Оборудование для кафе мороженого – мороженое — оборудование необходимое для работы

Оборудование для кафе-мороженого — Оборудование-24

Мороженое – лакомство любимое детьми и взрослыми и пользующееся спросом в любое время года. Включить его можно в меню практически любого заведения общественного питания, однако, существует и особый формат – кафе-мороженное, в котором гостям предлагается широкий выбор сладкого охлаждённого десерта.

Какое же оборудование потребуется для оснащения кафе-мороженого? В первую очередь это зависит от того, будет ли в заведении осуществляться полный цикл приготовления десерта, или же мороженое будет закупаться у сторонних производителей. Для организации собственного производства будет необходим фризер, в котором специальная смесь, служащая основой для мороженого, пастеризуется, после чего взбивается и охлаждается до температуры не ниже шести градусов ниже нуля. Кроме того, перед подачей лакомство должно быть подвергнуто ещё и процедуре закаливания, то есть пройти обработку с использованием специального оборудования, в результате чего температура десерта понижается до -15…-18°С. Для измельчения фруктов, шоколада и других ингредиентов, придающих мороженому неповторимый вкус, необходимы блендеры и миксеры или же специальные комбайны, позволяющие измельчать различные ингредиенты для мороженого.

Обойтись без такого оборудования можно будет только в том случае, если в заведении не будет реализовываться мороженое собственного производства.  В любом случае, для хранения лакомства и его демонстрации гостям будут необходимы специальные витрины, а также инвентарь креманки или же вафельные рожки для порционирования. Также необходимы будут холодильные шкафы или камеры для хранения всего объёма производимого лакомства.

Помимо мороженого ассортимент кафе может включать в себя различные напитки, для приготовления которых также потребуется специальное оборудование – кофемашины, миксеры для молочных коктейлей, аппараты для горячего шоколада и др. 

oborud24.ru

/Оснащение кафе-мороженого

Кафе-мороженое — прибыльный бизнес, и прибыль эта связана в первую очередь со  стабильным спросом на десерт в любое время года: и зимой, и, конечно, летом. Рентабельность предприятия составляет 30-40%. Перспективными считаются как полноценные заведения, так и сезонные точки продаж.

Выделяют два вида кафе-мороженых:

  • стационарные;
  • точки, расположенные в центрах торговли и развлечений — отличаются большими перспективами за счет нахождения в самых проходимых частях города. В этом случае значительно снижена сумма за арендную плату, нет расходов, связанных с ремонтом помещения, минимизированы затраты на рекламные акции.

Организация собственного бизнеса всегда требует серьезного подхода, и кафе-мороженое — не исключение. Прежде всего, это касается формата заведения. Будет ли оно производить собственный продукт или специализироваться на закупке? Исходя из этого, потребуется различное холодильное оборудование для кондитерских и кафе-мороженого.

В случае, когда есть свой цех, стоит позаботиться о покупке:

фризера — необходим для взбивания сухой смеси с водой, ее пастеризации и дальнейшего замораживания;

установки для закаливания — модель выбирается в зависимости от размеров цеха;

миксера или блендера — с его помощью можно перемешивать наполнители (орехи, ягоды, фрукты)

Ключевой фактор успеха — правильно выбранный ассортимент. Формируя его, необходимо учитывать вкусы всех возрастных категорий и месторасположение кафе. Минимальное количество сортов — 10-15. При этом в крупных сетях на выбор предлагают порядка 40 наименований продукта. Главная цель  — сделать так, чтобы и дети, и их родители, и даже солидные предприниматели хотели попробовать все сорта. Для этого отлично подойдет холодильная витрина для продажи мороженого. С ее помощью можно не только сохранить отличное качество товара, но и представить его в выгодном свете.

Ассортимент можно не ограничивать мороженым, предлагая своим посетителям кондитерские изделия, выпечку, чай и кофе, и, конечно, молочные коктейли. Это позволит увеличить прибыль в несколько раз. Обеспечит отличный вкус и привлекательный вид напитков лед разной формы, приготовленный при помощи профессионального льдогенератора для кафе. Этот вид оборудования также подходит для охлаждения изделий и украшения десертов, создания истинных шедевров, которые никого не смогут оставить равнодушными. В интернет-магазине КупиХолод.ру представлены модели льдогенераторов Convito, которые давно пользуются популярностью среди наших клиентов.

Есть три способа начать бизнес: открыть заведение с нуля, купить и работать по франшизе. Последний вариант подойдет для новичков. За сравнительно небольшую сумму предприниматель получит консультации по ведению бизнеса, сырье и торговое оборудование: холодильные шкафы, витрины, лари.

Стабильную прибыль обеспечит постоянное обновление меню. Предпочтения посетителей  можно узнать, проведя опрос. После чего можно внести корректировки в старые рецепты или использовать абсолютно новые. К примеру, в Италии есть кафе, где можно попробовать мороженое со вкусом лосося, шампанского или чеснока. Возможно, подобные варианты пока не подходят для российского неискушенного потребителя. Но на заметку такие идеи взять можно.

Если в кафе не предусмотрено собственное производство, то следует ответственно подойти к выбору поставщиков. При этом вне зависимости от формата заведения для оснащения торгового зала и подсобных помещений потребуется комплект холодильного оборудования. Качество продукта — основа привлечения клиентов. Холодильные витрины для кафе-мороженого работают в качестве продавца. Поэтому она должна не только хорошо охлаждать, но и иметь приятный внешний вид, чтобы посетитель, заходя в кафе, захотел приобрести все то, что представлено.

Купить морозильные витрины для мороженого, шкафы и лари, а также получить консультации по вопросам ведения бизнеса, можно обратившись к специалистам нашей компании.

www.kupiholod.ru

мороженое — дизайн помещения внутри и снаружи

Кафе-мороженое — отличное место для семейного отдыха. Сюда приходят выпить вкусный кофе, поесть вкусное фирменное мороженое и насладиться приятной обстановкой. Именно поэтому многие бизнесмены стараются детально продумать дизайн кафе-мороженого: интересный интерьер привлекает новых посетителей, делая их постоянными клиентами, приносит значительную прибыль и выделяет заведение среди конкурентов.

Обилие всевозможных вариантов оформления позволяют создать необычный, привлекающий внимание интерьер. Однако важно при расстановке акцентов соблюсти единую стилистику — каждый элемент должен подчеркивать выбранную направленность дизайна и создавать определенную атмосферу в заведении.

Винтаж

Стиль ретро в интерьере прочно удерживает свою позицию среди наиболее популярных стилей оформления интерьера. Для кафе-мороженого он отлично подходит, создавая милую и уютную атмосферу комфорта: каждый гость может вернуться в то время, когда солнце светило ярче, а мороженое было вкуснее.

Оформление стен

Все оттенки пастели и «пожухлые» или выцветшие цвета стен наиболее характерны для винтажного интерьера. Стены могут быть как однотонные, так и с узорами, характерными для прошлых лет: растительным орнаментом, птицами или полосами. В качестве декора будут уместно смотреться различные ретро-фотографии, грампластинки или постеры.

Стены в винтажном стилеСтены в винтажном стиле

Мебель

Прилавок, сделанный «под старину», открытые полки, столики и стулья из натурального дерева создадут ощущение путешествия во времени. Хорошо, если они будут немного состарены и будет заметен рисунок на древесине. Так интерьер станет не просто стильным, но и уютным.

Мебель в винтажном стиле
Мебель в винтажном стиле

Освещение

Грамотная расстановка световых акцентов позволяет создать не только непринужденную атмосферу, но и зонировать помещение, что особенно важно для небольшого кафе-мороженого. В качестве решения для ретро-интерьера можно использовать потолочные светильники, напоминающие «бабушкину люстру» или «лампочку Ильича». В первом случае светильник должен спускаться достаточно низко и располагаться непосредственно над столиками. Второй вариант подразумевает использование декоративных ламп, стилизованных под лампу накаливания начала ХХ века: их можно использовать как по-отдельности, так и в гирляндах. Для выделения определенных зон можно использовать напольные или настольные торшеры.

Освещение в винтажном стилеОсвещение в винтажном стиле

Входная группа

Фасад кафе-мороженого в стиле винтаж должен отражать его внутреннюю обстановку. Для этого можно использовать различные пастельные оттенки, деревянные оконные рамы и двери, цветы в горшках. Вывеска, в зависимости от дизайнерского решения, может быть как неоновой, так и имитировать кованый металл.

Фасад в винтажном стиле
Фасад в винтажном стиле

Футуризм

Сложные неклассические формы и нестандартные решения обычных элементов — это узнаваемые признаки футуристического интерьера. Необычный дизайн обязательно выделит такое заведение среди прочих, привлекая любителей всего нового и нестандартного.

Оформление стен

Одним из ярких признаков футуризма является использование современных материалов и различных фактур. В таком интерьере могут быть задействованы всего 2-3 цвета, но каждый элемент будет выделяться за счет своей причудливой формы или интересной текстуры. Необычная инсталляция, яркое цветовое решение, нестандартная форма потолка и стен помогут в создании нужной направленности.

Стены в футуристичном стилеСтены в футуристичном стиле

Мебель

Минималистичная, но удобная мебель не только украсит футуристичный интерьер, но и позволит такому кафе стать центром притяжения молодежи. Она может быть выполнена из различных современных материалов и являться самостоятельным декором за счет своей формы или цвета.

Мебель в футуристичном стилеМебель в футуристичном стиле

Освещение

Необычные формы и многослойность окружающей обстановки отлично подчеркнет освещение и подсветка. Для выполнения этих функций прекрасно подойдут точечные светильники и светодиодная лента, которые могут устанавливаться на стенах, потолке и монтироваться к мебели или аксессуарам.

Освещение в футуристичном стилеОсвещение в футуристичном стиле

Входная группа

Вывеску и вход в кафе-мороженое в стиле футуризм лучше оформить сдержанно. Необычный минималистичный дизайн фасада, оформленный при помощи пластика, композитных панелей или других современных материалов станут лучшим решением, отличным дополнением к которому станет точечная наружная подсветка.

Фасад в футуристичном стилеФасад в футуристичном стиле

Детский стиль

Детское кафе-мороженое — наиболее классический вариант оформления заведений такого рода. Данный факт объясняется тем, что около половины посетителей составляют именно дети. Кафе, оформленное для детей, гарантированно привлечет множество любителей яркой и непринужденной атмосферы праздника.

Оформление стен

Стены и потолок в детском кафе могут быть как и нежных пастельных оттенков, так и представлять собой отдельный арт-объект, изображая героев любимых мультфильмов или сцену сказки из детства. Хорошо, если пространство будет разделено на зоны: для игры, рисования, в зависимости от планируемых развлечений.

Стены в детском стилеСтены в детском стиле

Мебель

В качестве мебели для интерьера детского кафе-мороженого следует выбрать варианты из легко моющихся материалов. Такие модели не требуют особого ухода, их легко поддерживать в хорошем состоянии.

Мебель в детском стилеМебель в детском стиле

Освещение

Заведение для детей — это территория радости и ярких эмоций, именно поэтому важно позаботиться о хорошей освещенности пространства. В этом помогут различные светильники, гирлянды и дополнительная подсветка.

Освещение в детском стилеОсвещение в детском стиле

Входная группа

Яркая вывеска и заметный декор фасада выделят необычное кафе среди конкурентов и настроят на нужное настроение: детские рисунки на окнах, изображения героев мультфильмов или объемный рожок с мороженым будут привлекать к себе максимум внимания.

Фасад в детском стилеФасад в детском стиле

Дизайн интерьера кафе-мороженого — один из ключевых этапов в развитие собственного бизнеса. Он является одним из ключевых элементов привлечения клиентов, способствует брендированию компании и выделяет ее среди конкурентов. Поэтому важно детально продумать будущую обстановку, определиться со стилем оформления и подбирать каждую деталь в соответствии с ним, не забывая при этом о комфорте гостей.

Дизайн кафе-мороженого

delosmelo.ru

Бизнес план производства мороженого с расчетами

Несмотря на высокую консолидацию данного рынка и большого количества конкурентов в настоящее время наметилась тенденция изменения предпочтений клиентов. Все большее количество потребителей хотят получать более здоровую пищу и мороженое не является исключением. Также важным фактором является упаковка. Поэтому клиентам желательно предлагать хорошее мороженое в «домашней» упаковке. Если предприниматель учтет данные факторы, то подобный бизнес можно успешно масштабировать и вывести на окупаемость быстрее.

При этом начинающему предпринимателю потребуется определиться не только с форматом упаковки мороженого. Первоначально необходимо определить, какой вид мороженого является наиболее востребованным в вашем регионе. Это может быть:

  • пломбир
  • сливочное
  • молочное
  • ароматизированное
  • плодово-ягодное (сорбет, щербет)

Как только будет определен популярный вид мороженого, нужно определиться с технологией производства, которая позволит выпускать данный вид. Основные технологии производства следующие: мягкое (фризерование без закаливания), закаленное. Также можно встретить домашние рецепты и технологии. На этом этапе к тому же вам необходимо определиться с сырьем. Это может быть мороженое на полностью молочной основе, ягодной основе, мороженое изготовляемое без фризерования и на молокосодержащей основе. Также встречаются различные комбинации использования данных видов сырья.

Помимо этого, в зависимости от вида мороженого и технологии производства, вам потребуется установить соответствующее упаковочное оборудование.

Более подробную технологию вы сможете обсудить совместно с главным технологом производства на этапе открытия.

Для производства потребуется как производственная линия, так и дополнительное холодильное оборудование. Общий список оборудования, которое необходимо закупить, следующий:

  • холодильное оборудование
  • оборудование для упаковки готовой продукции
  • автомобиль
  • смеситель сырья и компонентов
  • фильтр
  • плавитель масла
  • гомогенизатор
  • пастеризатор
  • емкость созревания продукции
  • обвязка и запорная арматура
  • насосы
  • фризер

Данный список оборудования позволит собрать полную производственную линию, хранить и упаковывать готовую продукцию.

Также для производства потребуется подобрать соответствующее помещение. Минимальная площадь должна быть около 300 м2. Помимо этого производственное помещение должно отвечать всем нормам санитарной службы. Это поможет избежать штрафов и проблем с проверяющими органами. Обязательно поддерживайте чистоту в помещении. Арендовать цех лучше всего вне города. Это позволит сэкономить на аренде, избежать большого количества проверок со стороны городских властей и проблем с местными жителями.

www.beboss.ru

Сайт о бизнесе для предпринимателей

Здравствуйте, уважаемые гости нашего сайта!

Ресурс ДелоСмело призван помочь начинающим предпринимателям решить самые актуальные вопросы, связанные с открытием и развитием разных видов бизнес. Мы публикуем информацию как для начинающих предпринимателей, так и для опытных руководителей. Наша команда также  стремится, чтобы все представленные сведения позволяли бизнесменам либо узнать что-то новое, либо структурировать знания в той или иной области. Иными словами, у нас несколько основных целей, а именно: помочь предпринимателям разобраться в новых аспектах работы в определенной сфере, структурировать уже существующие знания, выбрать подходящий вид бизнеса, составить бизнес-план и увеличить прибыль.

Наш сайт создан для активных людей, которые хотят продуктивно работать и получать хорошую прибыль.

Портал заполняется статьями, прошедшими проверку опытных маркетологов, экономистов и юристов.

На сайте ДелоСмело вы сможете найти следующие разделы:

  • Бизнес-планы – примеры готовых бизнес-планов а также помощь в составлении новых, оригинальных проектов;
  • Франшизы – раздел для предпринимателей, которые хотят выгодно инвестировать средства и заручиться поддержкой уже знаменитого бренда;
  • Реклама и маркетинг – для бизнесменов, которые стремятся увеличить количество клиентов или же для новичков, которые продумывают рекламную стратегию для своего предприятия;
  • Требования к разным видам бизнеса и лицензирование – данный раздел содержит всю информацию, необходимую предпринимателю для запуска полностью легального бизнеса и отсутствия каких-либо проблем с органами контроля.

Иными словами, если вы заинтересованы в открытии нового бизнеса или улучшении старого проекта – добро пожаловать! Здесь вы сможете найти все интересующие вас материалы по вопросам открытия, ведения, управления и или развития бизнеса.

Хлеборезка – один из видов специального оборудования для оснащения мест общественного питания: кафе, ресторанов, пекарен, блинных, кондитерских, столовых.

Продолжить чтение

Азиатская еда настолько плотно вошла в нашу жизнь, что представить даже небольшой городок без заведения подобной направленности сложно. Суши бары невероятно популярны сегодня.

Продолжить чтение

Как назвать школу футбола? Сначала нужно определиться, что вы хотите взять за основу названия. Для этого требуется включить фантазию и логику. Очень важна уникальность и запоминаемость названия вашей футбольной школы.

Продолжить чтение

Планируете развивать школу программирования, но не можете определиться с неймингом? Наша статья поможет вам с этой проблемой. Здесь приводятся готовые примеры названий, а также, освещаются основополагающие принципы формирования.

Продолжить чтение

Блендером называют профессиональное электрическое устройство, предназначенное для взбивания или измельчения сухих продуктов и жидких смесей. С английского «blender» переводится как «смешиватель».

Продолжить чтение

Ветеринарный бизнес активно развивается в нашей стране. Люди нуждаются в душевном тепле, которое дарят нам питомцы, в свою очередь домашние любимцы нуждаются в уходе, профилактике болезней и лечении.

Продолжить чтение

Закусочная – то место, куда люди приходят перекусить. Здесь не проводят пышные торжества и празднества. Это тот вид общепита, в котором можно съесть что-то пусть и не совсем полезное, но быстро приготовленное и вкусное.

Продолжить чтение

Если вы собираетесь открыть собственную студию фото, нужно придумать интересное, «цепляющее» название. Многие начинающие предприниматели считают эту задачу не посильной.

Продолжить чтение

Чтобы открыть кафе-мороженое в отдельно стоящем здании, в торговом центре или в фудтраке на улице, не нужно искать баснословные деньги. Если грамотно составить бизнес-план, продавать действительно вкусное мороженое, продумать закупку качественного оборудования, то вложения окупятся достаточно быстро

Продолжить чтение

Фризер – это профессиональное устройство для изготовления мороженого. Такое лакомство любят все. Поэтому фризеры стали очень популярными в разных точках общепита, а также на больших производственных заводах по изготовлению десертов.

Продолжить чтение

delosmelo.ru

Бизнес-идея: открываем кафе-мороженое | Investtalk.ru

Чудесное лакомство под названием мороженое сопровождает нас всю жизнь, начиная с самого раннего возраста. Постоянными посетителями кафе-мороженого становятся семьи, парочки влюбленных, веселые и дружные компании, коллеги. Все они приходят в кафе, чтобы приятно и полезно провести свободное время. Среднестатистический россиянин потребляет в год примерно семь килограммов мороженого. В это же время европейцы съедают до 15 килограммов, а на одного жителя Америки приходится целых 20 кило этого волшебного продукта в год. Понятное дело – доходы позволяют наслаждаться мороженым без ограничений. Но и мы не собираемся стоять на месте. Перспективы рисуются довольно радужные, поэтому открытие кафе-мороженого способно принести хороший доход.

С чего следует начинать открытие кафе-мороженого

         Чтобы открыть кафе-мороженое, необходимо подыскать подходящее помещение. Если выбирать между отдельным строением или помещением, расположенным на территории торгово-развлекательного центра, то предпочтение лучше отдать второму варианту. Все дело в том, что арендовать помещение в таких центрах стоит значительно дешевле (аренда одного квадратного метра составит от 50 до 100 долларов, а в отдельном кафе придется выложить от 150 до 200 долларов за квадрат). Дополнительный плюс – отсутствие необходимости выполнять ремонтные работы. Также гарантирован стабильный посетительский поток, который позволит заполнять кафе без проведения дополнительной рекламной кампании.

Многие предприниматели начинают этот бизнес по линии франшизы. Ее приобретение обойдется в 10 000 -15 000 долларов, при этом гарантируется установка оборудования, поставки сырья и консультации относительно выбора места и отдельных вопросов ведения бизнеса. Вам же придется делать ежемесячные отчисления в пользу франчайзера в размере от 2 до 4 процентов (конечный процент зависит от условий франшизы).

Если вы опытный и уверенный в своих силах человек, можно открывать кафе-мороженое самостоятельно, без привлечения помощи со стороны. Вам необходимо определить формат заведения: мороженое будет производиться у вас в кафе или планируется продажа заранее закупленного уже готового продукта. Традиционно формат кафе предполагает собственное производство, которое позволяет маневрировать ассортиментом и объемами, а также применять собственную фантазию. Конечно, в этом случае придется пройтись по многочисленным инстанциям, получить разрешительные документы в пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической станции. Согласно нормативам, кафе-мороженое должно иметь площадь от 130 квадратных метров, в нем должны четко разделяться торговая и производственная зоны, а также иметься бытовое помещение и склад. Кроме этого, на оборудование и продукты питания необходимы сертификаты, а саму технологию приготовления мороженого следует утвердить в санстанции.

Об оборудовании для кафе и сырье для мороженого

         Для изготовления этого сладкого и вкусного продукта не обойтись без фризера, в котором смесь пастеризуется, взбивается и замораживается до температуры -5 градусов. Небольшой фризер стоимостью в 2 000-3 000 долларов способен изготавливать за полчаса 2-3 килограмма мороженого. Производственная скорость ограничена процессом охлаждения (закаливания) мороженого, для которого используется специальная установка стоимостью в 500-600 долларов. Чтобы перемешивать фруктовые компоненты, готовить пасты, перемалывать орехи, нужно приобрести блендер-миксер. Вам не обойтись без морозильных камер и шкафов. Один шкаф небольших размеров, который рассчитан на 20 порций готового продукта, можно приобрести за 200-300 долларов. На рынке в ассортименте представлено китайское, корейское, российское оборудование, но самым лучшим считают оборудование для изготовления мороженого итальянского производства.

Основу мороженого составляют специальные сухие смеси, которые разводятся в определенных пропорциях (чаще всего 1/3) с водой. Упаковка смеси «Frosty Freeze» из Америки весом 1750 граммов стоит 8,5 долларов, а килограмм российской смеси «Валери Микс» можно купить за 2,5 доллара. Для расфасовки мороженого используются стаканчики из пластика или вафельные рожки, их применение более выгодно. Во-первых, их можно съесть, во-вторых, стоят они дешевле. К примеру, стоимость украинских «розеток» составляет всего лишь 55 копеек за штуку, а рожков – и вовсе 18 копеек.

Об ассортименте кафе

         Ключевым фактором успешной работы кафе-мороженого станет богатый ассортимент основной продукции. В ассортиментном перечне должно быть не меньше 15 различных видов мороженого, включая классические и фирменные разновидности, а также новинки. Посещают кафе-мороженое люди разных возрастных групп, поэтому следует стремиться к удовлетворению вкусовых предпочтений различных категорий. Попросите посетителей заполнить анкеты, чтобы улучшить ассортиментный ряд и регулярно (хотя бы раз в шесть месяцев) обновляйте вашу «линейку».

Помимо порционного мороженого можно заняться производством тортов. Торт-мороженое весом в килограмм, изготовленный на заказ, будет стоить 30-35 долларов.

Внесите в меню кафе напитки – чай, кофе, коктейли, соки или просто прохладительные. Хорошую компанию им составят пирожные, которые можно приобретать в кондитерском цеху. Больших хлопот эти «мелочи» вам не принесут, зато клиенты задержатся у вас в заведении, а выручка существенно увеличится.

О целесообразности бизнеса

         Себестоимость одной порции мороженого составляет 13-15 центов, а в розничную торговлю она поступает по цене в 60-70 центов. Если учесть все расходы и налоги, процент рентабельности составляет от 30 до 40. Многие начинающие бизнесмены пугаются продолжительного хождения по различным инстанциям. Но в любом бизнесе имеются свои затруднения. Когда же вы увидите кафе, которое будет заполнено радостными посетителями, у вас отпадут все сомнения и появится надежда на получение стабильно высокой прибыли.

Другие статьи на нашем сайте

investtalk.ru

Витрины для мороженого Энтеро

Nemox Fantasia Buffet

48 750 р. В наличии

от -12 до 8 °С; 4.5 л

UGUR UDR 5 SCE

47 640 р. В наличии

от -22 до -12 °С; 264 л; 220 В

UGUR UDR 7 SCE

54 210 р. В наличии

от -22 до -12 °С; 352 л; 220 В

Koreco RTD67L

60 260 р. В наличии

от -22 до -18 °С; 67 л; гастроемкость — GN 1/6; 220 В

Cooleq ID-8

65 340 р. В наличии

от -25 до -18 °С; 67 л; гастроемкость — GN 1/6; 220 В

Enigma RTD-67L

65 350 р. В наличии

от -25 до -18 °С; 67 л; 220 В

Enigma RTD-77L

65 350 р. В наличии

от -25 до -18 °С; 67 л; 220 В

CRYSTAL VENUS 36 ELEGANTE

112 600 р. В наличии

от -25 до -15 °С; 358 л; гастроемкость — 360х165 мм

CRYSTAL VENUS 56 ELEGANTE

146 440 р. В наличии

от -22 до -15 °С; 540 л; гастроемкость — 360х165 мм

ISA Isetta ST 4

158 630 р. В наличии

от -16 до -14 °С; 245 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

TEFCOLD DD240CP

159 150 р. В наличии

от -22 до -14 °С; 240 л; 220 В

ISA Fiji 4

171 740 р. В наличии

от -16 до -14 °С; 218 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

ISA Isetta ST 6R

171 960 р. В наличии

от -16 до -14 °С; 372 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

UGUR UDR 14 ANKA

185 010 р. В наличии

от -22 до -12 °С; 427 л; 220 В

ISA Isetta LX 7R

195 050 р. В наличии

от -16 до -14 °С; 432 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

ISA Fiji 7

204 310 р. В наличии

от -16 до -14 °С; 383 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

Nemox 4 Magic Pro100

268 875 р. В наличии

от -18 до -12 °С; 10 л; гастроемкость — GN 1/4; 220 В

CRYSTAL OPTIMUS 16

273 010 р. В наличии

от -26 до -14 °С; 657 л; 220 В

ISA Fiji 120

281 700 р. В наличии

от -16 до -14 °С; 459 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

ISA Fiji 140

298 510 р. В наличии

от -16 до -14 °С; 518 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

ISA Bermuda 10

387 300 р. В наличии

от -20 до 2 °С; 300 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

ISA Millennium ST 12 A

703 570 р. В наличии

от -20 до 2 °С; 630 л; 220 В

ISA Diva 120 h220

723 720 р. В наличии

от -20 до 2 °С; 719 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

ISA Olimpica A 170 h225 Bold

802 850 р. В наличии

от -20 до +2 °С; 647 л; гастроемкость — 360х165 мм; 220 В

Страницы:      Ctrl предыдущая  следующая  Ctrl  

entero.ru

Оставьте комментарий