Быстрая работа в BoardMaps — экономит время
Длительная подготовка документации к рабочим встречам и даже банальный затянувшийся поиск писем с материалами в почте может стать причиной неподготовленности участников коллегиальных органов к заседаниям. А непосредственно в процессе обсуждения может выясниться, что кому-то не досталась финальная версия документа – и он ознакомился лишь с предыдущей. Таких заминок может быть множество. Все это, в свою очередь, приводит к срыву сроков принятия решений, реализации проектов и так далее.
Сталкиваться с такими серьезными препятствиями из-за досадных промедлений в работе с материалами – почти преступно по отношению к бизнесу. Как говорил Петр Первый, «промедление – смерти подобно». Но проблему легко решить, установив специализированный софт для поддержки принятия управленческих решений BoardMaps.
BoardMaps меняет жизнь корпоративного секретаря и любого руководителя, участвующего в работе того или иного коллегиального органа.
• “Сократилось время на формирование и представление документов” (Кашина М.И., Секретарь КО, «ОЗК»).
• “Ускорился процесс подготовки заседаний, голосование стало удобным и быстрым. Для меня, как для корпоративного секретаря, который курирует несколько советов директоров холдинга, BoardMaps является необходимостью. Самое ценное для любого руководителя — это время. BoardMaps позволяет его высвобождать для других важных дел” (Белякова М.В., Секретарь КО, «Метафракс»).
Это достигается за счет:
• удобного интерфейса и легкой работы с документами
• систематизации и разграничения доступа к материалам различных заседаний
• возможности одновременной трансляции документов
• удобного фиксирования результатов голосования и решений
• автоматического формирования протокола
• возможности на основании проектов решений создавать поручения и эффективно контролировать их исполнение
• “умного поиска” по всей архивной документации.
Функциональность программного обеспечения BoardMaps, таким образом, помогает экономить время корпоративного секретаря при подготовке к встречам, упрощает доступ участников коллегиальных органов к информации. В результате работа ведется оперативно и высвобождаются бесценные часы, которые руководители могут потратить на аналитику, обсуждение и решение стратегических задач.
Видеокурс AutoCAD — Быстрая работа
На данном Видеокурсе AutoCAD мы изучим много полезных и эффективных инструментов и приемов работы в данной программе. А точнее мы рассмотрим каждый инструмент на отдельном примере в процессе работы над проектом! Вот пример проекта на примере которого мы будем изучать данную программу — то есть вот такой вот проект у нас получится в финале курса.
- Название: Видеокурс AutoCAD — Быстрая работа
- Год выпуска: 2015
- Автор: Тимур Хуснитдинов
- Жанр: Обучающее видео
- Файл
- Формат: AVI
- Видео: ~6265 Kbps, 1920×1080
- Аудио: 352. 8 Kbps (1ch)
- Размер: 7.84 Gb
- Выпущено: Россия
- Продолжительность:
Содержание курса:
Урок 1
В этом уроке мы рассмотрим интерфейс программы AutoCAD!
Мы пройдем:
-меню приложения
-панель управления
-панель инструментов(лента)
-рабочее пространство(вьюпорт, viewport)
-командную строку/командную панель
-способы перемещения и выделения
-видовые стили
Урок 2
В данном уроке мы научимся работать со слоями в программе AutoCAD!
Мы рассмотрим:
-понятие слоев
-принципы работ со слоями
-процесс создания слоев
Урок 3
В данном уроке мы создадим сетку осей с помощью модуля СПДС в программе AutoCAD!
Мы рассмотрим:
-процесс создания осей
-работу с массивом координационных осей
-настройка отображения аннотаций
-инструмент «размер линейный»
-масштаб аннотаций вида
Урок 4
На этом уроке мы рассмотрим определенные инструменты на примере создания наших стен и перегородок.
Мы рассмотрим инструменты:
-отрезок
-поллиния
-смещение(подобие)
-перенос
-копирование
-обрезать/удлинить
-соединить
-копирование с помощью массива
-зеркало
-привязки
-режим «орто»
Урок 5
На этом уроке мы создадим наши проемы «по новой технологии».
То есть на этом уроке мы рассмотрим:
-инструмент выровнять
-маскировка
-режим отображения(передний/задний план прорисовки объектов)
Урок 6
На этом уроке мы научимся работать со штриховкой.
Урок 7
На донном уроке я вам покажу как создать быстро и легко план второго этажа!
Урок 8
На данном уроке мы научимся создавать стены и перегородки 3D!
Мы научимся работать с:
-полителом
-вытягиванием
Урок 9
На данном уроке мы создадим проемы, и научимся работать с такими инструментами как:
-ящик
-вычитание
-3D выровнять
-выдавить
-разделить
Урок 10
На данном уроке мы научимся создавать крыши в программе AutoCAD!
То есть мы научимся работать с инструментами:
-вершина
-объединение
-выдавить
-контур
-ограничение перемещения курсора
-дополнительные способ выбора проекции
Урок 11
На данном уроке я вам покажу способы применения пройденных нами инструментов на примере создания 3D окон, дверей, и лестницы.
Урок 12
На данном уроке мы повторим пройденный материал, и наконец таки соберем нашу модель.
Урок 13
На данном уроке мы рассмотрим использование инструмента массив.
Урок 14
В этом уроке я вам покажу как настроить листы к печати в программе AutoCAD!
Мы рассмотрим:
-видовые экраны
-параметры листа
-быстрая вставка штампа
Урок 15
В этом уроке мы научимся работать с аннотациями:
-размеры
-текст(многострочный и однострочный)
-уровни
-обозначения помещений
-подсчет площадей
-таблицы
Так же мы научимся создавать проекции связанные с нашей моделью. То есть научимся подготавливать рабочую документацию которая будет автоматически редактироваться как только мы внесем поправки в 3D модель!
Урок 16
Финальный урок!
В данном уроке мы научимся разом печатать все листы нашего проекта как и на бумаге, так и в электронных форматах.
В этом уроке мы пройдем:
-пакетная печать
-нюансы работы с проекциями
-хранилище программы AutoCAD
Видеокурс AutoCAD — Быстрая работа (2015)
Прежде чем задать вопрос прочитайте: FAQДень Земли, быстрая работа СМИ и геймеры как новая аудитория — Маркетинг на vc.ru
И еще немного об устойчивом развитии алкогольных брендов.
{«id»:122583,»url»:»https:\/\/vc.ru\/marketing\/122583-den-zemli-bystraya-rabota-smi-i-geymery-kak-novaya-auditoriya»,»title»:»\u0414\u0435\u043d\u044c \u0417\u0435\u043c\u043b\u0438, \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u0430\u044f \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u0421\u041c\u0418 \u0438 \u0433\u0435\u0439\u043c\u0435\u0440\u044b \u043a\u0430\u043a \u043d\u043e\u0432\u0430\u044f \u0430\u0443\u0434\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.
Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 23.04.2020
Пандемия не помешала этим брендам отметить День Земли
Когда сенатор от штата Висконсин Гейлорд Нельсон организовал первый День Земли в 1970 году, он, вероятно, не мог представить, как пять десятилетий спустя весь мир будет отмечать 50-летие этого события. Излишне говорить, что празднование дня рождения матери-природы во время пандемии отличается. Бренды, приверженные принципам устойчивого развития, отметили этот день «в цифровом формате».
«Fridays for Future» Греты Тунберг
Активистка Грета Тунберг, которая недавно стала самым молодым Человеком Года, выпустила рекламный ролик вместе со своей организацией «Fridays for Future».
Два южнокорейских гиганта – компания Hyundai Motor и группа BTS – объединились, запустив челлендж с хэштегом #DarkSelfieChallenge . На фотографии в Твиттере один из участников BTS Ким Тхэхён, известный под псевдонимом V, «показал себя в темноте, чтобы пролить свет на изменение климата», сняв селфи в темноте со вспышкой.
Сегодня компания Impossible Foods запустила новую онлайн-функцию – калькулятор, который показывает, насколько вы уменьшаете свой углеродный след, выбирая их продукты.
Lego и NASA объединились для проведения праздника, призывая своих подписчиков в социальных сетях, находящихся в самоизоляции, построить планету из красочных строительных блоков.
Несмотря на то, что известные национальные парки лишены туристов, Michelob Ultra мотивирует людей на безопасное проведение Дня Земли и Недели национального парка, анонсируя розыгрыш годового запаса своего пива по случаю извержения гейзера Старый Служака в Йеллоустонском национальном парке.
Приложение для обмена фотографиями в сотрудничестве с Программой ООН по защите окружающей среды добавили новые фильтры на тему защиты окружающей среды.
Компания SodaStream от PepsiCo рассказали о своей амбициозной экологической задачей: сократить отходы одноразового пластика в течение следующих пяти лет. В знак приверженности SodaStream выпустила душевное видео, в котором рассказывается о Дне Земли и кризисе COVID-19.
Noticias Telemundo объявил, что испаноязычная телевизионная сеть присоединилась к группе Covering Climate Now, глобальному журналистскому сотрудничеству, включающему более 400 новостных агентств, которые освещают тему климата.
СМИ разрабатывают продукты быстрее во время пандемии
COVID-19 заставил медийную индустрию пересмотреть свое отношение ко времени. В частности, на то, сколько времени требуется для создания, тестирования и сбора данных перед выпуском нового продукта для читателей. Поскольку коронавирус заставляет СМИ распространять информацию как можно точно и шире, редакции быстро создают новые продукты.
В краткосрочной перспективе СМИ надеются, что эти продукты будут по-прежнему удовлетворять спрос читателей и привлекать рекламодателей. В долгосрочной перспективе эта практика может переопределить, сколько времени потребуется для инноваций и выпуска новых продуктов.
За последние несколько недель Bloomberg Media анонсировала два новых продукта, в том числе серию онлайн-интервью и новую колонку Screentime, посвященную бизнесу потоковых сервисов. По словам Джулии Бейзер, директора по продуктам Bloomberg Media, интервью, проведенные с лидерами отрасли, могут предоставить людям более точную информацию о том, как ведется бизнес в эти неопределенные времена.
Когда COVID-19 начал свой марш по всему миру, редакция The New York Times обратилась к онлайн блогам, чтобы распространять информацию как можно быстрее. Формат, который использовался ранее для освещения дебатов и спортивных мероприятий, начал расширять свои масштабы в ответ на масштабы разворачивающегося кризиса.
Геймеры процветают в режиме самоизоляции: бренды, игнорируйте их на свой страх и риск
Рост индустрии игр не является новостью. В 2019 году мировой рынок оценивался в 152 миллиарда долларов, и на Twitch было потрачено более 5 миллиардов часов времени просмотра. И самоизоляция действует как ускоритель игровой индустрии. Отчеты Verizon показывают, что использование игр выросло на 75% за неделю после вступления в силу карантина, а 15 марта игровая платформа Steam достигла рекордного уровня – 20 миллионов одновременных пользователей онлайн и 6,2 миллиона в игре. Компания Twitch также сообщила о 10%-ом увеличении количества просмотров в неделю, а эфир YouTube Gaming выросл на 15%.
Это изменит размер и характер игрового сообщества навсегда. Прежде всего, самоизоляция расширила и без того растущую аудиторию, сделало игры частью культуры и помогло развеять мифы о том, что значит быть геймером. Согласно недавнему исследованию GWI, 77% Миллениалов и 57% Gen Z, играющих больше во время пандемии, говорят, что они будут продолжать делать это после.
Все эти изменения представляют реальную возможность для брендов. Но будьте осторожны: чтобы реализовать эту возможность, вы должны понимать, что сама аудитория игр развивается, а также ее потребности и желания.
Стратег Cake (Великобритания)
Что делает алкогольный бренд устойчивым?
По мере того, как потребители все больше заботятся об окружающей среде, бренды начинают реагировать, продвигая маркетинговые и производственные усилия к внедрению устойчивых методов. Но что как стать брендам алкогольных напитков устойчивыми? Откуда они берут свое сырье? Каковы условия труда их сотрудников? Экологичны ли цепочки поставок на всех уровнях? Как происходит утилизация отходов?
Мы думаем об устойчивости как о сложной проблеме, но именно в ее основе лежит экономическая стабильность. Если мы не выплачиваем справедливую компенсацию нашим сотрудникам, если мы не платим фермерам справедливую цену за агаву, и, если мы не берем справедливую цену за нашу текилу, у компании и ее заинтересованных сторон возникнет соблазн пойти по кратчайшему пути, который будет иметь гораздо больше негативного влияния на мир, чем сэкономленные копейки на нашем банковском счете.
Генеральный директор Tanteo Tequila (Мексика)
Бремя экологических проблем в мире является достаточным основанием для того, чтобы компании уменьшили свое воздействие на окружающую среду. Международная комиссия по винам и спиртным напиткам недавно установила стандарт, которому должен соответствовать бренд, чтобы считаться устойчивым. Он включает в себя усилия по перепрофилированию (включая переработку бочек, поиск альтернативных источников энергии, сокращение объемов используемого пластика), поддержку местной экономики, а также поиск и сотрудничество с сознательными поставщиками ингредиентов.
Одним из аспектов создания устойчивого бренда является снижение воздействия производственных мощностей на окружающую среду. И хороших примеров в отрасли много. Ликероводочный завод Ketel One работает на традиционной голландской ветряной мельнице с солнечными батареями. Ликероводочный завод Novo Fogo Cachaca, расположенный в самом сердце бразильского тропического леса, расположен на склоне, позволяя жидкости в процессе дистилляции течь естественным образом. Но подобные усилия должны быть отражены во всем бизнесе. Отдел продаж Grosscup использует энергосберегающие транспортные средства, поддерживает идею «безбумажного офиса» и проводит видеозвонки вместо поездок. Novo Fogo Cachaca направляет прибыль на сохранение местных бразильских лесов, которые окружают ликероводочный завод. В конечном счете, именно потребитель будет стимулировать переход отрасли к устойчивому развитию, так как они делают выбор при покупке.
CITI 8589 3G и Plane 8595 3G: оптимальный формат, быстрая работа | Пресс-релизы | OSPData — исследования и анализ рынка информационных технологий
DIGMA, производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, представил два 8” планшета – CITI 8589 3G и Plane 8595 3G. Отличительные особенности моделей — узкие рамки и яркий IPS-дисплей.В процессорах обоих планшетов установлено 4 ядра ARM Cortex-A7 с частотой 1.3 ГГц. В качестве производителя процессора в CITI 8589 3G выступает MediaTek с моделью MT8121, а в Plane 8595 3G – Unisoc и процессор SC7731E. Предустановлена операционная система – Android 9.0 Pie
Устройства оснащены 8” IPS-дисплеем с широкоформатным разрешением WXGA (1280×800 пикс) и плотностью пикселей 189 PPI. Видеочип ARM Mali-T720 в Plane 8595 3G и IMG PowerVR SGX 544 в CITI 8589 3G обеспечивают качественное воспроизведение HD видео и 3D-графики в играх.
В планшете установлены две камеры для фото и видеосъёмки, а также для разговоров в Skype-конференциях. Встроенная вспышка поможет снимать даже в тёмное время суток.
Объём постоянной памяти составляет 16 ГБ, который можно увеличить при помощи карт памяти стандарта microSDHC, объёмом до 64 ГБ. Оперативная память составляет 2 ГБ.
Устройства оснащены GSM-модулем с двумя слотами для SIM-карт, что позволяет им выходить в Интернет, а также совершать звонки и отправлять SMS.
Планшеты работают в 3G HSPA+ сетях с передачей данных со скоростью до 42 Мбит/сек. Встроенный геолокационный модуль обеспечивает работу со спутниками GPS, GLONASS, Beidou и Galileo. Среди беспроводных соединений присутствует Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Есть встроенное FM-радио.
Работу устройства в течение дня обеспечивает аккумулятор, объём которого составляет 3500 mAh.
В комплектацию входят: планшетный компьютер, сетевой адаптер питания, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.
По вопросу оптовых заказов необходимо обращаться в компанию MERLION, являющуюся официальным дистрибьютором DIGMA на территории РФ и стран СНГ, а также к официальным партнерам DIGMA.
Технические характеристики CITI 8589 3G и Plane 8595 3G
Диагональ экрана 8″ (20.32 см)
Разрешение 1280×800
Тип экрана IPS
Сенсорный экран Multitouch — ДА
Процессор MediaTek MT8321 1.3 ГГц (CITI 8589 3G)/Unisoc SC7731E (Plane 8595 3G)
Объем оперативной памяти 2 ГБ
Объем встроенной памяти 16 ГБ
Поддержка карт памяти microSDHC
Максимальный объем карт памяти 64 ГБ
Операционная система Android 9 Pie
Разрешение основной камеры 2 Мп
Разрешение фронтальной камеры 0. 3 Мп
Вспышка ДА
Поддержка технологии Bluetooth ДА
Версия Bluetooth v4.0
Поддержка технологии Wi-Fi ДА
Стандарт Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Поддержка технологии 4G ДА
Встроенный модуль GPS ДА
Разъем micro USB ДА
Емкость аккумулятора 3500 мAч
Вес 540 г
Материал корпуса пластик
Размеры 208 x 123 x 10.5 мм
Информация о DIGMA:
DIGMA — международный производитель цифровых устройств и потребительской электроники для дома и бизнеса.
DIGMA существует на российском рынке с 2005 года, завоевав признание потребителей и партнёров как производитель технологических и качественных продуктов по разумной цене.
Все устройства DIGMA проходят сертификацию и несколько этапов контроля качества, от завода до магазина.
Устройства DIGMA включают: смартфоны, кнопочные телефоны, ноутбуки, планшеты на базе ОС Android и Windows, телевизоры, электронные книги, беспроводные акустические системы и наушники, плееры, цифровые фоторамки, экшн-камеры, видеорегистраторы, радар-детекторы, а также широкий спектр автомобильной электроники и аксессуаров для всех выпускаемых устройств.
DIGMA развивает направление «Умный дом», выпуская устройства с расширенной функциональностью «Интернета вещей», с интеграцией в единое мобильное приложение.
Торговая марка DIGMA принадлежит компании Nippon Klick Systems LLP, Лондон, Великобритания.
Официальным дистрибьютором и партнером по продвижению продукции DIGMA на территории Российской Федерации является компания MERLION.
Официальный сайт: http://digma.ru/
VK: https://vk.com/digma_official
Facebook: https://www.facebook.com/Digma.TM
Instagram: https://www.instagram.com/digma.official/
Удобная, быстрая и точная работа официанта с заказом
Возможности ПП «Трактиръ», решающие эту задачу:
Важно (!) Функционал решения соответствует модулю Основная поставка и может быть расширен дополнительными модулями, которые привязываются к рабочему месту.
Мобильные рабочие места официантов с установленным на них приложением для Android и IOS « iRECA: Официант» позволяют принимать заказы и вносить их в систему «Трактиръ: Front-Office» прямо у стола гостя. Такой подход существенно сокращает время ожидания блюд и ускоряет обслуживание в заведении, поскольку заказ, оформленный таким образом, быстрее передается на приготовление, а официанты избавляются от необходимости повторного ввода заказанных позиций.
Пользуясь приложением, официанты всегда будут иметь перед глазами структурированное меню заведения, содержащее описания блюд и их фотографии, поэтому «iRECA: Официант» поможет вашим сотрудникам давать подробную информацию о составе блюд или консультировать посетителей при выборе алкоголя. Более того, официанты смогут указывать особенности приготовления тех или иных блюд, опираясь на пожелания гостя, а также всегда будут своевременно оповещать посетителей об акциях и бонусах, действующих в ресторанах, кафе, барах или любых других заведениях общественного питания. Это повысит лояльность ваших гостей и поможет привлечь новых посетителей.
Более подробную информацию о «iRECA: Официант» вы можете получить на официальной странице приложения.
Система «Трактиръ: Front-Office» позволяет использовать механизм быстрого поиска и открытия заказа, путем считывания штрих-кода, печатаемого на предварительном и/или окончательном счете.В этом случае в «подвале» каждого счета печатается штриховой код по которому с помощью сканера штрих-кода можно быстро открывать соответствующий заказ в обоих интерфейсах системы. Например, для приема оплаты по заказу на кассовой станции или для просмотра заказа администратором.
Помимо выбора позиций из меню или ввода по коду, система «Трактиръ: Front-Office» позволяет вводить блюда в заказ при помощи сканера штрих-кодов.Такой вариант может быть удобен при продаже штучного товара промышленного изготовления (со штрих-кодом производителя на упаковке — сигареты, бутылочное пиво), при использовании внутренних штрих-кодов для элементов меню, а также для весового товара, промаркированного на специальных весах с печатью этикеток. В последнем случае штрих-код указывается в экземпляре меню «для официанта» напротив каждого блюда или товара.
Для ввода товара или блюда при помощи сканера штрих-кодов достаточно (при открытой на экране форме заказа) считать сканером штрих-код на упаковке товара или в распечатанном меню. Выбранный товар или блюдо будет автоматически добавлен в заказ.
В системе «Трактиръ: Front-Office» подбор блюд в заказ всегда происходит из предварительно сформированного справочника «Меню». Система позволяет корректировать меню, дополнять его и изменять характеристики блюд даже непосредственно в период обслуживания посетителей. Отдельное меню может быть сформировано для каждого места реализации (зала, бара).
Справочник «Меню» — это иерархический список. Три уровня вложенности позволяют организовать меню подходящим для вашего предприятия образом. В меню можно переносить блюда из группы в группу и создавать новые элементы меню путем копирования существующих. Меню позволяет также видеть и выбирать блюда в соответствии с установленными для их продажи днями недели. Каждый элемент справочника «Меню» содержит ряд необходимых параметров, использующихся системой при печати счета, марок и чеков, при расчете с посетителями, и в последующем — для бухгалтерского учета (наименование, цена, выход продукта, себестоимость, специфики, скидки и наценки, и пр.).
При ручной настройке кнопочного меню можно объединить несколько кнопок в одну. Таким образом, в экранных меню могут одновременно применяться кнопки различных размеров: более мелкие для обычных позиций, более крупные – для часто используемых блюд и товаров.
Во многих заведениях питания, в дневные часы применяется обслуживание по типу «Бизнес-ланча». Как правило, в состав бизнес-ланча входит определенный перечень блюд, которые всегда есть в наличии и могут быть поданы посетителю через 5-7 минут. Вариантов бизнес-ланча существует много: каждое заведение в соответствии со своими экономическими расчетами и уровнем сервиса предлагает свой. Самый распространенный — меню на каждый день, которое может не повторяться в течение нескольких месяцев, а расписывается по дням недели.
В цену ланча, как правило, входят салат, суп, горячее, гарнир, десерт и безалкогольный напиток. Иногда на выбор предлагается салат или холодная закуска, салат или суп. Может быть несколько вариантов ланча со своим количеством блюд и, соответственно, стоимостью. Ланч-меню может быть постоянным, если по количеству наименований оно приближается к основному, или меняться три-четыре раза в месяц.
В системе «Трактиръ» возможно произвести «настройку» ланч-меню практически под любую вышеописанную схему бизнес-ланча. Заказ бизнес-ланча в системе происходит следующим образом: в меню выбирается строка «Бизнес-ланч», при выборе которой автоматически откроется список специфик из группы «Блюда ланча». Каждая специфика означает одно блюдо бизнес-ланча, и посетитель выбирает из списка специфик по одному наименованию каждого блюда.
Система «Трактиръ: Front-Office» позволяет сделать работу пользователей более быстрой и удобной за счет использования сенсорных экранов на рабочих местах официантов (кассиров, барменов). В этом случае, вся работа с программой в интерфейсе рабочего места может производиться без использования клавиатуры и мыши, а все необходимые элементы для работы с программой отображены на экране в виде соответствующих экранных кнопок, всплывающих цифровых панелей и экранных клавиатур. В системе «Трактиръ: Front-Office» предусмотрена возможность для посадочного места выбирать позицию меню, которая будет автоматически добавляться в заказ при его оформлении на это посадочное место. Данная позиция не может быть удалена из заказа при дальнейшей работе. Смена посадочного места в таком заказе также не доступна. Обязательной позицией может быть, например, входная плата, или какая-либо обязательная услуга (для бильярдных столов — услуга бильярда) и т.п. Данная возможность полезна, если в заведении контролируется время обслуживания гостей, в том числе время подачи блюд, а также, если используется электронная очередь. При отметке выдачи всех блюд фиксируется время этого события, а заказ исключается из отображения на мониторе электронной очереди.В форме заказа добавлена кнопка «Выдано все», которая доступна, если в заказе нет позиций, еще не отправленных на приготовление.
Возможность при приеме заказа выводить для официанта дополнительную информацию о любом блюде (товаре) в виде подсказки. В такой подсказке может содержаться сведения о рецептуре блюда, порядке его подачи или любая другая вспомогательная информация.
Данные, которые будут использованы для подсказки, заполняются в справочнике «Меню» в поле «Дополнительная информация о блюде». Для получения подсказки официанту достаточно нажать соответствующую кнопку в форме подбора блюд (товаров) из меню.
Использование специализированных программируемых клавиатур на рабочих местах системы «Трактиръ: Front-Office» позволяет сделать работу пользователей более удобной, безошибочной, а значит и более быстрой. Функциональные клавиши дублируют экранные кнопки системы и позволяют управлять системой без использования мыши и при отсутствии сенсорного экрана. «Горячие» клавиши предназначены для быстрого ввода блюд и товаров в заказ. Использование «горячих» клавиш позволяет минимизировать затраты времени и ошибки операторов при оформлении заказов. Назначение элементов меню для «горячих» клавиш и внешнее оформление раскладки клавиатуры настраивается администратором непосредственно в системе, для чего в ней предусмотрен специальный редактор.Для редактирования текстовой информации, вводимой на рабочих местах, существует экранная клавиатура, которая выводится поверх окон системы и содержит все необходимые кнопки для работы с текстом.
Данная возможность актуальна для рабочих станций, которые не имеют подключенной стандартной клавиатуры.
Для предприятий, работающих по схеме фаст-фуд и столовых в Трактиръ: Front-Office разработано специальное рабочее место, предназначенное для быстрой работы с заказом. Эргономика рабочего места просчитана таким образом, чтобы максимально сократить время на обслуживание гостей на потоке.
Интерфейс программы «Трактиръ» эргономичен и позволит официанту комфортно работать на всех этапах заказа. Благодаря мультиязычности возможен перевод интерфейса на английский или немецкий языки.
Типовые возможности настройки интерфейса дополнятся функциями переключения режима «день/ночь» для работы в помещениях с ярким освещением или на улице и вариантом интерфейса для предприятий быстрого общественного питания или столовых, при котором на рабочем месте постоянно закреплены «горячие клавиши» с популярными элементами из меню заведения.
Возможность позволяет при приеме заказа указывать для каждого из гостей за столом, какие блюда им были заказаны. Данная информация будет доступна официанту на экране рабочего места и в мобильном устройстве и поможет безошибочно подавать блюда гостям.
Для использования этой возможности следует установить флаг «Использовать разделение позиций заказа по гостям» в настройках рабочего места. В этом случае при создании заказа в него будут автоматически добавлены строки с наименованием гостей, в количестве равном введенному числу гостей.
Выделив на экране нужного гостя, официант сможет добавлять в заказ блюда, которые заказал этот гость.
При заказах для большого количества человек, есть возможность использовать разные типы гостей. Варианты типов гостей, которые официант сможет использовать, должны быть заполнены в справочнике «Типы гостей».
Также есть возможность переноса блюд при разделении заказа: сразу все блюда или отдельные блюда, заказанные одним или несколькими гостями.
Кроме того, при необходимости информация по заказу каждого гостя может печататься на счете. Для этого в настройках рабочего места следует установить флаг «Подробный счет по дозаказам».
Стоп-лист представляет собой список позиций меню, которые либо полностью закончились (не могут быть приготовлены), либо скоро закончатся. Этот инструмент позволяет избегать конфликтов с гостями. Официант при приеме заказа может заранее оповестить гостей, что данная позиция сейчас не доступна и предложить ее аналог. Несмотря на негативный оттенок это все равно лучше ситуации, когда гость узнаёт о том, что его заказ невозможно приготовить, но через время, уже после обработки заказа кухней.
В системе Трактиръ: Front-Office в модуле «Гостеприимство», отвечающем за взаимодействие с гостями, реализовано два варианта работы со стоп-листом. В первом случае, указанная в стоп-листе позиция меню не будет включаться в заказы посетителей. При попытке внести в заказ позицию меню, находящуюся в стоп-листе и имеющую нулевой остаток, позиция не вносится, и выдается специальное сообщение. Во втором случае, в стоп-листе указывается количество (доступный остаток), которое будет автоматически отслеживаться в заказах: система не позволит включить в один заказ большее количество, чем имеется в остатке, а по мере включения данной позиции в заказы будет уменьшать доступный остаток в стоп-листе. При достижении нулевого остатка, данная позиция полностью блокируется, как описано в первом случае. Второй вариант помогает заранее информировать команду официантов о критической ситуации, что делает ее решение более комфортным.
Управление стоп-листом доступно сотрудникам смены со специальными правами. Это могут быть как сотрудники кухни, так и администраторы зала. Формализация работы со стоп-листом при помощи системы также позволяет избегать конфликтов между кухней и залом.
CITI 8589 3G и Plane 8595 3G: оптимальный формат, быстрая работа
01.08.2019
DIGMA, производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, представил два 8” планшета – CITI 8589 3G и Plane 8595 3G. Отличительные особенности моделей — узкие рамки и яркий IPS-дисплей.
В процессорах обоих планшетов установлено 4 ядра ARM Cortex-A7 с частотой 1.3 ГГц. В качестве производителя процессора в CITI 8589 3G выступает MediaTek с моделью MTK8321, а в Plane 8595 3G – Unisoc и процессор SC7731E. Предустановлена операционная система – Android 9.0 Pie.
Устройства оснащены 8” IPS-дисплеем с широкоформатным разрешением WXGA (1280×800 пикс) и плотностью пикселей 189 PPI. Видеочип ARM Mali-T720 в Plane 8595 3G и IMG PowerVR SGX 544 в CITI 8589 3G обеспечивают качественное воспроизведение HD видео и 3D-графики в играх.
В планшете установлены две камеры для фото и видеосъёмки, а также для разговоров в Skype-конференциях. Встроенная вспышка поможет снимать даже в тёмное время суток.
Объём постоянной памяти составляет 16 ГБ, который можно увеличить при помощи карт памяти стандарта microSDHC, объёмом до 64 ГБ. Оперативная память составляет 2 ГБ.
Устройства оснащены GSM-модулем с двумя слотами для SIM-карт, что позволяет им выходить в Интернет, а также совершать звонки и отправлять SMS.
Планшеты работают в 3G HSPA+ сетях с передачей данных со скоростью до 42 Мбит/сек. Встроенный геолокационный модуль обеспечивает работу со спутниками GPS, GLONASS, Beidou и Galileo. Среди беспроводных соединений присутствует Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Есть встроенное FM-радио.
Работу устройства в течение дня обеспечивает аккумулятор, объём которого составляет 3500 mAh.
В комплектацию входят: планшетный компьютер, сетевой адаптер питания, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.
По вопросу оптовых заказов необходимо обращаться в компанию MERLION, являющуюся официальным дистрибьютором DIGMA на территории РФ и стран СНГ, а также к официальным партнерам DIGMA.
Технические характеристики CITI 8589 3G и Plane 8595 3G
- Диагональ экрана 8″ (20.32 см)
- Разрешение 1280×800
- Тип экрана IPS
- Сенсорный экран Multitouch — ДА
- Процессор MediaTek MT8321 1.3 ГГц (CITI 8589 3G)/Unisoc SC7731E (Plane 8595 3G)
- Объем оперативной памяти 2 ГБ
- Объем встроенной памяти 16 ГБ
- Поддержка карт памяти microSDHC
- Максимальный объем карт памяти 64 ГБ
- Операционная система Android 9 Pie
- Разрешение основной камеры 2 Мп
- Разрешение фронтальной камеры 0.3 Мп
- Вспышка ДА
- Поддержка технологии Bluetooth ДА
- Версия Bluetooth v4.0
- Поддержка технологии Wi-Fi ДА
- Стандарт Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
- Поддержка технологии 4G ДА
- Встроенный модуль GPS ДА
- Разъем micro USB ДА
- Емкость аккумулятора 3500 мAч
- Вес 540 г
- Материал корпуса пластик
- Размеры 208 x 123 x 10.5 мм
Situs Freelance Online Terpercaya # 1 di Indonesia
+ 93 + 355 + 213 + 1 684 + 376 + 244 + 1 264 + 1268 + 54 + 374 + 297 + 61 + 43 + 994 + 1 242 + 973 + 880 + 1 246 + 375 + 32 + 501 + 229 + 1441 + 975 + 591 + 387 + 267 + 55 + 246 + 673 + 359 + 226 + 257 + 855 + 237 + 1 + 238 + 345 + 236 + 235 + 56 + 86 + 61 + 61 + 57 + 269 + 242 + 243 + 682 + 506 + 225 + 385 + 53 + 537 + 420 + 45 + 253 + 1 767 + 1849 + 593 + 20 + 503 + 240 + 291 + 372 + 251 + 500 + 298 + 679 + 358 + 33 + 594 + 689 + 241 + 220 + 995 + 49 + 233 + 350 + 30 + 299 + 1 473 + 590 + 1 671 + 502 + 44 + 224 + 245 + 595 + 509 + 379 + 504 + 852 + 36 + 354 + 91 + 62 + 98 + 964 + 353 + 44 + 972 + 39 + 1876 + 81 + 44 + 962 + 7 7 + 254 + 686 + 850 + 82 + 965 + 996 + 856 + 371 + 961 + 266 + 231 + 218 + 423 + 370 + 352 + 853 + 389 + 261 + 265 + 60 + 960 + 223 + 356 + 692 + 596 + 222 + 230 + 262 + 52 + 691 + 373 + 377 + 976 + 382 + 1664 + 212 + 258 + 95 + 264 + 674 + 977 + 31 + 599 + 687 + 64 + 505 + 227 + 234 + 683 + 672 + 1 670 + 47 + 968 + 92 + 680 + 970 + 507 + 675 + 595 + 51 + 63 + 872 + 48 + 351 + 1 939 + 974 + 40 + 7 + 250 + 262 + 590 + 290 + 1 869 + 1 758 + 590 + 508 + 1 784 + 685 + 378 + 239 + 966 + 221 + 381 + 248 + 232 + 65 + 421 + 386 + 677 + 252 + 27 + 500 + 34 + 94 + 249 + 597 + 47 + 268 + 46 + 41 + 963 + 886 + 992 + 255 + 66 + 670 + 228 + 690 + 676 + 1868 + 216 + 90 + 993 + 1649 + 688 + 256 + 380 + 971 + 44 + 1 + 598 + 998 + 678 + 58 + 84 + 1 284 + 1 340 + 681 + 9 67 + 260 + 263
Афганистан (+93) Албания (+355) Алжир (+213) Американское Самоа (+1 684) Андорра (+376) Ангола (+244) Ангилья (+1 264) Антигуа и Барбуда (+1268 ) Аргентина (+54) Армения (+374) Аруба (+297) Австралия (+61) Австрия (+43) Азербайджан (+994) Багамы (+1 242) Бахрейн (+973) Бангладеш (+880) Барбадос (+ 1 246) Беларусь (+375) Бельгия (+32) Белиз (+501) Бенин (+229) Бермудские острова (+1 441) Бутан (+975) Боливия, Многонациональное Государство (+591) Босния и Герцеговина (+387) Ботсвана (+267) Бразилия (+55) Британская территория в Индийском океане (+246) Бруней-Даруссалам (+673) Болгария (+359) Буркина-Фасо (+226) Бурунди (+257) Камбоджа (+855) Камерун (+237) Канада (+1) Кабо-Верде (+238) Каймановы острова (+ 345) Центральноафриканская Республика (+236) Чад (+235) Чили (+56) Китай (+86) Остров Рождества (+61) Кокосовые острова (Килинг) острова (+61) Колумбия (+57) Коморские острова (+269) Конго (+242) Конго, Демократическая Республика (+243) Острова Кука (+682) Коста-Рика (+506) Кот-д’Ивуар (+225) Хорватия (+385) Куба (+53) Кипр (+537) Чехия (+420) Дания (+4 5) Джибути (+253) Доминика (+1767) Доминиканская Республика (+1849) Эквадор (+593) Египет (+20) Сальвадор (+503) Экваториальная Гвинея (+240) Эритрея (+291) Эстония (+ 372) Эфиопия (+251) Фолклендские (Мальвинские) острова (+500) Фарерские острова (+298) Фиджи (+679) Финляндия (+358) Франция (+33) Французская Гвиана (+594) Французская Полинезия (+689) Габон (+241) Гамбия (+220) Грузия (+995) Германия (+49) Гана (+233) Гибралтар (+350) Греция (+30) Гренландия (+299) Гренада (+1473) Гваделупа (+590) Гуам (+1 671) Гватемала (+502) Гернси (+44) Гвинея (+224) Гвинея-Бисау (+245) Гайана (+595) Гаити (+509) Святой Престол (государство-город Ватикан) (+379) Гондурас (+504) Гонконг (+852) Венгрия (+36) Исландия (+354) Индия (+91) Индонезия (+62) Иран, Исламская Республика (+98) Ирак (+964) Ирландия (+353) Остров человека (+44) Израиль (+972) Италия (+39) Ямайка (+1876) Япония (+81) Джерси (+44) Иордания (+962) Казахстан (+7 7) Кения (+254) Кирибати ( +686) Корея, Народно-Демократическая Республика (+850) Корея, Республика (+82) Кувейт (+965) Кыргызстан (+996) Лаосская Народно-Демократическая Республика (+856) Ла tvia (+371) Ливан (+961) Лесото (+266) Либерия (+231) Ливийская Арабская Джамахирия (+218) Лихтенштейн (+423) Литва (+370) Люксембург (+352) Макао (+853) Македония, Бывшая югославская Республика (+389) Мадагаскар (+261) Малави (+265) Малайзия (+60) Мальдивы (+960) Мали (+223) Мальта (+356) Маршалловы Острова (+692) Мартиника (+596) Мавритания (+222) Маврикий (+230) Майотта (+262) Мексика (+52) Микронезия, Федеративные Штаты (+691) Молдова, Республика (+373) Монако (+377) Монголия (+976) Черногория (+382) ) Монтсеррат (+1664) Марокко (+212) Мозамбик (+258) Мьянма (+95) Намибия (+264) Науру (+674) Непал (+977) Нидерланды (+31) Нидерландские Антильские острова (+599) Новая Каледония ( +687) Новая Зеландия (+64) Никарагуа (+505) Нигер (+227) Нигерия (+234) Ниуэ (+683) Остров Норфолк (+672) Северные Марианские острова (+1670) Норвегия (+47) Оман ( +968) Пакистан (+92) Палау (+680) Палестинская территория, оккупированная (+970) Панама (+507) Папуа-Новая Гвинея (+675) Парагвай (+595) Перу (+51) Филиппины (+63) Питкэрн ( +872) Польша (+48) Португалия (+351) Пуэрто-Рико (+1 93 9) Катар (+974) Румыния (+40) Россия (+7) Руанда (+250) Реюньон (+262) Сен-Бартелеми (+590) Остров Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья (+290) Сент-Китс и Невис ( +1869) Сент-Люсия (+1758) Сен-Мартен (+590) Сен-Пьер и Микелон (+508) Сент-Винсент и Гренадины (+1784) Самоа (+685) Сан-Марино (+378) Сан-Томе и Принсипи (+239) Саудовская Аравия (+966) Сенегал (+221) Сербия (+381) Сейшельские острова (+248) Сьерра-Леоне (+232) Сингапур (+65) Словакия (+421) Словения (+386) Соломоновы Острова (+ 677) Сомали (+252) Южная Африка (+27) Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова (+500) Испания (+34) Шри-Ланка (+94) Судан (+249) Суринам (+597) Шпицберген и Ян-Майен ( +47) Свазиленд (+268) Швеция (+46) Швейцария (+41) Сирийская Арабская Республика (+963) Тайвань, провинция Китая (+886) Таджикистан (+992) Танзания, Объединенная Республика (+255) Таиланд ( +66) Тимор-Лешти (+670) Того (+228) Токелау (+690) Тонга (+676) Тринидад и Тобаго (+1868) Тунис (+216) Турция (+90) Туркменистан (+993) Турки и Острова Кайкос (+1 649) Тувалу (+688) Уганд a (+256) Украина (+380) Объединенные Арабские Эмираты (+971) Великобритания (+44) США (+1) Уругвай (+598) Узбекистан (+998) Вануату (+678) Венесуэла, Боливарианская Республика ( +58) Вьетнам (+84) Виргинские острова, Британские (+1 284) Виргинские острова, США.С. (+1 340) Уоллис и Футуна (+681) Йемен (+967) Замбия (+260) Зимбабве (+263)
Веб-сайт Jasa Pembuatan Terbaik, Mulai 50 Ribu
Pentingnya Jasa Pembuatan Website Professional
Membuat websitembutuhkan keahlian, keterampilan, dan pengalaman khusus. Сайт Terlebih профессиональный Untuk keperluan usaha yang Anda jalankan atau forum Untuk wadah komunitas. Веб-сайт sebagai представляет биснис Anda dalam menghadapi цифровой эпохи. Кини мембангун бренд дан репутаси дапат дилакукан денган мемилики веб-сайт ян дидесайн секара хусус денган тампилан тербайк.
Itulah alasannya kenapa sebaiknya Anda tidak sembarangan dalam memilih jasa web developer . Сайт Percayakan pembuatan янь Anda inginkan kepada pengembang сайт terpercaya, berkualitas, serta memiliki jam terbang tinggi.
Di sinilah peran Fastwork, kami mempermudah proses Anda untuk terhubung dengan jasa pembuatan website profesional atau разработка веб-сайтов . Melalui Fastwork.id, Anda bisa bertemu dengan dengan freelancer berpengalaman di bidang pembuatan website, seperti website perusahaan, website sekolah, website ecommerce atau toko online, maupun pembuatan blog pribadi.
Melalui Fastwork, Anda tidak perlu bersusah payah menemukan веб-разработчик, фрилансер ян berpengalaman untuk buat website atau разработка веб-сайтов . Ди сини, Anda bisa menemukan beberapa pilihan sekaligus dengan harga yang kompetitif dan terjangkau. Selain itu, Anda juga bisa langsung berkomunikasi dengan freelancer Untuk menjelaskan kebutuhan website yang Anda inginkan. Агар песан терсампайкан секара оптимальный, себайкня. Anda coba berdiskusi terlebih dahulu untuk mempertimbangkan kualitas freelancer terkait.
Tentunya hal ini akan sangat memudahkan khususnya jika Anda memiliki keinginan khusus untuk pembuatan website. Sebagai contoh, Untuk sebuah website hotel, makan desain web akan disesuaikan dengan tema perhotelan, fitur booking dan beginitu juga layoutnya.
Keuntungan Menggunakan Jasa Pembuatan Веб-сайт Fastwork
Hal-Hal Rumit Yang Berhubungan dengan Jasa Pembuatan Веб-сайт / Разработка веб-сайта Bisa Dislesaikan Dengan Cepat дан Mudah Jika Anda Bekerja sama dengan профессиональный веб-разработчик.Melalui Fastwork, Anda dapat terhubung dengan веб-разработчик, фрилансер янь dapat memberikan solusi bagi kebutuhan website.
Selain bisa memilih фрилансер янь sesuai kebutuhan, sistem kerja sama di Fastwork.id dirancang lebih transparan. Ини Агар Анда Бенар-Бенар Биса Мендапаткан Яса Буат Веб-сайт Ян Сесуай Денган Кебутухан Веб-сайт Дан Бюджет Ян Димилики.
Fastwork juga menyediakan daftar harga jasa pembuatan website . Денган Демикян, акан семакин мудах баги Анда унтук биса мендапаткан jasa веб-разработчик внештатный ян палинг sesuai.Tidak hanya dipilih berdasarkan kualitas, обзор, дан portofolionya saja, tetapi juga dengan melihat apakah budgetnya yang dikeluarkan tak melebihi anggaran Anda.
Pembayaran setiap project yang dikerjakan oleh freelancer yang tergabung di Fastwork hanya akan diproses ketika project sudah selesai dan sudah disetujui. Денган Демикян, трансакси акан джади лебих аман дан ньяман.
Fastwork.id akan menghubungkan Anda dengan banyak freelancer Ахли янь menawarkan jasa website profesional.Мерека тидак ханья таху багаймана мембуат веб-сайт ян адаптивный, оптимизированный для SEO namun juga menyesuaikan dengan keperluan dan keinginan Anda saat ingin buat website .
Как работать быстрее и эффективнее
Мы привыкли думать, что усердный труд означает просто работать сверхурочно. Но имеет ли значение, сколько вы работаете, если не добиваетесь хороших результатов? Большинство из нас слышали клише «работайте умнее, а не усерднее», но мы часто не прислушиваемся к его мудрости.
Работать умнее — значит получать наилучшие результаты с наименьшими потерями времени и энергии. Требуется отступить назад, чтобы подумать о том, как мы работаем, а не только о том, сколько работы мы делаем или сколько часов мы ее делаем. Если вы работаете эффективно в течение того же количества часов, что и сейчас, сколько еще вы могли бы сделать? Попробуйте применить эти пять техник и убедитесь.
Расставить приоритеты задач
Расставьте приоритеты над рабочими проектами в зависимости от объема работы и запланированных сроков выполнения.Выделите достаточно времени для каждого проекта, но установите таймер для себя, чтобы сделать работу быстрее. Не прыгайте между задачами. Сосредоточьтесь на одном, используя технику продуктивности, известную как «разбиение на части», и позвольте себе полностью погрузиться в выполнение хорошей работы. Когда таймер сработает, сделайте перерыв и переключитесь на другое задание, чтобы не терять самообладания.
Держите рабочее место в чистоте
Если вы хотите работать быстрее, полезно, чтобы все было доступно и организовано.Чем больше вы просматриваете файлы или, что еще хуже, груды на столе, тем больше вы отвлекаетесь. Чистое рабочее место также помогает очистить ваш разум. Следите за порядком на своем столе и на рабочем столе компьютера, чтобы вы могли сразу приступить к выполнению поставленной задачи. Ежедневно проводите немного времени, откладывая работу и убирая ее, чтобы ваше рабочее место было готово для вашей наилучшей работы, когда вы вернетесь.
Минимизируйте отвлекающие факторы
Работая над проектами, постарайтесь свести к минимуму любые отвлекающие факторы. Опустите звонок на мобильном телефоне и уберите его из поля зрения.Отключите любой другой шум, например телевизионные программы, или любую музыку, которая не помогает вам сосредоточиться на работе. Обсудите ожидания с коллегами и закройте дверь, чтобы не беспокоить. Не избегайте общения с коллегами, но придерживайтесь перерывов, чтобы не переключаться в рабочий режим и не выходить из него.
Избегайте занятой работы
Легко тяготеть к задачам, которые можно быстро вычеркнуть из списка. Особенно, когда вы проводите весь день, чувствуя себя отвлеченным и непродуктивным, выполнение бессмысленных дел звучит неплохо.Но часто эти задачи не помогают добиться хороших результатов. Установите ограниченное время каждый день, чтобы отмечать любую необходимую занятую работу, но экономьте свое лучшее время для самых важных задач.
Разбивайте большие проекты
Крупный проект может показаться слишком сложным, чтобы за него взяться. Вы продолжаете опускать его в конец стопки, даже если знаете, что это важно. Вместо того, чтобы избегать этого, попробуйте разбить этот большой проект на серию небольших задач. Выберите несколько, которые нужно выполнить в течение недели, и спланируйте их в своей работе.Ощущение, что вы продвигаетесь к большой цели, вдохновит вас на выполнение других задач.
Умная работа
Когда дело доходит до продуктивной работы, степень усилий, которые вы вкладываете в проект, не всегда означает, что в результате вы получите качественный продукт. Если задачи выполняются слишком долго из-за усталости, отвлечения внимания или дезорганизации, это явный признак того, что вы слишком много работаете.
Быть эффективным и продуктивным работником означает расставлять приоритеты в своей работе и выделять достаточно времени, чтобы делать ее правильно.Хорошие рабочие привычки обеспечат стабильные положительные результаты. Самый важный шаг, который вы можете сделать для повышения эффективности работы, — это составить план, которому вы можете следовать каждый день.
Прерывистое голодание: неожиданное обновление — Harvard Health Blog
На жирных крысах проведено множество невероятно многообещающих исследований прерывистого голодания (ПГ). Они худеют, у них повышается артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови … но они крысы.Практически все исследования на людях показали, что ПФ безопасен и невероятно эффективен, но на самом деле не более эффективен, чем любая другая диета. Кроме того, многим людям трудно поститься.
Но все больше исследований показывают, что выбор времени для голодания является ключевым и может сделать IF более реалистичным, устойчивым и эффективным подходом к снижению веса, а также к профилактике диабета.
Предыстория прерывистого голодания
IF как метод похудания существует в различных формах на протяжении веков, но был широко популяризирован в 2012 году журналистом BBC доктором.Телевизионный документальный фильм Майкла Мосли Ешьте быстро, живи дольше и книга Быстрая диета , за ним следует книга журналиста Кейт Харрисон Диета 5: 2 , основанная на ее собственном опыте, а затем бестселлер доктора Джейсона Фанга « Ожирение». Код . IF произвел устойчивый положительный шум, поскольку распространялись анекдоты о его эффективности.
Как врач-исследователь, придерживающийся образа жизни, мне нужно было разбираться в науке. Код ожирения казался наиболее научно обоснованным сводным ресурсом, и мне он нравился.Фунг успешно сочетает в себе множество исследований, свой клинический опыт и разумные советы по питанию, а также обращается к социально-экономическим силам, которые делают нас толстыми. Он очень ясно заявляет, что мы должны есть больше фруктов и овощей, клетчатки, здорового белка и жиров и избегать сахара, рафинированного зерна, обработанных пищевых продуктов и, ради бога, прекратить перекусывать. Проверить, проверить, проверить, согласен. Единственная часть, которая все еще вызывала у меня сомнения, — это периодическое голодание.
Прерывистое голодание помогает похудеть
IF имеет интуитивно понятный смысл.Пища, которую мы едим, расщепляется ферментами в нашем кишечнике и в конечном итоге превращается в молекулы в нашем кровотоке. Углеводы, особенно сахар и очищенные зерна (например, белая мука и рис), быстро расщепляются на сахар, который наши клетки используют для получения энергии. Если наши клетки не используют все это, мы сохраняем это в наших жировых клетках как жир. Но сахар может попасть в наши клетки только с инсулином, гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой. Инсулин доставляет сахар в жировые клетки и удерживает его там.
Между приемами пищи, пока мы не перекусываем, уровень инсулина будет снижаться, и наши жировые клетки могут высвободить накопленный сахар для использования в качестве энергии.Мы худеем, если снижаем уровень инсулина. Вся идея IF состоит в том, чтобы позволить уровню инсулина снижаться достаточно сильно и на достаточно долгое время, чтобы мы сожгли наш жир.
Прерывистое голодание может быть трудным … но, возможно, это не обязательно.
Первоначальные исследования на людях, сравнивавшие голодание через день с ежедневным уменьшением количества пищи, показали, что и то и другое работает примерно одинаково для похудания, хотя люди боролись с голоданием. Итак, я списал IF как не лучше и не хуже, чем просто есть меньше, только гораздо более неудобно.Я посоветовал просто придерживаться разумной средиземноморской диеты на растительной основе.
Новое исследование предполагает, что не все подходы IF одинаковы, а некоторые из них на самом деле очень разумны, эффективны и устойчивы, особенно в сочетании с питательной растительной диетой. Так что я готов не согласиться с этим (и даже пересмотреть свой предыдущий пост).
Мы эволюционировали, чтобы синхронизироваться с циклом день / ночь, то есть с циркадным ритмом. Наш метаболизм адаптировался к дневной пище, ночному сну.Ночное питание связано с повышенным риском ожирения, а также диабета.
На основании этого исследователи из Университета Алабамы провели исследование с небольшой группой тучных мужчин с преддиабетом. Они сравнили форму прерывистого голодания, называемую «раннее ограниченное по времени кормление», когда все приемы пищи укладывались в ранний восьмичасовой период дня (с 7 утра до 15 часов) или растягивались на 12 часов (с 7 утра до 3 вечера). 19:00). Обе группы сохранили свой вес (не набирали и не теряли), но через пять недель у восьмичасовой группы резко снизился уровень инсулина и значительно улучшилась чувствительность к инсулину, а также значительно снизилось артериальное давление.Лучшая часть? У восьмичасовой группы также значительно снизился аппетит. Они не голодали.
Простое изменение времени приема пищи, если есть раньше днем и продлить ночное голодание, значительно улучшило метаболизм даже у людей, которые не потеряли ни фунта.
Почему может помочь изменение времени?
Но почему простое изменение времени приема пищи с учетом поста влияет на наш организм? Углубленный обзор науки о IF, недавно опубликованный в журнале New England Journal of Medicine , проливает некоторый свет.Пост эволюционно встроен в нашу физиологию и запускает несколько важных клеточных функций. Перевод переключателя из состояния сытости на голодание не просто помогает нам сжигать калории и худеть. Исследователи просмотрели десятки исследований на животных и людях, чтобы объяснить, как простое голодание улучшает обмен веществ, снижая уровень сахара в крови; уменьшает воспаление, что улучшает ряд проблем со здоровьем, от боли при артрите до астмы; и даже помогает выводить токсины и поврежденные клетки, что снижает риск рака и улучшает работу мозга.Статья глубокая, но ее стоит прочитать!
Итак, прерывистое голодание так же хорошо, как кажется?
Мне было это очень любопытно, поэтому я спросил мнение метаболического эксперта доктора Деборы Векслер, директора Диабетического центра Массачусетской больницы общего профиля и доцента Гарвардской медицинской школы. Вот что она мне рассказала. «Есть данные, позволяющие предположить, что подход голодания, основанный на циркадных ритмах, при котором прием пищи ограничивается 8-10-часовым периодом дня, эффективен», — подтвердила она, хотя в целом она рекомендует людям «использовать такой подход к питанию, который работает для их и устойчиво для них.”
Итак, вот сделка. Существуют некоторые убедительные научные данные, свидетельствующие о том, что голодание с соблюдением циркадных ритмов в сочетании со здоровой диетой и образом жизни может быть особенно эффективным подходом к снижению веса, особенно для людей, подверженных риску диабета. (Однако людям с запущенным диабетом или принимающим лекарства от диабета, людям с анорексией и булимией в анамнезе, а также беременным или кормящим женщинам не следует пытаться голодать, если только под тщательным наблюдением врача, который может их контролировать.)
4 способа использования этой информации для улучшения здоровья
- Избегайте сахара и очищенных зерен . Вместо этого ешьте фрукты, овощи, бобы, чечевицу, цельнозерновые продукты, нежирные белки и полезные жиры (разумная растительная диета в средиземноморском стиле).
- Позвольте вашему телу сжигать жир между приемами пищи . Не перекусывай. Будьте активны в течение дня. Наращивайте мышечный тонус.
- Рассмотрим простую форму периодического голодания . Ограничьте часы дня, когда вы едите, и для лучшего эффекта делайте это раньше днем (с 7 до 15 или даже с 10 до 18, но определенно не вечером перед сном).
- Избегайте перекусов и еды в ночное время. , все время.
Источники
Влияние периодического голодания на здоровье, старение и болезни. де Кабо Р., Маттонсон МП. Медицинский журнал Новой Англии , декабрь 2019 г.
Влияние голодания через день на потерю веса, поддержание веса и кардиозащиту среди метаболически здоровых взрослых с ожирением: рандомизированное клиническое испытание. JAMA Internal Medicine , май 2017 г.
Голодание через день у субъектов, не страдающих ожирением: влияние на массу тела, состав тела и энергетический обмен. Американский журнал клинического питания , январь 2005 г.
Код ожирения , Джейсон Фанг, доктор медицины (Greystone Books, 2016).
Периодическое голодание для лечения избыточной массы тела и ожирения у взрослых: систематический обзор и метаанализ. База данных систематических обзоров и отчетов о реализации JBI, февраль 2018 г.
Метаболические эффекты прерывистого голодания. Annual Review of Nutrition , август 2017 г.
Раннее ограниченное по времени кормление улучшает чувствительность к инсулину, артериальное давление и окислительный стресс даже без потери веса у мужчин с преддиабетом. Cell Metabolism , май 2018 г.
Что такое прерывистое голодание и действительно ли оно работает?
Обычно прерывистое голодание — это стратегия диеты, которая включает чередование периодов еды и продолжительного голодания (что означает полное отсутствие еды или очень низкое потребление калорий). «В нашем исследовательском сообществе довольно много споров: какая польза от прерывистого голодания связана только с тем, что оно помогает людям есть меньше? Можете ли вы получить те же преимущества, просто сократив количество калорий на такое же количество? » сказала Кортни М.Петерсон, доктор философии, доцент кафедры диетологии Университета Алабамы в Бирмингеме, изучающий кормление с ограничением по времени, форму прерывистого голодания.
Мы попросили доктора Петерсона и нескольких других экспертов помочь нам отделить реальное от мошенничества с периодическим голоданием.
Как попробовать периодическое голодание?
Существует четыре популярных подхода к голоданию: периодическое голодание, кормление с ограничением по времени, голодание через день и диета 5: 2.Ограниченное по времени кормление, иногда называемое ежедневным прерывистым голоданием, возможно, самый простой и популярный метод голодания. Ежедневные прерывистые голодания ограничивают прием пищи определенными периодами времени каждый день, например, с 11 часов утра до 7 часов вечера. Период голодания обычно составляет около 12 или более часов, что, кстати, включает время, потраченное на сон в течение ночи. Периодическое голодание покажется вам наиболее привычным: отсутствие калорийной пищи или напитков в течение 24 часов. Другой тип голодания через день требует значительного снижения калорийности через день.Наконец, метод 5: 2 был популяризирован в книге Кейт Харрисон «Диета 5: 2» и требует голодания два дня в неделю, не следующих подряд.
Является ли голодание эффективным методом похудания?
[ Обновление: Новое исследование показало, что популярная форма прерывистого голодания, называемая ограниченным по времени едой, приводит к минимальной потере веса и имеет один потенциальный недостаток: потерю мышечной массы.]
Если вы страдаете ожирением или избыточным весом, голодание это эффективный метод похудения, если вы будете его придерживаться.Но это не более эффективно, чем диета, ограничивающая ежедневное потребление калорий. Мы знаем это, потому что в исследовании, проведенном с участием 150 взрослых с ожирением в течение 50 недель, голодание два дня в неделю не показало никаких дополнительных преимуществ для снижения веса или сердечно-сосудистой системы по сравнению с обычной диетой с ограничением калорий.
Но вы также должны учитывать, насколько сложно будет придерживаться диеты. В исследовании 100 рандомизированных взрослых с ожирением и избыточным весом, опубликованном в 2017 году, показатель отсева был выше среди тех, кто голодал, 38 процентов, по сравнению с 29 процентами для ограничителей калорий и 26 процентами среди тех, кто продолжал есть, как обычно.
«Некоторым людям действительно сложно контролировать свое потребление и постоянно записывать пищу в приложении каждый день. Итак, вывод исследования заключался в том, что если ежедневное ограничение калорий не работает для вас, может быть, будет немного проще голодание через день », — сказала Криста Варади, доктор философии, профессор питания в Университете Иллинойса в Чикаго и старший автор исследования. «Здесь нет ничего волшебного. Мы разными способами обманываем людей, заставляя их есть меньше, — сказала она в 2017 году.
Есть некоторые новые данные, которые показывают, что разные формы голодания не равны — отчасти потому, что некоторые из них легче, чем другие, но также потому, что некоторые формы голодания лучше соответствуют естественному циркадному ритму нашего организма, таким образом снижая уровень инсулина и ускоряя сжигание жира. гормоны и снижение аппетита.
В основном, поскольку наш метаболизм эволюционировал, чтобы переваривать пищу в течение дня и отдыхать ночью, изменение времени приема пищи на более раннее время дня может быть полезным.
В исследовании, проведенном в Dr.В лаборатории Петерсона 11 взрослых кормили с ограничением по времени (ели с 8:00 до 14:00) и контролировали 12-часовой период приема пищи в течение четырех дней каждый. В последний день каждого сеанса исследователи измеряли расход энергии и уровень гормонов голода и обнаружили, что ограниченное по времени кормление улучшает выработку гормона аппетита грелин и ускоряет сжигание жира. «Доказано, что он снижает количество жира в печени, который является фактором риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал доктор Петерсон.
Итог: если вы хотите похудеть и ненавидите подсчет калорий, вы можете подумать о голодании, поскольку оба метода предлагают одинаковые преимущества для похудания.
Стоит ли попробовать прерывистое голодание?
Самая эффективная диета — это та, которой можно придерживаться, продолжая жить своей лучшей жизнью. Трудно сказать, что будет лучше, прежде чем пытаться, но врачи и недавние исследования предлагают некоторые рекомендации. Доктор Петерсон сказал, что полноценное голодание с нулевой калорийностью обычно оказывается слишком сложным для поддержания. «Люди придерживаются их, может быть, на короткое время, но в долгосрочной перспективе они очень голодны», — сказала она.
Ограниченное по времени кормление — голодание на ночь и до следующего утра — вероятно, самая простая форма голодания.Более продолжительный, чем обычно, период голодания каждую ночь позволяет вам сжигать некоторые из ваших запасов сахара, называемых гликогеном. Это делает пару вещей. Это дает вашему телу немного больше времени для сжигания жира. По словам доктора Петерсона, это также может помочь вашему организму избавиться от лишней соли в вашем рационе, которая понизит ваше кровяное давление.
Я принял решение поститься. Итак, как долго мне следует поститься?
В настоящее время нет никаких исследований, которые точно указали бы, как долго нужно поститься.Исследователи, такие как доктор Петерсон, работают над этим. Минимальное время, необходимое для того, чтобы голодание было эффективным, не было доказано исследованиями, но преобладает мнение, что это где-то между 12 и 18 часами. Но для того, чтобы ваше тело начало сжигать жир в качестве топлива, может потребоваться несколько дней — иногда недель — регулярного голодания. Брук Альперт, диетолог и автор книги «Diet Detox», предлагает начать с переноса последнего приема пищи примерно на 19:00. Она сказала, что причина этого в том, что наши тела лучше справляются с некоторыми делами в определенное время.«Наше тело лучше перерабатывает сахар утром, чем ночью», — сказал доктор Варади. Так, например, ешьте по утрам больше еды.
А как часто вам нужно делать ежедневное прерывистое голодание, чтобы увидеть пользу? Опять же, не было исследования, которое бы точно показало, сколько дней вам нужно голодать, но недавнее исследование на грызунах показало, что они получают примерно те же преимущества, что и голодание пять дней в неделю. «Самое замечательное в том, что мы узнаем, что этот тип голодания — это еще не все или ничего», — сказал д-р.Петерсон.
16: 8 Прерывистое голодание: преимущества, инструкции и советы
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Периодическое голодание 16: 8, которое люди иногда называют диетой 16: 8 или планом 16: 8, является популярным типом голодания. Люди, которые следуют этому плану питания, будут голодать 16 часов в день и потреблять все свои калории в течение оставшихся 8 часов.
Предлагаемые преимущества плана 16: 8 включают потерю веса и потерю жира, а также профилактику диабета 2 типа и других состояний, связанных с ожирением.
Прочтите, чтобы узнать больше о плане прерывистого голодания 16: 8, в том числе о том, как его выполнять, а также о пользе для здоровья и побочных эффектах.
Поделиться на Pinterest Большинство людей, придерживающихся плана прерывистого голодания 16: 8, предпочитают потреблять ежедневные калории в середине дня.16: 8 Прерывистое голодание — это форма голодания с ограничением по времени. Он включает в себя потребление продуктов в течение 8-часового окна и отказ от еды или голодания в течение оставшихся 16 часов каждый день.
Некоторые люди считают, что этот метод работает, поддерживая циркадный ритм организма, который является его внутренними часами.
Большинство людей, которые следуют плану 16: 8, воздерживаются от еды ночью, а также в течение части утра и вечера. Они, как правило, потребляют свои ежедневные калории в середине дня.
Нет никаких ограничений на типы или количество пищи, которую человек может съесть в течение 8-часового окна. Такая гибкость позволяет относительно легко следовать плану.
Самый простой способ соблюдать диету 16: 8 — выбрать 16-часовой период голодания, который включает время, которое человек проводит во сне.
Некоторые специалисты советуют заканчивать прием пищи рано вечером, так как по истечении этого времени метаболизм замедляется. Однако это возможно не для всех.
Некоторые люди не могут съесть свой ужин до 19:00. или позже. Тем не менее, лучше избегать еды за 2–3 часа до сна.
Люди могут выбрать одно из следующих 8-часовых окон приема пищи:
- с 9:00 до 17:00.
- с 10:00 до 18:00
- с полудня до 20:00
В течение этого периода люди могут принимать пищу и закуски в удобное время.Регулярное питание важно для предотвращения скачков и падений уровня сахара в крови, а также для предотвращения чрезмерного голода.
Некоторым людям может потребоваться поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время приема пищи и время приема пищи для их образа жизни.
Хотя в плане прерывистого голодания 16: 8 не указано, какие продукты следует есть и избегать, полезно сосредоточиться на здоровом питании и ограничить или избегать нездоровой пищи. Употребление слишком большого количества нездоровой пищи может вызвать увеличение веса и способствовать развитию болезней.
Сбалансированная диета ориентирована в первую очередь на:
- фруктов и овощей, которые могут быть свежими, замороженными или консервированными (в воде)
- цельного зерна, включая киноа, коричневый рис, овес и ячмень
- источники постного белка, такие как птица, рыба, бобы, чечевица, тофу, орехи, семена, нежирный творог и яйца
- полезные жиры из жирной рыбы, оливок, оливкового масла, кокосов, авокадо, орехов и семян
Фрукты, овощи , цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, поэтому они помогают человеку чувствовать себя сытым и довольным.Полезные жиры и белки также могут способствовать насыщению.
Напитки могут сыграть роль в обеспечении сытости для тех, кто придерживается прерывистой диеты 16: 8. Регулярное употребление воды в течение дня может помочь снизить потребление калорий, потому что люди часто принимают жажду за голод.
План диеты 16: 8 позволяет употреблять напитки без калорий, такие как вода, несладкий чай и кофе, в течение 16-часового периода голодания. Важно регулярно употреблять жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
Советы
Людям может быть легче придерживаться диеты 16: 8, если они будут следовать этим советам:
- пить травяной чай с корицей во время голодания, так как он может подавить аппетит
- регулярное употребление воды в течение дня
- меньше смотрят телевизор, чтобы уменьшить воздействие изображений еды, которые могут стимулировать чувство голода
- упражнения непосредственно перед или во время периода приема пищи, поскольку упражнения могут вызвать голод
- практика осознанного питания во время приема пищи
- попытка медитации во время еды период голодания, позволяющий преодолеть муки голода
Травяной чай с корицей можно купить в Интернете.
Исследователи изучали прерывистое голодание на протяжении десятилетий.
Результаты исследования иногда противоречивы и неубедительны. Однако исследования прерывистого голодания, включая голодание 16: 8, показывают, что оно может дать следующие преимущества:
Потеря веса и потеря жира
Прием пищи в течение установленного периода может помочь людям снизить количество потребляемых калорий. Это также может помочь ускорить метаболизм.
Исследование 2017 года показало, что прерывистое голодание приводит к большей потере веса и потере жира у мужчин с ожирением, чем регулярное ограничение калорий.
Исследования 2016 года показывают, что у мужчин, которые следовали подходу 16: 8 в течение 8 недель во время тренировок с отягощениями, наблюдалось уменьшение жировой массы. Участники сохраняли свою мышечную массу на всем протяжении.
Напротив, исследование 2017 года обнаружило очень небольшую разницу в потере веса между участниками, которые практиковали прерывистое голодание — в форме голодания через день вместо голодания 16: 8 — и теми, кто снизил общее потребление калорий. Уровень отсева был также высоким среди тех, кто находился в группе прерывистого голодания.
Профилактика заболеваний
Сторонники прерывистого голодания предполагают, что оно может предотвратить несколько состояний и заболеваний, в том числе:
- диабет 2 типа
- сердечные заболевания
- некоторые виды рака
- нейродегенеративные заболевания
Однако исследования в этой области остается ограниченным.
В обзоре 2014 года сообщается, что прерывистое голодание является многообещающей альтернативой традиционному ограничению калорий для снижения риска диабета 2 типа и потери веса у людей с избыточным весом или ожирением.
Однако исследователи предупреждают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем они смогут прийти к надежным выводам.
Исследование 2018 года показало, что 8-часовое окно приема пищи, помимо потери веса, может помочь снизить артериальное давление у взрослых с ожирением.
В других исследованиях сообщается, что прерывистое голодание снижает уровень глюкозы натощак на 3–6% у людей с преддиабетом, хотя он не влияет на здоровых людей. Он также может снизить уровень инсулина натощак на 11–57% через 3–24 недели прерывистого голодания.
Ограниченное по времени голодание, такое как метод 16: 8, также может защитить обучение и память и замедлить развитие заболеваний, поражающих мозг.
В ежегодном обзоре за 2017 год отмечается, что исследования на животных показали, что эта форма голодания снижает риск неалкогольной жировой болезни печени и рака.
Увеличенная продолжительность жизни
Исследования на животных показывают, что периодическое голодание может помочь животным жить дольше. Например, одно исследование показало, что кратковременное повторяющееся голодание увеличивает продолжительность жизни самок мышей.
Национальный институт старения отмечает, что даже после десятилетий исследований ученые до сих пор не могут объяснить, почему голодание может увеличить продолжительность жизни. В результате они не могут подтвердить долгосрочную безопасность этой практики.
Исследования на людях в этой области ограничены, и потенциальные преимущества прерывистого голодания для долголетия человека еще не известны.
Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.
16: 8 прерывистое голодание сопряжено с некоторыми рисками и побочными эффектами.В результате план подходит не всем.
Возможные побочные эффекты и риски включают:
- голод, слабость и усталость на начальных этапах плана
- переедание или употребление нездоровой пищи в течение 8-часового окна приема пищи из-за чрезмерного голода
- изжога или рефлюкс как результат переедания
Прерывистое голодание может быть менее полезным для женщин, чем для мужчин. Некоторые исследования на животных показывают, что прерывистое голодание может негативно сказаться на женской фертильности.
Людям, страдающим расстройствами пищевого поведения, рекомендуется избегать периодического голодания. Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения предупреждает, что голодание является фактором риска расстройств пищевого поведения.
План 16: 8 также может не подойти тем, кто в анамнезе страдал депрессией и тревогой. Некоторые исследования показывают, что кратковременное ограничение калорий может облегчить депрессию, но хроническое ограничение калорий может иметь противоположный эффект. Чтобы понять значение этих результатов, необходимы дополнительные исследования.
16: 8 Прерывистое голодание не подходит для беременных, кормящих грудью или пытающихся забеременеть.
Национальный институт старения пришел к выводу, что нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать какую-либо диетическую диету, особенно для пожилых людей.
Людям, которые хотят попробовать метод 16: 8 или другие типы периодического голодания, следует сначала поговорить со своим врачом, особенно если они принимают лекарства или имеют:
- основное заболевание, такое как диабет или низкое кровяное давление
- анамнез расстройства пищевого поведения
- анамнез психических расстройств
Любой, кто обеспокоен или испытывает какие-либо побочные эффекты диеты, должен обратиться к врачу.
Хотя данные свидетельствуют о том, что метод 16: 8 может быть полезен для профилактики диабета, он может не подходить для тех, кто уже страдает этим заболеванием.
Прерывистая диета 16: 8 не подходит для людей с диабетом 1 типа. Однако некоторые люди с предиабетом или диабетом 2 типа могут попробовать эту диету под наблюдением врача.
Людям с диабетом, которые хотят попробовать план прерывистого голодания 16: 8, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем менять свои привычки в еде.
Прерывистое голодание 16: 8 — популярная форма прерывистого голодания. Возможные преимущества включают потерю веса, потерю жира и снижение риска некоторых заболеваний.
Этой диете может быть легче придерживаться, чем другим типам голодания. Люди, соблюдающие периодическое голодание 16: 8, должны сосредоточиться на употреблении цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки и не допускать обезвоживания в течение дня.
План подходит не всем. Людям, которые хотят соблюдать прерывистую диету 16: 8, следует поговорить с врачом или диетологом, если у них есть какие-либо проблемы или проблемы со здоровьем.
5 лучших секретов людей, которые работают быстрее вас
Были ли у вас когда-нибудь сослуживцы, которым казалось, что они могут делать все, что вы делаете, только быстрее? Они пишут электронные письма в рекордно короткие сроки, они заканчивают свою работу над проектами раньше вас, и они всегда кажутся на высоте своих задач и обязанностей.
Как получается, что эти люди могут работать так быстро, оставляя всех нас в пыли? Были ли они просто рождены, чтобы быть машинами для проверки работы? Или в этой истории есть что-то еще?
Лучшие секреты быстрых сотрудников
Существует множество факторов, которые позволяют людям работать быстро, но большинство факторов являются продуктом условий, окружающей среды и практики — все они полностью под вашим контролем.
Вот самые сокровенные секреты быстрых сотрудников:
1. Они вовлечены в свою работу, что повышает их мотивацию
Это может быть или не быть очевидным, но быстрые сотрудники, как правило, более вовлечены и мотивированы, чем их более медленные собратья. Одно исследование показало, что вовлеченные сотрудники на 38% чаще сообщают о производительности выше среднего.
Основная переменная, которую следует учитывать, — это то, как они мотивированы. Например, некоторые люди гордятся тем, что они самые быстрые или эффективные работники в команде, поэтому они внутренне мотивированы и движимы духом соревнования.Другие могут получать пособия в зависимости от своей работы и имеют внешнюю мотивацию; например, они могут получить бонус, если завершат работу к определенному времени.
Как бы то ни было, у наиболее продуктивных работников есть источник значительной мотивации. Если вы хотите сократить разрыв, вам нужно будет найти новый способ мотивировать себя. Что тебя движет?
2. Они получают кое-что на бумаге (и редактируют позже)
Хотя авторство несколько оспаривается, Эрнест Хемингуэй однажды заявил, что «первый черновик чего-либо — дерьмо.«На первый взгляд это звучит обескураживающе, но при правильной системе отсчета это на самом деле мотивирует — и быстрые сотрудники понимают, почему.
Многие из нас работают медленно из-за перфекционизма или страха не сделать все возможное. Мы садимся за составление электронного письма или отчета и застываем на месте, боясь двигаться дальше. Что ж, у меня для вас есть еще одна цитата из Уинстона Черчилля: «Совершенство — враг прогресса».
Ваша первая работа, вероятно, будет несовершенной, как бы долго вы ни мучились над ней.Разница в том, что работники быстро осознают это и преодолевают свои первоначальные опасения. Они получают что-то на бумаге, не боясь и принимая недостатки, и редактируют это позже (или принимают как есть). Несмотря ни на что, они выполняют свою работу быстрее.
3. Они получают контроль над своими отвлечениями
Отвлекающие факторы — один из самых серьезных убийц производительности в современном мире, отчасти потому, что мы склонны недооценивать их силу. Некоторые исследования показывают, что для полного восстановления после отвлечения на работе требуется до 23 минут, а это означает, что даже одно уведомление может помешать вам почти на полчаса.
Быстрые работники находят способы избавиться от отвлекающих факторов или получить над ними контроль. Существует множество возможных решений, в том числе блокировка отвлекающих веб-сайтов, отключение уведомлений, самоизоляция и закрытие всех ваших коммуникационных приложений. Но не все готовы активно работать над использованием этих решений.
4. Они разработали и усовершенствовали систему
Быстрая работа обычно является конечным результатом длительного процесса планирования и оптимизации. Самые эффективные работники — это те, кто тысячи раз выполнил задачу и путем проб и ошибок нашел идеальный систематический подход к ней.
Например, они могут выполнять шаги в определенном порядке или иметь ритуал, которому они следуют, начиная проект. Они также могут использовать определенные инструменты или ресурсы для работы или работать в разное время, чтобы извлечь выгоду из естественных пиков своей энергии.
Вы можете подумать, что лучшим подходом было бы скопировать одну из этих систем, но это не так, потому что все работники разные. Вместо этого правильный подход — экспериментировать, измерять и оценивать свои результаты.
Только экспериментируя самостоятельно, вы сможете определить, какие тактики, процедуры и инструменты позволят вам работать лучше всего.
5. Они заботятся о себе
Наконец, быстрые работники заботятся о своем здоровье. Например, даже кратковременная потеря сна может оказать разрушительное влияние на вашу способность думать и работать. Нездоровая пища может привести к падению уровня сахара в крови, что приведет к утомлению. И даже небольшое снижение гидратации может привести к значительному падению производительности.
Стремятся ли они к этому или делают это естественно, быстрые сотрудники обычно обращают внимание на эти ключевые области. Они много спят, пьют много воды, едят здоровую пищу, ежедневно занимаются спортом, а при необходимости делают перерывы и отдыхают.
Не тратьте все свое время на оптимизацию для повышения скорости и производительности. Делать больше — лучший способ действий практически в любом сценарии.