count=»125″> Однажды мы сказали, что сумки для рыболовных сетей «расслабляются», как «уходят с фермерского рынка», и некоторые члены кооператива фактически используют эти сумки для переноски продуктов.После многих лет работы по расфасовке массовых товаров в полиэтиленовые пакеты, маркетолог Уилсон Стэндиш решил использовать сетчатые пакеты для продуктов. «Вся грязь и другие органические вещества выпадают, и они выглядят мило», — говорит он о сетчатых мешках. Weakly также утверждает, что эти пакеты «позволяют продуктам дышать больше», поскольку в них есть место, где отдельные листья фенхеля или листья салата могут торчать из сетки, а не «сдавливаться на дне другого пакета». Не раз она загружала его свежими продуктами и сразу шла в Проспект-парк на пикник.

Неудивительно, что сам генеральный директор кооператива использует одноразовые пластиковые пакеты не чаще, чем «может быть, один раз в год». Вместо этого Хольц говорит, что его семья повторно использует пакеты для нарезанного хлеба Bread Alone примерно «от 50 до 75 раз» при покупке всего, от рогаликов до брокколи рабе в кооперативе.«Я стираю их водой с мылом, выворачиваю наизнанку и тщательно просушиваю», — объясняет он. Хольц хранит полиэтиленовые пакеты в старой холщовой сумке Channel 13, которую он также использует для покупок в продуктовых магазинах.

получить информационный бюллетень стратега

Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку.

Strategist разработан, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации для покупок в обширном ландшафте электронной коммерции.Некоторые из наших последних достижений включают в себя лучших средств для лечения акне , чемоданов на колесиках , подушки для бокового сна , естественные средства от беспокойства и банные полотенца . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.

Alibaba (BABA) повысила ставки на продуктовом рынке с новыми инвестициями

Alibaba Group Holding Limited BABA, как сообщается, расширяет свое присутствие на продуктовом рынке.

Сообщается, что гигант электронной коммерции и DST Global инвестировали 750 миллионов долларов в китайское приложение для продуктовых магазинов Nice Tuan.

Компания Nice Tuan, основанная в 2018 году, специализируется на закупке продуктов в общественных местах. Она работает в 1598 городах Китая и генерирует 15 миллионов заказов в день.

Компания планирует использовать привлеченный капитал для расширения возможностей цепочки поставок и увеличения предложения.

Alibaba Group Holding Limited Цена и консенсус

Alibaba Group Holding Limited Цена и консенсус

График консенсуса цены Alibaba Group Holding Limited | Предложение Alibaba Group Holding Limited

Продолжается расширение продуктового сегмента

В последние несколько лет китайский интернет-гигант сосредоточил свое внимание на продуктовом сегменте в стране.

Китай с населением около 1,41 миллиарда человек обладает обнадеживающей демографической ситуацией. В экономике также наблюдается значительный рост электронной коммерции. По сообщениям, к 2025 году рынок общественных продуктовых покупок в Китае достигнет почти 1,3 триллиона юаней (193 миллиарда долларов).

Этот сегмент обусловлен ростом онлайн-продаж продуктов, который резко увеличился во время пандемии. К 2022 году продуктовые магазины станут вторым по величине сектором электронной торговли Китая после одежды и обуви.

Ранее компания заключила стратегический альянс с Ruentex Group и Auchan Retail S.A. купить 36,2% акций ведущего оператора гипермаркетов Китая, Sun Art Retail Group, у Ruentex за 2,9 млрд долларов (22,4 млрд гонконгских долларов), чтобы укрепить свои позиции на продуктовом рынке.

Таким образом, Alibaba готовится извлечь максимальную пользу из продолжающегося продуктового бума в Китае и еще больше расширить свое присутствие в этом регионе.

Доходность акций

Доходность Alibaba за последний год составила 14,2%, что ниже роста отрасли на 42,7% и роста индекса S&P 500 на 53,5%.

Рейтинг Zacks и акции, которые необходимо учитывать

В настоящее время Alibaba имеет 3-й ранг Zacks (удерживать).Некоторые из акций с более высоким рейтингом в более широком технологическом секторе включают Analog Devices, Inc., ADI, NXP Semiconductors N.V, NXPI и ON Semiconductor Corporation ON, каждая из которых имеет 2-й рейтинг Zacks. Вы можете увидеть , полный список сегодняшних акций Zacks # 1 Rank (Strong Buy) здесь .

Долгосрочный рост доходов Analog Devices, NXP Semiconductors и ON Semiconductor в настоящее время прогнозируется на уровне 12,3%, 10% и 41,5% соответственно.

История продолжается

Биткойн, как и сам Интернет, может все изменить

Блокчейн и криптовалюта вызвали одну из самых захватывающих тем для обсуждения поколения. Некоторые называют это «Интернетом денег» и предсказывают, что он может навсегда изменить способ работы денег. Если это правда, это может сделать с банками то же, что Netflix сделал с Blockbuster, а Amazon — с Sears. Эксперты сходятся во мнении, что мы все еще находимся на ранних стадиях разработки этой технологии, и по мере ее развития появится несколько возможностей для инвестирования.

Zacks ’только что выявил 3 компании, которые могут помочь инвесторам извлечь выгоду из взрывного потенциала прибыли биткойнов и других криптовалют со значительно меньшей волатильностью, чем их покупка напрямую.

Посмотреть сейчас 3 акции, связанные с криптовалютой >>


Хотите получить последние рекомендации от Zacks Investment Research? Сегодня вы можете скачать 7 лучших акций на следующие 30 дней. Нажмите, чтобы получить этот бесплатный отчет

Analog Devices, Inc. (ADI): Отчет об анализе бесплатных запасов

NXP Semiconductors NV (NXPI): Отчет об анализе бесплатных запасов

Alibaba Group Holding Limited (BABA): Отчет об анализе бесплатных запасов

ON Semiconductor Corporation (ON): Free Stock Analysis Report

Чтобы прочитать эту статью о Zacks.com нажмите здесь.

Zacks Investment Research

5 самых популярных продуктовых магазинов в Америке прямо сейчас

Поднимите руку, если пандемия изменила ваши привычки в расходах, еде и питании за последний год. Некоторые изменения в ваших продуктовых покупках могут показаться незаметными, но инсайдеры отрасли проследили некоторые четкие тенденции, которые показывают, сколько общего у американских кухонь в наши дни … плюс, насколько мы все сосредоточены на защите нашего здоровья.

СВЯЗАННЫЙ: 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас

Недавно Progressive Grocer сообщила о 12-месячном репрезентативном национальном опросе, проведенном компанией NCSolutions по отслеживанию поведения потребителей, в ходе которой были собраны данные более чем 2000 респондентов. Согласно опросу, существует пять основных продуктовых продуктов, «связанных с поддержанием физического и эмоционального здоровья», которые многие американцы постоянно хранят на своих кухнях.

Далее следует пятерка самых популярных продуктовых магазинов в Америке на данный момент и во время пандемии, согласно исследованию.Скорее всего, вы увидите себя в некоторых из этих пандемических моделей покупок в продуктовых магазинах. Кроме того, не покупайте эти нездоровые продукты на планете.

Shutterstock

Пятое место в списке заняли витамины и пищевые добавки: 54% из 2017 респондентов заявили, что всегда следят за их запасом. Обратите внимание на две добавки, которые снижают риск сердечных заболеваний, и витаминные врачи призывают всех принимать их прямо сейчас.

Shutterstock

Если есть хорошие новости о блокировке, так это запахи, исходящие от 58% U.С. кухонь в прошлом году. Кажется, что дополнительное время дома (и важность сидеть здесь спокойно) дало многим домохозяйствам время — и аппетит — на то, чтобы сохранить в изобилии ингредиенты для выпечки, чтобы успеть к следующему домашнему пристрастию.

Если у вас закончился ингредиент во время пандемии — или в любое время — ознакомьтесь с нашими 24 умными заменами ингредиентов, когда вы по локоть в любимом рецепте, но нуждаетесь в замене.

Shutterstock

Поскольку многие из нас находятся дома круглосуточно (включая самых маленьких, которым нужны перерывы между уроками домашнего обучения), возможно, неудивительно, что 58% респондентов заявили, что закуски были необходимостью в кладовой в прошлом году.Если все перекусы наконец-то подошли к концу, и вы чувствуете себя готовыми к перезагрузке, ознакомьтесь с трехдневным планом похудания Джада де Лаурентис.

Shutterstock

В подавляющем большинстве домохозяйств — это 63% — холодильник и морозильная камера всегда были заполнены белками, такими как курица, яйца, говядина и рыба.

Оставьте комментарий