Печь для запекания стекла: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Спекание стекла в печи. Ликбез в стиле заметок на полях.: sirickss — LiveJournal

Для любых подобных работ со стеклом нужна спец. печь — «печь для фьюзинга» или «печь для спекания и моллирования стекла». Они бывают чемоданными (как у меня) или муфельными.
Свою печь, как уже упминалось, я заказывала у преподавателя в собственном ВУЗе. Если интересно — http://www.feryaev.ru/

Вот моя печь:

На первом фото на ней стоит емкость с умершими во время спекания гипсами. И пусть вас не смущает близость занавески т кровати — это все результат ремонта в квартире! На самом деле так работать нельзя, ессно. А вот близость балкона сказывается положительно.

Прибор, контролирующий программу — «Поликон 814»

Максимальный нагрев до 900град, мощность — 2,5кВт, подведен дополнительный кабель, как для стиральной машины или электроплиты.
Греется, воняет, но все в пределах разумного. Размещать ли такое в квартире — дело ваше, советовать тут ничего не буду. Ессно, что все это на грани фантастики — такую печь лучше заводить в мастерской или на даче.

О стекле.
Стекло бывает разное (жидкое и газообразное))))), температура плавления различно. Есть один момент: не все декоративные стекла применмы для спекания (вспомним опыт с американкой).
Опясывать все здесь тоже бессмысленно, поройтесь по сайтам торговых компаний — они сами по себе кладезь информации. Например: http://www.stekloimir.ru/browse.php

Технологические моменты.
Дно печи слегка присыпают гипсом при помощи ситечка (как муку) — это предотвращает прилипание стекла ко дну печи, а так же придает стеклу фактуру.
Стекляшки для спекания просто кладут на дно печи — они не прилипнут и не растекутся, если температура подобрана верно.
Формы для моллирования располагают рядом или вплотную. Вплотную — удержат друг друга, если начныт трещать, но могут препятствовать прогреванию, отчего стекло может хуже расплавиться.
Форма может быть выпуклой или вогнутой (в предыдущем посте как раз показывала формы и то, что из них получается).

Температура.
Балансировка температуры относится к тайнам мастерства. Не только потому, что никто не расскажет вам об этом из-за соображений конкуренции, но и потому, что график зависит от массы причин:
— вид стекла
— размер форм
— толщина стеклянного слоя
— загруженность печи
-…
Т.е. предугадать результыт сложно, все это постигается методом проб и ошибок — и это непреложная истина. Один раз стекло расплавится так, другой раз — иначе.
Вот, например, результаты спекания одного и того же кусочка брянского красного при разных условиях: красное, красное непрозрачное, оранжевое,…

Подобное соединяется с подобным. Нельзя смешивать много разноцветных стекол сразу на готовом изделии — сначала надо это проверить. Вот, например, результат сплавления камешков для аквариума: зеленые и голубые равномерно растеклись, прозрачное с синими нитями только склеилось, не так сильно потеряв форму, а ряд с голубыми нитями внутри, потрещал, а затем и отделился, сматировался, да к тому же приобрел какие-то тканеподобные складки на поверхности.

Пример температурного графика:
— плавный нагрев от комнатной температуры до 850 град за 4-5 часов
— выдержка на 850 в течение 15 мин — 1,5 часа
— отключение печи для естесственного остывания
Такой температурный график подойдет, например, для моей маленькой печки, полностью загруженной тонкими гипсовыми формами, набитыми брянским стеклом. Весь цикл занимает около суток (4-6 часов подключена, 18-20 отключена, охлаждается)

Чего делать нельзя:
— ставить в печь недосушенные гипсы
— класть мокрое стекло
— открывать при температуре выше 100 град. (максимум — 180 град)

Стекло боится охлаждения больше, чем нагрева! Оно трещит при понижении температуры на 35 град.!

Ну вот, вобщем, и все, что можно об этом сказать…
Если возникнут «странные» вопросы — сначала погуглите и посмотрите ссылу на тот магазин, что указана в начале поста — там и стеклорезы есть, и разное стекло, и печи, и вообще все.
Все, что не описано в данном посте — стра-а-ааашшшшный секрет 😀

Печь для фьюзинга и моллирования 1050х520х300

Печь предназначена для спекания (фьюзинга) и отекания (моллирования) стекла толщиной до 10 мм.

Фьюзинг – это перспективная технология изготовления стеклянных декоративных изделий, витражей, получившая свое название от английского слова «Fuse», что в переводе означает – плавка, спекание. Слово «фьюзинг» наиболее точно отражает суть технологии, поскольку изготовление витража, т.е. формование стекла, происходит посредством спекания разноцветных стеклянных элементов в печи для фьюзинга при температурах в диапазоне 850-1000°С.

Моллирование – технологически сложный процесс придания изделию из стекла криволинейной формы в горизонтальной плоскости путем нагрева и последующего охлаждения. Формование стекла происходит следующим образом: разогретое до пластического состояния листовое стекло (660-700 °С), деформируясь под действием собственного веса, принимает конфигурацию опорной формы. После моллирования изделия подвергают закалке или отжигу.

Печь для фьюзинга FK-105 компании АртВитраж представляет собой устройство чемоданного типа Верхняя крышка печи, в которой расположены нагревательные элементы, имеет увеличенную глубину, открывается вверх, что позволяет использовать печь для моллирования достаточно крупных изделий. Нижняя часть печи предназначена для установки обрабатываемого стекла либо формы для моллирования. Стекло загружается на нижнюю часть печи, далее верхняя крышка опускается и технологический процесс начинается.

Для управления процессами нагревания и охлаждения печь для фьюзинга оснащена современным блоком управления с программируемым термоконтроллером. Блок управления печи выполняет общую регулировку мощности, пошаговую установку температуры и времени с возможным подключением к компьютеру (опционально) с работой в режиме реального времени.

Контроллеры такого типа имеют практически неограниченные возможности программирования и позволяют выстраивать кривую нагрева и охлаждения, оперируя скоростью изменения температуры и временем выдержки, а также запускать цикл по таймеру.

Высокоэффективная двойная теплоизоляция и низкая инертность наших печей для фьюзинга обеспечивают отличную управляемость всеми процессами, кроме того, минимальная толщина теплоизоляции и использование самых современных импортных легких материалов позволяют максимально использовать внутренне пространство печи и снизить общий вес конструкции.

Благодаря низкой теплопроводности теплоизоляционных материалов удалось максимально снизить потребление электроэнергии наших печей для фьюзинга.

Важной конструктивной особенностью печей является использование в качестве нагревателей инфракрасных излучателей, что обеспечивает прямую передачу тепловой энергии внутрь стекла и гарантирует равномерный нагрев по всей массе. Нагревательные элементы расположены внутри кварцевых трубок, которые предотвращают попадание окалины на изделия и не препятствуют попаданию лучистой энергии. Внутренняя часть печи дополнительно обшита защитной термотканью для избежания попадания на изделия частиц теплоизоляции и всякого рода сора.

Технические характеристики печи для фьюзинга FK-105:

Размеры пода печи: 1050х520 мм

Высота рабочей камеры: 300 мм

Габаритные размеры печи: 1360х830х580 мм

Температура нагрева печи: 900 С

Потребляемая мощность: 7.2 кВт/ч

Рабочее напряжение: 380 В

Масса печи: 110 кг

Гарантия 12 месяцев.

Печь комплектуется плитой из керамического волокна (для обеспечения гладкой нижней поверхности изделий такую плиту надо обрабатывать каолином или использовать керамическую бумагу). По желанию, Вы можете дополнительно приобрести гладкую керамическую плиту (лещадку).

Компания АртВитраж производит печи для моллирования и фьюзинга стекла различных габаритных размеров и модификаций

, по индивидуальным проектам под особенности конкретного производства.

Размеры рабочей камеры могут колебаться от 500х500мм до 2000х3000мм

технология, техника изготовления витражей, оборудование.

Витражи. Яркие стеклянные композиции необыкновенной красоты. Они встречают нас в старинных храмах, и приветливо улыбаются из оконных проемов уютного ресторанчика. Они радуют глаз и наполняют душу мириадами цветных бликов, из которых, как иногда кажется, и были однажды сотканы. Настоящие произведения искусства.

И хотя история витража уходит корнями в глубь времен, и в наши дни он не теряет стратегических позиций на рынке декоративных изделий из стекла. Время не стоит на месте, с того дня, когда ловкие руки мастера собрали первый витраж, технологии сделали огромный скачек в перед. Одним из великолепных примеров этого является современный «фьюзинг».

 

Фьюзинг стекла

На фотографии кусочки стекла перед тем как стать фьюзингом

Термин Фьюзинг (Fusing) в переводе с английского языка означает «плавка, плавление, спекание». Так что же такое фьюзинг применительно к декораторскому искусству изготовления изделий из стекла? Все очень просто. Фьюзинг — технология «вплавления» или другими словами «спекания» частей будущей стеклянной композиции в единое целое, в специальных печах, под воздействием высоких температур.

 

Впервые данная технология, в виде близком к современному, была применена в 1990г, в одном из городов Германии.

Именно в этой стране она позже и получила наибольшее распространение.

Но не думайте, что это современная технология работы со стеклом. «Спекать» разноцветные стекла с целью получения многоцветной композиции научились ещё в Древнем Египте. Древнейшие «сплавленные» кусочки стекла датируются примерно 1 в. до н.э — 1 в. н.э. Факты говорят сами за себя. Фьюзинг прошел через тьму времен и полностью доказал свое право на жизнь.

 

Фьюзинг и витраж

Быть может, вы задались вопросом, чем же «фьюзинг» технология отличается от классического витража?

Ведь они так похожи. И в витраже и во фьюзинге, конечная композиция представляет собой совокупность разноцветных стекол. И зачастую фьюзинг изделия используют там, где обычно мы встретили бы классический витраж. В чем же разница? Почему фьюзингу, как обособленному методу, уделено такое внимание?

Почему фьюзинг-технология приобрела такую популярность среди художников-декораторов? Почему изделия выполненные по фьюзинг-технологии, будь то витражные перегородки, чаши, декоративные светильники, да и вообще все что угодно, выполненное из декоративного стекла, так востребованы на рынке?

 

Здесь нет никакой загадки. Фьюзинг-технология действительно является родственной витражу, и может даже считаться одной из его разновидностей. Но, в отличии от классического витража, фьюзинг-технология исключает использования металлического профиля.

Если вы внимательно рассмотрите любой витраж, вы заметите, что именно он, металлический профиль, является связующим звеном, основой всего витража, объединяющим мозаику разноцветных стеклышек между собой.

 

Фьюзинг-технология изготовления витража позволяет отказаться от этого. Во фьюзинге стекла между собой связаны не опосредованно, а напрямую, будучи сплавлены, слиты между собой воедино.

Интересно? Тогда дальнейшая информация — для Вас.

Технология фьюзинга

Дело в том, что стекло, каким бы твердым оно не казалось в привычном нам состоянии, при нагревании может превратиться практически в жидкость. Это его свойство и является основой технологии фьюзинга. И позволяет при нагревании сплавлять разные стеклянные элементы в одно. Это же свойство является основой для возможности деформации, т.е изменения формы стеклянного изделия.

Формование стеклянного изделия, так же является элементом фьюзинга.

С виду все кажется достаточно простым. Но, как говорил классик, это Вам только кажется.

Технология фьюзинга очень глубока и многогранна, здесь играют роль огромное количество факторов.

 

Но главным из них, безусловно является выбор стекла:

Народная мудрость гласит: хочешь приготовить качественный обед — запасайся качественными продуктами.

Здесь все так же. Стекло, использующееся для изготовления изделия, должно быть не только качественным, но и подходящим именно для данной технологии. В первую очередь, следует обратить внимание на коэффициент температурного расширения. В производстве стекла, обычно применяется так называемый C.O.E (Coefficient of Expansion) индекс стекла, который служит определяющим фактором определения его совместимости для фьюзинга.

 

Наиболее популярными на данным момент являются стекла «Moretti» имеющие СОЕ 104, система 96 с СОЕ 96 (SPECTRUM, UROBOROS и пр.),  группа стекол с СОЕ 90 («BULSEYE», «ARTISTA» и др.), и «Флоат» с СОЕ 82-84.

Так же, очень важными факторами при выборе стекол являются неизменность цвета при фьюзинге, и стойкость стекла к помутнению во время термообработки.

 

Пришло время чуть более пристальное внимание, уделить технологии самого изготовления изделий по фьюзинг-методике.

Технический процесс фьюзинга, включает в себя пять стадий:

 

  1. Стадия нагревания – стекло нагревают до температуры, при которой протекают процессы фьюзинга и спекания.

    Нагрев ведется от комнатной температуры до 650-920 градусов Цельсия, в зависимости от типа процедуры. На этом этапе, стекло переходит из твердого состояния в мягкое, приобретает яркий желто-красный цвет. Края соприкасающихся стекол начинают прилипать друг к другу. На этой стадии происходит процесс свисания.

    Полный фьюзинг, т.е слияние двух стекол в одно, происходит когда температура достигает 800 градусов Цельсия.

  2. Томильная стадия, или стадия выдержки – некоторое время температура поддерживается на определенном уровне. Начинается при достижении максимальной температуры цикла.

    Для фьюзинга это залог достижения максимально плоского и гладкого состояния фрагмента.

  3. Стадия быстрого охлаждения – температуру резко снижают до уровня, чуть превышающего температуру отжига.

    Когда стекло приобретает желаемую форму, его необходимо быстро охладить до температуры отжига, чтобы красный цвет не успел смениться на натуральный, а тот в свою очередь, не начал чернеть.

    Чаще всего, для этого просто открывают крышку печи, и выпускают горячий воздух.

    Важно не оставлять стекло на долго нагретым до температуры 750 — 580 градусов Цельсия, иначе оно может начать проявлять склонность к девитрификации — образованию «пенной» поверхности, которую практически невозможно удалить. 

  4. Стадия отжига – этап снятия напряжения в стекле.

    Когда стекло остывает до температуры 580 градусов Цельсия, оно постепенно приобретает свой цвет, и начинается фаза отжига. «Отжигом» называют процесс, при котором снимается напряжение на стекле.

    Если все прошло удачно, стекло остывает, принимая нужную форму, и сохраняя свою прочность.

  5. Стадия охлаждения до комнатной температуры – стекло постепенно остывает до температуры воздуха в помещении.

    Обычно печь остывает естественным путем. Но иногда, если тепло уходит слишком быстро, бывает необходимо притормозить процесс, чтобы избежать раскола изделия, при остывании.

    Эти пять стадий — лишь самое общее представление о технологии фьюзинга.Технический процесс фьюзинга, как и любой другой, включает в себя огромное количество нюансов и особенностей не заметных на первый взгляд, но чье дотошное соблюдение критически важно для получения качественного результата.

Техника фьюзинга

Технология, конечно-же, основа основ. Но она всегда идет рука об руку с техникой. Иначе, мы никогда не смогли бы превратить идеально сделанные стеклянные «болванки», в радость для глаз.

 

Итак, материал выбран, оборудование готов, но что же мы будем делать — плоскую или объемную композицию?

В любом случае, в нашем распоряжении немало разнообразных технических приемов.

Техника изготовления фьюзинг-изделий, а так же техника фьюзинг-форминга, заслуживает самого тщательного рассмотрения.

 

 

На данный момент, самым частым проявление техники фьюзинга является плоскостное спекание. На первый взгляд, она очень проста — на лист стекла, называемый «подложкой» и составляющий связующую часть композиции, накладывают ее элементы, после чего, в специальной печи сплавляют в единую композицию. И если все, начиная от выбора стекла, заканчивая тщательным соблюдением всех нюансов технологии было сделано правильно — на выходе получается идеальное, плоское монолитное изделие.

Эта техника хороша для изготовления «витражных» стекол, заготовок под объемные изделия.

 

При необходимости получения объемного изделия, вплоть до сложнейших 3D-композиций, применяются техники фьюзинг-форминга. Самыми распространенными из них являются следующие:

  1. Техника «Комбинированного прочесывания». Особенностью данного метода, является использование инструмента, для ручного изменения формы стекла, пока оно еще находится в нагретом состоянии.
  2. «Огневая полировка». Суть этой техники заключается в том, что изделие помещается в печь для обжига стекла, и становится гладким и блестящим.
  3. «Формование» или «Моллирование». Однажды сплавленное стекло, вновь подвергается нагреву, размягчается, и принимает изгибы заранее заготовленной формы. Например, таким образом можно получить красивую, нестандартную чашу.
  4. Это лишь самые популярные техники форминга стекла, основанные на фьюзинге, но даже с их помощью, можно получать на выходе настоящие шедевры.

Фьюзинг в домашних условиях

Если у вас сложилось впечатление, что технология фьюзинга подходит для реализации только в условиях специальных лабораторий, то поспешу вас обрадовать. На ряду с промышленным фьюзинг оборудованием, компании осуществляющие выпуск и продажу оборудования и материалов, предлагают так же и «домашнее» оборудование.

Компактные печи, мощностью 2-3 кВт, и работающие от 220 Вольт, стекло и другие исходные материалы (краски, декоративные элементы, и т.д), в размерах и количествах, во много раз уступающих промышленным.

Во многих городах России профессиональными дизайнерами-декораторами проводятся мастер классы по обучению фьюзингу в домашних условиях. Благодаря всему этому, любой интересующийся может обзавестись как необходимым оборудованием, материалами, так и требующимися знаниями, и со спокойной душой творить в мастерской, или же просто дома, создавая неописуемые по своей красоте, стеклянные шедевры.

 

Фьюзинг-оборудование

Пришло время уделить внимание тому, с помощью чего воплощается в жизнь вся красота фьюзинг-изделий.

Конечно же фьюзинг-оборудованию. Промышленное и «домашнее», профессиональное и любительское. Выбор его очень широк, и это не может не радовать. Ведь сей факт обеспечивает во-первых свободу выбора, а во-вторых — возможность подобрать такое оборудование, которое подойдет именно Вам. Здесь Вы можете ознакомиться с оборудованием для фьюзинга.

Приятного выбора!

 


Печи для фьюзинга и моллирования

В данном разделе представлены уникальные печи для фьюзинга и моллирования стекла. На сайте Витраж Материал представлен широкий выбор моделей, которые отличаются по габаритным размерам и ценам. К тому же наша компания может предложить любой необходимый Вам вариант, по Вашим размерам и пожеланиям. Наши высокотемпературные печи применяют для фьюзинга, изготовления бусин из стекла и стеклянных декоративных элементов, гнутья стекла и т.п.

Наши специалисты помогут подобрать Вам подходящий вариант из имеющихся печей или изготовят персональную печь для фьюзинга по специальным размерам внутренней камеры.

Основные направления применения наших высокотемпературных печей — это фьюзинг (запекание специального стекла с целью изготовления художественных изделий — витражей, картин и т.д.), лэмпворк (изготовление стеклянных бусин и элементов декора), моллирование стекла (гнутье, радиусное стекло) и фацетов (бевелсов, для наклеивания на радиусное стекло) и т.д.

Назначение печей для фьюзинга, лэмпворка и моллирования стекла

Печь для фьюзинга АртВитраж24 предназначена в основном для спекания и отекания стекла при температуре до 950 °С. Модели печей с небольшими внутренними размерами камеры хорошо подходят для изготовления мелких фьюзинговых элементов, различных тарелок, пепельниц (отекание по форме), ваз и других предметов интерьера.

Муфельная печь для фьюзинга в основном также имеет небольшие габариты, но возможно потребуется больше мощности для того, чтобы печь нагревалась до более высокой температуры, так как некоторые мастера используют печь для фьюзинга для например для обжига керамики (1200 °C).

Печь для лэмпворка — это оборудование, используемое в основном для остывания изготовленных стеклянных бусин, брелоков, медальонов, ювелирных изделий и т.д. Стеклянные изделия требуют постепенного остывания, в противном случае у стекла получится «стресс» и и произойдет разрушение структуры стекла.

На данный момент большой популярностью и спросом пользуются печи для моллирования. Данное оборудование позволяет гнуть по радиусу стекло различных размеров, применяемое в основном в мебельной и автомобильной промышленности. Также для декора возникла необходимость гнуть фацеты (бевелсы) с последующим их приклеиванием на гнутые стекла, вставляемые в мебельные фасады (зачастую кухонные).

Как происходит моллирование стекла

Моллирование происходит с помощью дополнительной опции к печи — форма для моллирования. Наша компания изготовит форму нужного размера специально под Вашу печь для моллирования стекла, как универсальной модификации, так и индивидуально под нужный радиус получаемого гнутого стекла.

Вы можете купить печь для фьюзинга с необходимым Вам внутренним размером камеры, чтобы еще была возможность моллировать (гнуть) стекла и фацеты (бевелсы).

Печи с небольшими внутренними размерами камеры очень хорошо подходят для домашнего использования, так рабочее напряжение у них 220 Вт, а мощность зачастую не намного больше, чем у домашней бытовой техники.

Конструкция печи для моллирования и фьюзинга достаточна проста: нагревательные элементы (инфракрасные фехралевые излучатели в кварцевых трубках) находятся в крышке, термоконтроллер присоединяется по Вашему желанию к печи или к стене рядом с ней. Современные материалы изоляционные позволили снизить общий вес печей к минимальному.

Вы можете заказать печи для моллирования и фьюзинга недорого в интернет-магазине Витраж Материал как стандартного размера, так и по индивидуальному желаемому размеру внутренней камеры специально только для Вас!

Муфельная печь для стекла | Домострой

Плавление стекла – процесс перехода его из твердого состояния в жидкое. Для того, чтобы это произошло, необходимо соблюдение определенных условий. Они зависят от вида стекла, его химического состава. Это общедоступный плавкий материал, из которого повсеместно производят посуду, предметы интерьера, украшения и еще массу полезных вещей. С помощью технологии фьюзинга создаются изделия из разноцветного стекла. Она предполагает работу с расплавленным материалом, доведенным до жидкого состояния.

Такое разное цветное стекло

Можно ли расплавить стекло и что для этого нужно

Плавка стекла осуществляется при больших температурах. Нет точного значения, его определяют экспериментальным путем. От того, какие примеси и в каком количестве содержатся в стекле, зависит время нагрева. Обычно для каждого конкретного вида определены средние значения температуры плавления стекла, которые были получены при их изучении и тестировании в лабораториях. Наиболее распространенные виды плавятся при следующих температурах:

  • Простое стекло – 700-750 о С.
  • Стекло для изготовления посуды и тары – 1200-1400 о С.
  • Ампульное – 1500-1800 о С.
  • Кварцевое – 1650 о С.

На предприятиях, которые работают со стеклом, температура в печах поддерживается на уровне 1600 о С.

Бутылочное стекло

Есть два метода плавления стекла – литье и моллирование. При литье оно расплавляется до жидкого состояния и им заполняются необходимые формы (молды). Моллирование – процесс, при котором стекло нагревается до тягучего состояния и становится гнущимся и податливым. В таком состоянии с ним работают стеклодувы, изгибая и вытягивая материал.

Моллирование стекла

Как видно, температура расплавленного стекла имеет большие значения, достичь которых можно, если использовать качественную муфельную печь.

Печи для плавления стекла и их виды

Муфельная печь – устройство для равномерного нагревания веществ. Она состоит из:

  • Корпуса.
  • Камеры, которую еще называют муфелем.
  • Двери.
  • Блока управления.

Корпус может быть выполнен из нержавеющей стали или углеродистой. Модели из нержавейки служат намного дольше.

Муфель – самая важная часть печи, потому что именно в нем плавится стекло и располагаются нагревательные элементы. Он может быть выполнен из керамики, корунда или специального волокна.

Еще одна важная часть – это блок управления, который отвечает за выбор режима и настройку печи. Сейчас все печи оснащаются электронными блоками, которые вытеснили циферблатные.

Схема муфельной печи

Можно ли расплавить стекло в определенной муфельной печи, зависит от вида самого устройства. Существуют различные их типы, которые отличаются:

  • Максимальной температурой нагрева.
  • Способом нагревания.
  • Устройством.

Муфельная печь SNOL

Наиболее важной характеристикой считается диапазон температур. По этому параметру печи разделяют на:

  • Низкотемпературные – до 400 о С.
  • Среднетемпературные – до 900 о С.
  • С большой температурой – до 1400 о С.
  • Высокотемпературные – до 2000 о С.

Отличаются печи и по режиму обработки, бывают:

  • Работающие в воздушной среде (обычные).
  • Вакуумные (нагрев производится в вакууме).
  • Работающие в газовой среде (нагрев производится в присутствии различных газов, например, водорода, азота, аргона и пр.).

Есть модели, которые предназначены для домашнего использования, а есть профессиональные агрегаты, которые используются в лабораториях или на крупных предприятиях. Как отечественные, так и зарубежные производители выпускают различные варианты муфельных печей. Хорошо зарекомендовала себя литовская компания SNOL.

Особенности использования муфельной печи на примере плавления бутылочного стекла

Расплавить бутылку из стекла можно в домашних условиях, имея под рукой обычную муфельную печь. Стеклянные бутылки найти несложно, причем бывают они различных форм и цветов. Можно использовать тару от пива, соков, воды, косметики. Перед тем, как приступить к самому процессу, их нужно тщательно подготовить. Необходимо очень тщательно очистить бутылки от наклеек, чтобы на поверхности ничего не осталось. Затем их нужно вымыть и обсушить так, чтобы не было пятен и жирных следов.

Градус плавления стекла, из которого изготовлены бутылки, составляет примерно 700-750 о С. Печь перед применением также необходимо проверить и очистить. Далее нагревательные элементы и исправность работы устройства нужно испытать с помощью пирометрического конуса.

Правила тестирования оборудования описаны в инструкции по эксплуатации. Многие печи имеют специальные тестовые программы, которые помогут узнать, исправна ли она

Для работы понадобится полка и форма для литья. Их также необходимо подготовить и нанести специальный сепараторный состав для отделения стекла. Форма для литья должна быть установлена так, чтобы оно не могло стечь за ее границы. Далее следует установить нужный температурный режим, который, как мы уже говорили, зависит от типа стекла и его химического состава.

Плавление бутылочного стекла

Подготовленную бутылку помещают в центр печи так, чтобы при расплавлении она стекала в форму. Нагревание необходимо производить постепенно, чтобы форма для литья не треснула. Нужно установить невысокие начальные значения и постепенно увеличивать их с небольшим шагом. При 500 о С начинается плавление бутылочного стекла, причем сначала стекают тонкие стенки. На этом этапе необходимо попытаться равномерно прогреть бутылку, еще медленнее увеличивая температуру. Жидкое состояние стекло примет уже при 700 о С, однако температуру следует увеличить еще на 70 о С и выдержать жидкую субстанцию в этих условиях еще 10 минут. После этого необходимо произвести операцию отжига. Для этого полученное изделие выдерживается определенное время при 500 о С. Это необходимо для того, чтобы заготовка не треснула.

Печь для плавления стекла – оборудование с высокими температурами, которое имеет повышенный класс опасности, поэтому при работе с ней нужно придерживаться правил техники безопасности. Используйте термостойкие перчатки и защитные очки

Мы рассмотрели, как расплавить бутылку из стекла, подготовку к процессу и его основные этапы. Чтобы получить изделие хорошего качества, необходимо использовать надежное профессиональное оборудование. Приобрести такое можно в ТД «Лабор».

Доставка готовой продукции нашей компании осуществляется 2-мя способами:

  • Самовывоз с территории предприятия;
  • Доставка до терминала транспортной компании «Деловые Линии». Далее продукция до покупателя доставляется через ТК «Деловые Линии».

Термическая обработка позволяет в значительной степени улучшить прочностные свойства стекла. Высокотемпературному воздействию подвергаются стекла, используемые при обустройстве витрин, офисных перегородок и тд. Важно отметить, что для проведения подобных мероприятий необходимо использовать профильное оборудование, обладающее высокими эксплуатационными качествами.

Отжиг стекла в специализированных печах

Для того чтобы приобрести печь, посредством которой термообработка стекла будет выполнена по-настоящему качественно, необходимо обратиться в компанию «Сикрон». Здесь покупатели смогут заказать оборудование самой различной конфигурации. В ассортименте как компактные решения для малого бизнеса, так и вместительные установки для крупных производств.

Клиентам предлагается не только типовое оборудование, но и оригинальные системы, изготовление которых производится по индивидуальным проектам. Подобные печи адаптируются под особенности конкретного предприятия, с их помощью удается использовать имеющиеся производственные мощности наиболее эффективно.

Обращаем Ваше внимание, что в таблицах указаны самые популярные параметры печей. Мы также можем изготовить для Вас печь с нестандартными размерами и характеристиками.

Компания АртВитраж24 предлагает печи для фьюзинга различных модификаций, предназначенные для широкого спектра применения. Основные направления применения наших высокотемпературных печей — это фьюзинг (запекание специального стекла с целью изготовления художественных изделий — витражей, картин и т.д.), лэмпворк (изготовление стеклянных бусин и элементов декора), моллирование стекла (гнутье, радиусное стекло) и фацетов ( бевелсов, для наклеивания на радиусное стекло) и т.д.

Назначение печей для фьюзинга, лэмпворка и моллирования стекла

Печь для фьюзинга АртВитраж24 предназначена в основном для спекания и отекания стекла при температуре до 950 °С. Модели печей с небольшими внутренними размерами камеры хорошо подходят для изготовления мелких фьюзинговых элементов, различных тарелок, пепельниц (отекание по форме), ваз и других предметов интерьера.

Муфельная печь для фьюзинга в основном также имеет небольшие габариты, но возможно потребуется больше мощности для того, чтобы печь нагревалась до более высокой температуры, так как некоторые мастера используют печь для фьюзинга для например для обжига керамики (1200 °C).

Печь для лэмпворка — это оборудование, используемое в основном для остывания изготовленных стеклянных бусин, брелоков, медальонов, ювелирных изделий и т.д. Стеклянные изделия требуют постепенного остывания, в противном случае у стекла получится «стресс» и и произойдет разрушение структуры стекла.

На данный момент большой популярностью и спросом пользуются печи для моллирования. Данное оборудование позволяет гнуть по радиусу стекло различных размеров, применяемое в основном в мебельной и автомобильной промышленности. Также для декора возникла необходимость гнуть фацеты (бевелсы) с последующим их приклеиванием на гнутые стекла, вставляемые в мебельные фасады (зачастую кухонные).

Как происходит моллирование стекла

Моллирование происходит с помощью дополнительной опции к печи — форма для моллирования. Наша компания изготовит форму нужного размера специально под Вашу печь для моллирования стекла, как универсальной модификации, так и индивидуально под нужный радиус получаемого гнутого стекла.

Вы можете купить печь для фьюзинга с необходимым Вам внутренним размером камеры, чтобы еще была возможность моллировать (гнуть) стекла и фацеты (бевелсы).

Печи с небольшими внутренними размерами камеры очень хорошо подходят для домашнего использования, так рабочее напряжение у них 220 Вт, а мощность зачастую не намного больше, чем у домашней бытовой техники.

Конструкция печи для моллирования и фьюзинга достаточна проста: нагревательные элементы (инфракрасные фехралевые излучатели в кварцевых трубках) находятся в крышке, термоконтроллер присоединяется по Вашему желанию к печи или к стене рядом с ней. Современные материалы изоляционные позволили снизить общий вес печей к минимальному.

Вы можете заказать печи для моллирования и фьюзинга недорого в нашем интернет- магазине как стандартного размера, так и по индивидуальному желаемому размеру внутренней камеры специально только для Вас!

Печи для обжига керамики и стекла от «ТЕРМОПЕЧЬ»

Компания «ТЕРМОПЕЧЬ» готова предложить Вам печи для стекла и керамики с различными техническими характеристиками. Наша продукция изготовлена только из самых качественных материалов с применением современных технологий. Помимо базовых моделей печей для обжига стеклянных изделий, мы также готовы выпустить продукцию с учетом требований клиента.

Наши специалисты имеют богатый опыт в производстве печей для обжига стекла и предоставят грамотную консультацию по всем необходимым вопросам относительно выбора печи. Также мы поможем подобрать печь с нужными характеристиками их уже имеющегося ряда продукциии. Все вопросы вы можете задать по телефону или через форму запроса на сайте!

  • — Мы сами проектируем и изготавливаем печи
  • — Вся продукция проходит тщательный контроль до передачи заказчику
  • — На всю предлагаемую продукцию «ТЕРМОПЕЧЬ» дает гарантию

 

Печи для обжига стекла, керамики и их особенности

Мы изготавливем печи собственной разработки для обжига керамики, стекла и фарфоровых изделий в различных температурных режимах. Конструкция изделия может быть выполнена в различном исполнении по желанию заказчика. 

Мы предлагаем печи для обжига керамики различных конструкций — с фронтальной и верховой загрузкой материала. По способу открывания двери мы также предлагаем различные варианты. Дверь печи для стекла и керамики может открываться как в сторону, так и вверх. Все печи для керамики оснащаются электронными контроллерами для программирования и управления режимами работы печи.  Таким образом вы можете выполнить обжиг изделия из стекла или керамики точно по заданной программе.

Футеровка всех моделей печей выполнена из современных качественных материалов. Мы добились положительных результатов в уменьшении расхода электроэнергии, которую потребляет термопечь.

Обжиг керамики и его особенности

Под воздействием высоких температур в структуре глины происходят многочисленные процессы, сопровождаемые дегидратацией, деструкцией одних веществ и формирование других. Только после завершения этих процессов глина превращается в искусственный силикат, который называют керамикой. После процесса обжига глина обретает прочность, устойчивость к воздействию жидкостей, открытых источников огня и многих различных химических соединений.

Сушка керамических изделий — важный этап перед процессом обжига

Сушка является весьма длительным и сложным процессом, требующим терпения и усидчивости. Ведь поторопившись,  вы можете свести на нет всю проделанную ранее работу, а при ускоренной сушке керамическое изделие может покрыться трещинами. На первых порах удаление влаги из изделия должно проходить как можно медленнее. Несколько дней следует сушить посуду или игрушки в помещении при комнатной температуре или под навесом закрытом от сквозняков.

Предварительная сушка как правило занимает от двух до трех дней. После предварительной сушки можно завершить процесс в протопленной печи. Чем лучше просушено изделие тем ниже вероятность возникновения брата при обжиге. Иногда мастера непосредственно перед обжигом досушивают изделия в русской печи. Если печь была нагрета до высоких показателей температуры, то фактически происходил предварительный обжиг. Если изделие имеет замысловатую форму или много декоративных элементов сушку нужно производить с особой осторожностью, поместив изделие в глубокую металлическую посуду или коробку и накрыв листом газеты.

Массивные изделия необходимо накрывать сухим полотном, которое снимают через сутки и затем уже продолжают сушку без него. Как правило, через 3 дня изделие средних размеров уже готово к окончательной сушке на печи или на батарее в квартире. Высыхая, глиняная смесь приобретает высокую прочность, которая необходима для дальнейшей обработки изделия. Перед обжигом керамики необходимо тщательно осмотреть высушенные глиняные изделия. В случае обнаружения трещин, их необходимо заделать. Для этого смочите трещину водой и замажьте сверху мягкой глиной. Помимо трещин после сушки вы можете обнаружить на изделиях различные неровности, шероховатости, небольшие царапины или налипшие глиняные крошки. На испорченных участках необходимо произвести обработку циклей, после обработать мелкозернистой наждачной бумагой и удалить остатки пыли кистью или мягкой щеткой.

Для обжига глиняных изделий используются горны, муфтельные или русские печи. Мелкие детали изделий, игрушек, украшений можно обжигать к камере любой бытовой печи — шведской, голландской, садовой печах и даже в камине. Для обжига керамики в таком случае не требуется особенная растопка — контейнеры в изделиями помещают в камеру печи во время плановой растопки.

Капсели необходимы для предотвращения загрязнений или механических повреждений изделий. Самый простой капсель можно сделать из обычной консервной банки. Для того чтобы в процессе обжига керамики изделия не темнели, требуется сделать ряд мелкий отверстий в капселе. В то время как для получения черной керамики капсели плотно закрывают, сделав в нем всего одно отверстие, через которое будет выходить газ. Если вы изготавливаете крупные панно, которые не помещаются целиком в печную камеру, необходимо производить обжиг по частям. Обычно специалисты по обжигу керамики начинают задумываться об обжиге еще в процессе работы в глиной. В этом случае большое панно делят на части, которые без труда смогут поместиться в печь. При этом панно делиться таким образом, чтобы плоскости разрезов по возможности совпадали с рельефом изделия. Благодаря такому методу после монтажа швы на панно не так заметны.

 

 

 

Газовая печь для отжига стекла,Переработка хозяйственного стекла

Газовая печь для отжига стекла применяется для первичного отжига и для вторичного отжига для снятия внутренних напряжений после переработки хозяйственного стекла, такого как стеклянные бутылки, кастрюли, чашки и стекло для освещения. Оборудование также используется для непрерывной горячей гибки и горячей варки стекла для освещения и изготовления стеклянных фруктов. Длина печи составляет от 18 м до 60 м, а максимальная рабочая температура составляет 850 ℃.

Благодаря уникальному приводному механизму, обеспечивается стабильность работы сетчатого конвейера и продлевается его срок службы. Газовая печь для отжига стекла оснащена энергосберегающей и экологически чистой системой управления сгорания пропорционального типа. Она позволяет осуществлять точный контроль температуры отжига для улучшения качества. Производственный цикл составляет от 30 до 40 дней.

Технические характеристики
Длина печи 6-40 м, сегментная (в соответствии с процессом отжига продукта)
Максимальная температура обслуживания 850℃ (регулируется)
Газовая мощность 15-60 килокалорий
Электрическая мощность 6-30 (кВт/380В)
Топливо Натуральный газ, угольный газ, сжиженный газ
Способ нагревания Муфельный нагрев с карбидокремниевой излучающей пластиной на вершине высокотемпературной секции печи
Способ удаления дыма Дымоход для удаления природного дыма, вторичное использование остаточного тепла (также дымоудаление принудительного типа)
Форсунка Импортированная форсунка полной мощности
Способ управления температурой Автоматическое зажигание, автоматическое управление температурой, регулировка температуры, сигнализация при возникновении неисправности
Точки управления температурой 1 точка
Материал сеточного конвейера Нержавеющее железо 1Cr13 или нержавеющая сталь 304
Управление скоростью движения сеточного конвейера Регуляция скорости возбуждением переменного тока или регуляция скорости преобразованием частоты
Возможно изменение характеристик в соответствии с требованиями клиентов.
Модель Мощность (кВт) Температура обслуживания (℃) Способ управления Скорость движения сеточного конвейера (мм/мин) Поперечное сечение печи (мм) Длина печи (м)
WBT-72 150,000 килокалорий 650 Автоматическое зажигание 150-600 B400xh300 25-30
WBT-90 300,000 килокалорий 650 Автоматическое зажигание 150-600 B800xh350 30
WBT-120 500,000 килокалорий 650 Автоматическое зажигание 150-600 B1000xh400 36

В качестве специализированного производителя и поставщика печей для отжига стекла в Китае, компания мы также предлагает печи для отжига стекла с сетчатым конвейером, печи для закалки стекла, камерные экспериментальные электропечи, и др.

Можно ли поставить стакан в духовку? (Плюс 5 способов уберечь его от взлома)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотя вы, вероятно, уже знаете, что форму для запекания можно безопасно помещать в духовку, могут быть другие сценарии, когда вам может быть полезно поставить туда стеклянный контейнер другого типа.

Например, вы могли сохранить остатки еды в стеклянном контейнере для хранения (это становится очень популярным). Можете ли вы просто достать его из холодильника и поставить в духовку, чтобы он согрелся?

Есть ли верхний предел температуры, о котором вам следует знать, даже если известно, что запеканка безопасна в духовке? Есть ли ситуации, когда ставить запеканку в духовку небезопасно?

Это все обоснованные опасения, и, как я уже говорил в предыдущей статье о помещении стеклянных емкостей в морозильную камеру, вы должны принять определенные меры предосторожности при охлаждении или нагревании стекла.

Итак, можно ли стекло ставить в духовку? Давай выясним.

Можно ли использовать стекло в духовке?

Хотя вы должны принять некоторые меры предосторожности, да, стекло можно безопасно использовать в духовке для нагрева или разогрева пищи, если это стекло, безопасное для духовки. На самом деле, использование стеклянной посуды дает множество преимуществ, о чем будет сказано далее в этой статье.

При правильном обращении стекло можно ставить в духовку. Однако вы должны знать о некоторых возможных причинах, по которым стекло может разбиться при нагревании.Далее мы рассмотрим эти причины.

Но сначала, вот несколько других распространенных кухонных предметов, которые вы, возможно, захотите проверить, поскольку не все они безопасны для духовки:

Что может стать причиной разбивания стекла в духовке?

Хотя мы уже определили, что стекло можно безопасно хранить в духовке, бывают случаи, когда это не имеет смысла и даже может привести к разбиванию стекла.

1 — Резкие перепады температуры

Одной из наиболее частых причин разбития стекла в духовке является тепловой удар.Стекло просто не выдерживает резких перепадов температуры. Хотя люди часто кладут свои стеклянные емкости из холодильника прямо в духовку, не разбивая стекло, это не рекомендуется из-за риска.

На видео ниже Fluffy T Rex демонстрирует, как стекло может разбиться при резких перепадах температуры.

2 — Не тот тип стекла

Закаленное стекло можно безопасно ставить в духовку, чего нельзя сказать о незакаленном стекле.Никогда не ставьте стаканы в духовку, и все, что не помечено как безопасное для духовки, также не должно попадать туда.

Возьмите что-то вроде этого базового набора от Anchor Hocking, который безопасен для духовки, микроволновой печи, холодильника, морозильной камеры и посудомоечной машины.

3 — Слишком высокая температура

Один из недостатков выпечки со стеклом, о котором многие люди не знают, заключается в том, что она имеет температурный предел. Этот температурный предел зависит от производственного процесса, поэтому всегда оставайтесь ниже рекомендаций производителя, которые часто можно найти на самом стекле.

Как уберечь стекло от разбивания в духовке

Уберечь стеклянный сосуд от разбивания при нагревании в духовке несложно. Чтобы безопасно разогреть пищу в стакане, вам просто нужно принять некоторые меры предосторожности.

1 — Не меняйте резко температуру

Стеклянная посуда плохо переносит перепады температуры. Ставя стакан в духовку, лучше всего перейти с комнатной температуры на предварительно разогретую духовку. Никогда не идите прямо из холодильника или морозильника в духовку.Хотя многие люди делают это без проблем, вы рискуете разбить стекло.

То же самое относится и к выниманию стеклянной посуды из духовки. Не кладите его на холодную поверхность. Вместо этого поместите его на теплую поверхность или поверхность с комнатной температурой, например на подставки под горячее (мне нравится этот набор, потому что он дешевый и бывает разных стилей и цветов).

2 — Используйте закаленное стекло

Не все стекла можно безопасно ставить в духовку. Используйте только закаленное стекло или стекло, пригодное для использования в духовке.Часто в стеклянной посуде, пригодной для использования в духовке, также указывается предел температуры, поэтому убедитесь, что он не превышает этого предела.

Стаканы для питья и стеклянные миски меньшего размера, как правило, не предназначены для выдерживания температур в духовке, поэтому никогда не кладите их в духовку, если они специально не обозначены как безопасные для духовки. То же самое касается крышек стеклянной посуды. Их использование в духовке может быть небезопасным, поэтому проверьте маркировку.

3 — Избегайте высоких температур

При использовании стекла, пригодного для использования в духовке, убедитесь, что соблюдается верхний предел температуры, рекомендованный производителем.Этот температурный предел может быть где угодно от 350 F до 500 F, но старайтесь оставаться значительно ниже, чтобы быть в безопасности.

4 — Ищите структурные недостатки

Каждый раз, когда готовите в стеклянной посуде, осматривайте стекло, чтобы убедиться, что на нем нет мелких трещин или царапин. Трещины или царапины представляют собой слабые места в стекле, которые могут разбиться при колебаниях температуры.

5 — Добавляйте жидкость на дно для сухих продуктов

При выпекании сухих продуктов в стеклянной посуде рекомендуется добавлять небольшое количество воды на дно формы.Причина этого в том, что по мере приготовления сухого корма из него, скорее всего, будет выделяться вода, которая попадет на поверхность стекла.

Поскольку эта вода может быть еще прохладной, вы не хотите, чтобы она контактировала с горячей поверхностью стекла. Добавляя тонкий слой воды к нижнему слою стакана, вы позволяете воде нагреться по мере нагрева стакана.

Каковы преимущества разогрева пищи в стеклянной таре

Итак, зачем вообще использовать стекло? Возможно, это единственный вариант, который у вас есть, но если предположить, что это не так, есть несколько причин, которые делают его привлекательным.

1 — Нетоксично

В отличие от других материалов с антипригарными поверхностями, которые, как известно, выделяют токсины при более высоких температурах, стеклянные формы для выпечки нетоксичны. В наши дни люди пытаются найти способы избавиться от токсинов и химикатов из своей жизни, и это одна из лучших причин готовить из стекла.

2 — дольше сохраняет тепло

Хотя вы можете считать, что более длительное время нагрева стекла является недостатком, преимуществом является то, что оно сохраняет тепло дольше, чем другие формы для выпечки.Это делает его идеальным для использования в качестве сервировочного блюда, чтобы еда оставалась теплой и приятной для вас и ваших гостей.

3 — Прозрачная поверхность

Приятным преимуществом выпечки в стекле является то, что вы можете легко видеть содержимое блюда во время приготовления. С другими типами форм для выпечки вы можете видеть только верхнюю поверхность, что затрудняет определение того, как долго вам следует готовить пищу.

4 — Легко чистится

Хотя это преимущество не распространяется на нагревание самой пищи, все же преимущество использования стекла для нагрева пищи.В отличие от некоторых других форм для выпечки, стекло непористое и относительно легко моется.

5 — Можно использовать для хранения и разогрева

С другой посудой вам придется переложить остатки еды в другой контейнер для хранения. Со стеклом дело обстоит иначе. Если вы даете пище полностью остыть, вы можете поставить стеклянный контейнер прямо в холодильник или даже в морозильную камеру. Вы также можете разогревать продукты в той же стеклянной посуде.

Последние мысли

Стекло представляет собой идеальный носитель для хранения, приготовления и разогрева ваших продуктов.Хотя в духовке можно разбить стекло, это произойдет только в том случае, если вы не соблюдаете надлежащие меры предосторожности.

Главное, что нужно помнить при нагревании еды в стекле, — это использовать закаленное стекло и следить за тем, чтобы температура не менялась слишком резко. Если вы будете следовать этим основным шагам, у вас не должно возникнуть проблем с помещением стакана в духовку.

О нас — стеклянная печь

наша миссия

Ожидание: вы знаете сенсацию. Так выглядит пятница и среда.Это тот большой коричневый грузовик для доставки, который въехал с той посылкой, которую вы так долго ждали. Это когда печется шоколадное печенье, и вы наклоняете нос, чтобы коснуться стеклянного окошка на дверце духовки. Свет в духовке горит, но он недостаточно яркий, чтобы увидеть золотисто-коричневое совершенство, подкрашивающееся к краям ложек теста, когда они тают, поднимаются и пузыряются. Вскоре в вашем доме пахнет кондитерскими изделиями, и вы ждете, пока мама не скажет: «Хорошо, они готовы».

На этом предвкушение заканчивается.

В стеклянной печи мы создаем восхитительные кондитерские изделия по любой причине или вообще без нее.Мы являемся домом для грязного торта: аппетитной серии тортов, воспевающих эстетику восхитительного хаоса. Вкусные сюрпризы между слоями нашего фирменного влажного торта отправят ваши вкусовые рецепторы в небольшое приключение!

В стеклянной печи мы знаем, каково это — жаждать сладкого, и мы стремимся утолить эту жажду, когда бы она ни возникла.

Мы идем навстречу вашим пожеланиям и предлагаем органические, безглютеновые, ореховые и веганские блюда. Независимо от вашего вкуса, мы гарантируем отменное угощение.Не знаете, к чему вы настроены? Свяжитесь с нами, и мы примем еще более сложное решение, если у вас будет слишком много вариантов.

, кто мы . Жаклин профессионально занимается выпечкой более 10 лет, и, хотя ее ниша претерпела множество изменений, ее страсть к тому, чтобы делать людей счастливыми с помощью десертов, остается.

Бейкер и разработчик формул Кассандра Кастро сотрудничает со своей сестрой и предприятием по производству стеклянных печей в течение последних 6 лет. Совершенствование и корректировка процесса выпечки сыграли решающую роль для Кассандры, и она стала незаменимым помощником для «нас» в стеклянной печи.

«нас»

Иногда стеклянная печь — это один человек. Иногда бывает три. Иногда наша кухня настолько забита друзьями и семьей, которых мы наняли, чтобы помочь, когда у нас безумно загруженная неделя, что «мы» — единственный способ, которым это сработает.

«Мы» — это пекарь, сборщик, продавец. «Мы» — это друзья и семья, которые стоят за стеклянной печью и с энтузиазмом, охотно, свободно и без вопросов предлагают свою поддержку. «Мы» — это остальные за кадром; другие, которые сворачивают горы и корректируют свою жизнь и ожидания так, чтобы это работало. «Мы» — это все наши обожаемые клиенты, которые делают «нас» такими, какие мы есть, и доказывают своими потрясающими отзывами, тегами в социальных сетях, счастливыми картинками и добрыми словами, что вы также являетесь частью этого.Спасибо.

7 способов уберечь стеклянную посуду от взрыва

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Мы любим стеклянные формы для выпечки. В конце концов, они недорогие, и их легко найти, они хорошо выглядят и подходят ко всем видам столовой посуды, они покрывают ваши запеканки красивой корочкой и позволяют легко проверить, насколько хорошо они подрумянились. Но вы, возможно, слышали истории о стеклянных формах для запекания, которые «взрываются» на миллионы крошечных кусочков в духовке, оставляя поваров без обеда, большие беспорядки, которые нужно убрать, и, что хуже всего, потенциальные травмы, с которыми нужно бороться.Хотите знать, как вам следует волноваться? Давайте посмотрим на факты.

Когда стекло быстро переходит из холодного состояния в горячее (например, из морозильной камеры в духовку) или наоборот, оно может испытывать «тепловой шок». Различные части формы для выпечки могут по-разному расширяться или сжиматься, что приводит к потере ее структуры, что приводит к разрушительному эффекту.

Как мне беспокоиться?

Если вы читаете онлайн-форумы или обзоры продуктов, вы можете подумать, что вам нужно сильно волноваться.Но давайте сделаем шаг назад. Во-первых, это относительно редкое явление. Скорее всего, это произойдет со стеклянной посудой, которая не предназначена специально для приготовления пищи. Не решайтесь запекать в какой-нибудь старой красивой стеклянной посуде. Если у вас нет инструкции по эксплуатации и уходу, подумайте о безопасности и не нагревайте его. Чаще всего мы слышим о том, что это происходит со стеклянной посудой Pyrex, но это может быть потому, что это, безусловно, наиболее широко используемый бренд. (С 1998 года Pyrex производится из закаленного стекла, чувствительного к термическому удару.Если вы хотите сделать все возможное, чтобы минимизировать риск, вы можете использовать стеклянные формы для выпечки OXO, изготовленные из боросиликатного стекла, материала, специально разработанного для обеспечения устойчивости к тепловому удару. Однако нет абсолютной гарантии, что даже посуда из боросиликатного стекла не разобьется.) Во-вторых, есть вещи, которые вы можете сделать (см. Меры безопасности, перечисленные ниже!), Чтобы минимизировать и без того небольшой риск.

7 способов предотвратить разбивание стеклянной посуды

Используете ли вы стеклянную форму для выпечки? Или ты испугался? Расскажите нам в комментариях ниже.

Sharon Franke

Contributor

Sharon Franke — знаток посуды. Более 30 лет она отвечала за тестирование и отчетность по всему, от деревянных ложек до подключенных холодильников в Good Housekeeping. В свободное время вы найдете ее грохот горшков на собственной кухне.

FÖLJSAM Форма для запекания, прозрачное стекло

Форма для выпечкиPhyllisОтличное блюдо по очень хорошей цене, можно использовать для многих вещей 5

Очень хороший продукт! K Очень хороший продукт! 5

Lindalove it5

Отличная форма для выпечкиCASSANDRAG Отличная форма для выпечки

Идеальный размер для нас.JANICИдеальный размер для нас.5

Отличный продуктAngelaРаботает так, как я хотел, идеально! Вмещает 2 куриных или 2 свиных отбивных, легко и так же легко очищается.5

Более легкая альтернатива некоторым Бетси Более легкая альтернатива некоторым из моих бывших блюд из запеканок и легкая в обращении.5

Отличный продукт. Хороший размер, Нурия, отличный продукт. Хороший размер5

Несокрушимый! RAKILINAI подумал, что я испортил свой первый своей ужасной кулинарией, поэтому, оставив свой первый FOLJSAM замочить, пока я в конечном итоге не собирался выбросить его, я пошел купить еще два.По возвращении я дал последний скраб своему первоначальному FOLJSAM — и вот, НЕКОТОРЫЕ, оно стало чистым! Итак, теперь у меня их 3-, и я использую их все время.5

Любимое блюдо! MicheleFavorite блюдо! 5

Отличное сервировочное блюдоVALERIEОтличное сервировочное блюдо5

Мне нравится форма и универсальность. Размер для небольшой семьиEsraОтличный размер для небольшой семьи5

Идеальный размерSusanИдеальный размер5

О, черт возьми! KMALLORY29 Купил 2 из них по прихоти.Я не могу сказать, насколько я люблю эти блюда. Испек в нем что-то, я был так доволен этим и ценой, что планирую купить еще от 6 до 8 в течение следующей недели. Не хочу, чтобы они больше никогда их не встретили.5

Идеальный размер !! Alexandra09Эта форма для запекания имеет идеальный размер для моих нужд !, плюс очень милая !! учитывайте большие кастрюли. Följsam позволяет мне выпекать максимальное количество духовки.5

Мне это нравится! NeshaxDCute маленькое блюдо для духовки! Я люблю это5

Просто и легкоEd217 Дизайн простой, но отлично работает! У меня не было никаких проблем с этим, и я бы рекомендовал это.5

Отличное блюдо! Скотт Миллс Обожаю это блюдо. Отличный размер для моей тостерной печи. Мне нравится, что я могу разморозить, а затем поставить в духовку, сэкономив на двух блюдах. Легкий и прочный.5

MIXTUR Тарелка для духовки / сервировки, прозрачное стекло, длина: 14 дюймов Ширина: 10 дюймов

Хорошая толстая стеклянная тарелка. PerfectCelineGood толстая стеклянная тарелка. Идеальный размер5

Отлично смотрится на Сарае Отлично смотрится на столе! 5

Сломанный предметKieraЭлемент был сломан при получении1

Он кристально чистый…JACOBÍЧто этот предмет простой, гладкий и работает так, как и ожидалось! 5

Стеклянная сковородаSueИдеально подходит для ужина на одной сковороде — переходит от духовки к столу. испечь целую упаковку куриной грудки. Опять же, вы не можете превзойти соотношение цены и качества Ikea. Это такое же качество, как и у других брендов, за небольшую часть стоимости! Вот почему я люблю делать покупки в Ikea !!!! 5

Хорошее качествоCAROLINХорошее качество4

PerfectTyraЯ покупаю несколько таких.Отличное соотношение цены и размера.5

Отличный продуктEsraGreat product5

Отличный предмет по цене Alexxja Единственное, что мне хотелось бы, это ручки, но он хорош по цене и хорошо справляется со своей работой. Я использую его очень часто с тех пор, как купил, и мне это нравится.5

Мне это нравится! Марина ОбертеИдеальное блюдо для приготовления в духовке! 5

Осторожно — блюдо разбилось в духовке РазочарованОдин1Я использовал эту посуду несколько раз в печи. Этой воскресной ночью он разлетелся на значительное количество кусочков во время приготовления в духовке.1

Люблю чистые линии, но … CtConsumer На дне запеканки есть отметка (судя по всему, производственная). Я купил 10 из них в качестве подарков, и он присутствовал на 7 из них. Мне нравятся четкие линии блюда, цена и качество, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ этой овальной гравированной отметки на дне.3

Отличное соотношение цены и качества для функциональной посуды .marybajczЭто мое второе такое блюдо, и у меня было другое. один в течение многих лет. Очень легко чистить.5

Отличная форма для выпечки Нана СьюКупила ее для своей дочери, и она постоянно им пользуется4

Довольна покупкой НАШЕИ Я только что купил этот предмет и еще не пользовался им.3

Очень нравится качествоTS61Очень хорошее качество и нравится форма. Очень хорошо очищает.5

PerfectCactuskidИдеальный размер и красиво очищает.5

Хорошая форма, каждая25 Очень понравилась форма. Единственное, чего мне хотелось бы — было бы хорошо, если бы у него была крышка. 4

NiceJesse18 Хорошая форма для выпечки. Прочный и гладкий внешний вид. Легкая очистка.5

Как мыть стекло духовки

Фото: fotosearch.com

Вы знаете историю: после приготовления большой еды — особенно после того, как это делалось несколько раз в неделю, в течение нескольких месяцев — брызги жира и неопознанные кусочки Приставшая пища неизбежно затуманивает стекло окна духовки.

Нет ничего плохого в том, чтобы на некоторое время там накапливался мусор, но рано или поздно вам нужно очистить стекло духовки не только для внешнего вида, но и для поддержания работоспособности и долговечности вашего прибора.

Найдите проверенных местных профессионалов для любого домашнего проекта

+

Уловка? Стекло духовки редко бывает легко мыть, особенно если с тех пор, как вы в последний раз пытались это сделать, прошло много времени. Фактически, получение по-настоящему безупречного стекла может быть самой сложной частью очистки духовки.Это может быть сложнее, чем чистка внутренней части духовки, особенно если вам повезло, что у вас есть модель с режимом самоочистки (который, к сожалению, мало помогает для очистки стекла).

Даже чистка решеток духовки может быть гораздо менее рутинной работой, поскольку существуют методы выполнения работы, требующие относительно небольших усилий.

По сравнению с другими задачами, мытье стекла духовки является трудоемким. Но это несложная работа, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для работы.

Инструменты и материалы

Фото: JNoonan

Шаг 1

Начните с подготовки духовки. Убедившись, что он выключен, полностью откройте дверцу и удалите все остатки почерневшей пищи. Во время работы уделяйте особое внимание той области, где стекло духовки встречается с дверцей. Ручной пылесос позволяет легко вытащить крошки из шва, но влажная ткань в крайнем случае подойдет.

Фото: JNoonan

Шаг 2

Начните с смешивания пищевой соды и воды в эффективное натуральное чистящее средство.В небольшой миске смешайте полстакана или полную чашку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы образовалась густая паста, похожая на крем для бритья. Равномерно распределите пасту по стеклу духовки, при необходимости добавив немного воды для равномерного покрытия. Дайте настояться не менее 15 минут.

Фото: JNoonan

Шаг 3

Дайте пасте достаточно времени, чтобы подействовать ее волшебство по удалению грязи, затем протрите стекло чистой влажной салфеткой из микрофибры (или любой другой тряпкой, если она свежий).Далее тщательно промойте стакан водой. После этого вытрите поверхность насухо, стараясь убрать остатки пищевой соды.

Фото: fotosearch.com

Шаг 4

В зависимости от состояния дверцы духовки на момент запуска вам может потребоваться еще один шаг. Если после того, как вы нанесли и стерли пасту, пригоревшая смазка все еще остается, аккуратно соскребите ее бритвой! Завершите уборку пылесосом (или протрите его тканью), затем еще раз протрите дверцу чистой влажной тканью.

В крайних случаях — например, если вы живете в съемном доме, где окно духовки не чистили годами — натуральная паста может не обеспечить достаточной мощности. Чтобы выполнить эту работу, вам, возможно, придется выбрать более мощное, купленное в магазине и потенциально токсичное решение. Если вы идете по этому маршруту, обязательно следуйте инструкциям на этикетке продукта. Однако для меня вечное сочетание пищевой соды и воды позволило восстановить стекло духовки. К тому времени, когда я закончил стирать последние куски мусора, стекло было настолько чистым, что я мог видеть в нем свое отражение!

Найдите проверенных местных профессионалов для любого домашнего проекта

+

Можете ли вы поставить стакан в духовку?

Стеклянная посуда в наши дни в моде, и в духовке можно сделать много восхитительной выпечки.

Но чтобы получать всю вкусную еду на регулярной основе, вам нужно знать, как обращаться со стеклом в духовке, чтобы оно не было повреждено и не разбилось.

Можно ли поставить стекло в духовку?

Да, в духовку можно ставить стакан.

Если на то пошло, вы можете класть в духовку все, что захотите, пока не включаете духовку ( извините за глупую шутку ).

Как только вы включаете духовку, температура начинает повышаться, и это ограничивает то, что вы должны класть в духовку.

По сути, вы хотите, чтобы пища запекалась или жарилась вместе с контейнерами, чтобы приготовить ее в духовке.

Итак, этот вопрос на самом деле задает вопрос: безопасно ли ставить стекло в горячую духовку или стекло обычно лопается и трескается, когда температура для приготовления пищи повышается от комнатной до 450 градусов по Фаренгейту?

Если вы торопитесь и не хотите читать всю статью, суть в том, что вы убедитесь, что используемая вами стеклянная посуда пригодна для использования в духовке, а также проверьте безопасный верхний предел ее температуры. может терпеть.

Если вы этого не знаете, лучше не ставить стакан в духовку, а сначала проверить детали.

Немного о стекле

Прежде всего, поймите, что стекло состоит из песка и других частиц. Существуют применяемые процессы и различные типы песка и элементов, которые выходят за рамки этой статьи. Короче говоря, стекло получают путем нагрева песка (в основном диоксида кремния) до очень высокой температуры, превышающей 3090 градусов по Фаренгейту.

Так что положить стакан в духовку, например, 450 градусов по Фаренгейту, не составляет большого труда.Это похоже на то, как на стекле написано: «Вот это хорошо было сделано раньше». И снова ответ: «Да, вы можете поставить стакан в духовку».

Однако к этому заявлению есть оговорка. Станет ли стекло мягким или даже разбитым при типичной температуре духовки до 450 градусов по Фаренгейту?

Если нет, то в чем риск? Если да, то почему, поскольку духовка даже при 450 градусах по Фаренгейту даже близко не приближается к температуре плавления стекла.

Давайте рассмотрим этот более сложный вопрос.

Основы из стекла

Стекло — это не кристаллическое твердое тело, в котором молекулы симметричны по форме, а, скорее, аморфное твердое тело, в котором молекулы не симметричны, а имеют необычную или разную форму.

В основном он имеет как твердые, так и жидкие свойства.

Это ставит стекло в совершенно уникальную категорию, когда речь идет о твердых телах и вещах, которые мы используем в качестве твердых материалов в нашей повседневной жизни. При определенных условиях стекло разобьется.

Когда жарко

А теперь давайте посмотрим, что происходит со стеклом в духовке. Духовка предварительно нагревается до 425 градусов по Фаренгейту.

Вы ставите пустой стакан в духовку, и он становится горячим и, возможно, немного более податливым (только при температуре выше 900 градусов по Фаренгейту). Так обычно и бывает.

Возможно, это дефект стекла или резкое изменение тепловой вибрации, которое может привести к растрескиванию или разрушению стекла в духовке. Это не 450 градусов по Фаренгейту, которые заставят его сломаться, расколоться или расколоться.

Разрушение стекла не связано с температурой

Давайте вернемся сюда на секунду и посмотрим, как стекло реагирует на повседневную жизнь.

Если вы возьмете стакан, имеющий форму бутылки, наполните его водой, закройте его плотной крышкой и положите в морозильную камеру, что произойдет? Стекло разбивается не из-за температуры, а из-за того, что вещество (вода) расширяется и разбивает стекло.

Расширяющиеся молекулы воды оказывают на молекулы стекла большую нагрузку, чем прочность самого стекла.

Итак, если вы поместите стеклянную миску в предварительно разогретую духовку, она не сломается только от этого. Должна была быть другая причина, чтобы он сломался.

Когда вы кладете стекло в предварительно нагретую духовку, оно даже не должно плавиться или становиться мягким до температуры выше 900 градусов по Фаренгейту.

Это резкие колебания температуры, такие как резкие и неравномерные изменения температуры, которые могут вызвать разбитие стекла.

Это верно даже для боросиликатного стекла, которое сделано специально для использования в духовках.Мы называем это Pyrex или даже закаленное стекло, хотя это было фирменное наименование.

Этот тип стекла изготовлен из боросиликата с низким коэффициентом расширения. Это стекло также закалено, поэтому, если оно разбивается, оно распадается на мелкие кусочки вместо больших осколков стекла. Оно прочнее обычного стекла.

Итак, как можно добиться экстремальных температурных колебаний, поместив стакан в духовку?

Если в стакане находилась еда из морозильной камеры, и вы поместили его в духовку, он может расколоться, когда температура замерзания стекла будет помещена в горячую духовку.

Это была бы экстремальная тепловая вибрация. Однако духовка нагревается до некоторой степени равномерно и вряд ли вызовет резкое изменение температуры.

Другая возможность была бы, если бы стекло было помещено непосредственно на источник тепла. Этого не происходит в духовке, но может быть, если вы поместите ее прямо на уже горячую плиту на плите. Это очень сильное колебание температуры.

Это происходит потому, что тепло применяется к одной части стекла, а не ко всему стеклу.Это вызывает изменение температуры, и стекло может разбиться. Это опять же потому, что тепло было приложено к одной части стекла, а не ко всей части стекла.

Стекло также разобьется или расколется, если точка напряжения превышает прочность самого стекла. Обычно это происходит не в духовке, а при ударе предмета с одной стороны.

Хорошим примером будет, если мы уроним стакан на пол. Точка удара — это изменение точки напряжения, отличное от нагрузки на остальную часть стекла.

Вы когда-нибудь наблюдали разбитие стекла внутри духовки или даже вне духовки без очевидных веских и уважительных причин?

Это, по-видимому, больше связано с дефектами стекла, чем с жаром печи или в случае закаленных окон, дефектности стекла, используемого в транспортных средствах и зданиях.

Это может быть плохое качество кромок из-за производственного процесса или когда стекло было разрезано, и на кромках были небольшие зазубрины или сколы. Небольшой скол на лобовом стекле может привести к изменению точки напряжения и увеличению длины трещины.

Существует ряд причин, по которым стекло может разбиться или расколоться, но помещение его в однородно нагретую духовку, исключая все другие переменные, не является одной из них.

Если задуматься, а как насчет стекла на дверце духовки? Хотя это встречается нечасто, это стекло разбилось, но не из-за равномерного нагрева. Обычно владелец злоупотреблял этим, создавая точку стресса, например, толкал дверцу в стойку духовки или когда на нее падал тяжелый предмет.

Даже в этих случаях стеклянная дверца духовки разбилась не из-за высоких температур.

Подумайте даже о стеклянных столешницах на современных плитах. Почему они не ломаются от жары? Это связано с тем, что конструкция не допускает неравномерного изменения температуры даже в верхней части диапазона.

Что говорят ученые-стеклодувы?

Итак, должно быть очевидно, что использование стекла, предназначенного для духовки, не проблема.

Конечно, вопрос о том, что заставляет стекло треснуть или разбиться, не решен. Даже ученые Glass в 2005 году со всего мира не могли согласиться.

На Третьем международном семинаре по течению и разрушению стекол возникло много разногласий по поводу этого явления.(https://phys.org/news/2005-11-glass.html).

Трудно поверить, что был такой симпозиум, но эй, кто-то должен изучить это, чтобы сделать стекло лучше для всей нашей жизни. Я думаю, что у них недавно был свой 7-й симпозиум в 2017 году. Не уверен, разрешились ли разногласия.

Итак, для тех из вас, кто задавался вопросом, является ли использование стекла для приготовления пищи в духовке хорошей идеей, ответ заключается в том, что можно использовать стеклянную посуду в духовке. Это должно быть связано с назначением любого изделия из стекла.

Стеклянный стакан для питья не предназначен для приготовления горячих напитков в духовке. Обычно она тоньше стеклянной посуды и не закалена.

Кроме того, эта посуда для питья не обязательно имеет те же технические характеристики, что и стеклянная посуда для выпечки.

Оставьте комментарий