Как готовят шаурму в ларьках: Шаурма как в ларьке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Шаурма как в ларьке — рецепт с фото пошагово

Многие из моих знакомых просто обожают шаурму. Они часто ее покупают, вот и моя семья не исключение. Если вы нашли ларек с шаурмой хорошего качества и свежайшими продуктами, считайте, что вам повезло. Однако такое везение сопутствует не всем. Но не стоит отчаиваться, ведь эту еду можно запросто приготовить в домашних условиях, будет вкуснее и полезнее, чем если купить где-то. Попробуйте!

Итак, готовим домашнюю шаурму как в ларьке.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Первым делом нужно приготовить соус. Пока будете жарить мясо, он настоится и станет очень похожим на тот, что делают в ларьке. Вместо кефира можно взять мацони или айран, если есть в продаже.

Шаг 2 из 12

Майонез, сметана, кефир

В глубокую пиалу положите майонез, сметану средней жирности, влейте кефир. Добавьте кумин, кориандр и карри.

Шаг 3 из 12

Чеснок и огурец

Пропустите через пресс чеснок, кислый огурец натрите на самой мелкой терке. Добавьте щедрую щепоть соли и немного перца молотого по вкусу.

Шаг 4 из 12

Соус

Хорошенько перемешайте соус. Попробуйте на соль, если все устраивает, отставьте в сторону и займитесь подготовкой остальных продуктов для шаурмы.

Шаг 5 из 12

Куриное филе

Куриное филе разрежьте вдоль на три части, посолите и поперчите с обеих сторон. Сложите друг на дружку, отставьте в сторону.

Огурец и помидор нарежьте удобными ломтиками. Тонко нашинкуйте капусту, слегка помните ее руками.

Шаг 6 из 12

Обжарка

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее куриное филе, обжарьте с обеих сторон минуты по 3.

Шаг 7 из 12

Нарезка

Переложите обжаренную курицу на деревянную разделочную доску. С помощью вилки и ножа нарежьте горячее филе на тонкие ломтики.

Шаг 8 из 12

Капуста и мясо

На ровную поверхность уложите тонкий лаваш, на него выложите слой капусты и куриного филе.

Шаг 9 из 12

Помидоры и огурцы

На мясо положите несколько ломтиков помидоров и кислых огурцов.

Шаг 10 из 12

Морковь и соус

Дальше идет слой корейской моркови и щедрая порция приготовленного ранее соуса.

Шаг 11 из 12

Обжаривание на сковороде-гриль

Заверните начинку в лаваш в виде конверта или как показано на фото. Отправьте на горячую сковороду-гриль на минуту-две.

Дополнительно в шаурмичной можно заказать другие ингредиенты начинки – сыр, грибы, жареный картофель и т.п. Если любите, тогда тоже подготовьте все это заблаговременно.

Шаг 12 из 12

Шаурма как из ларька в домашних условиях

Вкуснейшая шаурма как в ларьке, но собственного приготовления, готова. Подавайте с любимым напитком.

Приятного!

Рецепт классической шаурмы из курицы + как правильно ее сложить

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города. 

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий)

2 шт.

Куриное филе

500 г.

Сыр твердый

70 г.

Перец

по вкусу.

Хмели-сунели

1 ч. л.

Зелень петрушки

3 веточк.

На 100 грамм:

Калории:

250 ккал

Пошаговый рецепт приготовления

30 минут

Филе курицы режем брусочками.

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Видеорецепт

12 правил настоящей шаурмы

  1. Филе курицы не обязательно жарить, как в нашем рецепте. Если вам больше нравится запеченное в духовке – запеките. Блюдо получится более диетическим и принесет больше пользы.
  2. Предварительно замаринуйте мясо в смеси соли, перца, паприки и растительного масла. Всего 2 часа – и начинка станет более вкусной и сочной.
  3. Выкладывайте свернутую шаурму на сухую разогретую сковородку швом вниз. Тогда сыр изнутри и жар снаружи спаяют лаваш.
  4. Капусту, морковь и огурцы для начинки предварительно посолите, а потом отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Лаваш берите только свежий и мягкий. Если он будет сухим, вы не сможете скрутить его рулетиком.
  6. Если тесто немного подсохло, то его можно сбрызнуть водой и подержать в микроволновке на средней мощности около 20 секунд.
  7. Мясо подойдет абсолютно любое. Но если нет никакого, то самый бюджетный вариант – сосиски или обычная колбаса. У меня как-то было немного куриного филе, и я смешала его с полукопченой колбасой – семья оценила.
  8. Кстати, если нет лаваша, пресное тесто можно сделать самостоятельно. Это совсем несложно.
  9. Обильно смазывать соусом лаваш не стоит. Я как-то не пожалела, и при закрутке тесто сразу раскисло и порвалось, а начинка выпала. Видали, как они закручивают в ларьках? Довольно энергично. Это делают не только, чтобы быстрее обслужить очередь, но и чтобы шаурма не размокла от начинки.
  10. Еще один секрет: много зелени. Точнее, ее много не бывает. Зеленый лук, базилик, петрушка, кинза – сделают вкус богаче.
  11. Самое главное: режьте все ингредиенты как можно тоньше.
  12. И последнее правило: не разогревайте готовое блюдо в микроволновке. Оно может размокнуть и потерять вкусовые качества. Ешьте только свежеприготовленные продукты.

Чего больше: вреда или пользы?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

  • витаминами;
  • микроэлементами;
  • естественными антибиотиками, которые содержатся в приправах и специях.

Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

  • страдает заболеваниями ЖКТ, печени;
  • склонен к избыточному весу.

В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 оригинальных сочетаний

  • С корейской морковью

Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.

С корейской морковьюС корейской морковью

  • С крабовыми палочками

Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.

С крабовыми палочкамиС крабовыми палочками

Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.

С картошкойС картошкой

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.

С колбасойС колбасой

  • Вегетарианская

Уважаемые вегетарианцы! Мы помним о ваших предпочтениях, поэтому для вас тоже найдется сытная и вкусная закуска. Ваши любимые заменители мяса – фасоль, грибы, адыгейский сыр и обилие зелени и овощей – утоляют голод и делают рацион разнообразным.

ВегетарианскаяВегетарианская

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

7 вкусных и простых рецептов

Шаурма, если ее приготовить дома с набором качественных продуктов, из вредного фастфуда чудесным образом превращается в полезное и сытное блюдо. Ее можно просто и легко приготовить для любого перекуса, обеда, завтрака и даже ужина.

Главное – купить (или сделать самому) хороший тонкий лаваш, остальные же продукты найдутся в холодильнике.

Сегодня расскажу, как приготовить домашнюю шаверму вкусно и легко из разных продуктов. Также будет много рецептов вкусных соусов, как в ларьке, и даже лучше, со сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, зеленью и так далее.

Самая вкусная шаурма с курицей и корейской морковкой — рецепт с фото пошагово

Шаурма является очень сытным и хорошим перекусом. Приготовить ее в домашних условиях не составляет большого труда. Соленые огурцы придают ей пикантность, а соус подчеркнет вкус мяса. Это классический рецепт, как в ларьках, вкусный и простой в приготовлении.

шаверма с курицей

Продукты:

 

  • куриное филе – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш – 2 шт;
  • домашняя аджика – 100 г;
  • зелень.

 

Приправы:

  • паприка меленая – одна щепотка;
  • кориандр, душистый перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

 

Щепотку душистого перца и кориандра смешать с солью (пол чайной ложки), такой смесью замариновать куриное филе. Оставить на двадцать минут. По истечении времени, нарезать мясо на небольшие кусочки.

В нагретую сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить кусочки филе.
Жарить, помешивая, до появления румяной корочки, до готовности.

обжарить курицу

Совет: я обычно беру свежее филе, а тут не было времени бежать в супермаркет, купила в ближайшем магазине замороженную куриную четверть, и вот результат — мясо поплыло. Вместо румяной корочки получилось такое себе варено-жареное. Вкусно, конечно, но в следующий раз возьму только свежее.

Вкус шаурмы зависит от состава соуса, поэтому надо отнестись со всей серьезностью при его приготовлении. В стакан положить майонез, измельченный чеснок, аджику, по шепотке паприки, кориандра и душистого перца. Все тщательно перемешать.

продукты для соуса соус для шаурмы

Капусту тонко нашинковать.

нарезать капусту

Я беру специальную шинковку, и капустка получается очень тонко и нежно нарезанная. В готовом блюда она так заманчиво похрустывает, и придает сочность начинке.

Корейскую морковку я делала сама – это очень просто, и куда дешевле, чем покупная.

Домашняя морковка по-корейски

Морковку очистила. Натерла мелко через специальную терочку.

натереть

Добавила соль, сахар (все беру на глаз, пробую). Выдавила чеснок.

На сковороде раскалила пару ложек масла, вылила на чеснок, все смешала. Попробовала, если чего-то не хватает — добавить. Через полчаса можно употреблять.

выдавить чеснок корейская морковка

Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Потом еще напополам. Подготовленные овощи и мясо выложить в миски и поставить на стол. Так будет более удобно собирать шаурму.

продукты для начинки

На чистый стол положить лист тонкого лаваша, смазать немного соусом.

смазать соусом

(У меня лист был огромный, я его разрезала на 4 части).

Затем выложить капусту. На нее огурцы и зелень.

выложить капусту

Затем кусочки курицы. И полить соусом для сочности курочки.

выложить курицу полить соусом

Корейскую морковку.

выложить морковь

Накрыть краем начинку. Завернуть бока. Скрутить рулетом.

скрутить рулетом

Слегка обжарить на раскаленной, сухой сковороде.

обжарить на сковороде

Выложить на блюдо, подавать с зеленью. Шаурма готова. Приятного аппетита!!

шаверма

 

Невероятная испано-турецкая шаурма от Дмитрия Фреско в этом видео с рецептами чудесных соусов

Шаурма по-домашнему в лаваше с колбасой (сосиской) и сыром на сковороде

Колбасу можно взять любую. Подойдет как варенная, так и копченная. Сыр лучше твердых сортов. Простая в приготовлении, она станет любимым перекусом.

Продукты:

  • лаваш готовый, тонкий – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • колбаса – 200 г.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • помидоры — 1 средний.

Соус:

  • майонез – 100 г.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 50 г.;
  • горчица – пол ч. л.

Приготовление:

  1. На раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла, и обжарить нарезанную соломкой колбасу до румяного цвета.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты и добавить натертый на терке соленый огурец. Все тщательно перемешать.
  3. Лаваш расстелить на чистом столе, смазать немного соусом, выложить сначала салат, потом колбасу, дольки порезанного огурца, помидора. Полить соусом и сверху присыпать натертым сыром.
  4. Свернуть рулетом, обжарить на сухой горячей сковороде до образования румяной корочки. Подавать в горячем состоянии.

Вкусная домашняя шаверма со свининой (говядиной) в духовке

шаурма со свининой

Для любителей свинины, этот рецепт приготовления внесет нотку нового вкуса и аромата. Мясо имеет немного островатый вкус, сочетание грибов и ананасов добавляют экзотическую изюминку.

Продукты:

  • свинина – 250 г.;
  • грибы – 100 г.;
  • ананас – 100 г.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец Чили – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.

Соус:

  • сметана – 50 г.
  • майонез – 50 г.
  • горчица – 50 г.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • душистый перец, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой, добавить измельченные грибы, перец, лук, ананас (лучше взять консервированный) все хорошо перемешать и поместить в духовку на двадцать минут. Затем немного посолить, поперчить и еще раз поставить в духовку на такое же время.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, огурец натереть на мелкой терке.
  3. На лаваш нанести немного соуса, положить листочек салата, выложить мясо, полить еще соусом. Свернуть рулетом, при этом бока должны быть закрытыми, иначе соус вытечет.

При желании можно обжарить на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

Шаурма с рыбой (скумбрия): рецепт приготовления в домашних условиях

с рыбой

Вся прелесть блюда, в том, что его можно сделать на свой вкус. Мы уверены, такую шаурму ыы не найдете ни в одной закусочной. Надеемся, что любители рыбы по достоинству оценят этот рецепт. Данная закуска прекрасно подойдет в качестве не только перекуса, а и к пенному напитку на вечеринке или дополнит осенний пикник на свежем воздухе.

Продукты:

  • армянский лаваш — 3 шт.;
  • консервированная скумбрия — 230 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • горчица — 7 г;
  • сметана — 120 г;
  • сыр (твердых сортов) — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • болгарский перчик — 1/3 шт.;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • масло — 50 г;
  • салат — 5 листьев;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления

 

Как готовить

  1. Открываем банку сардин, сливаем всю жидкость (масло). Пересыпаем рыбу в емкость, разминаем вилкой.
  2. Капусту, мелко шинкуем. Складываем в отдельную глубокую емкость.
  3. Подготовим овощи. Морковь чистим, трем крупной теркой. Лук очищаем, мелко крошим. Перец режем мелкими ломтиками.
  4. Ставим сковородку на плиту, растительное масло на нее, обжариваем лук, морковку, перец. Приправляем солью, черным перцем по вкусу. Выключаем плиту, даем овощам отдохнуть.
  5. Пересыпаем обжаренные овощи к капусте.
  6. Сыр и огурец натираем на крупной терке, отправляем в емкость с овощами, аккуратно все перемешиваем. По своему вкусу добавляем соль, перец.
  7. Салат рвем руками на маленькие кусочки. Добавляем к овощам.
  8. Консервированную сардину соединяем с овощами и листьями салата, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  9. Берем армянский лаваш, разрезаем его на пополам, в итоге получается 6 равных кусков лаваша.
  10. Готовим соус. В чашу наливаем сметану, горчицу, смешиваем до однородной консистенции.
  11. Сметано-горчичным соусом смазываем низ лаваша, выкладываем начинку. Загибаем лаваш один раз, сворачиваем боковые края во внутрь, формируем таким образом рулет.
  12. Сковороду-гриль смазываем маслом, даем ей хорошо раскалиться, обжариваем с каждой стороны до румяности. Блюдо готово.

 

Как правильно заворачивать шаурму в круглый лаваш

На круглый лаваш расположить начинку на нижней трети части. Свернуть боковые края лаваша, накрыть начинку.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

 

Свернуть нижний слой лаваша.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Завернуть рулетом.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Слегка надавить на начинку, обжаривать так, чтобы шов находился внизу.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Как свернуть шаурму в домашних условиях

Если вы используете большой лаваш, разделите его пополам. Поместите заполняющие слои в центр лепешки и накройте его верхней половиной лаваша.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Теперь соедините боковые края лаваша с центром.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Последний шаг в формировании шаурмы — тщательно свернуть рулет.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Обжарить на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Вкусные соусы для шаурмы, как в ларьках

Соус —  важное дополнение в приготовлении этого фастфуда, он придает шарм и особый вкус шаурме. Посмотрите несколько вариантов, как можно их приготовить и из каких продуктов.

соусы в шаурму

С паприкой

Свежесть и аромат соусу придает болгарский перец. Сочетание разных цветов перца насыщают соус неповторимой гаммой цветов.

Продукты:

  • перец болгарский красный, желтый, зеленый – по 1 шт.
  • майонез – 100 г.
  • укроп, кинза – по 1 веточке,
  • соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Перец помыть, очистить от семян, измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Смешать с майонезом, соевым соусом и мелко измельченным укропом и кинзой. Слегка взбить вилкой. Соус готов.

Самый вкусный классический соус для шаурмы

Это классический рецепт, который используется почти во всех фаст фудах по приготовлению шаурмы. Соус необычно вкусный, ароматный и немного островатый.

Продукты:

  • кефир – 100 г.
  • майонез – 100 г.
  • горчица – 50 г.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежий огурец и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить соль по вкусу. Соус готов.

Соус острый, кисло-сладкий с чесноком и кетчупом

томатный соус

Соус предназначен именно для любителей острого. Идеальное сочетание с мясом. Подходит не только для шаурмы, но и для шашлыка.

Продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.;
  • кетчуп – 50 г.;
  • мед – 50 г.;
  • перец Чили – 20 г.;
  • укроп – 1 веточка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соленые помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Чеснок, укроп, помидоры сложить в миксер и измельчить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы. По вкусу добавить соль и сахар. Соус готов.

С грибами и йогуртом

Изюминкой при приготовлении такого соуса являются грибы. Лучше всего подходят белые, они более ароматные.

Продукты:

  • грибы – 100 г.;
  • перец болгарский, красный – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Специи:

Укроп, кинза, душистый перец, красный перец, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Грибы, болгарский перец, чеснок, помидоры измельчить и обжарить на сковороде в течении двадцати минут. Перекрутить через мясорубку или пропустить через блендер вместе с огурцом. Сделать однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и специи. Перемешать. Соус готов!

Можете при приготовлении домашней шавермы делать разные начинки и соусы, и каждый раз получать новый, интересный и необычный вкус. Такое сытное блюдо на скорую руку может присутствовать на столе пару раз в неделю.

Шаурма в домашних условиях — простые и вкусные рецепты приготовления шавермы и соуса

Шаурма — очень вкусное блюдо, которое пришло к нам из Турции и сразу же получило всемирное признание! Сейчас ее можно купить в любом ларьке, практически на каждом шагу.

По поводу покупной шаурмы ходит множество шуток, указывающих на ее подозрительное качество. Ведь, действительно, покупать ее в малознакомом заведении не стоит. Лучше приготовить шаверму в домашних условиях, собственноручно, из проверенный продуктов. Так же, как и грузинские хачапури, например.

Это блюдо представляет собой сочное мясо с овощами и соусом, завернутое в лаваш. Чтобы такой сэндвич не развалился и был более хрустящим, его поджаривают. Причем готовить его можно с разными начинками.

Если вдруг захочется сочной шаурмы, не спешите в первую попавшуюся забегаловку. Лучше сходите в магазин, купите все по списку и быстренько приготовьте ее дома. Ведь сложного тут ничего нет. Готовится она быстро и просто, не сложнее, чем курица с картошкой в духовке.

Да и ингредиенты для нее очень простые. Возможно, даже в магазин бежать не придется, ведь зачастую они имеются на наших кухнях. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты.

Вы готовы? Тогда выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Начинаем!

Шаурма в домашних условиях с курицей и пекинской капустой

Обожаю шаурму с курицей. Но, если только готовлю я ее сама или угощаюсь у друзей. Ведь именно в домашних условиях, с любовью и заботой о близких, можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

В качестве основного ингредиента в начинку предлагаю взять куриную грудку. Ее можно отварить, обжарить или запечь. Но больше всего мне нравится рецепт приготовления из копченого филе. Это гораздо быстрее и получается тоже неописуемо вкусно!

Список необходимых ингредиентов:

  • тонкий лаваш — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • огурец — 250 гр.
  • помидор — 250 гр.
  • черный молотый перчик по вкусу
  • копченая куриная грудка — 300 гр (одна крупная)
  • пекинская капуста — 3-4 листочка

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо снимаем с кости, по желанию убираем и кожицу. Нарезаем его кубиками среднего размера. Если любите, чтобы в такой закуске была курица большими кусочками, можно нарезать пластинами, например.

2. Пекинскую капусту промываем, обтираем салфеткой и срезаем плотную часть. Оставшиеся листья нарезаем на 3-4 части каждый.

3. Сметану выкладываем в отдельную миску и слегка перчим. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем перед собой лист лаваша. Если есть сухие краешки, их обрезаем. Смазываем сметанным соусом и распределяем равномерно по лепешке, немного отступая от краев.

4. Листья салата раскладываем полосой (в один слой) с короткого края, как показано на фото. При этом, от трех ближайших сторон нужно немного отступить.

5. Огурцы и помидоры моем. Нарезаем их, аналогично мясу, в данном случае — кубиками. По желанию, их можно очистить от кожуры, но это необязательно.

6. Выкладываем на слой капусты немного курицы, огурцов и томатов. Накрываем начинку тремя ближайшими краями и начинаем скручивать рулет.

Подавать можно сразу.

Но, в таком случае, лаваш будет жестким и откусывать его будет неудобно. Поэтому, рекомендую вам подсушить заготовку на сухой сковороде без масла.

Если есть гофрированная сковорода-гриль — будет даже лучше!

Источник — https://youtu.be/Ib-VjS4187I

Подавать можно еще теплой или уже охлажденной. Вкуснятина неописуемая! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления в лаваше с колбасой

Простой и бюджетный вариант приготовления шаурмы — с колбасой. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостяцким. Ведь готовится из доступных продуктов, без лишних хлопот и мороки. Все нарезал, завернул в лаваш и приятного аппетита! А как вкусно получается — просто пальчики оближешь!

Колбасу можно использовать любую — вареную, копченую или даже сосиски. Я часто готовлю такое угощение, когда колбаска немного залежалась в холодильнике и никто уже не хочет ее есть. Чтобы она не испортилась, даю ей новую жизнь в шаурме. Тут-то желающие точно находятся!

Что нам понадобится на 1 порцию:

  • один круглый лаваш (тонкий)
  • 50 гр. морковки по-корейски
  • половина огурчика
  • один небольшой помидор
  • 30-50 гр. майонеза или сметаны
  • половина картофелины среднего размера
  • 100 гр. колбасы

Как приготовить:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем их небольшими кусочками. По желанию, их можно почистить, но я этого никогда не делаю.

Что касается картошки, можете использовать вареную. Как вариант, хочу предложить вам нарезать ее соломкой и пожарить в масле. Будет очень вкусная шаурма с картофелем-фри.

Колбасу нарезаем кубиками. Теперь все ингредиенты для начинки подготовлены.

Лаваш смазываем майонезом по всей площади, буквально по сантиметру отступая от всех сторон. По желанию, вы можете заменить его сметаной или другим своим любимым соусом.

С одного края, отступая от ближайших сторон, кладем колбасу, полосочкой. Сверху слегка поливаем соусом, чтобы было сочнее. Это можно сделать из кондитерского мешка или обычного пакета. Если пользуетесь майонезом из упаковки с «носиком», можно воспользоваться им.

Покрываем колбасу корейской морковью. На нее, в свою очередь, распределяем огурчики и так же смазываем их. Следующие по очереди — картофель и томаты, соответственно. Помидорки также сдобрим соусом.

Теперь изделие нам нужно свернуть. Сначала делаем один оборот, пряча начинку. Слегка приминаем, чтобы приплюснуть содержимое. Затем накрываем боковыми краями и заворачиваем до конца.

Теперь, когда рулет готов, нам нужно его подсушить, чтобы лаваш лучше откусывался. Да и вообще, румяная шаурма выглядит аппетитнее.

Разогреваем сковороду без добавления растительного масла или любого другого жира. Кладем в нее наш рулетик швом вниз. На высокой мощности поджариваем несколько секунд, пока лепешка не схватится румянцем. Цель — лишь придать лавашу хрустящую корочку. Долго жарить и подогревать ингредиенты внутри не нужно.

Переворачиваем и делаем то же самое со второй стороны.

Источник — https://youtu.be/TiqRvyP61tg

Остужаем и подаем! Приятного аппетита!

Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках

Узбеки или турки, торгующие в ларьках шаурмой, знают толк в ее приготовлении. Правда, многие люди не рискуют покупать ее в забегаловках, из-за боязни расстройства желудка или, того хуже, отравления.

И сейчас я покажу вам подробный рецепт самой вкусной шавермы, как готовят ее в ларьках. Но у вас получится вкуснее, ведь будет добавлен важный ингредиент — ваша любовь!

Следуйте перечисленному составу и подробной инструкции. Побалуйте себя и близких самой вкусной шаурмой, вкуснее чем в ларьке!

Список продуктов:

  • курица — половина тушки
  • лаваш
  • луковица — 1 шт.
  • смесь пяти перцев — 1 ч.л.
  • сумах — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • острый перец — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок
  • маринованный или свежий перец (сладкий) — 1 шт.
  • салат айсберг — 1 кочан
  • густая сметана — 1 ст.л.
  • 2 дольки чеснока
  • свежий помидор — 1-2 шт.
  • петрушка зеленая — пучок
  • домашний или покупной майонез — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Любой специалист скажет вам, что настоящую шаурму готовят из нескольких частей курицы — ножки, крылышки, грудки. Ведь, если готовить только из грудинки, изделие будет суховатым.

В нашем случае, будем использовать половинку тушки. Аккуратно удаляем все кости, оставляя филе на коже. Так как грудка достаточно пухлая, ее прорезаем в нескольких местах ножом, чтобы она скорее пропиталась специями.

Кориандр, зиру и перец нужно брать целые, не молотые.

Одно из главных правил в приготовлении шаурмы — правильно подобранные специи. Старайтесь изготовить ароматную смесь своими руками, а не покупать готовую. От этого зависит большая часть вкуса блюда.

Все заготовленные приправы складываем в ступку и толчем в однородную смесь. Добавляем сюда немного горячей воды и перемешиваем до однородного пастообразного состояния. Кипяток поможет специям выразить больше своего аромата.

Лук нарезаем кубиками. Курицу кладем в миску, посыпаем луком и немного перемешиваем. Также отправляем сюда кашицу из специй и старательно промазываем мясо. При этом, лук должен оказаться и сверху и снизу филе. Оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Салат айсберг нарезаем соломкой. Кинзу и петрушку также измельчаем мелкими кусочками.

Теперь еще один важный этап — соус. Готовится он очень просто, а в народе носит название «белый». Для этого, нужно перемешать майонез со сметаной. Сюда же через пресс отправляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.

А теперь приготовим так называемый красный соус. В кастрюле нагреваем немного растительного масла, кладем томатную пасту и зажариваем ее пару минут. В половине стакана холодной воды растворяем крахмал и вливаем сюда же. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Прогреваем все вместе одну минуту, добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем.

Когда курица промаринуется, достаем ее из холодильника. От специй ее лучше сполоснуть, ведь крупные частички будут пригорать при жарке. А это в наши планы не входит.

Теперь-то можно посолить филе с обоих сторон, а раньше мы не делали этого, чтобы соль не вытянула все соки с мяса.

На сковороде по максимуму нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем сюда курицу сначала кожей вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и поджариваем ее с другой стороны.

Нарезаем кубиками, прямо с кожей. Конечно, если хотите, ее можно снять. Ну а в классическом рецепте шаурму подают именно с ней, если вы не знали:)

Маринованный огурец нарезаем соломкой, болгарский перец тоже. Помидорку измельчаем тонкими полукружочками.

Раскладываем на столе лаваш, в середине смазываем его белым соусом, а сверху — томатным. Покрываем соломинками салата, раскладываем помидоры, огурцы, сладкий перец и, конечно же, мясо. Поливаем небольшим количеством сметанного и томатного соуса.

Накрываем начинку тремя ближайшими сторонами, а затем сворачиваем рулетом. Хорошенько прогреваем сковороду, ничем её не смазывая. Выкладываем сюда заготовку швом вниз. Жарим на сильной мощности 30 секунд. Затем переворачиваем и точно таким же образом готовим со второй стороны.

Источник — https://youtu.be/mKQpRjPfFEU

Теперь она полностью готова! Приятного аппетита!

Шаурма по домашнему со свининой и корейской морковью

Чаще всего шаурму готовят с курицей. Но со свининой тоже получается очень вкусно. Мясо это сочное и нежное — прекрасный вариант для шавермы. По этому рецепты она получается невероятно вкусной, с хрустящими свежими овощами и аппетитным соусом. Просто пальчики оближешь!

Таким рулетиком можно полноценно перекусить или даже заменить целый обед. Предлагаю вам приготовить это вкусное блюдо прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша
  • 300 грамм свиной мякоти без жира и жил
  • 10-12 томатов-черри
  • 150 гр. корейской морковки
  • 150 гр. свежей капусты или салат айсберг
  • один огурец
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • пучок укропа
  • 3 дольки чеснока
  • майонез и кетчуп

Как сделать соус:

В чашу блендера или другую подходящую миску отправляем нарезанную зелень и чеснок. Сюда же добавляем примерно 4 ст.л. майонеза и пюрируем все блендером до состояния однородной кашицы. Затем прибавляем 3 ложки кетчупа, немного приперчим и подсолим. Снова перемешиваем. Соус готов!

Как приготовить шаурму по-домашнему:

Мясо нарезаем небольшими полосочками.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально раскалится, кидаем в него свинину. Периодически (не часто) помешивая, жарим примерно минут шесть. До того момента, когда выпарится вся влага, а мясо хорошенько подрумянится.

Капусту тонко шинкуем, томаты разрезаем на половинки, а затем — тонкими пластинками. Сыр трем теркой, а огурчики нарезаем соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами, отправляем его в зажарку к мясу. Перемешиваем, солим, перчим и готовим еще минуты три, до его мягкости. Затем выключаем огонь и даем мясу немного остыть.

Раскладываем лаваш перед собой. Придерживаясь одного края и отступая от него пару сантиметров, кладем часть капусты. На нее выкладываем корейскую морковь, затем мясо с луком и покрываем все щедрым слоем соуса.

Источник — https://youtu.be/7LFmWYbkj08

Далее слой помидоров, огурчиков и сыра. Снова смазываем ароматным соусом и можно заворачивать. Накрываем начинку лавашом сначала сверху, а потом двумя ближайшими сторонами. Теперь, по всей длине, закручиваем все в ролл.

Можно подавать так или поджарить на сухом гриле, до хруста. Приятного аппетита!

Видео о том, как завернуть лаваш правильно

Приготовить шаурму — только часть дела. Очень важно хорошо ее завернуть, чтобы начинка не вываливалась в то время, когда вы берете лаваш  в руку или откусываете кусочек. Скажу честно, с первого раза это удается далеко не всем. Особенно это касается тех людей, которые полагаются на свою интуицию, думая, что завернут все идеально и без каких-либо подсказок.

Чтобы ваша шаверма не вышла «комом», предлагаю вам этот видео-ролик к просмотру. Автор представляет нам 3 способа ее формирования. Приятного просмотра!

Теперь, используя эти простые лайфхаки, вы точно сможете завернуть домашнюю шаверму идеально!

Удачи!

Как сделать вкусный соус для домашней шаурмы?

Немаловажная часть в создания идеальной шаурмы — соус. Некоторые просто смазывают лаваш майонезом или сметаной, только затем кладут начинку. Вариант неплохой, но больше годится для рецепта на скорую руку.

Гораздо вкуснее будет, если приготовить ароматный и аппетитный соус своими руками. Сейчас я покажу вам простейший рецепт, с которым ваша закуска будет самой вкусной.

Основные ингредиенты — это сметана, кефир и майонез. Такой состав часто называют белым соусом. Неповторимый аромат ему придает чесночок и зелень. Обязательно попробуйте!

Состав:

  • 75 гр. майонеза
  • 75 мл. кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • по щепотке хмели-сунели, сушеного чеснока и паприки
  • немного укропа и соли по вкусу

Способ приготовления:

В подходящей миске соединяем майонез, кефир и сметанку. Все это хорошенько перемешиваем.

Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться теркой. Отправляем их в общую массу. Солим и доводим до вкуса любимыми приправами.

Источник — https://youtu.be/oqyK1S7Aeec

Все смешиваем и соус готов! Можно использовать по назначению.

Вот и подошла к своему завершению наша вкуснейшая подборка рецептов приготовления домашней шаурмы. Сегодня мы делали ее с курицей, свининой или колбасой. Не забыли и об овощах — пекинской или обычной капусте, огурцах и помидорах, которые приятно дополняют и вносят свой яркий вкус и хруст. Можно добавить и корейскую морковку — будет очень вкусно, не сомневайтесь!

Ну и как же без соуса?!  Его рецепт мы тоже рассмотрели, как и несколько способов правильного заворачивания шаурмы. Забирайте статью себе в закладки, чтобы порадовать своих любимых этим угощением!

Успехов! И до новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

ингредиенты, соусы и начинка, лаваш по проверенным рецептам

Шаверма по-турецкиШаурма, донер-кебаб, шаверма, шаварма — всё названия одного и того же блюда. Это восточный фастфуд, своего рода хот-дог по-турецки. Блюдо обладает всеми прелестями уличной пищи: готовится легко и быстро, очень сытное и вкусное, имеет презентабельный и аппетитный вид, им удобно перекусывать на бегу. При всех этих неоспоримых преимуществах шаверма ещё и сравнительно бюджетное блюдо, особенно если приготовить её дома.

Домашняя шаурма, как в ларьке

Слухи о том, что дома не удастся приготовить шаверму, как в ларьке, сильно преувеличены. Считается, что для ее изготовления необходим огромный гриль и тандыр, недавно заколотый барашек, а также сверхсекретный турецкий рецепт. Это все, конечно же, только предрассудки и заблуждения. На самом деле шаурма на то и фастфуд, чтобы легко и быстро готовиться.

Лаваш или пита

Продукты для шаурмыДля экономии времени лаваш или питу обычно покупают в ближайшем супермаркете. Для приготовления донер-кебаба отлично подойдёт тонкий армянский лаваш, как, впрочем, и любой другой. Главное правило — он должен быть свежим и не пересушенным. Его основная цель — удержать внутри начинку, щедро сдобренную соусом, и не развалиться. С питой все становится даже проще: её не нужно заворачивать, а только начинить мясом с соусом и овощами.

Можно затратить чуть больше времени и приготовить лаваш дома. Это тоже совсем несложный процесс, где можно обойтись без тандыра.

Для лаваша потребуются:

  1. Один стакан муки.
  2. Одно яйцо.
  3. Молоко или вода, на глаз.

Муку насыпать горкой, сделать в центре отверстие и добавить туда немного соли. Вбить яйцо, влить немного молока или воды и начать вымешивать тесто. По мере вымешивания можно добавлять жидкость. Тесто должно получиться в меру упругим. Ему нужно дать отлежаться минут 20 под полотенцем.

Разделить тесто на 4 части и раскатать в максимально тонкую лепёшку. При этом нужно следить, чтобы она не рвалась и её можно было переместить на сковороду.

Хорошо прогреть абсолютно сухую сковороду (лучше ту, на которой пекутся блинчики) и обжарить лепёшку по 1 минуты с обеих сторон без добавления жира и масла. Можно слегка сбрызгивать лепёшку водой, чтобы она не подгорела. Готовый лаваш складывают под полотенце для предотвращения пересыхания.

Мясо для шавермы

Как приготовить шаурму в домашних условияхВ Турции готовят донер из баранины или курицы. Мясо, предварительно замаринованное в арабских специях, нанизывают большими кусками на вертикальный гриль, обжаривают и срезают тонкими полосками по мере готовности. Можно использовать абсолютно любое мясо: телятину или говядину, утку, кролика, индейку, свинину. Главное — правильно его приготовить. Особенно вкусный донер-кебаб получается из мясного ассорти, например, курицы, свинины и баранины. Мясо должно быть с прожилками. Перед приготовлением его нужно обязательно замариновать.

До процесса обжаривания мясо просушивают сухой тряпочкой, чтобы удалить остатки маринада и влаги. Жарить мясо для шавермы в домашних условиях нужно на большой чугунной сковороде, идеально — на сковороде-гриле. Подсолнечное масло желательно не добавлять: обычно достаточно того жира, что даст мясо. Если оно слишком сухое, то можно сбрызнуть его апельсиновым соком или добавить немного курдючного сала. Обжаривают мясо на разогретой сковороде, постоянно встряхивая и помешивая его, до зарумянивания.

Специи и маринад

Как правильно заварачивать в лаваш начинкуВажно использовать в приготовлении шаурмы восточные приправы и специи, они придают блюду тот самый аутентичный вкус и аромат.

Мясо желательно предварительно замариновать, маринад используют любой. Это может быть лимонный сок, кефир, уксус или белое сухое вино. Мясо хорошо натирается специями, посыпается зеленью. Сверху укладываются кольца лука. Достаточно промариновать мясо один час.

Для шавермы используют различные приправы. К классическим относятся: паприка, куркума, перцы (черный, красный), карри, кориандр, базилик и кардамон. Гурманы иногда добавляют корицу или чёрный кофе.

Специальные соусы

Процесс приготовления шаурмыВ Турции донер-кебаб часто подают без соуса, используя только лаваш и мясо. У нас, напротив, его добавляют всегда. Можно приготовить специальный соус, а можно просто добавить сметану, сыр, готовую чесночную или сметанную смесь, горчицу, кетчуп, майонез.

Соус готовится быстро из тех продуктов, которые есть под рукой. Можно смешать сметану с раздавленным чесноком, добавить зелень и солёный огурчик. Или смешать томатную пасту с аджикой, выжать несколько капель лимонного сока, добавить каплю оливкового или кунжутного масла, приправить паприкой. Такой острый соус отлично сочетается с жирным мясом.

Для шавермы не существует какого-то специального состава. Каждый мастер использует свой. Кто-то предпочитает не заморачиваться и в качестве соуса использует майонез и кетчуп. Некоторые, наоборот, перепробовав всевозможные сочетания, составляют свой коронный рецепт и постоянно его совершенствуют.

Овощи и салаты

В донер кладут различные овощи, в зависимости от вкусов и предпочтений. То же самое можно сказать и об их количестве. Кто-то придерживается мнения, что настоящая шаверма — это только лаваш и мясо, а кто-то предпочитает вегетарианский вариант, когда пита наполняется исключительно овощами с соусом. Традиционно в донер кладут помидоры, солёные или свежие огурчики, грибы, капусту и лук. Добавляют морковь, картофель, консервированную кукурузу и листья салата. Точно не испортит вкус всевозможная зелень.

Как правильно заворачивать шаверму

Шаурма по домашнемуГлавное отличие настоящей шавермы в том, что из неё никогда не вытекает соус. Турки уверены в своём блюде и заворачивают его лишь в тоненькую салфетку. Важно научиться правильно заворачивать шаварму.

Лист лаваша раскладывается на столе и слегка сбрызгивается водой или лимонным соком. Лепёшка щедро смазывается специальным соусом, затем кладутся овощи, поверх них — мясо. Сверху начинку снова пропитывают соусом. Главное — оставить достаточный отступ от края лаваша.

Как приготовить шаурму с телятиной

Свободным, меньшим краем лепёшки накрывается фарш, потом подворачиваются боковые края лаваша. Остаётся свернуть все в закрытый плотный рулет. Начинают с начиненной части, закручивая и уплотняя, двигаются к длинной части лаваша, свободной от начинки.

Восточные тайны и хитрости

В каждом рецепте есть свои секреты. Если их знать, домашняя шаверма не будет ничем отличаться от той, что покупают в киосках.

Важные рекомендации:

  • Какое мясо нужно для шаурмылучше измельчать в блендере все ингредиенты для соуса, тогда он получится однородным и нужной консистенции;
  • готовую шаверму нужно слегка прогреть на сухой сковороде с обеих сторон. Лучше при этом слегка прижимать её лопаткой, так соус больше пропитает мясо;
  • нельзя разогревать шаверму в микроволновке — лаваш станет хрупким и твёрдым;
  • лучше сначала перетереть зелень с чесноком и специями, а потом смешать их с соусом. Так приправы и зелень лучше отдадут весь свой аромат;
  • парика, зелень и карри придадут соусу красивый цвет. Шаверма будет выглядеть очень аппетитно;
  • в Турции практикуют применение сразу нескольких соусов в одном донере;
  • после приготовления соуса его необходимо поместить в холодильник хотя бы на час. Он загустеет и не будет вытекать из донера.
  • не солить и не приправлять специями мясо при жарке на сухой сковороде, так можно добиться максимальной имитации приготовления на гриле. Соль и специи добавить в соус.

Рецепты приготовления шаурмы

Как такового стандартного рецепта приготовления шавермы в домашних условиях не существует. Это как с бутербродами: каждый готовит из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Существует много пошаговых рецептов приготовления. Зная, как сделать шаурму дома, можно приятно удивить своих домочадцев.

Шаурма по-домашнему

Когда шаверма готовится в домашних условиях, есть возможность добавить в неё любые продукты. Так она получается особенно сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Шаурма по домашнему рецептыТелятина — 400 г.
  2. Кочанная капуста — 150 г.
  3. Лук-репка.
  4. Петрушка.
  5. Морковь.
  6. Кетчуп, майонез, соль и перец.

Для сметанного соуса с чесноком потребуются:

  1. Сметана — 150 г.
  2. Чеснока — 2 зубчика.
  3. Зелень — 30 г.
  4. Соль, перец.

Итак, рецепт шавермы в домашних условиях: телятину нарезать длинными ломтиками, обжарить в сковороде. При необходимости добавить подсолнечное масло.

Правила приготовления шаурмыЛук нарезать кольцами. Огурцы нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке для корейки. Капусту мелко порубить.

Подготовить соус: смешать сметану с чесноком, добавить укроп, подсолить и поперчить.

Лаваш промазывается соусом, на него укладываются овощи, потом мясо. Все приправляется майонезом и кетчупом, добавляется зелень. Шаурма сворачивается в рулет.

Рецепт с курицей

Уже стал классическим рецепт шаурмы с курицей. В нём используются самые доступные и простые ингредиенты.

Для начинки:

  1. Куриная грудка — 300 г.
  2. Капуста — шестая часть кочана.
  3. Соленые огурчики — 2 шт.
  4. Сметана.

Чтобы приготовить в домашних условиях шаурму с курицей, нужно нарезать филе длинными полосками и обжарить. Капусту нашинковать тонко, соломкой, посолить и пожать до появления сока. Порезать огурцы.

Лаваш раскладывают и начиняют: сначала кладут капусту, на неё — мясо. Поливают все сметаной и сверху выкладывают огурчики. Лаваш заворачивают в трубочку, запихивая внутрь открытые края лепёшки. Готовое блюдо разогревают на сухой сковороде с обеих сторон. В процессе разогревания донер периодически прижимают лопаткой, чтобы он стал более плоским.

Экспресс-шаверма с колбасой

Когда перекусить нужно срочно и нет времени готовить мясо, можно заменить его колбасой. Такая экспресс-шаурма готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Как делать шаурму в домашних условияхЛаваш.
  • 2 плавленых сырка.
  • Колбаса, любая, варёная или копчёная — 100 г.
  • Помидор и огурец.
  • Листья салата — 100 г.
  • Кетчуп и провансаль в равных пропорциях — 200 г.
  • Сладкий болгарский перчик.

Как правильно завернуть мясо в лаваш

Смазать лаваш смесью провансаля и кетчупа. Целые помытые и высушенные листья салата уложить на лаваш. Помидор и огурчик порезать длинной соломкой и выложить на листья салата. Следующий слой — перец, нарезанный тонкой соломкой. Колбасу кладут предпоследним слоем, также нарезав на тонкие длинные полосы. Сверху все присыпается натёртым сыром. Завернув лаваш, его прогревают на сухой сковороде.

Донер-кебаб со свининой

Подойдет для любителей сытной шаурмы.

Ингредиенты:

  1. Рецепт домашней шаурмыЛаваш.
  2. Свинина — 300 г.
  3. Пекинская капуста.
  4. Огурец и помидор.
  5. Сыр.
  6. Чеснок.
  7. Провансаль.
  8. Подсолнечное масло.

Свинину, нарезанную брусочками, обжарить в сковороде 5−7 минут без добавления масла. Добавлять специи и соль не нужно. Заправить мясо майонезом и специями и дать настояться.

На крупной тёрке натереть сыр и огурец. Тонко нашинковать капусту и помидор. Завернуть шаурму по правилам. Подогреть её с обеих сторон на раскалённой сковороде.

Вегетарианская шаурма

Можно приготовить шаверму без мяса и добавить в неё только овощи и соус. Такая шаверма не менее вкусная, чем мясная. Она позволяет разнообразить меню тем, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты:

  1. Шаурма в лаваше Лаваш.
  2. Сыр.
  3. Капуста — 100 г.
  4. Корейская морковка — 100 г.
  5. Огурцы, помидоры.
  6. Лук.
  7. Кетчуп.

Вкусная и калорийная шаурма

Овощи выкладываются на промазанный кетчупом лаваш в такой последовательности: тёртый сыр, капуста, морковь, огурец, лук и помидор. Овощи нужно полить острым соусом. Для его приготовления смешиваются провансаль и кетчуп в равных пропорциях. В соус добавляют мелко нарезанный чеснок. Все завернуть в лаваш и слегка разогреть на горячей сковороде без жира.

Originally posted 2018-05-01 04:15:56.

Все, что вам нужно знать о шаурме

Шаурма — очень популярная форма уличной еды, которая широко продается в России и Европе. Это восточная еда, которую также называют донер-кебаб. Эта еда сделана из мяса, которое готовится в вертикальном гриле и дополнено овощами. Его приправляют специальными специями, а затем подают к определенному типу лепешек, который называется лаваш. Шаурма считается фаст-фудом. Такая еда не очень полезна для здоровья.На самом деле все зависит от того, как он был приготовлен.

Недостатки уличной шаурмы

Уличная шаурма — это разновидность быстрого питания. Это блюдо занимает около 10 минут, оно дешевое и имеет приятный вкус. Некоторые люди говорят, что это такая же нездоровая еда, как и гамбургеры, а некоторые думают, что ее можно есть время от времени. Какой из них действительно прав?

Shawarma: Секреты уличной кулинарии

Турецкое блюдо из мяса, приготовленного на вертикальной вертеле и нарезанного на заказ.Альтернативные названия включают кебаб, донайр, донер или доннер.

Главное в уличной кухне — это то, что часто условия приготовления не самые лучшие. Продавцы обычно делают это на рынках и рядом со станциями метро. Поэтому правила по охране труда и технике безопасности соблюдаются очень редко. Это особенно верно, когда количество клиентов становится слишком большим для обработки. В этом случае повар забудет помыть руки и продезинфицировать столовые приборы. Шаурма готовится на грязном столе, где легко размножаются болезнетворные бактерии.

Любители уличной шаурмы могут рискнуть своим здоровьем, если будут покупать уличную шаурму, так как она может быть приготовлена ​​из испорченного мяса. Повар может легко скрыть определенный вкус и аромат, которые может иметь такое мясо, просто поджарив его немного дольше. Некоторые повара даже используют мясо кошек, собак или голубей для приготовления шаурмы. Инспекторы здравоохранения часто обнаруживают, что блюдо дополнено соусом очень плохого качества, который не следует употреблять.

Street Shawarma: простой способ получить пищевое отравление

Вы никогда не знаете, что произойдет, если вы покупаете уличную шаурму рядом со станцией метро.Глава Управления по защите прав потребителей и охране здоровья назвал этот вид пищевых продуктов «фекалиями», так как 70% проверенного салата, который обычно дополняет уличную шаурму, содержит бактерии кишечной палочки.

Заказчик не знает, из чего сделана уличная шаурма, и когда в последний раз чистили уличную кухню. Поэтому уличная шаурма часто вызывает проблемы с пищеварением, такие как:

  • Желудочно-кишечные инфекции;
  • Пищевое отравление;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Диарея;
  • Тошнота и рвота.

Shawarma: быстрый способ набрать вес

Исследователи из Нью-Гемпшира подсчитали, что количество жиров в одной порции шаурмы приближается к почти 100 г, тогда как рекомендуемая суточная доза жиров составляет от 70 до 80 граммов. Любители шаурмы легко набирают вес. Энергетическая ценность одной порции такой пищи составляет 1000 ккал. Потребляя эту еду, можно стать тучным, и это может

.

Куриная шаурма (ближневосточная) | RecipeTin Eats

Этот куриный рецепт шаурмы собирается сбить ваши носки! Только горстка каждодневных специй делает невероятный Куриный маринад Shawarma, который наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Запах, когда это готовит, безумен!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет очень знаком всем моим друзьям, потому что я делаю это так часто. Это баллов за усилия по сравнению с производительностью : просто горстка каждодневных специй, чеснок, брызги лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный аромат.

Когда эта курица готовит, запах невероятный . Невероятно !!!

Эта куриная шаурма — то, как я встретил большинство моих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Внутренний двор был снаружи, и когда у меня были друзья для барбекю, случайные люди, которых я никогда не встречал прежде, высунули голову через забор, желая узнать, что я делаю на земле. Они были в восторге, когда я раздал образцы!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Отличная еда для встреч

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей из лемонграсса, являются двумя из моих самых часто готовящихся блюд, когда я готовлю для толпы, потому что легко готовить грузы, они оба великолепны, «выкладывай все и позволяй всем себя обслуживать» типа еды (я большой поклонник такой еды), и она путешествует хорошо.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Плюс, всегда есть готовые парни, чтобы взять под контроль барбекю (пиво в руке), пока мы, девочки, бездельничаем, потягивая вино. Это расположение, которое мне подходит! 😉

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Как подавать курицу с шаурмой

Существует два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. Как Обертки с Куриной Шаурмой (например, шашлыки из гирос и донер) — с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на стороне.Другие дополнительные функции включают в себя: красный лук, сыр (запрос подлинности? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами на стороне. Думаю, я обычно подаю лаваш или другой тип лепешек, просто потому что это очень на тему. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с маджадрой, которая представляет собой ближневосточный рис из чечевицы (очень хорошо, что вы можете / захотите съесть его сам по себе!) И ближневосточный салат из нута (я пропускаю приправу из нута, иначе просто слишком много капов, специй происходит).

Несколько других вещей, которые были бы очень дома рядом с Куриной шаурмой:

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Этот рецепт был частью меню арабского праздника из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. Я не удосужился переделать все рецепты, но однажды сделаю! Мне нравится это меню, потому что многое из него можно приготовить заранее, и есть много общих ингредиентов. Приведите себя в порядок, устраните отвлекающие факторы и позаботьтесь о том, чтобы ваша кухня была временно зоной военных действий, и вы почти все приготовили за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите куриную шаурму! Наги хх

PS Попробуйте свои силы в приготовлении собственных лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

Цыпленок Shawarma
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Рецепт куриной шаурмы! Вы можете почти почувствовать пьянящий аромат через экран … почти все !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Цыпленок

арабский, ближневосточный, марокканский

Количество порций 4 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматная.Маринад готовится очень быстро, и курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего готовить на открытом гриле / барбекю, но я обычно делаю это на плите. Подавайте с простым салатом и лепешкой, разложенными на большой тарелке, и пусть ваши гости сами делают обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой сумке на молнии (или в миске).

  • Добавить курицу и использовать руки, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт.Если вы используете сумку с застежкой-молнией, мне удобно закрывать сумку, а затем массировать сумку, чтобы распределить по всему кусочку курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится (в холодильнике это продлится 3 дня).

  • Разогрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую кастрюлю на плите) на среднем огне. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а также в филе бедра есть жир.Но если вы беспокоитесь, то смажьте маслом конфорку / гриль. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на гриль и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут до тех пор, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снять курицу с гриля и свободно накрыть фольгой. Отложить в покое на 5 минут.

Подавать
  • Нарезать курицу и нарезать на блюде рядом с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и намажьте йогуртовым соусом. Вершина с небольшим количеством салата и помидора и Куриной Шаурмы. Сверните и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: сложите маринад и курицу в пакетик на молнии и сразу же заморозьте. Тогда, как он размораживается, он будет мариноваться! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда сделал это для 50 человек как часть еды из нескольких блюд. Я приготовил на гриле утром и порезал.Затем перед подачей его просто разогрели в микроволновке. Бросьте это с соками, объединенными в основании блюда, и никто не будет предполагать, что это было приготовлено ранее днем! 2. При использовании большого ливанского хлеба, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см / 1 фут), вам нужно около 300 г / 10 унций курицы на человека (в сыром виде), чтобы полностью заполнить их, не заправляя концы. 200 — 250 г / 7 — 8 унций Кажется, в среднем на одного человека хватает, но я всегда получаю больше! 3. Цыпленок — я использую 6 частей приблизительно 5 унций / 150 г каждая.Куриная грудка: я чувствую, что это лучше всего сделать с бедром, потому что у него больше жира, и вы получите красивую карамелизацию. Но все равно супер вкусно сделано с куриной грудкой. Лучший способ — разрезать их пополам по горизонтали, чтобы сделать 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2 «каждый. При необходимости слегка растереть. Мариновать по рецептуре. Затем готовить на сильном огне (не средне по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они будут сочными и красивыми внутри! 4. Предложения по вещам на стороне: * Mejadra (на фото) — ближневосточный рис из чечевицы
* Плов из риса нута — чуть менее пряный, чем Mejadra
* Салат из ближневосточного нута (рецепт Yotam Ottolenghi, пропустите приправу из нута, чтобы сохранить ее свежее)
* Также см. 7 Курс арабского застолья (резюме под рецептом)
* 5.ВЫПЕЧКА: лучше всего приготовить на барбекю или в печи, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса — но все равно очень хорошо! Выпекать при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут, пока не подрумянится. 6. Питание для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калориям. Принимая 6 порций. Chicken Sharwarma Nutrition

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 гПротеин: 32,9 г (66%) Жир: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: курица шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабский праздник меню

Вот краткий обзор арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты — со временем доберусь до них!

До клева: Классический хумус, трава чили-фета, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Ягненок Кофтас, Куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должны быть зелень (и угощение для вегетарианцев): Салат из измельченной красной капусты с морковью, Салат с пряностями из нута

Arabian Feast - 7 dishes prepared in 1 hour. Fantastic for entertaining on a budget. Арабский праздник — 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке сверху слева: хумус, трава чили фета, салат из красной капусты с морковью, ягненок кофас, салат из пряного нута, курица шарварма, блюдо с овощами на гриле

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Этот снимок в значительной степени отражает насколько предсказуемым является Dozer:

✅ Скрываясь возле большой кучи мяса

✅ Сжимая себя под крошечным столом, нагруженным указанной едой

✅ Глаза, сверкающие в возможностях

✅ облизывая губы в ожидании

Chicken-Shawarma-Dozer

The flavour of this Chicken Shawarma marinade is absolutely incredible, yet made with just a handful of everyday spices. recipetineats.com

СохранитьСохранить

,

Оставьте комментарий