Чесночный бизнес в россии отзывы: Фермер из Пермского края — о чесноке и мировом рынке: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Содержание

Чесночный бизнес в России отзывы — Светлая память или как заработать на ностальгии

Доходы и расходы Выбор чеснока: При этом первый более востребован и имеет большое количество преимуществ: Начать выращивание чеснока на продажу в домашних условиях способен каждый, даже без опыта и знаний. Достаточно иметь свободный участок и желание. Сорт озимого чеснока определяют в зависимости от погодных условий региона, где будет производиться посадка. Легко переносит морозы и сухость. Может храниться до 10 месяцев без потери качества. Средний вес луковицы грамм. Украинский белый и фиолетовый. Два сорта, вес луковиц которого составляет грамм.

Как зарабатывать на чесноке

В этой статье рассмотрим особенности выращивания чеснока под реализацию, все плюсы, минусы дела, а также рассчитаем потенциальную прибыль, затраты. Характеристика чеснока, как товара народного потребления Несомненно, культура из семейства луковых обладает широкой популярностью среди потребителя. Причем спектр применения довольно широк.

Преимущества и недостатки выращивания чеснока как бизнес. Сорта чеснока. Технология выращивания: выбор материала, ведение бизнеса.

В то время я был в поиске идей для заработка в сельской местности и тоже решил попробовать выращивать озимый чеснок для продажи. После суровой зимы практически у всех в нашей деревне чеснок подмерз. А наш сорт Любаша порадовал хорошим урожаем. С реализацией проблем не было: Чеснок в моем севообороте играет огромную роль, так как является лучшими предшественниками для моего еще одного направления в бизнесе на селе — выращивание клубники.

Особенности посадки озимого чеснока Чеснок предпочитает супесчаные почвы. Грядки готовят заранее, за недели до посадки, отбираются самые крупные луковицы.

Франшиза — первая франшиза по созданию уникальных ботов в Чеснок имеет достаточно большое количество вредителей, которые могут значительно снизить урожай этого растения. При этом чеснок имеет как общие болезни, которые встречаются у всех представителей рода луковые, так и устойчив к некоторым из них. Поражаются не только растущие растения, но и собранные стебли, это касается бактериальной гнили, которая встречается также и у лука. Но наиболее опасным заболевание признан фузариоз, который может в иные годы уничтожать больше половины всего урожая.

Это грибковое заболевание при этом не только вредить культуре, но и опасно для здоровья животных и людей. Из насекомых чеснок облюбовали клещи, с которыми фермеры ведут борьбу практически всегда и специальные луковые мухи.

Бизнес на чесноке вполне реален, так как на выращивание этого довольно Те, кто считают, что выращивание чеснока как бизнес – невыгодное.

В течение последних пяти лет отечественная чесночная отрасль пытается подняться с колен, на которых стояла много лет, пока на рынке царствовал китайский чеснок. И не просто старается, а делает это довольно успешно. Чесночный бизнес в России отзывы Традиционно самое большое производство чеснока в стране было сконцентрировано на небольших фермерских и даже приусадебных участках. Конечно, на такой площади отсутствует всякая механизация, все работы проводят вручную и реализуют выращенную продукцию на рынках, правда, ради справедливости, следует отметить, что она приносит производителю неплохие доходы, поскольку цена на чеснок обычно довольно высока из-за его полезных свойств.

Понятно, что таким дедовским путем современное агропроизводство не может и не должно идти. Однако, какой путь выбрать? Во-первых, нам нужно создать крупных предприятий и объединений производителей, которым вполне по силам приобрести нужную технику для сева, уборки, орошения, а также для первичной доработки и хранения чеснока. Именно последний пункт из этого перечня почти все хозяйства называют одним из основных в прибыльности этого бизнеса.

Ведь, как известно, мало вырастить, нужно еще выгодно продать. Итак, чтобы производителю сформировать большую партию товара, которой могут заинтересоваться и на внутреннем, и на внешнем рынках, а также обеспечить стабильные поставки в течение оговоренного в контракте срока, нужны холодильники. Чесноку для надлежащего товарного вида нужны минус!

Кредиты для бизнеса в Нижнем Чесночном

Рентабельность Во-первых, вам нужно будет определить различные форматы, которые подразумевает под собой бизнес на чесноке. К примеру, помимо продажи луковиц, вы можете заняться и продажей семян или же готовых ростков для других предпринимателей. Лучшим решением будет использование комплексного подхода к этому делу. Во-вторых, что интересует бизнесменов это налаживание сбыта готовой продукции. Об этом желательно позаботиться заранее. Тут есть несколько вариантов:

Но, конечно, самое ценное в чесноке – это именно луковицы; при этом их можно собрать даже несколько раньше срока, потому что.

Попытаемся дать пошаговый план организации чесночного бизнеса в промышленных масштабах. Предлагаем визуализировать этот процесс с помощью числового отрезка. Мы находимся в начальной точке. Какими ресурсами надо располагать и что нужно сделать? Если нет собственного земельного удела, рекомендуем взять в аренду. Для оформления земельного участка необходимо быть зарегистрированным в налоговых органах как предприниматель.

И это второй шаг. Нужно иметь посевной материал. Каким он должен быть? Ответ на этот вопрос приводит нас к следующей точке на числовом отрезке. Затем следуют вопросы, связанные с посадкой, уходом за растением, заболеваниями и паразитами чеснока, сбором, обработкой и реализацией урожая.

Чесночный бизнес: выгодно ли выращивать чеснок на продажу?

Бизнес на выращивании чеснока Частный бизнес — путь к достойному будущему В наше время, когда безработица стала повальным явлением, проблема, как заработать деньги на жизнь, встает перед многими людьми. Для большинства оптимальным вариантом станет строительство своего собственного бизнеса, но, как известно, сначала нужно разработать так называемый бизнес план, своего рода стратегию ведения бизнеса.

Первое, что нужно определить для себя, так это сферу деятельности с учетом тех возможностей, которые у человека есть на данный момент, и составить план. Для тех, у кого есть хоть небольшой земельный участок, все обстоит намного проще, ведь можно заняться выращиванием различных сельскохозяйственных культур. Качественный урожай всегда можно сбыть на рынке или перекупщикам, но нужно знать с чего начать и какую культуру выращивать.

Людям далеким от сельского хозяйства можно начать свою деятельность с профессионального выращивания чеснока.

Бизнес на чесноке: уход и выращивание, сколько можно заработать Однако в качестве домашнего бизнеса, при тщательном подборе луковиц можно.

Выводы Сельское хозяйство — это чрезвычайно перспективное направление предпринимательской деятельности. Любой человек, который имеет собственный земельный участок, может организовать небольшой бизнес, например, заняться выращиванием чеснока. В данном сегменте рынка минимальный уровень конкуренции, поэтому вы сможете без труда занять там свое место. Сможет ли выращивание чеснока как бизнес в Украине приносить хороший доход, мы попробуем разобраться в этой статье.

Популярные сорта Размышляете над тем, как открыть свое дело с нуля в сельской местности? Этот продукт пользуется большим спросом на рынке, но в нашей стране он только недавно начал выходить на промышленный уровень.

Бизнес на выращивании чеснока

Эта сельскохозяйственная культура очень капризна, качественные семена в дефиците, технология производства на низком уровне. Кооперация в чесноководстве может существенно усилить позиции этой отрасли на украинском и на мировом рынках. Название молодой компании говорит само за себя: Засилье китайского импортного чеснока в Украине изумляет и удручает.

В любой сезон чеснок — один из самых дорогих овощей на рынке. Разумеется, его не покупают килограммами, как, например, морковь.

Чеснок относится к востребованным овощным культурам, так как его используют в фармацевтической, овощеконсервной, мясоперерабатывающей промышленности, для заготовки продуктов маринады, соления. Рынок сегодня заполнен чесноком из Китая или Ирана или Испании, но он не всегда хорошего вкуса, и не всегда полезен. Цены на чеснок постоянно растут, выращивание чеснока как бизнес имеет огромные перспективы. Спрос на чеснок настолько высок, что отечественные фермеры не справляются с удовлетворением спроса, поэтому на рынке присутствует много чеснока из других стран, в частности из Китая.

В чесноке множество полезных веществ , в мире большой спрос на него. Из Европейских стран по выращиванию чеснока первой считается Испания, а теперь и Украина занялась этим выгодным бизнесом. Для этого в Украине есть все: Даже не имеющий опыта в выращивании чеснока человек может вырастить его и не только на огороде, ведь возможно выращивание чеснока в домашних условиях в квартире. Чеснок бывает ярый и озимый.

ЧИСНОК СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ БИЗНЕС ИДЕЯ

По чесноку! Как наладить промышленное производство агрокультуры в России?

Татьяна Марьина

Страна и мир 25 Сентября 2019

«Хитрые они, эти китайцы… Отправляют в Россию свой товарный чеснок, а донце-то у каждой чесночины специально выпиливают. Чтобы потом ее размножить невозможно было», — прозвучало в кулуарах недавнего форума, посвященного малому и среднему предпринимательству в агропромышленном комплексе страны.

Отечественные потребители чеснока ежегодно нуждаются в 150 — 200 тоннах этого овоща. ФОТО Patrick Leferue/Betgu UTA ZUMA Press

Культура частника

Конкретизируем. Речь шла о том, что наши фермеры могли бы поднять отечественное чесноководство на безумно высокий уровень, если бы на пути к этой благородной цели не встречали всяческие препоны.

Но вот в чем загвоздка… Такой самостоятельной сельскохозяйственной отрасли в России никогда не было. Даже если нырнуть в глубь веков, то и там «глобальности» производства чеснока отыскать не удастся.

На Руси эта культура появилась примерно в IX веке. Завезли чеснок, по всей вероятности, из Византии. Через пару веков в летописях встречалось упоминание о том, что наши предки любили пить вино, положив в него чесночный зубчик. Тогда же сложилась поговорка: «Сердце с перцем, душа — с чесноком».

Осваивая новое растение, тогдашние огородники обратили внимание на то, что его луковица после созревания распадается, расщепляется, как бы «расчесывается» на отдельные ноготки-прядки. Вот и появилось у растения название «чеснок». По сути — «чесаный лук».

В середине XVII века во всех аптекарских огородах страны чеснок был самым ходовым растением. Но огородная грядка — не промышленный масштаб…

Культурой частника овощ остался и в советские времена. Все товарное производство, если таковым его можно было назвать, ограничивалось всего полутора тысячами гектаров. Основной вал чеснока шел с частных огородов. Но полученные там урожаи не отражались в официальной статистике.

Теперь, во многом благодаря Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отражаются. И статистика утверждает, что в хозяйствах всех форм собственности вместе взятых (сельхозпредприятия, фермеры, личные подсобные хозяйства) под чеснок отведено 27,5 тысячи гектаров. Среднегодовые валовые сборы — около 250 тысяч тонн.

При этом — выделяем отдельной строкой — доля промышленного производства (в сельхозпредприятиях) не превышает 1%. В прошлом году (данные Росстата) они выращивали чеснок всего на 600 га, еще 400 га он занял в фермерских хозяйствах. Валовый сбор составил 4,6 тыс. тонн.

В структуре общего производства по федеральным округам первое место принадлежит Центральному (27,2%), на втором — Приволжский (21%), на третьем — Северо-Кавказский (20%).

Куда меньше чеснока выращивают у нас, на Северо-Западе (3,4%), еще меньше — на Дальнем Востоке (1,5%). Наша «неурожайность» объясняется зоной рискованного земледелия, дальневосточная — соседством с самой чесночной страной мира, Китаем.

Валовый сбор дает 33 — 35% от потребностей. Недостающее Россия добирает импортом. Везут чеснок к нам из Китая (85%), Египта (10%), Узбекистана (2,4), Ирана (2,3%).

Луковка китайского формата

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в мире чеснок выращивают на площади около 980 тыс. гектаров. Каждый год производится 10 млн тонн этой культуры.

Любопытно, что чесночной столицей Европы считается французский городов Сан-Клер в Гаскони. С июля по январь там работает чесночная ярмарка, где каждый день оптом и в розницу реализуется от 50 до 100 тонн чесночных луковиц.

Своя чесночная столица есть и по ту сторону океана — в США. Окрестные плантации городка Гилрой неподалеку от Сан-Франциско считаются самыми крупными производителями чеснока в Америке. Кстати, есть в США и город с «чесночным» названием. Это Чикаго! С местного индейского наречия chicagaoua переводится как «дикий чеснок».

А вот Китай ни на какие столичные статусы не претендует. Поднебесная просто выращивает чеснок, обеспечивая без малого 80% всего мирового производства. Контролируя почти весь экспорт, Китай может диктовать на рынке свои условия и в первую очередь сам решать, какие сорта «чесаного лука» предпочтительнее.

Выращивают в Поднебесной в основном скороспелые разновидности. Специалисты на своем профессиональном жаргоне называют их «спринтами». Это больше технические сорта, не обладающие высокими гастрономическими качествами, по вкусу далекие от ядреной российской чесночины. Использовать их в переработанном виде (в сушеном — резаном и молотом) еще куда ни шло. Такой чеснок применяется как специя при изготовлении колбас и сосисок, мясных деликатесов, консервов, БАДов.

Он затребован фармакологической и косметической промышленностью. Но в свежем виде он долго не хранится.

Чеснок-скороспелка созревает в Китае уже в начале лета. Максимальный срок его хранения не более полугода. Однако китайцы разработали такие технологии, которые позволяют дотянуть до следующего урожая: чеснок держат при очень низких температурах — от 0 градусов до максимальных плюс 3.

Для этого луковицы надо хорошо просушить, особенно центральную их часть, где теоретически может начаться гниение. Именно для этого вырезают донце — так чеснок лучше и быстрее просыхает. Никакого иного умысла у чесноководов Поднебесной нет. Как посадочный материал товарный китайский чеснок в любом случае не годится. Кроме того, отсутствие корней позволяет уложить чеснок в тару более компактно и таким образом плотнее набить его в контейнер при перевозке, сэкономив на транспортных издержках.

Агрохолдинги сказали: «Надо!»

С некоторых пор фермеры, специализирующиеся на выращивании чеснока, а также владельцы личных подсобных хозяйств, разбившие на своих огородах хоть и небольшие, но товарные грядки, стали объединяться в ассоциации и кооперативы. Такие объединения появились в Воронежской области, в Волгоградской, Ростовской, Рязанской и других регионах России.

В кооперации легче обзавестись специализированной техникой (ее, к слову, в нашей стране не производят), легче обеспечить каждого участника объединения качественным посадочным материалом. Ну и, конечно, легче выйти на рынки сбыта.

А летом прошлого года в Москве, с благословения самого Минсельхоза, был учрежден и официально зарегистрирован Национальный союз чесноководов России. Возглавил его экс-мэр Якутска, экс-губернатор Архангельской области, бывший гендиректор Восточно-Сибирской строительной компании Илья Михальчук. Какой интерес потянул его вместе с сыновьями (один из которых назначен исполнительным директором союза, другой вошел в число учредителей), сказать трудно.

..

По заверениям Минсельхоза, новое объединение «должно стать эффективной формой во взаимодействии и взаимопомощи специализированным сельхозпредприятиям, в том числе для продвижения российского чеснока на прилавки федеральных сетевых магазинов». В обнародованных планах значится разработка «дорожной карты» с инфраструктурными, финансовыми, технологическими и другими предложениями и даже проведение в 2019 году первого съезда чесноководов России. Однако никакой доступной для широкой общественности информации на этот счет пока нет…

Между тем выращивать чеснок начинают ведущие агрохолдинги. Крупнейший производитель свинины и говядины «Мираторг» ринулся в овощеводство: реализует проект по выращиванию и переработке овощей в Тульской области. И первой агрокультурой тут стал чеснок. Площадь посевов на начальном этапе превысила 200 га. Чеснок идет на собственные нужды холдинга — на производство готовых блюд и супов, а также на реализацию в фирменной розничной сети.

Первый же опыт показал, что промышленные масштабы возделывания этой культуры — мероприятие более сложное, чем огородная агротехника, требует серьезного расчета и хорошо продуманного бизнес-плана. Ведь чеснок — культура специфическая, для его выращивания необходимо капельное орошение, а это предполагает значительные вложения в производство и технику. Так что далеко не каждый производитель может себе это позволить.

«АФГ Националь», другой известный агрохолдинг, может. Все-таки лидер в стране по выращиванию и переработке риса, фасовке круп, подвизающийся к тому же в овощной отрасли. Свои чесночные плантации он разбил в Нижегородской области. Для начала на небольшой площади — всего на 17 га. Но с перспективным расширением аж до 1 тыс. гектаров. В бизнес-планах также строительство отдельного хранилища, сортировочной и фасовочной линий.

Конечно, кому-то может показаться, что выращивание чеснока в промышленных масштабах — дело малорентабельное и связано с большими рисками. Пусть уж лучше овощеводы-частники на своих грядках этим занимаются. Но внутреннему рынку требуется чеснок именно в промышленных объемах. Прежде всего предприятиям пищевой промышленности. В этом же строю торговые сети, а также общепит и фастфуд. Большой спрос на продукт — гарантия рентабельности бизнеса.

Однако механизмы промышленного производства невозможно отладить, если нет соответствующей собственной отрасли. А значит, пока никуда не деться и от чесночной импортозависимости.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 179 (6532) от 25.09.2019 под заголовком «По чесноку!».


Материалы рубрики

Почему традиционный для России овощ страна закупает в Китае — Российская газета

Удивительно, но традиционный для русского стола чеснок, который, как говорят, хорош для профилактики коронавируса, почти полностью закупается в Китае. Как так произошло и что делается, чтобы в России ели свой чеснок, — в новой публикации «Родины» про главные «карантинные» товары.

Мы уже писали про гречку, которую традиционно раскупают, едва наступают сложные времена; туалетную бумагу, которой все тоже запасаются впрок; лимоны, которые, оказывается, полтора века успешно выращивают в Нижегородской области.

Теперь очередь чеснока. Казалось бы, в средней полосе это чуть ли не единственный овощ, который стабильно дает урожай. Но статистика грустная: в стране, где «чеснок да лук от всех недуг» почти 90 процентов этого самого чеснока — импорт.

Хотя чеснок известен у нас с древних времен. Он был популярен и в допетровской Руси, когда незазорно было положить чесночную дольку даже в чашу с вином. Чеснок всегда был на крестьянском столе, всегда использовался для солений.

Владимир Стожаров «Братина и чеснок». 1967 год. Фото: РИА Новости

В дореволюционной России его выращивали в традиционных огороднических регионах — Ростове Великом, Суздале, Владимире, Нижнем Новгороде. Из этих регионов различные овощи и чеснок в том числе в большом количестве поставлялся и в Москву, и в Петербург.

Но как вышло, что теперь в крупнейших русских городах чеснок сплошь импортный? Очевидно, что в последние сто с лишним лет в России в сельском хозяйстве всегда находились проблемы поважнее чеснока. Но сейчас, когда поставки сельхозпродукции из других стран заморожены, на первый план выходят вопросы, о которых раньше не задумывались.

В последнее время в русском сельском хозяйстве общая картина формировалась на основе рекордных урожаев пшеницы, в первую очередь, в южных регионах России и, соответственно, экспорта хлеба. Но в других отраслях, связанных с растениеводством, все далеко не так хорошо.

Акоп Акопян. «Натюрморт». Холст, масло. 1961 год. Фото: РИА Новости

Поэтому сейчас предпринимаются попытки исправить ситуацию. Например, в Крымском федеральном университете имени Вернадского. Там занимаются, в частности, чесноком. Речь о производстве посадочного материала в привязке к условиям Крыма, юга России, средней полосы.

— Нужно сделать так чтобы мы перестали быть зависимыми от китайского чеснока, импорт которого составляет почти 90 процентов, — говорит в интервью «Родине» заведующий лабораторией микроклонального размножения растений Центра опережающего научно-технологического развития КФУ Лавр Крюков.

На вопрос, как вообще получилось что у нас нет своего чеснока, ученый отвечает так:

— Основная доля отечественного чеснока — с подсобных хозяйств. Его люди выращивают на собственных участках. А все, что мы видим на прилавках магазинов — импорт. Наша чесночная отрасль, как и другие отрасли растениеводства, не покрывает собственные нужны, у нас попросту нет достаточного количества исходного посадочного материала — семян, саженцев. В небольших количествах их, конечно, можно купить. Но если речь заходит о серьезном агробизнесе — нет. Поэтому в России сейчас многие агрохолдинги закупают материал в Италии, Германии, Голландии, Польше…

Чеснок из Китая. Фото: РИА Новости

Да, можно отказываться от польских яблок, но от польских семян — нет. Это еще одно доказательство, что российский агробизнес во многом зависит от Европы.

Как отмечает Крюков, чтобы предпринимателю выполнить бизнес-план, необходим сертифицированный посевной материал с заявленной урожайностью. Под него можно брать и кредит в банке, и получать субсидии. Иначе есть риск получить с гектара, условно, не 15 тонн чеснока, а пять. В итоге — разорение.

Проект, которым занимается Лавр Крюков в КФУ имени Вернадского, стартовал только в конце прошло года. В 2021-м должны появиться результаты работы.

«Ситуация с вирусом показала, как мы зависим от импортной продукции. И если лимон и имбирь мы в любом случае будем импортировать, то чесноком должны обеспечивать себя сами», — уверен ученый.

Фермер Игорь Болтенков наладил бизнес по выращиванию чеснока в промышленных масштабах

Имя шебекинского предпринимателя из села Сурково Игоря Болтенкова известно не только в Белгородской области, но и далеко за её пределами: он изобретатель и предприниматель, спонсор местной средней школы, детского сада и других бюджетных учреждений. Не станем делать экскурс в историю, и вспоминать, когда он вплотную занялся выращиванием больших объёмов чеснока и изобретением механизмов для его уборки.

«Без моральной и материальной поддержки губернатора Белгородской области Евгения Савченко мне бы никогда не удалось это сделать. Я представлял ему два проекта, бизнес-план, он, естественно, одобрил тот проект, который ему больше понравился, и предложил мне солидный грант», — рассказал Игорь Болтенков.

Он дал нам небольшое интервью. Предлагаем его вниманию наших читателей.

 — Игорь Семёнович, но ведь многие предприниматели и фермеры отказываются от грантов, особенно крупных?

 — От грантов отказываются те, кто не желает иметь наёмных работников, не желает платить налоги.

— Завод по переработке чеснока и хрена состоит из двух крупных корпусов, у каждого из корпусов своё предназначение. Оборудование завезено и установлено. Когда предприятие выпускать продукцию? 

— Работать начнём с сентября, когда поставщики начнут предлагать нам свежее сырьё урожая текущего года. С некоторыми поставщиками мы уже договорились, с некоторыми ведём переговоры. Мы будем сотрудничать, как с фермерскими хозяйствами, кооперативами, так и частными лицами. Имеются у нас и свои плантации чеснока и хрена, но они небольшие, земли нам явно не хватает, но и этот вопрос нам обещал решить губернатор. Он, как известно, слов на ветер не бросает. 

— Какое количество рабочих понадобится для работы на новом заводе?

— Примерно человек двадцать. Они добавятся к тем семи, что у нас уже трудятся.

— Какие виды продукции будет выпускать «Сурковский чеснок»?

— Предложим потребителям сушёный чесночный порошок, маринованный чеснок, чесночную пасту, чесночный соус, сушёный хрен, соус из грена и прочее. С нетерпением ждём пуска нашего завода в эксплуатацию.

 

Лечение и профилактика коронавируса – Информационно-аналитическая система Росконгресс

Обращаем ваше внимание: публикации являются информационными материалами и не могут быть использованы в качестве рекомендации к самолечению.

Пользовательское соглашение

Ташкент. 21.03.2020г.

Шухрат Халилов, кандидат мед. наук

Главная опасность вируса COVID-19 заключается в том, что он, в первую очередь, поражает иммунную систему и уже потом, во вторую очередь, поражает лёгочную ткань. Лаг во времени между этими двумя волнами атаки, есть именно то, что мы называем «инкубационный период».

Мы часто говорили такие слова как «сильный» или «слабый» иммунитет. Однако обычные люди практически совершенно не знают, что это такое. Более того, большинство врачей весьма слабо представляют себе структуру иммунной системы и функциональность отдельных её частей. Более подробно можно ознакомиться здесь (1). Однако, этот текст является весьма сложным для неподготовленного читателя.

Я попытаюсь максимально упрощённо и доступно в тезисном формате объяснить механизм воздействия вируса COVID-19 на организм человека.

80% всей иммунной системы сконцентрировано в слизистом и подслизистом слоях тонкого кишечника в виде лимфоидной ткани и её скоплений — пейеровых бляшек. Лимфоидная ткань вырабатывает антитела (лимфоциты Т-, B-, G- и др.), а также различные виды иммуноглобулинов.

Антитела через лимфатическую систему попадают в нижнюю полую вену, в сердце и, пройдя малый круг кровообращения, попадают в большой круг кровообращения и разносятся по всему организму.

Таким образом, укрепляется тканевой иммунитет, в том числе собственный тканевой иммунитет лёгочной ткани.

COVID-19 смешиваясь с пищей во время еды попадает в кишечник и начинает уничтожать лимфоидную ткань. Как следствие поражённая лимфоидная ткань, перестаёт вырабатывать лимфоциты и иммуноглобулины. Таким образом, разрушается иммунная система, и, как следствие, резко ослабляется тканевой иммунитет в лёгких.

С этого момента начинается вторая волна атаки коронавируса на уже незащищённую лёгочную ткань, что проявляется тяжёлой пневмонией, которая заканчивается летальным исходом.

В настоящее время все противоэпидемические мероприятия, направленны на недопущение в лёгкие коронавируса, что в принципе чрезвычайно затратно и практически неэффективно. А все лечебные мероприятия, направленны только на борьбу с осложнениями, в виде пневмонии.

При этом следует понимать, что COVID-19 это угроза на долгие годы и десятилетия. То, что мы имеем сегодня — это всего лишь первая волна пандемии. И таких волн будет много. При этом все профилактивно-лечебные мероприятия направлены на коронавирус локализованный в лёгких, в то время как никакого воздействия на коронавирус локализованный в кишечнике не проводятся. Иначе говоря, «телега ставится впереди лошади».

Существует много натуральных продуктов, которые обладают не только бактерицидными свойствами, но также напрямую воздействуют на вирусы, убивая их. Самым эффективным в этом плане является чеснок и, если ежедневно выпивать 2/3 стакана водного настоя чеснока, то он сразу же попадает в тонкий кишечник и начинает сразу же убивать COVID-19. При этом достигаются следующие эффекты:

— «убитый» COVID-19 перестаёт разрушать лимфоидную ткань тонкого кишечника. В результате лимфоидная ткань продолжает исправно выполнять свою функцию — т.е. вырабатывать антитела и иммуноглобулины;

— повреждённая иммунная система быстро восстанавливается и укрепляется, что приводит к значительному усилению тканевого иммунитета в лёгочной ткани. Возникает непреодолимый барьер для COVID-19, но также для микробов (стафилоккок и др.) и грибков, которые также представляют существенную опасность при возникновении коронавирусной пневмонии;

— под воздействием «чесночной воды» разворачивается очень интересная цепочка событий в тонком кишечнике. «Убитый» и ослабленный под воздействием «чесночной воды» COVID-19 представляет собой не что иное как естественную вакцину, образованную естественным путём внутри человеческого организма.

Как известно для создания искусственной вакцины необходимо наличие супероснащённой и очень дорогой лаборатории и работы высококвалифицированного персонала. Работа по созданию искусственной вакцины продолжается в течении 6-9 месяцев, а для промышленного производства требуются огромные затраты и время.

После приёма «чесночной воды» естественная вакцина образовывается в тонком кишечнике через 30-40 минут и совершенно бесплатно;

— естественная вакцина начинает активно формировать специфический иммунитет против COVID-19.

Таким образом, цепь разрушительных патологических событий в организме человека, вызванные COVID-19, прерывается и разрушается в самом начале и не имеет продолжения. Организм самым естественным образом, так сказать в плановом порядке, борется с COVID-19 и побеждает его. При этом полностью исключается авральный и стрессовый режим борьбы со стороны организма, и он противодействует вирусу в плановом режиме. В результате возникшая эпидемия прекращается в считанные дни. Приём «чесночной воды» в качестве противоэпидемического протокола можно применить в течении одного дня по всей стране среди всего населения. Базовый патогенный морфологический субстрат исчезнет полностью за один два дня.

Способ приготовления «чесночной воды» чрезвычайно прост.

1. Одну (!) очищенную от кожуры дольку чеснока разрезают пополам в поперечном направлении, кладут в фарфоровый литровый чайник и заливают водой комнатной температуры. Это делается утром.

2. К вечеру «чесночная вода» готова к употреблению. Употреблять надо 2/3 стакана через 3-4 часа после последнего приёма пищи, на ночь, перед сном.

3. На следующий день процедуру приготовления «чесночной воды» повторить со свежим зубчиком чеснока.

4. Продолжать в течении одного месяца. За это время сформируется специфический иммунитет против COVID-19.


(1) Р. М. Хаитов, Б. В. Пинегин. Особенности организации и функционирования иммунной системы желудочно-кишечного тракта и заболевания, связанные с нарушениями ее функционирования (лекция). //АННАЛЫ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ГЕПАТОЛОГИИ, 1998, Т.3, № 1, c.112-116

Печеный картофель с соусом «Сливочно-чесночный» ASTORIA

Вам понадобятся:

Картофель средний размер — 420 г

Бекон с/к — 210 г

Чеснок свежий — 15 г

Масло растительное — 30 г

Тимьян свежий — 8 г

Соус «Сливочно-чесночный» ASTORIA® — 120 г

Соль — 2 г

Способ приготовления

Тщательно вымойте картофель под проточной водой. Затем нарежьте их тонко по вертикали, но не прорезайте до конца дна картофеля. Наполните все разрезы, подготовленными слайсами бекона и свежим тимьяном между ломтиками картофеля. Положите картофель и чеснок на форму для выпечки (можно использовать пергаментную бумагу). Полейте все оливковым маслом.

Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в печи с подогревом до 190 °С  в течение 30-40 минут. Удалите фольгу и добавьте соус «Сливочно-чесночный» ASTORIA®. Продолжайте выпечку еще 20 мин.
 
Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля. Чтобы убедиться, что картофель готов, просто вставьте деревянную шпажку через него. Если она проходит легко, картофель готов. Когда блюдо готово украсьте свежим тимьяном и печеным чесноком. 


«Россия» значительно улучшила бортпитание – FrequentFlyers.ru

Авиакомпания «Россия» представила новые варианты бортпитания, которое будет доступно на рейсах из ее базового аэропорта Пулково. Речь идет именно о регулярных рейсах, билеты на которые продает «Аэрофлот» (SU6xxx), а не о туристических (FV5xxx) — то есть, нововведения касаются большинства пассажиров авиакомпании. Качество и ассортимент еды значительно улучшились:

«Аэромар» теперь выпускает для «России» 20 вариантов бортового питания. Среди них есть блюда азиатской кухни (угорь горячего копчения с соусом терияки, каша на кокосовом молоке), классические рецепты русской (бефстроганов с картофельным пюре, ростбиф с чесночным соусом, сырники), а также присутствуют европейские блюда, например, тартар из лосося, лазанья с мясным соусом, сырное ассорти с гарниром из инжирной мастарды. Среди десертов присутствуют зефир из черной смородины, чизкейк с маком, профитроли с начинкой из пралине.

Бефстроганов с пюре и копченого угря мне довелось попробовать самому; оказалось более чем достойно. Не буду лукавить и говорить, что это уровень мишленовского ресторана, но вкусно и качественно.

Илья Шатилин

Изменения касаются питания бизнес-класса (здесь недавно появилась новая фарфоровая посуда) и экономического на рейсах продолжительностью более 4 часов — именно на таких у «России» есть горячее питание. Что интересно, питание экономического класса загружают в аэропорту Пулково сразу на оба полетных сегмента: туда и обратно (все рейсы разворотные), а вот питание бизнес-класса на обратный рейс чаще загружают в другом аэропорту. А вот на дальневосточных рейсах из аэропорта Шереметьево еду для эконом-класса на обратный рейс не берут: сухого льда, в котором хранят касалетки, хватает не более чем на 8 часов.

Вот так “Россия” будет теперь кормить в экономе

Вот так “Россия” будет теперь кормить в экономе

Новое бортовое питание авиакомпании “Россия” из Санкт-Петербурга в бизнес-классе

Новое бортовое питание авиакомпании “Россия” из Санкт-Петербурга в бизнес-классе

Новое бортовое питание авиакомпании “Россия” из Санкт-Петербурга в бизнес-классе

Новое бортовое питание авиакомпании “Россия” из Санкт-Петербурга в бизнес-классе

Новое бортовое питание авиакомпании “Россия” из Санкт-Петербурга в бизнес-классе

Новое бортовое питание авиакомпании “Россия” из Санкт-Петербурга в бизнес-классе

Новое бортовое питание авиакомпании “Россия” из Санкт-Петербурга в бизнес-классе

Чеснок Hardneck — русский красный (осенний)

Для посева осенью 2021 года

Доставка начинается в последнюю неделю сентября !!

ИЗВИНИТЕ, МЫ НЕ МОЖЕМ ОТПРАВИТЬ ЧЕСНОК ИЛИ ЛУК В АЛАСКУ, ГАВАЙ, ПР, ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ И НЕКОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВА ИДАХО И ВАШИНГТОНА.

Тип Hardneck-Rocambole. Реликвия канадского Тихоокеанского Северо-Запада, привезенная иммигрантами из Духобора, Россия, в XIX веке.Он продолжает оставаться популярным благодаря своей способности хорошо работать в холодном климате при работе с более влажной зимней почвой. Вкус глубокий, теплый и стойкий, со сладким послевкусием. Создает гвоздики одинакового размера, 5-8 на луковицу, хорошо хранится 6-7 месяцев. Посаженные в компостированную почву с поправками, луковицы диаметром 1 ½ — 2 дюйма дадут луковицы большого размера в следующем сезоне. Не забудьте собрать урожай и съесть побеги (суп, песто, хумус) следующей весной или оставить несколько, чтобы получить луковицы для посадки следующей осенью.

1/4 ФУНТА НА ЗАКАЗ

Посадка:

Отдельные гвоздики, сажайте на глубину 2-4 дюйма и на расстоянии 5-6 дюймов заостренным концом вверх, за 3-4 недели до замерзания земли.

Урожай:

Когда высохли 4-5 нижних листьев. Высушите и вывешивайте на прямом свету в теплом месте с циркуляцией воздуха. После того, как они высохнут в течение 2–3 недель, срежьте стебель на расстоянии 1 дюйма от луковицы и обрежьте корни.

Советы:

Сажать в хорошо дренированную, богатую почву с добавлением органических веществ, например компоста.Мульчируйте чеснок размером 4 дюйма соломой или измельченными листьями, это помогает защитить от экстремальных зимних условий, сохраняет почву равномерно влажной и сдерживает рост сорняков в следующем сезоне. Срежьте побеги, когда они прорастут (вьющиеся стебли семян, которые поднимаются из середины растение), чтобы растение могло вкладывать свою энергию в производство луковицы, а не семенной головки. Вы можете оставить побеги, чтобы получить луковицы меньшего размера, а луковицы из семенной головки можно посадить для получения полноразмерного чеснока за 2 года.

Традиционно выращенный чеснок, русский красный (фунты) — Расти органический

Доставка

Мы не можем задерживать доставку чеснока / лука-шалота. Они будут отправлены, как только появятся на складе.

Не может быть доставлен в следующие состояния: HI, PR, VI, ID, GU

Вес в упаковке: 1,28 фунта

Размеры: 7 дюймов x 5 дюймов x 5 дюймов

Гарантия

Ограниченная гарантия на семена чеснока (при посадке до 15 ноября)

Срок подачи претензии — 45 дней с момента покупки или доставки. (Претензии, поданные после 31 декабря, будут отклонены)

Что мы гарантируем
Наша единственная гарантия заключается в том, что продаваемые нами семена чеснока прорастут, если вы выполните действия, перечисленные в нашем Руководстве по посадке и выращиванию чеснока. Эта гарантия доступна только для клиентов, которые покупают семена чеснока напрямую у нас.

Чего мы не можем гарантировать
Мы не можем гарантировать, что ваш чеснок останется живым и здоровым или будет правильно увеличиваться в размерах, поскольку существует слишком много переменных, находящихся вне нашего контроля, чтобы мы могли это сделать (т.е. подготовка почвы, удобрение, борьба с сорняками и вредителями, контроль температуры, орошение и т. д.).

Как запросить кредит
Если вы обнаружите значительное отсутствие всхожести чеснока (более 50%), свяжитесь с нами в течение 45 дней с момента доставки. Если мы определим, что у вашего чеснока было значительное отсутствие прорастания, мы предоставим вам кредит (не возмещение) на покупную цену вашего чеснока (без учета доставки). * Эти 45-дневные сроки предназначены для того, чтобы позволить вам до 2 недели, чтобы посадить чеснок, и до 4 недель, чтобы проверить признаки роста.

(*) Мы оставляем за собой право не выдавать кредит на уже замененные элементы. Мы также оставляем за собой право потребовать фотографические доказательства отсутствия прорастания вашего чеснока.

Чеснок: Русский Красный Обзор — Советы по выращиванию

Чеснок: Русский Красный Обзор — Советы по выращиванию

Legend

  • Начало в помещении
  • Пересадка
  • На открытом воздухе
  • Care
  • Сбор урожая
  • Последовательный завод
  • Холодное, Прохладное, Теплое, Долгое время
  • Годовой
Эталон качества чеснока

Сильный чесночный вкус и теплое сладкое послевкусие.В среднем от 6 до 8 зубчиков на луковицу. Этот сорт лучше других переносит влажные зимние почвы.

Amaryllidaceae Allium sativum Это пример временной шкалы, которую вы увидите в зависимости от условий выращивания.

Чеснок: Hardneck

Русский Красный

Hardnecks ( Allium sativum ssp. Ophioscorodon ) ближе к дикому чесноку, со сложным вкусом. Это чеснок, который некоторые сравнивают с винами с небольшими различиями, которые отражают региональную почву и погодные условия.Одним из простых преимуществ повара является то, что некоторые из его кож плавно соскальзывают. Hardnecks не хранятся так долго, как softnecks — вылечите их, съешьте в течение нескольких месяцев и узнайте их характерный вкус. Жесткий чеснок можно определить по твердому стеблю цветка, который по мере роста часто образует петлю.

Основы

Простота выращивания
Легко
Выращивается как
Годовой
дней до погашения
90-154 (весна / лето), 225-240 (осень / зима)
Растущая привычка
Выносливость
Харди

Чеснок очень морозостойкий, и если почва не промерзнет, ​​корни продолжат расти всю зиму.Верхушки будут расти всякий раз, когда температура выше 40 градусов по Фаренгейту. Иногда чеснок может быть морозоустойчивым.

Посевы
Весна, Осень
Период вегетации
короткий, длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Холодные, Прохладные, Теплые, Долгие дни

Чеснок — довольно простая в выращивании культура. Если будет много солнца, хорошая почва, много воды и постоянный приток питательных веществ, он даст максимальный рост листьев, что, в свою очередь, даст большие луковицы.Чеснок довольно сытный и может расти зимой в более умеренном климате. В более холодные районы его можно высаживать весной.

Температура выращивания на открытом воздухе
45–85 ° F
Мин. Наружная температура почвы
45 ° F

Чеснок — очень морозостойкое растение и может уходить в землю за 4–6 недель до последних заморозков.

Старт в помещении
Начать работу на открытом воздухе
Есть
Свет
Вода
Низкий

Это еще один важный фактор в выращивании хорошего чеснока.Растения нуждаются в постоянном и постоянном притоке влаги, когда начинают расти листья и набухать.

Питатель
Умеренный

Азот умеренный. Умеренный фосфор. Умеренный калий. Чеснок не очень голодное растение, но для лучшего роста ему необходим постоянный запас питательных веществ.

Пригодность
Морозостойкий
Маленькие сады?
Есть
Контейнеры?
Да

Вы можете попробовать выращивать чеснок в контейнере (убедитесь, что горшок не менее 12 дюймов в глубину и 6 дюймов в диаметре), но он не считается идеальным кандидатом для этого.Посадите одну гвоздику в горшок не более чем на 1 1/2 дюйма ниже поверхности почвы. Полить хорошо и поставить на солнышко.

Привлекает полезных насекомых?
Цвет
Мраморная пурпурная кожа
Размер плода
1,5 — 3,0 дюйма
Высота растения
12,0 — 24,0 дюйма
Диаметр установки
2,0 ​​- 3,0 дюйма
Зона устойчивости
5-10
Устойчивость к болезням
Профиль вкуса

Сильный, насыщенный вкус со сладким послевкусием

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего замораживания. Пример даты первых заморозков 8 апреля.

Дата первых заморозков (FFD) относится к приблизительной дате первых смертельных заморозков зимы. Пример даты первых заморозков 1 ноября.

Текущая неделя.

14 самых популярных часто задаваемых вопросов о выращивании изысканного чеснока для получения прибыли

Чеснок для гурманов с каждым годом становится все популярнее и прибыльнее. Чтобы помочь новым производителям освоить эту специальную культуру, вот несколько ответов на наиболее распространенные вопросы о выращивании и продаже изысканного чеснока.

1. Зачем выращивать изысканный чеснок? Чеснок для гурманов — одна из самых простых и самых прибыльных специальных культур для небольших производителей, особенно если у вас ограниченная площадь выращивания. Чеснок для гурманов продается по гораздо большей цене, чем обычный чеснок в супермаркетах, и в настоящее время его стоимость составляет 16 долларов за фунт. Поскольку изысканные сорта, такие как Rocambole, Porcelain и Purple Stripe, трудно найти, и они обладают такими прекрасными ароматами, повара, повара и «гурманы» стремятся купить их, когда они могут быть найдены.

Чеснок для гурманов

2. В чем разница между изысканными сортами чеснока и обычным чесноком из супермаркета? Чеснок для гурманов очень похож на хорошее вино. Существует более сотни названных разновидностей, каждый со своим ароматом, вкусом, кулинарными качествами и использованием. Есть мягкий чеснок, который лучше всего есть сырым или жареным, сладкий чеснок, острый чеснок и их комбинации, такие как сорта Рокамболе, которые имеют насыщенный пикантный вкус и умеренно острый, насыщенный вкус.

Слоновий чеснок

3. В чем разница между изысканными сортами чеснока и слоновьим чесноком? Слоновий чеснок — это не настоящий чеснок, а представитель семейства луковых с мягким чесночным вкусом. Этот мягкий аромат позволяет легко добавить чесночный аромат к блюду, особенно супам и тушеным блюдам, не подавляя блюдо. Мягкий вкус и огромные луковицы делают его очень популярным продавцом на фермерском рынке, а урожайность слоновьего чеснока означает более высокую прибыль для производителей.

4. Могу ли я выращивать изысканный чеснок в моем климате? Многие из самых популярных сортов происходят из Восточной Европы, некоторые из них — из Сибири, поэтому они являются адаптивным растением и могут переносить очень холодные зимы. Тем, кто живет в более мягком климате, подойдут сорта артишок, креольский и серебристый. Новые гроверы должны сажать несколько сортов в первый год и вести хорошие записи о каждом сорте, особенно об урожайности, чтобы найти лучшие сорта для своего собственного микроклимата.

5. Как размножают деликатесный чеснок? Каждый сезон производители закупают или сохраняют луковицы и сажают гвоздику осенью. Есть много продавцов с хорошей репутацией, которые могут поставить луковицы, если вы только начинаете заниматься выращиванием. После первого урожая выберите наиболее подходящие сорта и посадите гвоздику из самых больших луковиц, чтобы обеспечить хороший урожай в следующем сезоне.

6. Какие сорта чеснока лучше выращивать? Любой опытный производитель чеснока скажет вам, что лучше всего выращивать те сорта, которые лучше всего подходят для вашего микроклимата.Чтобы найти их, посадите тестовый участок с двумя или более сортами нескольких сортов, такими как Rocambole, Artichoke, Porcelain и Purple Stripe. В конце первого вегетационного периода у вас будет лучшее представление о том, какие сорта лучше всего подходят для вашего климата и рынка, и вы сможете сосредоточить на них свои усилия. Кроме того, сорта, которые хорошо подходят вам, будут улучшаться с каждым годом, поскольку чеснок очень хорошо адаптируется к новым условиям выращивания. В некоторых случаях со временем урожайность может повыситься на 30%!

7. На какой почве лучше всего выращивать изысканный чеснок? Чеснок лучше всего растет на плодородных, хорошо дренированных суглинистых почвах. Если ваша почва плохо дренируется, подумайте о том, чтобы использовать приподнятые грядки для чесночного грядки, чтобы улучшить дренаж.

8. Могу ли я действительно зарабатывать деньги, выращивая чеснок на небольшом подворье? Да, потому что цена на изысканные сорта чеснока очень высока, а урожайность от интенсивных посадок может принести от 8 до 10 долларов на квадратный фут посевной площади. Кроме того, чесночные продукты с добавленной стоимостью могут легко удвоить вашу прибыль.

9. Сколько времени нужно, чтобы вырастить урожай изысканного чеснока? Большинство производителей сажают дольки чеснока осенью, за несколько недель до первых заморозков. Созревшие луковицы будут готовы к сбору урожая следующим летом. Выбирая смесь раннеспелых, среднеспелых и поздних сортов, вы можете продавать свежий чеснок в течение нескольких месяцев.

10. Кто покупает чеснок для гурманов? Поскольку изысканные луковицы чеснока найти нелегко, вы сможете получить полные розничные цены — в настоящее время от 15 до 16 долларов за фунт — от потребителей, посещающих фермерский рынок, и от шеф-поваров ресторанов.Большинство производителей сообщают о распродажах на субботнем рынке каждый сезон.

Другие производители предпочитают тратить немного больше времени на приготовление чесночных продуктов с добавленной стоимостью, таких как чесночный порошок, чесночные приправы, маринованный чеснок и другие деликатесы, чтобы заработать еще больше денег. Даже плетеный чеснок может принести на 50% больше прибыли, чем чесночные луковицы. Некоторые производители предпочитают сосредоточиться на производстве чеснока и продавать весь свой урожай оптовым покупателям, например, крупным бакалейщикам и дистрибьюторам органических продуктов питания.

Чатни с чесноком

11. Какие продукты с добавленной стоимостью можно приготовить из изысканного чеснока? Пищевая продукция с чесноком всегда пользуется успехом у потребителей. Бестселлеры включают чесночный уксус, маринованный чеснок и чесночный чатни. В сезон чесночные стручки, ложные семенные стручки, которые появляются весной, являются ежегодным угощением, которым пользуются гурманы и повара. Репеллент оленей на основе чеснока и инсектицид на основе чеснока — два продукта с огромной прибылью, которые хорошо продаются круглый год.

12. Обладает ли деликатесный чеснок особой питательной ценностью? Гурманские сорта, как правило, имеют более высокое содержание аллицина, и это активный ингредиент, который делает чеснок таким суперпродуктом для улучшения здоровья. Исследователи обнаружили, что чеснок может вдвое уменьшить простуду, снизить уровень сахара в крови, снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина. Национальный институт рака даже обнаружил, что чеснок снижает риск многих распространенных видов рака более чем на 50 процентов!

13.Сколько денег я могу заработать на выращивании изысканного чеснока? Используя расстояние 6 дюймов на 6 дюймов для растений чеснока, производители могут рассчитывать на урожай примерно полфунта с квадратного фута. При текущих ценах это доходность в 8 долларов за квадратный фут. Урожайность и цены на слоновий чеснок такие же, как на деликатесный чеснок.

14. Сколько стоит открыть бизнес по производству чеснока? У большинства садоводов уже есть основные необходимые инструменты, и нет дорогих инструментов или оборудования, необходимого для выращивания, сбора урожая и продажи чеснока.Большая часть начальных затрат для нового производителя — это покупка семенных луковиц. Урожайность будет варьироваться в зависимости от выращиваемого сорта, но обычно фунт семян чеснока стоимостью 16 долларов за фунт дает от 8 до 10 фунтов продаваемых луковиц во время сбора урожая. Конечно, после первого урожая вы можете использовать свои луковицы для посева, а не покупать их.

Новая книга

Как видите, выращивание чеснока для гурманов может быть прибыльным делом независимо от того, работаете ли вы на полставки или на полную ставку. Вы можете вырастить только одну грядку чеснока в своем саду на заднем дворе для продажи, или вы можете вырастить гектар земли.Чтобы узнать больше об этой прибыльной специальной культуре, прочтите Выращивание чеснока для получения прибыли.

Вооруженные люди охраняют русский ресторан «Пушкин» от мародеров в центре Сан-Диего

Каждую ночь на этой неделе группа мужчин стоит на страже перед русским рестораном «Пушкин» в центре Сан-Диего, вооруженные дробовиками и пистолетами, в то время как активисты маршируют по улицам вокруг них.

Возле фешенебельного ресторана мужчины стоят, как солдаты, скрестив руки на груди; ноги поставлены на ширине плеч.Внутри двое мужчин держат дробовики из-за большого окна, выходящего на улицу. Они бывают там каждую ночь с воскресенья, охраняя ресторан до раннего утра.

«Ружья предназначены для отпугивания (мародеров)», — сказал Ике Газарян, 36-летний владелец-армянин, которому не чужды раздираемые войной страны. «Мы держим пистолеты внутри на случай, если что-то вроде пожара в Ла-Месе погаснет».

Друзья Газаряна стоят на страже у русского ресторана «Пушкин» в воскресенье вечером.

(Предоставлено Ике Газаряном)

Поскольку мирные протесты в минувшие выходные переросли в акты насилия, Газарян сказал, что не может рисковать своим имуществом.

«Мне потребовалось время, чтобы добраться туда, где я нахожусь, и потерять все в пользу кого-то другого — это не то, что я собираюсь делать», — сказал он.

Пушкин, украшенный дамасскими обоями и люстрами, сидел в темноте уже более 12 недель, поскольку его изысканные блюда не соответствовали правилам закрытия COVID-19 только на вынос. Семейный ресторан, отчаянно пытающийся сохранить рабочих мест, пережил пандемию, превратившись в бизнес по доставке продуктов в самый тяжелый период нехватки продуктов питания. В то время их хвалили местные жители, которые изо всех сил пытались найти предметы первой необходимости на полках супермаркетов.

Бакалейный бизнес заработал достаточно денег, чтобы держать рабочих в штате и свет. Но Газарян сказал, что это никогда не было очень прибыльным, и теперь, когда супермаркеты вернулись в нормальное состояние, заказы упали до минимума.

После того, как правила в отношении ужина были отменены, ресторан поспешил снова открыть свои двери, принять меры безопасности, пополнить запасы на кухнях и вернуться к работе. Четыре дня спустя они снова закрылись, поскольку протесты против убийства Джорджа Флойда очистили улицы от посетителей.

«Когда я узнал, что в центре Сан-Диего пройдут акции протеста, я забеспокоился», — сказал Газарян. Поздно в субботу он наблюдал, как в прямом эфире сгорают дотла банки и малые предприятия, и на следующее утро поехал в Ла-Меса, чтобы увидеть повреждения вблизи.

Ике Газарян, владелец русского ресторана «Пушкин», в центре Сан-Диего, 2 апреля 2020 г.

(K.C. Alfred / The San Diego Union-Tribune)

Газарян, родившийся на азербайджанской земле армянином, уже пережил социальные потрясения. В детстве его семье пришлось защищать свой дом в Азербайджане, когда эта территория стала центром политического конфликта.

«Мой отец и его друзья будут стоять на месте с винтовками и защищать свои дома, пока их семьи спят внутри», — сказал Газарян.Когда в его район проникли люди, семье Газаряна пришлось бежать в Россию, в то время как Советский Союз рушился вокруг них.

«Я видел много вещей в своей жизни, которые сделали меня тем, кем я являюсь», — сказал он. «Меня не так просто напугать. И я буду защищать то, что принадлежит мне «.

В воскресенье Газарян присутствовал на акциях протеста в центре Сан-Диего, чтобы осмотреть место происшествия. Он сказал, что днем ​​было мирно, протестующие всех возрастов маршировали и скандировали. Но по мере того как ночь шла, многие из протестующих ушли, и их сменила более молодая толпа, которая занималась вещами, которые его беспокоили, например, кидала бутылки в машины.

Газарян позвонил своим друзьям — все они иммигранты из стран бывшего Советского Союза, таких как Узбекистан, Армения и Азербайджан, — и дюжина пришла, чтобы помочь ему защитить Пушкина и небольшой винный магазин по соседству, которым владеет его друг. Все они принесли с собой оружие (по словам Газаряна, законное) на случай, если кто-то проникнет в собственность.

«Я поддерживаю мирные протесты, но не грабежи», — сказал Газарян. «Не обрушение малого бизнеса и ущерб нашему городу.”

Павел Буйков измеряет чеснок в русском ресторане «Пушкин» в центре Сан-Диего, 2 апреля 2020 г.

(K.C. Alfred / The San Diego Union-Tribune)

Поздно вечером в воскресенье группа людей Пушкина столкнулась с парой столкновений. Молодой человек попытался выбить молотком окна соседнего предприятия. Другой молодой человек попытался прорваться через парадную дверь Пушкина, затем подобрал камни и бросил их в окна.

Полиция Сан-Диего сообщила в понедельник, что около 100 человек были отправлены в тюрьму после того, как в воскресенье поздно вечером произошли вспышки насилия.Полиция сообщила, что среди разграбленных магазинов были CVS, магазин 7-Eleven и магазин AT&T.

Газарян сказал, что в среду он открыл первую «обычную» смену с марта. Но он сделал только 20 или 30 процентов от своего обычного.

«Вокруг меня заколочены здания, — сказал он. «Местные жители видят, как это ходит, и они не хотят выходить на улицу. Здесь нет туристов, нет условностей и нет апелляции к центру города. Похоже на Багдад в 2003 году ».

Еще акции протеста запланированы на субботу.Газарян сказал, что готов снова защитить свой ресторан, но он устал топтаться на месте.

«Я кладу еду на наш стол, но деньги, которые мы заработали на продуктовом бизнесе, давно ушли», — сказал он. «Я вернулся туда, где был с коронавирусом».

Лучшие туры по России 2021/22 | Бесстрашное путешествие, США

Intrepid стремится сделать путешествия общедоступными, независимо от способностей или инвалидности. Вот почему мы делаем все возможное, чтобы помочь как можно большему количеству людей увидеть мир, независимо от каких-либо физических или умственных ограничений, которые у них могут быть.Мы всегда рады поговорить с путешественниками с ограниченными возможностями и посмотреть, сможем ли мы помочь им выбрать наиболее подходящий маршрут для их нужд и, по возможности, внести разумные изменения в наши маршруты.

Несмотря на то, что ситуация улучшается, Россия по-прежнему остается трудным местом для путешествий для путешественников с ограниченными возможностями. Даже в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, старая инфраструктура медленно адаптируется к потребностям путешественников с ограниченными возможностями. Например, там, где есть пандусы, они часто бывают невероятно крутыми и поэтому бесполезны.

Хотя внешний вид некоторых сайтов доступен для инвалидов-колясочников, часто невозможно полностью изучить их. Например, инвалиды-колясочники смогут попасть в Кремль, но не смогут попасть в его соборы. На станциях Московского метрополитена часто нет пандусов и лифтов, однако большинство автобусов в Москве доступны для инвалидов-колясочников.

Улицы Москвы и Санкт-Петербурга могут создавать проблемы для путешественников с ограниченными физическими возможностями или нарушениями зрения, поскольку они могут быть неровными, а дороги пересекаются по туннелям, в которые можно подняться только по лестнице.

В то время как международные сетевые отели часто строятся с учетом потребностей доступных путешественников, в семьях, пансионах и местных отелях обычно нет пандусов, лифтов, душевых ограждений и т.д. пользователей, поскольку ванные комнаты не предназначены для доступа.

Если у вас слуховой аппарат с батарейным питанием, неплохо было бы принести дополнительные батарейки.

Если вы живете с нарушением зрения, слуха или других нарушений, сообщите об этом своему агенту по бронированию или руководителю группы заранее, чтобы они знали и могли принять соответствующие меры.Как правило, знание некоторых общеупотребительных слов на местном языке, ношение с собой письменного маршрута и выход на улицу группой, а не в одиночку, могут помочь сделать ваше путешествие максимально приятным.

Узнайте больше о доступном путешествии с Intrepid

Висконсинские фермеры, выращивающие чеснок, чувствуют запах успеха — Twin Cities

Чтобы быть хорошим фермером, выращивающим чеснок, требуется хорошее чувство юмора.

«Вы слышите всевозможные анекдоты о вампирах», — сказал Джейсон Ховелл.«Я не видела вампира с тех пор, как начала выращивать чеснок».

Ховелл и Дэн Лилла, оба из Тремпило, штат Висконсин, открыли ферму Tamarack Garlic Farm осенью 2014 года и собрали свой первый урожай этим летом.

Тамарак вырезан из земли, которую они арендуют на молочной ферме отца Лиллы из 40 коров в округе Тремпило. Друзья детства, Ховелл вырос по ту сторону хребта от Лиллы.

Оба учителя. Ховелл преподает сельскохозяйственные науки и консультирует FFA в области независимости, а Лилла преподает технологическое образование в Холмене.

«Мы хотели остаться в сельском хозяйстве, и родственники Дэна предложили идею создания чесночной фермы», — сказал Ховелл. «Они увидели, что в южном Висконсине строятся чесночные фермы».

«Мы начали это изучать», — сказала Лилла. «Это хорошо сочетается с нашим расписанием обучения».

Летом собирают чеснок.

Ховелл и Лилла вступили во второй вегетационный период на чесночной ферме, где в начале октября они посадили около 28 000 растений на площади около 1,5 акра.В этом году они собрали около 24 000 растений на площади примерно трех четвертей акра.

«Мы немного расширили наши заводы, чтобы упростить весь процесс», — сказала Лилла. «Трактор может только так быстро тормозить (во время посева). И это немного упростит перемещение между растениями для прополки ».

Они начали с 425 фунтов семян чеснока, что дало урожай около 3400 фунтов в этом году.

«Мы выбрали сорта, которые хорошо растут в Висконсине», — сказал Ховелл.

Гвоздику посадили на слегка приподнятых грядках. Для удержания воды и предотвращения морозного пучения зимой междурядья накрывают сеном.

«Чеснок не любит, когда ноги мокрые, поэтому мы немного поднимаем его в приподнятую грядку», — сказала Лилла. «Это немного безопаснее и гарантирует, что вы получите немного лучший урожай».

«У нас тоже был довольно влажный год», — сказал Ховелл. «Поднятые грядки помогают стеканию воды между рядами».

Цель состоит в том, чтобы посадить чеснок за шесть или семь недель до того, как земля замерзнет.«Мы хотим добиться некоторого роста корней, но не большого роста верхушек», — сказала Лилла.

По словам Ховелла, чесноку

для получения наилучшего урожая необходимо от 35 до 45 дней ниже нуля.

«Худшее место для хранения чеснока — это холодильник», — сказал он. «Это обманом заставит растение думать, что оно находится в холодном цикле, поэтому, когда вы его вытащите, оно прорастет и станет горьким».

Для подготовки чеснока к посадке зубчики замачивают в водке на 15 минут.

«Мы объяснили парню в винном магазине, что нам нужны четыре ящика его самой дешевой водки», — сказал Ховелл.«Он сказал:« Я употребляю алкоголь уже 20 лет, и этот напиток нельзя пить ».

«Это просто страховка от вредных бактерий или микроорганизмов».

«Мы не сертифицированы как органические, но все делаем естественно», — добавила Лилла.

Большая часть продаж чесночной фермы Tamarack осуществляется через Интернет; на его веб-сайте говорится, что чеснок продается на ферме до апреля. Этим летом Лилла и Ховелл продавали чеснок на фермерских рынках в Галсвилле, Тремпило, Холмене, Оналаске и Ла-Кроссе.Его также продают в нескольких местных продуктовых магазинах.

Десять из 11 сортов, выращиваемых Ховеллом и Лиллой, являются жесткими сортами, которые дают стебли растений, которые продаются в начале сезона. Растения начнут всходить в середине марта.

«У черешков более мягкий чесночный вкус, — сказала Лилла.

«Это был образовательный опыт», — сказал Ховелл. «Многие люди подсели на них. Они покупали немного в течение недели, чтобы попробовать, а затем возвращались и покупали пару фунтов на следующей неделе.”

Чеснок убирают в июне или июле. Его вывешивают пучками около месяца, чтобы застыть и подготовить к длительному хранению.

«Мы отправили в Майами, Флорида; Штата Вашингтон; Невада, — сказала Лилла. «Но большая часть наших продаж поступает со Среднего Запада».

«Большинство людей думают, что чеснок на вкус просто чеснок», — сказал Ховелл. «Но у нас есть 11 сортов, и все они на вкус совершенно разные».

Ховелл и Лилла назвали пользу для здоровья еще одной причиной, по которой занялись выращиванием чеснока.

«Более горячие сорта содержат больше питательного вещества аллицина», — сказала Лилла. «Это приносит пользу для здоровья и помогает при высоком кровяном давлении, холестерине и здоровье суставов».

Ховелл сказал, что каждый день ест дольку богатырского чеснока, чтобы воспользоваться этой пользой.

«Вероятно, это не наша разновидность с самым высоким содержанием аллицина, потому что от них слезятся глаза, — сказал он. «У меня была болезнь Лайма семь-восемь лет назад, и мне было трудно ходить — никогда не думал, что снова буду бегать.Этим летом я начал есть чеснок и никогда не чувствовал себя так хорошо ».

.

Оставьте комментарий