Киоск для шаурмы
Современный и красивый торговый ряд
Киоск в рейках для шаурмы в п.Ангелово
Киоск для шаурмы (донер).Для киоска шаурмы, торгового павильона используются следующие составляющие:
Сварной металлокаркас из профилированных труб различного сечения. В основании стен – трехслойные сэндвич- панели с обкладками из оцинкованной стали. На полу – влагостойкая фанера. Утеплитель – пенополистерол (ППС). В качестве напольного покрытия используется коммерческий линолеум с отделкой плинтусом по периметру киоска (павильона) для шаурмы. Крыша наклонная, выполнена из кровельных-сэндвич панелей.
Устанавливаются окна ПВХ – одно или двухкамерные. А так же, есть возможность установки каленого или тонированного стекла. По вашему желанию – ламинация рам.
У нас вы найдете как стандартные решения киоска для шаурмы, фаст-фуда, выпечки (
Круглогодичный павильон для продажи шаурмы
Каркасное строение модульного типа под точку общепита.
Дополнительные опции и цвет определяются заказчиком.
Кроме того, мы предлагаем следующие дополнительные опции для торгового павильона (киоска) шаурмы:
- Рольставни
- Декоративные элементы из композитных материалов
- Рекламный фриз
- Козырек на фасад киоска (павильона) для шаурмы, электрика.
- Павильон совместный под пекарню и цветы
Магазин под шаурму
Возможна доставка по области, в том числе, негабаритная с сопровождением. Доставка по другим регионам обсуждается индивидуально.
Задать любой вопрос вы можете по телефону
Цену на приобретение павильона, киоска для шаурмы, мини-кафе, сроках доставки и изготовления, вы можете узнать, отправив заявку ниже.
Остались вопросы? Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!
дизайн помещения внутри и снаружи
В городах точки с шаурмой популярны. Их устанавливают в местах с хорошей проходимстью. Это оптимальный вариант для старта в сфере общепита, такой бизнес не требует серьезных вложений и быстро окупается. Одно «но» — значительная конкуренция. И, чтобы достичь успеха на таком поприще, надо не только готовить высококачественную, вкусную шаурму. Покупателей привлечь не удастся, если у вас старенький, невзрачный киоск. Обшарпанный вид палатки с шаурмой вызовет отвращение, а не аппетит, люди будут проходить мимо, даже если ваша шаурма будет одной из самых вкусных в городе. Поэтому, для привлечения клиентуры и хорошего дохода важно оформить дизайн киоска шаурмы в лучшем виде.
К сожалению, многие предприниматели об этом не задумываются. Ограничиваются только вывеской и прайсом (часто он написан от руки корявым почерком). Это не эстетично и отталкивающе! Согласны? А ведь стоит только придумать оригинальный дизайн и переделать киоск, и клиент потянется!
Прежде, чем определиться с оформлением, посмотрите на свой ларек: какого он типа, закрытого или открытого. Оцените место, в котором он установлен: это оживленный участок или тихая улочка? Какая категория граждан будет покупать ваш продукт: со средним или высоким достатком?
Также не стоит забывать, что киоск с шаурмой – это общепит, а значит, он должен быть чистым и аккуратным. Здесь совершенно неуместны грязные витрины и засаленная униформа повара и продавца. Обязательными должны быть урны и идеально прибранная территория.
Для киоска шаурмы важны:
- яркие стены;
- удобный прилавок, на который покупателю можно поставить сумки, пока он ждет свое блюдо и расплачивается с кассиром;
- вкусное, аппетитное название и аккуратная вывеска.
Когда основные вопросы оформления решены, стоит определиться со стилем. Предлагаем рассмотреть несколько выигрышных вариантов декора киоска.
Классический дизайн
Обычный киоск прямоугольной формы можно превратить в шедевр классики! Если витрина застеклена и внутреннее помещение открыто для взора покупателей, изменить нужно обе стороны. Внутри кроме электрического гриля, холодильных камер и кассового аппарата следует смонтировать красивые деревянные полочки. Стол и стул для отдыха продавца тоже лучше заказать из дерева. Красиво смотрятся резные модели полочек. На них будете размещать посуду, салфетки, дополнительные товары к шаурме, напитки и т. д.
Открытые остекленные ларьки вызывают доверие клиентов. Люди видят, каково содержание помещения, чисто ли у вас, соблюдаете ли санитарные нормативы. Могут отслеживать весь процесс приготовления продукта.
Внешнюю часть киоска лучше оставить остекленной. Если придерживаетесь стиля классики, добавьте в отделку больше дерева или камня. Лицевую сторону менять не нужно, а боковые части и заднюю стену смело отделывайте натуральными материалами. Для крыши подойдет качественная черепица. Или сайдинг, ее имитирующий. Вывеску с рекламой и прайсом лучше установить рядом. Но так, чтоб она не мешала прохожим разглядеть товар, не преграждала дорогу.
Около киоска всегда должен быть порядок! Выложите дорожку камнем или асфальтом. Установите урны, скамейки, вазоны с цветущими растениями. Красивые цветы тоже привлекут внимание народа.
Освещение обязательно! Тем более, если рабочий день с раннего утра и до позднего вечера. Люди должны издалека видеть завлекающие огни. Для классического оформления можно повесить массивные фонари из прошлого века. Подойдут и обычные лампочки.
Классический дизайнКлассический дизайнЛофт
Интерьер в современной стилистике довольно распространен в наше время. Здесь присутствует светодиодная подсветка, модные отделочные материалы, яркие краски на фоне стен из натуральных материалов, баннеры. Можно выбрать на любой вкус. Либо заказать баннер с красочным изображением шаурмы, повара и т. д. Обычно такого оформления достаточно для современного декора.
Для отделки внешнего фасада киоска подойдет сайдинг, имитация камня или кирпичная кладка, отделка деревом. Цвет лучше подобрать теплый, вызывающий аппетит. Также, обязательны урны, чистая дорожка. А подсветкой оформить крышу, стены, витрину.
Если ваше рабочее пространство скрыто от глаз клиентов, можно не отделывать помещение, подгоняя под определенный стиль. Достаточно оборудовать, как вам удобно, и соблюдать чистоту.
ЛофтЛофтТематический дизайн
Эта идея привлечет массу покупателей. Если установить ларек необычной прямоугольной формы, а, к примеру круглой. Обернуть его белым сайдингом и нанести привлекательные аппликации с шаурмой. Для крыши подойдет конусовидная формовка. Ее выполнить в более темном цвете: коричневом, бордовом, оранжевом, синем.
Необычно будет выглядеть киоск в виде теремка. Здесь используется деревянная отделка. Витрина оформляется резными ставнями. Дополняется необычной каменной дорожкой. Не помешают дополнительные тематические элементы. Например, если киоск сделать в древнерусском стиле, украсить его массивными колесами, поставить самовар на видное место витрины, получится уютное местечко для перекуса.
Можно поставить рядом брезентовую палатку со столиками, на которых будут красоваться самовары, увешанные сушками. Покрыть столики белоснежными русскими скатерками. Установить резные лавочки. Покупатели будут с удовольствием перекусывать у вас. Не забывайте про освещение и украшение растительностью.
Креативно и привлекательно смотрится ларек, отделанный в виде автомобиля. Если у вас есть старенький ретро вариант грузовика, на его площадку можно установить киоск. Окрасить в светлый цвет: белый, голубой, оливковый. Либо использовать теплые оттенки: желтые, красные, оранжевые. К витрине прикрепить яркий баннер.
Тематический дизайнТематический дизайнДизайн с национальной символикой
Шаурма – блюдо восточное. Потому оформление киоска в восточных традициях будет очень удачным решением. Для такого дизайна важно использовать яркие краски в оформлении. Киоск может быть красным, оранжевым или коричневым. Цвета должны быть теплые, аппетитные. Можно дать киоску соответствующее название, в котором проскакивают восточные нотки.
Эклектика
Эклектика – это удачное смешение разных стилей. Здесь национальные мотивы удачно сочетаются с фасадом в стиле лофт, а классическая вывеска дополняется оригинальным тематическим дизайном. Главное правило в создании попури стилей – чувство меры. Не нужно увлекаться яркими элементами. Детали в киоске должны взаимодействовать, а не соревноваться между собой. Поэтому яркую вывеску уместно успокоить спокойными стенами, а рядом с тематическим киоском поставить спокойной расцветки столики и урны.
Эклектика очень удобна в исполнении. Этот стиль может создаваться послойно. В нем всегда можно поменять поднадоевший цвет стен, при этом не нарушив концепцию киоска. Можно поменять баннеры или вывеску. Да внешний вид станет другим, но при умелом подходе он не станет хуже.
Подбирая подходящий дизайн для своего киоска шаурмы, можно дать разгуляться фантазии! Сейчас так много различных отделочных вариантов, дополнительных деталей, что проблем с декорированием не будет. Главная цель — сделать уникальный, привлекательный проект. Для его реализации стоит привлечь грамотного специалиста и строителей. Если вы ограничены в средствах, достичь задуманного можно и своими силами. Чем интереснее затея, тем симпатичнее получится. Успех и процветание будут обеспечены!
Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине
ЛУЧШИЕ БИЗНЕС ИДЕИ:КАК ОТКРЫТЬ КИОСК ШАУРМЫ интервью
Абил, собственник двух киосков по продаже шаурмы, рассказвает Историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. |
Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной — Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в начале месяца он покупал гриль у нас в TorgMax, потому, когда я подошла к киоску, то сразу его узнала. Денёк сегодня выдался дождливый, и людей вокруг почти не было. Так что он очень обрадовался «красивый дэвушка» (мне). А узнав где я работаю, охотно согласился рассказать историю своего бизнеса. Ею и делюсь с Вами. Надеюсь, Вам понравится.
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Мы с братом приехали в Украину четыре года назад, а до этого три года жили в России. Я вам скажу сложно было выживать все это время. Хорошую работу найти тяжело, сами знаете, а работать за копейки не хотелось. Да и квартиры у нас своей тут нет, так что снимать надо было. Вот нужда заставила искать выход. Решили мы открыть шаурму. Неподалеку от дома где мы жили был киоск и сразу мы его заприметили. Но с ним не получилось. Мы его арендовали, начали работать, а людей мало было. Вскоре пришлось закрыться. Это была первая попытка.
Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала. Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.
Рис. 1 — Киоск по продаже шаурмы
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ
Зарабатывать реально уже со второго месяца. Сколько? — Все зависит от покупателей, больше продашь — больше заработаешь. Мы продаем около 200 штук в день шаурмы и 30 тостов, то у меня получается чистыми тысяч 20 гривен в месяц с одной точки, а когда и больше. Кроме шаурмы у нас еще есть чай, кофе, капучино, напитки, мороженое.
Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.
Нацениваем чаи, кофе по 250%, напитки по 20-40%. Шаурма и тосты — получается почти на 80%, средняя стоимость шаурмы — 15 грн., а тоста — 10 грн. Себестоимость шаурмы — 8-9 грн., тоста — 7.8 грн.
Точка продажи шаурмы ВИД ТОРГОВЛИ: киоск, 28м2 ИНВЕСТИЦИИ НА СТАРТ: 7000 $
МЕНЮ: шаурма, тосты, кофе, чай, напитки ОКУПАЕМОСТЬ: 7 мес. |
КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА
Все зависит от того где Вы стоите. Вот я, например, окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск мне обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.
На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.
ИНВЕСТИЦИИ НА ЗАПУСК ПЕРВОГО КИОСКА
|
РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ
На изготовление одной шаурмы идет: |
На изготовление одного тоста идет: |
|
|
|
|
Если добавить грибы, сыр или др. добавки, добавляем от 0.6 грн. до 1 грн. |
Если добавить, двойной сыр или др. добавки, добавляем от 0.5 грн. до 1 грн. |
|
Итого: 8 — 9 грн./шт. За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн. |
Итого: 7.75 грн./шт. За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн. |
РАСЧЕТ ПРИБЫЛИ ЗА МЕСЯЦ
1. Выручка за месяц:
Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.
Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.
Общая за мес. = 90 300 грн.
2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.
3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.
4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.
* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес.
КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО
ИЗ ХОЛОДИЛЬНОГО
Холодильный шкаф для напитков Inter 390T CP |
Морозильный ларь для мороженого Inter — 300C |
Холодильный шкаф для хранения Inter 400T M |
ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
Мясо в основном на оптовом рынке беру, меня там уже знают и предлагают самое лучшее по хорошей цене. А по выходным в Метро заезжаю то салфеток-пакетов подкупить, то чая и кофе. А больше нигде не покупаю. Лаваш беру в пекарне напротив, вон в той, что справа (показывает пальцем). Овощи — на местном рынке. Специи для соуса друзья с Крыма передают.
У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала).
Меня спрашивают — в чем твой секрет? Почему у тебя так вкусно получается? Продукты же у всех почти одинаковые. А я смеюсь и отвечаю — все просто, нужно кроме соуса в блюдо капельку души вложить. Ну а если серьезно, то понадобится настоящий армянский лаваш, свежие продукты и вкусный соус, приготовленный своими руками.
Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:
Соус от Абила (на 10 порций шаурмы)
Йогурта берем 20 столовых ложек, в него раздавливаем 7-8 зубочков чеснока (для домашней 9-10), по пять чайных ложек соли, целого черного перца (размолоть), целого кориандра (размолоть) и винного уксуса, а лимонного сока — 5 столовых ложек. |
Чтобы шаурма удалась, нужно:
Свежайший армянский лаваш | |
Специи брать целыми и молоть уже перед приготовлением | |
Мясо натереть за 20 — 30 минут до приготовления смесью специй: кардамон, черный перец, зира — по одной части, куркума и сушеный чеснок — по 2 части, подсолнечное масло — 2 части, немного соли, по желанию можно добавить совсем чуть-чуть паприки. | |
В шаурму входит стандартный набор: помидор, огурец, немного лука репчатого, петрушка или другая зелень. На ваше усмотрение можно в зависимости от сезона экспериментировать с другими овощами. |
НАШИ ПЛАНЫ
Три вещи в жизни люблю больше всего — шаурму, женщин и мечтать-планировать. Две точки уже работают, а я еще три хочу открыть в течении следующего года, чтоб за шаурмой от Абила ехать далеко не надо было.
В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.
Открываем ларёк с шаурмой | Способы заработка ♌✔
Идеи с шаурмой стала популярной уже года 2 как, очень много на открывали этих будок, которые действительно приносят хороший доход, но многие не знают элементарных вещей чтобы этот бизнес приносил очень большие деньги.
Вы наверно сразу думаете. конкуренция большая, навряд ли что то получиться, у меня есть пример для такого случая, примерно год назад в нашем городе открылся маленький такой ларёк с шаурмой, ничего примечательно, бюджетная будка все дела, но какого было удивление когда в любое время дня там была очередь человек на 10, абсолютно всегда, место было не особо проходное, весь секрет был в том что за шаурмой ехали со всего города именно туда, на самом деле там была очень вкусная шаурма.
Если кто то сделал так, возьмите и сделайте так же, почему у него получилось а у Вас не получится?
И так, пошаговая инструкция, во первых нам нужен ларёк, если зайти на авито можно увидеть кучу объявлений о сдаче в аренду будки со всем оборудованием либо с продажей. Цена в среднем от 100 000р
Я же предлагаю Вам не совершать ошибку 90% ларьков и сделать будку самим, можно обратиться к профессионалом и они Вам такую избу соорудят, и так не делайте как роспечать, сделайте будку в которую можно зайти, в которой можно посидеть за столом, это +70% клиентов.
Во вторых купите гриль для шаурмы, стоит он от 10 000р, старайтесь не брать БУ аппараты, лучше новый и качественный.
В третьих нам нужна самая лучшая шаурма, у всех людей разные вкусы, но большинству нравится один тип за которым они ездят в разные точки города, находим популярное место где продают вкусную шаурму, покупаем и смотрим как она сделана, делаем так же, всё очень просто, рецептов много, экспериментируйте пока не получится идеальная, когда уже не лезит но ты ешь потому что вкусно.
В четвёртых, мы зарегистрировали ИП, согласовали с администрацией свою будку, нашли более менее проходное место (хотя это совсем не ключевой фактор).
В пятых, самое главное! Заходим в интернет, находим группы наподобие Лига шаурмы, рейтинг шаверм, подслушано, сейчас Вы не представляете сколько приносит это клиентов, размещаем обьявление, регистрируемся в рейтинге, приезжают люди и пробуют, если она у Вас очень вкусная сотни клиентов в день после отзывов в группах Вам обеспечены.
Давайте теперь подсчитаем сколько мы заработаем, первоначальное вложение это будка, делаем лучше сами, чтобы был красивый дизайн и столики внутри 100 000р грубо говоря, покупаем оборудование 15 000р, можно даже пустить на рекламу пару тысяч в тех же группах, покупаем помидоры, лаваши, мясо 2000р, нанимаем сотрудника (оплата обязательно сдельная, так они будут стараться лучше работать, то есть фиксированая 10000р и 5% от каждой проданой, выходит порядком 50 000р в месяц).
117 000р нам нужно чтобы открыть, как только Вы размещаетесь в рейтингах, люди начинают приезжать и пробывать + те кто проходит мимо, 10 000р в день уже Ваши, это самые минимальные мерки, как только люди распробывали и начали рассказывать друзьям, писать в группах отзывы, например в подслушано Москва каждый день вопросы где вкусная шаурма, они человек пишет (даже если по началу это Вы) человек 50 которые прочитали уже едут к Вам, через пару недель работы дневная выручка будет составлять по 20 000р в день! вычитаем несколько тысяч на свежее мясо, старайтесь его находить не подешевле, а наоборот по дороже и по качественнее.
200 000 за 10 дней, 600 000р в месяц, минус 50 000р оплата работнику, — 60 000р на закупку продуктов ежедневно, в итоге 490 000р в месяц чистыми.
Казанцы добились сноса ларька «Шаурма» рядом со своим домом, но на его месте вырос ларек Shaurma
В том, что у ларька-шаурмячной, который прописался рядом с их домом, действительно серьезная «крыша», в очередной раз убедились жильцы трехэтажной сталинки на улице Восстания. Больше года они боролись за то, чтобы ларек, незаконно занявший их придомовую территорию и отравляющий им жизнь, снесли. Чудо наконец свершилось, однако радовались жильцы недолго: ларек вернулся на прежнее место, правда, с новой вывеской на латинице — Shaurma.
Напомним, необычный павильон двойного назначения с вывеской «Газеты, журналы — Шаурма, пицца» появился около дома № 106 на улице Восстания в марте прошлого года — вырос буквально за одну ночь на месте маленького киоска по продаже мороженого.
Местным жителям соседство с шаурмячной не понравилось. По их словам, с точки общепита, замаскированной под газетно-журнальный киоск, им в окна шел запах дыма и горелого жира, кухонные работники выливали на газоны у дома помои, а по вечерам у круглосуточного киоска с закуской собирались клиенты местных «наливаек». К тому же в отличие от старого киоска с мороженым, который занимал площадь в 6 кв. м, новый расположился аж на 23 «квадратах», захватив добрую часть придомовой территории сталинки.
Борьбу с шаурмячной жильцы начали сразу же, весной 2019-го. Направили жалобы во все инстанции, начиная с УК и кончая прокуратурой.
В исполкоме Казани в ответ на жалобу жильцов сообщили, что участок муниципальной земли площадью 6 кв. м у дома № 106 на Восстания был предоставлен в аренду на срок 49 лет для размещения киоска по распространению периодической печати еще в 2003 году. «Но при обследовании установлено, что на участке расположен торговый павильон площадью 23 кв. м… Часть торгового павильона, площадью 17 кв. м, расположена на земельном участке, сформированном под многоквартирный жилой дом…» — признали чиновники, пообещав разобраться с захватчиками в суде и демонтировать объект.
Изучив историю вопроса, «Вечерняя Казань» выяснила, что «газетно-журнальных» киосков, где на самом деле торгуют пиццей и шаурмой, в городе немало. Все они появились на свет по одной схеме: в 2002 — 2003 годах, согласно постановлению тогдашнего главы администрации города Камиля Исхакова, ЗАО «Горпечать» получило в аренду на 49 лет 112 участков по 6 кв. м для размещения киосков по распространению периодической печати. Позже, уже при нынешнем мэре Ильсуре Метшине, права аренды перешли от «Горпечати» к некому ООО «Лига», которое за последние годы установило на шестиметровых участках гораздо большие торговые объекты. Но городские власти почему-то смотрят на это сквозь пальцы.
Впрочем, в августе этого года, через день после публикации «ВК», газетно-журнальную шаурмячную рядом с домом № 106 на Восстания все-таки демонтировали без всякого суда и следствия. Сначала оттащили под покровом темноты подальше от дома, потом и вовсе увезли с глаз долой.
Однако радость жильцов трехэтажки была недолгой. 14 сентября на злополучном месте вырос другой павильон, теперь уже без всякой маскировки. На его вывеске честно и лаконично написано латинскими буквами — Shaurma. Размерами новая шаурмячная, правда, меньше прежней, но все равно заняла часть придомовой территории. Вместо 6 арендованных квадратных метров павильон разместился на 8 «квадратах», как уже успели замерить местные. Пока точка общепита не работает, но, по словам жильцов, активно готовится к открытию: каждый день там появляются работники и устанавливают оборудование.
— Сразу после демонтажа прежнего павильона мне буквально проходу на улице не давали. Подходили и подъезжали на машинах люди, как сейчас говорят, нерусской национальности, предлагали договориться насчет размещения ларька, — рассказал корреспонденту «ВК» 68-летний активист 106-го дома Равиль Фасхутдинов. — Я их не слушал, сразу уходил. Приставали они и к другим нашим жителям, одному даже деньги предлагали, 10 тысяч в месяц, за то, что он не будет возмущаться, если ларек вернут на прежнее место. Конечно, никто из наших не согласился. Мы и подумать не могли, что эти ребята настолько наглые, что опять поставят тут эту проклятую шаурмячную!
— Мы ведь только успели убраться на территории, а сейчас тут опять будут помои лить и бутылки бросать, — переживает другой активист, 65-летний Валерий Шумков. — Выходит, нам теперь заново нужно писать жалобы во все инстанции? Если уж вмешательство прокуратуры хозяев этого бизнеса не напугало, то куда же нам теперь-то обращаться?
В администрации Кировского и Московского районов, на чьей территории находятся 6 кв. м муниципальной земли, арендованных некогда ООО «Лига», от вопросов «ВК» по поводу шаурмячной открестились.
— Размещение торговых павильонов согласуется не с нами, а с комитетом потребительского рынка исполкома Казани, — пояснила замначальника отдела по взаимодействию со СМИ Екатерина Ямбаршева и пообещала: — Но мы со своей стороны обязательно включимся в ситуацию и проверим, насколько законно установили этот ларек возле дома на Восстания.
«Сотрудники комитета земельных и имущественных отношений Казани в ближайшее время выедут на место для проведения муниципального земельного контроля. По итогам будет установлен факт нарушения земельного законодательства или его отсутствия. В случае нарушения будут приняты соответствующие меры», — ответили на наш запрос в пресс-службе мэрии Казани.
В пресс-службе Прокуратуры РТ также пообещали выехать на место и провести проверку на предмет законности возвращения злополучного ларька.
У крыльца ПГУ возникла «нано-будка» с шаурмой, или как у декана Володина место отжали
Общество Пенза Онлайн Иван Дмитриев Последнее время Пензенский государственный университет все чаще «радует» нас новостями. То статус опорного вуза пролетит мимо, то продажа курсовых с дипломами рекламируется прямо напротив кабинета декана экономического факультета, а то и «нано-гараж» появится.И вот новая история из ПГУ с факультета «Экономики и управления», но обо всем по порядку. На «экономе» готовят будущих руководителей, экономистов, бухгалтеров. Предприимчивость среди студентов должна поощряться. И, похоже, поощряется.
Результатом многолетней подготовки высококвалифицированных специалистов стало открытие нового предприятия. Расположенного прямо у главного входа в 9 корпус экономического факультета ПГУ, рядом с аллеей, где обычно фотографировались выпускники, и прямо напротив въезда для пожарной спецтехники.Внимание! Теперь здесь красуется яркий пример инвестиционного «пгушного» стартапа — нано-будка с шаурмой.
О забавном:
По информации от источников в ПГУ стартап может быть связан с неким Конининым Дмитрием Михайловичем. По случайному стечению обстоятельств, человек с таким именем является экономистом в Финансово-экономическом управление ПГУ. Этот же человек является заместителем директора спортивно-оздоровительного комплекса «Труд», учреждения подшефного ПГУ. Согласно выписке с сайта ФНС некто ИП Конинин Дмитрий Михайлович оказывает услуг по следующим направлениям:
· 56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок
· 69.20 Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию
· 72.20 Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук
Ну очень разносторонний и талантливый человек: и повар, и аудитор, и научный специалист!
Хотя, подождите, в ПГУ работает ещё один человек с такой фамилией — Конинин Михаил Петрович и он является главный бухгалтером ПГУ и начальником финансово-экономического управления. Пожалуй, тут добавить нечего.
И непонятно: чего в ситуации больше, забавного или противозаконного.
Теперь о грустном или сомнительно-законном:
1. О том, что будка стоит на пути подъезда для пожарной техники мы уже сказали.
2. Интересен вопрос: кто платит за электроэнергию. Кабель питания будки ныряет в снег и идет, скорее всего, к источникам питания ПГУ. Как это организовано с точки зрения пожарной безопасности? Вопрос к сетевикам, или пока не полыхнет, волноваться не о чем?
3. Какие правовые основания для установки бизнеса? Был ли конкурс? Ведь земля-то университетская, то есть государственная? Или если шаурма на колесах, то все в порядке, и можно не «торговать закупку»? Этими льготами должны заинтересоваться в Счетной палате и Прокуратуре.
4. Как эти льготы для «стартапа» сопоставляются с честной работой столовой в 9 корпусе и функционированием вендиговых аппаратов. Которые все провели через закупку и несут затраты на все коммунальные расходы? Что об этом думает Пензенское УФАС.
5. На будке на момент нашей публикации нет никакой информации предусмотренной статьей 9 ,статьей 10 и статьей 11 закона «О защите прав потребителей». Роспотребнадзор, Вы где?
6. Никаких чеков и кассовых документов, то есть неучтенная «черная» наличка ФНС не беспокоит, как и факт нарушения требований 54 ФЗ? Может их заинтересуют предусмотренные за эти нарушения многотысячные штрафы?
Продавец и повар в одном лице работает без перчаток, еле разговаривая на русском. Тут должны заинтересоваться сотрудники ФНС.Подводя итог, хочется отметить что эта ситуация анекдотически-опасная иначе говоря типовая для Пензенского бизнеса. Но почему пару лет назад снесли за меньшие нарушения самую популярную точку с шаурмой?Что за выборочный контроль?
Возможно, некоторые вопросы останутся без ответа, но наше издание просит рассматривать материал, представленный в статье, как официальное обращение к ответственным органам, и, понимая их загруженность, отправит соответствующие обращения отдельном запросе.
Продвинутая кабина для шаурмы для службы мобильного кейтеринга
Воспользуйтесь услугами этих надежных и эффективных. Стенд для шаурмы доступен на Alibaba.com для мобильных магазинов и киосков общественного питания. Эти современные и надежные движущиеся тележки. Кабинка для шаурмы и сопутствующие товары доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте. Эти. Стенды для шаурмы оснащены всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже еды, и считаются идеальным вариантом для мобильных продавцов еды.
Уникальный и профессиональный. Стенды для шаурмы на территории многофункциональные, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава. Эти. кабина для шаурмы — это пожаробезопасные и огнестойкие транспортные средства, которые могут изолировать холод зимой. Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для надежности. Эти. Пищевая кабина для шаурмы также оснащена такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя DC Five.
Alibaba.com предлагает эти надежные. Кабинка для шаурмы в различных цветах, дизайнах, моделях и функциях в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Эти. кабина для шаурмы Автомобили оборудованы автоматическими водяными насосами с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы. Файл. Кабинки для шаурмы оснащены индивидуальными системами приготовления, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех видов продуктов.
Alibaba.com предлагает широкий спектр доменных имен. кабинка для шаурмы , которая соответствует вашему бюджету и требованиям. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства. Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.
Продвинутый киоск шаурмы для Mobile Catering Service
Испытайте эти услуги надежно и эффективно. киоск для шаурмы в наличии на Alibaba.com для мобильных продуктовых магазинов и киосков общественного питания. Эти современные и надежные движущиеся тележки. киоск для шаурмы и сопутствующие товары доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте. Эти. Киоск для шаурмы оснащены всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже еды, и считаются идеальным вариантом для мобильных продавцов еды.
Уникальный и профессиональный. Киоски для шаурмы на месте многофункциональны, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава.Эти. киоск для шаурмы — это пожаробезопасные и огнестойкие автомобили, которые могут изолировать холод зимой. Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для надежности. Эти. Киоск шаурмы также оснащен такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя постоянного тока 5.
Alibaba.com предлагает эти надежные. киоск для шаурмы в различных цветах, дизайнах, моделях и функциях в соответствии с вашими индивидуальными требованиями.Эти. киоск для шаурмы машины оснащены автоматическими водяными насосами с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы. Файл. Киоски для шаурмы оснащены индивидуальными системами приготовления, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех видов продуктов.
Alibaba.com предлагает широкий спектр доменных имен. киоск для шаурмы , который соответствует вашему бюджету и требованиям. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства.Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.
Растительные продукты веганской шаурмы воссоздают вкусы израильского детства
TAP в ваши местные новости:
Barnegat / Waretown — 08005 Барнегат — 08005 Уэртаун — 08758 Баскинг Ридж — 07920 Уголок свободы — 07938 Вест Миллингтон — 07946 Байонна — 07002 Белмар / Озеро Комо — 07719 Белмар — 07719 Озеро Комо — 07719 Беркли-Хайтс — 07922 Бернардсвилль и Бедминстер — 07924 Бедминстер — 07921 Бернардсвилль — 07924 Дальние холмы — 07931 Пипак-Гладстон — 07924 Блумфилд — 07003 Бордентаун — 08505 Филдсборо — 08505 Бриджуотер / Раритан — 08807 Бриджуотер — 08807 Раритан — 08869 Камден — 08030 Чатем — 07928 Кларк — 07066 Чистое озеро — 77058 Кема — 77565 Сибрук — 77586 Вебстер — 77058 Корал-Спрингс — 33065 Крэнфорд — 07016 Денвилл — 07834 Восточный Брансуик — 08816 Восточный Ганновер / Парк Флорхэм — 07936 Восточный Ганновер — 07936 Парк Флорэм — 07932 Ист-Оранжевый / Оранжевый — 07017 Эдисон — 08817 Елизавета — 07202 Fair Lawn / Glen Rock — 07410 Ярмарка лужайки — 07470 Глен Рок — 07452 Флемингтон / Раритан — 08822 Флемингтон — 08822 Городок Раритан (округ Хантердон) — 08822 Франклин Тауншип — 08873 Большой Олеан — 14760 Аллегани — 14706 Куба — 14727 Хинсдейл — 14743 Олеан — 14760 Портвилл — 14770 Хакенсак — 07601 Хакеттстаун — 07840 Гамильтон / Роббинсвилл — 08609 Гамильтон — 08609 Роббинсвилл — 08691 Hasbrouck Heights / Wood — Ridge / Teterboro — 07604 Хасбрук-Хайтс — 07604 Тетерборо — 07608 Вуд-Ридж — 07075 Хоторн — 07506 Hazlet & Keyport — 07730 Хазлет — 07734 Keyport — 07735 Хиллсборо — 08844 Склон холма — 07205 Хобокен — 07030 Holmdel & Colts Neck — 07733 Кольтс шеи — 07722 Холмдел — 07733 Джерси-Сити — 07305 Катона / Льюисборо — 10536 Льюисборо — 10590 Кенилворт — 07033 Липа — 07036 Литл-Эгг-Харбор и Такертон — 08087 Литл-Эгг-Харбор — 08087 Такертон — 08087 Ливингстон — 07039 Мэдисон — 07940 Махопак — 10541 Мидлтаун — 07748 Миллберн / Шорт-Хиллз — 07041 Миллтаун / Спотсвуд — 08850 Миллтаун — 08850 Пятнистая древесина — 08884 Монклер — 07042 Монтвиль — 07045 Сосновый ручей — 07058 Towaco — 07082 Морристаун — 07960 На склоне горы — 07092 Ньюарк — 07102 Нью-Брансуик — 08901 Нью-Провиденс — 07974 Ньютон — 07860 Городок Андовер — 07821 Фредон Тауншип — 07860 Зеленый городок — 07821 Хэмптон Тауншип — 07860 Стиллуотер Тауншип — 07875 Норт-Плейнфилд / Грин-Брук / Watchung — 07060 Грин Брук — 08812 Норт-Плейнфилд — 07062 Watchung — 07069 Северный Салем — 10560 Натли — 07110 Парамус — 07653 Паркленд — 33076 Парсиппани — 07054 Долина Пассаик — 07424 Литл-Фолс — 07424 Тотова — 07512 Вудленд-Парк — 07424 Патерсон — 07500 Пискатауэй — 08854 Плейнфилд — 07060 Принстон — 08540 Рэуэй — 07065 Рэндольф — 07869 Бухта Раритан — 08832 Сейревиль — 08816 Южный Амбой — 08879 Красная банка — 07701 Риджвуд — 07451 Roselle / Roselle Park — 07204 Роксбери — 07876 Скотч Плейнс / Фанвуд — 07076 SOMA — 07079 Мэйплвуд — 07040 Южный апельсин — 07079 Somers — 10589 Видео Сомервилль — 08876 Южный Брансуик — 08810 Крэнбери — 08512 South Brunswick Истек срок действия — 08810 Саут-Плейнфилд — 07080 Спарта — 07871 Городок Андовер — 07821 Городок Андовер — 07821 Городок Байрам — 07874 Франклин-Боро — 07416 Хардистон — 07419 Спрингфилд — 07081 Стаффорд / LBI — 08008 Остров Лонг-Бич — 08008 Стаффорд — 08050 Саммит — 07901 Саттон-Плейс / Ленокс-Хилл — 10022 Ленокс Хилл — 10021 Саттон-плейс — 10022 Союз — 07083 Верона / Кедровая роща — 07044 Кедровая роща — 07009 Верона — 07044 Уолтем — 02452 Уоррен — 07059 Уэйн — 07470 Западный Эссекс — 07006 Колдуэлл — 07006 Эссекс Феллс — 07021 Фэрфилд — 07004 Северный Колдуэлл — 07006 Розленд — 07068 Западный Колдуэлл — 07007 Вестфилд — 07090 Вест Оранж — 07052 Вомельсдорф — 19567 г. Йорктаун — 10598
Рука и нога для уличной еды
Поначалу ресторанный дворик в Artscape казался рогом изобилия с отличной международной уличной едой.Стенд за киоском предлагали такие соблазнительные изыски, как шаурма из баранины, козий карри, воронковый торт, креветки на палочке, курица терияки, замороженный чизкейк вручную и гигантские ножки индейки.Ладно, может, последнее не так соблазнительно, когда на улице тысяча градусов, но вы меня понимаете.
Итак, это была тысяча градусов. Ну и что? Были малиновый лимонад и сладкий чай со льдом, клубничные смузи, имбирное пиво и девственная пина колада. Ради всего святого, было и мерло, и маргариты, и пива больше, чем можно было бы потрясти.
За два дня обхода прилавков я очень быстро узнал одну вещь: вы можете выбирать хорошие и плохие продукты, и иногда трудно заметить разницу, пока вы не откусите их.
Дело не только в самой еде. Сначала вы изучаете местность. Есть ли свободное место за одним из деревянных столиков для пикника, украшенных веселыми горшками с петуниями? В противном случае вам следует избегать шаурмы из баранины, которая подается в лаваше с луком, перцем, салатом и йогуртовым соусом.Один укус и начинка начинает выпадать. Соки и йогуртовый соус стекают по руке. Тем временем вы балансируете со своим лимонадом, который вы купили из-за обещания бесплатных долек. (Хотя оказывается, что неудивительно, что лимонад в обычной чашке стоит 4 доллара, а в чашке бесплатного пополнения — 8 долларов).
Шаурма из баранины могла бы быть великолепной, но вместо этого она имеет ту же предварительно переваренную консистенцию, что и бутерброд с тушеной свининой, только с другим вкусом. А картошка фри со свининой вялая и жирная.Тонкий, вьющийся картофель фри был бы гораздо лучшим выбором. Кто знал — пока я не потратил пугающую сумму денег?
На следующий день делаю домашнее задание. Я обхожу весь ресторанный дворик, затем останавливаюсь на приготовлении крабовых лепешек, наблюдая на гриле в одном из анонимных прилавков фестиваля, а также на курице в карри, фасоли и горохе, капусте и бананах от Jamaican Gourmet. Я избегаю тайской еды, которая гласит: «Без карри, без острого». (Я имею в виду, в чем смысл?)
Мне нравится Unity Reggae Band, которая выступает на сцене UB в фуд-корте.И я потратил достаточно денег, чтобы купить второй дом.
[email protected]Шаурма, обжаренная на вертеле, в новом иорданском ресторане в Окленде
За месяцы своего существования в качестве всплывающего окна в Оклендской фуражной кухне Shawarmaji завоевала верных поклонников шаурмы, напомнив шеф-повара Мохаммада Абутаха. из его родной Иордании: тонкие обжаренные на гриле роллы с сочным цыпленком, тщательно приготовленным на вертикальном вертеле, плюс чесночный белый соус и немного маринованного огурца для хрустящей корочки.
Они мало похожи на гигантскую шаурму, переполненную тертым салатом и хумусом, которую подают многие арабские рестораны — и теперь у них есть постоянный дом.
Всего через три месяца после закрытия всплывающего окна Abutaha в пятницу он открыл Shawarmaji как обычный ресторан, заняв место бывшего Gastropig в аптауне Окленда.
В меню, подходящем для еды на вынос, есть та же маринованная в йогурте, жареная на вертеле куриная шаурма, доступная в виде обертывания (10 долларов США), картофеля фри (12 долларов США) или тарелки араби (15 долларов США), при этом обертка нарезана на небольшие кусочки. кусочки с соусом, солеными огурцами и картошкой фри. Клиенты также могут добавить сыр и соус чили или заказать картофель фри, фаршированный внутри.
Обертка с курицей и шаурмой из всплывающего окна ресторана «Шаурмаджи» в Forage Kitchen. Традиционный ресторан Шаурмаджи специализируется на таких же обертках.
Santiago Mejia / The ChronicleЯгненок получает собственный вертикальный вертел в паре с тахини, красным луком и помидорами для обертывания (11 долларов), картофеля фри (13 долларов) и тарелок (16 долларов). И клиенты-веганы не остались в стороне, благодаря сэндвичу с фалафелем (10 долларов), который подается на французском рулетике.
В качестве всплывающего окна Shawarmaji получил теплый отзыв от критика Chronicle Солейл Хо, который восхищался чесночным соусом, который «приятно поражает ваши чувства», а также возможностью создать «никогда неуловимый идеальный укус» с помощью тарелок Араби. .
Шаурмаджи: с 17 до 22 часов. Суббота, затем с 11:00 до 22:00. Среда-воскресенье. Франклин-стрит, 2123, Окленд. instagram.com/theshawarmaji
Джанель Биткер — штатный писатель San Francisco Chronicle. Эл. Почта: [email protected] Twitter: @janellebitker
Говядина ягненка | Lamb Shank, Food Restaurant в Санта-Кларе CA
Недорого и хорошо! Мы пришли перекусить и наслаждались мясом, ароматным фалафелем и низкими ценами.На тарелке с куриной швармой был свежий салат, рис, четверть отварного картофеля и очень нежная курица с легкими пряностями. Я считаю, что это было 8 долларов за очень хороший обед. Не тонна протеина, но достаточно еды, конечно.
Фалафели были маленькими шариками, но вкусными и не сухими! Мы закончили с заказом картофеля фри ShaQ, который представлял собой хорошо прожаренный картофель фри, посыпанный крошкой фета, халапеньо, соусом и куриной швармой; путин в ближневосточном стиле. Это было здорово. Огромный заказ, так что не беритесь за него в одиночку, это здорово, чтобы разделить его между 4 людьми.
Пита была хорошей, соусы были приличными, и хорошее количество еды по цене. У них были кето-обертывания для тех, кто сидел на диете, и моим коллегам понравился их гироскоп. Владелец / менеджер был очень милым, много места для парковки в этом быстром непринужденном месте.
Стефани Ю.
Беркли, Калифорния
Обзоры Yelp
По цене и порции ShaQ сложно превзойти.Четверо из нас приехали на ранний обед и пировали. Я говорю о куриной шварме, гироскопических тарелках, фалафелях и жареной картошке ShaQ — все примерно на 50 костей.
У меня было гироскопическое блюдо, и оно было подано с салатом, рисом, хумусом, лавашем и большим куском вареного картофеля. Достойная куча мяса гироскопа. Большой выбор различных соусов, от прохладных цацики до острого домашнего соуса. Я большой любитель соусов, так что это было приятно.
Мы разделили ShaQ Fries, и они были восхитительным беспорядком.Сами картофель был слегка обжаренным во фритюре, поэтому он оставался хрустящим, несмотря на то, что был покрыт всевозможными начинками. Я вернусь. Конечно.
Джон С.
Кэмпбелл, Калифорния
Yelp Reviews
Я поставлю этому заведению 4. Вежливые люди, которые будут держать свой магазин открытым еще 10-15 минут, если вы позвоните и попросите.Попробуйте их обертывания с куриной шаурмой и рисовые тарелки. Оба хороши. Их обертка с курицей и шаурмой в масле была вполне хорошей!
Abhinandan R.
San Jose, CA
Yelp Reviews
Это мое место, когда я жажду средиземноморской кухни! Половина и половина тарелки — это то, что я заказал с комбинацией баранины и курицы. Оба имеют потрясающий вкус и значительное количество, чтобы вы насытились к тому времени, когда вы уедете!
Туан Н.
Сан-Хосе, Калифорния
Отзывы Yelp
Я нашел это новое место, и я уже ел здесь дважды, у них отличная еда, хорошее обслуживание и очень чистое место. Я должен сказать, что пробовал много шаурмы, но это место лучшее, никто не может превзойти их салат из шаурмы, плюс это халяль!
Shoxha21 ..
West San Jose, CA
Yelp Reviews
Я забирал крупный заказ на обед для компании и могу определенно сделать вывод, что 25 человек были очень довольны едой.Помимо того, что еда была отличной, кассир также следил за тем, чтобы все заказы были в порядке, и помог доставить всю еду в мою машину.
Ханна П.
Сан-Хосе, Калифорния
Yelp Reviews
По указателям на ресторане здесь подают халяльное мясо. Владельцы — мусульмане. Была бы тарелка с куриной шаурмой, которая идет с рисом с картофелем (очень хорошо), и соусы были очень сливочными и вкусными (тоже хорошо).Еда представляет собой смесь индийской и турецкой кухни. Обязательно вернусь, чтобы попробовать другие пункты меню. Чистый салон с сиденьями в будке. Быстрое и дружелюбное обслуживание.
Irfan «Mr. Zabihah» R.
San Jose, CA
Yelp Reviews
Замечательный ресторанчик. Помещение чистое и гостеприимное, обслуживание дружелюбное и информативное, а главное — вкусная еда.
Я пробовал почти все, но мне больше всего нравится «Мусака из говядины», которую время от времени подают только по специальному заказу. Так что я всегда стараюсь понять, если вижу.
Шаурма с курицей в масле — вторая моя любимая шаурма, и мне нравится блюдо. Кроме того, по моему опыту, их овощи всегда свежие, небольшое внимание к деталям имеет все значение.
На мой взгляд,ShaQ стоит посетить.
Шахрам Х.
Сан-Хосе, Калифорния
Yelp Reviews
Вежливый персонал. Тихо (четверг, 19:00). Действительно вкусная еда! Если вы едете сюда, не пользуйтесь Apple Maps. Он приведет вас к заднему входу в собственность (вы поймете, о чем я). Это место находится в промышленном парке ремонта автомобилей, поэтому, если вы пойдете по этому маршруту, вы можете подумать, что оказались не в том месте.
Мужская комната чистая и хорошо пахнет. С другой стороны, уборная, которая находится в плохом состоянии, заставляет задуматься, какие еще зоны выходят из ресторана.
Plus Groupon кэшбэк?!?
Если бы я мог дать этому ресторану с обслуживанием у стойки 6 звезд за разумную цену, я бы это сделал.
Джейкоб В.
Саннивейл, Калифорния
Yelp Reviews
Обычно я езжу в Drive-In Felafel, Сан-Хосе.
Новое место. Не занято и чисто.
Вкусное тоже хорошо.
Джоэл Дж. Л.
Кэмпбелл, Калифорния
Yelp Reviews
Это один из лучших ресторанов ближневосточной кухни. Место выглядит прилично и чисто. Мы заказали греческий салат и курицу с маслом.Еда была очень вкусной и в хорошем количестве.
Приветливый персонал и хорошее обслуживание.
Nagaratna K.
Sunnyvale, CA
Yelp Reviews
Рецепт куриной шаурмы со сладким луком и красным перцем
Мой авантюрный вкус к ароматам и специям со всего мира принес вам сегодня эту запеченную в духовке куриную шаурму.
Шаурма, произносится как «шух-вор-му», очень похожа на греческий гироскоп или турецкий кебаб — много лимона, чеснока и экзотических специй с легким шепотом корицы и душистого перца. Шаурма — это ближневосточный мясной продукт, основанный на донер-кебабе из Османской Турции, изначально приготовленном из баранины.
Шаурма готовится путем попеременного укладки полосок жира и кусков приправленного мяса (обычно баранины) на вертикальном вертеле. Иногда сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается в течение нескольких часов со всех сторон, пока вертел вращается над пламенем.Мясо срезают со стопки большим ножом. Сегодня шаурма является основным продуктом уличной еды на Ближнем Востоке. Это также стало популярным блюдом в Соединенных Штатах, его едят как обертку для бутерброда на лаваше.
У большинства людей нет вертикального вертела, поэтому сложность создания этого блюда в домашних условиях — уловить суть шаурмы. Я делаю это, сначала маринуя мясо в смеси специй, а затем просто запекая его в духовке. У меня остались восхитительные воспоминания об Астории, Квинс, когда я впервые попробовал греческие гироскопы.Разнообразный район Нью-Йорка, в котором я жил, был усеян греческими ресторанами, баранина вертела вертел в окнах. Запах, когда вы проходили мимо, был опьяняющим. Они подавали нарезанное мясо на лаваше с острым йогуртовым соусом, сбрызнутым сверху.
Подавайте эту куриную шаурму с рисом басмати или в качестве бутерброда с поджаренным нааном или лавашем, заправленным йогуртовым соусом. По желанию добавьте измельченный фета, нарезанный базилик и рубленую петрушку. Мои любимые гарниры этого блюда — нарезанные огурцы и помидоры черри, смешанные с лимоном и петрушкой.Вы также можете тонко нарезать очищенный баклажан, слегка посыпать его мукой и добавить немного смеси специй для шаурмы, а затем обжарить его всего в нескольких столовых ложках масла канолы до золотисто-коричневого цвета.
Из смеси специй получается около 1 стакана. Приправа для шаурмы — отличная приправа к жареному на гриле мясу или рыбе. В этом рецепте я смешиваю его с оливковым маслом первого холодного отжима перед маринованием. Храните дополнительную смесь специй в плотно закрытой стеклянной банке для будущих рецептов. Даже небольшая посыпка откроет новый мир вкусов.
Лоррейн Фина Стивенски (Lorraine Fina Stevenski) — пекарь-самоучка и завсегдатай конкурса рецептов. В этой колонке представлены рецепты, которые участвовали в конкурсах по всей Америке и были обновлены для читателей, которые любят печь. Свяжитесь с ней по телефону [email protected] .
Куриная шаурма со сладким луком и красным перцем
Куриная шаурма со сладким луком и красным перцем [LORRAINE FINA STEVENSKI | Special to the Times]Для смеси специй:
1 столовая ложка коричневого сахара
4 чайные ложки молотого тмина
4 чайные ложки молотого сладкого перца
2 чайных ложки молотого черного перца
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки молотого корицы
½ чайной ложки молотого душистого перца
Щепотка молотого красного перца или хлопьев или больше, если вам нравится нагревание
Для маринада:
2 стакана лимона, сока и цедры
хорошее оливковое масло, плюс еще для сковороды6 раздавленных зубчиков чеснока
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки смеси специй, см. рецепт выше
От 2 до 3 фунтов куриных бедер без костей без кожи, обрезанные, нарезанные небольшими кусочками
1 большая сладкая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками ½ дюйма
1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками ½ дюйма
9000 2 ¼ стакана крупно нарезанной итальянской петрушкиДля йогуртового соуса:
½ стакана простого греческого йогурта, жирного или 2-процентного
½ стакана майонеза, жирного или обезжиренного
1 лимон, сок и цедра
1 чайная ложка чесночный порошок
1 чайная ложка лукового порошка
1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу
Приготовьте смесь специй: смешайте все специи и храните в банке с плотно закрытой крышкой. установка крышки.Получится около 1 стакана.
Приготовьте маринад: в небольшой миске взбейте лимонный сок, цедру, оливковое масло, чеснок и 2 столовые ложки смеси специй. Положите нарезанную курицу и эту смесь маринада в большой пакет с застежкой-молнией. Втирайте маринад в курицу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелить половину сковороды с бортиками фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и красный перец в пакет с маринованной курицей и массируйте до образования покрытия.Выложите все содержимое пакета с соусом из маринада на сковороду и разложите ровным слоем. Выпекать примерно 25-35 минут, переворачивая курицу несколько раз, пока лук и перец не станут хрустящими, а курица не прожарится.
Измените настройку духовки, чтобы жарить при температуре 450 градусов. Обжаривайте курицу около 5 минут или пока все не станет красивой карамелизированной и подрумяненной. Дайте курице отдохнуть около 15 минут, а затем посыпьте измельченной итальянской петрушкой.