Кофе как бизнес – :

Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

www.beboss.ru

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании

. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга

. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

www.beboss.ru

Как сделать кофейный бизнес более прибыльным

За свою историю кофе прошёл долгий путь: от изысканного и экзотического напитка до самого массового и популярного явления. В какой-то степени современная культура возвела кофе в особый культ. Его стали связывать с гламурными девушками, хипстерами, бизнесменами. Появился огромный спрос и, как следствие, предложение. Изначально рынок захлестнули дешевые вариации растворимого кофе, который мог позволить себе каждый, да еще и в домашних условиях. Но вскоре люди поняли, что разница растворимого и свежемолотого кофе колоссальна.

Позже начали набирать моду частные и сетевые кофейни. Их успех подтолкнул сотни людей на создание собственного кофейного бизнеса. И теперь кофейни есть на каждому углу, но рентабельность многих из них оставляет желать лучшего. Одной из самых острых проблем в этом деле является конкуренция с крупными сетями, которые уже сделали себе имя и в которые люди ходят почти механически, испытывая недоверие к маленьким кофейням или неуверенность в них. Основная причина до неприличия проста: разница качества и ассортимента. Кофейный бизнес, как и любой другой, не стоит на месте и активно развивается. Поэтому важно следить за трендами, чтобы отвечать требованиям покупателей. О том, как поднять рентабельность кофейного бизнеса и при этом избежать распространённых ошибок, нам рассказали специалисты онлайн-магазина Продажа-кофе.ru.

1. Советы для кофемобилей и кофе с собой

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Успешное функционирование этого формата кофейного бизнеса напрямую зависит от оперативности приготовления кофе. Чаще всего люди обращаются к ним, когда у них нет времени. Поэтому для подобных целей следует использовать автоматические и суперавтоматические кофемашины. Они значительно ускоряют процесс приготовления кофе, позволяя делать несколько напитков одновременно, не теряя при этом в качестве.

Читать подробнее об аренде кофемашин →

Если же важна многофункциональность, то стоит всё же обратиться к профессиональным кофемашинам. С их помощью можно будет расширить потенциал заведения, разрабатывая уникальные новые вариации кофейных напитков с разными ингредиентами и способами приготовления. Ведь кофейную публику уже не удивить наличием качественного капучино, американо и эспрессо. Сейчас существует много вариаций, которые пользуются популярностью среди тех, кто любит вкус кофе, но не ценит его горчинку. К таким можно отнести мокко, мокачино, сникерс, фраппучино, итальяно, бамбл-би и другие. Чтобы ничего не затрудняло возможность создания даже незнакомого вида кофе, важно иметь многофункциональный аппарат. Тогда останется лишь быстро загуглить способ приготовления и уточнить пожелания клиента в пропорциях ингредиентов.

Читать подробнее об аренде профессиональных кофемашин →

2. Совет для кофейни

Как мы уже сказали ранее, частные кофейни конкурируют с крупными и известными сетями. Психология потребителя работает в этом случае весьма объяснимо: зачем рисковать, если можно взять проверенное. Переломить такое отношение к своему бизнесу возможно, разработав и эффективно внедрив уникальное торговое предложение. В контексте кофейного бизнеса таковыми выступают уютный дизайн самого помещения, необычные вариации и широкий ассортимент кофейных напитков и, пожалуй, самое главное, качество используемого сырья.

Качество зерна будет определять вкус напитка. Поэтому, поскупившись в самом начале пути, ты рискуешь навсегда потерять клиента. Если кофе ему не понравится, он не будет обращать внимание на уют кофейни и обширное меню. Попытки исправиться может и не быть. Но хуже в этой ситуации то, что об этом узнают все его друзья, а это уже повлияет на имидж кофейни. Именно поэтому важно использовать зарекомендовавших себя производителей и периодически экспериментировать с сортами, чтобы лучше понять вкусы и пожелания клиентов. Продажа-кофе.ru предлагает широкий ассортимент импортных и отечественных производителей кофе: цельнозернового, молотого, премиального растворимого, кофе в капсулах. Ценовая политика достаточно обширна, чтобы сориентировать предпринимателей на разных стадиях развития бизнеса: от самого оптимального в соотношении цена-качество до премиум-сортов.

3. Совет для кофейного бутика

Кофейный бутик служит местом для частной и предпринимательской закупки сырья и кофемашин. Соответственно, выбор производителей и вкусовые вариации должны быть максимально широкими, чтобы каждый покупатель смог найти то, что нужно ему. Говоря о клиентах, которые покупают кофе для домашнего приготовления, стоит учитывать, что требования и запросы их будут велики. В противном случае они бы просто пошли в ближайший магазин и купили обычный растворимый «кофе». Поэтому нужно не только иметь обширный ассортимент на месте, но и предлагать покупателям индивидуальные заказы. Узнать, какой конкретно производитель их интересует, и предложить впредь заказывать для них именно этот кофе. Это поможет привязать клиента к бутику и обеспечит репутацию небезразличного заведения. С расширением имеющегося выбора также может помочь Продажа-кофе.ru: они располагают обширной базой зернового кофе из 43 брендов, таких как Alta Roma, Ambassador, Bazzara, Boasi, Carraro caffe и многих других. Помимо зернового, они предлагают 20 брендов молотого кофе, 9 — кофе в капсулах и 8 — растворимого.

Посмотреть ассортимент кофе →

4. Совет для ремонтных мастерских

Если кофейный бизнес ориентируется только на ремонт и обслуживание кофемашин, нужно максимально расширить поставщиков деталей и комплектующих, чтобы пришедший в мастерскую человек не ушёл, не получив помощи. Для этого нужно проанализировать рынок кофемашин и выявить, какие из них пользуются большим спросом. Для этого можно обратиться к профессиональным онлайн-магазинам и напрямую в заведения. Провести SWOT-анализ техники из полученного перечня и сделать основную ставку на эти модели. Но от непредвиденных обстоятельств не защищён никто, поэтому надо иметь комплектующие для других аппаратов. Если клиент обратился в твою мастерскую, мало просто помочь ему с починкой. Нужно предложить ежемесячное или еженедельное обслуживание. Своевременная проверка и диагностика — залог долгой и исправной эксплуатации. И клиент куда охотнее станет платить деньги за исправность, чем за постоянный ремонт, который будет нарушать ритм и режим работы его заведения.

Посмотреть каталог запчастей и комплектующих для кофемашин →

5. Совет для кофейных магазинов

В какой-то степени кофейные магазины — это следующая ступень после кофейных бутиков в общей иерархии кофейного бизнеса. Поэтому необходимо заниматься не только продажей кофе, но и быть с техникой на «ты». Это поможет расширить аудиторию: частные клиенты, кофейни, рестораны, кофейные бутики. Для этого нужно предоставлять в аренду и продавать кофемашины, продавать сопутствующие к ним детали и аксессуары, проводить диагностику и ремонт. Но это удовольствие не из дешевых, поэтому необходимо заручиться сотрудничеством с зарекомендовавшими себя компаниями. Продажа-кофе.ru предлагает своего рода франшизу, которая поможет оптимизировать все процессы по реализации, аренде и обслуживанию кофемашин на обоюдовыгодных условиях. Это поможет значительно увеличить рентабельность и клиентооборот любого кофейного магазина.

Подробнее о ремонте кофемашин →

brodude.ru

Кофейный бизнес наценка 500%: Как открыть кофейню

Кофейный бизнес с нуля: как открыть кофейню, на какой доход можно рассчитывать.

Бизнес на кофе очень выгодное дело, посудите сами, одно эспрессо в кофейне стоит в среднем 1$, а себестоимость приготовления этого кофейного напитка около – 0,20 $. Наценка на одну чашечку кофе составляет 500%!

.

Кофейный бизнес входит в первую десятку по торговому денежному обороту в мире! Ежедневно в мире потребляется более 1 миллиарда чашек кофе, и эта цифра неуклонно растет. Даже небольшая кофейня, размещённая в проходном месте, приносит прибыль в среднем 2000$ в месяц.

В этой статье речь пойдёт о том, как открыть кофейню с продажей на вынос, то есть продажа кофе в небольшом киоске, где клиент получает кофе в одноразовом бумажном стаканчике с собой.

Почему я хочу остановиться именно на таком формате кофейни, ответ прост – кофейный киоск это самые минимальные затраты на открытие и довольно высокая рентабельность и быстрая окупаемость вложений, в отличие от кофеен по типу кафе, где потребуются существенные вложения в кофейный бизнес. Поэтому для начинающего предпринимателя формат кофейного киоска наиболее подходящий вариант чтобы открыть свой маленький кофейный бизнес с нуля.

До недавнего времени кофе на вынос у нас не был столь так популярен как в европейских странах, у нас большинство предпочитают пить кофе, сидя. Но как отмечают владельцы кофеен по типу кафе с посадочными местами, в последние годы средний чек значительно уменьшился. Если раньше помимо чашки кофе посетитель брал также пирожные или кусочки торта, то сейчас многие ограничиваются только чашечкой кофе. Любители кофе скорей откажутся от пирожных, чем от этого напитка.

В кофейном бизнесе наблюдается тенденция и повышение спроса к покупке кофе на вынос, по мнению экспертов на данный момент это перспективное направление в сфере общественного питания.

Кофейный бизнес или как открыть кофейню.

Открытие кофейни начинается с поиска места для размещения торгового киоска, именно хорошее проходное место это залог успешного кофейного бизнеса.

Это в первую очередь места массового скопления людей:

  • Конечные остановки междугородных маршруток.
  • Остановки общественного транспорта.
  • Бизнес — центры.
  • Возле университетов, студенческих городков.
  • Возле парков и мест отдыха.
  • Подземные переходы.
  • На входах в супермаркеты.
  • На входах в рынки и т д.

Конечно, большинство таких злачных мест давно занято, и за них идёт нешуточная борьба, да и аренда часто кусается, но игра стоит свеч, если удастся найти такое злачное место прибыль пойдёт уже в первые дни продаж.

Финансовая сторона открытия кофейного бизнеса.

Основа кофейного бизнеса – это качественное оборудование и сырье, на этом нельзя экономить. На дешёвом оборудовании хорошего кофе не сварить, а любители этого напитка в тонкостях вкуса разбираются очень хорошо.

Основным вложением в бизнес будет закупка кофейного оборудования, проще говоря это профессиональная кофемашина (стоимость б/у от 1000$) и изготовление самого киоска, как вариант просто переоборудование и оклеивание рекламой.

Также закупка сырья и аренда места под размещение точки. Но при удачном размещении бизнес окупится уже через полгода. Конечно, это приблизительные расчёты и в каждом случае нужно разрабатывать собственный бизнес план.

Оборудование для кофейни.

Основное что понадобится из оборудования – это профессиональная кофемашина.

Кофемашины различаются по степени автоматизации на три типа:

  • Машина автомат.
  • Машина полуавтомат.
  • Машина супер автомат.

Для небольшой кофейни наиболее верным вариантом будет выбор полуавтоматической кофе машины.

Кофе машину следует выбирать исходя из требуемых основных характеристик:

Производительность – количество групп, одна группа может приготовить 2 чашки напитка одновременно. Машина может иметь от 1 до 4 групп, для небольшой кофейни вполне достаточно 1 – 2 групп.

Объём бойлера для воды – оптимальный вариант 10 литров.

Наличие дополнительного бойлера для пара, что позволяет сократить время для взбивания молока и в итоге одновременно приготовить эспрессо и капучино.

Подключение к системе водопровода – если есть возможность подключиться к водопроводу и установить фильтр для воды, то есть смысл выбрать машину с такой возможностью.

Система приготовления каппучино – наличие специальной насадки или капучинатора (взбивание молока в пену), значительно ускорит приготовление этого напитка.

Платформа для подогрева чашек – подогрев чашек процесс позволяющий добиться оптимальной температуры кофе при подаче клиенту.

Здесь перечислены основные характеристики кофе машин, существуют также дополнительные характеристики, такие как наличие дисплея и т д, здесь каждый может подобрать модель исходя из своих предпочтений.

Если кофе машине работает с уже молотым кофейным зерном и не имеет встроенной кофемолки, то её понадобится дополнительно приобрести.

Кофейня идея бизнеса.

Время работы кофейни должно начинаться с 7 утра, не все успевают выпить кофе дома, и все они ваши клиенты.

Количество предлагаемых кофейных напитков должно быть не меньше 10.

Продажа только в бумажных стаканчиках, никакого пластика.

Зарплата продавца обычно составляет ставка и + 5% от дневной выручки.

В течение дня баристу, следует, как минимум 3 раза проверять вкус напитка.

При высоком вкусовом качестве приготовляемого напитка, случайные клиенты быстро становятся постоянными.

Дополнительная информация на тему открытия кофейни.

Рекомендую посмотреть интересное видео из которого вы узнаете ценные советы по открытию кофейни.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

Оставьте комментарий