Как делают кетчуп на заводе: Как делают кетчуп на заводе. Из чего делается кетчуп? Самый известный кетчуп в мире

Содержание

Как Делают Кетчуп, Поездка на Завод Торчин How Ketchup is Made

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Нас пригаласили посмотреть, как же делают кетчуп. Это был день открытых дверей и нам было очень интересно. Екатерина Акелькина пишет: я ооочень много читала, слушала и смотрела про nestle-и кушать их продукцию нельзя 21 век на дворе и верить в состав,написанный на упаковке-очень наивно.Не зря все контейнеры закрыты и никто ничего не видит -что там добавляется.Они показали вам процесс, но настоящие документы вам никто не покажет:о составе,сроках годности и консервантах.Еще и приправы Магги рядом-прямое доказательство,что там сплошной яд и химия.Нестле уже давно независимые экспертизы раскрыли.В составах чуть ли не наркотические вещества.Оленька,не обольщайтесь , что вас пригласили.Вы очень добрая и верите людям,но все это обман.В составах сплошной ужас и кушать это не нужно . Лучше купить обычную томат пасту и добавить специи какие хотите
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Эля Иванова
Какая гадость эти кетчупы, на Украине нет хорошей продукции в этом направлении , за 5 минут дома при наличии том. пасты именно чумак( это не реклама )можно сделать такой кетчуп, что подобного нет на рынке , кому интересно могу написать рецепт, у меня берут два кафе и шашлычная , а этот кетчуп на вкус как искусственный , типа мармеладного помидора, не рекламируйте этот ужас, отличный канал, люблю ваши видео, но сегодняшнее разочаровало , а вы же говорили что плохое не рекламируете

Dashkino
Торчин и правда самый качественный продукт, но не все так радужно как кажется. В основе кетчупа кроме томатной пасты присутствует яблочное пюре. Это основа кетчупа. Так же в яблочном пюре находится пектин, он же консервант. Но это безопасно, полезно и вкусно. Томатная паста у них правда китайского или иранского производства, это видно по маркировке на бочке, вот тут могут быть сомнения. Но в любом случае, Торчин это один из самых качественных продуктов и они превосходят даже Хайнс.

Ann Pansy
Ольга,спасибо за экскурсию. Все что увидела в видео для меня не было удивительным, и таких предприятий, продукции которых можно доверять, в Украине много. Сама работала до универа на кондитерской фабрике и с удовольстаием ем наши кофеты. Есть знакомые, которые работали на Чумаке и и то же самое говорят о качестве и натуральности. Снимайте, Ольга, еще, у вас очень интересно и душевно получается. А маркетологам Торчина респекты, что держат руку на пульсе и обращаются к блогерам.

Syu Mart
Когда жила на Украине,и майонез и кетчуп покупала только Торчин Не знаю как сейчас,но тогда они они были самые вкусные из всехСейчас проживаю в Европе, и хорошо,что здесь в русском магазине продаются и то и другое Поверьте,местный майонез и кетчуп (может и без каких-то добавок,но кушать не возможно,особенно майонез Молчу уже про маринованные огурчики,кислотный пожар,на одном уксусе,без воды Так что я за эту рекламу ЗА ;-)

юлия оленич
Какой отстой.крахмал, да генно-модифицированный. Люди готовы платить за ЭКО продукты, вот только найти их трудно. Все стараются мозги засрать,затуманить, думающему потребителю эта жидкость в томате не помешает, а вот крахмал выгоден по большому счету производителю, так как меньше нужно класть сырья-помидор. Так что эта мнимая забота о потребителе и тупые доводы. Ролик для идиотов.Простите за откровенность.

Irina Vlasenko
VERY GOOD EVENING, MY DEAR FRIEND OLGA I HAVE TO TELL YOU, THAT I AM VERY, VERY PROUD OF YOU, AND ALSO VERY PROUD OF UKRAINE THE FACTORY REALLY SEEMS PROFESSIONALLY GOOD BUT I HAVE TO BE HONEST, I WOULD LOVE TO SEE MORE PEOPLE LIKE YOU, POSITIVELY OPTIMISTIC THE WOMAN IN FACTORY WAS LITTLE BIT NEGATIVE, WITH ANY SMILING, WHAT IS NOT VERY PROFESSIONAL FOR THE COMPANY I REALLY LOVE YOUR BEAUTIFUL, GENEROUS HEART, YOUR PASSION FOR EVERYTHING WHAT YOU DO AND SPECIAL YOUR ATMOSPHERE ARE JUST AMAZINGLY LOVELY VERY GOOD LADY YOU ARE SO PRAISE THE LORD FOR YOU AND YOUR FAMILY SAY SPECIAL TO YOUR PARENTS GREETINGS AND BIG THANKS GIVING, FOR GROWING SUCH AMAZING DAUGHTER HAVE A WONDERFUL, JOYFUL AND BLESSED EVENING, DEAR SEE YOU AGAIN

Алена Майская
Олюшка,неправду Вам сказали.Не из украинских помидор этот кетчуп делается.Уже и Молдову и Россию завалили этой псевдопродукцией с усилителями вкуса.

Если вы с мужем сильно нуждаетесь в деньгах,тогда снимайте дальше.Если нет не вводите людей в заблуждение.Вы кулинарный канал и мы все подписались,чтобы готовить вместе с Вами вкусные и ПОЛЕЗНЫЕ блюда.Что у вас хорошо получается

Nastia Nisarana
Оленька я конечно понимаю, что вам как блогеру проплатили данную рекламу, но тогда нужно быть честной до конца и рассказать, что помимо сахара, соли и специй, компания торчин добавляет во все свои майонезы, кетчупы и соусы — МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ. Удивительно, что в своём ролики вы об этом и словом не обмолвились. Может это потому, что компании Торчин это не выгодно?

Оксана Д
Цікаво, чому Торчин не показав, на якому етапі вони додають воду в кетчуп? Адже в складі написано, що вона на першому місці. Приєднуюсь до тих, хто писав, що в нас немає смачних кетчупів. Падіння нац валюти і зниження купівельної спроможності населення змушує виробників здешевлювати виробництво, що в свою чергу призводить до зниження якості продукції.

По стандартам Роскачества: как делают кетчуп «Слобода»*

А вы знали, что кетчуп изобрели китайцы несколько веков назад? Правда, с современным соусом, например, для шашлыка, он имел мало общего. В него не добавляли никаких томатов, зато в рецепт входили анчоусы, рыбный рассол, грецкие орехи и грибы. Эту массу и называли кетчупом, что в переводе означало «рыбный соус». Сегодня это совершенно другой продукт. К которому предъявляются совершенно другие требования.

Но даже современные кетчупы бывают разными. Они, как минимум, отличаются друг от друга по качеству. Если вы не знаете, какой из них выбрать, ищите на упаковке красный пятиугольник – Российский знак качества. Он означает, что продукт прошел тщательную экспертизу, и никаких нарушений в его производстве не было обнаружено. Таким знаком отмечен и кетчуп компании «Слобода».

В классическом варианте шашлычный кетчуп состоит из воды, томатной пасты, соли, сахара, уксуса и специй (гвоздика, корица, красный перец).

Каждый ингредиент подготавливают по отдельности и только потом смешивают. Главное, чтобы все они соответствовали стандартам Роскачества.

Без сахарозаменителя

ГОСТ допускает, чтобы в составе кетчупа были сахарозаменители. Стандарты Роскачества выше. Поэтому, если кетчуп претендует на знак качества, в его составе должны быть натуральные компоненты, в том числе соль и сахар. На заводе «Эфко» за этим следит производственная система качества «Органик-контроль».

Без крахмала и красителей

Роскачество не допускает искусственных добавок в готовом продукте. Если кетчуп приготовлен по ГОСТу, в его составе могут содержаться крахмал и красители. Но это будет противоречить нормам Роскачества. Чтобы получить красный пятиугольник, кетчуп должен быть приготовлен без искусственных загустителей.

Без консервантов

В состав кетчупа «Слобода» также входят кусочки овощей и специй. Чтобы сохранить их пользу – витамины и микроэлементы – на производстве применяют специальные технологии. Оборудование на заводе «Эфко» позволяет равномерно распределить добавленные компоненты по всей массе во время пастеризации. Так, овощи не теряют своих полезных качеств, а инновационные технологии позволяют увеличить сроки хранения без использования консервантов.

* На правах рекламы

Из чего делается кетчуп? | Среда обитания ТВ

Томаты или томатная паста, соль, сахар, уксус, специи. Из этого делают кетчуп. Вернее, должны делать. На многих кетчупах помидоры только нарисованы, а внутри нет ни помидоров, ни даже томатной пасты. Ни капли. Их делают из яблочного и сливового пюре. Они дешевле, чем помидоры. А чтобы придать характерный вкус и цвет, добавляют красители и загустители.

Например, на этом заводе смешивают томатную пасту и яблочное пюре в равных пропорциях – это позволяет сэкономить на производстве.

Мы обратили внимание на то, что композиция томатного пюре и яблочного пюре дает приятный кисло-сладкий вкус. Томатную пасту мы получаем из Китая, так как на своем производстве мы не имеем возможности перерабатывать томаты.
Яблочное пюре мы получаем из Ирана, так как не имеется возможности перерабатывать плоды яблок на собственном производстве. Римм Якупова, главный технолог завода по производству кетчупа

Кетчуп из яблочного пюре вполне съедобен. Находятся любители, которые утверждают, что такой соус даже вкуснее, чем тот, который сделали из помидоров. Но чем меньше в кетчупе томатной пасты, тем больше в него добавляют красителей и загустителей.

Для того чтобы получить необходимую консистенцию при изготовлении кетчупа, в него вводят структурообразователь. Может использоваться крахмал, но это менее удачный выбор, поскольку он обладает плохой водоудерживающей способностью в составе рецептуры кетчупа. И в процессе хранения кетчупа на крахмале возможно выделение воды. Александр Колеснова, профессор Московского государственного университета пищевых производств

Проблема в том, что, покупая банку с надписью «Кетчуп», мы уверены, в ней помидоры или томатная паста, а никак не яблочное пюре. Соус из яблок и слив должен был бы называться как-то иначе.

Применять эти ингредиенты запрещено. То есть, яблочное пюре является нелегальным, недопустимым продуктом для изготовления кетчупа. Продукт, изготовленный из томатов, и я блочного пюре, например, может именоваться другим названием, иметь другое наименование, но не кетчуп. Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Выбрать вкусный кетчуп можно по цвету и консистенции. Наш эксперт покажет, как это сделать.

Елена Сухачова. Художник, рисует с двух лет. Даже не пробуя, может отличить табаско от грузинского соуса. Просто свои картины Елена пишет не маслом и акварелью, а кетчупом.

Рисовать кетчупом удобно, потому, что его всегда можно доесть во время обеда. Елена Сухачова, художник

Елена всегда тщательно выбирает кетчуп для новой картины. У нее есть строгий критерий качества.

Я выбираю по цвету. Хороший кетчуп должен быть темно-бордового цвета, вот такого примерно, потому что помидоры при варке становятся именно такого оттенка. Этот кетчуп слишком жидкий и цвета неподходящего. Это не темно-бардовый, он растечется на картине, и не получится того эффекта, который нужен. Елена Сухачова, художник

При покупке кетчупа обратите внимание на цвет. Не естественные оттенки – оранжевый, ярко-алый или розовый – говорят о том, что в соусе много красителей.

Другое важное правило не только для рисования, но и питания: в хорошем кетчупе не должно быть крахмала. Правда, не все производители честно указывают его в составе.

Когда я покупаю кетчуп, то я смотрю, чтобы в составе не было крахмала, иначе рисунок не получится. Но, на самом деле, сложно выбрать такой кетчуп, потому что почти во всех содержится крахмал и уксус. Елена Сухачова, художник

Проведем небольшой тест. Это – две бутылки кетчупа разных производителей. В составе каждого – вода, томатная паста, уксус, специи, соль и сахар. Именно таким и должен быть качественный кетчуп. Сейчас мы узнаем, добавили ли в какой-то из них крахмал или нет.

Для этого надо взять кетчуп, тарелочку и поместить на тарелочку небольшую горку. Качественный кетчуп не должен растекаться по горизонтальной поверхности, как жидкость. Горка будет менять свою форму, то есть, растекаться, но очень медленно и постепенно. Некачественный кетчу или кетчуп пониженного качества будет изменять площадь основания горки достаточно быстро, то есть, будет очень быстро растекаться. Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Капаем соусы на салфетки.

Смотрите, это т кетчуп быстро растекается, а вокруг него в считанные секунды образуется водяное кольцо. Это значит, в составе есть крахмал. А эта капля кетчупа расползается медленнее, но вокруг нее тоже образовалось небольшое водяное кольцо. Это значит, что крахмал в этом соусе тоже есть, но его меньше.

Эффект выделения воды из кетчупа называется синдерезисом. У качественного кетчупа он должен практически отсутствовать или проявляться после достаточно долгой выстойки. А у менее качественного кетчупа он проявится достаточно быстро. Это говорит о том, что способность к удерживанию влаги в составе продукта у данного кетчупа очень низкая. Можно сделать вывод, что в его изготовлении было использовано менее качественное томатное пюре или паста и дешевый структурообразователь, например, крахмал. Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Есть еще один способ узнать, есть в соусе крахмал или нет. Выдавите соус на тарелку и покрутите ее. Если капля дрожит, как желе, значит, соус содержит крахмал.

Итак, качественный кетчуп, наконец, найден. Сейчас Елена опробует его в деле.

Ну вот, картина готова, теперь можно ее сушить. Я оставлю ее на ночь или на две ночи, будет сохнуть где-нибудь на подоконнике. Елена Сухачова, художник

⚡Как Делают Кетчуп, Поездка на Завод «Торчин»

Нас пригаласили посмотреть, как же делают кетчуп. Это был день открытых дверей и нам было очень интересно.

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www. youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Украшение тортов и других блюд:

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592

#Кетчуп #Ketchup

Как делают кетчуп / Попробуйте наши авторские соусы / Вилки Палки

Вы когда-нибудь задумывались о том, как делают кетчуп?

Все начинается с фестиваля Томатино.

15 тонн помидоров привозят в грузовиках и все население небольшого испанского городка устраивает томатные бои.

А потом нужно лишь разлить получившийся кетчуп по бутылкам.

Это конечно шутка. А теперь подойдем к вопросу серьезно и со всей ответственностью.

Ежегодно в мире потребляют более 150 млн литров томатного кетчупа.

И хотя в мире более 50 видов кетчупа, очень вероятно, что любимый бренд каждого второго человека на планете именно кетчуп Heinz. Отправимся на производство этого знаменитого кетчупа.

Производство этого великолепного кетчупа началось в 1876 году. У компании было 130 лет для того, чтобы достичь совершенства производства.

В Голландии уютно разместился древнеримский город Элст. 95% кетчупа, продаваемого в Европе, производится в этом маленьком тихом городе.

Производство кетчупа начинается с огромного пакета из фольги. В каждом пакете 1200 кг томатной массы. Но как давленные помидоры превращаются в изумительный кетчуп?

Большинство сотрудников компании Heinz не имеют об этом ни малейшего представления. Весь процесс автоматизирован, а рецепт кетчупа Heinz держится в строжайшем секрете.

Всего 8 человек в мире знают рецепт приготовления кетчупа Heinz!

Можно лишь показать технологический процесс.

Итак, томатная масса выжимается в огромные баки и перемешивается с уксусом, сахаром, солью.

Затем рабочий в белом халате и шапочке берет голубой пластиковый контейнер с “чем-то” и перемешивает его содержимое.

Затем мужчины и женщины в белых халатах, но без шапочек проверяют, добились ли они желаемого эффекта в отношении содержимого голубых контейнеров.

Каждый день в 9 утра дегустаторы Heinz берут пробу кетчупа, произведенного днем раньше.

Первым делом еще до того, как выпить кофе, работники берут ложку и снимают пробу кетчупа. И стоит отметить, что для работников компании это уже привычка.

Но ведь люди не железные, и что будет если кто-то из этих знатоков кетчупа возьмет выходной?

В компании Heinz нет места для ошибок!

Поэтому каждая партия кетчупа направляется в лабораторию на проверку его химического состава — содержания кислоты и соли. Если проба забракована, то вся партия уничтожается.

Есть еще одна проблема, с которой можно столкнуться во время производства кетчупа. Чтобы кетчуп был полезным и безопасным Heinz установил его лимит и скорость его движения. За 10 секунд кетчуп должен продвинуться на 10 см. Соблюдается правило 10 см.

На изображении показан прибор для измерения консистенции кетчупа.

Такая забота о скорости кетчупа не случайна. Ведь всегда есть риск того, что какой-нибудь рассеянный любитель кетчупа начнет слишком энергично вытрясать его из бутылки и невольно разольет его ценное содержимое по столу.

Угол наклона имитирует движение руки при наливании кетчупа. Специалисты Heinz замеряют скорость движения кетчупа. Этот кетчуп идеален во всем.

Но вернемся к тем самым голубым контейнерам. Специалисты Heinz входят в число тех 8, кому известен секрет рецепта знаменитого кетчупа? Да! И вот эти двое знают о том, какого содержимое пакетов, но ни при каких обстоятельствах не выдадут этот секрет.

На этом этапе готовый кетчуп можно разливать в тару. Но в какую?

В каждой производственной линии упаковывают кетчуп Heinz в бутылочки разного объема. На сегодняшний день у Heinz более 17 видов тары разного размера. Самые популярные — пластиковые пакеты с дозатором. А в Германии больше используется традиционная тара — стеклянные бутылки.

Готовый кетчуп покидает предприятие через 8 часов после того, как томатная масса прибывает на завод. Каждый день около 1 млн. бутылок кетчупа поставляются в магазины Европы и Азии.

А мы напоминаем, что заказать пиццу и суши в Одессе можно в онлайн-ресторане Вилки Палки. Большинство соусов для пиццы и роллов авторские, от наших поваров. А какой соус в Вилки Палки больше всего нравится вам?

Материалы взяты из источника канала Дискавери https://youtu.be/ttb7vOGIQjI

Рекомендуем посмотреть видео:

Кетчуп Heinz | Экономика в Германии и мире: новости и аналитика | DW

«Любимая приправа звёзд американского футбола — это, конечно же, кетчуп Heinz!» — утверждает один из бесчисленных телевизионных рекламных роликов, хранящихся в фирменном архиве компании Heinz в городе Питтсбурге. Именно здесь, среди лесистых холмов Пенсильвании, в 1876 году предприниматель Генри Хайнц впервые изготовил из помидоров, крахмала и различных пряностей соус, который увековечил его имя. При этом он якобы использовал древний китайский рецепт. Впрочем, Вернер Штоль, инженер-пищевик компании Heinz, эту версию решительно отвергает:

— Кетчуп изобрёл Генри Хайнц. Это совершенно точно. Произошло это здесь, в Питтсбурге. До него ничего подобного не существовало.

Склонность к разного рода солениям Хайнц проявил ещё в детстве. В школьные годы он обеспечивал себе неплохой приработок тем, что продавал хрен домашнего изготовления, расфасованный в стеклянные банки. Позднее Хайнц поставил это детское хобби на промышленную основу. Он не только умел изготавливать вкусные вещи — он обладал особым умением продавать свой товар, подчёркивает инженер-пищевик Вернер Штоль.

— Он очень точно улавливал потребности людей, он видел то, чего не видели другие. Например, что покупатели хотели бы приобретать хрен или кислую капусту в стеклянных банках.

В краеведческом музее Питтсбурга знаменитому сыну города посвящена отдельная экспозиция. Историк Эндрю Мезич, изучающий жизненный путь Генри Хайнца, тоже считает, что изобретатель кетчупа был просто гением в области маркетинга. В качестве примера учёный приводит рекламный трюк с цифрой 57. Дело в том, что классический кетчуп фирмы Heinz украшает надпись: «57 вариаций». Что она означает? Ровным счётом ничего, утверждает историк Эндрю Мезич:

— Генри Хайнц взял эту цифру просто с потолка. Он сказал себе: мне нужно некое число, которое сразу же бросается в глаза. Сначала он поэкспериментировал с цифрами 53 и 59, потом попробовал 57. И понял: это то, что нужно! И Хайнц начал печатать цифру 57 на этикетках всех выпускаемых товаров.

Продукция фирмы Heinz ещё при жизни её основателя стала распространяться буквально по всему миру — в том числе и в Германии. Однако родина предков никогда никакой особой роли в бизнесе изобретателя кетчупа не играла — он уже в те годы мыслил глобальными категориями, рассказывает историк Эндрю Мезич:

— Хайнц отдавал себе отчёт в том, что у него — немецкие корни. По-немецки говорила его мать, и он тоже знал этот язык. Однако бизнес он делал по всему миру, он посылал своих представителей и в Египет, и в Китай… Никаких особых связей с Германией он не поддерживал.

В 1886 году Генри Хайнц совершил поездку по Германии и с удивлением обнаружил, что у немецких рабочих больше прав, чем у американских, и что зарплата у них выше. Вернувшись в Питтсбург, он ввёл на своих заводах некоторые социальные льготы, чтобы повысить заинтересованность персонала в выпуске качественной продукции. Сегодня на головном заводе фирмы Heinz в Питтсбурге изготовляют детское питание и пищевые концентраты. А кетчуп делают в штатах Огайо и Айова. Вообще же продовольственная империя потомков Генри Хайнца — компания всё ещё полностью находится в семейных руках — выпускает более 6.000 наименований продуктов питания, от тунца в масле до кошачьих консервов. И всё же самым знаменитым её продуктом остаётся кетчуп. Его рецепт хранится в строжайшей тайне и остаётся неизменным вот уже 125 лет. Правда, недавно в американских супермаркетах наряду с красным появился ещё и зелёный кетчуп. Это — очередная находка маркетинговых экспертов, объясняет инженер-пищевик компании Вернер Штоль:

— Они опросили огромное количество детей и подростков. И те ответили: мы хотим, чтобы кетчуп был другого цвета, и чаще всего назывался именно зелёный цвет.

Покупателям захотелось чего-то нового — пожалуйста! Фирма Heinz, верная традициям своего отца-основателя, придававшего столь большое значение маркетингу, тут же наладила выпуск зелёного кетчупа. Правда, вкус у него точно такой же, как и у красного. Ну, а если надо будет, уверяет Вернер Штоль, то мы сделаем этот соус синим или жёлтым.

Кетчуп с привкусом ладана › «Новая газета» в Санкт-Петербурге

Продуктовые наборы для петербургских пенсионеров во время пандемии оказались несколько странными

В Петербурге старикам хотят помочь пережить самоизоляцию, поэтому развозят продуктовые наборы: восемь банок чесночного соуса (как вариант — кетчупа) и кашу для детского питания. Съесть все надо за месяц, потому что в мае истекает срок годности. В благотворительности участвуют Смольный, Дом Романовых и похоронные агенты.

«Сначала мне позвонили домой по телефону: какой-то там фонд, сказали, завтра доставит вам продуктовый набор, — рассказала «Новой» пенсионерка Галина Викторовна. — Предупредили, что там будет крупа и еще что-то. На следующий день пришел человек, позвонил в домофон, подошел к двери квартиры, поставил пакет. Сфотографировал его».

Фото: Ирина Тумакова

Галина Викторовна нашла в пакете записку с телефонами социальных служб своего Калининского района. Кроме записки, там была еда: восемь банок чесночного соуса Heinz и семь коробок молочной овсяной кашки «Умница», рекомендованной для питания с пяти месяцев. Галине Викторовне 85 лет, ей кашу «Умница» уже можно. Но она сомневается, что осилит семь коробок. Даже если сдабривать чесночным соусом. «У меня ни у кого из знакомых поблизости нет маленьких детей, кому бы отдать эти каши», — говорит она.

Такие же подарки получили пенсионеры по всему городу. Где-то вместо восьми банок соуса было восемь банок кетчупа, но неизменны у всех детские каши. «Каша с неприятным испорченным запахом, прогорклая, срок годности по датам подходит к концу», — так описала набор, полученный пожилой соседкой, еще одна женщина в письме в «Новую». Распределял по районам эти богатства для стариков Комитет по социальной политике Смольного.

«В ситуации с коронавирусом городу оказали помощь бизнес-структуры, что могли, то и предоставили, — объяснили «Новой» в администрации Калининского района. — С фондом, предоставившим эти наборы, держит прямую связь Комитет по социальной политике городской администрации. А отделы соцзащиты в районах получают то, что нам спускает вышестоящий орган».

На пакете стоял логотип: «Фонд продовольствия «Русь». В районной администрации подтвердили: это и есть организация, которая передала подарки городу, чтобы тот спускал их в районы.

На сайте фонда «Русь» сказано, что возглавляет его «Великий Князь Георгий Михайлович» — «наследник Главы Российского Императорского Дома». Он дал «обет защищать Православную Веру, служить России и ее народу», и вот теперь, в тяжелую годину коронавируса, пожертвовал городу соусы и каши. Акцию великий князь проводит совместно с Общероссийским народным фронтом.

«В рамках акции «Мы вместе» совместно с ОНФ мы помогаем одиноким пенсионерам, — сообщили «Новой» в фонде «Русь». — Чтобы они минимизировали свои контакты во время эпидемии, чтобы препятствовать распространению болезни. Чтобы по магазинам не ходили. В противном случае эту еду бы выкинули. А мы — первый и единственный в России банк еды. Мы спасаем от уничтожения пригодную к употреблению продукцию. То, что завод не успел передать в магазины. Все это в рамках срока годности. Минимум — пять дней».

Фото: Ирина Тумакова

Фото: Ирина Тумакова

Получателям кетчупов, выходит, даже повезло: на поедание у них есть не пять дней, а целый месяц. А выбрасывать еду питерские старики не умеют. Поэтому для Галины Викторовны, например, набор стал проблемой. Соусы она начала раздавать.

«Вот вы возьмите, — со смехом протягивает она мне бутылочку. — Нет-нет, раз уж пришли, без соуса не уйдете».

Подчиненных великого князя такие слова обижают. Они старались.

«У нас масса положительных отзывов, можете зайти к нам на сайт, — заверил «Новую» представитель фонда. — Эти каши могут есть не только дети, не вижу здесь проблемы».

Продукты, добавил он, передают фонду доноры, они и отвечают за качество. В данном случае это фирма-производитель соусов Heinz. В этой компании «Новой» не ответили на вопросы о сроках годности, но заверили, что все тщательно рассчитывается — чтобы оставалось месяца три, не меньше. А уж как потом распорядятся пожертвованием фонды — за это фирма отвечать не может.

На сайте великокняжеского фонда сказано, что там ежегодно получают «6 тыс. тонн продуктов, что позволяет помогать примерно 150 тыс. человек ежемесячно». Почему из всех этих гор еды для передачи старикам выбрали именно кетчупы с детскими кашками — этого в «банке продуктов» объяснить не смогли. Но признали, что погорячились с количеством кетчупа. Обещают дальше подвезти продукты, которые можно соусом поливать.

А потом началось самое интересное: появился еще один благотворитель, который уверяет, что тоже снабжает стариков кетчупами — не хуже «банка еды». И вообще, говорит певец и профессиональный похоронный деятель, глава Союза ритуальных агентов Стас Барецкий, именно они, работники кладбищ, «быстро развозят на автомобилях, делают доставку по старикам, по семьям малообеспеченных граждан» кетчупы и соусы с кашами.

«Мы сотрудничаем с фирмой «Балтимор», — объяснил Барецкий. — У них есть продукция, которая особо уже не нужна. Они скидывают нам практически за копейки. Чесночный соус — тоже наша тема. Старики нас встречали с распростертыми руками. Кетчуп, майонез — полезные продукты».

Люди, с которыми говорила «Новая», получали продукты с другим логотипом — Heinz. Это не значит, что кто-то не получал от похоронных агентов другие кетчупы. Однако в компании «Юнилевер», производящей соусы «Балтимор», рассказали, что ни с союзами похоронных агентов, ни лично с господином Барецким не знакомы. В Петербурге, добавила представитель компании, вообще нет ни производства соусов, ни даже торгового склада, который мог бы сдавать кому-то излишки кетчупов. С благотворительными фондами, в том числе и с «Русью», компания сотрудничает, но никогда не передает им продукты. Сейчас как раз собирают корзину с чаем, мылом, кремом для рук и дезинфицирующим средством, срок годности — от одного до пяти лет.

Завода «Балтимор», который якобы за копейки продает похоронщикам неликвид, не существует: по данным СПАРК, он обанкротился в 2013 году. В «Юнилевере», владеющем теперь торговой маркой, говорят, что завод перестал работать еще раньше — в 2012-м. Барецкий уверяет, что не перепутал марки соусов, а просто возит все, что дадут. Но ведь и Heinz в разговоре с «Новой» опроверг сотрудничество с ним. Скверно, если похоронные агенты действительно возят по городу продукт не только с истекающим сроком годности, но и неизвестного происхождения.

«На Кубинской улице в Питере, дом 101 или 108, не помню, есть разливочная, складские помещения, — утверждает Барецкий. — Они из бочек заливают продукцию под разными марками в баночки, фасуют, клеят наклейку. Мы берем у них дешево. Подъезжаешь — и берешь. Они дают товарный чек, все дела. У нас все документы есть».

Показать «все документы» Барецкий не захотел. На Кубинской улице в Петербурге всего 86 домов, ничего похожего на завод кетчупов нет, во всяком случае — открыто. У Heinz завод есть, но не в Петербурге, а в городе Отрадном в Ленобласти. Даже не доживший до наших дней «Балтимор» находился не на Кубинской. Но глава похоронных агентов настаивает: его люди стариков объезжают, что-то с этой улицы по районам возят.

«У нас есть списки жителей, — похвастался он. — У нас же ритуальная сфера, мы все знаем. Я вам даже могу сказать, где кто болеет коронавирусом. Мне информация поступает буквально за минуты. И когда умирают от коронавируса — тоже поступает».

Барецкий не отрицает, что как раз эти сведения интересуют его похоронный союз, а поквартирные объезды с кетчупами — что-то вроде исследования рынка.

«А что тут плохого? — удивляется он. — Мы приезжаем к пожилым людям, предлагаем им какие-то подарки, а потом они в случае чего обращаются к нам за ритуальными услугами. Вот и весь бизнес».

Как Heinz производит 1,8 миллиона бутылок томатного кетчупа в день

Инсайдер посетил завод Heinz Tomato Ketchup в Эльсте, Нидерланды, где производится 1,8 миллиона бутылок

Это одна из самых популярных приправ в мире, и ее можно найти во многих домашних хозяйствах по всему миру. Heinz является лидером на рынке кетчупа, ежегодно продавая более 650 миллионов бутылок кетчупа по всему миру.

Ниже приводится стенограмма видео.

Даниэль (Траа) Руководитель процесса: Здесь, в Elst, мы делаем соусы для компании Kraft Heinz.Наш основной продукт — кетчуп — это 70% того, что мы делаем. Мы производим около 1,8 миллиона бутылок кетчупа в день, что составляет около 175 000 тонн кетчупа в год.

Рассказчик: Здесь начинается процесс приготовления кетчупа, где ящики с томатной пастой весом 1300 кг перевозятся со склада Heinz с помощью автоматических вилочных погрузчиков. Ящики открываются и затем отправляются в самосвал пасты, где эти огромные скалки выдавливают пасту из упаковки.

После того, как паста была извлечена, она помещается в бункер для хранения, где смешивается с водой для придания ей более гладкой консистенции.Это упрощает транспортировку в резервуар для хранения, где он будет стоять, пока не перейдет на кухню с кетчупом.

Даниэль Траа: Это наша кухня с кетчупом, и именно здесь мы производим томатный кетчуп. Мы только что видели, как паста готовится и отправляется в резервуар для хранения. Здесь, на кухне, установлена ​​автоматическая система дозирования. Кетчуп состоит из пяти ингредиентов: рассола, уксуса, сахара, томатной пасты и секретных специй.

В основном процесс заключается в нагревании и охлаждении кетчупа.Потом разливаем по бутылкам.

Ящики с крышками опорожняются и транспортируются наверх. Наверху мы убеждаемся, что крышки находятся в правильном положении, и вставляем в один ряд крышек, чтобы убедиться, что они находятся в правильном положении, когда они проходят к разливочной машине.

Пустые бутылки, они идут в розлив. Имеем 70 наливных головок; это наполнитель, работающий по весу. Итак, приходит бутылка, мы проверяем вес пустой бутылки, наполняем ее кетчупом до нужного веса, а затем снова проверяем, достигли ли мы веса наполнения.

После того, как мы наполнили бутылки кетчупом, мы надеваем на него крышку, и для этой бутылки у нас есть три этикетки, этикетка на горлышке, передняя этикетка и задняя этикетка. Эти этикетки самоклеящиеся, поэтому нам не нужен клей. После этикетировщика мы идем к упаковщику лотков, где снизу достаем лоток, оборачиваем его термоусадочной пленкой и проверяем, плотно ли бутылки упакованы в лоток и готовы к работе

Диктор: Теперь, когда мы увидели, как делают этот культовый кетчуп, как Heinz стал известным брендом, которым он является сегодня?

Компания Heinz была основана в Питтсбурге в 1869 году 25-летним человеком по имени Генри Джон Хайнц, который начал свой бизнес с продажи рецепта хрена своей матери.

С годами Хайнц расширил свой каталог, продавая соленые огурцы, уксус и, наконец, томатный кетчуп, который был запущен в 1876 году. Это был оглушительный успех, и в 1886 году компания начала поставлять соус в Великобританию.

Вследствие огромной популярности кетчупа Heinz, Heinz начал производить 13 миллионов бутылок в год и экспортировать их по всему миру, что объясняет, почему вы никогда не слишком далеко от бутылки кетчупа Heinz Tomato Ketchup.

Наука о томатном кетчупе (и как он производится)

Наверное, то, что я собираюсь сказать, очень спорно, но это всего лишь мое скромное мнение: кетчуп портит гамбургеры и картофель фри.Вроде по-настоящему их разоряет. Такое разочарование — откусить отличный, сочный гамбургер, а потом обнаружить, что он буквально покрыт кетчупом. И я обнаружил, что трачу хорошую картошку фри на кетчуп. Тем не менее, наука о кетчупе очень интересна!

В настоящее время кетчуп является основным продуктом питания во многих ресторанах и домах. Большинство из нас знает кетчуп как сладкий томатный соус, идеально подходящий для макания или заправки. Однако кетчуп начинался как более общая приправа, которая даже не обязательно содержала помидоры.Похоже, что англичане обнаружили в Китае ферментированную ароматную приправу столетия назад. Вернувшись домой, они попытались воспроизвести его, и со временем он превратился в (томатный) кетчуп, который мы знаем сейчас.

Ketjap

Доказательство того, что кетчуп появился в азиатских соусах, все еще можно найти в наши дни. В Нидерландах довольно распространен соус кетчап, индонезийский соевый соус. Название при произношении очень похоже на кетчуп!

Свежие помидоры — основной ингредиент кетчупа!

Состав кетчупа

Основным ингредиентом современного кетчупа, или томатного кетчупа, являются помидоры.Сумма зависит от марки и типа. Помидоры моют и мелко измельчают до получения однородной консистенции. Попутно с помидоров удаляется часть воды, чтобы соус загустел. Поскольку помидоры содержат в основном воду, около 95% помидоров составляет вода, поэтому вес исходных помидоров может быть выше, чем фактический вес помидоров в готовом кетчупе. Например, из 148 г помидоров изготавливается 100 г определенного томатного кетчупа Heinz (февраль 2018 г., веб-сайт магазина Albert Heijn).

Можно подумать, что кетчуп — хороший способ израсходовать старые некачественные помидоры. Однако часто бывает наоборот. Помидоры для кетчупа можно собирать в расцвете сил, поскольку время от сбора урожая до производственного объекта зачастую очень короткое. Им не нужно учитывать поездки томатов в разные магазины и т. Д. Крупные бренды томатного кетчупа часто имеют собственные контракты с производителями томатов на выращивание томатов специально для их кетчупа.

Кроме помидоров, в кетчупе еще больше, иначе это была бы просто томатная паста или соус.Два других основных ингредиента, как правило, — это уксус и сахар. И то, и другое необходимо для того, чтобы помидоры не испортились и кетчуп можно было хранить достаточно долго. Вы также часто найдете в кетчупе соль и специи / травы.

Только один из многих способов насладиться кетчупом: с французскими тостами!

Кетчуп — способ сохранить помидоры

Свежие помидоры, в отличие, например, от яблок, нельзя хранить очень долго. Если вы когда-либо хранили помидоры дома, вы знаете, что они склонны к размягчению.После того, как кожица смягчится, эти области более склонны к росту плесени, из-за чего помидор портится. Так как помидоры не растут круглый год, в сезон бывает много помидоров, а в сезоны — очень мало. Консервирование помидоров — это способ сохранить их круглый год, как и приготовление кетчупа!

Более низкая активность воды способствует сохранению кетчупа

Как мы обсуждали ранее, продукты с низкой активностью воды менее подвержены порче микроорганизмами. Как только активность воды станет достаточно низкой, бактерии и плесень больше не смогут расти в пище.

Активность воды в пище — это мера количества воды, доступной в пище. Низкая активность воды (близкая к 0) означает, что воды мало. Высокое значение (близкое к 1) означает, что доступной воды много. Патогенным микроорганизмам (вызывающим заболевание) для нормального роста, как правило, требуется высокая активность воды, часто> 0,9.

Что вызывает более низкую водную активность кетчупа?

Активность воды в свежем помидоре очень близка к единице, ведь в нем столько воды.Кетчуп имеет активность воды, близкую к 0,93, благодаря добавлению в помидоры как сахара (около 20 мас.%), Так и соли (всего около 1 мас.%). Это все еще достаточно много для роста большинства микроорганизмов. Чтобы остановить рост, потребовалось бы гораздо больше сахара или соли, что сделало бы томатный кетчуп довольно непривлекательным. Тем не менее, безопасность пищевых продуктов часто зависит от теории препятствий, которые создают несколько препятствий, каждое из которых замедляет порчу и вместе предотвращает порчу.

Помидоры сами по себе слегка кислые.
Понижение значения pH

Следующим и основным препятствием является низкий уровень pH кетчупа. Низкое значение pH означает, что пища кислая. Помидоры сами по себе уже кислые. Однако у уксуса значение pH несколько ниже, в результате чего конечное значение pH кетчупа составляет примерно 3,9, хотя точное значение будет зависеть от марки и типа. При таком значении pH многие микроорганизмы больше не растут, что является серьезным препятствием для сохранения кетчупа.

Так почему же кетчуп не такой кислый? Это из-за того сахара.Сладость сахара скрывает кислотность уксуса.

Как делают кетчуп

Кетчуп начинается с сортировки и мытья помидоров. С этого момента процесс немного отличается в зависимости от производителя, но состоит из нескольких основных этапов.

Прежде всего, помидор нужно разделить на более мелкие кусочки. Это можно сделать путем измельчения или использования гомогенизатора, который измельчает все кусочки помидора. Помидор также можно очистить от кожуры. Пилинг можно проводить с помощью пара.Короткая обработка помидора горячим паром ослабит кожицу и позволит легко удалить ее.

Помидоры должны пройти хотя бы один этап термической обработки. Достаточно теплая термообработка также может быть названа «горячим перерывом», и она дезактивирует любые ферменты в помидоре. Эти ферменты, которые присутствуют в природе, в противном случае могли бы расщепить пектин. Пектин — это большая коллоидная молекула, которая делает томатный кетчуп более густым, как и тыквенное пюре. Если все это разложить во время обработки, кетчуп будет намного более водянистым.

Другой термообработкой может быть процесс приготовления. Во время этого процесса томатная паста смешивается с уксусом, сахаром и другими ингредиентами и готовится вместе до получения желаемой консистенции. В процессе приготовления вода может испариться, чтобы сконцентрировать кетчуп, и возможные микроорганизмы могут погибнуть. Процесс горячего перерыва и процесс приготовления не обязательно должны быть одним и тем же процессом.

Вместо того, чтобы начинать со свежих помидоров, производители кетчупа покупают уже приготовленную томатную пасту / пюре и превращают их в кетчуп. В этом случае производителю нужно только смешать пасту с собственными ингредиентами, чтобы приготовить рецепт кетчупа, приготовить его и разлить в упаковку! На видео ниже показан пример такого процесса. Обратите особое внимание на то, насколько густа томатная паста вначале, для этого требуется очень специальное оборудование, которое даже может быть закачано в процесс.

Цвет кетчупа

Кетчуп не требует дополнительных красителей, чтобы стать красным. Использование ярко-красных помидоров даст ярко-красный кетчуп.Этот красный цвет возникает из-за молекулы ликопина, которая входит в состав томатов и делает их красными.

При переработке кетчупа не рекомендуется использовать оборудование для обработки железа из-за риска потери красного цвета. Кроме того, следует ограничить воздействие кислорода, чтобы предотвратить потерю цвета и превращение помидора в коричневый цвет.

Кетчуп выталкивают из тюбика.

Поток кетчупа специальный

Если вы когда-нибудь ели кетчуп, вы просто знаете, что он не выходит из бутылки сам по себе, даже если вы перевернете его вверх дном.Довольно странно, правда? Нарезанные кубиками помидоры и томатный сок немедленно вытекут сами по себе. Мы считаем это настолько нормальным, хотя такое особенное поведение, что вы, возможно, даже не задумывались об этом.

Кетчуп — это так называемая неньютоновская жидкость. Ньютоновская жидкость, такая как вода, имеет постоянную вязкость или «толщину» независимо от того, встряхивается ли она, перемешивается, сжимается и т. Д. Она изменяется только с температурой. Для неньютоновской жидкости это не так, поэтому ее вязкость (поведение потока) изменяется в зависимости от того, как вы прикладываете напряжение, такое как встряхивание или перемешивание. Кетчуп не потечет, когда вы перевернете бутылку, однако, если вы встряхнете ее, она потечет! Кетчуп из-за этого буквально становится тоньше, это то, что мы называем истончением при сдвиге.

Область, изучающая этот тип поведения в пищевых продуктах, называется реология пищевых продуктов и является прекрасным примером области физики пищевых продуктов.

Кетчуп для загустения

Как мы уже говорили в разделе обработки, пектин играет важную роль в загущении кетчупа. Если весь пектин разрушится, кетчуп станет водянистым.Использование помидоров низкого качества или помидоров, которые уже начали портиться, также приведет к получению более водянистого кетчупа. Этого можно избежать, снова добавив загустители, такие как крахмал (например, из кукурузы) или жевательные резинки (аналогичные тем, что в мороженом).

Источники

Химико-генетическая дорожная карта для улучшения томатного вкуса, Denise Tieman et. al, S cience 27 января 2017: Vol. 355, выпуск 6323, стр. 391-394, DOI: 10.1126 / science.aal1556

pH кетчупа, ссылка

Как был изобретен кетчуп, National Geographic, 2014, ссылка

Семь видов кетчупа (кетчупа), которые вы встретите в кулинарной книге XIX века «Кусочки голубого неба», ссылка; отличная статья, копающаяся в разных кэтсупах, большинство из них не томатное

Значения активности воды некоторых пищевых ингредиентов и продуктов, Schmidt, S.J., ссылка, с.412

Совет консультантов и инженеров NPCS, Полная книга по производству томатов и томатных продуктов (выращивание и переработка) (2-е пересмотренное издание), 2017 г., глава 10, ссылка

Фезерстоун, С., Полный курс консервирования и связанных процессов: Том 3 Процедуры обработки консервированных пищевых продуктов, 2015 год, глава 5, ссылка

Где делают кетчуп Heinz? Объяснение фабрик в Великобритании и США

Фото Игоря Головнёва / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Соусы Heinz в последний раз производились в Великобритании в 1999 году — но скоро все может измениться!

Новые планы Heinz стали известны благодаря огромным инвестициям в предприятие по производству пищевых продуктов в Великобритании.

  • ТРЕНД: Friends: The Reunion теперь транслируется в Великобритании

Не удалось загрузить этот контент

Где сейчас делают кетчуп Heinz?

Интересно, что хотя Хайнц часто называют любимой приправой в Великобритании, на самом деле он является американским гигантом пищевой промышленности, родом из Питтсбурга.

Большая часть производства Heinz происходит в Северной Америке, однако малоизвестным фактом является то, что производство также осуществляется в Нидерландах.

Производство в Нидерландах продолжается последние 20 лет.

Будет ли томатный соус возвращен на завод в Великобритании?

Описанная как «импульс для Британии после Брексита», материнская компания намерена инвестировать огромные 199 миллионов долларов (140 миллионов фунтов стерлингов) в возвращение Heinz Ketchup в Великобританию впервые с 1999 года!

Инвестиции будут размещены на окраине Уигана и, как сообщается, являются «одними из крупнейших вложений в производство Великобритании со времен Брексита».

Хотя этот план все еще подлежит утверждению в США, ожидается, что инвестиции в Великобритании позволят создать 50 новых рабочих мест с полной занятостью благодаря Хайнцу.

В своем заявлении министр по инвестициям Великобритании сообщил: «Инвестиции в Kraft Heinz — это вотум доверия к экономике Великобритании со стороны крупной американской фирмы и импульс, который будет означать рабочие места и рост местной экономики».

  • СМОТРЕТЬ! Похудел ли Ребел Уилсон?

Не удалось загрузить этот контент

томатный кетчуп Heinz и другие известные соусы возвращаются в Великобританию — они не производились в Великобритании с 1999 года.Здесь будут созданы сотни рабочих мест. Еще одно преимущество Brexit! https://t.co/srJ3OLQCuh

— Дэвид С. Баннерман (@DCBMEP) 1 июня 2021 г.

Другие фавориты Великобритании, произведенные за границей

Хайнц — не единственный британский фаворит, чье производство снимается за границей.

Кэдбери

Первоначально созданная в Бирмингеме, Cadbury перенесла часть своего производства в Польшу в 2014 году. Однако с тех пор Cadbury инвестировала в свой завод в Бурнвилле, и производство в основном находится в Великобритании.

Primark

Основанный в Дублине, этот крупный уличный гигант не скрывает, что его продукция производится за границей. Сеть модной одежды насчитывает более 500 фабрик-поставщиков в Китае, а также производство в Индии и Бангладеш.

АстраЗенека

Возможно, сам по себе не фаворит в Великобритании, хотя вы могли быть знакомы с AstraZeneca, если участвовали в программе вакцинации COVID-19. Компания является британо-шведской, ее штаб-квартира находится в Кембридже.Хотя, как сообщается, первая доза вакцины AstraZeneca была произведена в Нидерландах и Германии.

Промышленное производство томатного кетчупа в промышленности — Food Science Universe (FSU)

Томатный кетчуп состоит из множества ингредиентов, содержащихся в нем: от овощей до помидоров и специй и консервантов. Соль (хлорид натрия), сахар, специи, экстракты специй, уксус, уксусная кислота, лук, чеснок, перец чили, пектин и альгинаты в качестве стабилизаторов .

Технологическая схема производства томатного кетчупа

Видео о производстве промышленного томатного кетчупа

1. Варка целлюлозы

Помидоры измельчают и предварительно подвергают тепловой обработке, затем перекачивают в машины для варки целлюлозы или циклоны , которые отделяют семена, кожуру и стебли от мякоти. Эта пульпа фильтруется через грохоты и перерабатывается в кетчуп, а часть хранится в форме пасты для использования в конце года.

2. Добавление ингредиентов и приготовление

Мякоть перекачивается в емкости для готовки или котлы и нагревается до кипения и выдерживается при температуре выше 80 ° C . В мякоть томатов добавляют отмеренные количества подсластителей, уксуса, соли, специй и ароматизаторов. Чтобы избежать испарения эфирных масел, их не добавляют в начале варки вместе со специями, солью и сахаром. Обычно добавляют порошки лука или чеснока, которые поставляются различными фирмами, занимающимися обезвоживанием.Смесь готовится в течение 30-45 минут и циркулирует с помощью вращающихся лопастей , установленных в плитах или чайниках. Температура тщательно регулируется, чтобы ингредиенты впитались и не пережарились.

3. Чистовая

После завершения приготовления смесь кетчупа проходит через машину для отделки . Финишеры используются для удаления излишков волокон и частиц. они делают это с помощью сит, создавая более гладкую консистенцию.Кетчуп иногда измельчают при более высоких температурах и давлении, чтобы добиться более гладкой консистенции.

4. Удаление воздуха

Кетчуп деаэрирован для предотвращения обесцвечивания и роста бактерий . Избыток воздуха может привести к появлению непривлекательных воздушных карманов и затруднить процесс закрытия.

5. Наполнение

Для предотвращения загрязнения кетчуп проходит из приемных резервуаров в разливочные машины при температуре не ниже 88 ° C .Контейнеры наполнены кетчупом и Немедленно запечатанные Сохраняют свежесть продукта. Емкости для кетчупа доступны в различных размерах и формах.

6. Охлаждение

Контейнеры охлаждаются, чтобы предотвратить потерю вкуса из-за горения стека , которое происходит, когда кетчуп остается при высоких температурах после завершения приготовления. Емкости с кетчупом охлаждают на холодном воздухе или в холодной воде.

7.Этикетка и упаковка

Наконец, контейнеры для кетчупа имеют маркировку и содержат информацию о продукте, включая ингредиенты , дату и место изготовления, а также срок годности . Кетчуп в бутылках можно еще раз проверить перед отправкой. Весь процесс производства кетчупа обычно занимает от двух до трех часов .

Примечание:

Сколько натрия и сахара в кетчупе?

Хлорид натрия, который является основным источником натрия, обычно используется в качестве пищевой ароматизатора, а иногда и в качестве пищевого консерванта . В томатном кетчупе он используется как усилитель вкуса . Содержание хлорида натрия P составляло от 1,84% до 2,58% . Аналогично для сахара (сахароза) придает продукту естественный вкус и однородную текстуру в дополнение к густой плотности . Добавление сахара в кетчуп составляет B , чтобы уравновесить привкус томатов. Национальные стандарты не устанавливают никаких ограничений или требований.Сахар был обнаружен между 17,64% и 29,62% .

Вязкость кетчупа

Жидкость не марки Newtanion имеет высокую вязкость, и только из-за этого ее трудно вылить из бутылки. Вязкость кетчупа составляет 50 000-70 000 сантипуаз .

Разница между пюре, пастой, соусами и кетчупом

Пюре и пасты обычно консервируются только с помощью физических средств (например, тепла), в то время как соусы и кетчупы консервируются с помощью химических средств (например: соль, сахар, приправы) в дополнение к физическим средствам.

Пюре и пасты обычно не содержат приправ, хотя в настоящее время доступны версии того и другого с приправами. Однако это должно быть указано на этикетке продукта. Пюре и пасты различаются по толщине, измеряется по общему количеству растворимых твердых веществ (TSS). В то время как Пюре имеет TSS в диапазоне от 9 до 12% , пасты имеют процентное содержание TSS 25-44 .

Ключевое значение D для сравнения между томатным соусом и кетчупом также является толщиной или консистенцией . Томатный соус имеет консистенцию TSS 24–25%, , а Кетчуп имеет консистенцию 28–30% . Это потому, что кетчуп содержит больше специй и приправ, чем соус . Для соусов и кетчупов не обязательно указывать приправы и специи, поскольку они традиционно являются неотъемлемой частью продукта.

Артикул:

1). Источник (1)

2). Источник (2)

3). Источник (3)

4). Источник (4)

5). Источник (5)



11526 Всего просмотров

Heinz возвращает производство кетчупа в Канаду с расширением завода в Квебеке

Breadcrumb Trail Links

  1. Розничная торговля и маркетинг
  2. Новости

Приходит через шесть лет после выхода из томатной ленты Онтарио, что подтолкнуло некоторых канадцев наброситься и сменить торговую марку

Автор статьи:

Financial Post Staff

Дата публикации:

17 ноября 2020 г. • 18 ноября 2020 г. • 5 минут чтения • 71 комментарий Kraft Heinz планирует снова производить кетчуп в Канаде.Фото Скотта Олсона / Getty Images files

Содержание статьи

Kraft Heinz Co. планирует снова производить кетчуп в Канаде, спустя шесть лет после того, как ее скандальный выход из томатной ленты Онтарио заставил некоторых покупателей наброситься и сменить торговую марку.

Ав Махарадж, главный административный директор Kraft Heinz Canada, заявил в понедельник, что компания начнет производство кетчупа Heinz на своем предприятии за пределами Монреаля, выпуская ежегодно 13 миллионов литровых бутылок, начиная с 2021 года.

«В Северной Америке наблюдается беспрецедентный спрос на кетчуп Heinz», — сказал он, добавив, что это увеличение было частью более широкого всплеска в категории соусов, который компания отслеживает в течение нескольких лет.

Правительство Квебека во вторник утром объявило, что предоставит ссуду в размере 2 миллионов долларов из общей суммы расходов в 17,6 миллиона долларов США на добавление линии по производству кетчупа на фабрике Kraft Heinz в Маунт-Роял, Квебек.

  1. Войны приправ: как ошибка Хайнца проложила путь к стремлению Френча стать канадским королем кетчупов

  2. Все дело в данных: крупные пищевые бренды обходят стороной розничных торговцев во время пандемии

  3. Национализм продает в торговых войнах — просто будьте осторожны при покупке

  4. Французский кетчуп будет разливаться в Канаде с начала мая, поскольку компании продолжают бороться за национальную гордость

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже .

Содержание статьи

Новая линия будет запущена следующим летом и создаст 30 новых рабочих мест, что является частью капиталовложений в размере 100 миллионов долларов США в канадские операции Kraft Heinz, сказал Махарадж.

Линия Mount Royal будет производить 98 процентов всего кетчупа, продаваемого Heinz в Канаде, за исключением нескольких специализированных продуктов, которые будут по-прежнему производиться на заводе компании во Фремонте, штат Огайо, где в настоящее время производится кетчуп для канадских рынок.

Помидоры, поставляемые заводом Mount Royal в размере около 50 миллионов фунтов в год, будут импортироваться из Соединенных Штатов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Махарадж сказал, что компания по-прежнему имеет контрактные обязательства со своими поставщиками томатов в США, но планирует переключиться на отечественных производителей после истечения этих контрактов.

«Есть надежда… все помидоры, которые мы используем, будут выращиваться в Канаде, но мы все еще находимся на начальной стадии», — сказал он.

В Северной Америке наблюдается беспрецедентный спрос на кетчуп Heinz

Ав Махарадж, главный административный директор, Kraft Heinz Canada

Происхождение помидоров Heinz было основным фактором в многолетнем кризисе связей с общественностью на его кетчуп в Канаде.

Heinz в 2014 году закрыл свой вековой завод в Лимингтоне, Онтарио, сократил 740 рабочих мест и перевел производство в США. В то время, как сообщается, завод перерабатывал половину всего урожая томатов стоимостью 52 миллиона долларов в Онтарио.

Закрытие случайно вызвало то, что эта газета назвала «войной приправ», когда Хайнц выступил против горчичного гиганта French’s Food Co. LLC.

Завод в Лимингтоне обрел жизнь после кетчупа Heinz, когда его взяла на себя Highbury Canco Corp. и сохранила около трети персонала.Завод продолжал перерабатывать некоторые продукты для Heinz, но не кетчуп.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Но French’s начала закупать томатную пасту у Highbury Canco, хвастаясь, что ее новый кетчуп сделан из канадских помидоров. Бойкот Хайнца стал чем-то вроде сенсации в Канаде, особенно после того, как один покупатель пообещал перейти на французский в широко распространенном посте в Facebook в 2016 году.

Махарадж сказал, что обратная отдача не была частью решения Kraft Heinz вернуть производство кетчупа в Канаду. Вместо этого, по его словам, этот шаг основан на растущем аппетите Северной Америки к кетчупу, а также на способности компании повысить эффективность канадской цепочки поставок и освободить место для производства кетчупа.

«Мы практически не потеряли значительных позиций за последние четыре года», — сказал он. «Хотя некоторые люди были расстроены, канадцы по-прежнему любят кетчуп Heinz. Таким образом, наша доля на рынке все это время оставалась относительно стабильной.

Но данные Euromonitor International показывают, что French’s, запустившая производство кетчупа в 2015 году, постепенно завоевала позиции Heinz.

В 2015 году на долю Heinz приходилось 83,7% продаж кетчупа в Канаде, в то время как объем продаж французской компании был недостаточен даже для включения в отчет Euromonitor. В этом году Heinz опустился до 76,1%, а French’s поднялся на второе место с 6,9% рынка.

French’s заявила, что ее успех обусловлен «невероятно лояльной» клиентской базой, которой нравится, что кетчуп полностью производится в Канаде.

«Мы по-прежнему наблюдаем уверенный рост, обусловленный предпочтениями потребителей, и планируем сохранить этот импульс в будущем», — заявила официальный представитель Лори Харрсен в электронном письме. «То, как люди пропагандировали французский кетчуп в последние годы, было потрясающим».

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Рынок кетчупа вырос почти на 20 процентов с начала войны за приправы пять лет назад.По данным Euromonitor, в 2015 году объем продаж кетчупа в Канаде составил 168,1 миллиона долларов, а в этом году ожидается, что он достигнет 201,6 миллиона долларов.

Реджан Поммэнвиль, фермер из Лиможа, Онтарио, и региональный директор Федерации сельского хозяйства Онтарио, приветствовал заявление Крафт Хайнц во вторник как «хороший знак».

Он выразил надежду, что в конечном итоге это станет частью более крупного расширения внутреннего производства и переработки продуктов питания, после того как пробеги по продуктовым магазинам во время пандемии подчеркнули важность надежных цепочек поставок продуктов питания.

«Это отличные новости», — сказал Поммейнвиль. «Нам нужно больше. Но это хороший знак.

Heinz в настоящее время использует американские помидоры, которые перерабатываются в томатную пасту на заводе в Калифорнии, а затем превращаются в кетчуп на производственном предприятии Kraft Heinz в Огайо.

«Мы будем оценивать возможность обработки в Канаде», — добавил Махарадж в электронном письме во вторник. «Первый шаг — наладить производство и розлив кетчупа на нашем заводе в Маунт-Роял».

Он также отметил, что Kraft Heinz в настоящее время использует 176 миллионов фунтов томатов ежегодно из района Лимингтона по своим контрактам с Highbury Canco, но только не для кетчупа.

В прошлом году Highbury Canco возобновила соглашение с Kraft Heinz о производстве таких продуктов, как томатный сок и соус для пасты, на своем предприятии в Лимингтоне.

В прошлом году Highbury Canco возобновила свое соглашение с Kraft Heinz о производстве продукции на базе завода в Лимингтоне, включая томатный сок и соус для пасты.

В то время Highbury сообщила, что с 2013 года объем бизнеса увеличился втрое, и ожидается, что будет обеспечено 650 рабочих мест с полной занятостью, по сравнению с 250, когда она первоначально захватила завод, сообщает Windsor Star.

Financial Post

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Подробный отчет об инновационной экономике от The Logic, предоставленный вам в партнерстве с Financial Post.

Главные новости Financial Post

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от Financial Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку регистрации, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки внизу наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск главных новостей Financial Post скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии.Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Питтсбург / Пенсильвания: Где Генри Джон Хайнц изобрел кетчуп | Культура | Репортажи об искусстве, музыке и образе жизни из Германии | DW

В городе Питтсбург, штат Пенсильвания, находится штаб-квартира компании H.J. Heinz, одного из ведущих мировых производителей фирменных продуктов питания.

Самый известный продукт компании — кетчуп Heinz. Для людей во всем мире он стал общеамериканской иконой, как предполагает немецкая радиореклама.

Компания была основана 125 лет назад Генри Джоном Хайнцем, сыном немецкого иммигранта. Он продает кетчуп с 1876 года. Легенда гласит, что Генри Джон Хайнц изобрел кетчуп, адаптировав китайский рецепт так называемого кошачьего супа, густого соуса из помидоров, специальных приправ и крахмала.

Инженер по питанию Вернер Штоль из компании Heinz уверен: «Х.Дж. Хайнц изобрел кетчуп. Это точно. Идея кетчупа зародилась здесь, в Питтсбурге. До этого ее не существовало.»

Необычайная история кетчупа Heinz началась с того, что 25-летний Х. Дж. Хайнц экспериментировал на кухне своей немки. Он решил продавать тертый хрен своей матери и разлил этот продукт в прозрачные стеклянные банки, чтобы показать его чистоту. Хрен Хайнца. вскоре стал успешным.

HJ Хайнц оказался гением маркетинга: «Хайнц осознавал потребности потребителей, которых другие просто не видели. Никто до него не думал об этом », — объясняет Эндрю Масич, который подготовил выставку о Хайнце для сенатора Джона Хайнца из Питтсбургского регионального исторического центра.

В ходе своего исследования Андрей Масич убедился, что изобретатель кетчупа был настоящим мастером маркетинга. Он был тем, кто придумал, например, слоган «57 сортов», который до сих пор можно прочитать на всех продуктах Heinz.

Историк кетчупа Эндрю Масич объясняет: «Х. Дж. Хайнц просто придумал это. Он сказал:« Мне нужно придумать число, которое будет запоминающимся, которое будет запоминающимся ». И поэтому он попробовал 53 и 59, но это не помогло. не работает, и тогда 57! 57 имеет приятное звучание.Когда ты это пишешь, это выглядит хорошо. И поэтому он начал наносить этот номер на все: на всю свою продукцию, он наносил его на гигантские рекламные щиты, на горных склонах и в любом месте, о котором вы только можете подумать, он ставил это 57 ».

В 1886 году Х. Дж. Хайнц вернулся из поездки в Германия полна идей. Он видел, что с рабочими в Германии часто обращались лучше и зарабатывали больше, чем с рабочими в Питтсбурге. Поэтому, чтобы мотивировать своих рабочих, он ввел новые социальные льготы и услуги, которые положительно повлияли на качество его продукции. и от производительности его рабочих.

Эндрю Масич: «Я думаю, Хайнц знал о своем немецком происхождении. Его мать, безусловно, говорила по-немецки, и он тоже говорил по-немецки. Он отправил своих представителей в Германию — его специалисты по продажам разъехались по всему миру. Они отправились в Каир, Египет. , и они отправились в Китай. Но я не знаю, был ли Хайнц особенно привязан к Германии ».

Сегодня Heinz работает примерно в 200 странах по всему миру и продает около 6000 продуктов, от тунца до кормов для кошек. Годовые продажи H.Компания J. Heinz имеет более 9 миллиардов долларов США. Кетчуп больше не производится на фабрике Heinz в Питтсбурге, которая вместо этого занялась производством детского питания и супов быстрого приготовления. Кетчуп теперь производится на заводах Heinz в Огайо и Айове.

Вернер Штолль, инженер по кетчупам в головном офисе компании Heinz

Кетчуп по-прежнему остается самым известным продуктом Heinz. Строго охраняемый рецепт остается практически неизменным на протяжении последних 100 лет. Однако изменился цвет: потребители в Америке теперь могут выбирать между красным и зеленым кетчупом.Это нововведение маркетинговых стратегов Heinz помогло компании завоевать более 70 процентов рынка кетчупа.

Вернер Столл объясняет, как исследователи Heinz пришли к идее производства зеленого кетчупа: «Они провели опросы среди детей и подростков, и дети сказали:« Мы хотим кетчуп другого цвета ». Большинство из них сказали, что хотят зеленого цвета «.

Кстати: новый зеленый кетчуп по вкусу точно такой же, как красный кетчуп. Но, как объясняет Вернер Штолль, если потребители однажды решат, что им нужен синий или желтый кетчуп, Хайнц даже будет производить эти сорта.И отдавать приоритет тому, чего хотят клиенты, даже этим довольно инновационным способом, несомненно, будет соответствовать идеям основателя компании Генри Джона Хайнца.

Как начать проект по производству томатного кетчупа

Один из успешных проектов, предпринятых многими людьми, будь то дома, рестораны, фабрики или компании, поэтому кетчуп является одним из важных домашних продуктов, улучшающих вкус еды, к тому же томатная паста не ограничивается только кетчупом. но это сделано из большого количества домашней еды.

Очень простой и с несколькими шагами, которые необходимо выполнить, чтобы легко реализовать проект, это один из коммерческих проектов, который поможет вам обеспечить подходящий уровень жизни для вас и вашей семьи, есть группа безработных, которые используют его. проект, чтобы изменить ход их жизни к лучшему, чтобы вы могли выполнить несколько простых шагов, которые помогут. Об успехе этого проекта мы познакомимся с ней в следующих строках.

Как

Сделать Помидор Кетчуп на заводе

Эти шаги необходимы каждому торговцу и поставщику этого продукта, и эти этапы следующие:

Квитанция от Помидор Плоды

Работа с надежными поставщиками, чтобы фрукты были отличного качества и было получено необходимое количество для получения отличного томатного кетчупа.

Мойка Помидор Фрукты

Отлично промыт, и в нем должно быть специальное место для дренажа, чтобы загрязненная вода могла легко извлекаться, а проточная вода должна открываться на помидоре, чтобы убедиться, что в нем нет отложений.

Также читайте: Делаем лучшую томатную пасту

Сожмите Помидоры

Положите его в кастрюлю на огонь и тщательно профильтруйте, чтобы избавиться от мешков.

Смесь

Спелые помидоры помещают при температуре от 180 до 185 градусов по Фаренгейту для стабилизации пектиновых ферментов до тех пор, пока твердые вещества не станут предпочтительнее жидкости.

Охлаждение и Обогрев

Этот процесс является одним из наиболее важных этапов процесса производства томатного кетчупа, поскольку сок заливается в стеклянные банки, нагревается и охлаждается, чтобы избавиться от бактерий и уничтожить их.

Кетчуп

Помидор Начинка

Крышки должны быть закрыты с помощью машины для запечатывания, а банки должны переворачиваться на период не менее минуты, чтобы компонент помещался на крышку вместо дна банки для поддержания pH.

Также читайте: Узнайте о пищевой промышленности

Модель

Final Stage Модель Tomato Кетчуп Промышленность

Закончив приготовление кетчупа, посыпьте его солью и сахаром, добавьте уксус к группе специй, известной как черный перец, красный перец, мускатный орех, лук и чеснок.

Источники

Помидор Кетчуп

Самые большие производители томатов в мире:

  • Первый: Производство в Китае достигает 50 миллионов тонн в год.
  • Второй: Индия производит 17,5 тонн в год.
  • Третий: Соединенные Штаты Америки производят 13,25 миллиона тонн в год.
  • Четвертый: Производство Турции 11,25 млн тонн в год.
  • Пятый: Египет производит 8.5 миллионов тонн ежегодно.
  • Шестое: Иран производит 6 миллионов тонн в год.
  • Седьмое: Италия производит 5,25 миллиона тонн в год.
  • Восьмое: Испания производит 4 миллиона тонн в год.
  • Девятое: Бразилия производит 3,8 миллиона тонн в год.
  • Десятое: Мексика производство 3,4 миллиона тонн в год.

Арабские страны, производящие помидоры

  • Первый: Египет производит 8.6 миллионов тонн
  • Второй: Производство Марокко 1,2 миллиона тонн
  • Третий и четвертый , Ирак и Тунис равны по производству 1,1 миллиона тонн
  • Пятый: Алжир производит 197 тысяч тонн

Также читайте : Начать собственный проект по производству продуктов питания Как научиться торговле продуктами питания

Как

Внедрить a Помидор Кетчуп Производство Проект

Наиболее потребляется во всех домах, поэтому стандарты качества по толщине, цвету, запаху, питательной ценности, консистенции, пригодности и гигиеническим условиям для производства томатной пасты должны поддерживаться с использованием промышленной стерилизации.

Реализация этих проектов в сельской местности рядом с томатными фермами для обеспечения доступа к свежим помидорам, а также для сокращения времени и энергии, затрачиваемых на процесс транспортировки.

Продукт проекта s
  • Кетчуп
  • Помидоры
  • Чистые помидоры
  • Консервированные помидоры

Также прочтите: Как научиться торговле продуктами питания

Производство

Линия
  • Мытье водой.
  • Сортировка томатов.
  • Измельчение и измельчение.
  • Фильтрация семян и лузги.
  • Расчет, упаковка и стерилизация.
  • Консервация и хранение.

Фурнитура
  • Умывальники.
  • Остаток.
  • Охладитель бойлера и стерилизатора.
  • Грязеуловители и правильные машины.
  • Измельчитель.

Также читайте: Малые сельскохозяйственные и животноводческие проекты

Сырье
  • Свежие помидоры
  • Консерванты
  • Ароматизаторы

Работа

Этот проект помогает ликвидировать безработицу, поскольку предоставляет более 15 рабочих мест

Условия окружающей среды и здоровья
  • Место подходящее.

Оставьте комментарий