Бизнес-план чебуречной — Бизнес идеи
Вы начинающий бизнесмен, который хочет открыть собственный ресторан, но у которого недостаточно финансовых средств? Тогда предлагаем вам не настолько масштабный, но весьма прибыльный бизнес. Этот бизнес связан с производством и продажей чебуреков.
Чебуречная представляет собой заведение общественного питания, в котором основным блюдом являются чебуреки. Данное лакомство обожают как взрослые, так и дети. Чебурек – это острый пирожок с мясом, сделанный по особой технологии. Как правило, данные заведения представляют собой небольшие помещения по типу кафе или столовой.
Особенно важным элементом вашего бизнеса будет нахождение выгодного месторасположения. Ведь данный продукт питания приравнивается к фастфуду, и зачастую основными потребителями являются люди, у которых нет возможности питаться дома, либо просто прохожие, которых привлек особенный вкусовой аромат.
Сложность такого проекта заключается в государственной регистрации данного предприятия, ведь оно связано с общественным питанием. Необходимо получить разрешения множества санитарных инстанций, пожарников и прочих.
Ни для кого не секрет, что изюминка любого блюда в рецепте его приготовления. Особое значение следует придать повару, от которого будет зависеть успех чебуречной. Именно по этой причине следует задуматься о данном вопросе заранее. Конкуренция на рынке данного вида услуг достаточно велика, ведь помимо чебуреков рынок быстрого питания предлагает шаурму, блинчики и всевозможные варианты пирожков, не говоря уже о макдональдсах. Но любители чебуреков никогда не исчезнут, пока предложение будет качественным и доступным.
По статистике инвестиционные вложения в открытие небольшой чебуречной относительно невелики, и сроки её окупаемости, как правило, колеблются от трёх до шести месяцев.
Для того чтобы бизнес стал успешным и приносил вам хороший стабильный доход, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.
Теоретическое описание организационных этапов создания- разработан бизнес-план ООО «Кафе-чебуречная». В нем представлено описание характера деятельности предприятия, его организационной правовой формы хозяйствования. Данное заведение, помимо чебуреков, предлагает и другие блюда и закуски. Произведен анализ и оценка спроса, а также объёмов продаж. Представлена характеристика существующих на рынке конкурентов, выявлены их сильные и слабые стороны. Большое внимание уделено ценовой политике предприятия, а также стратегии эффективного проникновения на рынок. Разработаны успешные направления рекламной политики, которым необходимо следовать.
Отличительные особенности и направления развития бизнеса- содержит бизнес план по вопросу открытия чебуречной. Дано полное теоретическое описание организационным этапам планирования бизнеса. Представлены наиболее важные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Особая роль отводится качеству производимой продукции, ведь это является залогом успеха любого предприятия. Рассматриваются различные каналы сбыта готовой продукции: не только в розницу, но и оптом. Разработана эффективная маркетинговая политика, в которой существует возможность осуществления различных акций и скидок.
Расчёт экономических показателей эффективности- представлен бизнес-план чебуречной, в которой описаны все этапы организации бизнеса «с нуля». Произведено обоснование целесообразности функционирования такого бизнеса. Рассчитаны текущие и капитальные затраты, необходимые для ведения бизнеса, а также технико-экономические показатели эффективности проекта, среди которых прибыль, выручка, показатели рентабельности и сроки окупаемости проекта. Представлен перечень сложностей, с которыми вы можете столкнуться в процессе осуществления деятельности, а также способы их устранения и грамотного решения.
Технология производственного процесса- разработан бизнес-план производства чебуреков. В данном бизнес-плане, в отличие от вышеописанных, особое внимание уделено самой технологии производства чебуреков. Описан подробно непосредственно сам производственный процесс, а также последовательные этапы. Большое внимание уделено качеству продукции и ГОСТам, которым она должна соответствовать. Разработана эффективная система управления предприятием общественного питания, производственная программа, а также рассчитаны затраты на сырьё и продукты, необходимые для процесса производства.
Большая история малого бизнеса: как предпринимательница из Якутска сделала выпечку делом своей жизни
Совсем недавно в самом центре Якутска открылось небольшое кафе, изюминкой которого стали вкусные и сочные чебуреки с большим выбором начинок. До марта текущего года «Чебуречная №1» радовала горожан свежей выпечкой и обилием блюд в своем новом помещении, но всеобщий режим самоизоляции внес определенные коррективы в режим работы. Теперь кафе временно переориентировалось на доставку и продолжает осваиваться в новом для себя формате. Почему именно чебуреки стали основой меню, через какие стадии прошел их бизнес и о том, как важно для предпринимателя стремиться к своей мечте, рассказала основательница «Чебуречной №1» Ирина Христофорова.
История появления «Чебуречной №1» довольно интересна. Она началась еще в 2017 году, когда Ирина Николаевна взяла в аренду небольшой магазин на Сергеляхском шоссе в Якутске и занялась торговлей продуктами питания. После открытия местные жители приходили и часто спрашивали у предпринимательницы, а есть ли у нее в наличии свежая выпечка. Как оказалось, им сильно полюбились домашние пирожки одной бабушки, которая раньше продавала лакомства в этом районе.
Людям очень хотелось свежей выпечки, и поэтому Ирина Христофорова нашла хороших поставщиков местной продукции. Но со временем поняла, что может справиться с этой задачей самостоятельно, и стала продавать пирожки собственного производства: «Тогда я начала каждое утро просыпаться в 7 утра, чтобы приготовить свежие пирожки на кухне, которая была оборудована в магазине.
На тот момент ассортимент пирожков в магазине был небольшим: с мясом и картошкой. Но тем не менее продажи выпечки шли высокими темпами, и Ирина Николаевна увидела хорошие перспективы масштабирования бизнеса в этом направлении: «Сначала линейка выпечки была очень узкая. Но потом я поняла, что производство собственной продукции гораздо выгоднее торговли в продуктовом магазине. Так было принято решение расширять ассортимент и заняться поставкой пирожков в различные торговые точки города».
Как отмечает Ирина Христофорова, чтобы осуществить эту цель, она арендовала небольшое, оборудованное всем необходимым помещение и набрала команду из нескольких поваров. Примечательно, что среди них была и та самая бабушка, пирожки которой так полюбились жителям района Сергеляхского шоссе. Она стала наставником и ключевым специалистом на кухне.
«Первое время нас было трое человек. Мы расширили линейку продукции и каждый день работали с 4 утра, чтобы успевать отправлять свежие пирожки к открытию магазинов. Самым ключевым человеком у нас на тот момент была бабушка, которая ранее продавала пирожки жителям района Сергеляхского шоссе, — Лидия Николаевна Иванова. Она была поваром 6 разряда и всю жизнь посвятила работе в производстве. Вот я ее и пригласила к себе на работу, она нас многому научила».
Таким образом, начиная с объемов около 500 единиц продукции в день, через некоторое время производство удалось довести 1 000 единиц в день. При этом останавливаться на достигнутом не хотелось, и, чтобы продолжать развиваться, Ирина Николаевна наметила следующую цель — открыть собственную точку общественного питания.
Идея формата будущего кафе возникла внутри коллектива, когда повар Лидия Николаевна показала, как готовить очень вкусные чебуреки. К тому же формат чебуречной именно в советском стиле был перспективной и незанятой нишей в Якутске. Главное — это было найти подходящее по проходимости место и продумать бизнес-план. Воплощение этой цели заняло несколько лет, и в 2019 году она стала реальностью.
«Это решение созревало очень долго. Я тщательно готовилась к запуску нашего кафе: нашла хорошего поставщика, узнала, какое оборудование необходимо, и нашла место. Также мы составили грамотный бизнес-план и обратились в фонд малого предпринимательства, где нам выделили небольшую сумму. Но ее вполне хватило на приобретение тестомеса, фритюра, производственных столов. В январе 2019 года, когда мы закончили оформление помещения и решили хозяйственные вопросы, наша чебуречная начала свою работу», — вспоминает Ирина Христофорова.
К слову, это была первая чебуречная предпринимательницы, еще до переезда в более просторное помещение на проспекте Ленина. Площадь уютного вагончика составляла 40 кв. м, а расположен он был на ул. Жорницкого, 27/2. Для места была характерна высокая проходимость и просторная автостоянка, поэтому посетители стали часто заходить в новое кафе, чтобы покушать.
Гостей встречало приятное оформление в стилистике времен СССР, а на стенах висели портреты с запечатленными мгновениями из той эпохи. Дополнительную атмосферу помещению старой доброй чебуречной придавали культовые советские фильмы, которые воспроизводились в фоновом режиме. А что касается кухни, то был представлен широкий выбор салатов, первых и вторых блюд. Но главной фишкой кафе, конечно же, были фирменные чебуреки.
Ирина Николаевна подчеркивает, что разработать рецепт своих чебуреков, сделать их вкусными и сочными, было не так-то просто. Поэтому большую роль еще на этапе подготовки к открытию сыграли повара. Все вместе они искали именно те сочетания, которые непременно оценили бы гости кафе.
«Самое главное для предпринимателя — это команда. Так получилось и здесь, когда мы вместе с поварами Николаем Харитоновым и Октябриной Федотовой втроем разрабатывали рецепты и варианты начинок. Также мы изучали то, как работают чебуречные в других городах России, еще до открытия кафе была проделана большая подготовительная работа».
С момента открытия в январе и до мая 2019 года кафе-чебуречная стала довольно посещаемым местом. Люди по достоинству оценили труды поваров и разнообразие меню, а небольшой площади помещения уже порой не хватало, чтобы разместить всех желающих. Поэтому покупатели в основном брали еду с собой. Тогда для Ирины Христофоровой настало время сделать еще один шаг по расширению бизнеса.
Поиск нового места для кафе занял полгода и продолжался до декабря. И вот, наиболее подходящим вариантом стало просторное помещение, находящееся в самом центре Якутска, по адресу: проспект Ленина, 21.
В январе 2020 года там был сделан ремонт и установлено все необходимое оборудование. А уже с февраля кафе стало встречать первых посетителей с новым названием — «Чебуречная №1».
Меню было расширено, и теперь гости могли попробовать блюда европейской, русской и якутской кухни. Стало и еще больше чебуреков, в числе которых даже были и сладкие с необычными начинками (например, «банан в шоколаде» и «клубника в шоколаде»). Часто поступали заказы на бизнес-ланчи во время обеденных перерывов.
Но после хорошего старта «Чебуречную №1», как и фактически все точки общественного питания города, ждало очень серьезное испытание. В марте 2020 года опасность распространения коронавирусной инфекции пришла и в Россию. По этой причине власти были вынуждены ввести ряд ограничений, под которые попали и кафе, рестораны, а также другие популярные у жителей городов места.
«В феврале у нас был хороший старт, но с марта месяца в стране сложилась непростая ситуация, и сейчас, конечно, очень тяжело. Причем тяжело всем, особенно малому бизнесу и тем, кто работает в сфере общепита, у кого все на данный момент закрыто. И я хочу поблагодарить арендодателей помещения нашего кафе, которые нас поняли и в это сложное время пошли нам навстречу», — говорит Ирина Христофорова.
По словам предпринимательницы, она вместе со своими сотрудниками не опускает руки. Уже через две недели после вынужденного перерыва «Чебуречная №1» возобновила свою работу в формате доставки блюд на дом. Курьеры соблюдают все необходимые меры предосторожности, работают в масках и перчатках. Время доставки чаще всего занимает менее часа. Также в самом кафе имеется возможность самовывоза заказа. При выборе данного варианта выдача блюд производится бесконтактным способом.
Остается широким выбор больших и вкусных чебуреков, которые теперь можно заказать на дом. На выбор есть начинки из говядины, жеребятины, салата «Цезарь» и другие интересные сочетания. Помимо выпечки, для заказа доступны бизнес-ланчи, мясные наборы, пельмени ручной лепки, супы и прочие вкусности. За качество блюд отвечает опытный шеф-повар Алексей Максимов.
«Наш шеф-повар Алексей Владимирович — очень опытный специалист. Мы с ним постоянно думаем, как и дальше совершенствовать качество нашей продукции. Ведь стоять на одном месте сейчас невыгодно. Нужно развиваться, постоянно учиться и придумывать что-то новое, интересное. У нас в Якутске люди любят новизну и очень внимательно относятся к выбору блюд и качеству продукции», — отмечает Ирина Николаевна.
В завершение беседы, отвечая на вопрос о том, как сохранять силу духа в сложившейся непростой ситуации, предпринимательница ответила, что нужно всегда искать выход. Сейчас важно взять себя в руки, быть бойцом, работать с командой, уметь грамотно планировать и мечтать. А если углубляться в плохие мысли и бездействовать, то от этого может стать только хуже.
«Еще в студенчестве, когда стояла у плиты, я мечтала о собственном бизнесе. Мне очень нравится работа с людьми и живое общение, поэтому сейчас очень скучаю по посетителям, когда помещение пустует. Но в дальнейших планах и мечтах у меня есть множество идей, в какую сторону нам продолжать развиваться. Просто для нас это тяжелая ситуация потому, что мы только недавно начали работу на новом месте. Думаю о том, что, когда мы откроемся, вокруг уже будет совсем другой мир, чем тот, который был до пандемии. Сфера бизнеса очень изменится, и посмотрим, как все это дальше будет развиваться».
«Чебуречная №1»
Телефон службы доставки и приема заказов: 75-75-11; +79142308865 (WhatsApp)
Инстаграм (меню): @cheburek.ykt
Адрес: г. Якутск, ул. Проспект Ленина, д. 21
ИП Христофорова Ирина Николаевна, ОГРНИП 315144700014530
Как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль? —
Предприниматели, желающие открыть точку фаст-фуда, придумывают невероятные идеи, стремятся запустить кардинально новый стартап и, зачастую, прогорают. Но иногда достаточно расширить границы, а не углубляться в неизвестность: взяв за идею давно опробованный бизнес, в котором будут известны “подводные камни”, можно реализовать дело со стабильным доходом.
Чебуречная относится к бизнесу со стабильным доходом, не слишком зависящий от сезона. В зимнее время горячий пирожок или чебурек с чаем на вес золота, а летом такой перекус станет отличным способом подкрепиться. К тому же для реализации чебуречной нужна простая организация дела и небольшой стартовый капитал.
Как открыть успешную чебуречную
Уличная еда пользуется спросом за счёт бюджетности и минимального времени на ожидание. Основные факторы, влияющие на прибыльность бизнеса в сфере фаст-фуд:
- количество открытых чебуречных;
- качество продаваемой еды;
- расположение;
- правильный анализ спроса на товары;
- креативная подача.
Открытие чебуречной начинается с анализа рынка – спрос на фаст-фуд. Ежегодно белорусы всё чаще пользуются услугами быстрого питания: еда быстрого приготовления отлично подходит для перекуса в офисе, по дороге домой или во время поездки.
Привлекательность чебуречной зависит от выбранной концепции. Задайте себе следующие вопросы: что будет входить в меню; насколько широкое предложение для покупателя; какое направление чебуречной – стандартное или креативное, под стать зарубежным точкам фаст-фуда. На успешность общепита особо сильно влияет название. Имя чебуречной должно выделяться, быть забавным или ассоциативным, то есть легко запоминающимся. Таким образом развитие бренда произойдёт быстро за счёт качественной и вкусной кухни и интересного названия.
Ассортимент продаваемой еды в чебуречной зависит от фантазии предпринимателя и умения сотрудников делать выбранные блюда. Определите “коронное” блюдо общепита. Это может быть:
- курица-гриль;
- шаурма;
- пирожки;
- чебуреки;
- хот-доги;
- блины с начинкой;
- мясные пироги;
- сэндвичи;
- сладости и т.д.
Если концепция фаст-фуда необычная, возьмите идеи у зарубежных уличных торговцев, например, жареный картофель с сыром, политый необычным соусом, или бельгийские вафли с мясом, красной рыбой. В качестве дополнительного дохода покупателям можно предоставить безалкогольные прохладительные или горячие напитки (кола, вода без газа, чай, кофе и т.д.).
Определитесь с вариантом открытия чебуречной:
- Передвижная тележка. Наиболее бюджетный вариант. В таком случае уличную еду можно лишь продавать, доставляя готовый товар из пекарен или заниматься изготовлением самостоятельно.
- Чебуречная на колёсах. Для вклада потребуется средний капитал. В торговых киосках или павильонах можно заниматься продажей еды и напитков, а также на месте заниматься изготовлением блюд.
- Мини-кафе. Наиболее затратный вариант, но перспективный по доходам. В кафе-чебуречной можно реализовывать широкий ассортимент, изготовлять еду и продавать напитки. В закрытом помещении обустраивают до 10 посадочных мест.
После продумывания идеи, начинается этап “бумажной волокиты”: регистрация бизнеса, поиск помещения или передвижной точки, изучение необходимых требований к размещению чебуречной и законодательства. Данный этап лучше проходить с помощью профильных сотрудников, которые специализируются на юридических вопросов или поиском коммерческой недвижимости. Специалистов, помогающих решать вопросы в любой области бизнеса, вы можете найти на сайте «Муравейник».
Последним этапом станет приобретение оборудования для чебуречной, которое вы также можете найти на сайте «Муравейник», и найм персонала. Для одной точки уличной еды на старте бизнеса будет достаточно двух сотрудников, работающих по сменам.
Что нужно пройти, чтобы открыть чебуречную правильно:
- анализ факторов для перспективы роста бизнеса;
- выбор концепции и названия общепита;
- выбор основного, “коронного” блюда;
- составление бизнес-плана, где будут учтены планируемые расходы и доходы, а также возможные риски;
- зарегистрировать бизнес;
- выбрать расположение;
- купить оборудование;
- нанять персонал;
- запустить рекламу.
Как не прогореть на открытии чебуречной
После открытия малого бизнеса 9 из 10 точек закрываются, а на протяжении следующих трёх лет половина оставшихся “на плаву” предпринимателей ждёт банкротство. Почему так происходит?
В сфере общепита и уличной еды конкуренция в Беларуси высокая. Сложности, с которыми приходится сталкиваться молодым предпринимателям, оказываются сильнее возможностей. Только правильная подготовка перед открытием чебуречной убережёт малый бизнес от прогорания.
Для начала определимся с типичными предпринимателями, которые в 96% случаях прогорают в первый год:
- легкомысленно относятся к первому бизнесу, надеясь на удачу и слепо веря в успех;
- идёт на неоправданные риски, не подкреплённые финансовой подушкой или другими страховками;
- открывает бизнес в партнёрстве с родственниками или друзьями;
- самоуверенно относится к информации о бизнесе, считая открытие чебуречной простой задачей;
- легкомысленно относится к репутации;
- предпринимателю безразличен бизнес чебуречной – он хочет доказать свою независимость и ни на кого не работать.
Залог успеха чебуречной – правильное мышление. Не стоит открывать дело, если нет мотивации или идти на авантюрные идеи без финансовой подстраховки. Предприниматели, здраво оценивающие малый бизнес перед открытием:
- первое дело, скорее всего, закончится неудачно, но будет получен ценный опыт ведения бизнеса;
- нельзя вкладывать в бизнес всё до копейки: вероятность прогореть крайне высока;
- партнёр должен быть надёжным: в общем деле оба одинаково зависят друг от друга;
- независимо от уровня доверия партнёру, план прекращения деловых отношений всегда должен быть;
- неудачи могут сильно ударить по репутации;
- в случае успеха, развивающийся малый бизнес принесёт финансовую независимость.
Существует 6 правил, как открыть чебуречную и выйти на постоянную прибыль:
- выбирайте проверенные способы открытия бизнеса;
- не стройте бизнес в одиночку, но с надёжным партнёром;
- инвестируйте в команду – от сотрудников зависит бизнес;
- не распыляйтесь на несколько направлений бизнеса одновременно;
- не тратьте все заработанные деньги на личные нужды;
- уважайте клиентов и их потребности.
Купить кофейню на портале Муравейник
№ п/п | Бренд | Наименование | Габариты (Д/Ш/В), мм | Мощность, напряжение | Кол-во |
1 | АТЕСИ ® | Рукомойник консольный ВРК-500 | 500х400х600 |
|
1 |
2 | Успех+ | Электроводонагреватель | 500х140х250 | 1. 2 кВт, 220 В | 1 |
3 | АТЕСИ ® | Полка для разделочных досок ПКД-300, на 4 доски | 300х350х300 |
|
1 |
4 | АТЕСИ ® | Стерилизатор для ножей СТУ, на 12 ножей | 450х145х605 | 0.01 кВт, 220 В | 1 |
5 | АТЕСИ ® | Мусорный бак 60 литров МБ-60 | 450х450х520 |
|
1 |
6 | АТЕСИ ® | Гриль контактный Маэстро ГК-1/1.55Р, одна рифленная жарочная поверхность | 250х423х210 | 1.55 кВт, 220 В | 1 |
7 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 без полки (обвязка с 3-х сторон) | 950х600х870 |
|
1 |
8 | АТЕСИ ® | Установка Шаурма-3 ЭЛ М, 3 нагревателя | 452х668х893 | 4. 5 кВт, 220 В | 1 |
9 | АТЕСИ ® | Шкаф холодильный Диксон ШХ-0,5СК, стеклянная дверь, 500 л | 595х710х2030 | 0.36 кВт, 220 В | 2 |
10 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600 | 1200х600х870 |
|
1 |
11 | Yuhei |
Набор гастроемкостей: Гастроемкость GN-1/1 Н-150 1шт. Гастроемкость GN-1/4 Н-150 2шт. |
|
|
1 |
12 | АТЕСИ ® | Стеллаж кухонный СТК-2280/400/870, 3 полки | 2280х400х870 |
|
2 |
13 | Starfood | Лампа инсектицидная Starfood MJ30 | 500х95х320 | 0. 03 кВт, 220 В | 1 |
14 | АТЕСИ ® | Кипятильник наливной КН-20А, 20 л, 120 чашек | 350х330х540 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
15 | АТЕСИ ® | Гриль для кур Командор-2/3 М, 3 вертела, 15 кур | 963х508х976 | 6.5 кВт, 220 В | 1 |
16 | АТЕСИ ® | Зонт вытяжной ЗВН-700 | 1220х800х400 |
|
1 |
17 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600 | 1200х600х870 |
|
1 |
18 | АТЕСИ ® | Стеллаж кухонный СТК-1970/500/870, 3 полки | 1970х500х870 |
|
1 |
19 | АТЕСИ ® | Полка настенная ПНК-3/600+полкодержатель 600 | 600х300х600 |
|
3 |
20 | АТЕСИ ® | Чебуречница М, объем 13 л | 930х505х270 | 3. 9 кВт, 220В | 1 |
21 | АТЕСИ ® | Зонт вытяжной ЗВН-400/600 | 600х500х400 |
|
1 |
22 | АТЕСИ ® | Ванна моечная ВСМ-1/430, 1 ванна 430х430х300 | 530х530х870 |
|
1 |
23 | Gorenie | Водонагреватель накопительный Gorenie GT, 10 литров | 350х265х500 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
24 | Gastrotop | Печь СВЧ с грилем Gastrotop D90D23SL-YR, объем камеры — 23 л | 483х281х400 | 1.2 кВт, 220 В | 1 |
25 | Смоленск | Шкаф морозильный Смоленск-7 | 465х500х750 | 0. 5 кВт, 220 В | 1 |
26 | IGC | Тепловентилятор IGC ctv-2100 (настенный) | 605х155х240 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
27 |
|
Павильон | 6000х2300х2400 |
|
1 |
Приготовление чебуреков. Открываем свой малый бизнес.
С чего начать бизнес в сфере общественного питания?
Многие предприниматели задавались этим вопросом и многими другими. Открыть заведение общепита с нуля или купить существующий бизнес, какими кулинарными изысками удивлять своих потенциальных посетителей и множество других вопросов становились насущными для начинающего предпринимателя.
Кафе и рестораны в большинстве своем требуют большого опыта и необходимости иметь знания и навыки работы в данной сфере. Наряду с этими заведениями существуют еще и другие места общественного питания, такие как чебуречные, пиццерии, места уличной торговли для фаст-фуда, блинные. Об одном из них мы и поговорим, так как такие заведения в наше время набирают все большую популярность по множеству причин. Главная причина открытия такого заведения это быстрая самоокупаемость, ведь инвестиции, требующиеся для такого бизнеса значительно меньше, чем для кафе или ресторана, а опыта работы в данной сфере так много не требуется.
Узкоспециализированные заведения общепита стали популярны у нас благодаря тенденциям Запада. Именно оттуда к нам пришли такие заведения как, например, пиццерии или другие точки fast food, с небольшим ассортиментом предлагаемых блюд, отличающихся между собой, разной начинкой или видом теста в изделии.
Если брать одно из наиболее приближенных блюд к нашей кухне это будет чебурек, несмотря на то, что корни этого «пирожка» идут из Монголии.
Чебурек делается, как правило, из пресного теста, с начинкой из фарша (баранина) или сыра. Сырой продукт проходит обжарку в масле заправляется специями и подается горячим.
Открытие такого вида бизнеса как чебуречная предусматривает два типа работы с посетителями:
1. Первый тип больше напоминает точку быстрого питания – фаст-фуд. Он предусматривает вынос еды с собой. Максимум что бывает в таких точках уличной торговли это пластиковые или металлические столики, где человек может поесть сидя.
2. Второй больше напоминает привычное для нас заведение закрытого типа, такое как кафе.
Второй тип более рискованный, в плане рентабельности. Для таких закусочных необходимо расширять меню для посетителя, позаботиться о внешнем виде, дизайне, санитарных условиях, обеспечить мощную систему вентиляции. Открывать их следует, по мнению специалистов, в городах имеющих население свыше полумиллиона человек в противном случае можно не выйти на самоокупаемость.
Что же потребуется для правильной работы чебуречной.
Место под кухню, необходимое пищевое оборудование, доступ к свежим ингредиентам для блюда и услуги профессионального повара. Очень важно не пренебрегать ни одним из этих пунктов, ведь очень важно приготовить действительно качественный продукт, на профессиональном кухонном оборудовании из свежих продуктов, чтобы посетитель возвращался именно к вам.
Часто бывает так, что не поменяв масло во фритюре или использовав не свежие продукты, заготовки, вы раз и навсегда «оттолкнете» вашего клиента.
Кухня должна соответствовать всем требованиям СЭС. Для этого следует предоставить следующие бумаги:
• Право на собственность или договор аренды помещения;
• Технологическая карта;
• Сертификат на оборудование;
• Сертификат от ветеринарной службы (на продукты).
Для закрытого помещения (дополнительно):
• Разрешение от пожарных;
• Разрешение местной администрации.
Традиционный рецепт приготовления и необходимый комплект оборудования для чебуреков.
— Тесто для чебуреков (мука, вода, соль) замешивается и выстаивается около 30 мин., далее происходит его раскатка до нужной толщины, как правило, толщина раскатываемого теста составляет 2 мм. Для такой работы идеально подойдет ручная тестораскаточная машина, с односторонней или двойной регулировкой толщины. В зависимости от предпочтений в нашем интернет-магазине Вы сможете подобрать тестораскатку с прямым исполнением или с углом наклона.
— Из получившегося листа вырезаются формы, которые заполняются начинкой, а их края смазываются яйцом. Финальная форма изделия – полумесяц, получается благодаря загибу одного из краев.
— Мясной фарш для начинки готовится из мяса баранины, прошедшего предварительную обработку: очистка от костей и сухожилий. Мясо прокручивается через мясорубку вместе с репчатым луком и добавлением специй. Мясная начинка готова!
В качестве альтернативы бараньему еще используют свиной или говяжий фарш перемешанный со свиным. Очень часто чтобы начинка не получилась сухой, добавляют бульон или воду. На приготовление одного продукта уходит в среднем две ст. ложки фарша.
— Далее чебурек помещается во фритюр, где готовиться до полного приготовления. Изделие подается в горячем виде.
На страницах онлайн-каталога Tsfera Вы сможете подобрать нужную модель электрической профессиональной фритюрницы-чебуречницы для приготовления чебуреков с нужным объемом внутренней ванны.
Окупаемость проекта.
Хотите, чтобы заведение пользовалось спросом, и характеризовалось как близкое к ресторанному – позаботьтесь о найме штата работников.
Повара с опытом работы, официанты, посудомойки, уборщик – необходимый перечень сотрудников для вашего заведения.
Для заведения быстрого питания будет достаточно двух человек: повара и сотрудника принимающего и выдающего заказы. Для такой чебуречной вполне достаточно будет помещения в 10 кв.м. и наличие окошка для выдачи готовых блюд.
Перед открытием любой из типов чебуречной произведите расчет всех возможных расходов и оцените следующие факторы:
• Спрос на предлагаемую продукцию.
• Платежеспособность посетителей.
• Конкуренты в данной сфере бизнеса.
Площадь помещения и его расположение является основополагающим фактором в стоимости его аренды. Более проходимое место будет более приоритетным выбором, также увеличить посещаемость можно с помощью установки наружной рекламы. Яркая привлекающая внимание потенциальных клиентов она послужит дополнительным источником рекламной компании по привлечению посетителей и соответственно прибыли, цена на нее составит от 9 до 14 тыс. грн.
Перейдем к расчетам.
Оборудование состоящее из: (минимальный комплект)
1) Тестораскатка – 4000 грн.
2) Чебуречница (фритюрница) – 3000 грн.
3) Мясорубка – 4000 грн.
Итого: 11 000 грн.
Себестоимость продукта 5 – 7 грн. в зависимости от использованных продуктов.
Продажа за штуку составляет 16 – 24 грн. в зависимости от зп. работникам заведения и их количества. 80 — 90 коп. расходный материал (бумажная тарелка).
Будем исходить из того, что в день будет продаваться, где-то 500 чебуреков (высокая проходимость, город «милионник»). Плюс соки и воды.
Расчеты подвести несложно – выгода такого бизнеса очевидна!
Последним и самым малозатратным способом открытия собственного бизнеса в данной сфере – это приготовление чебуреков на продажу. Изготавливаются чебуреки для продажи оптом для заведений общественного питания, таких как: столовые, кафе, рестораны и прочие. Чебуреки продаются в замороженном виде и разогреваются уже на месте, в соответствующем заведении общепита, непосредственно перед подачей. Дополнительным оборудованием для этого способа послужит холодильный шкаф для хранения теста и заготовок.
Все необходимое пекарское оборудование и оборудование для фаст-фуда, тестораскатки, тестомесы, мукопросеиватели, фритюрницы-чебуречницы и многое другое Вы сможете приобрести у нас – в интерент-магазине Tsfera.com.ua. Лучшее оборудование по доступным ценам только у нас!
Читайте также:
Назад в разделЧебуречный бизнес — Переселенкам из Донбасса удалось осуществить мечту, занявшись любимым делом.
Наталья Панфилова из Авдеевки, так же как и крымчанка Леране Хайбуллаева, после вынужденного переезда не опустила руки и занялась любимым делом. Наталья в Одессе организовала стартап «Чебуречки только с печки», а Леране в столице открыла «ToluCheburek».
Сделано с любовью к людям
В Одессу из Донецкой области Наталья Панфилова переехала летом 2014 года вместе с мужем и двумя детьми. Заколотив разбитые от взрывов стекла окон досками, оставила в квартире все нажитое, включая мебель. «Мы думали, что приедем в Одессу, немного отдохнем, а потом и вернемся. Однако все затянулось, мы домой так и не вернулись. Может, когда-нибудь, но не сейчас. Пока что там живут только мои родители», – рассказала женщина.
Вопрос о том, чем же зарабатывать, даже и не стоял. Однозначно – готовить чебуреки. Ведь этим делом Наталья занимается последние пятнадцать лет. Но чтобы начать собственное дело, женщине необходимы были деньги. Шансом стал интенсивный бизнес-курс для переселенцев «Новый отсчет», который проходил в центре социальных инициатив Impact Hub Odessa при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение». Два месяца тренингов, лекций, семинаров и «воркшопов», которые объединены темой – как создать и сделать успешным свой бизнес. После учебной части каждый участник представил на оценку экспертного жюри свой бизнес-план. Из 163 заявок всего 14 человек получили гранты на реализацию своих проектов. Среди победителей оказалась и Наталья со своим кулинарным проектом «Чебуречки только с печки».
«Я прошла определенные курсы, где нас учили, как открыть свое дело. Практически я свое дело знаю, а вот как это звучит в теории – не имела понятия. Всему училась. Когда презентовала свой бизнес-план, представителям жюри сказала честно и откровенно: в Авдеевке у меня было все, дети не голодали, мы имели возможность жить в нормальных условиях. И чебуреки – это дело, которое я умею делать «на отлично». Я настолько зажгла жюри своим желанием, что один из них пообещал мне в любом случае дать деньги. Независимо от того, выиграю ли я грант. Но я выиграла. На то воля Бога, и я очень рада», – поделилась собеседница.
На выигранный грант в размере 30 тысяч гривен Наталья открыла чебуречную на очень популярном среди одесситов Новом рынке. «Деньги ушли, в основном, на оборудование: столы, микроволновку, холодильник, чайник, блендер, мультиварку, а также на бумажные жаростойкие пакеты, в которые заворачиваешь готовый чебурек. Потому что необходим не только вкусный продукт, но и красивый сервис, – уверена победительница. – Одесситы приняли меня радушно, а я так переживала. На рынке продавцы сочувствовали поначалу, а теперь за чебуреками бегают, потому что вкусно! Лучше моих чебуреков нет, я в этом уверена. Рецепт сама искала. А секрет прост: нужно просто все делать с любовью к людям».
Одна мечта Панфиловых осуществилась. Теперь семейство мечтает о собственном жилье, а пока вчетвером ютятся в одной комнате общежития.
Душевный разговор и кофе в подарок
Леране Хайбуллаева до недавнего времени была далека от общепита – она занималась программным обеспечением для туристического бизнеса в Крыму. Но давно мечтала о собственном ресторане, поэтому с 2005 года изучала ресторанное дело на примере именитых российских рестораторов, много читала, интересовалась этим вопросом. «Мне довелось некоторое время пожить во Львове, где я познакомилась с известными украинскими рестораторами Вардкесом Арзуманяном и Марком Заркхиным. Думаю, они тоже повлияли на мое становление как предпринимателя», – рассказала она.
В своих мечтах Леране представляла сеть кофеен, где гости могли бы отведать в том числе и восточные сладости. В октябре 2014 года стало понятно, что дела на работе в Крыму обстоят худо, бизнес застопорился, зарплат не видать. «Мы с моим ныне покойным мужем собрали вещи, переговорили с нашим хорошим знакомым, который жил на материковой части Украины, и выехали. Здесь я решила разузнать, что происходит на киевском рынке в сегменте «кофе с собой». Поэтому начала много общаться с людьми, расспрашивать их о вкусовых предпочтениях, высматривать, что и как они выбирают, что им по душе. Мне кажется, что выходить на рынок иначе глупо, ведь как же можно стартовать без исследований? К тому времени я уже нашла помещение, вот только не знала еще, чем буду заниматься. Мой муж в тот момент сказал ключевую фразу: «Да что тут думать – ты же татарка, вот и делай свое, крымскотатарское!». И я задумалась: «Ведь и правда, почему нет?». А чебуреки – сами по себе – это просто, быстро и главное вкусно. Так 8 апреля 2015 года и родилось мое дело – «ToluCheburek». Есть же стереотип: в чебуреке редко встретишь много мяса, он зачастую пустой. А наш чебурек настоящий, полный – «tolu» в переводе с крымскотатарского», – поделилась крымчанка.
Леране родом из необычной, неортодоксальной семьи. Ей и двум сестрам мама постоянно говорила: «Не стоит стоять у плиты, еще успеете. Ваше дело – читать Льва Толстого, Жорж Санд, получать образование, а еще лучше два!». По факту так и вышло – девочки учились, но не готовили. Орудовать на кухне, варить, парить и жарить нашу собеседницу позже научил муж – он по образованию инженер пищевых технологий. «Основам в «чебуречном деле» меня научил друг за три дня. Когда мы открылись, купили мебель и все оборудование, он провел для меня такой себе «экспресс-курс» и вскоре уехал, а я осталась… Долго пришлось искать помещение для чебуречной. Этот период выпал на начало года, когда была волна сноса МАФов. Но на территории, где мы обосновались, есть хозяин, который за все отвечает, имеет необходимые документы, все официально. По этому поводу я не волнуюсь», – уверила бизнес-вумен.
Когда с местом все было улажено, настал черед формирования меню. «В него мы включили традиционные крымскотатарские блюда – чебуреки и янтыки. Начинки тщательно продумывали, тестировали вместе с гостями, которые подсказывали нам, что им больше нравится, что меньше. Портрет моего гостя таков: мужчина средних лет, который возвращается с работы, но впереди у него еще масса дел. Он, скорее всего, закажет два чебурека с мясом, а может и с дополнительной начинкой (брынза или помидор). Долго он у нас не будет засиживаться – еще нужно зайти в гараж или в магазин, а сесть и перекусить нужно», – рассказала Леране Хайбуллаева.
В «ToluCheburek» в продаже отсутствуют алкогольные напитки – это принципиальная позиция хозяйки. «Мои гости уважают мой выбор. Однажды даже был долгий разговор, они выпытывали: «Да не верим мы вам, что ста граммов нет!». Но узнали, что это правда и заявили, что отныне будут приезжать только поэтому, так как нет алкоголя, нет и определенного контингента людей, – с гордостью отметила женщина. – Я никогда не называю своих гостей клиентами. Только гостями, это важный фактор для меня. Дело в том, что мы все делаем «из-под ножа», и за эти 4 минуты приготовления я общаюсь с гостями, рассказываю им о том, как обстоит ситуация в Крыму, а они задают много вопросов. Часто на вопрос «Как там в Крыму?» я отвечаю фразой «Если бы там было все хорошо, меня бы здесь не было!». Я очень стараюсь их воодушевлять, потому что многие с пессимизмом смотрят на перспективу возвращения Крыма в родную гавань. Говорю часто по-украински, что вызывает иногда удивление, иногда недоверие – не могут поверить в то, что крымская татарка может так хорошо знать украинский язык».
Сейчас в чебуречной, помимо Леране и ее тети, работает девушка из Винницы. «Идея о том, что чебуреки должен продавать только крымский татарин – чушь! Оля делает это превосходно и может дать фору многим крымским татаркам – гости покупают и остаются довольны. Безусловно, эмоциональная составляющая в нашем деле есть – такая, как разговоры о Крыме, к примеру. Но основой всему все равно служит качество продукта. У нас есть дисконтная программа: каждый 10-й чебурек бесплатный, а если ты покупаешь 3 чебурека, то получаешь кофе по-турецки в подарок», – рассказала она о подарках своим гостям.
В будущем Леране Хайбуллаева мечтает развивать свое дело до сети заведений, а дальше – до франшизы. «Я за стандарты в бизнесе, для меня очень важно, чтобы чебуреки в моем заведении, будь оно расположено на Оболонском проспекте или на Кловском спуске, да где угодно, были одинаково вкусными», – считает собеседница, хозяйка чебуречной «ToluCheburek».
Основные моменты узбекской кухни — Чебуречная, Rego Park Traveler Reviews
Я езжу в это место уже много лет, и со временем оно точно не улучшилось. Затем я пропустил четыре года, пока был в Европе, и, вернувшись, заметил лишь незначительные изменения. Хорошо то, что цены выросли не так сильно, как везде в Нью-Йорке, а может, и вовсе не выросли! Плохо то, что порции немного меньше, но поскольку мы всегда едим слишком много, это на самом деле не так уж и плохо.Сейчас хумус по вкусу такой же, как Сабра, что тоже неплохо, хотя раньше я всегда думал, что это лучший хумус на свете. Теперь это «всего лишь» Сабра. Кусочки мяса на шпажках меньше, но соотношение мяса и лука в самсе теперь намного лучше. Их сладости по-прежнему отстой, что, вероятно, является региональной проблемой, а не столько ресторанной, а персонал такой же недружелюбный к русским, как всегда. Я бы не стал заказывать здесь плов, а лагман был в порядке только в прошлый раз, когда я его ела. Однако, если вы не знаете ничего лучше, вам, вероятно, понравятся оба из них, я не уверен.
Моя бывшая несколько лет жила в Ташкенте, и я могу только передать ее заявление о том, что блюда здесь готовятся правильно и по оригинальным рецептам. Я знаю, что мой первый визит сюда был похож на путешествие в страну чудес в далекую страну. Это было дешево, мы могли принести свое пиво, это была сенсорная перегрузка, все было новым … Никогда не было так хорошо, как в первые несколько раз. Но это все равно экзотика, если знать, что заказывать. Или просто сходите несколько раз и попробуйте разные блюда. У них есть такие части, как мозг и яички, если вы посмелее.Если вы хотите избежать толпы, постарайтесь не ходить туда, когда все местные жители уезжают, что, вероятно, хуже всего в субботу вечером и в воскресенье весь день. Они евреи, поэтому помните о Шабате и праздниках при планировании визита.
П.С. Обожаю минеральную воду Боржоми: в ней немного натурального весеннего вкуса, и она поможет вам усвоить, если вы переборщите. Вы можете найти его в местных российских магазинах, но я также заметил, что два из них исчезли из тех двух-трех кварталов от Queens Blvd.
Чебуречная и Рюмочная | ExploRussia
Хотите испытать настоящую Россию? Не просто немного сбился с пути, но действительно на 100% аутентичный? Если так, лучшего места для этого, чем в чебуречной и рюмочной, нет.Так называются традиционные русские маленькие бары, в которых подают типичные русские закуски и алкоголь по очень низким ценам. Они полностью скрыты от туристических троп, поэтому их лучше посещать с местными жителями. И если вы это сделаете, опыт будет незабываемым!
Что такое чебуречная?
Чебурек — жареный во фритюре оборот (тесто) с фаршем. Традиционное блюдо крымских татар и выходцев с Кавказа, но также имевшее большую популярность в России.Хотя сейчас существует много видов чебуреков, в том числе вегетарианских, только традиционный мясной чебурек воспринимается как «настоящий». Несложно догадаться, что Чебуречная — это место, где можно поесть чебуреки (стоимость около 1 евро). Кроме того, есть алкоголь (пиво и водка) и сопутствующие холодные закуски (наиболее типичными являются сельдь с картофелем и луком и яйцо с зеленым горошком и майонезом), также по более чем разумной цене. «Чебуречная» — очень простое кафе / столовая самообслуживания, заполненная людьми, которые не прочь встать за столики и поесть чебуреки.В Москве есть несколько чебуречных, которые стоит посетить:
Чебуречная «Дружба»в Панратьевском переулке, 2, м. Сухаревская — одна из старейших и известнейших в Москве; привлекает постоянных клиентов вкусными чебуреками; имеет только стоячую комнату.
Чебуречная СССР
на Большой Бронной улице, 24/4, м. Пушкинская — просторный и чистый, с множеством столиков и сидячих мест; даже есть свой сайт.
Чебуречная на Китайском городена Солянском тупике, 1 — хотя чебуреки не являются их главным деликатесом, есть длинный список других закусок и длинное отдельное меню с алкогольными напитками; открыт до полуночи.
Что такое рюмочная?Слово «рюмочная» происходит от слова «рюмка», что в переводе с русского означает стакан для водки. Хотя у рюмочной нет аналогов в других странах, можно сказать, что это небольшой подвальный бар, где подают дешевый разлив и простые закуски , иногда горячие блюда.Золотой век рюмочной пришелся на советские времена, и некоторые из оригинальных открыты до сих пор. Один из них — Рюмочная на Никитской 22/2 (работает с 11.00 до 23.00). Хотя раньше это место часто привлекало бездомных и бедняков, сейчас оно пользуется огромной популярностью у студентов консерватории, которые приходят сюда, чтобы рассказать о своих экзаменах и пообедать дешево.
Ехать или не ехать?
Посетив чебуречную или рюмочную, вы обязательно почувствуете себя местным жителем. Для некоторых иностранцев этот опыт может быть даже немного местным;). Их клиентура представляет собой смесь простых рабочих, студентов и других молодых и старых поклонников дешевой еды и дешевого алкоголя. Не ожидайте увидеть там туристов. Меню только на русском языке и никто не говорит по-английски. Если вы решили посетить такое место в одиночку или с группой попутчиков, постарайтесь не вести себя как типичный турист, делая селфи и громко разговаривая. Тем не менее, мы очень рекомендуем отправиться в такие места с русскими друзьями или местным гидом (например, мы;)) .А если так, день, проведенный на чебуречной или рюмочной, станет поистине незабываемым приключением и настоящим взрывом советского прошлого!
The Silk Road Leads to Queens
Блюда, которые определяют регион, включают шашлык из баранины; шурпа, которая может быть сытным овощно-говяжьим супом с тмином или жидким бульоном из баранины; и рисовый плов, будь то плов с кусочками или один из роскошных пловов, украшающих традиционные афганские банкеты.
В Bahar в Эльмхерсте, лучшем афганском ресторане, который я нашел в Нью-Йорке, нарандж плов — это насыщенный, сияющий оранжевый цвет, густо наполненный кусочками апельсиновой цедры, мягким миндалем и фисташками.Замарат плов, что означает «изумруд», наполнен шпинатом и кинзой. «Рис — это первое и самое важное, что мы едим, — сказал владелец Хума Левал, приехавший в Нью-Йорк из Кабула в 1992 году. — И корка на дне рисового горшка, та-ди-ци. , всегда дается самому старому и уважаемому человеку в комнате «.
Дальше на север преобладают хлеб и мука — особенно лагман, лапша, приготовленная вручную, название которой произошло от китайского lo mein. Очень популярный среди бухарцев лагман был освоен другой среднеазиатской группой — уйгурами, у которых есть небольшая община в Нью-Йорке.Их традиционный дом — район вокруг Кашгара, легендарного базара Шелкового пути, который сейчас является удаленным китайским городом Каши, недалеко от границы Китая с Кыргызстаном.
Кафе «Кашкар» на Брайтон-Бич считается лучшим уйгурским рестораном в Нью-Йорке (есть по крайней мере еще один). «Уйгуры не китайцы, не русские, не узбеки и не киргизы», — сказала по-русски хозяйка Темур Язова. «Мы азиатские — азиатские». Уйгуры — мусульмане и говорят на турецком языке; многие говорят, что преследования со стороны китайского правительства вынудили их покинуть Китай и попасть в Нью-Йорк через Ташкент и Душанбе.
Конечно, еда в Cafe Kashkar ближе к стамбульской, чем к пекинской. Меню г-жи Язовой в основном посвящено лагману ручной работы и клецкам — вареным, приготовленным на пару, подается в супе или даже в жареном виде, с тушеным мясом из говядины и красным перцем, посыпанным петрушкой, чтобы приготовить блюдо под названием гойро лагман. «Все знают, что лучше всех готовят лагман из самок», — сказала она. Ее манты, вареные на пару пельмени, подаются в прозрачном супе, посыпанном петрушкой, и деликатны, как прекрасные вонтоны; Чтобы предотвратить вялость, на каждом столе стоит флакон с острым уксусом, настоянным на чили, перце и листьях перца сельдерея.«Мы называем это уг-соусом», — сказал официант Шер Мехмонов.
Пельмени, самси и их близкие родственники, жареные мясные пироги, являются любимой уличной едой жителей Центральной Азии. В Bahar великолепны большие плоские хрустящие болани, особенно с начинкой из тыквенного джема. А в «Чебуречной» г-н Сионов пытается напомнить своим стремительно облагораживающим клиентов, что чебуреки лучше есть двумя руками, а не ножом и вилкой. «Если разрезать тарелку, сок вытечет на тарелку», — сказал он. «А если он не сочный, то это не чебурек.»
Шурпа Лагман По материалам Гули Пинхасова Время: 2 часа
1/4 стакана оливкового масла 1 1/2 фунта тушеного мяса ягненка без костей, разрезанного на кусочки размером 2,5 см , нарезать кубиками 1/2 дюйма 2 моркови, нарезать кубиками 1/2 дюйма 2 красных болгарских перца, удалить сердцевину, семена, нарезать полосками 1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками сливы с соком 1/4 стакана томатной пасты 1 1/2 чайной ложки молотого тмина 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца 1 чайная ложка молотого кориандра 1 банка на 15 унций, слить и промыть 3/4 стакана свежей кинзы, измельченной Соль по вкусу Белый или рисовый уксус (по желанию) Китайская лапша толщиной 8 унций (или свежий феттучини), только что сваренный, для подачи.
Ночная жизнь и рестораны в быстрорастущем парке Рего — настоящий спад — Парк Рего — Нью-Йорк
Rego ParkView Full CaptionКОРОЛЕВЫ — Когда 37-летняя Ивона Розалевич и ее муж купили кооператив с двумя спальнями в Rego Park в июле, они подумали, что это отличная сделка.
Они заплатили около 300 000 долларов, намного меньше, чем им пришлось бы потратить на аналогичный кооператив в Саннисайде, где они жили, сказала она.
Но они обнаружили, что, хотя в районе есть несколько торговых центров и ресторанов, а также близлежащая станция метро и скоростная автомагистраль Лонг-Айленда, удобные для поездок на работу, в этом районе было немного мест, где можно было бы потусоваться.
Поскольку в последние годы ряд зданий с удобствами в «манхэттенском стиле» начали вырастать между многоквартирными домами из красного кирпича, в центре внимания оказывается нехватка ресторанов и ночных клубов.
«Здесь негде даже выпить пива», — сказал Розалевич, работающий в маркетинговой компании на Манхэттене.«Поэтому, когда мы хотим выйти, мы просто едем в Саннисайд или Вильямсбург».
Множество ресторанов быстрого питания, от Subway до Dunkin ‘Donuts, бульвара Куинс и 63-й улицы.
Ресторанный микс также включает в себя давно популярные заведения, такие как знаменитый гастроном Best Ben’s, который открылся около 70 лет назад, «Чебуречная», обслуживающий в основном бухарскую еврейскую общину и предлагающий деликатесы из Узбекистана или Таджикистана, и известный ресторан морепродуктов London Lennie’s на бульваре Вудхейвен.
Но более молодые жители говорят, что в районе нет гастропабов, кафе или клубов с живой музыкой и летними площадками на открытом воздухе.
В настоящее время бар Tropix, открывшийся на бульваре Куинс около 10 лет назад, является одним из немногих мест, где местные жители могут выпить по соседству.
«Я чувствую, что Рего-Парк … это район, который больше подходит для людей, которые только начинают создавать семью, или людей в возрасте от 50 до пожилых людей», — сказал 24-летний Стивен Фельдман. студент университета Хофстра, проживающий в Рего-парке.
Он сказал, что когда он и его друзья хотят выйти, они обычно направляются в Асторию, Манхэттен или Бруклин.
Фельдман сказал, что среди мест, которые он хотел бы видеть в этом районе, есть лаунджи и пабы, подобные Forest Hills Station House, а также боулинг.
Но он сказал, что обеспокоен тем, что новые места могут столкнуться с противодействием со стороны старших членов сообщества, потому что «люди, составляющие район, не любят нас», — сказал он, имея в виду более молодых жителей.
Питер Бидл, 43 года, житель Рего-парка и член Совета сообщества 6, сказал, что район, в котором «много магазинов за 99 центов … определенно может выиграть от немного лучшего сочетания магазинов».
Он хотел бы видеть места, где можно послушать живую музыку, а также кафе или пекарни, подобные пекарне Martha’s Country в Форест-Хиллз.
Новые места, сказал Бидл, «помогут сделать район более ярким и дадут нам место, где можно пообщаться, чтобы мы могли оставаться в сообществе и тратить деньги в сообществе.«
Он выразил надежду, что новые разработки помогут« стимулировать подобный бизнес в округе ».
Фрэнк Гуллуссио, районный менеджер CB6, который охватывает Рего-Парк и Форест-Хиллз, сказал, что этот район, особенно вдоль 63-й улицы, является «отличным местом для некоторых вещей, которые [молодые жители] могут искать».
«Это может быть Martha’s Bakery, это может быть магазин кексов, это может быть высококлассный магазин вина и сыра», — сказал он. «Кто-то должен начать это, как это сделали в Вильямсбурге и Ред-Хук.»
Но некоторые жители обеспокоены тем, что район развивается слишком быстро.
Приток новых жителей, по ее словам, может, например, привести к переполненности местных школ.
«Меня больше беспокоит то, что это означает для нашей инфраструктуры», — сказала Ивонн Шорт, местный активист и основатель Rego Park Green Alliance.
«Как заработать и оказаться в Украине»
29 октября в рамках проекта по интеграции беженцев «Право на защиту» CF организовал онлайн-тренинг с экспертами из различных сфер бизнеса.
Целью мероприятия было познакомить бенефициаров с представителями бизнеса, дать дельные советы. Он проходил в формате группового коучинга сразу по 4 направлениям бизнеса: ресторанный бизнес, управление проектами, переводы и недвижимость.
Машраф Хайдаров, владелец Mazza_cafe_halal, рассказал о своем успешном опыте интеграции в общество и ведения бизнеса в Украине. Машраф — беженец из Таджикистана и имеет статус человека с защитой.Ему удалось выиграть грант программы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), благодаря которому он смог открыть малый бизнес — чебуречный ( Кавказское кафе самообслуживания — прим. Ред. ).
«В бизнес-плане я записал все до мелочей: местонахождение, товар, просчеты до копейки. И самое главное — для кого я буду это делать, кто мой клиент. Этот бизнес-грант помог мне начать, был прекрасной основой, а потом я начал собирать деньги и планировать более крупный бизнес » ,
, — сказал Машраф в своем выступлении.
По его мнению, Украина — благоприятная страна для ведения бизнеса. В период карантина Mazza_cafe_halal смогли увеличить свою прибыль и открыть 2 новых точки.
Игорь Билык, координатор проектов ИТ-компании SoftServe дал практические рекомендации, как улучшить их жизнь и систематизировать рабочий процесс с помощью инструментов управления проектами.
«Руководителю проекта необходимо учитывать большое количество параметров, чтобы прийти к желаемой цели. Как и в жизни, в управлении проектами нужно быть ответственным, инициативным, энергичным, анализирующим » ,
, — поделился Игорь.
Специально для участников мероприятия SoftServe предоставила 2 сертификата на обучение по курсу «Основы HTML / CSS / JavaScript». Первый сертификат был вручен во время встречи, а второй будет выдан по результатам творческого задания.
Игорь Загребной, генеральный директор i-translation.pro и Money Coach рассказали о том, как можно хорошо заработать, работая переводчиком-фрилансером.
«Никому не нужен дешевый перевод, всем нужен качественный и быстрый»,
— говорит Игорь
Speaker советует искать клиентов всегда и везде, даже если вы только начинаете свой бизнес. Эксперт также подчеркнул важность наличия собственной специализации и мотивировал участников мероприятия:
«Принимать абсолютно все заказы просто невыгодно.… Закон Вселенной таков: клиент, которому вы однажды предложите качественный продукт, всегда будет покупать у вас! »
— Игорь сказал.
Елена Звонарева, генеральный директор агентства недвижимости «Куб», бизнес-тренер также поделилась своим опытом.
«Освоить профессию риелтора можно без специального образования. Здесь важны рекомендации, а не сертификаты.Клиент всегда обращается к личности риелтора или к атмосфере агентства, а не к бумажкам »
, — поделилась Елена.
R2P благодарит спикеров и компании, поддержавшие мероприятие, тем самым продемонстрировав высокий уровень открытости и корпоративной социальной ответственности!
Вы также можете просмотреть полную версию записи онлайн-встречи
youtube.com/embed/JEdwuvSG1Ho» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Stránka nebyla nalezena — LUBRICANT s.r.o.
Historie projektu
Абсолютная школа
Během listopadu a prosince 2013 proběhla externí i interní školení zaměstnanců spol. LUBRICANT s.r.o. Školení zajišťovala společnost SOFO Group a.s. в просторном состоянии и улучшении качества LUBRICANT s.r.o.
В listopadu byli proškoleni řidiči ВВО, Dale zaměstnanci obchodního technického oddělení absolvovali odborné školení základů tribotechniky během posledních dvou měsíců Roku быль vyškolen я INTERNI Lektor про odborné vzdělávání против oblastech АДР, Chemická legislativa nakládání с nebezpečnými chemickými látkami.Oddělení administrativy pak absolvovalo vzdělávání pro základní orientaci v právu.
Interní lektor následně vyškolil v prosinci během 6h. 5ч. bloků zaměstnance oddělení prodeje a logistiky v tématech chemickélegaltivy a tribotechniky v provozu a údržbě.
Odevzdaná 1. mz
Ve středu 29.1.2014 jsme v programu Benefit 7 finalizovali 1. Monitorovací zprávu projektu «Efektivní vzdělávání a zvýšení адаптируемость, которая должна быть одобрена для предложения компании LUBRICANT sro», рег. MPSV.
Lednové školení řidičů VZV
28.1.2014 был прошколен náš nejmladší (věkově i profesně) zaměstnanec v praktické části řidičů VZV.
Международная школа лекций в первом поле 2014
Od ledna do června 2014 pokračovalo proškolování interních odborných lektorů, kteří budou následně školit ostatní zaměstnance společnosti.
Interní lektor pro IT se zúčastnil v březnu školení MS Office, aby mohl následně konzultovat s kolegy z odd.prodeje problematiku tvorby PPT prezentací pro zákazníky a být nápomocen kolegům ostatních oddělení při práci s MS Office v kancelářích. Výhledově jsou plánovaná komplexnější školení и jednotlivé konzultace problematiky MS Word, Excel и Powerpoint.
Международный лектор по химии и триботехнику проработал дубновым выпуском новой информации в области проблематики ADR.V letních měsících je plánované interní školení pro odd. логистики продейе.
Отдельные вздохи в прямом поле 2014
Vedoucí technického oddělení společnosti absolvoval během ledna školení na Autorská práva a patenty, aby se naše společnost mohla včas a adekvátně Adaptovat na novinky v lawleglativě azanterní poradzeká.
Správce sítě pak prohloubil své znalosti в области SQL и SEO.V dalším pololetí naváže ještě školením správy počítačových sítí.
Чешская деловая культура — Чешская Республика
Чешская деловая культура
Знаете ли вы о деловой культуре в Чехии? Посмотрите этот анимационный ролик, чтобы узнать некоторые интересные факты:
Деловая культура в Чешской Республике деловое общение, деловой этикет, этикет деловых встреч, стажировка и размещение студентов, стоимость жизни, баланс между работой и личной жизнью и руководство по социальным сетям
Чешская Республика — государство в Центральной Европе, не имеющее выхода к морю, которое было образовано 1 января 1993 года, когда Чехословакия мирно распалась на составляющие ее государства, Чешскую Республику и Словацкую Республику. Страна граничит с Польшей на севере, Германией на западе, Австрией на юге и Словакией на востоке и имеет площадь 78 886 км2. Население Чешской Республики на 31 марта 2013 года составляет 10 512 782 человека. Прага является столицей и крупнейшим городом с 1,3 миллиона жителей, за ней следует Брно с 366 757 жителями и Острава с 310 078 жителями.
Чешская Республика является первым бывшим членом Совета экономической взаимопомощи (Comecon), получившим статус развитой страны, по данным Всемирного банка.Кроме того, страна достигла наивысшего рейтинга человеческого развития в Центральной и Восточной Европе, получив статус страны с очень высоким уровнем человеческого развития. Кроме того, она занимает третье место среди самых мирных, демократических и здоровых стран Европы с точки зрения младенческой смертности (см. «Индекс демократии» и «Список стран по уровню младенческой смертности».
В Чешской Республике низкий уровень рождаемости — 9,6 на 1 000 жителей, а уровень смертности выше — 10,5 на 1 000 жителей (2004 г.). Это означает, что умирает больше людей, чем рождается.По данным Чешского статистического управления, возраст населения распределяется следующим образом: 14,8% — 14 лет и моложе, 68,7% — в возрасте от 15 до 64 лет и 16,5% — 65 лет и старше. Основными этническими группами являются чехи (94%), за ними следуют словаки (2%) и остальное население (включая поляков, немцев и цыган).
Уровень безработицы в Чешской Республике составляет 8,3% по состоянию на август 2012 года, а с 1996 года экономика росла в среднем на 0,51%. С 1990 года Чешская Республика привлекла около 10% Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ ) приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ), что делает ее самой успешной страной с переходной экономикой с точки зрения ПИИ на душу населения.
Официальный язык Чешской Республики — чешский, официальная валюта — чешская крона (CZK). Чешская Республика находится в центрально-европейском часовом поясе и придерживается CET (UTC +1) зимой и CEST (UTC +2) летом.
Чешская Республика является парламентской республикой и членом Европейского Союза, НАТО, ОЭСР, ОБСЕ, Совета Европы и Вышеградской группы.
Чешская Республика расположена в зоне умеренного климата, который характеризуется мягким влажным летом с периодическими жаркими периодами и холодной, облачной и влажной зимой с периодическими арктическими периодами.Зимние месяцы очень холодные: от 0 ° до -5 ° C, а в экстремальных условиях температура может опускаться до -30 ° C. Летняя температура составляет в среднем от 25 ° C до 35 ° C и может достигать 40 ° C в экстремальных условиях.
Ксенофобия: иностранец в ЧехииЧешское отношение к иностранцам в бизнесе основано на взаимном уважении, они хорошо реагируют, когда видят, что могут поучиться у иностранных деловых партнеров. Однако они могут совершенно не отвечать, если к ним не обращаются лица с аналогичным статусом или опытом.Историческая оценка чего-либо иностранного больше не актуальна, и продукты и услуги оцениваются по их собственным достоинствам. Чехи с большим уважением относятся к экспатриантам, работающим в Чешской Республике, но теперь это уважение больше относится к личным навыкам и знаниям, а не только потому, что они иностранцы.
Международный бизнес в ЧехииКогда вы посещаете другую страну по делам, вы ожидаете некоторых отличий в том, как ведется бизнес.Однако у вас не всегда есть достаточно времени, чтобы изучить эти различия на собственном опыте. Иногда вы оказываетесь на собрании всего через несколько часов после прибытия, где недостаток знаний о местности заставляет вас совершать основные культурные ошибки, которые могут иметь серьезные последствия для ваших усилий.
Этот раздел предназначен для ознакомления вас с основными «основными правилами» ведения бизнеса в Чешской Республике, чтобы вы могли в достаточной мере справляться с большинством деловых ситуаций, с которыми вы можете столкнуться.
Общее образованиеДля вас полезно знать образовательные и языковые навыки ваших деловых партнеров, чтобы помочь вам подготовиться к встречам и переговорам. Сможете ли вы найти людей, которые будут говорить на вашем языке, или вам следует взять с собой переводчика? Каков общий уровень компьютерной грамотности?
Чешская Республика имеет высокий уровень базового образования и давние традиции в области инженерии и производства.Чешские университеты имеют хорошую репутацию в европейском сообществе высшего образования, при этом большинство чешских менеджеров хорошо образованы и имеют высшее или, возможно, последипломное образование в области менеджмента, инженерии или естественных наук. Молодые менеджеры теперь даже едут в Западную Европу или США, чтобы получить степень магистра и получить дополнительный практический опыт на профессиональном уровне.
Базовое образование в детском саду и начальной школе является бесплатным и обязательным для каждого ребенка, родившегося в Чешской Республике.Первый этап обучения начинается с детского сада (Materska škola), каждый ребенок имеет право посещать детский сад в возрасте от 3 до 6 лет, хотя места иногда ограничены, и родители должны найти способ, чтобы их дети могли или поместите их в частный детский сад за свой счет.
Начальная школа начинается в возрасте 6 или 7 лет, в зависимости от способностей ребенка, и делится на две ступени. Первый этап начального образования длится 4 года, а затем родители должны решить, продолжит ли ребенок пятый год в той же школе или перейдет в другую школу.Причина изменения заключается в том, что на этом уровне существует два типа школ; общеобразовательные школы (гимназии) и профессиональные училища (технические). Общеобразовательная школа делится на несколько специализаций, таких как язык, математика и естественные науки; профессиональные училища делятся по профессиям. Более высокий процент учащихся общеобразовательных школ поступает в университеты, чем тех, кто посещает профессиональные училища.
Большинство учащихся заканчивают среднее образование в возрасте 18 или 19 лет.После окончания учебы студенты, поступающие в университет, продолжают свое образование, а другая группа присоединяется к рабочей силе.