Организатор свиданий кто это – Что это за личные консультанты на сайтах знакомств?

Содержание

Мошенники на сайтах знакомств: как не попасться? — Любовь

Дорогая, у меня для тебя подарочек!

Эта история произошла со мной лично. И только благодаря совпадению – моя подруга уже сталкивалась с подобным мошенничеством – мой кошелёк не пострадал.

Как выглядит схема – на сайте знакомств вы получаете длинное сообщение. Вообще, уже одно это должно насторожить. Нормальные мужчины в первых сообщениях немногословны, обычно это банальное «Привет, давай знакомиться» или затертый, но короткий дифирамб на тему – «Я не мог не написать такой прекрасной девушке, как ты».

Итак, девушка получила длинное письмо, в котором мужчина, как галантный джентльмен, представился по всей форме и вплёл несколько тонких комплиментов. Или в первом, или во втором письме будет упоминание, что сайтом знакомств он пользуется впервые, заходит сюда редко, и поэтому лучше связываться по электронной почте. Вы вступаете в переписку, где вас закидывают подробными письмами, но выходить в реальность не торопятся.

Это объясняется тем, что в 99% случаев мужчина либо иностранец, либо говорит по-русски, но живёт за границей. Через 3-4 письма он пришлёт рассказ о том, как пошёл к другу на день рождения, выбирал подарок и – о, чудо – в магазине была акция или распродажа под лозунгом 2 вещи по цене одной. И теперь у него 2 ноутбука, планшета, телефона, электронных ридера или ещё каких-нибудь полезных игрушек. И так как 2 таких штуки ему не нужно, то одну он хочет подарить тебе. Обычно выбираются гаджеты из разряда – клёво, но не жизненно необходимо. И если достаётся даром, то кто же будет отказываться? Как дальше будет разворачиваться история, я дословно не знаю. Но схема работает так, чтобы девушке пришлось заплатить за подарок при получении доставки. По оставленному вами адресу приезжает курьер с посылкой и требует денег. Я не знаю, на что именно у них расчёт, скорее всего на психологию. Кто-то, испугавшись скандала и растерявшись, платит. Кто-то, поумней и похладнокровней, отказывается. Но раз эта схема работает уже много лет, значит, не перевелись ещё доверчивые люди в «стране дураков».

Как не попасть в их число?

• Обратите внимание на ваш диалог в переписке. Я заподозрила неладное, когда поняла, что человек моих писем не читал, потому что в ответных не поддерживал те линии беседы, которые я задавала. Если есть ощущение, что письма написаны «под копирку», и могут быть адресованы любой женщине, стоит только имя поменять – задумайтесь.

• Когда будете думать, принимать ли от незнакомого мужчины подарки в пределах 500-1000 долларов стоимостью, спросите себя – много ли в вашем окружении мужчин и поклонников, кто с лёгкостью подарит вам что-либо на такую сумму? При этом, не находясь с вами в отношениях. Можете спросить знакомых мужчин, как бы они поступили в этой ситуации. Я думаю, среди реальных людей мало найдется тех, кто разбрасывается направо и налево такими подарками. Но, конечно, мошенники – хорошие психологи, поэтому их задача создать ощущение особого к вам отношения. Чтобы вы поверили и повелись.

• Самый простой способ обезопасить себя – не соглашаться на подарок и не называть свой адрес. И пойти ещё дальше и подумать, почему эта история случилась, почему в неё хочется верить. Возможно, подсознательно хочется избежать разочарований в отношениях, поэтому гораздо проще включаться в отношения виртуальные, на расстоянии. Нужно осознать губительность таких иллюзий и начать выходить в реальный мир.

Американский пилот дальнего плавания

Такой «развод» периодически всплывает в Facebook. Мне попадались в ленте рассказы женщин, которые сталкивались с такими «женихами». Как это происходит:  к вам в друзья добавляется иностранец, обычно – мужчина за сорок. И в рассказе о себе рисует романтический образ. И даже профессии у них такие – врач, бывший военный, лётчик, генерал, профессор. К тому же, в силу возраста, мечтает о семье и детях, и настроен на серьёзные отношения. Усыпляет бдительность, располагает к доверию, правда же? Задача – вступить с вами в беседу, эмоционально вовлечь. Мы, девушки, сами не замечаем, как начинаем привязываться к мужскому образу. Даже, если образ виртуальный и во многом нами же придуманный. Когда вы станете относительно близкими друзьями по переписке, у мужчины возникнут какие-нибудь сложности, проблемы материального характера. И он, скрепя своё героическое сердце, намекнёт о помощи. И, возможно, помощь получит. Но это будет ваше последнее взаимодействие.

Как уберечь себя?

• Прежде всего, подозрительный «звонок» должен зазвучать, когда мужчина с порога заявляет, что пришёл за серьёзными отношениями. Социальная сеть – это не сайт знакомств, к тому же что бы вы сказали о человеке, который вас не знает совсем и тут же начинает говорить о серьёзных отношениях? К сожалению, мечты об идеальном принце, который нас найдёт, и тикание биологических часов усыпляет нашу бдительность.

• Ни один мужик в здравом уме не будет просить денег у виртуальной знакомой. Если он так делает, спросите его – он что, не в состоянии сам разобраться со своими проблемами? Или он сирота, без родственников, друзей, близких людей? Почему на роль спасительницы он выбрал именно вас?

• Подумайте, что вас привело в такую ситуацию. Возможно, были другие случаи в жизни, где вы спасали мужчин. И если это так – необходимо осознать свои собственные мотивы, почему их хочется спасать? Если ваша цель – создать отношения с нормальным мужчиной, то с ролью спасительницы придётся попрощаться. И реализовать свои мотивы другим, более экологичным для вас способом.

Идеальный мужчина из клуба знакомств

Это другая разновидность «брачной конторы». Примелькавшись за последние годы, ребята стали работать деликатнее. С таким форматом я столкнулась недавно, и из любопытства сходила к ним в гости. Чтобы посмотреть, как меня будут «разводить». Схема всё та же, только денег прямо не просят. Вы получаете сообщение от симпатичного мужчины, где он через три фразы просит ваш телефон.

Потом вам звонит приятная девушка, представляется помощником. Иногда они называют себя организаторами свиданий, у кого-то из парней это прямо в профиле указано – знакомлюсь через организатора свиданий. Итак, вам назначают предварительную встречу. На ней подробно выспрашивают о вас, ваших предпочтениях, какого мужчину видите рядом с собой, какой формат отношений вам нужен (доминантный мужчина, партнерство, доминантная женщина). И выяснив всё подробно, вам рассказывают, что мужчина, с которым вы пришли знакомиться, не подходит под это описание. В случае агентства свиданий на этом этапе идёт прямолинейное – «но зато у нас целый каталог других достойных кандидатов, хотите посмотреть?». И дальше перечень услуг психолога, фотографа, стилиста, которые нужно оплатить, чтобы вас включили в базу.

В этот раз было по-другому. Мне объяснили, что мужчина мне не подходит, и как бы случайно упомянули, что мужчины у них есть разные – если что, обращайтесь. Про цены и услуги со мной не говорили, но в самом начале общения уверили, что никакой оплаты с женщин не берут, всю работу клуба знакомств оплачивают мужчины. Впрочем, я подозреваю, что «Штирлиц провалился» ещё на этапе рассказа о себе, когда я честно призналась, что занимаюсь коучингом и помогаю девушкам разобраться с собой, чтобы они начали привлекать мужчин для счастливых отношений, а не для страданий.

Как не попасться на крючок?

Всё время призываю возвращаться к реальности и объективно оценивать себя. Идеальная картинка, которую рисуют такие агенты, рассчитана на женщин, у которых на голове надета «корона» – я такое сокровище, просто мне не встретился ещё мужчина, который меня оценит по достоинству. Слезать нужно с пьедестала, подходить к зеркалу и трезво оценивать себя и те ресурсы, которые у вас есть. Я не исключаю, что существуют богатые мужчины (а других в агентствах знакомств, по их словам, не держат), которые готовы решить проблему поиска половинки, заплатив деньги. Но тогда и к выбору они будут подходить, как в магазине. Оценивая кандидаток со всех сторон. Такой подход хорошо показан в фильме «Глянец». Скорее всего, у таких мужчин главный запрос – на внешность и молодость, чем на другие личные качества и «социальный капитал» – то, чего вы достигли в жизни. Другой вопрос, что кто-то из девушек готов мириться с подобным подходом, но тогда всё в порядке, значит, люди нашли друг друга.

Главное, честно себе признаться, а чего вы хотите в отношениях, какого мужчину видите рядом с собой? И, нарисовав образ идеального кандидата, хорошо бы себя спросить – а какая женщина должна быть с ним? Совпадаю ли я с её описанием? Или у меня есть зоны, над которыми нужно поработать?

Поделитесь статьей с подругами, пусть знакомства в сети и в жизни станут более безопасными и комфортными!

Бизнес на организации свиданий — Бизнес идеи на hobiz.ru, 2019-2020

Мой бизнес связан с организацией свиданий. Не подумайте ничего плохого. Я не занимаюсь поиском партнеров, вовсе нет. Я помогаю организовать на высшем уровне свидания людям, которые не могут придумать, как провести свой самый романтический день (или вечер) таким образом, чтобы захотелось второй и последующей встречи друг с другом.

А начиналось все очень давно и достаточно просто. Моей подруге нравился симпатичный молодой человек, но она никак не могла к нему подойти и заговорить. Однажды, он сам вдруг спросил у нее номер телефона, и позвонил, пригласив на свидание. А потом… он позвонил мне, и попросил меня помочь это свидание организовать, мотивируя это тем, что я лучше всех знаю вкусы и предпочтения своей подруги. Он считал ее крайне взыскательной, и очень боялся, что их первое свидание плавно перетечет в последнее и им и останется. Ради шутки я предложила ему оплатить мне услуги организатора, так сказать, администратора свидания. Ну, как бы я трачу на него свое драгоценное время. Но он шутки не понял, и согласился.

Я решила подойти к делу с научной точки зрения. Сначала — изучила все доступные в сети ресурсы, на которых мужчины и женщины описывают свои самые замечательные, и самые ужасные свидания. Все это выписала в виде таблицы, и решила составить баллы, в зависимости от частоты встречающихся и совпадающих мнений. Я обращала внимание на все без исключения: на то, как надо одеваться, чем угощать (кормить и поить девушку), куда идти гулять, на чем ехать. Это были, так сказать, организационные моменты. Но они составляли лишь первую часть моей таблицы. Затем — шли необходимые темы разговоров. Как и что, и главное, когда говорить. Или молчать. Все это тоже было тщательно зафиксировано. Конечно, все, что было в таблице, я сопоставляла с интересами и запросами подруги, но, надо сказать, такой план идеально сработал бы с каждым.

Но — если бы все свидания проходили по единому сценарию, то, наверное, мнение о том, что все люди разные было бы несправедливым. А оно справедливо. И моя третья часть таблицы (я ее условно называю «изюминка») как раз включала в себя момент индивидуальности свидания. То есть, разработка нечто такого, что поразило бы именно эту девушку, не банальный набор «вежливости», а действительно — яркий фейерверк. Или — тихий восторг. По характеру и темпераменту.

Наконец, четвертый пункт плана — как правильно прощаться на свидании. Это только на первый взгляд, кажется, что тут все просто, на самом деле, от того, насколько хорошо и интригующе влюбленные простились, зависит мнение о продолжении отношений. Так что оставлять этот вопрос без самого пристального внимания никак нельзя.

Не буду выдавать всех своих профессиональных секретов, это все-таки мой «хлеб». Но скажу сразу, что свидание, организованное мною для подруги прошло отлично. Дальше они уже разбирались без меня, но возлюбленный моей подруги не забыл и обо мне. И… стал рекомендовать меня своим друзьям. Сначала я была очень удивлена, что парни делятся друг с другом такими секретами. Но, поразмыслив, взялась за дело.

И — стала тщательно шлифовать мастерство. Помимо молодых пар, моими клиентами стали супруги, прожившие много лет, и потерявшие былую остроту ощущений. Помогать таким парам было достаточно сложно, но в то же время, и безумно интересно. Они то хотели полного повторения сценария своей юности, а то — нечто совершенно бесшабашное и увиденное ими в кино. Я старалась исполнять пожелания, но без фанатизма. Все же, мой опыт показывает, что иногда самое лучшее — традиционный вариант свидания. Главное — как можно больше романтики.

И еще одно немаловажное обстоятельство. Никакое свидание не будет успешным, если между парой не пробежала искра. Пусть это не сразу будет оценено как любовь. Но какие-то ее черты, хотя бы, жгучий интерес, должны присутствовать. Чудеса совершаются только на небесах, человек над ними не властен. А я — лишь помогаю тем, кто не знает, как лучше, праздничнее организовать встречу.

Кто-то считает мой бизнес сомнительным предприятием. Но я вижу, что такая помощь людям действительно необходима, так как я знаю немало случаев, когда из-за неудачного свидания люди чуть не потеряли свою судьбу. И лишь повторная случайная встреча позволила им соединиться. Мне возражают, что если это угодно судьбе, люди и сами встретятся. Но, следуя этой логике, и меня можно назвать признаком судьбы.

Много денег за свои услуги я не беру. Хотя, когда я не только придумываю сценарий, но и все организовываю, мне дополнительно оплачивают еще и расходы и процент. Доход, достаточно стабильный и неплохой, я имею. Но разве это главное? Главное — что люди получают праздник благодаря мне!

Специально для ХОБИЗ.RU

hobiz.ru

Интервью с организаторами фестиваля «Свидание с Россией. Свидание с Москвой»

На сегодняшний день «Свидание с Россией. Свидание с Москвой» с успехом прошло в ряде стран СНГ. Киноафиша встретилась с директором фестиваля Владимиром Пирожком и исполнительным продюсером Игорем Шибановым, чтобы поговорить об организации российских фестивалей и роли продюсера в реалиях современного кино.

Расскажите, как возникла идея вашего фестиваля.

Владимир: Я сам родом из Молдавии, и мое становление связано с советской культурой. В двадцатом веке все было многонациональным: и кино, и музыка. Помню, что в эти годы мы часто ездили по Советскому Союзу, со всеми общались. Но когда распался СССР, многое изменилось. С тех пор я чувствую ностальгию по этому времени. И в этом смысле создание фестиваля «Свидание с Россией. Свидание с Москвой» – исполнение моей мечты. Мне очень нравится наше название, потому что «свидание» – это какая-то совсем камерная, интимная история про то, как люди встретились вновь. Вдохновленный этой мыслью, я пришел в Министерство культуры, и наше фестивальное приключение началось: Молдавия, Грузия, Абхазия, теперь Узбекистан. Все это время меня не покидает ощущение, что нас везде ждут. Мы открываем людям новое кино России, и они принимают его с большим интересом. Мне не нравится слово «ближнее зарубежье», потому что рубежей нет. Какие рубежи между Щедриным и Канчели, Высоцким и Искандером? Нас объединяют наши гении, и мы каждый год вспоминаем их в специально организованных ретроспективах. Во всех странах, куда мы сегодня приезжаем – проблемы с кино. Почти ничего не выходит в Молдавии, в Туркмении, Абхазии. Спасибо кинофондам, за то, что они сохранили шедевры этих стран двадцатого века, потому что теперь мы можем вернуть их зрителям двадцать первого. Я также очень благодарен правительству Москвы за оказанную поддержку с фестивалем, потому что «Свидание с Россией. Свидание с Москвой» — это миссия.

А какой совет вы бы дали молодым продюсерам? С чего начать организацию фестиваля?

Владимир: Самое главное – не повторяться. Искать новые фильмы, новые идеи. Сегодня есть все возможности для этого.

А какое кино вы любите сами?

Владимир: Да простит меня Голливуд, я очень люблю наше кино. Оно сейчас на колоссальном подъеме, одна картина лучше другой. На каникулах мы с сыном посмотрели много фильмов из тех, что я по каким-то причинам пропустил. Блестящие работы: «Движение вверх», «Большой», «Дуэлянт», «Дама пик», «Монах и бес». Конечно, надо следить за тем, что выходит, а еще лучше каждый год ездить на Кинотавр и аплодировать российскому кино, сидя в зале.

Игорь: продюсер смотрит кино и профессионально, и зрительски, и человечески. Я люблю мелодрамы, они про людей, про чувства. Но не нужно думать, что продюсер, делающий зрительское кино, не смотрит авторское кино. Среди лучших фильмов уходящего года я бы отметил: «Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» Раду Жуде, «Наше время» Карлоса Рейгадаса, «Рома» Альфонсо Куарона, «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера, «Пылающий» Ли Чхан Дона и «Сердце мира» Натальи Мещаниновой – картину российскую. При этом мой любимый режиссёр — Паоло Соррентино.

Владимир, почему вы, получив образование военного журналиста, решили стать продюсером?

Владимир: Я всегда был киноманом. Могу по кадрам рассказать старых «Братьев Карамазовых», «Дворянское гнездо», фильмы Гайдая. Эта моя любовь отозвалась во мне выбором такой работы.

Как вы составляете программу вашего фестиваля?

Владимир: Прежде всего мы думаем о стране, в которую едем. В нашей программе всегда есть ретроспектива, новые фильмы отбирает специально созданная команда. А выбирать есть из чего – это точно.

Со своим фестивалем вы объездили уже большую часть СНГ. Где, по вашему мнению, самые благодарные зрители?

Владимир: Лучше всего принимают кино… везде. Правда, нельзя сказать, где более благодарный зритель. И вот мы сидим все в одном месте, касаясь друг друга плечом или краем локтя, и сопереживаем одному действу. Это прекрасно.

Игорь: Где-то людей больше, где-то меньше, но действительно смотрят хорошо везде. И, наверное, в большей степени потому, что мы привезли отличные фильмы: «Движение вверх», «Собибор». Особенно порадовали детские сеансы, на которых были полные залы. Несмотря на желание грузинских СМИ нас скомпрометировать, один из самых удачных дней фестиваля был именно в Грузии. Провокация пошла на пользу, и мы не получили ни одного плохого отзыва.

Как вы считаете, какова роль продюсера в реалиях современного российского кино?

Владимир: В этом смысле нужно держаться продюсера Верещагина, от идеи до проката он контролирует все. Продюсер – это инициатор и стопроцентно соавтор. Он должен увлекать замыслом режиссера и, самое главное, добиваться того, чтобы фильм увидели зрители.

Игорь: Как это было придумано до нас, продюсер – это основной человек в производстве от синопсиса до проката и его дальнейшей кинематографической жизни. Успешный продюсер – это человек, который создает зрительское кино.

Игорь, вы руководили организацией фестиваля в Грузии, когда туда не был допущен Владимир. Как все прошло?

Игорь: Я был удивлен, что не всех наших участников пустили через границу, но тем не менее все назначенные мероприятия состоялись. Было несколько сложно из-за политической составляющей этой ситуации. На конференции нам задавали провокационные вопросы по поводу Абхазии. В зале находились активисты грузинского «Правого сектора», настроенные агрессивно. Кто-то пришёл с плакатами: «Руки прочь от Грузии!», но мы мирные люди, мы занимаемся искусством. Мы не занимаемся пропагандой, мы налаживаем культурные связи, знакомим постсоветских зрителей с новым российским кино.

Как вы относитесь к тому, что сегодня искусство и политика смешиваются?

Игорь: Искусство выше политики. Мне искренне жаль, что между Россией и Грузией существуют напряженные отношения, созданные политиками, но наше кино – про людей, про любовь, а не про политику, я против её вмешательства в искусство. Я за свободу творчества.

Вы сказали, что были на многих крупных международных кинофестивалях. Как наше кино принимают там?

Игорь: Когда в 2010 году мы создали проект РУ.СИ (ru.ci – Russian cinema), мы представляли его на всех крупных площадках мира. Тогда отношение к русскому кино было достаточно скептическим: никто не ждал от русских достойного качества. Но уже в 2013 году все изменилось, нас стали ждать. За последние пять лет русский кинематограф стал конкурентоспособным. Самый главный итог – люди ходят смотреть наше кино.

Автор: Варвара Цыпина

Как и где организовать лучшее свидание

По правилам этикета, место для первого свидания принято выбирать девушкам. Но в современном мире мало кто помнит об этом. Зачастую куда пойти на первое свидание решает самостоятельно молодой человек.
Выбор удачного места проведения включает половину результата для успешного свидания. Для этого существует множество вариантов. Начиная от банальных: кафе и ресторанов, парков, заканчивая – креативными идеями на крыше, прогулка по реке, концерт.

Каждый человек, отправляясь на свидание, мечтает о том, чтобы оно было не таким как у всех и стало лучшим первым свиданием в жизни. Придать оригинальности такому мероприятию позволит выбор романтического места для встречи.
Также немаловажным остается правильное поведение и интересная программа на свидании.
При подготовке к свиданию рекомендуется сначала узнать у второй половинки о ее предпочтениях и может быть о наличии некоторых страхов.

Это позволит остановить выбор на правильном месте проведения встречи.
Соблюдение элементарных правил при подготовке и проведении свидания позволят сделать вашу встречу по настоящему уникальной. Забота, внимание, уважение и приятно проведенное совместное время сделают свидание одним из лучших в жизни.

Где провести первое свидание лучшие места

Классические места для встреч в сегодняшнем современном мире начинают терять свою ценность.
Оригинальность в поступках сейчас очень ценится. Выбрав какое-нибудь креативное место для встречи, вы гарантировано сразу заработаете себе несколько балов в копилку.
Лучшие места для первых свиданий:
  • На крыше.
  • Чайные клубы.
  • Боулинг.
  • Парк аттракционов.
  • Путешествие на автомобиле.
  • Каток или ролледром.
  • Выставка.
  • Мастер-класс.
Такие места считаются не очень креативными, но позволят сделать вашу встречу уникальной и оригинальной. Главное, чтобы внешний вид соответствовал месту, был комфортным и удобным.
Если вам хочется наполнить отношения креативом, бесшабашностью и весельем можно провести свидание в совсем не предназначенных для этого местах. Главное правило при выборе такого места – это обоюдное желание обоих человек.
Ведь лучшее свидание должно оставить в памяти обоих людей только положительные эмоции.
Креативные места встреч:
  • Автогонки.
  • Планетарий.
  • Массажный салон.
  • Лодочная база.
  • Блошиный рынок.
  • Анатомический музей.
  • Салон временного татуажа.
  • Свидание-квест.

Что делать на первом свидании

При подготовке к свиданию стоит тщательно продумать, что вы будете делать во время совместного времяпрепровождения. План действий должен соответствовать месту проведения.
Как провести первое свидание, так что оно осталась в памяти, и вызвало желание повторной встречи? Если девушка хочет чтобы отношения сложились, и к ней поступило приглашение на следующее свидание, стоит следить за тем как себя вести и что делать.
Рекомендуется сконцентрироваться на его интересах. Искренность к его увлечениям и взглядам на жизнь не позволит быть к вам равнодушным.
Не стоит во всем с ним соглашаться. Наличие собственного мнения, и взглядов на различные ситуации позволит сделать беседу увлекательной и интересной.
Поддерживайте беседу. Разговор на свидании – это диалог двух людей. Не стоит замыкаться в себе и быть стеснительной. Это позволит вам поддерживать разговор в непринужденной обстановке с легкостью и интересом.

Шутки добрые и безобидные должны быть обязательными. Но не стоит использовать стебы, колкости и черный юмор. Хорошо воспитанный парень вряд ли захочет продолжения отношений с такой девушкой.

Ну и конечно, самое главное – оставайтесь сами собой. Свидание – это не театр, на котором стоит надевать маски, не соответствующие вашему внутреннему миру. Ничто так не ценится как естественность и искренность в отношениях.

Предугадать результат первого свидания невозможно. Случается так, что люди находят друг друга с первой встречи, и в этом нет ничего плохого. А бывает, к сожалению так, что свидание принесло только разочарование. Но не стоит отчаиваться, кто ищет, то всегда найдет.
Рано или поздно люди находят себе вторую половинку. Но очень жаль, если при первой встрече из-за неправильного поведения они расстаются.
При первой встрече мужчина улавливает каждый сигнал, который исходит от объекта его внимания, коем является девушка.
Конечно, одежда, волшебный макияж, прическа и аромат женщины не проходит мимо внимания кавалера. Правильное поведение в комплексе с внешним видом создают общую картину, характеризующую девушку с положительной или отрицательной стороны.
Зачастую по результатам первого свидания мужчина определяется, хочет он еще встречи с девушкой или нет. Так что все в женских руках и не стоит об этом забывать.

gabc.ru

Speed Dating. Что это такое и почему не всем он подходит?

Стремительная жизнь в мегаполисах диктует свои правила выживания. Здесь больше возможностей, выше конкуренция, и выигрывает тот, кто умеет принимать быстрые решения. Что такое speed dating и почему формат быстрых свиданий кому-то подходит, а кому-то нет? Давайте разберемся, какие психологические аспекты скрыты в этом направлении. В крупных городах время имеет особенную ценность.

Для современного человека уже недостаточно быть требовательным распорядителем рабочего времени. Тайм-менеджмент захватывает новые территории личной сферы, динамичному графику ежедневных активностей подвергаются дружба, любовь, создание семьи. Меняются способы поиска партнера и правила знакомств. В условиях постоянного дефицита времени все происходит быстро. Упраздняются долгие раздумья, сомнения, нерешительность. На передовую естественного отбора выходят люди с проактивной жизненной позицией, они гибко реагируют на изменения и открыты новому опыту.

Возможно, поэтому в крупных городах все большую популярность приобретают знакомства в формате Speed Dating.

Speed Dating: это

Speed Dating — это платный формат быстрых свиданий или вечеринок, цель которых познакомить разных людей друг с другом. Участие в таком мероприятии позволяет за вечер познакомиться с 20–30 новыми людьми. И эти люди, как обещают организаторы, будут наилучшим образом подобраны в группы со схожими критериями в образовании, интересах, возрасте и т.д.

Speed Dating: история

Предположительно короткие знакомства зародился в конце 90-х годов 20 века. Однако гораздо раньше, в 1718 году, в Петербурге, прошла первая Петровская ассамблея. Петр 1 придумал данное мероприятие «…дабы разрушить консервативные устои и связать общим досугом общество». Основным отличием нововведения были деловые разговоры, праздные рассуждения, принятие горячительных напитков, танцы и знакомства.

Гораздо позже, в 1998 году, Яков Дейо и его жена Сью начали организовывать свидания для еврейской молодежи. В безумном ритме Америки, эти встречи помогали молодым людям еврейской национальности найти свою половину. Это и стало основой для свиданий Speed Dating.

Почему не все любят Speed Dating

Знакомства в формате Speed Dating хорошее решение для тех, у кого нет времени, комплексов и предубеждений. Кроме того, это недорогой способ проведения досуга, установления новых отношений для дружбы, карьеры, секса и прочих перспектив. Но не смотря на явные выгоды и удобства, этот формат знакомств принимается не всеми. Что же включает сигнал ”стоп” на принятие Speed Dating?

Скептики говорят, что такие встречи выглядят “механическими”, они лишены магии судьбоносного случая, таинства зарождения любви, в них нет романтики.  В психологии многих людей существует идеалистическое представление о первой встрече. Считается, что она непременно должна совпадать с моментом зарождения чувств. Поэтому люди, желая подчеркнуть значимость отношений, говорят «это была любовь с первого взгляда». Испытать ее значит быть отмеченным самим провидением, быть особенным. Ведь в совпадении симпатий есть что-то сверхъестественное, чудесное.

Это действительно так, любовь — это чудо. Но момент зарождения симпатии следует после первого взгляда и не всегда сразу. И чтобы почувствовать ее, мужчина и женщина должны для начала встретиться. Сделать “первый шаг” — подарить первый взгляд. А уже потом симпатия превратит встречу в свидание.

Еще причины

К сожалению, «отсутствие романтики» не единственное препятствие на пути признания Speed Dating. Вот еще два стереотипа, блокирующих желание действовать у молодых людей: “Первый шаг должен делать мужчина” и “Женщина не должна предлагать себя”.

В первом случае акцент ответственности за счастье двоих смещен на мужчину. И этот факт не особенно добавляет мотивации действовать мужской половине населения. Второе высказывание — известный аргумент в пользу женской пассивности, окрашивая активный интерес к знакомству по договоренности в вульгарные тона. Но согласитесь, есть разница предлагать себя или предлагать свою дружбу, общение, помощь, любовь. Беда тем, кто не разделает эти понятия.

На самом же деле, встретятся мужчина и женщина или нет, зависит от наличия первого шага, а не от того, кто его сделал. Отжившие убеждения заменяются новой эффективной стратегией — “Первый шаг должен быть сделан!”. И нет ничего удивительного, что прогрессивные люди используют дополнительные возможности познакомиться и завязать отношения на мероприятиях формата Speed Dating.

Секрет успеха на первом свидании

Чтобы быть интересным и приятным собеседником, на первом знакомстве достаточно следовать нескольким простым правилам общения:

• Показывайте живой интерес и расположение к тому, о чем человек говорит, а не к тому как он это делает.
  • Будьте лёгкими в обсуждениях и мягкими в принятии мнения собеседника. Будьте готовыми идти навстречу.
  • Делитесь позитивными эмоциями в рассказах о себе и эпизодах своей жизни.
  • Говорите комплименты, когда действительно рады подмеченной в собеседнике “находке”. Будьте искренними.
  • Демонстрируйте наличие собственных интересов и увлечений.
  • Уважайте границы собеседника и четко понимайте свои.
  • Оставайтесь собой

Итого

Специалисты говорят, что человеку достаточно нескольких секунд для формирования представления о человеке, на которого он смотрит и тем более с которым говорит. Цените время, себя и того, кто с вами рядом и будьте самим собой, ведь долго притворятся все равно не получится 😉

arefyeva.pro

Организация свиданий в Москве под ключ от event агентства «Radi Love»

• Предложение руки и сердца

За все существование проекта мы помогли сделать предложение больше 1000 раз. Н-р мы помогли Олимпийскому чемпиону Владиславу Гаврикову, некоторым известным блогерам и крупным бизнесменам. Мы точно знаем как сделать, чтобы она сказала — ДА!

Подробнее

Предложение руки и сердца

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

• radi-love.com

Быстрые свидания и другие вечеринки знакомств от FastLife

Быстрые свидания — это необычный способ знакомств, который позволяет за один вечер узнать сразу нескольких новых людей. Встреча похожа на игру: мужчины то и дело пересаживаются за новые столики, чтобы начать беседу с таинственными незнакомками. Однако намерения у всех предельно серьёзные. В Speed Dating от FastLife участвуют те, кто ищет прочных и стабильных отношений.

Проявляйте интерес, задавайте собеседнику вопросы, поддерживайте беседу, если хотите понравиться

Что такое закрытая vip-вечеринка и кто в ней участвует?

Закрытая vip-вечеринка — событие для самых обаятельных и привлекательных. FastLife приглашает сюда только тех, кто стал звёздами быстрых свиданий в основной или молодёжной возрастных группах. Логика организаторов проста: самые яркие достойны самых ярких! Среди гостей — девушки от 20 до 34 лет и мужчины от 24 до 40 лет.

Существуют ли другие варианты знакомств от FastLife?

Для любителей острых ощущений FastLife приготовил интригующее развлечение — вечеринку Eyegazing. Дословно словосочетание можно перевести как «Зрительный контакт». В мероприятии участвуют девушки от 21 до 34, мужчины от 25 до 40 лет. Общение с каждым визави длится от 1,5 до 2 минут. Успейте за столь короткое время увидеть главное!

Эмоции от Eyegazing часто переполняют: кто-то смеётся, кто-то смущается, а особо впечатлительные даже плачут. Но именно за яркие, порой неожиданные впечатления участники и любят этот формат

Если быстрые свидания кажутся вам слишком экстремальным занятием и вы предпочитаете знакомства по интересам, приходите на вечер настольных игр от FastLife. Конец рабочей недели — самое время расслабиться в приятной компании. Несколько раундов в «Мафию» с профессиональным ведущим помогут вам многое узнать о соседях по столику — в этой психологической игре хорошо раскрываются характеры. Одни будут хитрить и притворяться, другие займут активную позицию и станут обличать убийц, третьи же предпочтут спокойно наблюдать за происходящим. Будьте начеку!

Speed Dating не собеседование. Напрягаться не стоит. Улыбайтесь и получайте удовольствие от процесса

Как проходят классические быстрые свидания?

Женщины и мужчины рассаживаются за столики по двое и общаются тет-а-тет около пяти минут. За это время можно задать собеседнику важные вопросы и рассказать какие-то факты о себе. Затем ведущий даёт сигнал, и мужчины меняются местами. Во время общения участники заполняют карточки впечатлений. В конце встречи ведущий в приватной форме раскрывает гостям взаимные симпатии. Кроме того, каждый получает подборку отзывов о себе.

Люди какого возраста участвуют в Speed Dating?

Основная группа — девушки от 24 до 34 лет и мужчины от 27 до 40 лет. Ответственные, самостоятельные, яркие, увлечённые карьерой, с разнообразными хобби и интересами. У них есть всё, кроме отношений. Они ценят своё время и приходят на Speed Dating, чтобы как можно скорее найти своего человека.

В быстрых свиданиях для молодых гостей участвуют девушки от 18 до 28 и юноши от 24 до 31 лет. Открытые для нового, они ещё только начинают постигать мир взрослых отношений. Но настроены вполне серьёзно — каждый хочет найти пару.

Если участнику не понравится встреча, организаторы вернут деньги

Следующая группа «спиддэйтеров» — женщины от 30 до 39 лет и мужчины от 33 до 45 лет. Это зрелые и сформировавшиеся личности, которые знают, чего хотят от жизни, и не готовы тратить время на ненужные связи. Если вы думаете, что во взрослом возрасте уже не пристало ходить на свидания, Speed Dating поможет разрушить стереотип и убедиться, что это современный и удобный способ поиска возлюбленного или возлюбленной.

Организаторы нередко получают благодарные отзывы от пар, которые познакомились на проекте

Для гостей старше 40 организаторы тоже подготовили отдельные свидания. В них участвуют женщины от 40 до 55 и мужчины от 44 до 59 лет. Команда FastLife уверена: найти счастье и любовь можно в любом возрасте, главное, решиться попробовать что-то новое.

Подробнее узнать о быстрых свиданиях и забронировать место можно на сайте проекта FastLife.

kudago.com