Как открыть чебуречную с нуля. Бизнес план с пошаговой инструкцией.
Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом. Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.
Чебуреки – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой и приправами. В традиционной технологии мясо для начинки нарезалось мелкими кусочками, а в наше время для этого используют фарш с добавлением лука и перца. Готовка происходит в большом количестве масла при температуре около 200 градусов Цельсия.
В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.
Формат бизнеса
Содержание статьи
Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь. Их может быть несколько.
1.) Наиболее дешевым решением с минимальными вложениями будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны покупателей.
2.) Киоск или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000. Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.
3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.
В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.
Оформляем документы
Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.
- вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
- нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
- договор аренды или купли продажи на помещение.
- оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
- уголок посетителя с книгой жалоб.
- договор на вывоз мусора.
- сертификаты на продукцию и оборудование.
Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.
Помещение
Важно еще вначале понимать целевого покупателя и подстраиваться под него. Производство и продажа чебуреков – это бизнес, который строиться в формате заведения быстрого питания. Посетитель зашел – сделал заказ – быстро покушал – и пошел далее заниматься своими деталями. Мы выделили список наиболее необходимых требований к помещению.
1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.
2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.
3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей. Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.
4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.
5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашем местном СЭС.
Конечно же, места возле метро или вокзалов будут наиболее оптимальными, но там обычно все занято, и вам лучше искать что-то схожее и начинать работать.
Оборудование
- профессиональная чебуречница – от $350;
- тестомес – от $1000;
- тестораскаточная машина – от $1100;
- профессиональная мясорубка – от $320.
Все цены и каталог самого оборудования можно найти в магазинах в интернете. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь, посуду и прочее.
Процесс приготовления и ассортимент
Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. Далее на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. И в конце изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.
Кроме чебуреков можно продавать и прохладительные и горячие напитки, выпечку, жвачки, шоколадные батончики и прочие дополнительные товары, которые могут заинтересовать посетителей кафе. Отличным ходом, будет проработка меню салатов, которые отлично сочетаются с теми же чебуреками.
Персонал
Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания.
Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.
Также позаботьтесь о безопасности своего заведения путем установки пожарной и охранной сигнализации с подключением к пульту охранной фирмы.
Сколько стоит открыть чебуречную?
Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. В своем бизнес плане вам нужно будет провести все расчеты и примерно спрогнозировать прибыль от продажи чебуреков, чтобы оценить сроки окупаемости.
Стартовые вложения:
- архитектурные работы с проектированием заведения — $500.
- ремонт помещения – $190 за 1 кв.м.
- оборудование для кухни и дополнительных помещений, а также холодильные установки — $7500 – $10000.
- оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500.
- покупка посуды и прочего инвентаря — $700.
- оформление документов — $300
- фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) — $180
- стартовая закупка продуктов – $2000
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения – $12 — $15 за 1 кв.м.
- коммунальные платежи – от $250
- налоги – $200
- заработная плата – от $200 на одного сотрудника
- транспортные затраты – $60
- пополнение ассортимента продукции – $1800
- реклама – $40
Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв.м. (площадь зала) вам обойдется в $30500.
Расчет доходности
Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.
Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 250 – 350 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $300. Вычитаем себестоимость блюда и получаем сумму в $205. В месяц можно заработать около $6200. Отнимая постоянные расходы (около 65%), получим чистую прибыль — $2100. Окупиться такая точка в течение 1.5 года.
Выводы. В этой статье мы вам показали, с чего можно начать зарабатывать на чебуреках и как развивать бизнес в будущем. Главное – следите за качеством продукции и вкусовыми характеристиками и держите сервис обслуживания на высоте, тогда ваше заведение будет пользоваться популярностью.
Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций в комментариях ниже.
Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков
В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.
Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи
Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:
- — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
- — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.
В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.
Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.
Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.
Сертификаты и лицензии
Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.
Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.
Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.
Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.
Помещение
Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.
Оборудование
Минимальный комплект:
- Чебуречница – 700 долларов;
- Тестомес – 900-1000 у.е.;
- Раскатчик теста -1400 $;
- Мясорубка – от 300$ и выше;
Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.
Себестоимость и рентабельность
Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.
Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.
В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.
Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.
Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.
Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.
Маркетинг
Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).
Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.
А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.
Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.
Персонал
Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.
Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.
Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.
Окупится бизнес-проект за 1 год работы.
Смотрите видео трактир «Чебуреки»
Перспективы
Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:
- — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
- — торговля пресными лепешками;
- — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.
Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.
В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.
Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.
Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.
Просмотров: 337
Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование
Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…
Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.
Определяемся с форматом заведения
Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.
Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане. Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.
Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал
Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора. Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков. Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.
Время подумать об интерьере
Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.
Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.
С чего начать открытие чебуречной?
С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.Необходимый штат сотрудников:
- 4-е кухонных рабочих;
- 2 технических работника;
- 2 официанта.
Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.
Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:
- Мойка;
- Фритюрница;
- Торговый стеллаж;
- Вытяжка;
- Холодильник.
Контроль работы персонала
Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов. Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.Специалисты рынка рекомендуют организовывать этот бизнес в начале осени. Если говорить о сроках окупаемости – то в среднем расходы на чебуречную окупятся через 1 год. Успех предприятия будет напрямую зависеть от месторасположения: если проходимость высокая, то в среднем в день продается около 600 чебуреков. Если точка расположена в центре города, где находятся офисные центры, во время обеденного перерыва 1 человек покупает 2 чебурека вместе с сопутствующими товарами: соками, кофе на вынос, чаем, квасом и пр.
Эффективная реклама
В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.
Рекомендации новичкам от специалистов
При открытии чебуречного бизнеса, важно понимать что одна взятка создаст почву для регулярных взяток. И если законом прописано обязательное условие – Вашей реакцией как организатора бизнеса, должно быть полное соответствие всем требованиям и нормам. Секрет достойной прибыли – это отличное месторасположение, повар-профессионал и полное соответствие всем требованиям прописанным законом. Каждая чебуречная имеет свою уникальную рецептуру, и очень важно сохранить этот секрет.
Быстрая еда: чебуреки, хот доги или сладкие десерты в виде карамельных яблок, будут популярны во все времена. Не каждый бизнес имеет рентабельность в 40%, поэтому если Вы все еще в поиске средства быстрого заработка, откройте свою чебуречную!
Как открыть чебуречную – основы пищевого бизнеса
Один из видов собственного бизнеса – открытие заведения общественного питания. Это может быть как крупное предприятие, кафе или даже ресторан, так и блинная, закусочная, пиццерия или чебуречная. На что же обратить внимание и с чего начать бизнес? Давайте рассмотрим важные моменты. Не стоит забывать, что заведения общепита связаны с неуклонными проверками санитарных служб, и чтобы их открыть, надо получить разрешение многочисленных государственных органов.
Кроме того, открытие собственного ресторана и кафе требует немалой суммы первоначального капитала. Гораздо проще остановиться на узкопрофильном предприятии типа блинной. Рассмотрим, например, как открыть чебуречную.
С чего начать?
Это небольшое заведение, имеющее «узкое» меню. Недостатка в клиентах не будет, потому как обслуживание производится быстро, а товар всегда свежий и качественный. Таким образом, бизнес на чебуреках перспективный и прибыльный, если, конечно, вы все сделаете правильно и не станете экономить на поваре, настоящем профессионале своего дела.
На первом этапе можно рассмотреть два пути развития: открытый бизнес и закрытый. Первый вариант предусматривает реализацию чебуреков путем «выноса в массы». Для этого вы должны открыть торговую точку, в которой из полуфабрикатов быстро готовятся свежие и горячие чебуреки. Вам понадобится открытый прилавок и урна для мусора. Если торговля будет прибыльной, можно рассмотреть и приобретение столов-стоек. Закрытого типа чебуречная больше напоминает мини-столовую или кафе.
Как открыть чебуречную без первоначальных вложений? Ответ очевиден – никак. Нужна оборудованная по всем правилам безопасности кухня, повар, продавец, и, конечно, продукты.
Документы для открытия чебуречной
- Открытие ИП.
- Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы города.
- Договор об аренде помещения, которое будет отвечать всем ГОСТам, либо документы, подтверждающие право собственности на помещение.
- Сертификаты на все продукты.
- Сертификаты на напитки, например, соки или газированные, а также алкогольные.
- Сертификаты на пригодность специального оборудования.
- Технологическую карту, отвечающую нормам, принятым в государстве. В ней должны быть подробно прописаны все этапы производства вашей выпечки.
- Разрешения от МЧС.
- Санитарная книжка на каждого работника.
Какую бизнес-структуру выбрать?
Когда вы планируете начать свой собственный бизнес, одно из первых решений, которые вам необходимо принять, — это формальная бизнес-структура, которую вы примете. Какую структуру вы выберете, зависит от вашей отрасли, целей роста и того, сколько людей вы планируете привлечь в свою компанию. Важно иметь полное представление о бизнес-структуре, которую вы выбираете, но в то же время я предостерегаю вас от паралича посредством анализа. Примите обоснованное решение и вернитесь к тому, чтобы сосредоточиться на запуске и развитии вашего бизнеса.Ниже приведены шесть типов бизнес-структур, из которых вы можете выбрать.Индивидуальное предприятие
Это самый простой вид бизнеса для начала. Нет никаких регистрационных форм, которые нужно подавать, или сборов, которые нужно платить государству. Вы выбираете название своей компании и приступаете к работе. Имея индивидуальное предпринимательство, вы избегаете двойного налогообложения, которое имеет место в корпорациях, поскольку каждый заработанный вами доллар попадает в ваш личный подоходный налог. Вы не платите корпоративный подоходный налог.Из-за легкости открытия этого вида бизнеса существует больший риск из-за отсутствия регистрации.Насколько велик риск? Вы несете личную ответственность за все, что делается от имени компании. Вы можете нанимать сотрудников, как и в любом другом бизнесе, но если они повредят чужую собственность, вам могут лично предъявить иск о возмещении ущерба. Это подвергает риску все, чем вы владеете.
Партнерство
Партнерство — это когда два или более физических лица официально соглашаются вести совместный бизнес. Формировать партнерские отношения очень легко, а доход, полученный от бизнеса, регистрируется в налоговых декларациях отдельных партнеров.Как и в случае с индивидуальным предпринимателем, вы не платите корпоративный подоходный налог и избегаете двойного налогообложения.Однако, как и в случае индивидуального предпринимательства, здесь есть риски. Партнеры несут личную юридическую ответственность не только за свои действия, но и за действия всех полных партнеров. Например, если ваш партнер берет бизнес-ссуду, вы также несете ответственность за ее возврат.
Корпорации и предприятия с ограниченной ответственностью
Существует несколько типов корпораций и бизнес-структур с ограниченной ответственностью, которые можно использовать, чтобы избежать части или всей ответственности бизнеса, взятой на себя в рамках индивидуального предпринимательства или партнерства.C Corporation
В этой бизнес-структуре вы объединяете свои деньги вместе с другими акционерами и получаете долю в вновь созданном бизнесе. Корпорация C рассматривается в Налоговой службе как совершенно отдельная налоговая единица, поэтому ваш бизнес может получать налоговые вычеты, как и физическое лицо. Это также означает, что ваша прибыль будет облагаться налогом дважды: один раз на уровне корпоративного подоходного налога, а затем еще раз, когда корпорация будет выплачивать вам зарплату, бонусы или дивиденды. Поскольку C Corporation является отдельным лицом, ваша личная ответственность ограничена.S Corporation
S Corporation — это юридическое лицо, образованное так же, как и C Corporation, с дополнительным бонусом, который заключается в том, что доход поступает непосредственно в ваш личный подоходный налог через так называемое «сквозное» налогообложение. Двойного налогообложения нет. Эта структура особенно хороша тем, что ваша ответственность ограничена ответственностью обычного акционера, но вы платите налог только один раз.Корпорация с ограниченной ответственностью (ООО)
ООО — это разрешенная государством бизнес-структура, которая сочетает в себе преимущества индивидуального предпринимательства и корпораций, устраняя при этом некоторые недостатки.Владельцы ООО называются участниками. Количество членов может быть любым, но всегда есть управляющий, который отвечает за повседневные операции для бизнеса. Все участники не несут личной ответственности за судебные решения, вынесенные против компании, а налоги переходят в их подоходный налог с населения. Кроме того, для LLC намного меньше документов по сравнению с корпорацией C или S. От вас также не требуется ежегодно проводить собрание акционеров или совет директоров.Коммандитное товарищество
Коммандитное товарищество — интересный поворот в модели партнерства.Если вы попытаетесь создать бизнес как партнерство, вам будет сложно привлечь капитал из-за связанных с этим рисков, поскольку все партнеры несут ответственность за действия одного партнера. Коммандитное товарищество стремится избежать этого сценария, имея два типа партнеров: общий и ограниченный. Генеральные партнеры — это те, кто участвует в повседневной деятельности компании и по-прежнему несут всю ответственность за все действия генерального партнера. Партнеры с ограниченной ответственностью по сути являются пассивными инвесторами, будь то бизнес-ангелы, венчурные капиталисты или друзья и семья, которые вносят средства и получают прибыль, но не могут участвовать в управлении бизнесом.Последние мысли
При выборе бизнес-структуры ограничение ответственности должно быть одним из ваших приоритетов. Выбор большей ответственности за простоту настройки может быть опасным. Даже если вы играете очень осторожно и уверены в своих успехах в будущем, все равно есть шанс, что вы допустите ошибку, которая может стоить вам дома. Но время и усилия, затраченные на создание бизнес-структуры с меньшей ответственностью, также могут быть дорогостоящими. Прежде чем двигаться дальше, посоветуйтесь со своим юристом, CPA и администрацией малого бизнеса.Примите правильное решение с первого раза, чтобы сосредоточиться на развитии своего бизнеса в долгосрочной перспективе. ,ОбзорBusiness Manager
Business Manager использует двухуровневую систему разрешений, которая гарантирует, что каждый человек имеет необходимый доступ. На первом уровне вы добавляете людей в свой бизнес-менеджер. Вы можете назначить им права администратора или сотрудников. Затем используйте разрешения на основе задач, чтобы предоставить доступ к своим активам.
С помощью системы разрешений на основе задач вы можете видеть определенные действия, которые вы разрешаете выполнять каждому человеку. Разрешения на основе задач помогают защитить вашу информацию в Facebook.Мы рекомендуем вам предоставить наименьший доступ, который позволяет людям выполнять свою работу.
Добавьте людей в свой бизнес-менеджер
Когда вы добавляете людей в свой бизнес-менеджер, назначьте им права администратора или сотрудника.
Доступ сотрудников: Мы рекомендуем добавлять людей в качестве сотрудников. Они могут работать только с назначенными учетными записями и инструментами.
Доступ администратора: Администраторы имеют полный контроль над вашим бизнесом. Они могут редактировать настройки, людей, учетные записи и инструменты.
Вы также можете использовать расширенные параметры для назначения финансовых ролей.
Финансовый аналитик: Они видят финансовые детали, такие как транзакции, счета-фактуры, расходы по счету и способы оплаты.
Финансовый редактор: Они могут редактировать информацию о бизнес-кредитной карте и финансовые детали, такие как транзакции, счета-фактуры, расходы по счету и способы оплаты.
Предоставить людям доступ к активам
После того, как вы добавили людей в свой бизнес-менеджер, вы можете предоставить им разрешение на доступ к активам вашего бизнеса в настройках бизнеса.Например, рекламные аккаунты, страницы, пиксели или каталоги.
Каждому человеку и активу вы можете предоставить доступ к определенным задачам. Например, вы можете добавить кого-то в свой бизнес-менеджер в качестве сотрудника, а затем предоставить ему разрешение на создание рекламы и просмотр эффективности страницы, но не публиковать на странице. Задачи для каждого актива разделены на 2 категории:
Стандартный доступ : переключитесь на каждую задачу, которую должен выполнять человек.
Доступ администратора : В этом разделе у вас есть только один вариант.Включите доступ администратора, чтобы позволить человеку управлять активом и выполнять все доступные задачи.
Примечание. Только страницы, назначенные Бизнес-менеджеру, используют разрешения на основе задач. Страницы, не связанные с Бизнес-менеджером, используют разрешения на основе ролей.
.