Бизнес кулинария: Бизнес план кулинарии с расчетами

Содержание

Бизнес-план: кулинария, развитие домашней кухни

Многие хозяйки имеют возможность превратить свое кулинарное мастерство в настоящий бизнес.

Ведь данное ремесло подходит как для начинающих предпринимателей, так и для уже давно работающих. Все знают, что еда играет важную роль в жизни человека. А в наш век быстрых перемен остается все меньше времени для приготовления блюд. Приходится ограничиваться лишь быстрыми перекусами. Поэтому кулинарный бизнес является перспективным. Главное – необходимо тщательно продумать его структуру, план.

Кулинария сможет принести существенный доход, если данное занятие четко продумать. Нужно предварительно рассчитать будущие затраты. Необходимо определиться с ассортиментом блюд, местоположением, с тем, будет ли готовиться еда на дому или в арендованной столовой.

Открытие магазина-буфета

Для того чтобы открыть свой магазин по продаже еды, нужно оформить ряд документов. Оформление ИП, разрешение Санэпидемстанции, договор с арендатором помещения, регистрация в налоговых службах – основная необходимая документация.

Несмотря на то, что разные супермаркеты и большие магазины предлагают большой ассортимент салатов, закусок, горячих блюд, остается много людей, которые являются поклонниками домашней кухни. Вот они-то и составляют основной контингент среди потенциальных клиентов.

Кулинария может быть небольшой по площади. Преимуществом будет расположение буфета рядом с метро, рынками, бизнес-центрами и другими “проходимыми” местами. Яркая вывеска обязательно завлечет клиентов на горячий обед или сытный завтрак.

Для удобства посетителей магазин можно оснастить небольшими столами со стульями. Атмосфера внутри должна быть располагающей, чтобы клиенты возвращались вновь и вновь. План внутреннего интерьера может быть абсолютно разным – от домашнего до современного. Главное – чтобы стиль пересекался, сочетался с ассортиментом.

Так, например, при производстве пиццы будет актуально открыть кафе с мексиканским интерьером.

Ассортимент может быть разнообразным – бутерброды, холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда. В любом случае цена на еду в такой кулинарии должна быть демократичной. Иначе есть риск, что посетители перейдут к конкурирующим фирмам.

Прибыль от открытия домашнего буфета можно увидеть после полугода существования. Основная часть расходов – около 60 % – будет уходить на аренду помещения. Поэтому для начала выгодно подбирать небольшое помещение. Чем ближе магазин будет находиться к проезжей части, оживленным местам, тем, соответственно, арендная плата будет выше.

Вернуться к оглавлению

Развитие домашней кулинарии

Для того чтобы сэкономить на аренде помещения, можно готовить все блюда в домашних условиях. При помощи рекламы, распространения объявлений, наработки своей клиентской базы осуществляется продажа блюд. Например, потенциальными клиентами домашней кулинарии могут выступать сотрудники различных фирм. Можно договориться с ними либо с руководством о поставке еды, составить график или план.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Работники будут всегда обеспечены горячей и разнообразной пищей. А предприниматель обретет постоянных клиентов. При этом расходы будут нужны только для ингредиентов. Наценка на блюда может варьироваться от 30 %.

Приготавливая еду на дому, можно договориться с некоторыми магазинами о сотрудничестве. Многие из них заинтересованы в продаже салатов или булочек домашнего приготовления. Данный бизнес значительно поможет в развитии кулинарии, существенно повысит доходы.

Для развития домашней кулинарии также требуется регистрация ИП, разрешение надзирающих служб, особенно СЭС. Ведь приготовление блюд является ответственным бизнесом. Открыть данное дело – процесс трудоемкий. Но признание клиентов, доход от продажи смогут восполнить затраты.

В любом случае следует помнить, что кулинария ориентирована на постоянного покупателя. А значит, блюда должны быть приготовлены вкусно и качественно. Концепция будущего бизнеса продумывается тщательно и заранее, лучше предварительно составить план.

Открыть магазин кулинарии является на сегодняшний день выгодным делом. Недаром в России существует много различных кафе и буфетов. В данном бизнесе необходимо относиться к делу со всей душой. Тогда клиенты будут довольны приготовленными блюдами, станут приводить своих друзей.

Пекарня, кулинария — как готовый бизнес

Сортировка: Выбрать сортировку:Дата (по убыванию)Дата (по возрастанию)Цена (по убыванию)Цена (по возрастанию)Прибыль (по убыванию)Прибыль (по возрастанию)

Пекарни и кулинарии – торговые точки, которые пользуются неизменным спросом покупателей. Тут можно выделить два основных фактора успеха, первым из которых является качество продукции. Для ее обеспечения владельцу необходимо создать налаженную систему поставок свежих продуктов, а также собрать профессиональный персонал.

Вторым важным фактором является месторасположение торговой точки. Наиболее подходящими вариантами считаются торговые центры, крупные супермаркеты, вокзалы, спальные районы, которые находятся в шаговой доступности клиентов для максимального трафика.

Однако соблюдения этих правил для создания прибыльного дела недостаточно. Успешность такого бизнеса зависит от следующих факторов:

  • количество позиций в ассортименте;
  • наличие современного оборудования, новой мебели;
  • стильное оформления заведения, которое делает его узнаваемым для покупателя;
  • наличие собственного производства с трансфером до торговых точек;
  • экстерьер помещения, использование эффективных рекламных приемов.

Соблюдение этих правил поможет владельцу создать прибыльный бизнес. Однако создание «с нуля» требует большого количества времени и сил. К тому же бизнес на начальных этапах развития является наиболее уязвимым и владелец существенно рискует. По этим причинам более удобным и безопасным решением станет покупка готового заведения.

Почему стоит купить действующую кулинарию, пекарню?

Приобретение уже открытой пекарни или кулинарии поможет не только избежать лишних рисков, но и существенно сэкономить время. Ведь клиент получает бизнес со всей необходимой документацией, включая лицензии. Новому владельцу предоставляется все, что может понадобиться для оперативного начала работы, включая оборудование, подобранный персонал и каналы сбыта готовой продукции.

Сервис «БисБрокер» предлагает провести покупку на прозрачных условиях – клиенту предоставляется информация обо всех особенностях заведения, включая отчетность. Мы тщательно следим за тем, чтобы дело перешло к новому собственнику целиком, а также исключаем возможность различных мошеннических схем. Также «БисБрокер» выполняет поддержку купленного бизнеса на первых этапах его становления. Это поможет новому владельцу быстро войти дело и избежать ошибок, критичных в этот период.

Продажа ресторанного бизнеса в Москве и области.

Готовый бизнес — кафе, рестораны, кулинария

Сфера общественного питания является одним из самых популярных бизнес-направлений. Создавать такое дело «с нуля» может быть довольно сложно, особенно для начинающего предпринимателя. В связи с этим, в последнее время, очень востребованы услуги по продаже готового бизнеса. Компания ООО «Риал Групп» предлагает ознакомиться с большим каталогом и купить или арендовать столовую на очень выгодных условиях. В зависимости от ваших материальных возможностей и требований вы сможете подобрать оптимальный вариант, который в короткий срок начнет приносить вам прибыль.

Плюсы сферы общественного питания для бизнеса

Последние несколько лет сфера общественного питания представляют собой одну из самых востребованных сфер предпринимательской деятельности.

Такая популярность обусловлена следующими преимуществами:

  1. высокий спрос, вне зависимости от времени года;
  2. высокая рентабельность;
  3. большой выбор типов заведений;
  4. потенциал для успешного развития.

Благодаря этим преимуществам столовые являются прекрасным вариантом для создания стабильного источника хорошего дохода бизнесмену.

Где приобрести готовый бизнес в сфере общественного питания

Создание собственного дела требует больших временных и денежных затрат. Кроме того, каждая сфера имеет множество особенностей, которые требуют внимательности со стороны бизнесмена. Избежать типичных проблем поможет покупка готового проекта, который уже приносит желаемую прибыль. Особенностями такого варианта являются следующие аспекты:

  1. не нужно налаживать основные процессы, в том числе бухгалтерскую отчетность;
  2. отлаженный процесс организации рабочей деятельности;
  3. готовая клиентская база, можно не тратить деньги на рекламу и раскрутку бренда;
  4. такая предпринимательская деятельность уже прошла все этапы регистрации, поэтому вы значительно экономите время.

Важно помнить, что вышеперечисленные свойства обеспечиваются только в том случае, если вы обратились в проверенную организацию. Необходимо доверять процесс купли-продажи исключительно квалифицированным специалистам.

Мы предлагаем выгодные условия для сотрудничества в Москве и в ближайшем Подмосковье. На сайте вы можете ознакомиться с каталогом, который постоянно пополняется новыми предложениями. Если у вас возникли какие-либо вопросы, то можете позвонить нам и опытные специалисты предоставят дополнительную информацию. Также вы можете воспользоваться помощью юриста и калькулятором доходности. Эти две опции помогут вам максимально быстро определиться с выбором.

Купить кафе, ресторан Продать кафе, ресторан Написать нам

Собственная кулинария в супермаркете — успешный бизнес

Большой выбор продуктов собственного производства в отделе кулинарии современного супермаркета – это такой же эффективный инструмент привлечения покупателей, как и расширение номенклатуры товаров на полках.

Сегодня, заходя в супермаркет и становясь покупателями, многие из нас уже прекрасно понимают: покупкой одной запланированной буханки хлеба или пачки чая мы не ограничимся. В огромном выборе продуктов на полках обязательно найдется то, что привлечет наше внимание, что-то новое в яркой упаковке или то, о чем слышали из рекламы и давно хотели попробовать. Да и выстаивать очереди на кассе с одной буханкой хлеба как-то обидно. Именно большим выбором искушают и притягивают нас супермаркеты. В том числе выбором готовых продуктов и полуфабрикатов. При этом разнообразие, оригинальность, вкус готовых блюд в отделе кулинарии здесь являются ключевыми моментамм. Вопрос цены часто просто не принимается во внимание, например, при выборе того или иного салата. Ведь салаты продаются на развес, и если уж очень захотелось попробовать чего-нибудь новенького, всегда можно взять на пробу небольшую порцию.

Борьба за покупателя в современных конкурентных условиях не дает спокойно жить технологам, разрабатывающим новые продукты. Еще недавно у вашего супермаркета было веское конкурентное преимущество перед соседним – собственные салаты. Но конкурент наладил собственное производство и предложил более широкий выбор. В ответ вы также увеличили ассортимент и заметно улучшили качество. Вы сделали упор в рекламе на то, что готовите сами и «вкусно по-домашнему», и такая стратегия принесла результаты – лояльность покупателей вернулась. А у вас укрепилось понимание важности периодического обновления для поддержания интереса покупателей.

В производстве салатов широта ассортимента определяется в первую очередь возможностями используемого оборудования: многообразием видов и размеров нарезки, а также способностью работать с любыми продуктами. В полной мере эти требования реализованы в оборудовании известной французской марки Robot-Coupe. Для салатных производств компания «Петрохладотехника» предлагает промышленные овощерезки высокой производительности CL55 и CL60, обеспечивающие выход, соответственно, до 700 и до 900 кг/ч. Овощерезки могут быть снабжены различными загрузочными бункерами. «Голова» с ручной подачей (рычагом) продукта в рабочий отсек обеспечивает точную нарезку, когда продукт укладывается в загрузочный бункер нужным образом (например, морковь для корейских салатов – плашмя, огурец для нарезки ломтиками – перпендикулярно ножу). Бункер «автомат» — это большая воронка, которая, благодаря своей конфигурации, позволяет продуктам двигаться в рабочий отсек самотеком. Непрерывная подача продукта здесь обеспечивает максимальную производительность. Обе овощерезки имеют две скорости – 375 и 750 об/мин, что позволяет работать аккуратно с нежными и мягкими (в т.ч. варенными) продуктами и очень быстро нарезать плотные продукты. Большой выбор ножей (47 дисков, в том числе 6 размеров кубиков) позволит подобрать практически любой тип и размер нарезки. А высокое качество лезвий дает возможность работать практически с любыми продуктами. Например, возможна нарезка кубиками таких «трудных» продуктов, как лук, ананасы, баклажаны, томаты.

Но современная кулинария уже развивается в сторону предложения более оригинальных и интересных для покупателя продуктов: рулетов, паштетов, суфле, терринов, пате и прочих изысков французской или других национальных кухонь. Здесь на помощь кулинарам также приходит оборудование, которое предлагат вашему вниманию компания «Петрохладотехника» – куттеры, бликсеры, ручные миксеры. Для крупных кулинарных производств Robot-Coupe предлагает куттеры средней и высокой производительности – R8, R10, R30.

Машины обеспечивают любую необходимую степень измельчения продукта в течение нескольких минут. Производительность зависит от емкости чаши куттера. Помимо возможности рубки мяса для продуктов собственной мясной кулинарии, куттеры позволяют делать панировку, измельчать лук, зелень, делать маринады и соусы. Многие мясные блюда национальных кухонь также требуют использования именно рубленного мяса. В процессе работы можно сразу добавлять необходимы для фарша ингредиенты: воду, лед, яйца, соль, специи и пр. Куттеры R8 и R10 (8 и 11,5 литров) могут быть дополнительным оборудованием для создания вакуума в чаше в процессе работы. Наличие 2-й скорости 3000 об/мин и дополнительный мелкозубчатый нож дают возможность быстрого и особо тонкого измельчения рыбы и даже сырых овощей для приготовления суфле и терринов. Куттеры – многофункциональные машины, и в собственном кондитерском производстве они также могут найти массу применений. Начиная с замеса любого вида теста (жидкого для блинов и оладий, пельменного, дрожжевого, песочного) менее чем за 1 минуту до взбивания кремов. Куттер может порубить мясо, печень, лук, зелень, яйцо, орехи, курагу, сыр для начинок, фрукты и ягоды для джемов и пюре. Быстро приготовить шоколадный ганаш, марципан или творожную массу.

Профессиональные ручные миксеры – недорогое универсальное оборудование, удобное в приготовлении картофельного пюре для запеканок, жидкого теста для блинов и оладий. Взбить безе, крема, сливки, омлеты в любой емкости.

Все предлагаемое оборудование компактно, эргономично, надежно и удобно в гигиенической обработке. За более подробной информацией можно обратиться к нашим менеджерам

Бизнес на домашней кулинарии: как заработать на недостатках и ошибках супермаркетов

Краткая характеристика бизнес-идеи домашняя кулинария. Кулинарией называется магазин либо отдел, занимающийся приготовлением полуфабрикатов и готовых кушаний и их реализацией.

В настоящее время кулинарии занимают свою нишу между продовольственными магазинами, имеющими собственные производства полуфабрикатов и готовых кушаний, и фаст-фудами.

Данная бизнес-идея привлекательна тем, что спрос на кулинарию ежегодно растет, официальная статистика называет цифры 10-20%. Еще одно доказательство популярности данной продукции – это рост спроса в отделах готовых кушаний в супермаркетах. Однако, именно последние и являются основными конкурентами, при чем, сильными конкурентами.

Таким образом, желающему открыть успешный бизнес на кулинарии, нужно быть готовым к непростой конкурентной борьбе с супермаркетами. Чтобы «выжить» маленькой кулинарии среди огромных гигантов – супермаркетов – есть только один вариант. Это – превратить недостатки супермаркетов в достоинства небольшой кулинарии. И как показывает практика – это возможно.

Конкуренты: их достоинства и недостатки

Большая доля данного рынка принадлежит крупным супермаркетам с собственными кулинариями. Это сильные конкуренты, и этот факт нельзя сбрасывать со счетов. Именно этим гигантам первым удалось найти незаполненную нишу, которая востребована и продолжает набирать обороты. Они предложили потребителям то, что им нужно – питание вкусной и доступной едой без траты времени на ее приготовление. Все больше не только свободных мужчин и женщин, но и семей выбирают полуфабрикаты и готовые кушанья.

Слабая сторона конкурента в огромных размерах. С одной стороны именно размеры позволяют производить и реализовывать большие объемы. Но, с другой стороны, эти же размеры не позволяют предприятию быть гибким. Негибкость заключается в реагировании на изменение спроса с определенным опозданием, а также в том, что нет четкого анализа потребительского предпочтения на ту или иную продукцию. Для супермаркетов эта негибкость не критична, так как кулинария не относится к основным статьям дохода.

Минусами конкурента является однообразное меню. Корни этого недочета также в негибкости. Огромные масштабы производства сложно оперативно перенаправлять на обновление ассортимента.

Отсюда вытекает преимущество отдельно стоящей кулинарии, которая специализируется только на готовых кушаньях. Грамотный анализ недостатков супермаркетов и перевод их в свои плюсы позволяет кулинарии не просто выживать на рынке, но и быть прибыльным, эффективно функционирующим предприятием.

Как перевести недостатки конкурентов в достоинства собственного производства

Основная идея – это домашняя кулинария. Первое и главное правило: обновление ассортимента и гибкость ассортиментной матрицы. Например, четко следить на меню в зависимости от сезона года, можно добавлять в меню новые блюда в связи с какими-то событиями в стране или городе (когда страна погружена в олимпиаду или болеет за футбол, вводить в меню продукт с определенным названием и т.п.).

Таким образом, бизнес на кулинарии, как и любой бизнес в современных условиях – это конкурентная борьба. И успех этому виду деятельности может обеспечить только грамотная политики обыгрывания недостатков конкурентов.

Интересное по теме:

Бизнес-кулинария: что такое роадмап и с чем его едят


Антон Бахарев

Если вы не готовы читать длинное вступление, сразу скажем, что роадмап — это краткосрочный или долгосрочный план выпуска производителем какого-либо продукта. Теперь можете пропустить три абзаца и сразу читать про его особенности. Мы подсмотрели их в нашей новинке «Лидеры продукта». Там еще много интересного и полезного.

Невидимый труд

Готовый, блестяще реализованный продукт кажется идеальным. Мы видим только великолепное воплощение и предвкушаем лишь положительный опыт использования. Чего мы не видим, так это сколько труда вложено в этот шедевр. И сколько людей и процессов задействовано в его производстве. Это общее правило для лучших продуктов. За всеми стоит отличная команда, которая следовала роадмапу продукта — от задумки до реализации — и показала прекрасный результат.


Лидеры продукта

Вот сколько разных людей и элементов вовлечены в любой качественный продукт: лидер и/или менеджер продукта, команда продукта (дизайнеры, инженеры, тестировщики и т. д.), компоненты, роадмап, методы, маркетологи, рекламщики и, конечно, клиенты. Как и в кулинарии, замена любого ингредиента (члена команды) может привести к совершенно иному результату. Иногда это к лучшему, но чаще получается совершенно не то, что планировали вы и чего хотели бы пользователи.

Если вы продаете шоколадные торты, а потом вдруг вместо них появятся клубничные, некоторые клиенты будут разочарованы.

Верно и то, что если слишком тщательно придерживаться рецепта и процесса, то никогда не откроешь новых вкусовых сочетаний. Поэтому, хотя у лучших поваров на кухне царит строгая дисциплина, они все же изыскивают время для экспериментов и улучшений. Главное — использовать надежный фреймворк и быть гибким в его рамках.

Если создание продукта циклично, то схему обычно называют роадмапом продукта.

Он не заменит отлаженный процесс или хорошую команду, но сфокусирует людей и процесс на лучшем для клиента результате.

Как роадмап способствует реализации продукта?

Фокус

Сначала мы обозреваем фронт работ и сосредотачиваемся на ключевых ценностях. Для достижения результата это не просто желательно, а необходимо. Роадмап также помогает понять, что не стоит нашего внимания. Развивая кулинарные аналогии, можно сказать: «Мы печем лучшие пироги. Не печенье, не пирожные, а именно пироги».

Согласованность

Роадмап обеспечивает согласованность. Вся команда движется к единой цели. Как только роадмап обсужден, команда понимает, какова роль у каждого и к какому результату ведут усилия. На кухне мы бы сказали: «Теперь все всё знают про начинку и украшение пирога, а также про то, сколько времени займет весь процесс — от замеса до выпечки».

Приоритеты

Знать, что делать, — только полдела, вторая половина — знать когда. Приоритеты — вот ключевая составляющая эффективного роадмапа. То есть утверждение «У нас нет на это времени» следует конкретизировать: «Это не входит в список приоритетных действий на пути к успеху».

Наглядность

Возможность видеть, как команда работает и что она делает, существенно упрощает процесс. В роадмапе сразу видны потенциальные подводные камни и возможности, если работа организована в соответствии с приоритетами и значимостью. Если сейчас 15:00, а пирог должен красоваться на прилавке магазина к 10:00 следующего утра, то можно наметить этапы работы в этом промежутке времени.

Координация

Дублирование функций и несогласованность, снижающие производительность, очень нервируют. Организовать работу команды в едином ритме необходимо для создания и поддержания движущей силы.

Каждый должен знать, в чем заключается его личный вклад и как он связан с работой остальных. Здесь уместно вспомнить, что «у семи нянек дитя без глазу».

Видение

Лучшие компании всегда четко представляют, куда идут. Идеальное видение описывает райскую картинку для клиентов. Ведь все это не ради вас, а ради них. Самая известная и, возможно, лучшая клиентоориентированная концепция была у Disney — «делать людей счастливыми». Это ясно говорит о том, чем следует заниматься ежедневно. Вы только что порадовали клиента, доставив ему вкусный и красивый пирог. Что предложить людям дальше? В оперативном плане должно быть описано, как перейти к долгосрочным отношениям с клиентом.

Теперь вы знаете, что такое роадмап. В заключении давайте проясним, чем он не является:

— это не план релизов — не вносите даты и графики;

— это не перечень функций и/или элементов, пользовательских историй и подлежащих выполнению задач. Для роадмапа это мелочи;

— это не обязательство, а динамичный ориентир, изменяющийся с поступлением новой информации;

— это не всеобщий документ. Поскольку нужны маленькие, автономные и кроссфункциональные команды, сосредоточенные на конкретных задачах по продукту, то у каждой должен быть свой роадмап;

— успешный роадмап — это не диаграмма Гантта, т.е. взаимозависимости и каскадные связи не годятся для этого уровня планирования

Роадмап — это некий артефакт, обозначающий направление действий к воплощению видения продукта. Это документ, который отличается (должен отличаться) от плана релизов, где описывается, что именно запускается, когда и кто над этим работает.

Подготовлено по книге «Лидеры продукта».
Изображения: источник.

Институт кулинарии

5 Причин выбрать программу Института кулинарии:

1) Появляющиеся каждый день новые кафе и рестораны всегда горят желанием предложить своим посетителям оригинальную кухню и высокое качество блюд, а значит, им требуются профессиональные повара с дипломом. Поэтому полученные Вами знания быстро найдут своё применение.
2) После прохождения курса перед вами откроется ряд привлекательных перспектив — быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в кулинарии.
3) Свидетельство государственного образца, подтверждающее полученные знания, которое вы получите по окончании курсов, соответствует стандарту как в России, так и за рубежом.
4) Индивидуальная программа обучения позволит Вам легко совместить обучение в Институте кулинарии с работой или другой учёбой.
5) Обучение в Институте даст вам возможность завоевать признание в мире кулинарных экспертов, повысить свой доход, а в будущем — открыть своё собственное предприятие общественного питания.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом – приходите в Институт кулинарии МБА «СИТИ»!

Обучение кулинарии

Кулинарные курсы для начинающих

Кулинарные курсы для начинающих – это великолепная возможность для всех желающих приобщиться к высокому миру кулинарии, узнать о последних новшествах и тенденциях, научиться самостоятельно готовить изысканные и красивые блюда, которые еще совсем недавно казались невероятно сложными. Кроме того, такие курсы учат начинающих поваров не только готовить известные блюда по проверенным рецептам, но и развивают творческий потенциал, который есть в каждом человеке, способствуют развитию собственного вкуса, в результате чего на свет появляются совершенно новые блюда, несущие в себе частичку души кулинара.
Занятия в кулинарной школе при институте кулинарии от Бизнес Академии «МБА СИТИ» проходят в благоприятной атмосфере, где каждый слушатель чувствует себя комфортно и уютно и может получить ответы на любые вопросы, связанные с поварским делом. Всему этому способствуют небольшие группы студентов, а также использование авторских наработок преподавания. Во время обучения кулинарии, участники курсов знакомятся с уникальными рецептурами и технологиями приготовления не только классических, традиционных блюд различных кухонь мира, но и учатся создавать что-то свое. Наши курсы кулинарии построены таким образом, чтобы эффективно совмещать в себе не только теоретические знания, но и практические навыки каждого ученика. В программе учтены как огромный опыт ведущих специалистов в кулинарии, так и культура, традиции и обычаи представляемых в программе мировых кухонь.

Институт кулинарии в Бизнес Академии «МБА СИТИ»

Курсы кулинарии – это выбор тех, кто хочет научиться чему-то новому. Не обязательно иметь собственный ресторан для того, чтобы уметь готовить красиво, качественно и быстро. Мы понимаем, что к нам приходят как те, кто хочет открыть свой собственный бизнес в общественном питании, так и те, кто только начинает познавать тонкости кулинарии. У каждого слушателя – свой уровень знаний, которые требуют индивидуального подхода к дальнейшему образованию. Именно поэтому в институте кулинарии Бизнес Академии «МБА СИТИ» есть курсы повышения квалификации для практикующих поваров, которые уже работают в известных ресторанах, а также для тех, кто просто хочет научиться каждый день радовать себя и близких вкусными блюдами.

Как начать домашний бизнес с личным поваром

Для любого, кто любит все кулинарное, личный домашний бизнес от шеф-повара может быть очень полезным и потенциально прибыльным.

Персональные повара готовят еду для занятых семей, небольших домашних вечеринок, корпоративных обедов и для особых мероприятий, таких как дни рождения или юбилеи. В любом месте есть кухня; личный повар может прийти и приготовить еду.

Если вы подумывали о создании кейтерингового бизнеса, бизнес личного повара — отличный способ испытать воду или использовать свои кулинарные навыки без хлопот, связанных с открытием кейтерингового бизнеса, в котором приготовление еды обычно осуществляется в более крупных масштабах.

Многие личные повара специализируются на определенных областях, таких как деликатесы или люди с особыми диетами. Оплата будет зависеть от опыта, подготовки и типа запрошенного меню.

Плюсы открытия бизнеса личного повара

У этого типа предприятия очень низкие начальные затраты. В большинстве случаев вы можете использовать кухонные принадлежности и оборудование, предоставленные клиентом.

Это также концерт с относительно низкими накладными расходами. Как правило, все, что вы покупаете для клиента, возмещается за счет ваших комиссионных.Итак, все, что вам нужно, это транспорт, возможно, кухонная утварь (предметы могут быть нечастыми на кухнях) и маркетинговые расходы.

Вы можете развивать этот бизнес, даже неполный рабочий день, в своем собственном темпе за счет рекомендаций от довольных клиентов и рекламы из уст в уста. Создайте веб-сайт с описанием ваших услуг и отзывами довольных клиентов. Молва очень важна для любого нового бизнеса, особенно для индивидуального предпринимателя.

Подумайте о посещении местных сетевых групп, чтобы встретиться с владельцами малого бизнеса, которым может понадобиться личный повар для своего дома или делового мероприятия.Вы можете предложить приготовить еду для сетевого мероприятия, чтобы продемонстрировать свои навыки.

Возможно, стоит также присоединиться к местному отделению Ассоциации личных поваров или открыть отделение в вашем районе.

Практические вопросы

Профессиональный опыт повара и / или обучение, хотя это и не является обязательным требованием, были бы очень полезны и могли бы позволить вам взимать больше. Возможно, вы соревнуетесь с обученными поварами, поэтому убедитесь, что вы можете объяснить, почему кто-то должен нанять вас, если у вас нет кулинарного образования.

Все предприятия, связанные с пищевыми продуктами, несут определенную ответственность. В этом случае клиент может заболеть или получить травму из-за того, что вы готовите. Чтобы узнать, сколько вам будет стоить страхование личной ответственности, стоит потратить время и возможные инвестиции.

Возможно, это не лучший выбор в тяжелые экономические времена, когда люди сокращают ненужные дополнения и развлечения. Но в богатых регионах это не может быть препятствием. Как и в случае с любым другим предпринимательским предприятием, не забудьте изучить клиентуру, прежде чем открывать свой бизнес.

Начало работы

Решите, хотите ли вы специализироваться в определенной области. Например, вы будете проводить только корпоративные вечеринки и ретриты? Будете ли вы веганским шеф-поваром?

Завершите оформление документов и другие задачи, связанные с открытием бизнеса, включая получение бизнес-лицензии и настройку вашей бизнес-структуры.

Создайте меню услуг, а также меню блюд, которые вы готовите. Убедитесь, что вы устанавливаете цену на свои услуги с учетом времени на подготовку, расходов и времени.Помните, что некоторые продукты стоят дороже, поэтому вам нужно учитывать это, делая ставку для клиента.

Начать набор клиентов. Начните с друзей и семьи. Рассмотрите возможность размещения рекламы или размещения бюллетеней в вашей церкви, другой организации или в местных магазинах. Если у друзей и семьи приближается мероприятие, предложите предоставить услуги бесплатно или со скидкой, чтобы получить несколько крупных концертов.

Как начать хлебопекарный бизнес из дома

Вам нравится печь? Являетесь ли вы постоянным лицом для сбора средств школы или местных некоммерческих организаций по сбору средств на продажу файлов cookie? Вы запойно смотрите соревнования по выпечке по телевизору, желая побороться за главный приз, чтобы открыть свою собственную пекарню? Тогда вы можете подумать о том, чтобы извлечь выгоду из своего умения печь вкусные угощения.

За последние несколько лет популярность хлебобулочных изделий выросла, но на самом деле они существуют уже некоторое время. Миссис Филдс начала продавать свое декадентское печенье в 1970-х годах. В последнее время многие предприниматели начали продавать свои торты, кексы и печенье из дома и превратились в обычные розничные пекарни и даже франшизы.

Когда дело доходит до домашней выпечки, вы можете приготовить множество различных угощений, в том числе:

  • Торты и кексы
  • Печенье
  • Брауни и батончики
  • Пироги
  • Маффины
  • Хлеб
  • Выпечка
  • Бискотти
  • Лакомства для собак

Запуск домашней пекарни может показаться забавным и легким делом — в конце концов, вы уже выпекаете.Но есть несколько недостатков в ведении домашнего выпечки, которые вам нужно учитывать, прежде чем выпекать первую партию вкусностей.

Вот обзор и несколько ресурсов о том, как превратить вашу любовь к выпечке в домашний бизнес.

Плюсы домашнего выпечки

Есть несколько веских причин, чтобы начать продавать выпечку из дома, в том числе:

  • Делайте то, что любите, если вы любите выпечку.
  • Творческое самовыражение.Возможно, вы придаете своей выпечке особый вид.
  • Легко начать. У вас уже есть кухня и знания кулинарии.
  • Здесь всегда есть рынок вкусной выпечки.
  • Можно продавать на месте и / или через Интернет, в зависимости от возможности доставки или отправки вашей выпечки.

Минусы домашнего выпечки

У всех предприятий есть обратная сторона, включая те, которые связаны с продажей выпечки из дома, например:

  • Предприятия общественного питания обычно регулируются отделом по охране труда или здоровья вашего штата, поэтому вам нужно узнать законы вашего штата, касающиеся продажи продуктов питания, выпеченных из дома, и убедиться, что вы соблюдаете их.
  • В большинстве штатов требуется, чтобы ваше оборудование для выпечки (например, миксеры и ложки) и расходные материалы (например, мука) использовались отдельно от вашего личного кулинарного использования. В некоторых случаях вам понадобится отдельная кухня. В некоторых штатах разрешено пользоваться личной кухней, но вам все равно потребуется отдельное оборудование и принадлежности.
  • Вы зарабатываете деньги, только продавая выпечку, что означает, что вы можете потратить много времени на приготовление пищи, чтобы создать достаточно товаров для продажи, чтобы достичь своих целей по доходу.
  • Ваша семья может любить готовить, а ваши клиенты — нет.
  • Конкуренция может быть жесткой, и вам нужно знать, как выделиться из толпы.
  • Если вы добьетесь успеха, скорее всего, вы перерастете домашнюю кухню.

Что нужно для начала домашнего выпечки

Само собой разумеется, что вы должны знать, как печь, и что ваши смеси получаются очень вкусными. Есть еще несколько вещей, которые нужно знать или получить при запуске хлебопекарного бизнеса, в том числе:

  • Достаточные навыки и знания о безопасном приготовлении пищи и потенциальных диетических проблемах.Например, вы захотите сообщить, есть ли у вас на кухне арахис, чтобы предупредить потребителей, страдающих аллергией на орех.
  • Полезно иметь опыт работы в сфере розничной торговли или общественного питания.
  • Запас ингредиентов плюс место для их хранения, обычный режим покупок и хорошие поставщики. Помните, что вам может потребоваться хранить свое оборудование и ингредиенты отдельно от ваших личных.
  • Любые лицензии или проверки, требуемые вашим государством, округом и / или городом. Инспектор здоровья может посетить ваш дом.
  • Понимание ваших конкурентов и того, как ваша выпечка будет выделяться из толпы.

Как начать домашний хлебопекарный бизнес

Если вы готовы начать получать прибыль, вот шаги, которые помогут вам открыть свой домашний хлебопекарный бизнес.

  1. Узнайте о законах и постановлениях вашего штата, касающихся предприятий общественного питания.
  2. Получите необходимые лицензии и разрешения, чтобы начать свой бизнес. Эта информация будет у государственных служащих вашего города или округа.Возможно, вы сможете получить необходимую информацию и подать заявку на лицензию в Интернете.
  3. Обратитесь в налоговую или контрольную кассу вашего штата, чтобы узнать, нужно ли вам взимать налог с продаж на ваши продукты питания. Часто вы можете получить разрешение по налогу с продаж онлайн. Обычно они бесплатны, но требуют, чтобы вы платили налог с продаж ежемесячно, а иногда и ежеквартально за товары, которые вы продаете.
  4. Узнайте, нужно ли вам собирать налог на питание. В некоторых штатах и ​​населенных пунктах взимается не только налог с продаж, но и дополнительный налог на продукты питания.В большинстве штатов и мест на официальных сайтах есть информация о запуске бизнеса, которая поможет вам ответить на этот вопрос и получить информацию о том, как это сделать.
  5. Создайте ООО или другое юридическое лицо (не индивидуальное предприятие), чтобы наилучшим образом защитить свои личные активы от судебного иска, если кто-то заболеет или у вас возникнут проблемы с продуктами питания. Если у вас есть партнер в вашем предприятии, вы хочу создать партнерство.
  6. Решите, какие виды выпечки продавать.Вначале проще всего будет сосредоточиться на одном или двух предметах, например, на хлебе или печенье. Осваивая свой бизнес, узнавая, что выгодно и что нравится вашим клиентам, вы можете расширить свое меню. Также подумайте, что будет выделять вашу выпечку. Например, все ли ваши продукты сделаны из органических ингредиентов? Они без глютена?
  7. Напишите бизнес-план.
  8. Приобрести отдельное кухонное оборудование и принадлежности. Вероятно, это требование в вашем штате, но также полезно для разделения ваших личных и деловых людей, включая расходы на налогообложение домашнего бизнеса.
  9. Закажите упаковку и этикетки для ваших товаров.
  10. Приготовьте лакомства.
  11. Продайте угощения. Составьте маркетинговый план того, как вы найдете свой рынок и сможете выйти на него. Идеи включают в себя доставку их на фермерский рынок, продажу в Интернете (вы можете сделать онлайн-заказ с личной доставкой или вы можете отправить свои товары, если они достаточно прочные для доставки) и / или отправить их в местные кафе, рестораны и другие магазины. которые продают еду. Вы можете подумать о создании блога о еде, чтобы продвигать свой продукт, а также он может стать дополнительным источником дохода.

Как начать бизнес по производству печенья в домашних условиях

Вам нравится печь печенье? Вы любите десерты и выпечку? Домашний бизнес по производству печенья — отличный способ получить прибыль от того, что вам нравится. Но прежде чем вы начнете собирать партию печенья с шоколадной крошкой для продажи, изучите и составьте план успеха в бизнесе печенья. Вот что вам нужно сделать, чтобы начать бизнес по производству файлов cookie в домашних условиях.

Плюсы начала домашнего бизнеса по производству файлов cookie

  1. Занимайтесь тем, что вам нравится.
  2. Используйте свое творчество.
  3. Низкий запуск. Возможно, вам придется приобрести еще один набор инструментов для выпечки, но основные не так уж и дороги.
  4. Гибкость. Вы можете выпекать в удобное для вас время, будь то рано утром или поздно вечером.

Минусы начала домашнего бизнеса по производству файлов cookie

  1. Превращение того, что вам нравится, в работу может лишить ее удовольствия.
  2. В зависимости от законов вашего штата о коммерческой выпечке, возможно, вам придется потратиться на приобретение кухонной посуды только для бизнеса.
  3. Выпечка может занять много времени, особенно если выпечка в количестве, приносящем хороший доход.
  4. Чтобы сохранить свежесть, вам нужно часто выпекать, что затрудняет работу вперед или отдых.

Шаги к началу домашнего бизнеса по производству файлов cookie

Если вы готовы превратить свою любовь к выпечке в доход, вот шаги, которые помогут вам начать.

  1. Узнайте о законах вашего штата, регулирующих продажу продуктов питания. Во многих штатах существует агентство профессионального или общественного здравоохранения, которое отвечает за регулирование пищевой промышленности.Спросите о правилах ведения бизнеса по производству печенья из дома. В некоторых штатах может потребоваться отдельная кухня. В то время как в других штатах может потребоваться, чтобы ваши инструменты для приготовления (например, миски и ложки) и ингредиенты были отделены от ваших личных кулинарных принадлежностей.
  2. Решите, какие типы куки вы хотите делать. Вы ​​можете сосредоточиться на одном великом творении, таком как идеальное печенье с шоколадной крошкой, или создать линию из нескольких типов печенья. Просто помните, что, если у вас нет помощи, вы должны сами изготовить, упаковать и продать куки.Если у вас слишком много типов файлов cookie, вы можете почувствовать себя перегруженным.
  3. Выберите название компании. Составьте список из нескольких вариантов названий компаний и получите отзывы от друзей, семьи и потенциальных клиентов. Когда вы сузили список вариантов, обратитесь в Управление по патентам и товарным знакам США, чтобы убедиться, что название не зарегистрировано как товарный знак. Свяжитесь с агентством вашего штата, которое регистрирует корпорации, чтобы убедиться, что оно также не зарегистрировано в вашем штате.
  4. Создайте структуру своего бизнеса. Индивидуальное предпринимательство легко и доступно создать, но оно не защищает ваши личные активы, такие как дом, потому что вы и бизнес рассматриваете как одно целое. Это означает, что если кто-то заболеет от вашего файла cookie и решит подать на вас в суд, ваши личные активы могут оказаться под угрозой. Единственное лицо с ограниченной ответственностью (LLC) — следующий лучший вариант. Это немного больше работы и денег, но оно отделяет ваш бизнес от ваших личных активов для большей защиты.
  5. Составьте бизнес-план и маркетинговый план. В вашем бизнес-плане подробно описывается ваш бизнес, включая то, что вы продаете, чем оно отличается от конкурентов и как вы планируете вести бизнес. В вашем маркетинговом плане изложены ваши стратегии поиска и охвата клиентов. Некоторые идеи, которые следует рассмотреть, — это связаться с местными кафе и магазинами, чтобы узнать, будут ли они продавать ваши файлы cookie или продавать их по почте через Интернет.
  6. Подать заявку на получение необходимых разрешений и лицензий. В большинстве населенных пунктов требуется разрешение на ведение бизнеса или лицензия.Вам могут потребоваться дополнительные разрешения, связанные с продажей продуктов питания (от агентства профессионального или общественного здравоохранения вашего штата) и взиманием налога с продаж. В некоторых штатах также есть дополнительный налог на продукты питания.
  7. Оцените ваши куки. Не угадайте по хорошей цене. Рассчитайте цену с учетом ваших ингредиентов, времени и накладных расходов (например, рекламы), чтобы убедиться, что вы покрываете свои расходы. Не забудьте также добавить небольшую прибыль.
  8. Выпеките образец партии и сфотографируйте файлы cookie, чтобы создать маркетинговые материалы, например брошюры и веб-сайт. Настройте сцену для ваших фотографий, чтобы печенье выглядело аппетитно. Используйте фотографии самого высокого качества.
  9. Закажите упаковочные материалы для доставки печенья. По возможности укажите на них название вашей компании. Персонализированная упаковка будет стоить немного дороже, но будет выглядеть профессионально. Другой вариант — заказать наклейки с названием вашей компании. Это будет дешевле, и вы можете использовать наклейки, чтобы закрыть упаковку. Вы также можете включить специальную информацию, такую ​​как диетические рекомендации (т.е. безглютеновое печенье) и ингредиенты.
  10. Отнесите печенье в местные кофейни и другие магазины, чтобы узнать, можно ли их там продавать. Красиво упакуйте их и отдайте образцы владельцам вместе со своей брошюрой. Получите свое согласие на продажу файлов cookie в заведении в письменной форме, чтобы вы знали, сколько будет взиматься плата, какой процент сохранит магазин и когда вы будете.
  11. Создайте систему и процедуру для выпечки, доставки и маркетинга файлов cookie. Например, испечь рано утром и доставить свежее печенье в местные кафе. Затем посвятите день бизнес-аспектам, таким как маркетинг и менеджмент.

Как начать пищевой бизнес из дома | Малый бизнес

Майкл Фланаган Обновлено 4 марта 2019 г.

Для человека, который любит готовить или печь, обучение тому, как начать пищевой бизнес из дома, — отличный способ совместить хобби с карьерой. Как и другие предприятия, бизнес по производству продуктов питания на дому требует большого количества исследований и планирования для начала.Однако вам потребуются дополнительные разрешения, проверки и маркетинговые стратегии, прежде чем вам будет разрешено совершить продажу. Ниже приведены некоторые вещи, которые следует учитывать при открытии продовольственного бизнеса из дома.

Выберите свою нишу

Решите, какие продукты вы хотите продавать и как. Разнообразные варианты бизнеса, связанные с продуктами питания, включают кейтеринг, доставку еды и выпечку. Вы можете сосредоточиться на определенных нишевых рынках, таких как организация свадеб, доставка еды для молодых мам или выпечка, продаваемая через местные кофейни или магазины.

Проведите исследование рынка

Очень важно, чтобы вы провели свое исследование, прежде чем начинать свой бизнес по производству продуктов питания на дому, поскольку пищевая промышленность очень конкурентоспособна. Посещайте деловые сетевые мероприятия, например, проводимые Центрами развития малого бизнеса, SCORE и вашими местными торговыми палатами. Это дает вам прекрасную возможность поработать мозгами местных бизнесменов, работающих в пищевой промышленности, и увидеть, что работает, а что нет.

Клиппи МакКенна, основатель Clippy’s, производителя пищевых приправ, говорит, что если вы не можете провести более всестороннее исследование рынка, используйте своих друзей и знакомых для тестирования рецептов еды.Любая обратная связь, которую вы можете получить, полезна.

Подготовьте бизнес-план

Хотя бизнес-план не обязательно должен быть излишне формальным, он поможет вам взять смутное представление о вашем домашнем продовольственном бизнесе и составить более конкретный план его реализации. Это важно, если вам нужна финансовая поддержка, чтобы убедить инвесторов в вашей общей бизнес-стратегии и финансовых перспективах. Если вам нужна помощь в написании бизнес-плана, вы можете использовать веб-сайт Управления малого бизнеса США или сотрудничать с SCORE, сетью работающих и вышедших на пенсию руководителей, которые свободно делятся своим опытом.

Лицензии и разрешения

Вам нужно будет проверить свои местные правила зонирования, чтобы убедиться, что вам разрешено вести продовольственный бизнес вне дома. В противном случае вам может потребоваться аренда профессионального кухонного пространства. Далее вам необходимо убедиться, что ваше кухонное оборудование соответствует всем государственным требованиям к чистоте пищевых продуктов. Уточняйте подробности в своем штате.

В общем, это будет означать, что вам необходимо убедиться, что ваша бизнес-кухня четко отделена от вашей личной кухни и что вы не используете посуду на профессиональной кухне в личных целях.Пройдите требуемые государством курсы по обращению с пищевыми продуктами, чтобы лучше понять все требования. Наконец, вы захотите получить бизнес-лицензию и лицензию на перепродажу, которая позволит вам покупать ингредиенты оптом без налогов.

Приобретите оборудование

Приобретите оборудование для приготовления пищи и ингредиенты у таких поставщиков, как kaTom restaurant Supply, INC. Или General Hotel & Restaurant Supply. Это продиктовано типом пищи, которую вы будете готовить, но может включать такие предметы, как миски, формы для выпечки, миксеры, ложки и другую посуду и предметы измерения.Их следует хранить отдельно от ваших личных вещей, как и пищевые ингредиенты. Если вы будете продавать товары в магазинах, приобретите упаковочные материалы для упаковки продуктов.

Если в вашем штате есть законы о маркировке, используйте компьютер для создания этикеток с ингредиентами, которые будут наклеиваться на ваши пакеты с едой. Дополнительную информацию можно получить в Департаменте здравоохранения вашего штата. Если вы собираетесь работать продавцом, купите сервировочные подносы, миски и другие предметы, которые будут хорошо смотреться для общественных мероприятий.

Продвигайте свой бизнес

Подключайтесь к своей группе друзей, которых вы пробовали, и наставников, которых вы приобрели, посещая деловые сетевые мероприятия. По словам Эрин Фуллер, исполнительного директора Национальной ассоциации женщин-предпринимателей, именно так она смогла найти своего первого клиента. По словам Стивена Холла, автора книги «От кухни к рынку», раздайте бесплатные образцы своей еды на местных ярмарках и фермерских рынках.

Также рассмотрите возможность использования платформ социальных сетей, таких как Facebook и Instagram, или бизнеса электронной коммерции с такой платформой, как Shopify.Разместите много фотографий своих продуктов и, возможно, включите рецепты, в которых используется ваша еда. И наконец, будьте готовы направлять рекламу непосредственно в супермаркеты и фокус-группы. Они хотят видеть, что у вас есть целенаправленный план и стратегия того, как ваш пищевой продукт поместится на их полках.

Как начать бизнес-класс по кулинарии | Малый бизнес

Девра Гартенштейн Обновлено 4 февраля 2019 г.

Бизнес-класс по кулинарии может быть таким простым, как индивидуальные занятия на домашней кухне студента, или столь же амбициозным, как полностью оборудованный и лицензированный объект. Выберите вариант, соответствующий вашему бюджету, расписанию и вашим мечтам, и сделайте домашнее задание, прежде чем приступить к работе.

В чем фокус?

Направление вашего кулинарного бизнеса должно соответствовать вашим знаниям и вашей страсти. Он также должен коррелировать со спросом на то, что вы предлагаете. У вас может быть глубокий интерес к воссозданию средневековых крестьянских блюд, но у вас, вероятно, возникнут проблемы с поиском постоянных клиентов, которые испытывают такое же любопытство.

Если вы диетолог, вы можете сделать упор на полезные ингредиенты, а если вы классически подготовленный шеф-повар, вы можете преподавать технику.Сужение вашего фокуса поможет вам спроектировать свой объект и найти свою аудиторию.

Расположение и лицензирование

Обратитесь в местный отдел здравоохранения и спросите о требованиях к помещению для занятий кулинарией. Возможно, вы сможете работать вне своей домашней кухни, но найдите время, чтобы понять требования департамента здравоохранения для того, чтобы делать это на законных основаниях. Где бы вы ни жили, вам не нужно будет оборудовать коммерческую кухню и лицензировать ее, если вы работаете в студенческих домах. Построение вашего бизнеса на основе этого варианта сэкономит деньги и нервы, но также ограничит ваши возможности и потенциал для роста.

Если у вас уже есть ресторан или коммерческая кухня, у вас будет большая часть необходимой инфраструктуры, но все же стоит связаться с вашим отделом здравоохранения, чтобы узнать, есть ли какие-либо особые требования; Кроме того, обратитесь в отдел зонирования, чтобы узнать, не нарушаете ли вы какие-либо правила, например, позволяете посетителям находиться на вашей кухне.

Подумайте о планировке кухни

Кухня, предназначенная для практических занятий по кулинарии, должна позволять учащимся подготовиться и добраться до плиты, не натыкаясь друг на друга, тем самым повышая риск получения травм. Если у вас значительный бюджет и вы заинтересованы в создании полноценной кулинарной школы, подумайте об установке нескольких кулинарных станций, чтобы больше учеников могли работать одновременно. Вам также необходимо интегрировать в свою планировку требования отдела здравоохранения, такие как наличие отдельных раковин для посуды, подготовка и мытье рук.

Подберите правильное оборудование

Если ваши кулинарные классы в основном демонстрационные, вам понадобится достаточно кастрюль, сковородок, мисок и ножей, чтобы приготовить предметы, которые вы демонстрируете.Если ваши кулинарные классы будут носить практический характер, вам понадобится достаточно этих предметов, чтобы вместить столько студентов, сколько вы планируете одновременно. В любом случае ваши кулинарные классы будут включать в себя прием пищи, поэтому купите достаточно тарелок, мисок, чашек и посуды, чтобы накормить ожидаемое количество людей.

Как вы найдете клиентов?

Если вы планируете свою кулинарную школу с четкой направленностью, маркетинг, естественно, вырастет из этого направления. Чтобы приготовить здоровую пищу, объединитесь с профессионалами в области здравоохранения.Если вы преподаете рецепты из определенного региона, обратитесь к людям из этого региона или к любым потенциальным клиентам, заинтересованным в поездке в этот регион. Если вы разрабатываете кулинарные курсы для детей, размещайте рекламу в журналах для родителей и на сайтах для родителей.

Как открыть кулинарный бизнес

Помимо таланта в приготовлении вкусных блюд и интересных блюд для различных мероприятий и ресторанов, вам может казаться, что вы хотите большего от своей карьеры шеф-повара, чем просто готовка.

Возможно, вы достигнете той точки в своей жизни и карьере, когда у вас будет такой опыт, что вы сможете открыть свой собственный ресторан или кейтеринговую компанию и добиться от этого огромного успеха. Открытие бизнеса любого рода — это большой труд и целеустремленность, и вам необходимо иметь некоторый опыт или обучение в области продаж, маркетинга, управления бизнесом и финансов. Эти инструменты вместе с вашей потрясающей едой обеспечат сияние вашего кулинарного бизнеса.

В качестве шеф-повара вы сможете испытать лучшее из всего, что есть в сфере общественного питания, ресторанного бизнеса, гостиничного бизнеса и других.У вас будут общие знания и опыт, чтобы обратиться к инвесторам и банкам с просьбой о ссуде для начала вашего кулинарного бизнеса. В сфере общественного питания у вас также есть опыт работы и управления командой шеф-поваров и поваров. Это даст вам большое преимущество при найме персонала для вашего собственного бизнеса, и, как предприниматель, специализирующийся на приготовлении пищи, вы также можете установить некоторые свои собственные правила и положения о том, как, по вашему мнению, нужно вести дела. Иногда шеф-повар или повар — лучший человек, чтобы открыть ресторан или кейтеринговую компанию, потому что они понимают внутреннюю работу индустрии общественного питания и точно знают, что работает, а что нет.

Финансы сыграют большую роль в том, как вы начнете заниматься кулинарией. Есть много способов начать, не разбивая банк. Один из них — купить акции ресторана, в котором вы уже работаете, или открыть кейтеринговую компанию с партнером, чтобы разделить расходы. Однако эти варианты оставят вас с ограничениями и компромиссами. Если вы, как шеф-повар, хотите, чтобы ваше заведение было полноценным, вам следует рассмотреть другие альтернативы. Альтернативой финансированию для открытия собственного кулинарного бизнеса является привлечение инвесторов или получение кредита в банке.С напряженным резюме на должность исполнительного шеф-повара это не должно быть слишком сложно, но вам также придется осознавать последствия этого с точки зрения выплаты процентов банку или инвесторам.

Лучший способ открыть свой кулинарный бизнес и стать отличным кулинаром — это вложить в него собственные финансы. Накопите несколько лет, пока не сможете вложить свои сбережения в бизнес и по-настоящему добиться его процветания. Убедитесь, что у вас достаточно средств на кухню, оборудование, бытовую технику, продукты и ингредиенты, а также на декор (который может быть действительно недорогим, но в то же время элегантным).Вы также должны выделить бюджет для сотрудников, и вы не хотите открывать ресторан или кейтеринговую компанию с адекватными продажами и маркетингом, брендингом и всей важной лицензией от отдела здравоохранения.

Предприниматель в области кулинарии должен изучить все основы перед открытием, и вот небольшой контрольный список, который вы можете использовать, чтобы помочь вам: визитные карточки, кухонное оборудование, столовые приборы, посуда, посуда, ингредиенты, меню, визитные карточки, компьютер, папка для счетов, автомат для кредитных карт, бар, декор, столы, стулья, бытовая техника, чистящие средства, сотрудники и кухонный персонал, бухгалтер, справка о состоянии здоровья, туалеты для гостей и персонала, транспорт, переносная кухонная техника и оборудование, форма шеф-повара, форма официанта, именные значки, и столовые приправы среди прочего.Открытие кейтеринга или ресторана — это тяжелая работа, которая может потребовать много-многочасовой работы, способности справляться с давлением и любви к еде и индустрии общественного питания.

Работа из дома с кулинарией на дому

Начните свой собственный бизнес по приготовлению домашних блюд, используя эти полезные рекомендации.

«Сотни и сотни женщин развлекаются, управляя собственным бизнесом по приготовлению домашних блюд и получая от этого хорошую прибыль. Вы тоже можете это сделать!»

Именно такой заразительный энтузиазм пронизывает книгу Оны Эверс « Свободные доллары с кухни », из которой были взяты следующие отрывки.Если вы давно думали о том, чтобы использовать свои кулинарные навыки для получения дополнительного дохода для себя и своей семьи — но еще не реализовали эту идею — возможно, голос опыта Оны станет для вас лишь поощрением, которое вам нужно, чтобы продолжить и заработать немного денег!

Если вы хотите что-то продать, вы, естественно, должны быть уверены, что вам есть кому это продать. Итак, ваш первый шаг — выяснить, какие рынки или торговые точки доступны. На этом этапе вы ничего не будете продавать, потому что вы еще не сделали свой продукт.

То, что вы, , будете делать , — это осматриваться и «покрывать стыки». Например, если вы планируете работать из дома, делая джемы, желе или приправы на продажу, кто, скорее всего, их купит? Вы должны иметь твердые представления об этом, прежде чем вкладывать деньги в банки, ингредиенты и все остальное. То же самое и с хлебобулочными изделиями или чем-либо еще.

Это будет зависеть от вашего продукта. Если это будут джемы, приправы, консервы и тому подобное, сначала поищите в магазинах для гурманов, нет ли в них чего-нибудь похожего на ваши продукты.(Если они этого не сделают, это не значит, что они не захотят ваш. Возможно, они и не подумали о местных поставщиках, таких как вы.) Попробуйте небольшие продуктовые магазины, сувенирные магазины, импортные магазины (в них также часто продаются товары местного производства, ) деликатесы и магазины деликатесов, например сырные. Если в вашем продукте используются только натуральные ингредиенты, хорошим выбором будут магазины здорового питания.

Вы, наверное, уже знаете о многих подобных магазинах в вашем районе. Для других составьте список из желтых страниц своей телефонной книги.

Тогда изучите различные ярмарки, блошиные рынки, клубные и церковные распродажи в вашем районе.Прачечные, продуктовые магазины и многие другие подобные предприятия — хорошие места для размещения объявлений или плакатов ручной работы, если вы хотите продавать их отдельным клиентам.

Найдите свой первый рынок для бизнеса

Скорее всего, вы уже знакомы с владельцем магазина в вашем районе. Это здорово. Лучшее, что вы можете сделать, — это начать с одного хорошего рынка. Некоторым людям и не нужно больше: одна хорошая, стабильная и надежная розетка. Если вы знаете о таком магазине и достаточно хорошо знаете владельца, вы можете рассказать ему о своем проекте и посмотреть, что он о нем думает.

Лично я обнаружил, что лучше подождать, пока у вас под рукой будет образец продукта, и вы сможете дать владельцу вкус вашего чудесного варенья из дикой ежевики или чего-то еще. Но сначала внимательно посмотрите на его магазин, как на возможную отправную точку.

Скоропортящиеся продукты отличаются от продуктов питания

Хлебобулочные изделия — торты, пироги, хлеб, печенье и т.п. — обрабатываются иначе, чем обработанные пищевые продукты, такие как джемы и приправы, потому что они должны быть свежими.Это один из ваших главных аргументов в пользу продажи. Даже если у вас есть морозильная камера, чтобы вы могли готовить заранее, этот старый добрый запах, ощущение и вкус свежевыловленного продукта — одна из тех вещей, которые выводят вас вперед по сравнению с продуктом массового рынка. (Это и хорошее качество ваших ингредиентов.)

Здесь я также предлагаю вам просмотреть возможные рынки, прежде чем вы начнете: местные рестораны, кафе, деликатесы, бакалея, магазины специализированных продуктов, магазины здорового питания (особенно для хорошего хлеба из натуральных ингредиентов).С торговыми точками этого типа вы, вероятно, будете выпекать еженедельно для определенного рынка.

С другой стороны, благодаря сарафанному радио многие женщины открыли прибыльный бизнес по приготовлению домашних блюд, просто выпекая по индивидуальным заказам фирменные торты и пироги. Вы можете начать с поиска клиентов, которые проявили интерес к вашей выпечке на распродаже в церкви или клубе.

Как судить о рынке домашней кухни

Будьте критичны, вот как. У критического подхода есть несколько преимуществ.Главный из них заключается в том, что он ставит вас на место водителя. Вы не пытаетесь ничего продать, поэтому у вас нет причин нервничать или беспокоиться. Вы просто проверяете магазин. Ты главный. Фактически, некоторые места не пройдут вашу проверку.


Вот как это сделать: когда вы заходите в магазин, внимательно его осматривайте и спрашивайте себя: «Хочу ли я, чтобы мой товар продавался здесь?»

Это весело, чисто, хорошо освещено? Или он затхлый и в дефиците.. . такое место, которое выглядит так, будто никогда не оплачивает свои счета, так что вам было бы немного стыдно выставлять там свой восхитительный чатни. Он занят? Как клерки и менеджер разговаривают с клиентами? Они дружелюбны?

Вы же не хотите тратить свои вкусности на бесполезное место. Вы хотите, чтобы они были там, где их будут лелеять, и на них будут указывать клиентам отзывчивые клерки. Вам нужно место, в котором ведется достаточно бизнеса, чтобы делать вам много повторных заказов.

Иногда люди, только начинающие свой малый бизнес (особенно на дому), так стремятся разместить свой продукт в магазине — и так не верят ни в продукт, ни в себя — что с нетерпением оставляют свой джем или что-то еще в магазинах, которые никогда не закрываются. у меня будет достаточно бизнеса, чтобы продавать варенье или что-нибудь еще.Или же владелец магазина просто кладет его на полку, забывает и позволяет пылиться. Такое место не для тебя.

Узнайте о законах о приготовлении пищи в вашем районе

Узнать о законах или правилах очень просто. Выполнить их труднее, но возможно, если вы живете в штате со строгими законами о приготовлении пищи. Помните: Выход есть всегда.

Самый простой способ узнать о применимых правилах и постановлениях — позвонить или написать в отдел здравоохранения вашего округа и попросить его узнать о требованиях к приготовлению пищи для продажи.Если в вашем штате есть такие законы, не пытайтесь их обойти. Тебе грозит крупный штраф! Департамент здравоохранения, вероятно, пришлет вам брошюру под названием «Закон о предприятиях розничной торговли продуктами питания и сбыта продукции».

Хотя вы, скорее всего, будете продавать «оптом» (продавать в магазин, который затем будет продавать ваши продукты в розницу … то есть конечному потребителю, его покупателям), эти законы по-прежнему применяются к вам. Так что не игнорируйте их и надейтесь, что никто не заметит.Офицеры здравоохранения — это сторожевые псы общественного здравоохранения, и они, кажется, всегда узнают об этом.

В Калифорнии самый строгий набор правил, с которыми я когда-либо сталкивался. Наверное, в вашем штате нет таких жестких законов. Но узнайте!

Подходит ли вам домашний бизнес?

В каком бы районе вы ни жили, вы должны задать себе следующие вопросы:

Могу ли я выполнить свои обещания? Когда я найду рынок, могу ли я быть уверен, что смогу доставить товар вовремя и в заказанном количестве? На самом деле, у вас это легко получится, потому что ваши первые заказы не будут очень большими.К тому времени, как вы сдержите свои обещания по этим вопросам, вы уже научитесь.

Могу ли я собрать деньги, чтобы начать? Для ваших первых небольших заказов не потребуется больших денежных затрат. Большинство из нас может управлять стартом, используя уже имеющиеся у нас материалы: банки, возможно, ягоды из сада друга, муку для выпечки и т. Д. Можно использовать их в первый раз. Но как можно скорее отделите свой бизнес от домашних расходов.

Почему? Одна из веских причин заключается в том, что вы никогда не узнаете наверняка, получаете ли вы прибыль, если не получаете.Еще одна веская причина заключается в том, что вы можете вычесть из подоходного налога расходы на продовольственный бизнес как законные.

Какие бы средства вы ни использовали для открытия своего дела, не занимайте деньги . Долг, нависающий над вашей головой, когда вы только начинаете, заставляет вас чувствовать, что вы всегда отстаете и никогда не догоните. Это лишает вас удовольствия заниматься домашним бизнесом в свободное время.

Один из способов сокращения расходов многих женщин — бартер.. . и это тоже весело! Некоторые обменивали консервы на свежие фрукты или продавали вкусные хлебобулочные изделия в обмен на яйца и молоко. Подумайте о таких действиях, как этот перед тем, как вы думаете о займе денег.

Вам обязательно придется что-то купить. Например, для хлебобулочных изделий вам, вероятно, понадобятся некоторые из тех хлипких коробок, которые используются для тортов, пирогов и печенья. Вам понадобятся этикетки для ваших банок (если ваш продукт поставляется в банках), и, конечно, вам понадобятся банки и крышки, а для хлеба — полиэтиленовая пленка.

Следите за всеми расходами, даже за бензин, который вы используете для доставки своих вкусностей. Если ваши первоначальные бизнес-деньги поступают из семейных денег (а это обычно так), отслеживайте и погашайте их из прибыли бизнеса как можно скорее.

Какую прибыль вы должны получить от своего бизнеса?

Вы должны получать прибыль как минимум на 40 процентов сверх ваших расходов. На каждый доллар, который вы потратите (это , все , даже четверть чайной ложки корицы), вы должны заработать 40 центов, а возможно, и больше.

Для пирожных и пирожных ближе к 80% больше подходит. Но для джемов, приправ и подобных продуктов 40 процентов или чуть больше — это хорошо. Конечно, вы продали бы гораздо больше банок консервированных продуктов, чем тортов, так что конечная прибыль сравняется. Вы можете приготовить столько пирожных или пирожных без снижения качества (если вам придется делать всю работу самостоятельно), но вы можете поставить сотни банок с вареньем, и все такое же добро.

Сколько вы можете заработать на своем бизнесе?

Невозможно гарантировать определенную сумму.Сколько вы можете заработать, зависит от множества разных вещей. Например:

• Сколько вы хотите зарабатывать? Насколько большим вы хотите, чтобы ваш бизнес был? Сколько у тебя есть времени? Вы можете быть вполне довольны тем, что ведете небольшой бизнес. Многие из нас. Хороший стабильный маленький бизнес может быть радостью, не отнимая слишком много времени и энергии у других наших интересов и обязанностей. Если вы более амбициозны, это тоже хорошо. Тебе решать.

• А как насчет цен в вашем районе? В разных частях страны цены на продукты невероятно различаются, и это повлияет на то, сколько вы будете платить за свои продукты.

• Каковы будут ваши расходы? Производство некоторых продуктов обходится дороже, и оборудование для каждого типа продукта будет разным. У вас может быть собственный фруктовый сад, или вам придется покупать свои фрукты. Возможно, вам придется проехать некоторое расстояние, чтобы доставить свою продукцию, или просто пойти по улице. У нас нет двух одинаковых расходов.

• Доступных рынков может быть много или мало. . . особенно сначала, пока люди не узнают о ваших вкусных продуктах.

В пищевом бизнесе, если вы не продали ни одной баночки джема или приправы (что практически невозможно), вы всегда получали бы или , потому что у вас все еще была бы еда, которую могла бы иметь ваша собственная семья. использовать.

И вы слишком умны, чтобы вкладывать средства в новое оборудование и большое количество ингредиентов — или делать больше, чем несколько образцов вашего продукта — пока у вас не будет твердо выстроенного рынка .

Таким образом, риск открытия пищевого бизнеса практически равен нулю. Вам нечего терять, вы можете получить все!

Были женщины — мы все слышали о них — которые превратили небольшой бизнес по приготовлению домашних блюд в многомиллионный бизнес.И помните, все они начали с того, что разливали варенье или приправы в банки на кухонном столе, как и вы. Или выпекайте домашний хлеб в кухонной духовке, как это делаете вы, пекари.

Как выбрать прибыльный продукт для своего бизнеса

Если вы еще не знаете, каким будет ваш продукт, вы, вероятно, жонглируете несколькими идеями. Вот несколько предложений, которые помогут вам принять решение.

1. Что хотите сделать для продажи ? Если вы ненавидите выкладывать консервированные продукты — даже если подозреваете, что они могут хорошо продаваться, — не выкладывайте их.Вместо этого приготовьте ту великолепную помадку, которая так нравится всем, или что-нибудь еще, что вам нравится делать. Продажа вашего продукта будет во многом зависеть от вашего личного энтузиазма, и трудно испытывать энтузиазм по поводу того, что вам даже не нравится делать.

2. Что вы, , можете себе позволить изготовить и продать ? Даже если ваш грейпфрутовый чатни всем нравится, если вам придется выложить много денег на ингредиенты, а затем продать его по низкой цене из-за конкуренции или по какой-либо другой причине, вы не получите приличной прибыли.

3. Что вызывает конкуренцию. Проверьте это, когда будете обходить возможные рынки. Возможно, какой-нибудь другой кухонный комбайн уже производит продукт, который вы хотите продать. Даже если вы думаете, что ваш лучше, это хорошая идея сделать что-то другое.

Необязательно сильно отличаться от . Часто для этого требуется всего пара разных ингредиентов или броское название. . . то, что отличает ваш продукт от других и придает ему индивидуальность.

4. Достаточно ли доступных рынков для предлагаемого вами продукта? Если каждая женщина в вашем районе выставляет свои собственные джемы и желе, то очевидно, что ваша распродажа не будет большой. Вы добьетесь большего успеха с тем, что они обычно не делают, но хотели бы.

Одна женщина, которую я знаю, в сообществе производителей фруктов, не только стала хорошо известной, но и заработала уйму долларов своими свежими тамале, которые еженедельно доставлялись в местные продуктовые магазины. Заказы приходили из всех городов вокруг, и ей приходилось искать партнера, чтобы не отставать от них всех.

Но это не должно быть чем-то столь же разительно отличным, как тамалес! Возможно, необычное сочетание фруктов или овощных консервов, интригующе разных приправ, чатни или солений. Начните с любых рынков, которые вы найдете, и вскоре появятся другие.

5. Есть ли у вас оборудование или кухня, чтобы производить продукцию в прибыльном количестве? Вы, наверное, знаете. Вряд ли найдется какой-либо продукт для домашней кухни, для изготовления которого требуется много места. Морозильник — большое подспорье, но многие успешные кухарки обходятся без него, а консервированные продукты можно легко хранить в любом прохладном темном месте, пока вы не отнесете их в магазин.

6. И наконец, убедитесь, что вы можете изготавливать товары легко и дешево. Если вам нужно уехать за три города за дорогими ингредиентами или часами чистить или измельчать что-то, вы скоро устанете от всей этой идеи. Помните, вы будете делать это не только ради нескольких рождественских подарков или разовой распродажи торта в церкви. Вы будете производить свой продукт в довольно больших количествах (или, в случае хлебобулочных изделий, делать это часто).

Как узнать, действительно ли вы получаете прибыль от своего малого бизнеса

Если вы не хотите однажды узнать, что платите за привилегию производить и продавать свой продукт — как я, к несчастью, сделал в первый раз — вы должны вести записи — просто простые записи — но они должны быть точными и до настоящего времени.И цена каждой крышки банки должна быть учтена. Это единственный способ выяснить, сколько просить за свой продукт, чтобы получить прибыль, потому что эти никели и десять центов складываются, что удивительно.

Ведение тщательного учета поможет вам снизить расходы. Вы скоро увидите, где некоторые вещи стоят больше, чем нужно, и научитесь срезать углы. Но никогда не снижает качество вашего продукта. Качество — ваш главный аргумент.

Тщательный учет покажет, где нужно поменять продукты или исключить нерентабельные.А записи ваших рынков покажут, какие из них не стоят трудностей по их снабжению, а какие приносят наибольшую прибыль по сравнению с затратами.

Не забывайте о скрытых расходах — те, которые мы вряд ли воспринимаем как расходы нашего домашнего кулинарии, — например, о газе, необходимом для доставки вашего продукта, электричестве, которое вы использовали для его производства, этикетках, салфетках под тортами счетчик парковки, когда вы забежали в магазин с коробкой варенья, няня в тот день, когда кто-то простудился, и вам нужно было доставить восемь пирожных на рынок Миллера.

Это все важные расходы, и не только для того, чтобы узнать, получаете ли вы прибыль. Некоторые расходы на юридические услуги подлежат отчетности. Воспользуйтесь налоговыми льготами, которые возможны, когда вы ведете бизнес для себя.

Стоит ли брать делового партнера?

Это зависит от того, сколько еды вы планируете продать, и от партнера. Ленивый или властный тип вскоре может лишить приключения радости. Если вы видели — когда вы просматривали возможные рынки — что будет больше бизнеса, чем вы могли бы справиться в одиночку, или если ваше свободное время ограничено, так что вам будет трудно выполнять заказы, тогда непременно найдите партнера. .Но выбирайте один с максимальной осторожностью.

Разделение труда и прибыли необходимо четко понимать и желательно в письменной форме. Обязательно выберите того, чьи представления о личной ответственности совпадают с вашими собственными.

Есть одна ситуация, когда я настоятельно рекомендую вам брать не на партнеров, а на акционеров. Это для тех из вас, кто живет в районах, где законы о здоровье очень строгие, поэтому вы должны оборудовать кухню, которая может быть проверена и соответствовать определенным стандартам.Для вас, люди, разделение расходов — то есть начальные расходы на кухню — иногда может иметь значение между возможностью дешево начать прибыльный бизнес и невозможностью начать его вообще.

А как насчет сотрудников?

Люди часто испытывают искушение нанять кого-нибудь для помощи, когда у них много заказов, и дела у них идут впереди. Кухоннику в свободное время нужны лишь сложности: страховка, социальное обеспечение и все остальное.

Если в какой-то момент вы не можете справиться в одиночку и не хотите брать на себя полноправного партнера, делитесь долями (неформальное партнерство с пониманием того, что это временно). Или возьмите работу на ферму, твердо понимая, что другой работник является самозанятым и несет ответственность перед собой за отчетность о своем доходе и т. Д.

Как избежать посредников в малом бизнесе

Да, вы можете пропустить посредника — кладовщика — и получить больше прибыли с единицы. (То есть вы получаете всю сумму, которую платит конечный покупатель, а не только ее процент, который вы получаете при продаже в магазины.)

Вот как это делают другие:

1. Простые плакаты в магазинах, прачечных и других досках объявлений, рассказывающие покупателям, где они могут заказать ваш товар. (Если вы не хотите, чтобы клиенты приходили к вам домой, просто сообщите свой номер телефона, но в этом случае вам придется доставить товар.)

2. Церковь, клуб, школа и др. Распродажа. Эти группы обычно рады иметь больше вкусностей для продажи и будут продавать ваши продукты за процент от прибыли или позволяют вам продавать их самостоятельно за небольшую плату.

3. Ярмарки округа, штата и другие ярмарки. Даже в крупных городах проводятся разного рода ярмарки, а в небольших городах их много летом и ранней осенью. Возможно, вам придется заплатить за будку или за место, чтобы поставить карточный стол, но многие люди входят с другом, который также продает вещи.

4. Блошиные рынки. В этой стране есть много блошиных рынков выходного дня, которые могут быть приятными местами для продажи ваших товаров. Большинство взимает небольшую арендную плату за «место».

5.Объявление в объявлениях вашей местной газеты с указанием вашего номера телефона.

6. Сарафанная реклама. Расскажи своим друзьям! Когда у вас появятся довольные потребители, хвалящие ваш продукт, вы привлечете других клиентов. (Это медленный путь, но он хорошо идет, когда он идет.)

Все вышеперечисленные идеи особенно хорошо подойдут, если вы подчеркнете идею подарка или идею праздника. Всегда есть какой-нибудь праздник — Первомай, Неделя Apple и т. Д. — не говоря уже о наиболее известных.

Вам нужно разрешение продавца?

Разрешение продавца не является лицензией на ведение бизнеса, а связано с налогами с продаж, которые сильно различаются от штата к штату в зависимости от того, что именно облагается налогом и как выплачиваются деньги. Возможно, он вам не понадобится. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь с ближайшим государственным советом по уравнениям. Если ваш штат собирает налоги с продаж, вам, вероятно, понадобится номер разрешения рынков, на которых вы продаете. (Это доказывает, что вам не нужно платить налог с продаж. Заставьте нас приходить и уходить, не так ли!)

Само разрешение обычно ничего не стоит, но в некоторых штатах требуется «добросовестный» залог, который вам вернут через несколько лет.(Я чуть не заплакал, когда обнаружил, что по законам Калифорнии я должен внести «добросовестный» депозит в размере 100 долларов. Но вы получите его обратно через пять лет, плюс регулярные начисленные банковские проценты, и — кто знает? — я могу особенно рад получить за это время эту сотню с лишним.)

Теперь, когда мое разрешение пришпилено к стене, я чувствую себя гораздо более деловым. Не пытайтесь избежать наказания, если это потребуется, потому что они наверняка вас догонят.

Что насчет лицензий на домашний бизнес?

Есть штаты, округа и города, которым требуется лицензия для любого вида бизнеса, независимо от его размера.Они различаются даже больше, чем разрешения продавца и санитарные правила. Сначала проверьте это с другими людьми из малого домашнего бизнеса. Если вы не знаете дружелюбного кухонного мастера, то найдите мастера, который занимается изготовлением и продажей лоскутных одеял, рам для картин или керамики или учит вязанию.

Причина, по которой нужно сначала уточнить у них, заключается в том, что в наши дни существует так много запутанных законов, что даже люди в правительственных учреждениях не всегда понимают, что к чему. Иногда они настаивают на том, что вам нужны лицензии и разрешения, хотя на самом деле их нет.Так что проконсультируйтесь с людьми из малого бизнеса, которые уже делают это, прежде чем позволить бюрократии запутать вас.

Также, если вы находитесь в городе, проверьте законы о зонировании. Возможно, будет проще разделить кухню с другом, который живет за пределами зонированной зоны.

Стоит ли оставлять вещи на консигнацию?

Нет, не советую.

Вот что такое партия: вы оставляете свой товар в магазине, но они не покупают его . Вы просто оставляете его, чтобы посмотреть, будет ли он продаваться.Мы понимаем, что если что-то действительно продается, магазин заплатит вам, когда вы в следующий раз войдете.

Другими словами, в магазине есть ваш товар и деньги. У тебя ничего нет.

Поскольку товар не принадлежит кладовщику, у него нет реальной мотивации продавать его. Конечно, если он продаст , он получит обычный процент. Но консигнационные товары часто оказываются вне поля зрения в задних углах.

Или (и я ненавижу это говорить, но есть нечестные владельцы магазинов) вы можете войти и обнаружить, что трех из шести оставленных вами кувшинов со вкусом больше нет.Когда вы пытаетесь забрать у менеджера, вам говорят, что магазин их не продавал. «Должно быть, их забрали воры». М-е-е-л, может они и сделали. Но где бы ни были банки, вам не заплатят за них, и у вас нет возможности что-либо доказать. В магазине ничего нет. Единственный человек, которого нет рядом, это ты.

Получение оплаты за ваши продукты питания

Узнайте, в какое время находится менеджер, и сделайте ваши поставки, потому что вам должны заплатить , когда вы доставляете продукты.Сделайте это правилом своей компании. В некоторых магазинах оплату производят кассир или бухгалтер. Просто убедитесь, что там будет кто-то, уполномоченный выдавать деньги или чек.

Когда вы доставляете свои продукты, пусть тот, кто их принимает, расписывается за них прямо в вашей книге заказов.

И не верьте. Меньшие компании, такие как наша, всегда получают зарплату в последнюю очередь. Это требует времени и бумажной работы — и порождает плохие чувства — когда вам нужно быть коллекторским агентством, помимо всего прочего.Это не тот бизнес, которым вы занимаетесь. Вы занимаетесь производством и продажей продуктов питания.

Оставьте комментарий