Бизнес план кулинарии: Бизнес план кулинарии с расчетами

Содержание

образец, расчеты, расходы и доходы, необходимые документы

Сознательно значимым фактором для тех, кто принял решение добиться успеха в области общественного питания, считается доверие клиента и уровень культуры питания самого предпринимателя, который обязан быть не просто предприимчивым искателем значительного дохода, но и эстетом. Можно бесконечное количество создавать список меню, вводить новые технологии, но пока не будет разработан грамотный бизнес план кулинарии, успешный бизнес останется недосягаемым. Поэтому мы предлагаем готовый вариант и образец проекта, с которым вы можете ознакомится ниже в статье.

Первичные затраты для старта бизнеса

Согласно заблаговременным расчетам, на развитие бизнес-плана кулинарии придется затратить около 10000 долларов:

  • Закупка оснащения (посуда, рабочая одежда для сотрудников, хозяйственные материалы) – 1000 дол.
  • Закупка торгового и кухонного оборудования — 2000 дол.
  • Заем средств на аренду помещения — 1000 дол.
  • Ремонтные работы – 2000 дол.
  • Закупка товаров и формирование перечня продуктов – 1000 дол.
  • Затраты на рекламу (продвижение в сети интернет, наружная вывеска, рекламное объявление в СМИ) — 1000 дол
  • Регистрация бизнеса и другие затраты – 1000 дол.

Пошаговый план открытия

Открытие кулинарии с нуля начинающий бизнесмен будет выполняться пошагово, с четким выполнением всех пунктов бизнес-плана:

  • Поиск инвестиций проекта.
  • Поиск помещения.
  • Регистрация бизнеса, лизинг помещения.
  • Проведение небольших ремонтных работ, согласование с осуществляющими контроль органами.
  • Приобретение посуды для приготовления пищи, торговое оборудование, хозяйственного инвентаря.
  • Поиск сотрудников.
  • Закупка товаров и ингредиентов.
  • Разработка рекламной стратегии.
  • Открытие заведения.

Ассортимент продукции магазина кулинарии

Согласно примеру бизнес плана, кулинария станет получать доход по 3 главным тенденциям:

Ассортимент продукции магазина кулинарииАссортимент кулинарии должен быть разнообразным
  • Торговля напрямую в торговом центре (реализация отдельным потребителям).
  • Доставка спецзаказов (на предприятия, в офисы, на дом и пр.). Потребность на готовую еду увеличивается с каждым годом, особенно в больших населенных пунктах, таким образом мы сориентируем вспомогательные ресурсы на формирование доставки. Развитию такого рода обслуживания станет удачное размещение нашего заведения (вблизи сосредоточено большое количество офисов и престижные районы новостроек).
  • Осуществление больших заказов по приготовлению пищи на организацию праздников, банкеты, фуршеты и прочие события. В этой направленности мы станем сотрудничать с банкетными залами мегаполиса, которые не имеют своей кухней.

Ассортимент кулинарного магазина и его товаров:

  • Колбасные, мясные изделия запеченные в тесте.
  • Пирожки, пончик, чебуреки.
  • Беляши, смажанки, ватрушки.
  • Горячие и холодные блюда.
  • Закуски.
  • Блюда из овощей.
  • Гарниры.
  • Блюда для банкетных мероприятий.
  • Горячие и прохладительные напитки.
  • Сладкая выпечка, торты.
  • Слабоалкогольные напитки и прочее.

Сколько можно заработать

Средняя цена нашего заведения, согласно заблаговременным расчетам составит 2 доллара. Среднее число клиентов для розничных продаж составит 70 покупателей, еще около 20 человек станут покупать кулинарные продукты на спецзаказ.

Сколько можно заработать
Кулинарный бизнес перспективный при правильном развитии

Потенциально заработать при открытии магазина кулинарии при дневной выручке можно около 180 дол, доход за месяц будет составлять примерно 3960 долларов (22 рабочих дня). Также нужно принимать во внимание доход с больших заказов на фуршеты. В целом мы намерены обслуживать вплоть до 3-х аналогичных заказов в месяц, общей стоимостью 1000 дол.

Производственный план

Так как наше предприятие будет иметь собственную кухню, это потребует исполнения определенных условий к помещению со стороны Роспотребнадзора.

Для производственного бизнес-плана кулинарии выбрано место, включающее 2 входа, с рабочей вентиляцией и абсолютно всеми нужными коммуникациями, в том числе водопровод, отопление, электрическая сеть необходимой мощности, канализация.

Заведение выбрано таким образом, чтобы исключить соседствование с промышленными предприятиями, поэтому имеет соответствующий тип и разрешено для использования. Внутри помещения необходим только косметический ремонт. Площадь арендуемого участка равен 74 кв. м., арендная оплата – 444 доллара в месяц.

Необходимое оборудование

В образец бизнес плана кулинарии включено все необходимое оборудование для настройки прибыльного бизнеса:

  • разделочные столы и доски;
  • конвекционная печь;
  • чебуречница;
  • индукционная печь;
  • фритюрница;
  • микроволновая печь;
  • духовой шкаф;
  • кофеварка;
  • холодильник;
  • морозильный шкаф;
  • витрины;
  • барная стойка;
  • рукомойник;
  • мясорубка;
  • столовая и кухонная посуда;
  • технический инвентарь и прочее.

Также надлежащим образом будет обустроен холл для приема гостей. В торговом зале планируется установить столики для быстрого перекуса, стол для продавца, стеллажи, красиво оформить витрину.

Необходимое оборудованиеСтолики для быстрого перекуса — дополнительный источник дохода кулинарии

Поставщиками продуктов питания станут местные торговцы и фермеры. Некоторую часть продукции намечается приобретать на оптовых закупках и хлебопекарских предприятиях.

Ежемесячные расходы

  • Руководитель по обеспечению с индивидуальным авто –200 дол. в месяц
  • Старший шеф-повар – 250 дол. в месяц
  • Помощник кулинара – 180 дол. в месяц
  • Администратор (руководитель) – 250 дол. в месяц.

Бухгалтера и технический персонал намечается обустроить через договор биржи трудоустройства.

Единый актив заработной платы составит 1200 дол. В ПФР и ФСС (внебюджетные средства) будут отчисляться 400 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Готовый бизнес план кулинарии должен содержать пункт о выборе системы налогообложения предприятия. Для данного заведения будет выбран вид деятельности — ООО (общество с ограниченной ответственностью). Налогообложение бизнеса станет УСН — 15% от прибыли. Обязательно будет в обслуживании кассовый аппарат и точные весы.

План маркетинга

Основным преимущество нашего эффективного маркетинга в том, что заведение расположено в очень выгодном месте. Вблизи находится большое число офисных зданий, где ведут свою деятельность несколько сотен людей различного профиля. Офисные сотрудники — одни из основных покупателей нашей готовой продукции. Кроме того, нужно выделить и присутствие рядом колледжа и высшего учебного заведения.

Специальные рекламные способы по продвижению бизнеса станут использоваться только лишь в отношении доставки пищи. Для этого бизнес план кулинарии намеревается использовать СМИ, сеть интернет и баннерную рекламу. С целью привлечения отдельных потребителей, достаточным маркетинговым ходом станет размещение яркой вывески, раздача листовок в близко расположенных зданиях.

Финансовый план

Перейдем к расчету ключевых финансовых характеристик бизнес плана кулинарии.

Ежемесячные расходы магазина кулинарии буду составлять:

  • Лизинг помещения – 440 дол.
  • Продукты и компоненты – 1500 дол.
  • Зарплата сотрудникам – 1200 дол.
  • Страховые взносы – 400 дол.
  • Коммунальные услуги – 180 дол.
  • Маркетинг – 100 дол.
  • ГСМ и другие затраты – 150 дол.

Итого – 3974 долларов.

Доходы от кулинарии в месяц: 4960 долларов:

  • Прибыль до налогообложения: 4960 – 3974 = 986 дол.
  • УСН, 15% от прибыли: 148 дол.
  • Чистая прибыль: 986 – 148 = 838 долларов в месяц.

Рентабельность

Эффективность бизнес-плана кулинарии составляет 21%. При данных показателях, проект окупит затраченные средства за 2 года своей деятельности.

Финансовая модель кулинарии в Excel

  • #01

    Общие показатели

    Основные показатели (сумма инвестиций, точка безубыточности, срок окупаемости кулинарии, средняя ежемесячная прибыль) и список редактируемых показателей.

  • #02

    Оборудование

    Расчет стоимости закупаемого оборудования, необходимого для открытия кулинарии.

  • #03

    Инвестиции

    Сумма первоначальных инвестиций и примерные ежемесячные затраты кулинарии.

  • #04

    Фонд оплаты труда

    Подробные расчеты заработной платы сотрудников кулинарии. Отдельно рассчитывается окладная и премиальная часть.

  • #05

    Продажи

    Расчет выручки кулинарии на основе себестоимости товара, наценки на него, коэффициентов сезонности и роста.

  • #06

    Затраты

    Вся сумма ежемесячных затрат, включая аренду помещения, коммунальные затраты и т.д.

  • #07

    Расчет окупаемости

    Расчет прибыли кулинарии c учетом затрат и доходов, а также налогов.

  • #08

    Экономические показатели

    Эти показатели необходимы для презентации бизнес-плана потенциальному инвестору.

  • Бизнес план ресторана с расчетами

    2. Описание бизнеса, продукта или услуги

    Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

    Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

    Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

    По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

    При открытии из оборудования потребуется:

    • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
    • Кассовые терминалы
    • Компьютеры
    • Принтеры
    • Музыкальное и световое оборудование
    • Посуда
    • Кресла
    • Столы

    Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

    Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

    Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

    При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

    Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

    • Федеральный закон «О торговле»
    • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
    • Постановления Правительства РФ
    • Гражданский кодекс (ГК) РФ

    Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

    Турагентство Onlinetours — Туры за границу и по России

    Не всем туристам везет пройти ПЦР-тестирование бесплатно и в срокНе всем туристам везет пройти ПЦР-тестирование бесплатно и в срок

    Новости туризма

    2 сентября участница профессиональной группы в Фейсбуке «Трэвел Президиум» Татьяна Билык поделилась лайфхаком, как

    Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭРоссия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

    Новости туризма

    Россия открыла воздушные границы с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Соответствующий документ за

    67% потенциальных туристов готовы полететь в Гоа уже в октябре67% потенциальных туристов готовы полететь в Гоа уже в октябре

    Новости туризма

    Читатели TourDom.ru с большим энтузиазмом восприняли новость о подготовке индийского штата Гоа к приему

    Россия открывает полеты в Египет, в ОАЭ и на МальдивыРоссия открывает полеты в Египет, в ОАЭ и на Мальдивы

    Новости туризма

    Россия открывает полеты в Египет, в ОАЭ и на Мальдивы На сайте правительства РФ

    Россия открытла границы с Египтом, ОАЭ и МальдивамиРоссия открытла границы с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

    Новости туризма

    Россия открыла воздушные границы с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Соответствующий документ за

    Туры в Крым на сентябрь почти распроданыТуры в Крым на сентябрь почти распроданы

    Новости туризма

    Туры в Крым на сентябрь почти распроданы В этом году спрос на отдых в

    Вице-премьер Болгарии приедет в Москву обсуждать возобновление полетов из РоссииВице-премьер Болгарии приедет в Москву обсуждать возобновление полетов из России

    Новости туризма

    Вице-премьер Болгарии приедет в Москву обсуждать возобновление полетов из России На следующей неделе может

    Когда россияне смогут полететь в Израиль? Новые подробностиКогда россияне смогут полететь в Израиль? Новые подробности

    Новости туризма

    Когда россияне смогут полететь в Израиль? Новые подробности В аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве начали

    Отдохнуть на Мальдивах этим летом удалось почти 500 россиянамОтдохнуть на Мальдивах этим летом удалось почти 500 россиянам

    Новости туризма

    Отдохнуть на Мальдивах этим летом удалось почти 500 россиянам Россияне впервые за долгое время

    Тест на коронавирус в Турции: кому нужен, где сдать, сколько ждать результата и ценыТест на коронавирус в Турции: кому нужен, где сдать, сколько ждать результата и цены

    Новости туризма

    Тест на коронавирус в Турции: кому нужен, где сдать, сколько ждать результата и цены

    Образец бизнес-плана по приготовлению пищи

    Краткое содержание

    Что на ужин? — это захватывающий новый бизнес с уникальным подходом к тому, чтобы помочь людям насладиться домашними блюдами в кругу семьи. Клиенты придут к нам в Плано, штат Техас, и приготовят 12 блюд, которые они предварительно выберут из меню в атмосфере вечеринки. Через два часа у них будет запас еды на месяц, чтобы положить их в морозильную камеру.

    Сосредоточив внимание на нашем конкурентном преимуществе (прямых конкурентов в Далласе / Форт.Worth area), наши клиенты и их потребности, что на ужин? увеличит продажи до уровня, превышающего 1,3 миллиона долларов за три года.

    Что на ужин? принадлежит совместно Алану и Ким Кирби как S Corporation. Алан и Ким имеют 15-летний опыт работы в сфере общественного питания и развлечений в качестве организатора вечеринок и личного повара соответственно. Они знают, какие виды приготовления пищи доступны в округе Коллин. Имея двоих детей-подростков, испытали разочарование от попыток накормить всю семью здоровой пищей дешево и быстро.Существующие контакты Алана с местными социальными и общественными группами, а также постоянные отношения Кима с дистрибьюторами продуктов питания, бакалейными лавками и высококлассными клиентами — все это поможет обеспечить высокие продажи с начала первого года.

    What’s For Dinner предлагает несколько преимуществ для своего целевого рынка:

    • Относительно недорогое приготовление еды: ~ 15 долларов за обед на четырех человек.
    • Веселая, социальная, праздничная атмосфера.
    • Удобно: ешьте приготовленные блюда дома, когда захотите.
    • Экономия времени: без покупок, без подготовки, без уборки.
    • Для пожилых людей специальное меню и транспортная помощь облегчают питание.
    • И, что лучше всего, не нужно решать «Что на ужин?»

    Этот план преследует две цели. Первый — привлечь финансирование в размере 259 708 долларов. Второй — заложить основы видения, философии и стратегии компании, чтобы мы знали, куда мы идем и как этого добиться.

    1.1 миссия

    Что на ужин? — это специализированный бизнес, который предоставляет множеству людей возможность готовить здоровые, но при этом несладкие блюда, которые можно заморозить, чтобы забрать домой и съесть позже. Цель этого процесса — как оптимизировать временные затраты, необходимые для приготовления блюд такого качества, как «Что на ужин?» станут известны в рамках текущих графиков клиентов, а также для них, чтобы они практиковали правильное поведение, заботящееся о своем здоровье, которое стало целевым образом жизни в обществе с дефицитом здоровья.

    Что на ужин? предоставит уникальный и неповторимый сервис, который объединит атмосферу вечеринки с профессиональным приготовлением пищи, что привлечет постоянно растущую базу клиентов. Что на ужин? позволит семьям и занятым профессионалам быстро приготовить разнообразные блюда в веселой атмосфере вдали от дома, давая людям больше того, что они ищут — времени.

    Наша цель — стать самодостаточным корпоративным предприятием в течение 3 лет с момента основания компании, чтобы начать расширять наши предложения меню в течение 3 месяцев и предложения по местоположению в течение 4 лет.Что на ужин? будет нанять 4 человек на полную ставку в течение 3 лет и достигнет цели по чистой прибыли в $ 100 000 к концу второго года своего существования.

    Короче говоря, мы будем помогать нашим клиентам избавиться от повседневных забот о том, что приготовить для их семей на ужин, предоставляя им большой выбор блюд, которые они приготовят.

    1.2 Ключи к успеху

    Ключи к успеху в этом бизнесе:

    • Создание высокого уровня удовлетворенности клиентов нашими услугами и продуктами, что приведет к их удержанию каждый месяц.
    • Маркетинг: популяризация нашего имени среди общественности, в первую очередь через интенсивную маркетинговую кампанию, проводимую нашими клиентами (из уст в уста) с дополнительным средством стандартизированной и традиционной маркетинговой тактики.
    • Великолепное качество и разнообразие продуктов, которые будут использоваться для удержания и роста клиентов.
    • Финансы: по мере увеличения нашей клиентской базы мы сможем лучше снизить затраты на поставки, закупая больше оптом через дистрибьюторов общественного питания.
    • Разнообразное меню в зависимости от сезона, тенденций и предпочтений клиентов.
    • Превосходя ожидания наших клиентов, предлагая им продукты питания более высокого качества по конкурентоспособной цене.
    • Веб-сайт What’s For Dinner станет эффективным и удобным местом для регистрации клиентов и оплаты вечеринок.

    1.3 Цели

    Задачи «Что на ужин»? в первые три года работы включают:

    1. Превосходить ожидания клиентов в отношении продуктов питания и продуктов питания.
    2. Увеличить количество обслуживаемых клиентов на 25% в год за счет превосходного обслуживания.
    3. Развивать устойчивый и прибыльный начинающий бизнес.
    4. Добиться чистой прибыли после уплаты налогов в размере 134 тыс. Долларов к третьему году.
    5. Добиться чистой прибыли более 10% от продаж к третьему году.
    .

    Образец бизнес-плана завода по производству сжиженного нефтяного газа

    Вы собираетесь начать бизнес по розничной торговле газом для приготовления пищи? Если ДА, вот полный образец шаблона бизнес-плана завода по производству сжиженного нефтяного газа и технико-экономического обоснования, которое вы можете использовать БЕСПЛАТНО .

    Запуск завода по производству кулинарного газа действительно является одним из способов владения бизнес-портфелем в нефтегазовой отрасли. Это бизнес, приносящий деньги из-за жизнеспособности торговли. Газ используется во всем мире.Это одна из причин, почему стоит вникнуть в этот бизнес.

    Образец шаблона бизнес-плана завода по производству сжиженного нефтяного газа

    Обзор отрасли

    Завод по производству газа для приготовления пищи — это место, куда как отдельные, так и малые предприятия, которые также продают в розницу газ для приготовления пищи, направляются для заправки своих баллонов с газом для приготовления пищи. Обычно он более организован и больше, чем обычные небольшие газовые магазины, которые можно найти на углах улиц.

    По сути, предприятия этой отрасли продают газ для приготовления пищи частным лицам и малым предприятиям.Отрасль газовых установок для приготовления пищи за последние годы испытала умеренную нестабильность. Фактически, по мере того, как все больше нигерийцев переходят с керосиновых плит на газовые плиты, спрос на газ для приготовления пищи также увеличивается.

    Также, поскольку располагаемый доход на душу населения продолжал расти, некоторые домохозяйства, даже люди в небольшой квартире, предпочли бы использовать газовую плиту, даже если это лагерный газ, вместо того, чтобы довольствоваться не слишком приятной угольной печью или керосином. Кроме того, в Нигерии сегодня не более экономично использовать

    . Как и другие отрасли, промышленность по производству газовых установок для приготовления пищи также испытала свою долю взлетов и падений за последние пять лет.В результате беспокойства в районе дельты реки Нигер в Нигерии, а также недавнего падения мировых цен на нефть и газ.

    Промышленность газовых установок для приготовления пищи — действительно очень большая отрасль, которая процветает во всех частях мира, особенно в странах Африки. В одной только Нигерии есть множество заправочных станций для приготовления пищи, разбросанных по всем мегаполисам, таким как Лагос, Абуджа, Порт-Харкорт, Ибадан, Кадуна и Калабар и др.

    Известно, что в отрасли занято несколько тысяч человек.Нет компаний, занимающихся производством газа для приготовления пищи, которые могли бы похвастаться львиной долей на рынке Нигерии; индустрия в значительной степени открыта для соревнований.

    Хотя отрасль газовых установок для приготовления пищи можно назвать конкурентоспособной, это никоим образом не останавливает креативных и финансово способных предпринимателей, которые продолжают добиваться успехов в отрасли. Это действительно прибыльная отрасль, особенно когда бизнес расположен в удачном месте.

    Без сомнения, жилые кварталы и оживленные города с растущим населением отлично подходят для приготовления газовых заводов.Загвоздка в том, что если в любом городе есть домохозяйства, которые используют газовые плиты, то городу понадобится завод по производству кухонного газа.

    Краткое содержание

    Blessed Cooking Gas Plant — это полностью зарегистрированное и лицензированное предприятие, которое управляет стандартным заводом по производству кулинарного газа в Акока — Лагос, Нигерия. Мы смогли получить все необходимые лицензии как от Yaba LCDA, так и от правительства штата Лагос.

    Наши основные услуги и продукты, предлагаемые нашим уважаемым клиентам в качестве стандартной установки для приготовления газа для приготовления пищи, заключаются в продаже газа для приготовления пищи как частным лицам, так и малым предприятиям.Мы также будем вести бизнес, связанный с розничной торговлей газовыми плитами, газовыми баллонами для приготовления пищи, аксессуарами для газовых плит и мастерскими по ремонту и обслуживанию газовых плит.

    Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы стать выбором номер один для владельцев газовых плит, которые проживают в районах, где будут располагаться наши сети газовых заводов для приготовления пищи, мы должны и дальше делать нашу газовую установку для приготовления пищи гостеприимной, легкой для поиска и это именно то, что мы будем делать.

    Мы открыты для использования новейших технологий в газовых установках для приготовления пищи.Без сомнения, наше превосходное обслуживание клиентов и ряд дополнительных дополнительных услуг, которые мы предлагаем, позволят нам стать одним из наиболее предпочтительных предприятий по производству газа для приготовления пищи во всем штате Лагос.

    В Blessed Cooking Gas Plant мы с энтузиазмом стремимся к совершенству и финансовому успеху с бескомпромиссным обслуживанием и честностью. Мы находимся в отрасли, чтобы оставить положительный след.

    Мы весьма оптимистичны в отношении наших ценностей и качества

    .

    Образец бизнес-плана по приготовлению пищи

    Краткое описание компании

    Что на ужин? Это уникальный бизнес, в котором клиенты приезжают в наш офис в Плано, штат Техас, и готовят двенадцать заранее выбранных блюд, которые забирают домой и замораживают, пока они не будут готовы к приготовлению и подаче. Все планирование, покупка, приготовление еды и контейнеры предоставляются клиенту без забот. Блюда будут приготовлены в атмосфере вечеринки, где у клиентов будут отдельные рабочие места для приготовления еды и хорошо провести время с друзьями, как новыми, так и старыми.

    Наша цель — предоставить нашим клиентам домашнюю еду, которая понравится их семьям, сэкономив им время и силы и избавив их от стресса, связанного с извечным вопросом «Что на ужин»?

    Аспект планирования нашей компании будет состоять из комбинации стандартной процедуры составления расписания, службы обмена сообщениями по телефону и интенсивного интерактивного веб-сайта электронной коммерции, который позволит клиенту не только планировать вечеринки, но и оплачивать онлайн. с использованием стандартной защищенной технологии.

    2.1 Краткое описание запуска

    Начальные расходы включают:

    • Расходы на аренду включают залог и арендную плату в течение одного месяца из расчета 28,75 долларов за квадратный фут за 1 854 квадратных футов на общую сумму 5 182 долларов.
    • Коммунальные расходы на 1 месяц.
    • Страховой депозит и первый месяц.
    • Расходы на продажи и маркетинг, включая канцелярские товары, брошюры, наружные вывески.
    • Создание сайтов.
    • Расходы на офисные, кухонные и хозяйственные принадлежности.
    • Улучшения арендованного имущества, включая выплаты подрядчикам и разрешения.

    Требуемые стартовые активы в размере 50 000 долларов США включают:

    • Кухонное оборудование (долгосрочные активы)
    • Подготовительные столы (долгосрочные активы)
    • Кухонная утварь
    • Различная кухонная утварь
    • Программное обеспечение для компьютеров и малого бизнеса

    Обратите внимание, что вышеуказанные долгосрочные активы будут амортизироваться с использованием G.A.A.P. утвержден линейный метод начисления амортизации.

    Цель этого бизнес-плана — обеспечить финансирование в размере 259 708 долларов США. Эта ссуда отображается в строке долгосрочных обязательств в прилагаемой таблице «Начальное финансирование».

    В следующей диаграмме и таблице резюмируются предположения при запуске.

    Стартовое финансирование
    Начальные расходы на финансирование 196 708 долл. США
    Стартовые активы для финансирования 93 000 долл. США
    Общая сумма необходимого финансирования 289 708 долларов США
    Неденежные активы от запуска 59 000 долл. США
    Требования к наличным деньгам с момента запуска 34 000 долл. США
    Дополнительные денежные средства привлечены $ 0
    Остаток денежных средств на начальную дату 34 000 долл. США
    Итого активы 93 000 долл. США
    Обязательства
    Текущий заем $ 0
    Долгосрочные обязательства 259 708 долларов США
    Счета к оплате (неоплаченные векселя) $ 0
    Прочие краткосрочные обязательства (беспроцентные) $ 0
    Итого обязательства 259 708 долларов США
    Капитал
    Планируемые инвестиции
    Алан Кирби 15 000 долл. США
    Ким Кирби 15 000 долл. США
    Другое $ 0
    Дополнительные инвестиционные требования $ 0
    Общая сумма планируемых инвестиций 30 000 долл. США
    Убыток при запуске (начальные расходы) (196 708 долл. США)
    Общий капитал (166 708 долл. США)
    Итого капитал и обязательства 93 000 долл. США
    Общий объем финансирования 289 708 долларов США
    Нужны реальные финансы

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    Ввод в эксплуатацию
    Юридический 1500 долларов США
    Канцелярские товары и др. 400 долл. США
    Канцелярские товары $ 500
    Кухонные принадлежности 1 000 долл. США
    Принадлежности для уборки 400 долл. США
    Страхование $ 719
    Аренда 5 182 долл. США
    Коммунальные услуги $ 1 085
    Продажи и маркетинг $ 2 800
    Разработка веб-сайтов 4 000 долл. США
    Улучшения арендованного имущества 140 000 долл. США
    Лицензии / Разрешения $ 422
    Строительные сборы / разрешения 35 000 долл. США
    Наружный знак $ 3 500
    Разное $ 200
    Итого начальные расходы 196 708 долл. США
    Требуются наличные 34 000 долл. США
    Начальный инвентарь 9 000 долл. США
    Прочие оборотные активы 8 000 долл. США
    Долгосрочные активы 42 000 долл. США
    Итого активы 93 000 долл. США
    Общие требования 289 708 долларов США

    2.2 Собственность компании

    Что на ужин? является частной корпорацией S-подразделения. Это обеспечивает защиту, обеспечиваемую корпоративной правовой структурой, в сочетании с «провалом» Общепринятых принципов бухгалтерского учета, что будет иметь личный финансовый смысл для основных владельцев корпораций. Принципиальные владельцы «Что на ужин?» Алан и Ким Кирби; каждый владеет 50% акций компании. Эта компания действует под юрисдикцией штата Техас и Соединенных Штатов Америки.

    .

    Образец бизнес-плана по приготовлению пищи

    Обзор анализа рынка

    Рынок приготовления еды в районе Далласа еще не освоен. На самом деле, в Далласе / Футах другого подобного бизнеса нет. Стоит площадь. Хотя точных копий нашей компании нет, есть некоторые типы компаний, которые мы должны рассматривать как косвенных конкурентов. К ним относятся такие компании и специалисты сферы обслуживания, как поставщики провизии, а также те, кто придет к вам домой и приготовит еду, чтобы вы ее заморозили.У What’s For Dinner? В настоящее время мало прямых конкурентов, за исключением местных ресторанов и вашей основной домашней кухни. На момент создания «Что на ужин?» В этом районе не будет такой компании, как наша, что дает нам подавляющее конкурентное преимущество первого входа.

    Что на ужин? рынок в основном находится в районе округа Коллин: Плано, Фриско, Аллен и МакКинни. Мы сосредоточимся на домохозяйствах в этих районах, в которых проживает более одного человека. В первую очередь это те домохозяйства, доход которых превышает 50 000 долларов США, в которых проживают лица моложе 18 лет.В качестве вторичного целевого рынка мы будем продавать продукцию пожилым людям в вышеупомянутых регионах. Первоначально большая часть наших клиентов будет занятыми, людьми из рабочего класса и растущей группой неполных семей, но сейчас и в будущем будет очень полезно продавать наши услуги наиболее растущей демографической группе населения — пожилым людям. .

    Следующие статистические данные были взяты из Таблицы DP-1 Профиль общих демографических характеристик: 2000 для округа Коллин.

    4.1 Сегментация рынка

    Что на ужин? имеет три отдельные целевые группы населения:

    1. Семейные домохозяйства с детьми до 18 лет. Эта группа людей обычно более занята, чем другие семьи, и их время распределяется между работой, домом и деятельностью своих детей. Этой группой могут быть семьи с одним родителем, что только усугубляет стресс из-за нехватки времени в сочетании с необходимостью полноценного питания для своих детей.Это дает им желание обеспечить свои семьи хорошей едой и свободным временем, чтобы проводить время вместе.

    2. Семейные домохозяйства без детей, проживающие в своем доме. Эта группа нуждается в наших услугах, так как напряженный график, профессиональная карьера и ежедневные потребности во времени наталкиваются на потребность во вкусной и здоровой пище. В зависимости от их работы и домашних ситуаций эта демографическая группа могла бы использовать наши услуги, чтобы улучшить свой выбор блюд, при этом сокращая время на кухне.Эта группа признает преимущества наших услуг и хочет получать удовольствие от приготовления еды и общения в рамках нашего бизнеса.

    3. пенсионеры и пожилые люди. Эта группа (65 лет и старше) является наиболее быстрорастущей частью населения и нуждается в наших услугах по нескольким причинам:
      • Значительная часть этой группы просто не может готовить питательные блюда и не имеет знаний или навыки, чтобы продолжать эффективно маневрировать на кухне.
      • Многие пожилые люди не имеют времени, энергии или средств, чтобы добраться до продуктового магазина.

    Мы будем продавать несколько меню, разработанных с учетом диетических потребностей пожилых людей (диабетиков, с низким содержанием холестерина, низким содержанием натрия), с доставкой и доставкой, согласованной с местным транспортным центром для пожилых людей. Все приготовления и измерения будут выполнены заранее, поэтому им нужно будет только перемешать и соединить ингредиенты. Помимо удовлетворения их практических потребностей, мы создадим социальный опыт, за которым постоянно охотится эта группа, и поможем им улучшить свой образ жизни за счет более высокого качества здоровья.

    Анализ рынка
    Домохозяйства с детьми 10% 73 864 81250 89 375 98 312 108 144 10,00%
    Бездетные домохозяйства 10% 58 404 64 244 70 668 77 735 85 509 10.00%
    Пенсионеры 12% 25 852 28 954 32 428 36 319 40 677 12,00%
    Всего 10,33% 158 120 174 448 192 471 212 366 234 330 10,33%
    Нужны реальные финансы

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    4.2 Стратегия целевого сегмента рынка

    Эти целевые сегменты рынка были выбраны на основании их большей потребности в наших услугах. Семьи с детьми очень заняты, и в конечном итоге они могут много тратить на фаст-фуд и нездоровую пищу, потому что у них нет времени готовить здоровую пищу дома. Занятые рабочие пары и лица без детей также заняты и могут не иметь навыков или желания планировать и готовить дома целиком только для себя; они могут потратить много денег на то, чтобы поесть.Пожилые люди сталкиваются с особыми проблемами при получении и приготовлении качественных ингредиентов, чтобы накормить себя, включая одиночество, когда они готовят для себя. Такие варианты, как «Еда на колесах», обычно являются последним прибежищем, и многие предпочли бы альтернативные способы приготовления пищи, если бы они были доступны по разумной цене — фиксированный доход может быть неприятным.

    Наши маркетинговые стратегии для всех групп будут подчеркивать наш относительно недорогой, веселый и простой подход к приготовлению здоровой пищи.Мы будем варьировать размеры порций, варианты меню и уровень подготовки для каждой группы; блюдо размером с семью, подходящее для семьи из четырех человек, не имеет смысла для одного человека. У семей разного размера разные потребности, и мы будем стремиться приспособиться к большинству размеров семьи за счет наших различий в размере порции.

    Основное возражение, которое будет выдвигать большинство потенциальных клиентов, — это стоимость: 144 доллара кажутся большими деньгами за новую, непроверенную услугу. Вот почему мы начинаем наши маркетинговые и коммерческие кампании с устоявшимися группами (церковные группы, кулинарные клубы, местные ресторанные клубы для пожилых людей) по сниженным ценам.У этих потребителей уже есть опыт общения друг с другом, и наша услуга станет захватывающим изменением темпа в их календарях. Мы ожидаем, что этот первоначальный положительный опыт вызовет значительную молву и приведет к привлечению рефералов, чтобы мы могли сказать потенциальным клиентам: «Не верьте нам на слово — спросите людей, которые пробовали нас!»

    4.3 Сервисный бизнес-анализ

    Наш сервис является уникальным среди вариантов приготовления еды в Далласе.У What’s For Dinner нет прямых конкурентов? Ближайшие конкуренты — это личные повара, которые придут к вам домой, приготовят для вас выбранные вами блюда и заморозят их по очень высокой цене. Наши целевые сегменты рынка не могут позволить себе личного повара.

    Нашими косвенными конкурентами являются местные рестораны. К ним относятся ориентированные на семью, недорогие закусочные и повседневные рестораны, а также фаст-фуд и еда на вынос. Как правило, мы не будем конкурировать с высококлассными ресторанами, ориентированными на взрослых, так как это места для особых случаев и не удовлетворяют повседневные потребности местных жителей в еде.

    Рестораны-конкуренты конкурируют друг с другом по цене, удобству и атмосфере. Им это удается, когда они убеждают клиентов, что поход в ресторан — это доступное «угощение», которое проще и приятнее, чем приготовление еды дома. По правде говоря, рестораны с самыми низкими ценами также предлагают некачественную еду и атмосферу, и борьба за то, чтобы подготовить детей к выходу за дверь и заставить их вести себя в ресторанной обстановке, может сделать этот выбор менее привлекательным в семейных реалиях, чем в их жизни. воображение.Для всех клиентов время, необходимое для того, чтобы подготовиться, поехать в ресторан, заказать ужин, поесть, заплатить и вернуться домой, превращает выход на обед в обязательство на весь вечер — вряд ли такое удобство, о котором оно заявляет.

    С введением «Что на ужин?» На рынок Далласа мы революционизируем взгляд сообщества на удобство приготовления пищи. Наши цены действительно намного ниже, чем в ресторанах, с блюдами гораздо более высокого качества. Кроме того, наше «удобство» проявляется в двух аспектах: приготовление блюд в установленное время, вне повседневной рутины, чтобы они были готовы заранее, и прием пищи и минимальная уборка прямо в собственном доме клиента, что экономит время и энергию. в конце долгого дня.

    4.3.1 Конкуренция и модели покупок

    Хотя что на ужин? не имеет прямых конкурентов, мы будем строить свой бизнес так, как будто мы выходим на уже агрессивный и враждебный рынок. Это нацелено на то, чтобы помочь нам добиться успеха за счет постоянного стремления к повышению эффективности модели обслуживания и эффективности маркетинга. Мы будем стремиться к совершенству в обслуживании клиентов, продолжая разнообразие нашего меню и достигая высочайших стандартов для наших продуктов питания.Как владельцы, мы считаем, что молва и удержание клиентов являются важными факторами нашего успеха. Наше удобное расположение, санузлы, конкурентоспособная структура цен и безупречная репутация будут играть роль в удовлетворении потребностей наших клиентов и увеличении нашей клиентуры ускоренными темпами. Что на ужин? будет сосредоточиваться на этих факторах и всегда стремиться улучшать нашу бизнес-модель и предлагаемые услуги. Мы будем стремиться быть лучшими в своей отрасли и не успокоимся, пока у нас не будет не только самая большая доля рынка в нашей отрасли, но и самые довольные клиенты.

    На модели покупок нашей клиентской базы будут влиять наши первоначальные цены для вечеринок по приготовлению еды. Благодаря нашим исчерпывающим целевым рыночным группам мы пришли к выводу, что можем установить высокие цены, поскольку прямого конкурента нет, но мы чувствуем, что для привлечения и удержания клиентов и возможности неуклонно увеличивать нашу клиентскую базу, поэтому мы должны оценивать себя по сначала нижний уровень. Установив себя на нижнем пределе нашего ценового диапазона, мы не только привлечем внимание подавляющего большинства наших целевых рынков, но также сможем начать наши потоки доходов с восходящей модели роста.Цена, которую мы выберем, будет разумной для наших клиентов и адекватной для бизнеса, чтобы поддерживать валовую маржу около 25%.

    .

    Оставьте комментарий